![]() |
Мне не нравится в системе питания садов, что порции одинаковые для детей разного возраста, в 4 года и в 6 лет потребности в питании как мне кажется очень отличаются... Из-за этого тоже дети не наедаются, конечно не беру в расчет малоежек, хотя может это от конкретного сада/школы зависит, политики руководства итп...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А по поводу одежды в сад, сделала вывод для себя, что проще купить то, что проще всего одевается/снимается, чем донести до воспитателей как и что надевать... Поэтому комбез в младшем возрасте имхо лучше слитный, шапки-шлемы итд итп, потом когда ребенок сам уже будет одеваться раздеваться, уже можно что-то разнообразить, а пока лучше на одежду только надеяться, а не на людей имхо... |
Я ничего плохого про сад не могу сказать
Не знаю, что сейчас.. Но мы питались хорошо, еда была вкусная, мои ели с удовольствием Кароч не знаю не знаю)) Меня оч все устраивало По одежде согласна с Ларисой Надо чтоб удобно Оделся и пошёл А то застегивай там всех И шапки эти с завязками, дети как дернут и узел, а воспитателям сиди колупайся - развязывай Пока мелкие слитные комбезы Ну и пр. да |
Приветики!
Вот и мне вчера воспитательница сказала Что лучше шапка-шлем Но мне они кажутся такими тоненькими... А про слитный комбез.согласна Мы в прошлом году в слитном ходили Но у нас всей одежды верхней у него 2 комплекта Чтоб не париться, если испачкал или намочил В этом году тоже, думаю, слитный и раздельный возьму Слитный удобнее в сад Не думай, в спину надует или нет А раздельный в машину и если куда ходить Юль, вот в подмосковье питание очень изменилось в саду В худшую.сторону Цена растет за питание А кормят фигней Когда я пришла работать в сад Давали разные фрукты И бананы, и яблоки, и груши, апельсины, зимой мандарины А счас только яблоки и апельсины На 2-й завтрак были кефир и мармелад или пастила Счас или просто сок или яблоко/апельсин На завтрак дают или хлеб Или хлеб с маслом, или с сыром А раньше давали бутерброд и с маслом и с сыром Ну и в целом по меню... У меня когда Ксюня ходила Еще что-то ела Счас Андрей редко когда что—то ест Завтрак может, в обед или суп или второе А полдник не ест Поэтому домой приходит И первым делом в холодильник [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня в прошлом году у мелкого и осенний комбез был слитный [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] На зиму я мелкому куому брала А вчера глянула в ДМ 5 тыс И жаба душит) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Про порции У меня подготовишки Мне дали побольше кастрюльки) Но наложи им тарелку капусты Есть не станут |
[QUOTE=Антизолушка;7764441]Когда вводили поздний ужин, мы ещё в сад ходили, были и те кто за и кто против, за в нашей группе были родители, которые допоздна работают и сами детей забирают, хотя их было меньшинство... Подозреваю, что это тоже из-за сокращения финансирования всё, ужины заказывают заранее, а остаётся мало народу на ужин, вот и "экономия" бюджета...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Не знаю, смотрю смотрю на всё - сады, школы, поликлиники - никому не мы, ни наши дети не нужны, везде нужно отстаивать свои права, и то не факт, что чего-то добьешься... Наказывают в итоге невиновных, а те, кто сидят всё это изобретают, так и сидят...[/QUOTE] Лариса, согласна с тобой Печально конечно Но на собрании выскажу все, послушаю других и тогда будем писать выше Всем доброе утро!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Лариса, с одеждой так и делаю, думаю многие также, но носки никто не отменял. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Шапка шлем-очень удобно, всегда носим. Вчера Воспитатель сказала, что либо слитное, либо комбез штаны и куртка. У нас второе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Да, Таня, у нас такой же рацион. Второй завтрак яблоко или груша и все. Мой приходит безумно голодный и сидит сонный ест, потом сразу спать зовёт. Встаём то в 6.00, и это нагрузка большая по активности, ещё и не доев, усталость сразу. Просто смысл нам распихивать детей домой раньше от воспитателя, если ужин поздно, а раньше не кормят. Я даже забираю раньше, так как он не дотерпит до ужина, голодный сто раз будет. |
Доброе утро.
Мы тоже своему уже Куому на зиму взяли, а прошлогодние на Авито выставила они прям как новые. Дорого конечно в детском мире я в прошлом году их за 3900 урвала, в этом году за 2600. |
Надя, а ты где берешь?
Через СП? |
[QUOTE=Лисёнок;7764485]Надя, а ты где берешь?
Через СП?[/QUOTE] У меня подруга в этом году с размером не угадала и мне их так дёшево продала они новые, а в прошлом году в детском мире была скидка. |
Всем приветик! Ой, девочки, ко вчерашнему разговору об отношении детей к учебе... Санька 3 по русскому трояк получил, вчера правила не выучил, а обвинил меня, типа ты же не проверила, ты же не отследила... Я каждый день стжу с ним собираю портфель-это что? Что происходит?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А самое обидное, что мозги варят, быстро соображает, а ответственности, желания особого не вижу... |
Ой, Маша, я промолчу
Эта учёба меня уже доконала, а ещё только сентябрь |
Сейчас тоже сеанс связи с мужем был, не дал нормально поговорить, мешал, итог - муж бросил трубку, я в слезах... Сколько можно, добивает это все...
