Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Антизолушка 24.09.2019 23:54

Мне не нравится в системе питания садов, что порции одинаковые для детей разного возраста, в 4 года и в 6 лет потребности в питании как мне кажется очень отличаются... Из-за этого тоже дети не наедаются, конечно не беру в расчет малоежек, хотя может это от конкретного сада/школы зависит, политики руководства итп...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А по поводу одежды в сад, сделала вывод для себя, что проще купить то, что проще всего одевается/снимается, чем донести до воспитателей как и что надевать... Поэтому комбез в младшем возрасте имхо лучше слитный, шапки-шлемы итд итп, потом когда ребенок сам уже будет одеваться раздеваться, уже можно что-то разнообразить, а пока лучше на одежду только надеяться, а не на людей имхо...

freken 25.09.2019 00:23

Я ничего плохого про сад не могу сказать
Не знаю, что сейчас.. Но мы питались хорошо, еда была вкусная, мои ели с удовольствием
Кароч не знаю не знаю))
Меня оч все устраивало

По одежде согласна с Ларисой
Надо чтоб удобно
Оделся и пошёл
А то застегивай там всех
И шапки эти с завязками, дети как дернут и узел, а воспитателям сиди колупайся - развязывай
Пока мелкие слитные комбезы
Ну и пр. да

Лисёнок 25.09.2019 06:29

Приветики!
Вот и мне вчера воспитательница сказала
Что лучше шапка-шлем
Но мне они кажутся такими тоненькими...
А про слитный комбез.согласна
Мы в прошлом году в слитном ходили
Но у нас всей одежды верхней у него 2 комплекта
Чтоб не париться, если испачкал или намочил
В этом году тоже, думаю, слитный и раздельный возьму
Слитный удобнее в сад
Не думай, в спину надует или нет
А раздельный в машину и если куда ходить

Юль, вот в подмосковье питание очень изменилось в саду
В худшую.сторону
Цена растет за питание
А кормят фигней
Когда я пришла работать в сад
Давали разные фрукты
И бананы, и яблоки, и груши, апельсины, зимой мандарины
А счас только яблоки и апельсины
На 2-й завтрак были кефир и мармелад или пастила
Счас или просто сок или яблоко/апельсин
На завтрак дают или хлеб
Или хлеб с маслом, или с сыром
А раньше давали бутерброд и с маслом и с сыром
Ну и в целом по меню...
У меня когда Ксюня ходила
Еще что-то ела
Счас Андрей редко когда что—то ест
Завтрак может, в обед или суп или второе
А полдник не ест
Поэтому домой приходит
И первым делом в холодильник

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня в прошлом году у мелкого и осенний комбез был слитный

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

На зиму я мелкому куому брала
А вчера глянула в ДМ
5 тыс
И жаба душит)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про порции
У меня подготовишки
Мне дали побольше кастрюльки)
Но наложи им тарелку капусты
Есть не станут

Мартовская 25.09.2019 06:42

[QUOTE=Антизолушка;7764441]Когда вводили поздний ужин, мы ещё в сад ходили, были и те кто за и кто против, за в нашей группе были родители, которые допоздна работают и сами детей забирают, хотя их было меньшинство... Подозреваю, что это тоже из-за сокращения финансирования всё, ужины заказывают заранее, а остаётся мало народу на ужин, вот и "экономия" бюджета...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Не знаю, смотрю смотрю на всё - сады, школы, поликлиники - никому не мы, ни наши дети не нужны, везде нужно отстаивать свои права, и то не факт, что чего-то добьешься... Наказывают в итоге невиновных, а те, кто сидят всё это изобретают, так и сидят...[/QUOTE]

Лариса, согласна с тобой
Печально конечно
Но на собрании выскажу все, послушаю других и тогда будем писать выше

Всем доброе утро!!!

Лариса, с одеждой так и делаю, думаю многие также, но носки никто не отменял.

Шапка шлем-очень удобно, всегда носим.
Вчера Воспитатель сказала, что либо слитное, либо комбез штаны и куртка. У нас второе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да, Таня, у нас такой же рацион. Второй завтрак яблоко или груша и все.
Мой приходит безумно голодный и сидит сонный ест, потом сразу спать зовёт. Встаём то в 6.00, и это нагрузка большая по активности, ещё и не доев, усталость сразу.
Просто смысл нам распихивать детей домой раньше от воспитателя, если ужин поздно, а раньше не кормят.
Я даже забираю раньше, так как он не дотерпит до ужина, голодный сто раз будет.

Фисташка 25.09.2019 08:33

Доброе утро.
Мы тоже своему уже Куому на зиму взяли, а прошлогодние на Авито выставила они прям как новые. Дорого конечно в детском мире я в прошлом году их за 3900 урвала, в этом году за 2600.

Лисёнок 25.09.2019 14:11

Надя, а ты где берешь?
Через СП?

Фисташка 25.09.2019 14:19

[QUOTE=Лисёнок;7764485]Надя, а ты где берешь?
Через СП?[/QUOTE]

У меня подруга в этом году с размером не угадала и мне их так дёшево продала они новые, а в прошлом году в детском мире была скидка.

Машутка 25.09.2019 19:27

Всем приветик! Ой, девочки, ко вчерашнему разговору об отношении детей к учебе... Санька 3 по русскому трояк получил, вчера правила не выучил, а обвинил меня, типа ты же не проверила, ты же не отследила... Я каждый день стжу с ним собираю портфель-это что? Что происходит?

А самое обидное, что мозги варят, быстро соображает, а ответственности, желания особого не вижу...

Пушистый Катёнок 25.09.2019 20:44

Ой, Маша, я промолчу
Эта учёба меня уже доконала, а ещё только сентябрь

Машутка 25.09.2019 20:55

Сейчас тоже сеанс связи с мужем был, не дал нормально поговорить, мешал, итог - муж бросил трубку, я в слезах... Сколько можно, добивает это все...
Отца прошу сходить в магазин за телевизором, помочь выбрать, мы уже неделю без него, нифига, плавает, что угодно делает... Опять похоже сама пойду... Дома поработать хотела, инета на работе нет, у меня уже каша в голове, меньшой не дает...
И так со всем...

Антизолушка 26.09.2019 00:24

Маша, будь мужиком, что ещё остаётся))) если серьёзно, у меня хоть и девочки, но некоторым мальчикам фору дадут, поэтому я строгая мама, иначе мне на голову дети сядут и прыгать будут...
А ноутбука нет у вас или компьютера вместо телевизора включать? Я вообще не помню когда смотрела телек, если только детское что-то включается мультики или ещё что, остальное с компа, или телефона...

Всем привет)

У нас тоже с учебой кошмары, из-за английского война между родителями и учителем идёт, и впереди вообще не ясно что ждёт :girl_prepare_fish:

Ну и в соплях мы все(((
Отопление вчера вечером дали, батареи еле теплые, но все равно чувствуется немного потеплело, в школе тоже потихоньку теплеет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], Юля, а вы входные то написали работы? Как прошло?

Мартовская 26.09.2019 06:17

Всем доброе утро!
Лариса, выздоравливайте!!
У нас тоже Отопление еле еле, издевателтство((( мы также и спим в одежде и ходим в тёплом.
Сынок вчера в 18.00 спать лёг.
В садике также голодный. Дома откармливаю.

freken 26.09.2019 07:19

[QUOTE=Антизолушка;7764542]Маша, будь мужиком, что ещё остаётся))) если серьёзно, у меня хоть и девочки, но некоторым мальчикам фору дадут, поэтому я строгая мама, иначе мне на голову дети сядут и прыгать будут...
А ноутбука нет у вас или компьютера вместо телевизора включать? Я вообще не помню когда смотрела телек, если только детское что-то включается мультики или ещё что, остальное с компа, или телефона...

Всем привет)

У нас тоже с учебой кошмары, из-за английского война между родителями и учителем идёт, и впереди вообще не ясно что ждёт :girl_prepare_fish:

Ну и в соплях мы все(((
Отопление вчера вечером дали, батареи еле теплые, но все равно чувствуется немного потеплело, в школе тоже потихоньку теплеет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], Юля, а вы входные то написали работы? Как прошло?[/QUOTE]

Хорошо ппршло
Младшая на 5 написала. Всего у них 8 человек написало на 4-5, остальные на 2-3
Потом ещё что-то писали.. 4-5 нормалек

Старшая на 4 написала мпу
И тоже русский писали и матем. - на четвёрки все

Но у старшей сегодня еще какая-то работа по русскому
Муждународная:girl_haha: исследовательская
Серьезно
В общем не знаю чт и как... Надеюсь напишет не на 2..
%-0
Вообще Обложили со всех сторон

Всем привет!

Антизолушка 26.09.2019 07:35

Всем привет!

[B] Мартовская[/B] Катя, спасибо!

Юля, хорошо, что хорошо написали! Уже вон и каникулы скоро, время как летит с этой школой! У нас что-то такой вроде не объявляли по русскому работы...

Машутка 26.09.2019 09:33

Всем приветик! Лариса, поправляйтесь... Мы уже контрольную очередную писали по математике, постоянные диктанты по английскому, но это пока 5ки, могу подтянуть и знаний у ребенка хватает и есть желание, а остальное ужас...

Ведете дневник наблюдений, будь он неладен?

Антизолушка 26.09.2019 09:44

Маша, по окружающему миру? В прошлом году у нас был... А что, какие-то трудности с этим?

Пушистый Катёнок 26.09.2019 10:11

Всем привет

Катя, а что Рома днём в саду не спит, что так рано ложится?
Моих в 22-23 ч еле уложишь

Машутка 26.09.2019 10:12

Да пинать надо, напоминать постоянно... Сама в детстве терпеть его не могла

Я тоже с садика Саньку еле укладываю в 22-23 часа

Пушистый Катёнок 26.09.2019 10:17

Лариса, не болейте

У нас вообще атас с оценками. Ребенка как подменили, я прям в шоке. Вчера мы очень серьезно разговаривали. Вроде она поняла, обещала стараться. Но не знаю надолго ли
Её очень художка подводит, ну она там просто много времени, считай сразу после школы и до вечера. А вечером ей хочется с братом и сестрой поиграть, с родителями пообщаться, тупо телек хоть посмотреть, а надо заниматься.
А ещё и с подругами погулять хоть немного хочется

В итоге уроки делать нет ни сил ни желания (((
И я честно не знаю, как помочь. Я и её понимаю, но и учиться надо

А кто на несколько кружков ходит? У тех вообще времени на отдых нет и норм как-то?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юля, Катя твоя молодец!

Антизолушка 26.09.2019 10:26

Спасибо, девочки!

Катя, у нас кружки, но не по три часа они длятся, в школу искусств (музыкалку) мы и не пошли поэтому, я вообще не представляю как успевать...
Вчера например письменные русский, математика, и ещё учить правила и по русскому, и по математике, и по литературе пересказ, и каплю английским позанимались ещё, и это ещё кружков вчера не было, а то только письменные бы успели, а правила к ночи, английский на завтра уже точно бы...

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.