Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Кристинк@ 24.10.2012 16:44

Пусть Сонечка поправляется скорее.
Прочитала про эту бяку, написано что обычно болеют один раз ей, лечится 2-3 недели, и потом год нельзя делать прививки

Ponchik 24.10.2012 16:48

[B]Мы с Алисой, поздравляем Веронику с Первым месяцем жизни!!! Эта первая важная дата!!! Растите большими и здоровенькими!!! Ура!!![/B]

Я приготовила тортик, а вчера печеньки пекла.. что-то меня понесло)))

Скорее бы Сонечки поправиться, ну хоть диагноз поставили.. А я такой правда, даже не слышала.. надо в инете почитать.

Про насморк: мне муж вообще не разрешает часто капать, максимум раз в день, и то.. говорит сам пройдет.. и блин, реально сам проходит! Единственное, что делаю, это напариваю на ночь и всегда! увлажнитель.
Муж боится что она как я будет, а я уже лет 7 на сосудосуживающих каплях сижу( иначе нос не дышит.

Anete 24.10.2012 16:48

Я тоже прочитала. Написано, что опасны осложнения. Пусть у Сонечки все скорей пройдет!
Эх, вот вам и розеола:(

Одна_Такая 24.10.2012 16:52

Прочитала про диагноз Сони. Ужас какой то. Пусть она скорее поправляется.

Anete 24.10.2012 16:55

По-моему, этой бякой муж у Нюси болел, если мне моя память не изменяет

Кристинк@ 24.10.2012 16:56

А я слышала такой диагноз только в фильме "похороните меня за плинтусом"
Как всегда мама Томы оказалась права.
Будем держать за них кулочки, чтобы все обошлось без осложнений!

Ranka 24.10.2012 17:07

Даша, вот ты плотно сидишь на каплях...надо слезать, Тусик по моему также сидела, может расскажет как она перестала.

[B]Сонюшке выздоровления![/B] у нас Сашка болел моноуклеозом, лечились долго, но сами знаете как его лечат( Соня быстрее поправится!

Тусик51 24.10.2012 17:22

[quote=Ponchik;5405209][B]Мы с Алисой, поздравляем Веронику с Первым месяцем жизни!!! Эта первая важная дата!!! Растите большими и здоровенькими!!! Ура!!![/B]

Я приготовила тортик, а вчера печеньки пекла.. что-то меня понесло)))

Скорее бы Сонечки поправиться, ну хоть диагноз поставили.. А я такой правда, даже не слышала.. надо в инете почитать.

Про насморк: мне муж вообще не разрешает часто капать, максимум раз в день, и то.. говорит сам пройдет.. и блин, реально сам проходит! Единственное, что делаю, это напариваю на ночь и всегда! увлажнитель.
Муж боится что она как я будет, а я уже лет 7 на сосудосуживающих каплях сижу( иначе нос не дышит.[/quote]

да да сидела несколько лет на каплях(((( но когда планировала первого, решила завязать..........пошла к лору, сделали снимок, гайморита нет, значит можно лечить самым обыкновенным способом: не капать сосудосуживающие капли, прописали назанекс и таблетки эриус........первые дни думала умру, но в конце третьего дня поняла что нос по чуть чуть начинает пробиваться, через недели 2 уже дышал, а сейчас когда болею капаю (не долго) скрепя душой.....и с ужасом вспоминаю те года когда вечно с нафтизином ходила. детям капаю виброцил не более 5 дней.....
Поправляйся!!!!!!

Тусик51 24.10.2012 17:28

желаю Сонечке скорейшего выздоровления!!!!!

Иркис 24.10.2012 17:34

[QUOTE=chinchilla;5405140]девочки, я с тел, ма минутку.. У Сони мононуклеоз, будут лечиться дома, Тома потом все расскажет.[/QUOTE]

что ж это за бяка? ушла читать...

Anete 24.10.2012 17:39

У мужа сестра уже лет 10 на ксилене сидит. но она и не пыталась ни разу слезть

августинка 24.10.2012 17:42

Девочки, Алена и Ира. ну как айпад может быть не вреден. для детских глаз это огромная нагрузка. что компьютер, что айпады всякие, чем позднее тем лучше. вы боитесь молоко коровье дать, потому что оно вредное, зато айпад пожалуйста. я вас конечно не понимаю....но только без обид, у каждого свое мнение и принципы воспитания.
[B]
Сонечке скорейшего выздоровления. [/B]