Отца прошу сходить в магазин за телевизором, помочь выбрать, мы уже неделю без него, нифига, плавает, что угодно делает... Опять похоже сама пойду... Дома поработать хотела, инета на работе нет, у меня уже каша в голове, меньшой не дает... И так со всем... |
Маша, будь мужиком, что ещё остаётся))) если серьёзно, у меня хоть и девочки, но некоторым мальчикам фору дадут, поэтому я строгая мама, иначе мне на голову дети сядут и прыгать будут...
А ноутбука нет у вас или компьютера вместо телевизора включать? Я вообще не помню когда смотрела телек, если только детское что-то включается мультики или ещё что, остальное с компа, или телефона... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Всем привет) У нас тоже с учебой кошмары, из-за английского война между родителями и учителем идёт, и впереди вообще не ясно что ждёт :girl_prepare_fish: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ну и в соплях мы все((( Отопление вчера вечером дали, батареи еле теплые, но все равно чувствуется немного потеплело, в школе тоже потихоньку теплеет... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 8 минут[/I][/B][/color][/size] [b]freken[/b], Юля, а вы входные то написали работы? Как прошло? |
Всем доброе утро!
Лариса, выздоравливайте!! У нас тоже Отопление еле еле, издевателтство((( мы также и спим в одежде и ходим в тёплом. Сынок вчера в 18.00 спать лёг. В садике также голодный. Дома откармливаю. |
[QUOTE=Антизолушка;7764542]Маша, будь мужиком, что ещё остаётся))) если серьёзно, у меня хоть и девочки, но некоторым мальчикам фору дадут, поэтому я строгая мама, иначе мне на голову дети сядут и прыгать будут...
А ноутбука нет у вас или компьютера вместо телевизора включать? Я вообще не помню когда смотрела телек, если только детское что-то включается мультики или ещё что, остальное с компа, или телефона... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Всем привет) У нас тоже с учебой кошмары, из-за английского война между родителями и учителем идёт, и впереди вообще не ясно что ждёт :girl_prepare_fish: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ну и в соплях мы все((( Отопление вчера вечером дали, батареи еле теплые, но все равно чувствуется немного потеплело, в школе тоже потихоньку теплеет... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 8 минут[/I][/B][/color][/size] [b]freken[/b], Юля, а вы входные то написали работы? Как прошло?[/QUOTE] Хорошо ппршло Младшая на 5 написала. Всего у них 8 человек написало на 4-5, остальные на 2-3 Потом ещё что-то писали.. 4-5 нормалек Старшая на 4 написала мпу И тоже русский писали и матем. - на четвёрки все Но у старшей сегодня еще какая-то работа по русскому Муждународная:girl_haha: исследовательская Серьезно В общем не знаю чт и как... Надеюсь напишет не на 2.. %-0 Вообще Обложили со всех сторон [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Всем привет! |
Всем привет!
[B] Мартовская[/B] Катя, спасибо! Юля, хорошо, что хорошо написали! Уже вон и каникулы скоро, время как летит с этой школой! У нас что-то такой вроде не объявляли по русскому работы... |
Всем приветик! Лариса, поправляйтесь... Мы уже контрольную очередную писали по математике, постоянные диктанты по английскому, но это пока 5ки, могу подтянуть и знаний у ребенка хватает и есть желание, а остальное ужас...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ведете дневник наблюдений, будь он неладен? |
Маша, по окружающему миру? В прошлом году у нас был... А что, какие-то трудности с этим?
|
Всем привет
Катя, а что Рома днём в саду не спит, что так рано ложится? Моих в 22-23 ч еле уложишь |
Да пинать надо, напоминать постоянно... Сама в детстве терпеть его не могла
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я тоже с садика Саньку еле укладываю в 22-23 часа |
Лариса, не болейте
У нас вообще атас с оценками. Ребенка как подменили, я прям в шоке. Вчера мы очень серьезно разговаривали. Вроде она поняла, обещала стараться. Но не знаю надолго ли Её очень художка подводит, ну она там просто много времени, считай сразу после школы и до вечера. А вечером ей хочется с братом и сестрой поиграть, с родителями пообщаться, тупо телек хоть посмотреть, а надо заниматься. А ещё и с подругами погулять хоть немного хочется В итоге уроки делать нет ни сил ни желания ((( И я честно не знаю, как помочь. Я и её понимаю, но и учиться надо А кто на несколько кружков ходит? У тех вообще времени на отдых нет и норм как-то? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Юля, Катя твоя молодец! |
Спасибо, девочки!
Катя, у нас кружки, но не по три часа они длятся, в школу искусств (музыкалку) мы и не пошли поэтому, я вообще не представляю как успевать... Вчера например письменные русский, математика, и ещё учить правила и по русскому, и по математике, и по литературе пересказ, и каплю английским позанимались ещё, и это ещё кружков вчера не было, а то только письменные бы успели, а правила к ночи, английский на завтра уже точно бы... |
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |