Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Ket 17.10.2012 18:55

я прослезилась
[url]http://www.youtube.com/watch?v=kxRexm7ITHc&feature=related[/url]

сразу вспомнила как плакала на выступлениях дочки

Nyuta 17.10.2012 19:02

[QUOTE=Ket;5385214]:) вы же в одном городе живете, Анют? ну недельку потусит и заберешь на пару-тройку деньков, потом опять , если захочет, к бабуле покатит:)[/QUOTE][COLOR="black"][/COLOR]

Да в том то и дело, что не в одном. И для меня поездка к ним с Марком -целое путешествие, хотя и не так далеко.

[QUOTE=Ket;5385244]а я вот всё переживаю как рожать пойду. 5 дней, Ян так ни с кем и не засыпает, а теперь и часто требует меня, если меня нет. Звонить правда научился, слушает меня, показывает как плачет без меня , как в ту-ту поиграл и с мяу поиграл говорит. И опять плачет, потом опять меня слушает. Сердце разрывается, после последнего раза даж не решилась его с Леной оставить, в поликлинику втроем ездили. А дома меня контролирует, но не дергает. Вчера до 23.30 с Леной в постельке баловался, а как засыпать начал заплакал сразу и сильно мама и всё. Ревеееет, я голову за 2 мин домыла. А они мне уже стоят дверь открывают в ванную. Ну что вот делать. Легли, обнял, отвернулся, ногу вдоль меня положил и уснул.
И просыпается, упаси Бог, не я первая подошла. Что делать то?[/QUOTE]

Ну пока рано переживать, что там еще к марту будет. Может у Яна к этому времени папин период начнется:)

[QUOTE=@SVETIK@;5385360]Мне кажеться пройдёт-главное попробуй отвлечь в эти моменты,объяснять мне кажеться в такие моменты бесполезно

[COLOR="black"][COLOR="black"][/COLOR][/COLOR]

Я то как раз против всяких этих соцработников у себя дома,терпеть не могу когда вторгаются в личную жизнь...
...[/QUOTE]

Да тоже надеюсь, что пройдет. У него причем периодами. То вроде перестал драться. А теперь опять начал. У всех ведь в садике бывали драчуны невменяемые, вот не дай бог также будет.

Да я тоже брякнула не подумав. Конечно так называемая ювенальная юстиция - не дай бог на нашу российскую почву. И конечно бедность - не порок. Но одновременно сколько историй из всяких ток-шоу когда дети или погибают от рук родителей или растут волчатами среди алкоголиков и ведь в таких ситуациях детский дом действительно лучшая доля.
Из этой же оперы: Я иногда думаю - вот не дай бог мне с мужем разводиться, и вот к примеру придет ему в голову себе ребенка забрать. И начнут например проверять нашу финансовую состоятельность, на сегодняшний день - явно не в мою пользу, и что, разве это значит, что ему с папой будет лучше, оттого, что у него денег больше? Ну эти мысли тоже нашим телевизором навеяны.

@SVETIK@ 17.10.2012 19:15

[QUOTE=Ket;5385389]я прослезилась
[url]http://www.youtube.com/watch?v=kxRexm7ITHc&feature=related[/url]

сразу вспомнила как плакала на выступлениях дочки[/QUOTE]
прелесть-я тоже прослезилась:girl_in_love:

Матрёшко 17.10.2012 19:30

Ничо не успеваю ответить. У меня дитё не умеет на велосипеде ездить. Ногами едва дотягивается до педалей.

Матрёшко 17.10.2012 19:58

[QUOTE=Nyuta;5384790]во-во, и я из этой же категории, как представлю- краски доставать, и сразу передумаю развивать ребенка[/QUOTE]
Если бы ты сидела дома одна с ребенком и не было бы финансов водить дитё на развивайки, ты бы и краски сразу достала, и фантазия бы на всякое творчество прошибла :-D :-D :-D :-D :-D
Ещё можно танцевать и возможно даже петь со временем.

Света, у меня такие удобные ботинки накрылись после песочницы. Я теперь в замшевых сапогах хожу :girl_haha: Может до зимы доживут. От песка ваще всё быстро стирается в ноль.
Теперь я понимаю, почему некоторые мамашки таскают дитё на руках, а сами на высоченных каблуках :-D

Nyuta 17.10.2012 20:52

[QUOTE=Матрёшко;5385537]Если бы ты сидела дома одна с ребенком и не было бы финансов водить дитё на развивайки, ты бы и краски сразу достала, и фантазия бы на всякое творчество прошибла :-D :-D :-D :-D :-D
Ещё можно танцевать и возможно даже петь со временем.

Света, у меня такие удобные ботинки накрылись после песочницы. Я теперь в замшевых сапогах хожу :girl_haha: Может до зимы доживут. От песка ваще всё быстро стирается в ноль.
Теперь я понимаю, почему некоторые мамашки таскают дитё на руках, а сами на высоченных каблуках :-D[/QUOTE]

Ну конечно, согласна, отсутствие финансов безусловно прибавляет фантазии во всех областях, проходили, знаем:) а с танцами у нас неплохо дела обстоят, под всякие потешки тренируемая:)

А я почти всегда, кроме зимы, хожу гулять в кроссовках. Редко хорошую обувь одеваю.

ЮльчикК 17.10.2012 21:15

От той работы я сама отказалась на втором собеседовании.Они график пересмотрели и сказали,что работать надо будет с 10 до 19.Дома я была бы только в 8 вечера.Это мне вообще не вариант.Так что,сидим с Диманом дома пока :)))

Ket 17.10.2012 21:24

[QUOTE=Матрёшко;5385318]Кэт, мне кажется ещё рано об этом думать. И скорей всего всё пройдёт нормально. К тому времени сын ещё больше будет понимать, а может кому-то удастся научиться его спать укладывать.[/QUOTE]
эээээээээх, на этой почве и папу дрессирую и Лену приобщила, ну никак пока. Надеюсь всё образуется к марту

[QUOTE=Nyuta;5385404][COLOR="black"][/COLOR]
Да в том то и дело, что не в одном. И для меня поездка к ним с Марком -целое путешествие, хотя и не так далеко.

Ну пока рано переживать, что там еще к марту будет. Может у Яна к этому времени папин период начнется:)

Из этой же оперы: Я иногда думаю - вот не дай бог мне с мужем разводиться, и вот к примеру придет ему в голову себе ребенка забрать. И начнут например проверять нашу финансовую состоятельность, на сегодняшний день - явно не в мою пользу, и что, разве это значит, что ему с папой будет лучше, оттого, что у него денег больше? Ну эти мысли тоже нашим телевизором навеяны.[/QUOTE]
ну и придумаешь бабушке отмазку тогда (занятия, доктор и т.д.), пусть к вам катается если в силах. Потом поглядишь, если скучает, если отпускать не хочет, то мож мож его отвезет к бабуле всё ж на сколько-нибудь:)

про папин период... так ты мне прям правильные слова сказала, а то это единственный момент, который меня прям с ума сводит. А так буду надеяться на такое

о дааааааааа, наличие денег в нашей стране все моральные устои и принципы с потрохами выкупает

[QUOTE=Матрёшко;5385537]Ещё можно танцевать и возможно даже петь со временем.[/QUOTE]
а Лена с Яном супер пляшет. и он вокруг неё пританцовывает, мордаха вдохновленная такая:)

[QUOTE=Nyuta;5385725]Ну конечно, согласна, отсутствие финансов безусловно прибавляет фантазии во всех областях, проходили, знаем:) а с танцами у нас неплохо дела обстоят, под всякие потешки тренируемая:)

А я почти всегда, кроме зимы, хожу гулять в кроссовках. Редко хорошую обувь одеваю.[/QUOTE]
значит тебе моя новая обувка понравится, Яна уложу и постараюсь сфотать, подустала сегодня что-то

Матрёшко 17.10.2012 21:45

[QUOTE=Nyuta;5385725]Ну конечно, согласна, отсутствие финансов безусловно прибавляет фантазии во всех областях, проходили, знаем:) а с танцами у нас неплохо дела обстоят, под всякие потешки тренируемая:)

А я почти всегда, кроме зимы, хожу гулять в кроссовках. Редко хорошую обувь одеваю.[/QUOTE]
Ну вот у меня кроме сапог больше ничего не оказалось. Тоже хочу кроссовки на весну-лето-осень.
[QUOTE=ЮльчикК;5385788]От той работы я сама отказалась на втором собеседовании.Они график пересмотрели и сказали,что работать надо будет с 10 до 19.Дома я была бы только в 8 вечера.Это мне вообще не вариант.Так что,сидим с Диманом дома пока :)))[/QUOTE]
Ну вот видишь, всё само встаёт на свои места! :)))

А вообще говорят, что когда поступаешь правильно, то на душе хорошо, а если нет, то идёшь не верной дорогой.

Мы завтра пойдём с новым директором знакомиться, посмотрим что за фрукт. Папка наш так и не доехал до нас, решает проблемы в мире мужчин :girl_haha:

Ket 17.10.2012 21:54

[QUOTE=ЮльчикК;5385788]От той работы я сама отказалась на втором собеседовании.Они график пересмотрели и сказали,что работать надо будет с 10 до 19.Дома я была бы только в 8 вечера.Это мне вообще не вариант.Так что,сидим с Диманом дома пока :)))[/QUOTE]
ну и ладненько, значит не твое это пока

[QUOTE=Матрёшко;5385898]Ну вот у меня кроме сапог больше ничего не оказалось. Тоже хочу кроссовки на весну-лето-осень.

Мы завтра пойдём с новым директором знакомиться, посмотрим что за фрукт. Папка наш так и не доехал до нас, решает проблемы в мире мужчин :girl_haha:[/QUOTE]

я лето пробегала на даче во вьетнамках и босиком, в городе в легких спортивных тапках, типа тенисных

Благополучного вам знакомства!

Матрёшко 17.10.2012 21:56

Кэт, с неделькой тебя!!!!

Ket 17.10.2012 22:04

[QUOTE=Матрёшко;5385948]Кэт, с неделькой тебя!!!![/QUOTE]

спасибо, Жень:girl_in_love:

Nyuta 17.10.2012 22:07

[QUOTE=Матрёшко;5385898]

А вообще говорят, что когда поступаешь правильно, то на душе хорошо, а если нет, то идёшь не верной дорогой.

Мы завтра пойдём с новым директором знакомиться, посмотрим что за фрукт. Папка наш так и не доехал до нас, решает проблемы в мире мужчин :girl_haha:[/QUOTE]

Я не знала такой мудрости, надо на всякий случай запомнить:)

Так ты говорила, что тебе теперь на старую работу некуда возвращаться. Все изменилось?

Матрёшко 17.10.2012 22:15

[QUOTE=Nyuta;5385989]Я не знала такой мудрости, надо на всякий случай запомнить:)

Так ты говорила, что тебе теперь на старую работу некуда возвращаться. Все изменилось?[/QUOTE]
Туда пришел новый директор и теперь чешет репу что со всем этим делать :girl_haha: Всю мебель и нужных сотрудников забрала предыдущий директор в свою новую компанию. Вот теперь меня новый ждёт не дождётся, хочет, чтобы я пролила свет на что-нибудь. Получается, что мне есть куда выйти из декрета. Если, конечно, этот филиал не ликвидируют за ненадобностью.

..Katushka.. 17.10.2012 22:55

Приветы!

Кто тут боится краски дома доставать?:) Не трусим! Сажаем ребенка в кормительнай стул и творим! И волки сыты, и обои целы:)

Мы песни тож поем я-я-яяяяя-я-я-яяяя, это типа ля-ля-ляяя и тд:)

Света, ужас, в каких условиях у тебя прошло детство! Хорошо, что это не испортило тебя как человека:)))

Хочу второго ребенка. Только сначала большую квартиру, блин:( И сайт доделать:):):)

@SVETIK@ 17.10.2012 23:07

[QUOTE=..Katushka..;5386202]Приветы!

[COLOR="Red"]Кто тут боится краски дома доставать?:) Не трусим! Сажаем ребенка в кормительнай стул и творим! И волки сыты, и обои целы:)[/COLOR]

Мы песни тож поем я-я-яяяяя-я-я-яяяя, это типа ля-ля-ляяя и тд:)

[I]Света, ужас, в каких условиях у тебя прошло детство! Хорошо, что это не испортило тебя как человека:)))[/I][/QUOTE]

[COLOR="Red"]))))))моя в стуле давно не сидит))))))а кушает сама за столом на табуретке)в стул не затащить
[/COLOR]
И моя распевает)))
[I]
Ну вот так получилось,меня это закалило очень...спасибо)))[/I]

Nyuta 17.10.2012 23:22

[QUOTE=@SVETIK@;5386241])а кушает сама за столом на табуретке)в стул не затащить
[/COLOR]))[/I][/QUOTE]

А много у кого детки уже сами едят?
Я сама кормлю Марка, причем в принципе он может сам есть ложкой, но как-то видимо ничего вкусного не попадается, чтоб самому есть. А если мама с ложкой в рот попадает, то так и быть - с'ест, и то не всегда:)
Вот например сегодня ему было вкусно, потому сам несколько ложек макарон с'ел, И закончил на том, но я ж не могу его голодным спать положить - конечно докормила.

@SVETIK@ 17.10.2012 23:32

[QUOTE=Nyuta;5386290]А много у кого детки уже сами едят?
Я сама кормлю Марка, причем в принципе он может сам есть ложкой, но как-то видимо ничего вкусного не попадается, чтоб самому есть. А если мама с ложкой в рот попадает, то так и быть - с'ест, и то не всегда:)
Вот например сегодня ему было вкусно, потому сам несколько ложек макарон с'ел, И закончил на том, но я ж не могу его голодным спать положить - конечно докормила.[/QUOTE]

У нас давно главное слово "сама"!!!!!-и вот утром будит нас требует "кафу"(кашу)-летит на кухню и ждёт:-D -я сажаю на табуретку и она сама ест-мне она ложку не даст-всё сама ест и суп и второе и второстепенное)только вилку не даю-или реже и под присмотром.суп немножечко прям проливает-в основном всё в рот попадает,а так нас выручает слюнявчик вот такой[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%BB%D1%8E%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&noreask=1&img_url=price-list.in.ua%2Fitem_foto_2632082.png&pos=42&rpt=simage&lr=213-стирать[/url] не надо

..Katushka.. 18.10.2012 00:39

Я даже не пытаюсь Лере ложку давать. В садике вроде 50% сама кушает. А домой нам надо сначала такой пластиковый слюнявчик купить:)

Nyuta 18.10.2012 01:16

[QUOTE=@SVETIK@;5386315]У нас давно главное слово "сама"!!!!!-и вот утром будит нас требует "кафу"(кашу)-летит на кухню и ждёт:-D -яо[/QUOTE]

Я интересно дождусь когда-нибудь такого аппетита:) вот я сейчас начала ему новую кашу варить, вижу, что нравится, рот открывает хорошо, надо завтра попробовать одного посадить, может поест сам:)

[QUOTE=..Katushka..;5386407]Я даже не пытаюсь Лере ложку давать. В садике вроде 50% сама кушает. А домой нам надо сначала такой пластиковый слюнявчик купить:)[/QUOTE]

У нас такой слюнявчик не прокатывает, не оденет ни за что. Еще есть такого плана одноразовые, тоже удобно, но у нас соглашается только на мягкий тканевый.

А что у вас с одеванием-раздеванием? У меня полноценно одеться не может, штаны наполовину натянет, трусы сразу на голову одевает. Более-менее нормально может раздеться. Обувь тоже только взрослую хорошо одевает:)

..Katushka.. 18.10.2012 01:37

А мы с кашлем 2 недели дома сидим. У меня такое впечатление, что я уже сама одеваться не умею)))
Лера только трусы натягивает на пузо и домашние босоножки надевает.

Матрёшко 18.10.2012 10:17

[QUOTE=Nyuta;5386290]А много у кого детки уже сами едят?
[/QUOTE]
У меня только сама ест. И, кстати, я не обращаю внимания на аккуратность. Уделается и фиг с ним, поменяем футболку. Ну так довольно аккуратно у неё получается, если не пакостит (ест всё так же по-маленьку).

У меня Тоня тоже давно в кормительном стуле не сидит, она из него норовит выпасть. Поэтому ест стоя на обычном стуле. У неё такое шило в попе, что ей надо мочь самой залезть-слезть, на месте не может сидеть.
[QUOTE=Nyuta;5386449]
А что у вас с одеванием-раздеванием? У меня полноценно одеться не может, штаны наполовину натянет, трусы сразу на голову одевает. Более-менее нормально может раздеться. Обувь тоже только взрослую хорошо одевает:)[/QUOTE]
Тось потеряла интерес к одеванию и пытается убежать, когда я за ней с трусами иду. Или выскакивает из колготок, если на улицу собираемся. но это если не отвлечь.
[QUOTE=..Katushka..;5386461]У меня такое впечатление, что я уже сама одеваться не умею)))
[/QUOTE]
Да рано им ещё самостоятельно одеваться. В 3 года даже не все толком умеют.

Мы съездили на работу, сказали, что будем до 3х лет сидеть дома. Как раз они планируют нового человека взять, а я приду на готовое :girl_haha:

Я всё думаю что дитю дарить на новый год. Будет ли она сильно интересоваться куклами или собаками, например... Сейчас уже начала больше играть с разноколиберными куколками. Сегодня взяла 2 маленьких (10 см) и усадила каждую на кухонные стулья :girl_haha: , потом пошла в комнату варить им "касю" в кукольной посуде :girl_haha:

Firewolf 18.10.2012 10:24

Привет, девочки. Совсем некогда вас даже перечитать. Что-то событий много, устаю сильно. А такого, чтоб прям написать - и нет ничего. Саша стала себя называть наконец-то. Она теперь Сася. Вчера наконец-то отдали документы на прописку, а то до сих пор бомжевали :) Со старого места выписались, а в новом никак не могли прописаться.

fantomik 18.10.2012 10:36

Приветики!
Отправила сына в сад...он всё таки подкашливает,но Лор сказала что это у него от аденоидов...посмотрим что там в садике и сколько деток с соплями.Он сам прям очень в сад хочет.Жалко его дома держать и здоровье жалко...

Дочка сама не кушает,точнее я особо не даю.А одевается тогда когда хочет.Тут она меня поразила утром.Я ещё в кровати лежала,а она проснулась.Взяла разделась сама.Просит дать одежду.Дала ей колготки и трусики и кофточку.Ушла умываться прихожу а у меня детё одето и главное всё там где надо.Теперь если ей хочется сама по утрам и после сна одевается.

fantomik 18.10.2012 10:47

[QUOTE=Матрёшко;5386866]

Я всё думаю что дитю дарить на новый год. Будет ли она сильно интересоваться куклами или собаками, например... Сейчас уже начала больше играть с разноколиберными куколками. Сегодня взяла 2 маленьких (10 см) и усадила каждую на кухонные стулья :girl_haha: , потом пошла в комнату варить им "касю" в кукольной посуде :girl_haha:[/QUOTE]
Моя очень любит в куклы играть.Спать кладёт их кормит "гуляет" по квартире с ними,пеленает.
Исходя из вышеизложенного я думаю подарить её коляску новую и кроватку для кукол.А кукол у нас много,поэтому кукла отпадает.А вот кроватки для её ляль нет,а коляска уже раздолбанная,она в ней сама каталась когда меньше была.

@SVETIK@ 18.10.2012 11:45

Всем приветик!
2ноября не загорами...я как то с родственниками отмечать не планировала-а тут одна родственница уже заказала мне туалетную воду....ну вот и как тут быть-она уже напросилась выходит,будет тупо если я её не приглашу-просто тогда придётся звать всех а я не хочу!!!!дайте шапку невидмку:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Nyuta;5386449]
А что у вас с одеванием-раздеванием? У меня полноценно одеться не может, штаны наполовину натянет, трусы сразу на голову одевает. Более-менее нормально может раздеться. Обувь тоже только взрослую хорошо одевает:)[/QUOTE]-моя любит раздеваться сама,особенно если штаны мокрые снять-чтоб меня не ждать)))одевать любит хорошо шапку штаны,кофты,а колготки и носки-прям бесится потому что не может))любит платья носить-прям кричит-патье.ботинки сама всегда одевает,иногда когда гулять собираемся-убегает довольная от меня-типа догони-потом одеваться буду:) лифчики любит примерять:girl_haha: и знаает куда главное:-D

[QUOTE=..Katushka..;5386461]А мы с кашлем 2 недели дома сидим. У меня такое впечатление, что я уже сама одеваться не умею)))[/QUOTE]
выздоравливайте скорее!)

[QUOTE=Firewolf;5386882]Привет, девочки. Совсем некогда вас даже перечитать. Что-то событий много, устаю сильно. А такого, чтоб прям написать - и нет ничего. Саша стала себя называть наконец-то. Она теперь Сася. Вчера наконец-то отдали документы на прописку, а то до сих пор бомжевали :) Со старого места выписались, а в новом никак не могли прописаться.[/QUOTE]Молодец какая Сася:girl_haha:моя в обще ая(варя)

Хорошо что прописываетесь)Поздравляю!

[QUOTE=fantomik;5386917]Приветики!
Отправила сына в сад...он всё таки подкашливает,но Лор сказала что это у него от аденоидов...посмотрим что там в садике и сколько деток с соплями.Он сам прям очень в сад хочет.Жалко его дома держать и здоровье жалко...
.[/QUOTE]хорошо когда детки в сад просятся-а то бывает прям с истерикой не затащить,выздоравливайте)в садике ругать не будут?ведь подкашливает

@SVETIK@ 18.10.2012 11:48

Девочки а моя мадам в обще забыла про игрушки-ей нравится рисовать(может очень часто с удовольствием рисовать),смотреть мультики.всякие мамины крема заколки и прочее,и кухонная утварь-а вот игрухи-никак надоели чтоль...

@SVETIK@ 18.10.2012 12:11

Ещё хотела спросить есть у кого большой конструктор(с большими деталями)интересно деткам?присмотрела-вот не знаю даже-заинтересует или нет

Nyuta 18.10.2012 12:12

Всем привет!
Я в последнее время Марку всякие дешевые игрухи покупаю:) кегли например, кидаем в них мячик, ему нравится. Потом купила набор фрукты-овощи, очень нравится, две недели играем, прошу давать конкретные фрукты-ищет их в куче, прошу чтоб сам называл, я делаю вид, что ем их, в машину грузит и возит. Подумываю может посуду купить, в песочнице найдет тарелку, чайник, чашку- у нас много там общих игрух валяется, и кормит меня понарошку, может бесконечно это делать:)))
Кубики всякие и конструкторы в почете. Еще в песочнице пластиковый дом с дверями обнаружили, а внутри звери - домой хочу такой - нравится зверей оттуда доставать и обратно заселять, двери открывать-закрывать:)

fantomik 18.10.2012 12:24

[QUOTE=@SVETIK@;5387170]

хорошо когда детки в сад просятся-а то бывает прям с истерикой не затащить,выздоравливайте)в садике ругать не будут?ведь подкашливает[/QUOTE]
Да он кашлять может теперь до лета,пока аденоиды не уменьшатся.
Я ведь спросила не рано она(ЛОР)нас выписывает,сказала что показаний дома держать нет.
[QUOTE=@SVETIK@;5387283]Ещё хотела спросить есть у кого большой констуктор(с большими деталями)интересно деткам?присмотрела-вот незнаю даже-заинтересует или нет[/QUOTE]
У нас от Тёмки остался, Аня иногда играет,но ей больше нравиться ломать.Надо ей пирамидку или домик построить,а она его разберёт.
[QUOTE=Nyuta;5387290]Всем привет!
Я в последнее время Марку всякие дешевые игрухи покупаю:) кегли например, кидаем в них мячик, ему нравится. Потом купила набор фрукты-овощи, очень нравится, две недели играем, прошу давать конкретные фрукты-ищет их в куче, прошу чтоб сам называл, я делаю вид, что ем их, в машину грузит и возит. Подумываю может посуду купить, в песочнице найдет тарелку, чайник, чашку- у нас много там общих игрух валяется, и кормит меня понарошку, может бесконечно это делать:)))
Кубики всякие и конструкторы в почете. Еще в песочнице пластиковый дом с дверями обнаружили, а внутри звери - домой хочу такой - нравится зверей оттуда доставать и обратно заселять, двери открывать-закрывать:)[/QUOTE]
Да посуда у нас тоже в почёте и всякие фрукты-овощи.Ещё любит резать пластмассовым ножом пластмассовые овощи.

Nyuta 18.10.2012 12:29

Вот еще такого плана паровозик- тоже супер вещь, там отвертка есть, ну и вообще всякие деревянные игрушки - там много интересных
[url]http://www.smartytoys.ru/igrushka_926[/url]

fantomik 18.10.2012 12:35

[QUOTE=Nyuta;5387356]Вот еще такого плана паровозик- тоже супер вещь, там отвертка есть, ну и вообще всякие деревянные игрушки - там много интересных
[url]http://www.smartytoys.ru/igrushka_926[/url][/QUOTE]

У сынки такой был.Его не впечатлило.Поиграл пару раз и забыл.

Nyuta 18.10.2012 12:37

[QUOTE=fantomik;5387383]У сынки такой был.Его не впечатлило.Поиграл пару раз и забыл.[/QUOTE]

Ну мы вместе играем. Марк пока не может сам прикручивать колеса и собирать, мне дает, сам только вид делает, что отверткой прикручивает. Но достает регулярно:) мы по этому паровозу цвета и формы учим, ну и просто катает:)

Nyuta 18.10.2012 12:42

Еще я хочу к новому году прикупить подобные рамки-вкладыши, это тоже пока только с мамой, но это игрушка хорошая и надолго
[url]http://www.smartytoys.ru/igrushka_426_136[/url]

fantomik 18.10.2012 13:00

[QUOTE=Nyuta;5387408]Еще я хочу к новому году прикупить подобные рамки-вкладыши, это тоже пока только с мамой, но это игрушка хорошая и надолго
[url]http://www.smartytoys.ru/igrushka_426_136[/url][/QUOTE]

Прикольная штука.У нас по этому типу деревянные пазлы.

Матрёшко 18.10.2012 13:13

[QUOTE=fantomik;5386948]Моя очень любит в куклы играть.Спать кладёт их кормит "гуляет" по квартире с ними,пеленает.
Исходя из вышеизложенного я думаю подарить её коляску новую и кроватку для кукол.А кукол у нас много,поэтому кукла отпадает.А вот кроватки для её ляль нет,а коляска уже раздолбанная,она в ней сама каталась когда меньше была.[/QUOTE]
О. у нас тоже коляска вся порванная. Я никак не придумаю как там её зашить.
[QUOTE=@SVETIK@;5387170]Всем приветик!
2ноября не загорами...я как то с родственниками отмечать не планировала-а тут одна родственница уже заказала мне туалетную воду....ну вот и как тут быть-она уже напросилась выходит,будет тупо если я её не приглашу-просто тогда придётся звать всех а я не хочу!!!!дайте шапку невидмку:girl_pinkglassesf:
[/QUOTE]
А ты реши для себя, если не хочешь, то и не празднуй, и пусть никто не напрашивается. А туалетная вода этоих проблемы.
[QUOTE=@SVETIK@;5387283]Ещё хотела спросить есть у кого большой конструктор(с большими деталями)интересно деткам?присмотрела-вот не знаю даже-заинтересует или нет[/QUOTE]
Я тоже про конструктор думаю. Но вроде как он более интересен после 3х лет.
[QUOTE=Nyuta;5387290]Всем привет!
Я в последнее время Марку всякие дешевые игрухи покупаю:) кегли например, кидаем в них мячик, ему нравится. Потом купила набор фрукты-овощи, очень нравится, две недели играем, прошу давать конкретные фрукты-ищет их в куче, прошу чтоб сам называл, я делаю вид, что ем их
[/QUOTE]
Вот ты молодец, у вас прям развивающее занятие. Я чот никак себя не могу заставить целенаправленно играть с дочей.

[QUOTE=fantomik;5387468]Прикольная штука.У нас по этому типу деревянные пазлы.[/QUOTE]
Я всё на пазлы никак не решусь почему-то %-0 Всё мне кажется, что ещё слишком рано, хотя многие простые уже собирают.

Мне почему-то уже охота всякие домики, мебель, лошадок покупать.
хотя у нас есть немножко мебели. Там куклы спят.

fantomik 18.10.2012 13:20

[QUOTE=Матрёшко;5387488]О. у нас тоже коляска вся порванная. Я никак не придумаю как там её зашить.

[COLOR="Red"]Я свою уже несколько раз зашивала,думаю ещё раз порвётся и ей придёт конец.На ней одни шовчики везде.[/COLOR]
А ты реши для себя, если не хочешь, то и не празднуй, и пусть никто не напрашивается. А туалетная вода этоих проблемы.

[COLOR="Red"]Согласна.[/COLOR]
Я тоже про конструктор думаю. Но вроде как он более интересен после 3х лет.

Вот ты молодец, у вас прям развивающее занятие. Я чот никак себя не могу заставить целенаправленно играть с дочей.

Я всё на пазлы никак не решусь почему-то %-0 Всё мне кажется, что ещё слишком рано, хотя многие простые уже собирают.

Мне почему-то уже охота всякие домики, мебель, лошадок покупать.
хотя у нас есть немножко мебели. Там куклы спят.[/QUOTE]
Ну моя на пазлы ещё только глазеет и ломает их,пытается всунуть что то куда-то но пока невпопад

Тёмке вот конструктор стал интересен в 4 года.Он начал сам что то придумывать, собирать.Вобщем творить.

Я бы тоже хотела всякие прибамбасы для куколок,но понимаю что рановато ещё.

Матрёшко 18.10.2012 13:23

[QUOTE=fantomik;5387512]
Я бы тоже хотела всякие прибамбасы для куколок,но понимаю что рановато ещё.[/QUOTE]
В при нципе можно на Новый год и д.р подарить что-то очень хорошее, они ж потом не дин день в это играть будут.

Если ко дню рождения у нас будет нормально с финансами, я вообще хочу детскую кухню подарить.

fantomik 18.10.2012 13:30

[QUOTE=Матрёшко;5387519]В при нципе можно на Новый год и д.р подарить что-то очень хорошее, они ж потом не дин день в это играть будут.

Если ко дню рождения у нас будет нормально с финансами, я вообще хочу детскую кухню подарить.[/QUOTE]

Воо,кухня это моя мечта:girl_in_love: Я вот думаю раскошелиться на неё на Новый год или к днюхе.У меня и сынок любит покашеварить.Вот сейчас сам стал просить посуду помыть.Так иногда и в плошки с Анютой играет.

Калинка-Малинка 18.10.2012 14:12

Всем привет!!!!
Вот это вы болтушки!!!!:)
Максим у меня в принципе играет сам, но вот на улице стал гулять только за руку. Раньше не заставишь, а сейчас только с мамой за ручку, но туда, куда надо ему:)
Есть он так-то может сам, НО надолго его не хватает, начинает баловаться, выливать, размазывать, хотя есть еще хочет. Про то, что весь испачкается, это само собой. Слюнявчики мы никогда не использовали, Максим категорически против:) Ну пару раз если только. Поэтому либо сама кормлю, либо при желании самому поесть, потом докармливаю
Одеваться мы не умеем. Ну пытается, конечно, натянуть что-то. Делает все в правильном направлении, как говорится, но ловкости еще не хватает. А вот обуть может некоторую обувь свою - сапожки резиновые, зимние сноубутсы примеряет и даже осенние ботинки, попыхтит, но напялит. А ну и шлепки. А вот сандали не может

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.