![]() |
[QUOTE=Антизолушка;5135662]Я первого хотела мальчика, а теперь вторую только девочку хочу :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Девочки всем привет:)[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а я так же только наоборот:) кстати насчет М, у меня нет пока, я их и не жду хотя бы до осени:-D [QUOTE=Антизолушка;5135675]Таня вы когда совсем их снимать будете? Половую жизнь начали? На четвереньки встает?[/QUOTE] 28го совсем снимаем... нет, на пол иногда кладу, но он лежит, никаких попыток никуда... на четвереньки не встает, поставишь стоит, а сам не может коленки свои подогнуть и руки одновременно выпрямить, все по отдельности, пару раз получалось у самого и глухо:girl_prepare_fish: [QUOTE=Ishka;5135700]Привет, девочки! Танюш, всему своё время. У меня племянник, на три недельки Алёнки старше -не ползает ещё, только начинает, два разочка руками переступит и валяется на пузе. Им тоже дисплазию ставят, правда они в 1.5 месяца стемена носили. Недавно рентген ему делали, суставчик ещё не до конца сформирован, и один ортопед запретил вставать и давать нагрузку на ноги...а другой ортопед сказал, что всё ОК...вот кому верить???[/QUOTE] да все детки разные, но не хочет он сам не садиться не ползать, даже без стремян. Он пытается сесть из положения лежа, но не получается, на локти встает и все, схватиться за что-то и подтянуться он никак не додумается, показывала много раз, не может:) По мне вот он ползает, переползает, руками переставляет, ногами отталкивается а сам никак. Но я жду, научится еще:) |
[QUOTE=Pups86;5135493]
Какой Максимка хорошенький:girl_in_love: [/QUOTE] спасибо пупс:girl_pinkglassesf: [QUOTE=@SUN@;5135509]а ты глянь,может,у вас в меге есть..это ж икеевский... [/QUOTE] эх добраться бы до туда,у мужа времени нет,а я с максиком в метро ни разу не ездила и не хочется))) [QUOTE=Антизолушка;5135662]Я первого хотела мальчика, а теперь вторую только девочку хочу :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/QUOTE] а я девочку хотела,прям мечтала!)))а как максимка появился,настолько его полюбила,что даже второго мальчика захотелось.но поняла,что хочу я дочу и всё для себя!это моя мечта!а мальчика можно третьего)))))))))))))сын-папина гордость,продолжитель рода,а доча-папина любимица,мамина отрада)))мечта:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Антизолушка;5135671]Аля мне кажется это у вас из-за матраса, и одеяло еще такое толстое, он под ним спит летом?...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] под одеялом он никогда не спал,а вот на нём спит лучше,чембез него,видимо нравится когда мягенько)))но оно не толстое совсем.да,матрас у нас толстый,но менять так не хочется( [QUOTE=Ishka;5135700] :girl_in_love: Спасибо, Аля...знаешь, а как мне-то хотелось :girl_haha: Какие вы симпатюлечки!!! :girl_in_love: [/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: знаю!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ты счастливая мама!!!! спасибо ириш:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=милеша;5135815]спасибо пупс:girl_pinkglassesf:
эх добраться бы до туда,у мужа времени нет,а я с максиком [B]в метро ни разу не ездила и не хочется[/B]))) а я девочку хотела,прям мечтала!)))а как максимка появился,настолько его полюбила,что даже второго мальчика захотелось.но поняла,что хочу я дочу и всё для себя!это моя мечта!а мальчика можно третьего)))))))))))))сын-папина гордость,продолжитель рода,а доча-папина любимица,мамина отрада)))мечта:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: под одеялом он никогда не спал,а вот на нём спит лучше,чембез него,видимо нравится когда мягенько)))но оно не толстое совсем.да,матрас у нас толстый,но менять так не хочется( :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: знаю!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ты счастливая мама!!!! спасибо ириш:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] ой,понимаю...нам тут на днях (не знаю,чем люди думали),но предложили на дачу ехать на электричке (чтоб без пробок)...это сначала в метро,потом электричка и только там до самой дачи на машине...меня аж злость взяла:hysteric: ...у ребенка не все прививки даже сделаны,он маленький совсем...а в электричках ну ооочень часто люди мягко говоря не совсем чистые и здоровые ездят ...проще говоря бомжей всяких там много(не всегда,но они есть):( ....а тут такой маська...я просто хотела съездить на озеро туда,нам сначала обещали,что отвезут на машине,а тут такое предложение:-E ...я сразу решила,отдыхайте вы сами на этой даче,мы и так перебьемся...просто не хочется потом ребенка лечить не пойми от чего:-/ ...это я еще не говорю о том,что с собой надо переть через метро и электричку коляску,автокресло и вещи для ребенка:hysteric: ..уф,выговорилась:girl_haha: по поводу детей,мне с самого начала тоже больше хотелось девочку...я просто не знала,как с мальчиками обходиться:girl_haha: ...потом,после кучи попыток мне уже стало настолько все равно...я хотела ребенка%-0 ...когда увидела на узи писюнчик и поняла,что это мальчик...я настолько была рада,не передать словами...вообще все мысли отпали,кого я там когда-то хотела..девочка-мальчик...вот он-мой сын и никак иначе:girl_in_love: ...сейчас я хочу еще 2-х...второго абсолютно все равно...если мальчик,Максимке интересней будет,если девочка - что-то новое для нас...если будет вторая девочка,боюсь,на 3-го не решимся:girl_haha: хоть и хотим:girl_haha: ..если мальчик,то 3-ю хочется девочку...короче схема страшная,надеюсь,хоть чуточку понятно:-D |
[QUOTE=милеша;5135365]нет ещё и господи хоть бы и не было,пока на груди%-0 %-0 %-0
у нас так же,всё зависит от кроватки и от матраса,он у нас широкий,сама не знаю,что делать,матрас менять не хочетя,ниже кроватку опустить уже некуда[/QUOTE] Вот такая же беда:( Девочки, очередной караул! Ребенок отказался от смеси!:hysteric: вернее от бутылки! Не из ложки же200 мл поить:hysteric: что делать?:( После гречки какую кашку вводить? |
Ishka, Аленушка такая лапулечка в кроватке!:)))
|
[QUOTE=KRISTIna;5135914]Вот такая же беда:(
Девочки, очередной караул! Ребенок отказался от смеси!:hysteric: вернее от бутылки! Не из ложки же200 мл поить:hysteric: что делать?:( После гречки какую кашку вводить?[/QUOTE] Крис приветик)))) ну вот те здрасти как так отказалась?? а если сильно голодная тоже что ли не ест??? после гречки пробуй рис, кукурузную, потом овсяную и пшенку...мы уже все кушаем виды) правда молочные) на воде нам не нравилось совсем и мы от них не толстели! |
Девочки, очередной караул! Ребенок отказался от смеси!:hysteric: вернее от бутылки! Не из ложки же200 мл поить:hysteric: что делать?:( После гречки какую кашку вводить?[/QUOTE] Поильник не пробовали? Мы кукурузную потом ввели, потом рис... Но рис с осторожностью - может быть запор. Потом овсянка. |
[QUOTE=Pups86;5135798]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а я так же только наоборот:)
кстати насчет М, у меня нет пока, я их и не жду хотя бы до осени:-D 28го совсем снимаем... нет, на пол иногда кладу, но он лежит, никаких попыток никуда... на четвереньки не встает, поставишь стоит, а сам не может коленки свои подогнуть и руки одновременно выпрямить, все по отдельности, пару раз получалось у самого и глухо:girl_prepare_fish: да все детки разные, но не хочет он сам не садиться не ползать, даже без стремян. Он пытается сесть из положения лежа, но не получается, на локти встает и все, схватиться за что-то и подтянуться он никак не додумается, показывала много раз, не может:) По мне вот он ползает, переползает, руками переставляет, ногами отталкивается а сам никак. Но я жду, научится еще:)[/QUOTE] Думаю как совсем снимете стремена и половой жизнью будете жить почаще, то сам будет становиться на четвереньки:) Главное показывать ему это почаще, чтоб понимал что от него хотят:) Как на четвереньках научится стоять, так и сядет сам потихоньку. |
Привет девочки! Все читаю а писать некогда. Жара у нас стоит . 42 градуса. Успеваю в 2 раза меньше чем раньше.
Вот некоторые из вас говорят "отучайте от груди". А зачем??? У меня ребенок смеси съедает 800 мл в сутки помимо полноценного прикорма. А как было бы здорово если бы это была не смесь а молоко!! Я вот недавно очень хорошо поняла что мамы кормящие деток до года и дольше тысячу раз правы. Надеюсь со вторым малышом мне в роддоме не напортачат и у меня будет много молочка. Деткам оно нужно!!!! |
[QUOTE=Kroxa;5136029]Крис приветик))))
ну вот те здрасти как так отказалась?? а если сильно голодная тоже что ли не ест??? после гречки пробуй рис, кукурузную, потом овсяную и пшенку...мы уже все кушаем виды) правда молочные) на воде нам не нравилось совсем и мы от них не толстели![/QUOTE] Нет не ест, орет кушать хочет, но из бутылки не ест, из ложки ест, но у меня терпения не хватает смесью из ложки кормить! Может зубы бесокоят и сосать тяжело... Я уже и с большой дыркой давала где просто льется, все равно орет! Давится и орет! [QUOTE=Антизолушка;5136071]Поильник не пробовали? Мы кукурузную потом ввели, потом рис... Но рис с осторожностью - может быть запор. Потом овсянка.[/QUOTE] Значит рис нам не вариант у нас итак запоры%-0 [QUOTE=chrisanthi;5136118]Привет девочки! Все читаю а писать некогда. Жара у нас стоит . 42 градуса. Успеваю в 2 раза меньше чем раньше. Вот некоторые из вас говорят "отучайте от груди". А зачем??? У меня ребенок смеси съедает 800 мл в сутки помимо полноценного прикорма. А как было бы здорово если бы это была не смесь а молоко!! Я вот недавно очень хорошо поняла что мамы кормящие деток до года и дольше тысячу раз правы. Надеюсь со вторым малышом мне в роддоме не напортачат и у меня будет много молочка. Деткам оно нужно!!!![/QUOTE] Да я тоже уже скучаю по грудному кормлению |
[QUOTE=KRISTIna;5136233]Нет не ест, орет кушать хочет, но из бутылки не ест, из ложки ест, но у меня терпения не хватает смесью из ложки кормить! Может зубы бесокоят и сосать тяжело... Я уже и с большой дыркой давала где просто льется, все равно орет! Давится и орет!
[/QUOTE] это зубы. либо горло болит. короче скорее всего зубы. |
[QUOTE=@SUN@;5135437]ой,какой классный:))) ...это он проснулся такой довольный или уже нашкодить успел:girl_haha: ?..ну да,матрас высокий очень...получается только менять:girl_prepare_fish: ...ну или сверху какие-нибудь ограничители сделать..интересно,такие есть вообще%-0 ...мы сегодня сняли бортик этот,чтоб не лез на него..[/QUOTE]
ну вот, опять я пропустила Максимку, да и Алю то я еще не разу не видела %-0 :girl_sigh: [QUOTE=KRISTIna;5136233]Нет не ест, орет кушать хочет, но из бутылки не ест, из ложки ест, но у меня терпения не хватает смесью из ложки кормить! Может зубы бесокоят и сосать тяжело... Я уже и с большой дыркой давала где просто льется, все равно орет! Давится и орет! Да я тоже уже скучаю по грудному кормлению[/QUOTE] а небо у него чистое??? вдруг налет беспокоит? но и зубы тут могут многое дать... [QUOTE=chrisanthi;5136118]Привет девочки! Все читаю а писать некогда. Жара у нас стоит . 42 градуса. Успеваю в 2 раза меньше чем раньше. Вот некоторые из вас говорят "отучайте от груди". А зачем??? У меня ребенок смеси съедает 800 мл в сутки помимо полноценного прикорма. А как было бы здорово если бы это была не смесь а молоко!! Я вот недавно очень хорошо поняла что мамы кормящие деток до года и дольше тысячу раз правы. Надеюсь со вторым малышом мне в роддоме не напортачат и у меня будет много молочка. Деткам оно нужно!!!![/QUOTE] ох, я вот все тоже вспоминаю и думаю как же было прекрасно...не надо было парится где смесь приготовить. разогреть :( со вторым точно смотреть буду за грудью внимательнее:bcool: Всем привет!!! Сегодня у Даньки такое настроение классное было! Он сегодня утром первый раз без остановки мамкал)) а когда я говорила ему - скажи мама, он клал голову на бок мне на грудь лицом к лицу и улыбался :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: (надеюсь понятно описала :girl_haha: ) |
Девочки, очередной караул! Ребенок отказался от смеси!:hysteric: вернее от бутылки! Не из ложки же200 мл поить:hysteric: что делать?:( После гречки какую кашку вводить?[/QUOTE] А мы сегодня прикорм не стали есть в обед, тоже рот зажимает отворачивается и орет! А смеси умял 240%-0 Попробуйте кукурузную кашку, мы ее нормально кушаем;) [QUOTE=Антизолушка;5136073]Думаю как совсем снимете стремена и половой жизнью будете жить почаще, то сам будет становиться на четвереньки:) Главное показывать ему это почаще, чтоб понимал что от него хотят:) Как на четвереньках научится стоять, так и сядет сам потихоньку.[/QUOTE] надеюсь, я с ним занимаюсь, но пока особых результатов нет... [QUOTE=chrisanthi;5136118]Привет девочки! Все читаю а писать некогда. Жара у нас стоит . 42 градуса. Успеваю в 2 раза меньше чем раньше. Вот некоторые из вас говорят "отучайте от груди". А зачем??? У меня ребенок смеси съедает 800 мл в сутки помимо полноценного прикорма. А как было бы здорово если бы это была не смесь а молоко!! Я вот недавно очень хорошо поняла что мамы кормящие деток до года и дольше тысячу раз правы. Надеюсь со вторым малышом мне в роддоме не напортачат и у меня будет много молочка. Деткам оно нужно!!!![/QUOTE] поэтому я и хочу до года кормить, стараюсь:girl_in_love: капризулит, титечку в рот и обниматься:girl_in_love: |
[QUOTE=Pups86;5136378]А мы сегодня прикорм не стали есть в обед, тоже рот зажимает отворачивается и орет! А смеси умял 240%-0
Попробуйте кукурузную кашку, мы ее нормально кушаем;) надеюсь, я с ним занимаюсь, но пока особых результатов нет... поэтому я и хочу до года кормить, стараюсь:girl_in_love: [B] капризулит, титечку в рот и обниматься:girl_in_love[/B]:[/QUOTE] А у меня Максим походу решил от груди совсем отказаться:( ...пару раз жамкнет и уползает...я за ним...он от меня...сую,он не берет больше :( ...а еще сегодня тааак укусил,я лежала несколько минут в себя не могла придти:-/ ...походу придется совсем завязывать с ГВ...хотела до года дотянуть,но это уже нереально:( ...буду пока стараться хоть утром кормить(пока сонный),днем,если у него настроение будет хоть разок..ну и наночь...но не знаю...тут не от меня уже зависит:-/ |
[QUOTE=Брандтик;5136264]ну вот, опять я пропустила Максимку, да и Алю то я еще не разу не видела %-0 :girl_sigh:
а небо у него чистое??? вдруг налет беспокоит? но и зубы тут могут многое дать... ох, я вот все тоже вспоминаю и думаю как же было прекрасно...не надо было парится где смесь приготовить. разогреть :( со вторым точно смотреть буду за грудью внимательнее:bcool: Всем привет!!! Сегодня у Даньки такое настроение классное было! [B]Он сегодня утром первый раз без остановки мамкал)) а когда я говорила ему - скажи мама, он клал голову на бок мне на грудь лицом к лицу и улыбался[/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: (надеюсь понятно описала :girl_haha: )[/QUOTE] ой,как миилоо:girl_in_love: ...поздравляю с непрерывным МАМАМАМАМА:girl_in_love: |
[QUOTE=@SUN@;5136454]ой,как миилоо:girl_in_love: ...поздравляю с непрерывным МАМАМАМАМА:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо))) да, трогает сердечко когда такое слышишь :girl_in_love: |
[QUOTE=@SUN@;5136452]А у меня Максим походу решил от груди совсем отказаться:( ...пару раз жамкнет и уползает...я за ним...он от меня...сую,он не берет больше :( ...а еще сегодня тааак укусил,я лежала несколько минут в себя не могла придти:-/ ...походу придется совсем завязывать с ГВ...хотела до года дотянуть,но это уже нереально:( ...буду пока стараться хоть утром кормить(пока сонный),днем,если у него настроение будет хоть разок..ну и наночь...но не знаю...тут не от меня уже зависит:-/[/QUOTE]
мы тоже убегаем, откатывается от меня:-D Я его догоняю:girl_haha: Но когда спатьки хочет и не может, психует, титя ой как спасает, он набрасывается на меня:girl_haha: |
[QUOTE=Брандтик;5136488]спасибо))) да, трогает сердечко когда такое слышишь :girl_in_love:[/QUOTE]
Поздравляю!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А я все жду жду:girl_sigh: он вместо этого э, да у:( Говорю мама начинает глазки строить и смеяться:-Р вредничает:girl_haha: |
[QUOTE=Брандтик;5136264]
Всем привет!!! Сегодня у Даньки такое настроение классное было! Он сегодня утром первый раз без остановки мамкал)) а когда я говорила ему - скажи мама, он клал голову на бок мне на грудь лицом к лицу и улыбался :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: (надеюсь понятно описала :girl_haha: )[/QUOTE] поздравляю :))) счастье услышать от сыночка первые мамам :girl_in_love: девчат а что вы будите делать с комплектами одежды на осень? я присмотрела полукомбез и курточку но он по всем параметрам больше на 10см:girl_prepare_fish: боюсь ре утонет в нем... |
[QUOTE=Вероничка18;5136638]поздравляю :))) счастье услышать от сыночка первые мамам :girl_in_love:
девчат а что вы будите делать с комплектами одежды на осень? я присмотрела полукомбез и курточку но он по всем параметрам больше на 10см:girl_prepare_fish: боюсь ре утонет в нем...[/QUOTE] Привет всем! у нас курточка и штанцы(с синтепоном) есть, я хочу еще 1 курточку купить, потеплее, вот присматриваю, может Диснеевскую тоже получится найти, как и штанишки:) Я больше обувью озадачена, нет нормальной тепленькой обуви, да и шапки не не нравятся:( Мы сегодня ночью застряли в кроватке, да так крепко:girl_prepare_fish: Мы в общем любим спать на пузе и чтобы голова была на нашей кровати... Ногами упирается постоянно в бортики, я их и так опустила ниже, чтобы ноги и руки не просовывал, но все равно умудряется просунуть,а вчера вообще так застрял, еле вытащила я его, конечно проснулся, потом еле еле уснул... че делать не знаю...:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Pups86;5136520]Поздравляю!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А я все жду жду:girl_sigh: он вместо этого э, да у:( Говорю мама начинает глазки строить и смеяться:-Р вредничает:girl_haha:[/QUOTE]
Ага, у меня тоже!%-0 ну он конечно говорит мямямямя, но я пока за лепет принимаю [QUOTE=Вероничка18;5136638]поздравляю :))) счастье услышать от сыночка первые мамам :girl_in_love: девчат а что вы будите делать с комплектами одежды на осень? я присмотрела полукомбез и курточку но он по всем параметрам больше на 10см:girl_prepare_fish: боюсь ре утонет в нем...[/QUOTE] На 10 см мне кажется многовато, они же сейчас медленнее раастут уже, хотя смотри сама по ощущениям |
[QUOTE=KRISTIna;5136818]Ага, у меня тоже!%-0 ну он конечно говорит мямямямя, но я пока за лепет принимаю
На 10 см мне кажется многовато, они же сейчас медленнее раастут уже, хотя смотри сама по ощущениям[/QUOTE] мы даже такого не говорим, а больше мычим как будто:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: в пк сказали, дети не мычат, это тоже лепет%-0 но я так жду слогов, а их все нет:( :( :( Да я думаю тоже 10 см много, сейчас вот мы например вообще в росте остановились почти...%-0 |
[B]Вероничка[/B] на теплую осень у нас есть несколько костюмчиков а на холодную не покупали еще... 10 см тоже думаю слишком много%-0
[B]Танюша [/B] а мягкие бортики стоят у вас? Может просто пора его от вас совсем отселять? Я тоже больше про обувь думаю какую на осень покупать, девочки никто еще не присматривал сапожки или ботинки? Девочки всем привет! |
[QUOTE=Антизолушка;5133160]Девочки всем спасибо!!!
[B]Маша[/B] поздравляю с первыми шагами вас!!!:))) :))) :))) :)[/QUOTE] [QUOTE=Брандтик;5133197][URL=http://smayliki.ru/smilie-706376679.html][IMG]http://s9.rimg.info/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-504272007.html][IMG]http://s5.rimg.info/4c44e7bd6f3468811989a6c46bf78d92.gif[/IMG][/URL] какая Дашуля умница!!!![/QUOTE] [QUOTE=KRISTIna;5133200]Поздравляю! Скоро побежите!:)))[/QUOTE] [QUOTE=@SUN@;5133350]ОООй,какая Дашуня молодееццц [URL=http://smayliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL] поздравляююю [URL=http://smayliki.ru/smilie-850128903.html][IMG]http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif[/IMG][/URL] здорово!!!!!![/QUOTE] [QUOTE=милеша;5133419]))и с шажочками вас!!!!!!!!!!!!!дашуля,как всегда впереди планеты всей!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Вероничка18;5133580]ААаааа какая Дашуня умница :))) поздравляем :girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Ishka;5135041]Приветик, девочки! [SIZE="5"][COLOR="Red"]Поздравляем Дашулечку с первыми шагами!!!![/COLOR][/SIZE][URL=http://smayliki.ru/smilie-773710407.html][IMG]http://s10.rimg.info/d813ac3f087fbf43d90c8b82cf45e320.gif[/IMG][/URL] Скоро бегать будете! :)[/QUOTE] [COLOR="Yellow"][FONT="Arial Black"][SIZE="5"]ДЕВУЛЕЧКИ СПАСИБООООООО[/SIZE][/FONT][/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Всем привет) Ириша, Алёнушка прелесть какая хорошенькая:girl_in_love: !!!!! М у меня не начались хотя я и не кормлю..........:( блин думала пробьлемы после родов решаться а фиг там:( В кроватке мы стоим по плечи, но меня это не напрягает, мы в ней очень редко... Одежду еще не присматривала на осень, так еще и новых коллекций то нет, вы где уже присмотрели???? про обувь на холодную очень, думаю валенки купим вот такие я присматривалась уже [url]http://img.minibanda.ru/Notes/0/a/6/cache/0a68e4df-e412-402a-899e-30f429482223-w500-h500.jpg[/url] а вот с шапками тоже напряг, бесят меня все такой отстой(((((((((((((((((((( Кристина, от бутылки отказываются. т.к. больно сосать либо это горло, либо уши, ну и зубы могут быть.... Мама мы говорим много, но я воспринимаю это как лепет, она говорит это не осознанно, она не понимает что я мама а папа это папа, она и ему говорит мама. и мне говорит и папа и баба и дай, и да да д а, короче я пока не ощутила себя мамой))))))))))), девочки вот серьезно у меня до сих пор нет ощущения что я мама............ |
[B]приветик девочки![/B]:girl_in_love:
[COLOR="Red"]Аришу с даткой!!![/COLOR]:girl_pinkglassesf: я наконец то выбралась по магазинам и прикупила себе вещичик:))) :))) :))) [QUOTE=Матрёшкка;5133068]Девули у меня Дашулька 2 шажочка без ручек сделала:))) конечно они маленькие были но ножки переставляла а потом на корточки села боится пока:girl_haha:[/QUOTE] Поздравляю!!!!!!!!!!!:girl_in_love: [QUOTE=Брандтик;5134039]Девочки...накипело..не могу больше!!!!! :mat: :mat: :mat: :mat: меня достала свекровь!!!!!!!!!!!!!!11:-E :-E :-E вечно она лезет!!! всё ей проконтролировать нужно!!!!! взяла ли я шапочку, курточку, чем покормила!!!! вечно мне говорит что пора супом Даньку кормить, что пора приучать!!!! Типа она мужа моего уже борщом кормила в его возрасте!!! И при этом говорит что бы я детские печеньки не давала, мол подавится!!! задолбала!!!!! :boom: :boom: :boom: я до этого ей объясняла, затем игнорировала, затем отшучивалась, пару раз грубо ей сказала...а сейчас уже не знаю как донести... то что мы прививки еще после роддома не сделали, так она все возмущается. что это типа наша с мужем вина, а когда ей объясняем что НЕЛЬЗЯ БЫЛО!!! МЕД ОТВОД!! она говорит: нет, прививки надо делать вовремя!!! я не могу больше....а еще Данька уже ползает, так нет, она постоянно его на руки берет!!! у меня и ревность, потому что он к ее ногам подползает и за ноги ее встает, типа на ручки, и злость, что они сейчас опять со свекром его приучат к рукам, а сами на море свалят 25го, а я тут носись с ним :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: блин...не могу больше............:wallbash: :wallbash: :wallbash:[/QUOTE] один в один моя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: [QUOTE=Брандтик;5134157]да, живем вместе... пока у нас нет возможности жить отдельно... она в принципе нормально себя ведет, она даже не претендует на то чтобы я готовила, она это сама делает и говорит чтобы я ребенком занималась, типа наготовить еще успею... меня от этого вопроса года на 2 отвела, как она говорит %-0 но как ее начинает нести - это все, хоть вешайся... мне иногда становится все равно что мы живем вместе и хочется такой разнос устроить, меня только старшая невестка и успокаивает, что я себе только жизнь испорчу... вот и приходится на попе ровно сидеть, поскольку она права... но свекровь у меня такой человек, ей вот надо влезть, откритиковать, сравнить, поворчать и сказать что в их время все было не так.. просто мне надоело уже это...:( а про прививки я с тобой полностью согласна!!! она :hysteric: да уже говорила не раз((( только как об стену горох...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] у нас так же:-D :-D :-D[B] у тебя не моя случайно живёт?[/B]:-D [QUOTE=KRISTIna;5134214]Девочки у меня тут вопрос! :-! Детки уже стоят в кроватках, еще чуть чуть и они начнут летать оттуда, что делать? Опущена по максимому но уже по грудь!:-[ ][/QUOTE] а мы не стоим ещё:( [QUOTE=Брандтик;5134595]спасибо))) а я вот в начале ей многое позволяла, теперь расхлебываю.. правда я благодарна ей, когда у Даньки дисбактериоз был, она ночью к нам приходила и когда я уже без сил была и на взводе, она его забирала у меня и качала...это какой то нонсенс, но у бабушек был спокойнее...муж вообще его успокоить не мог, не способный что ли %-0 но все равно...она слишком много лезет...надо как то партизанскую войну устраивать :connie_1: вот сейчас они уедут на 3 недели и я тут в доме устрою свои порядки :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] и тут как у нас было:girl_haha: [QUOTE=Антизолушка;5134598]Нам пока по нос только достает))) Девочки месячные у вас уже у всех начались?[/QUOTE] у меня нету ещё%-0 хотя тампоны я уже купила:girl_haha: а то вдруг а дома нет ничё:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Маш вопрос к тебе ты ведь вроде тоже нэнни кормиш, если мы даем ребенку смесь на козьем молоке, можно ли каши на коровьем давать ну и тд желток, с молочки всякие кефирчики, или лучше не мешать?
|
Девоньки, привет!
[QUOTE=KRISTIna;5135917]Ishka, Аленушка такая лапулечка в кроватке!:)))[/QUOTE] Кристин, спасибо :girl_in_love: [QUOTE=Брандтик;5136264] ох, я вот все тоже вспоминаю и думаю как же было прекрасно...не надо было парится где смесь приготовить. разогреть :( со вторым точно смотреть буду за грудью внимательнее:bcool: Всем привет!!! Сегодня у Даньки такое настроение классное было! Он сегодня утром первый раз без остановки мамкал)) а когда я говорила ему - скажи мама, он клал голову на бок мне на грудь лицом к лицу и улыбался :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: (надеюсь понятно описала :girl_haha: )[/QUOTE] Я со старшим тоже со смесями намучилась - пока нашли, что подходит, вечно думай где развести, погреть...поэтому второго когда родила, дома ни одной бутылки не было, кроме груди не предлагала ничего до введения прикорма, вот и прокормила долго :) Так здорово вы мамкаете :) , а мы не повторяем, просто когда есть настроение, болтает на своём что-то. [QUOTE=Pups86;5136378] поэтому я и хочу до года кормить, стараюсь:girl_in_love: капризулит, титечку в рот и обниматься:girl_in_love:[/QUOTE] Согласна, Танюш! Чудесные моменты жизни! [QUOTE=@SUN@;5136452]А у меня Максим походу решил от груди совсем отказаться:( ...пару раз жамкнет и уползает...я за ним...он от меня...сую,он не берет больше :( ...а еще сегодня тааак укусил,я лежала несколько минут в себя не могла придти:-/ ...походу придется совсем завязывать с ГВ...хотела до года дотянуть,но это уже нереально:( ...буду пока стараться хоть утром кормить(пока сонный),днем,если у него настроение будет хоть разок..ну и наночь...но не знаю...тут не от меня уже зависит:-/[/QUOTE] Как обидно :( Моя тоже кусается больно, я недавно грудь "Пуриланом" опять мазала, т.к. до трещин кусанула сисю (за пару дней всё прошло) , но ради дочи я потерплю, это ничего... [B]Вероник[/B], 10 см это очень большой запас, хотя смотри по вещам, если не очень широкий комбезик, может и ничего будет... [QUOTE=Pups86;5136817] Я больше обувью озадачена, нет нормальной тепленькой обуви, да и шапки не не нравятся:( Мы сегодня ночью застряли в кроватке, да так крепко:girl_prepare_fish: Мы в общем любим спать на пузе и чтобы голова была на нашей кровати... Ногами упирается постоянно в бортики, я их и так опустила ниже, чтобы ноги и руки не просовывал, но все равно умудряется просунуть,а вчера вообще так застрял, еле вытащила я его, конечно проснулся, потом еле еле уснул... че делать не знаю...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Ага, но осенняя обувь похоже не сезон пока, только в выходные детские обувные магазины объездили...а вот шапочку решила сама связать, ну и какую-нибудь прикуплю попозже ещё... Танюш, как же вы так? А Ромчик застрял между бортиком и кроваткой, да? [QUOTE=Антизолушка;5136899] [B]Танюша [/B] а мягкие бортики стоят у вас? Может просто пора его от вас совсем отселять? Я тоже больше про обувь думаю какую на осень покупать, девочки никто еще не присматривал сапожки или ботинки? [/QUOTE] Ларис, пока в продаже не видела, видно рановато... [B]Машуль[/B], спасибо! |
[QUOTE=Антизолушка;5136899][B]Вероничка[/B] на теплую осень у нас есть несколько костюмчиков а на холодную не покупали еще... 10 см тоже думаю слишком много%-0
[B]Танюша [/B] а мягкие бортики стоят у вас? Может просто пора его от вас совсем отселять? Я тоже больше про обувь думаю какую на осень покупать, девочки никто еще не присматривал сапожки или ботинки? Девочки всем привет![/QUOTE] во я и говорю в мягких бортиках застревает... засовывает под них раньше руки, а щас ноги, хотя я их так туго завязала, фиг просунешь, но он умудряется, а в стременах ноги-то не выпрямить, вот... Так он и так отселен, просто если поставить еще 1 бортик он будет вообще и руками застревать и ногами, потому что спит поперек кровати, а места не хватает потому что он 75 см уже у нас, кроватка в ширину сантиметров 65-66%-0 [QUOTE=Матрёшкка;5136930][COLOR="Yellow"][FONT="Arial Black"][SIZE="5"]ДЕВУЛЕЧКИ СПАСИБООООООО[/SIZE][/FONT][/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Одежду еще не присматривала на осень, так еще и новых коллекций то нет, вы где уже присмотрели???? про обувь на холодную очень, думаю валенки купим вот такие я присматривалась уже [url]http://img.minibanda.ru/Notes/0/a/6/cache/0a68e4df-e412-402a-899e-30f429482223-w500-h500.jpg[/url] а вот с шапками тоже напряг, бесят меня все такой отстой(((((((((((((((((((( Мама мы говорим много, но я воспринимаю это как лепет, она говорит это не осознанно, она не понимает что я мама а папа это папа, она и ему говорит мама. и мне говорит и папа и баба и дай, и да да д а, короче я пока не ощутила себя мамой))))))))))), девочки вот серьезно у меня до сих пор нет ощущения что я мама............[/QUOTE] симпатичные валеночки:))) Шапки вообще, а с нашим размером головы, это вообще... подобрать не так просто, все либо очень большое. либо маленькое%-0 У нас и сейчас на осень нет шапки, мы свою шапку под капюшон которую носили потеряли:( Маш, Дашулька у тебя хоть говорит слоги, я бы этому радовалась, вот мой у, да му, да э, редко когда угу или агу и мам, мне иногда даже кажется что может у него что-то не так:( :( :( хотя я надеюсь и жду, что скоро что-нибудь скажет помимо у:( [QUOTE=Ishka;5137327]Девоньки, привет! Согласна, Танюш! Чудесные моменты жизни! Ага, но осенняя обувь похоже не сезон пока, только в выходные детские обувные магазины объездили...а вот шапочку решила сама связать, ну и какую-нибудь прикуплю попозже ещё... Танюш, как же вы так? А Ромчик застрял между бортиком и кроваткой, да? [/QUOTE] Мы шапку тоже может сами свяжем, бабушку попросим, если ничего не найдем%-0 Да застрял между прутьями кроватки зажатый еще и бортиками... короче я сама его еле вытащила, сам бы он точно не вылез... стремена же. ими еще цепляется:-/ |
[QUOTE=Pups86;5137394]во я и говорю в мягких бортиках застревает... засовывает под них раньше руки, а щас ноги, хотя я их так туго завязала, фиг просунешь, но он умудряется, а в стременах ноги-то не выпрямить, вот...
Так он и так отселен, просто если поставить еще 1 бортик он будет вообще и руками застревать и ногами, потому что спит поперек кровати, а места не хватает потому что он 75 см уже у нас, кроватка в ширину сантиметров 65-66%-0 симпатичные валеночки:))) Шапки вообще, а с нашим размером головы, это вообще... подобрать не так просто, все либо очень большое. либо маленькое%-0 У нас и сейчас на осень нет шапки, мы свою шапку под капюшон которую носили потеряли:( Маш, Дашулька у тебя хоть говорит слоги, я бы этому радовалась, вот мой у, да му, да э, редко когда угу или агу и мам, мне иногда даже кажется что может у него что-то не так:( :( :( хотя я надеюсь и жду, что скоро что-нибудь скажет помимо у:( Мы шапку тоже может сами свяжем, бабушку попросим, если ничего не найдем%-0 Да застрял между прутьями кроватки зажатый еще и бортиками... короче я сама его еле вытащила, сам бы он точно не вылез... стремена же. ими еще цепляется:-/[/QUOTE] может бортики вообще тогда убрать? или боишься что биться будет? вот и я девчат думаю что 10см это много :) будем присматривать пока что другое что-нибудь я вот в заре присмотрела жилеточку ораньжевую...жаль у них интернет магазина нет...и у нас в городе тож нет... |
[QUOTE=Вероничка18;5137447]может бортики вообще тогда убрать? или боишься что биться будет?
