Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

плюш 15.01.2013 17:24

У нас подозрение на отит:(

ночка 15.01.2013 17:28

[B]лен[/B] вот то то и бидно все делаю , а тут такое..........
ден супер. вы вообще самые быстрые. я вас всегда мужу как пример привожу.
[B]плюш[/B] такие лапы.
[B]босоножка[/B] , а из-за чего такое бывает?

Босоножка 15.01.2013 17:33

[QUOTE=плюш;5617427]У нас подозрение на отит:([/QUOTE]
:( Мы вроде уже долечиваемся от него. Вам назначили лечени или к лору направили для уточнения дигноза?
[QUOTE=ночка;5617447][B]лен[/B] вот то то и бидно все делаю , а тут такое..........
ден супер. вы вообще самые быстрые. я вас всегда мужу как пример привожу.
[B]плюш[/B] такие лапы.
[B]босоножка[/B] , а из-за чего такое бывает?[/QUOTE]

Наследственное, наверное%-0Плюс Тим рано пошел, в 10 месяцев.

ночка 15.01.2013 17:38

[B][COLOR="Purple"]пусть детки выздоравливают![/COLOR][/B]

Tanyashka 15.01.2013 17:46

привет, девочки!
Я вас почитываю, а писать настроения нету... У меня с папой плохо очень все... вот плачу, что не могу помочь... далеко от них, приехать и жить у них не могу, Ксюша моя шумная сильно...
Ну что еще написать... были в поликлинике, Ксюша весит 10 кг, рост 73,5, Пока так и не садится сама... Я уже кипиш подняла, посмотрел нас врач, сказал, что все нормально, просто вот такая она у нас поздняя, да и попа сильно большая:)
Ксюша стала говорить "мама", это меня радует, и уже почти ползает на четвереньках. У нас созревание попозже все, да и зубов еще нету

сЫч 15.01.2013 19:41

[QUOTE=плюш;5616674][URL=http://keep4u.ru/full/08c0b5ea0d83459802dbd96c7c630999.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/01/15/08/08c0b5ea0d83459802dbd96c7c630999.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/202c66da78964366db8caa5e83c45e2c.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/01/15/20/202c66da78964366db8caa5e83c45e2c.jpg[/IMG][/URL]
Кто где?[/QUOTE]

сверху Стас там фотка более старая.. и Вика внизу у нее лицо девачковое и глазюки более большие и выразительные тоже девичьи :girl_in_love:!

сЫч 15.01.2013 20:06

[QUOTE=Tanyashka;5617529]привет, девочки!
Я вас почитываю, а писать настроения нету... У меня с папой плохо очень все... вот плачу, что не могу помочь... далеко от них, приехать и жить у них не могу, Ксюша моя шумная сильно...
Ну что еще написать... были в поликлинике, Ксюша весит 10 кг, рост 73,5, Пока так и не садится сама... Я уже кипиш подняла, посмотрел нас врач, сказал, что все нормально, просто вот такая она у нас поздняя, да и попа сильно большая:)
Ксюша стала говорить "мама", это меня радует, и уже почти ползает на четвереньках. У нас созревание попозже все, да и зубов еще нету[/QUOTE]

рада что у Ксю все хорошо!

молодчика!
папе всего самого лучшего!
он молодец! пусть держится!
у вас большая попааа??? %-0

сЫч 15.01.2013 20:09

мы тоже были в душегубке, т оесть в ПК.. весит 11800.. прошлый раз был 11500 но записали 11300 типа на одежду! а в этот раз ровно 12000 был и так и записали 12000 кг.. где логика???

ночка 15.01.2013 21:52

[QUOTE=сЫч;5617880]мы тоже были в душегубке, т оесть в ПК.. весит 11800.. прошлый раз был 11500 но записали 11300 типа на одежду! а в этот раз ровно 12000 был и так и записали 12000 кг.. где логика???[/QUOTE]

логики нетю у них совсем:-D

Босоножка 15.01.2013 22:47

Всех с походами в ПК:)))

Танюш, держись! Папе твоему сил!

У нас третий зуб:)

сЫч 15.01.2013 23:11

[QUOTE=Босоножка;5618259]Всех с походами в ПК:)))

Танюш, держись! Папе твоему сил!

У нас третий зуб:)[/QUOTE]
:girl_in_love: с зубаном вас!!!

сЫч 15.01.2013 23:24

у кого дети на ИВ сколько раз вы в сутки даете смесь?

и по скольку???

на пачке нестожен 2 стоит с 7 мес. 3-4 раза смесь по 210

купила агушу смесь 2 на ней написанос 8ми до 12 м 2 раза в день.. у нас выходит 3 раза я даю смесь.. п о180... иногда 210... сегодня правда Денис сам от третьего раза отказался и пил её 2 раза в 11 утра и - 180 и в 9 вечера 210... пить хотел!

а вы сколкьо раз даете смеську????

Olegio 15.01.2013 23:26

[QUOTE=сЫч;5618360]
а вы сколкьо раз даете смеську????[/QUOTE]
Я раза 3-4 даю по 180 (но не всегда она полностью съедает). И йогурт питьевой ещё один раз.

сЫч 15.01.2013 23:39

понятно!! мне знаешь что сказали Ир, что йогурт давть не надос!!
типа он может испорченный быть!!н о как так то ,я его пробую перед тем как дать!!
по сколько надо йогурта давать в каком возрасте????

а ты Олесе каждый день его даешь??? по сколько??? агушу??? с 8 ми мес????

у меня пил охотно его! я правда пока один раз тока давала! скольок раз его можно в неделю???

Ксения К. 16.01.2013 00:15

Мы не на ИВ,но я даю йогурт каждый день на полдник с печенькой. Но не целую бутылочку, а половину и там три печеньки растворяю.

Ксения К. 16.01.2013 00:17

И еще стали сыр есть, очень понравился! А глядя на Леру и Люба начала, а то раньше не заставить было, я так рада!:)))

Vittoria 16.01.2013 00:43

Ммммм сыр;)
А кто какие фрукты и в каком виде деткам дает?

Ласточка30 16.01.2013 00:47

[QUOTE=Босоножка;5617473]
Наследственное, наверное%-0Плюс Тим рано пошел, в 10 месяцев.[/QUOTE]

Катя, т.е. если ребенок рано пошел у него обязательно будет плоскостопие? и в каком возрасте определяют что оно есть и тем более какого оно вида? ну т.е. вальгус и все такое?

Ласточка30 16.01.2013 00:49

[QUOTE=Vittoria;5618607]Ммммм сыр;)
А кто какие фрукты и в каком виде деткам дает?[/QUOTE]

Банан и яблоко в сыром, в пюре яблоко только, хочу грушу попробовать

плюш 16.01.2013 00:55

Мне кажется плоскостопие не зависит от того во сколько пошел ребенок. Ортопеды советуют как только ребенок начинает активно вставать на ноги носить правильную ортопедическую обувь.

У меня Стас рано пошел тьфу тьфу все в порядке. Мы с самого начала одевали ему босоножки. Правда были проблемы ходили на электро-стимуляцию и делали гимнастику. Но это было из-за того что нога за зиму на 2 размера выросла.

плюш 16.01.2013 00:59

Мы едим смесь 2-3 раза день. И вообще она теперь есть 4 раза в день, иногда 5. Творог охотно кушает, с мясом у нас не очень складываться. На конец то кашу есть стала, только Нестле.
Лена (сыч) ты Денису творог умница не покупала? Я купила кашу, пока еще стоит. Она у нас стоит столько же как и нестле 70-85

Босоножка 16.01.2013 01:07

[QUOTE=плюш;5618640]Мы едим смесь 2-3 раза день. И вообще она теперь есть 4 раза в день, иногда 5. Творог охотно кушает, с мясом у нас не очень складываться. На конец то кашу есть стала, только Нестле.
Лена (сыч) ты Денису творог умница не покупала? Я купила кашу, пока еще стоит. Она у нас стоит столько же как и нестле 70-85[/QUOTE]

Саня тоже только Нестле ест. У нас она минимум 100 рублей стоит. Мне нравится Помогайка. Я покупаю только безмолочные. Они порядка 140 рублей.

плюш 16.01.2013 01:10

Помогайка мне тоже очень нравиться. Не я только молочные беру. Это цена из м-а Детский мир

Ласточка30 16.01.2013 01:30

[QUOTE=плюш;5618629]Мне кажется плоскостопие не зависит от того во сколько пошел ребенок. Ортопеды советуют как только ребенок начинает активно вставать на ноги носить правильную ортопедическую обувь.

У меня Стас рано пошел тьфу тьфу все в порядке. Мы с самого начала одевали ему босоножки. Правда были проблемы ходили на электро-стимуляцию и делали гимнастику. Но это было из-за того что нога за зиму на 2 размера выросла.[/QUOTE]

У нас ортопед ничего вообще не говорит, если не спросишь:( а с Максом в 2 нас посмотрел -сказал здоров, через 1,5 месяца сама к нему прихожу по другой причине - мне сказал, что у него плоскостопие, но как потом выяснилось в карточке не отметил:-E

Босоножка 16.01.2013 01:36

[QUOTE=Ласточка30;5618620]Катя, т.е. если ребенок рано пошел у него обязательно будет плоскостопие? и в каком возрасте определяют что оно есть и тем более какого оно вида? ну т.е. вальгус и все такое?[/QUOTE]

[QUOTE=плюш;5618629]Мне кажется плоскостопие не зависит от того во сколько пошел ребенок. Ортопеды советуют как только ребенок начинает активно вставать на ноги носить правильную ортопедическую обувь.

У меня Стас рано пошел тьфу тьфу все в порядке. Мы с самого начала одевали ему босоножки. Правда были проблемы ходили на электро-стимуляцию и делали гимнастику. Но это было из-за того что нога за зиму на 2 размера выросла.[/QUOTE]

Я даже не знаю:-/ У меня у мужа плоскостопие... Тиму сандалики купили Таши-орто как только стал вставать, месяцев в 8. Но не помогло:( А вальгус-это бы скошенность в районе голеностопа. Мне казалось, что из-за раннего хождения. Вес большой, свяки сустава не справились, мышцы окружающие сустав тоже. Не помню точно, когда нам плоскостопие поставили. Сколько помню, мы все ремя ходили и ходим на массажи, электростимуляцию, лфк. Пока особого результата нет.
С Саней массажистка сказала, чтоу нас тенденция к вальгусу, пятка скошена. В 9 месяцев обязательно сходить к ортопеду. А , если раньше начнет активновставать, то раньше. Ортопед сказал, пока не обувать, чтобы нога развивалась естественно. Обувать, когда начнет ходить. Не знаю... Но пока сандалии не буду покупать.

Ласточка30 16.01.2013 01:50

[QUOTE=Босоножка;5618656]Саня тоже только Нестле ест. У нас она минимум 100 рублей стоит. Мне нравится Помогайка. Я покупаю только безмолочные. Они порядка 140 рублей.[/QUOTE]

У нас с кашами не очень, после 2-3 ложек он начинает ими плеваться:)пробовали Беби безмолочные, щас плюемся молочной гречкой Умница

Ласточка30 16.01.2013 01:58

[QUOTE=Босоножка;5618694]Я даже не знаю:-/ У меня у мужа плоскостопие... Тиму сандалики купили Таши-орто как только стал вставать, месяцев в 8. Но не помогло:( А вальгус-это бы скошенность в районе голеностопа. Мне казалось, что из-за раннего хождения. Вес большой, свяки сустава не справились, мышцы окружающие сустав тоже. Не помню точно, когда нам плоскостопие поставили. Сколько помню, мы все ремя ходили и ходим на массажи, электростимуляцию, лфк. Пока особого результата нет.
С Саней массажистка сказала, чтоу нас тенденция к вальгусу, пятка скошена. В 9 месяцев обязательно сходить к ортопеду. А , если раньше начнет активновставать, то раньше. Ортопед сказал, пока не обувать, чтобы нога развивалась естественно. Обувать, когда начнет ходить. Не знаю... Но пока сандалии не буду покупать.[/QUOTE]

у Макса тоже перекос в голеностопе как бы наружу, массаж ног ему делаю по своей инициативе и за свой счет, про физио и лечебную гимнастику надо спросить, но сначала надо попасть к ортопеду, чтоб он плоскостопие отметил.
Андрей активно встает везде где только может подтянутся, но встает на цыпочки, невролог смотрел, сказал что тонуса нет, так что и его к ортопеду надо. в 8 пойдем на осмотр запишусь и к нему тоже

сЫч 16.01.2013 08:49

[QUOTE=Ксения К.;5618527]Мы не на ИВ,но я даю йогурт каждый день на полдник с печенькой. Но не целую бутылочку, а половину и там три печеньки растворяю.[/QUOTE]агуша питьевой ???

[QUOTE=плюш;5618640]
Лена (сыч) ты Денису творог умница не покупала? Я купила кашу, пока еще стоит. Она у нас стоит столько же как и нестле 70-85[/QUOTE]

нет я такого вообще не видела у нас! у нас творог тока агуша, тема и крепыш...
а вот Дену я брала один раз нестле.. он так плохо ел.. и наоборот из всех каш ест хорошо Умницу!

а беби у нас очень редко и дорогие...%-0

Ксения К. 16.01.2013 09:28

[QUOTE=сЫч;5619092]агуша питьевой ???

нет я такого вообще не видела у нас! у нас творог тока агуша, тема и крепыш...
а вот Дену я брала один раз нестле.. он так плохо ел.. и наоборот из всех каш ест хорошо Умницу!

а беби у нас очень редко и дорогие...%-0[/QUOTE]

Мне Нестле не понравилась по вкусу, какую-то йогуртную муж принес,другие не пробовали,но Лере вроде все равно, она все ест:girl_haha:
Я привыкла к Беби кашкам.
Йогурт, ага, питьевой.:)

ночка 16.01.2013 09:42

приветик всем!
мы едим смесь 5 раз по 170гр. из-за лечения весь прикорм свернулся пока((((((((((

печенье маша давала малютка не понравился. творог детский в продаже только агуша и тема(такая кадость тема и порошковый). так, что пока мы отстали сильно по прикорму. какой там сыр...........нам бы хоть еще одну кашу ввести(((((((((

Рут 16.01.2013 10:55

Доброе всем,

Таличка ест три раза по 120-180 смеси, кроме этого кашу с фруктами утром и суп в обед. Но все однородное, какой там сыр?!? Вчера дала ей мили метровый кусочек мягкого авокадо, вроде съела, дала еще один поперхнулась- выплюнула-разревелась - вот и покушали!

Рут 16.01.2013 10:56

А и забыла, вечер - ночь - утро это сиськи но время :)

Tanyashka 16.01.2013 11:13

Ксюша смесь ест 2 раза на ночь и ночью. Весь день мы едим взрослую еду. Варю суп каждый день, потому что она вчерашний никогда кушать не будет. Варю ей тыкву с курагой и яблочком, варю кашку, сама делаю творог, йогурт и кефир вот сама хочу попробовать сегодня сделать. Пьем компотики, из мяса кушает кролика.

Olegio 16.01.2013 11:16

Доброе утро!
[QUOTE=сЫч;5618404]
а ты Олесе каждый день его даешь??? по сколько??? агушу??? с 8 ми мес?????[/QUOTE]
Да, Лен, именно агушу питьевой, который с 8. Вчера ещё Тёму взяли. Тоже попила, но он по консистенции жиже как-то. Даю каждый день с утра. Точнее, у нас получается так - в 6:30-7:00 смесь после ночи, а потом часов в 10 встаёт - я ей йогурт.
Хотела рассказать про плоско-вальгусные стопы. У меня у Олега такая же фигня с 5 месяцев. Тоже куча массажей была специальный, ножки бинтовали специальными тканевыми бинтами, ботиночки и сандалики одели сразу, как только стоят стал (т.е. месяцев в 8). Потом, года в 2-3 были и эл.форезы и ещё куча физио-процедур. Но по сути - ничего не помогло. Стопа так и деформирована внутрь, это видно. Я сначала парилась, покупала ему супер-дорогую обувь, а сейчас перестала. Всё равно никуда не деться от этого. САм Олег при этом себя пока что вполне нормально чувствует, ни на что не жалуется (ттт) :)

Ксения К. 16.01.2013 11:19

[QUOTE=Olegio;5619458]Доброе утро!

Да, Лен, именно агушу питьевой, который с 8. Вчера ещё Тёму взяли. Тоже попила, но он по консистенции жиже как-то. Даю каждый день с утра. Точнее, у нас получается так - в 6:30-7:00 смесь после ночи, а потом часов в 10 встаёт - я ей йогурт.
Хотела рассказать про плоско-вальгусные стопы. У меня у Олега такая же фигня с 5 месяцев. Тоже куча массажей была специальный, ножки бинтовали специальными тканевыми бинтами, ботиночки и сандалики одели сразу, как только стоят стал (т.е. месяцев в 8). Потом, года в 2-3 были и эл.форезы и ещё куча физио-процедур. Но по сути - ничего не помогло. Стопа так и деформирована внутрь, это видно. Я сначала парилась, покупала ему супер-дорогую обувь, а сейчас перестала. Всё равно никуда не деться от этого. САм Олег при этом себя пока что вполне нормально чувствует, ни на что не жалуется (ттт) :)[/QUOTE]

У моей старшей тоже вальгус, тоже что только не делали и супер дорогую обувь на заказ, официально тогда ортопед сняла диагноз, но все равно сейчас видно, что обувь стаптывается во внутрь

Рут 16.01.2013 11:29

[QUOTE=Tanyashka;5619446]Ксюша смесь ест 2 раза на ночь и ночью. Весь день мы едим взрослую еду. Варю суп каждый день, потому что она вчерашний никогда кушать не будет. Варю ей тыкву с курагой и яблочком, варю кашку, сама делаю творог, йогурт и кефир вот сама хочу попробовать сегодня сделать. Пьем компотики, из мяса кушает кролика.[/QUOTE]

Тань и как у вас с какашками? Лучше стало?

ночка 16.01.2013 12:34

[QUOTE=Tanyashka;5619446]Ксюша смесь ест 2 раза на ночь и ночью. Весь день мы едим взрослую еду. Варю суп каждый день, потому что она вчерашний никогда кушать не будет. Варю ей тыкву с курагой и яблочком, варю кашку, сама делаю творог, йогурт и кефир вот сама хочу попробовать сегодня сделать. Пьем компотики, из мяса кушает кролика.[/QUOTE]

какие вы молодцы! а мы самые отсталые по прикорму:(

Босоножка 16.01.2013 12:45

Танюш, какая ты молодец! Все сама, такая заботливая мамочка:girl_in_love:
[QUOTE=Olegio;5619458]Доброе утро!

Хотела рассказать про плоско-вальгусные стопы. У меня у Олега такая же фигня с 5 месяцев. Тоже куча массажей была специальный, ножки бинтовали специальными тканевыми бинтами, ботиночки и сандалики одели сразу, как только стоят стал (т.е. месяцев в 8). Потом, года в 2-3 были и эл.форезы и ещё куча физио-процедур. Но по сути - ничего не помогло. Стопа так и деформирована внутрь, это видно. Я сначала парилась, покупала ему супер-дорогую обувь, а сейчас перестала. Всё равно никуда не деться от этого. САм Олег при этом себя пока что вполне нормально чувствует, ни на что не жалуется (ттт) :)[/QUOTE]

[QUOTE=Ксения К.;5619466]У моей старшей тоже вальгус, тоже что только не делали и супер дорогую обувь на заказ, официально тогда ортопед сняла диагноз, но все равно сейчас видно, что обувь стаптывается во внутрь[/QUOTE]

Узнаю нашу историю%-0Сейчас начнуопять курс, но больше для очистки своей совести. Сделала все, что смогла. Ну я этот диагноз еще подтверждаю регулярно, чтоб к призыву мы были "готовы";)

ночка 16.01.2013 12:47

[B]танюша[/B], а как это все ксюша ест? с аппетитом? и сколько всего съедает? что больше любит?

Tanyashka 16.01.2013 13:31

Катюш, про заботливую это ты переборщила маленько:). Готовить то готовлю, а вот занятия никакие она не любит, вот читаю, что вы все занимаетесь, моя не любит никакие потешки, сразу кричать начинает, с ней вот только по-человечески надо разговаривать и всегда смешить. Поэтому занятий у нас нету никаких. Я все распечатываю, что Ксюша на почту всем присылает, а заниматься моя мадам не желает, мы играем только игрушками, всеми шнурами, проводами, пультами... Ходунки я пока убрала, пусть ползает, сразу прогресс, уже ползает даже на четвереньках, но проползет и снова падает, а стоит мне выйти из комнаты кричит "мама, мам":), а как хочет кушать плачет и говорит "мама, ам", может это случайно так получается, но всегда очень смешно:)
Лен, с какашками день на день не приходится, как становится лучше, я уже радуюсь, всем говорю, потом резко хуже, колеблется все.
Люд, Ксюша болше всего любит суп-пюре из овощей с кроликом, его она кушает ооочень много, я даже столько не съела бы сколько она:girl_haha:

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.