Нюсенька 24.10.2012 17:42

привет болтушки!!! еле вас перечитала, с утра была вся в уборке, вечером будущий крёстный приезжает в гости, хотела чиз испечь какой там, Кирилл пока угомонился на сон, в 16.30 уснул :-/ и что делать теперь, если он щас 3 часа своих отдрыхнет-это в ночь когда уйдёт %-0 короче в 18 пойду его будить...
Веронику ща угомоню и пойду блины печь, пока есть икорка и рыбка нерка-угощайтесь, а еще тортик французский крепвиль ;)

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]
спасибо Вам, мои любимые, большое за поздравления [/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-1196451495.html][IMG]http://s19.rimg.info/fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=августинка;5402851]а я виноградика схомячила и все....сижу думаю может еще чего заточить...пойду кусочек сыра что ли съем....
Кстати, исправила первую страницу[/QUOTE]
а я всё ждала, когда же мы там появимся ;)

[QUOTE=chinchilla;5402970]Оля, привееет! С отдыхом вас! Сколько новостей) Мы тое недавно [B]землю кушали... с хвойными иголками... [/B]беее)))))[/QUOTE]
:-D ох уж эти детки

у нас вчера тоже день травм был и всё лицу досталось, глаз-щека-губа и подбородок травмированы :( такой красавец ходит : Girl_sigh:

[QUOTE=Anete;5404999][B]Алена,[/B] проторгол хорошо помогает от насморка!
У нас в округе, к сожалению, маленькие магазины, в которые с колясками не проедешь, поэтому и приходиться его вытаскивать. Хотя он и в гиперах в коляске вырывается и орет.
[B]Жанна,[/B] я не думаю, что у нас неврология. Мы же в год были у невролога, никаких вопросов у нее к нам не было. Все отлично. Я просто уверена, что это характер такой! Только что с этим делать я не знаю. [B]Понять и простить[/B]:)[/QUOTE]
:-D
ох и Матвей, все нервы маме вытрепать хочет, я думаю, что он просто перерастёт этот период, а пока терпеть, хоть это и сложно%-0

[QUOTE=Иркис;5405158]Будем надеятся, что кровь не очень от ангины! пусть у них все будет хорошо!!!

если есть у бабушек каланхое растение, то тоже попроси. его капаешь и ре начинает чихать и все сопельки хорошо выходят (отсосом гораздо меньше получается вычистить). у меня этого растения нету,но я уже у тети одной попросила отросток на будущее. так в СССР лечили еще. не вредно;)
[COLOR="Red"]
неужели Веронике уже месяц???? вот ведь время летит! поздравляю малышку и ее мамочку![/COLOR][/QUOTE]
каланхоэ отличная вещь, у свекрови растёт, а у меня не хочет, два раза пыталась его посадить-умирает и всё :(

[QUOTE=Anete;5405249]По-моему, этой бякой муж у Нюси болел, если мне моя память не изменяет[/QUOTE]
не-не, не у меня муж болел этой бякой, я даже и не знаю, что это такое-пойду почитаю...

[B]Тома[/B] пусть Софи поскорее поправляется!!!

и [B]Лере[/B] не болеть!!!

[B]Оля [/B]с возвращением и с отдыхом тебя!!!

Anete 24.10.2012 17:49

[QUOTE=августинка;5405386]Девочки, Алена и Ира. ну как айпад может быть не вреден. для детских глаз это огромная нагрузка. что компьютер, что айпады всякие, чем позднее тем лучше. [B]вы боитесь молоко коровье дать,[/B] потому что оно вредное, зато айпад пожалуйста. я вас конечно не понимаю....но только без обид, у каждого свое мнение и принципы воспитания.

[/QUOTE]
:-D :-D :)))
[B]Нюсик[/B], ну значит не у тебя болел. Память моя девичья:girl_haha:

А мы котлет натушили, Матвей сеъл полбутерброда с маслицем и помыл руки в компоте:-D
за нами папа уже едет, шапку купить всё-таки надо. Так что не теряйте нас, вечерком ещё загляну:girl_in_love:

прыгающая апельсинка 24.10.2012 18:07

[QUOTE=Anete;5404999] Хотя он и в гиперах в коляске вырывается и орет.
[B]Жанна,[/B] я не думаю, что у нас неврология. Мы же в год были у невролога, никаких вопросов у нее к нам не было. Все отлично. Я просто уверена, что это характер такой! Только что с этим делать я не знаю. Понять и простить:)[/QUOTE]
а почему тогда он в коляске в гипермаркетах не хочет сидеть? %-0
я уверенна он перерастет и такое поведение ни о чем не говорит
вот увидишь что он у тебя наоборот упертым по жизни будет и много добьется ;)
[QUOTE=Кристинк@;5405025]
родить было легче................[/QUOTE]
ты че :-E :-E :-E :-E :-E я чуть не помер от боли на родах :girl_haha:
[QUOTE=Ranka;5405042]
[B]Ален[/B], не соглашусь с вами, коллега))) отклонение в любую сторону, это повод проверить. Сужу по примеру который каждый день перед глазами маячит. Если ребенок без причины хохочет а через минуту рыдает до хрипоты, засыпает с трудом по часу, по ночам вскрикивает, неусидчивый даже на 10 минут, как думаешь это норма? Не вялый, физически вроде себя обслуживает.[/QUOTE]
да, жаннчик, это не неврология, а запущенное воспитание
если за ребенком не следить, то он и вырастет маугли, а неврология у детей встречается не так часто и это сразу заметно
[QUOTE=chinchilla;5405140]девочки, я с тел, ма минутку.. У Сони мононуклеоз, будут лечиться дома, Тома потом все расскажет.[/QUOTE]
ой, я сморела у комара про него
вроде им как раз очень многие болеют и очень-очень распространненное заболевание
и он ругался что наши горе врачи назначают антибиотик при вирусном заболевании!!!!!!! и вот амоксициллин и дает при мононуклеозе такую сыпь, которая длится месяцами.....
но он говорит что ничего в этой сыпи страшного нет, просто она может быть и 3 месяца.. и вообще говорит что после мононуклеоза ребенок вялый долго (иногда), что восстанавливается месяц где-то, ну ничего страшного в нем нет!!!!!!!!!!!! он тока за антибиотик ругался :-!
[QUOTE=Иркис;5405158]
увлажнитель включить и не выключать
мы даем иногда! там много развивалок есть и буквы учить и цифры и сказки рассказывает. вещь! часто конечно не стоит (в первую очередь из-за того, что он близко к глазкам и развивается близорукость- [B]это Аленке пишу[/B]!),но вообще штука полезная.
[/QUOTE]
да какой у нас увлажнитель, я купила его и пожалела, потому что он реально не нужен
это самая влажная страна наверное, у меня на термометре всегда влажность 60-70 процентов, и это при открытом балконе :girl_haha:
а айпад я тож считаю что это полезно и ниче для глазок конечно страшного нет, потому что уже лет 10 наверное не производят компы кот портят зрение, а уж тем более айпад сделан по новым технологиям

[QUOTE=августинка;5405386]Девочки, Алена и Ира. ну как айпад может быть не вреден. для детских глаз это огромная нагрузка. что компьютер, что айпады всякие, чем позднее тем лучше. вы боитесь молоко коровье дать, потому что оно вредное, зато айпад пожалуйста. я вас конечно не понимаю....но только без обид, у каждого свое мнение и принципы воспитания.
[/QUOTE]

юльчик, я ни в коем случае не обижаюсь, у каждого свое мнение
ну коровье молоко доказано что плохо влияет на детские почки (я до года бы не стала его давать точно), хотя сейчас сама кашу только на нем варю
а айпад как может навредить ребенку? зрение он не может испортить, так же как и айфон и любой другой современный телефон
конечно никто не говорит сидеть за ним весь день, но 20-30 минут в день заниматься всякими развивалками в нем точно не помешает
а компьютеры что значит чем позднее? (конечно пока я не даю, она его только сломает)но че она в школу придет как из пещеры чтоли?
у нас уже дети в школе в 4 года все с компьютерами, и в москве тоже скоро все это введут, уже есть такие экспериментальные школы, прогресс цивилизации))))

Ranka 24.10.2012 18:17

[B]Ален[/B], а по мне это точно неврология, тк у него с рождия такое. Свекровь пила во времяя Б и ГВ. Теперь у него просто никакущая нервная система. Которую нужно лечить. Как можно воспитанием вылечить истерики?

Ponchik 24.10.2012 18:21

[QUOTE=Тусик51;5405341]да да сидела несколько лет на каплях(((( но когда планировала первого, решила завязать..........пошла к лору, сделали снимок, гайморита нет, значит можно лечить самым обыкновенным способом: не капать сосудосуживающие капли, прописали назанекс и таблетки эриус........первые дни думала умру, но в конце третьего дня поняла что нос по чуть чуть начинает пробиваться, через недели 2 уже дышал, а сейчас когда болею капаю (не долго) скрепя душой.....и с ужасом вспоминаю те года когда вечно с нафтизином ходила. детям капаю виброцил не более 5 дней.....
Поправляйся!!!!!![/QUOTE]

я пыталась, весь день не капала, а потом ночь уже не выдерживала - до 3-4 ночи держалась, а потом капала - иначе не уснуть(((
Надо слазить, знаю((

Тусик51 24.10.2012 18:25

[quote=Ponchik;5405466]я пыталась, весь день не капала, а потом ночь уже не выдерживала - до 3-4 ночи держалась, а потом капала - иначе не уснуть(((
Надо слазить, знаю(([/quote]

я тебя прекрасно понимаю, тут нужно себя перебороть, помню как муж специально все тюбики выкинул, иначе бы не сдержалась, помню бессонные ночи, подрывалась ночью поехать в аптеку, хорошо меня муж останавливал.......

Димка мой как то нос сломал, потом ходил 3 дня с тампонами которые чуть ли до мозгов не доходили, держался молодцом, а я на него смотреть не могла, так жалко было....

Нюсенька 24.10.2012 18:28

первые блины готовы, налетайте :panacake:

Кристинк@ 24.10.2012 18:29

[B]Ален[/B], я вот тоже поддержу Юлю, это понятно что сейчас экраны, которые не портят зрение, но оно портится не от плохого экрана, а от того что слишком близко к глазам (я сама перед компьютером дистанцию не соблюдаю), и лежа на диване с ноутом, вот это портит зрение.
Я за то чтобы попозже познакомить ребенка с компьютером, не в 15 лет конечно, но лет до 3-х, 4-х ему там делать нечего.
Но каждый решает сам, я Кире телефон тоже иногда даю, а к компу она особого интереса не испытывает, только клавиатура ей нравится)))
Главное потом контролировать время проведения за ним, я сегодня передачу смотрела про то как дети сходят с ума от компьютерных игр и как их лечат.
Кошмар конечно, вот это я считаю упущение родителей.

А про молоко тут вообще можно спорить до пены изо рта. Раньше в деревнях на нем росли, и были здоровы как кони, может конечно совпадение)))

Кристинк@ 24.10.2012 18:32

[B]Пончик[/B], а ты снимок носа не делала? мой муж на каплях, пошел к Лору, а у него перегородка искривлена-нужно пробивать.
Но он все ни как анализы не сдаст.

[B]Девочки[/B], посмотрела прогноз, а у нас на 6 ноября +18, интересно так и будет? Я только за, может зима вообще не придет к нам)))

августинка 24.10.2012 18:36

Ален, я же написала....мое мнение....не обращали внимания почему все программисты в очках?...по себе замечаю. читаю электронную книгу. и после ужасно болят глаза и лоб....хотя книга оснащена защитой от порчи зрения....спрашивается...почему же глаза тогда болят....
А насчет развивалок....у меня ребенок сидит с книжками, с игрушками развивающими, рисуем вместе сидим, всякие квадратики, кружочки, и никакой айпад ему и не нужен для развития, он и без него очень развит и сообразителен....
Конечно каждая мама решает сама....но я вижу меньше вреда в коровьем молоке, в яйцах и т.д, чем в компьютере и айпаде....почему то все мы почками не страдаем....а раньше кроме коровьего не было никаких смесей. и росли все упитанные и здоровые....смесь то не лучше, порошечек, в который чего угодно могут понасыпать....
Ладно...закругляюсь, свое мнение выразила, надо заткнуться, а то разошлась....

августинка 24.10.2012 18:40

пока писала, Кристина уж все мои мысли выразила.
[B]Крис[/B], а у нас холодину передают....

прыгающая апельсинка 24.10.2012 18:41

[QUOTE=Ranka;5405459][B]Ален[/B], а по мне это точно неврология, тк у него с рождия такое. Свекровь пила во времяя Б и ГВ. Теперь у него просто никакущая нервная система. Которую нужно лечить. Как можно воспитанием вылечить истерики?[/QUOTE]
если она конечно во время беременности пила, то тут хошь-не хошь мозг повреждается у ребенка
алкоголь очень опасен для плода, ну вопрос конечно сколько она пила в то время..
я думаю (просто уверенна) что у этого малыша никакая не нервология, а просто запущенное педагогическое воспитание
и его истерики объясняются лишь тем, что он просто чувствует себя ненужным, нелюбимым и хоть как-то старается привлечь к себе внимание

[QUOTE=Тусик51;5405472]я тебя прекрасно понимаю, тут нужно себя перебороть, помню как муж специально все тюбики выкинул, иначе бы не сдержалась, помню бессонные ночи, подрывалась ночью поехать в аптеку, хорошо меня муж останавливал.......
[/QUOTE]
ого, прям как наркоман :girl_haha:
а какие симптомы если не капаешь?почему такая ломка?
[QUOTE=Нюсенька;5405476]первые блины готовы, налетайте :panacake:[/QUOTE]
ну ты даешь!!!!! :girl_haha: правильно говорят чем больше делаешь всего, тем больше успеваешь
а я вареников лениваых наделала со сметанкой :puz:

Тусик51 24.10.2012 18:43

[quote=Нюсенька;5405476]первые блины готовы, налетайте :panacake:[/quote]

я не перестаю тобой восхищаться[URL=http://android-iphone-games.com/][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/flowers-490.gif[/IMG][/URL] пример для подражания!!!

а я вот чаек с имбирем пью :coffee:, Димка приедет, оставлю его с детьми поеду в магазин, куплю себе белковой вкусняшки, буду опять дружить с диетой Дюкана, а то чего последнее время расслабилась%-0

Тусик51 24.10.2012 18:46

Алена когда постоянно капают сосудосуживающие, значит нос не дышит без них. очень сложно спать дыша только ртом....

прыгающая апельсинка 24.10.2012 18:46

я вообще против компьютерных игр, и не дам играть в них даж в 15 лет
а развивающие пазлы это другое, тут нет никакой зависимости

Кристинк@ 24.10.2012 18:47

[B]Юль[/B], нас девочки скоро тапками закидают)))
Нам нельзя зиму, Кира еще без зимней одежды, да и мы тоже))) Я осенние ботинки еще не разу не обувала, до сих пор в туфлях хожу))

прыгающая апельсинка 24.10.2012 18:48

все, я потопала учиться, а то катя проснется, а я ни фига седня не выучила еще ((((((

августинка 24.10.2012 18:50

Крис, ну это ж наш взгляд. нет ничего плохого поделиться своими мыслями.
Везет вам, а у нас уже давно холод...

Fate 24.10.2012 18:56

Я на минутку - вечером буду читать вас, когда сынуля уснет.

Кристин, закрытую школу смотришь?

У нас в городе сейчас фильм снимают. Интересно теперь посмотреть, но это же долго еще ждать.

Кристинк@ 24.10.2012 18:58

[QUOTE=августинка;5405523]Крис, ну это ж наш взгляд. нет ничего плохого поделиться своими мыслями.
Везет вам, а у нас уже давно холод...[/QUOTE]

я не помню чтобы в это время у нас так тепло было, но я только за!!!

Блин, что-то я тоже заболела, горло болит, в носу неприятные ощущения, закапала дочиным Гриппфероном, в рот таблетку от горла. Эх, не хочу болеть :hysteric:

[B]Алена[/B], учись. Я вот набегами билеты решаю ;) Кира только отойдет от меня, я сразу решать :girl_haha:

Кристинк@ 24.10.2012 19:02

[B]Вер[/B], смотрю, такое ощущение что там ни конца, не края)))

Тусик51 24.10.2012 19:03

мой взгляд на счет компьютеров, если кому интересно)
я Толе не даю, Вася играет в развивалки.......не знаю не ставила опыты на счет портиться ли зрения, но вот моей маме 52 года у нее зрения 1, всю жизнь где-то с 25-30 не помню точно, проработала бухгалтером за компом...старший брат мужа 10 лет работает программистом, а за компом все 15.....зрение хорошее, у меня ттт тоже хотя 11 лет стажа бухгалтером..........недавно смотрела программу здоровье...там рассказывалось что это определяется генетически, форма хрусталика что ли, в норме круглый, а любая другая форма уже отклонения и плохое зрение в последствии..................но на своем ребенке проверять точно это или нет не буду, подождет до 2-х 3-х лет....и то все будет дозировано)...
а на счет игрушек, стрелялок убивалок, это точно будет под запретом, сами не играем и не играли, и детям не дадим.......

августинка 24.10.2012 19:04

Крис, ты давай не болей.

Тусик51 24.10.2012 19:19

Крис ты давай чайку с лимончиком и медом!!!!!!!!

Ranka 24.10.2012 19:20

Уложила свою вкусняшечку, быстро хватаю блинка, еще парочку и бегу чай наливать))))) Нюсик, ооочень вкусно, умничка наша!

Ranka 24.10.2012 19:23

Блин я тоже себя так се чувствую, морозит.

У нас -14)))

[B]Нюсичек[/B], первую улыбочку Веронички словили уже?

августинка 24.10.2012 19:25

А мы поужинаем и к моей маме в гости поедем, на часок.

Кристинк@ 24.10.2012 19:28

Кто хочет, могу угостить арбузом. Вкусный и сладкий)))
Чай по позже по пью, правда лимона нет, буду с медом, муж приехал тоже жалуется что не хорошо себя чувствует(((

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.