вот и я девчат думаю что 10см это много :) будем присматривать пока что другое что-нибудь я вот в заре присмотрела жилеточку ораньжевую...жаль у них интернет магазина нет...и у нас в городе тож нет...[/QUOTE] убирала, он так же пролазит и выбраться не может, совсем висит на промежности, а ноги болтаются:girl_prepare_fish: :girl_haha: |
сегодня впервые сварила Илюшику овсянку добавила туда чуть молочка и малины :) он такую моську скорчил:-D больше ложки не съел:girl_haha: и вот пойми от чего он так среагировал...то ли от того что эта каша сварена первый раз мною в жизни то ли я с сахаром переборщила то ли ему хлопья не понравились :girl_haha:
|
Девочки привет всем!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:
Мы на этой недели поедем на озеро купаться, Машут к вам, в Челяб.обл.... на Иткуль:girl_pinkglassesf: Вы там были?:connie_1: Надо себе купальник новый покупать... а то купальник тот что у меня есть - совсем плохо держит мою грудь:girl_prepare_fish: :-/ ппц, 22 года - а тити как у старушки:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Как и обещала, фотки проколотых ушек:girl_pinkglassesf: (извеняюсь, ни как не могла нормально сфоткать. Нина - юла!!!) [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1207/03/278220758459.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1207/03/278220758459t.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=Антизолушка;5132654]Маша как ваши зубы? У нас второй нижний прорезался:) Фотки супер, наши поздравления Насте с годовщиной свадьбы Я заказала корзину для игрушек сегодня должны привезти А еще новый телефон муж мне привез, очень нравится, еще не конца во всем разобралась, пока все нравится))))))))[/QUOTE] С вторым зубиком вас!!!!!!!!!!:))) Спасибо за поздравления:girl_in_love: Я корзинку купила, видела пингвина, а взяла медвежонка! ОЧЕНЬ полезная вещь:))) С новым телефончиком тебя!!!!!!!!!! Каккая модель:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Брандтик;5133020] Настёна, с годовщиной вас!!![/QUOTE] [QUOTE=KRISTIna;5133029]Настюша с годовщиной! Пусть год от года любовь [/QUOTE] Девочки - спасибооооо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Матрёшкка;5133068]Девули у меня Дашулька 2 шажочка без ручек сделала:))) [/QUOTE] Уряяя... поздравляю вас с первыми самостоятельными топатушками:))) :))) :))) Круто!!! У меня Нина одну руку отпусвкает и топает вдоль кровати:girl_pinkglassesf: скоро тоже затопает сама наверно:girl_in_love: [QUOTE=Брандтик;5134039]Девочки...накипело..не могу больше!!!!! :mat: меня достала свекровь!!!!!!!!!!!!!! вечно она лезет!!! всё ей проконтролировать нужно!!!!!......[/QUOTE] Мдааа конечно!!!!!! Свекровь конечно не такая уж и мигера у тебя, просто женщина с таким характером!!! Она как лучше хочет.... помогает тебе во всем!!!!!! Супер же! У меня свекровь со свекром ПОСТОЯННО нам мозги трахали по опводу того чтобы мы им детишек (внуков)нарожали), и что в итоге... ТРИ ГОДА к нам чуть ли не в постель лезли, а как родилась Нина - они про нее только бла,бла,бла... расспрашивают... а помощи НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: Меня тоже трясет от вечных СОВЕТОВ, но ТЕБЕ свекровь хотябы помогает, а не трещит в уши попусту!... [QUOTE=KRISTIna;5134214]Девочки у меня тут вопрос! :-! Детки уже стоят в кроватках, еще чуть чуть и они начнут летать оттуда, что делать?[/QUOTE] та же проблема...:girl_prepare_fish: вообще не знаю как поступить, хоть и есть несколько вариантов. но как то ничего пока не устраивает:girl_prepare_fish: :-/ [QUOTE=Антизолушка;5134598] Девочки месячные у вас уже у всех начались?[/QUOTE] у меня давно, и я ОЧЕНЬ этому рада! :girl_in_love: [QUOTE=Ishka;5135041]Приветик, девочки! У нас радость - папа вернулся из командировки :girl_in_love: [/QUOTE] мужа - с возвращением!!!!!!!!! Наконец то!!!:))) Дочка - УМНАЯ у вас, все помнит и знает своих:girl_haha: Аленка - красавица на фотках, загляденье:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: [QUOTE=KRISTIna;5135914] Девочки, очередной караул! Ребенок отказался от смеси!:hysteric: вернее от бутылки! [/QUOTE] жесть, зубки значат чешутся!!! [QUOTE=Брандтик;5136264] Сегодня у Даньки такое настроение классное было! Он сегодня утром первый раз без остановки мамкал)) а когда я говорила ему - скажи мама, он клал голову на бок мне на грудь лицом к лицу и улыбался :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: (надеюсь понятно описала :girl_haha: )[/QUOTE] здорово!!!!!!!!! Молодец сынулька!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :))) У нас тоже мамкает, но думаю пока это лепет все же:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Вероничка18;5136638] девчат а что вы будите делать с комплектами одежды на осень?[/QUOTE] ой, я вообще боюсь представить предстоящую зиму и осень:-/ В августе поедем че нить покупать:girl_prepare_fish: [QUOTE=Матрёшкка;5136930] Мама мы говорим много, но я воспринимаю это как лепет, она говорит это не осознанно, она не понимает что я мама а папа это папа, она и ему говорит мама. и мне говорит и папа и баба и дай, и да да д а, короче я пока не ощутила себя мамой))))))))))), [B]девочки вот серьезно у меня до сих пор нет ощущения что я мама............[/B][/QUOTE] Классная обувь:girl_pinkglassesf: Как же так то???:-! :connie_1: Маш, как у вас дела с прикормом?%-0 |
[QUOTE=@ся;5137752]
Как и обещала, фотки проколотых ушек:girl_pinkglassesf: (извеняюсь, ни как не могла нормально сфоткать. Нина - юла!!!) мужа - с возвращением!!!!!!!!! Наконец то!!!:))) Дочка - УМНАЯ у вас, все помнит и знает своих:girl_haha: Аленка - красавица на фотках, загляденье:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: [/QUOTE] Так здорово, ушки - заглядение!!! Насть, а с ушками нет проблем, не беспокоят Ниночку? Мы, наверное, в это воскресенье ушки тоже проколим... Спасибо, Насть :girl_in_love: |
спасиб!!!!:girl_in_love:
Нет, ушки совсем не беспокоят (ттт). :connie_1: Для нее это не оказалось проблемой! Прокололи - она не плакала, до сих пор не понимает то что у нее в ушах сережки!:girl_pinkglassesf: Ушки не дергает и не чешет, ночью спит хорошо -серьги ей не мешают. Шапочки и косыночки за сережки не цепляются...:girl_in_love: Ну а обрабатывать - совсем не сложно! Сидит спокойно, играет в игрушки пока я там ей серьги прокручиваю:connie_1: Ты только там в салоне все заранее узнай!!! |
[QUOTE=Вероничка18;5137595]сегодня впервые сварила Илюшику овсянку добавила туда чуть молочка и малины :) он такую моську скорчил:-D больше ложки не съел:girl_haha: и вот пойми от чего он так среагировал...то ли от того что эта каша сварена первый раз мною в жизни то ли я с сахаром переборщила то ли ему хлопья не понравились :girl_haha:[/QUOTE]
не знаю... может ему ПРОСТО овсянка не нравиться??? У меня Нина ненавидит ее!!%-0 |
не знаю видели ли вы моё сообщение сегодня поздоровкаюсь ещё раз[B] ВСЕМ ПРИВЕТИК![/B]
мы сходили в пк!поставили 3 акдс :( плакали:( [COLOR="Black"][SIZE="5"]для таблички 8 месяцев вес 7400 ,64см[/SIZE][/COLOR] |
[QUOTE=Вероничка18;5137595]сегодня впервые сварила Илюшику овсянку добавила туда чуть молочка и малины :) он такую моську скорчил:-D больше ложки не съел:girl_haha: и вот пойми от чего он так среагировал...то ли от того что эта каша сварена первый раз мною в жизни то ли я с сахаром переборщила то ли ему хлопья не понравились :girl_haha:[/QUOTE]
не знаю... может ему ПРОСТО овсянка не нравиться??? У меня Нина ненавидит ее!!%-0 |
[QUOTE=-Marinka-;5138116]не знаю видели ли вы моё сообщение сегодня поздоровкаюсь ещё раз[B] ВСЕМ ПРИВЕТИК![/B]
мы сходили в пк!поставили 3 акдс :( плакали:( [COLOR="Black"][SIZE="5"]для таблички 8 месяцев вес 7400 ,64см[/SIZE][/COLOR][/QUOTE] Привет!!!!!! Ой... нет, я почему то не увидела твое сообщение:-! :-! :-! Ну все детки плачут на прививках... темпы хоть нету???:girl_prepare_fish: Ну вы такие крохи...:girl_pinkglassesf: |
Ой, Вероник, ты уже сахар кладёшь? А вы уже молочные кашки кушали раньше? [QUOTE=@ся;5138040]спасиб!!!!:girl_in_love: Нет, ушки совсем не беспокоят (ттт). :connie_1: Для нее это не оказалось проблемой! Прокололи - она не плакала, до сих пор не понимает то что у нее в ушах сережки!:girl_pinkglassesf: Ушки не дергает и не чешет, ночью спит хорошо -серьги ей не мешают. Шапочки и косыночки за сережки не цепляются...:girl_in_love: Ну а обрабатывать - совсем не сложно! Сидит спокойно, играет в игрушки пока я там ей серьги прокручиваю:connie_1: Ты только там в салоне все заранее узнай!!![/QUOTE] Здорово так! Ты меня прям вдохновила :girl_in_love: А в салоне где прокалывать будем сестра моего мужа до декрета работала, так что там её знакомые все, вот на неделе запишемся на воскресенье ;) [QUOTE=-Marinka-;5138116]не знаю видели ли вы моё сообщение сегодня поздоровкаюсь ещё раз[B] ВСЕМ ПРИВЕТИК![/B] мы сходили в пк!поставили 3 акдс :( плакали:( [COLOR="Black"][SIZE="5"]для таблички 8 месяцев вес 7400 ,64см[/SIZE][/COLOR][/QUOTE] Привет! Ну, для вашего роста это хороший вес! |
[QUOTE=@ся;5138273]Привет!!!!!! Ой... нет, я почему то не увидела твое сообщение:-! :-! :-!
Ну все детки плачут на прививках... темпы хоть нету???:girl_prepare_fish: Ну вы такие крохи...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] [QUOTE=Ishka;5138325]Ой, Вероник, ты уже сахар кладёшь? А вы уже молочные кашки кушали раньше? Здорово так! Ты меня прям вдохновила :girl_in_love: А в салоне где прокалывать будем сестра моего мужа до декрета работала, так что там её знакомые все, вот на неделе запишемся на воскресенье ;) Привет! Ну, для вашего роста это хороший вес![/QUOTE] [B]дочки красавицы![/B]:girl_pinkglassesf: девочки меня и смущает что мы такие маленькие:( :( :( темпы пока нету |
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |