![]() |
[QUOTE=Дарья Д;1825557]А мне сегодня приснилось, что сыночку уже неделька, а я до сих пор родственникам не сказала, что родила )))))
И хоть убей не помнила как я его родила... все во сне пыталась вспомнить :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] прикольный сон, ничего не скажешь!!! а я почему-то только вчера спросила у мамы, как она меня рожала... говорит быстро, в 4 утра воды отошли, потом схватки, пока всё подготовили, туда-сюда, и очень быстро родила, даже не заметила... А я говорю, подожди, ты же меня в 15.40 родила, как это быстро? если в 4 воды отошли, это ж 12-ть часов весь процесс занял!!!:-! она говорит, ну, так это быстро для перворожерницы считается!!! я и не заметила, как родила, всё легко прошло! короче я поняла, что вообще о родах ничего незнаю! а сестру мою, она видемо родила раньше на 1,5-2 недели, т.к. она родилась 49см. и 2900г., всего, и очень много при этом потеряла крови, и гемоглобин упал до 7! непредставляю как такое возможно, но вот вчера мне рассказала такую страшную историю! хотя и её она говорит, очень легко родила, словно выплюнула... |
[QUOTE=Дарья Д;1825557]А мне сегодня приснилось, что сыночку уже неделька, а я до сих пор родственникам не сказала, что родила )))))
И хоть убей не помнила как я его родила... все во сне пыталась вспомнить :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] мне вот тоже приснилось, что я уже с малышом. только не помню - кто :( |
[QUOTE=fxmalishka;1825604]а сестру мою, она видемо родила раньше на 1,5-2 недели, т.к. она родилась 49см. и 2900г., [/QUOTE]
Но это уже хороший вес и рост. Тем более для девочки :))) |
[QUOTE=fxmalishka;1825604]прикольный сон, ничего не скажешь!!!
а я почему-то только вчера спросила у мамы, как она меня рожала... говорит быстро, в 4 утра воды отошли, потом схватки, пока всё подготовили, туда-сюда, и очень быстро родила, даже не заметила... А я говорю, подожди, ты же меня в 15.40 родила, как это быстро? если в 4 воды отошли, это ж 12-ть часов весь процесс занял!!!:-! она говорит, ну, так это быстро для перворожерницы считается!!! я и не заметила, как родила, всё легко прошло! короче я поняла, что вообще о родах ничего незнаю! а сестру мою, она видемо родила раньше на 1,5-2 недели, т.к. она родилась 49см. и 2900г., всего, и очень много при этом потеряла крови, и гемоглобин упал до 7! непредставляю как такое возможно, но вот вчера мне рассказала такую страшную историю! хотя и её она говорит, очень легко родила, словно выплюнула...[/QUOTE] мы у мамы все за 8 часов после того, как воды отошли... |
[QUOTE=Дарья Д;1824487]Зюзичек,
Классный пуз ))))[/QUOTE] [QUOTE=Ленусечка;1824723][B]Зюзичек[/B], с последней неделькой! Классный пуз [B]Juliasha[/B], с неделькой[/QUOTE] Спасибо, девочки:girl_in_love: [QUOTE=Juliasha;1824786]вопрос в аудиторию - вы выбираете совместное пребывание с ребенком или нет?[/QUOTE] у нас без вариантов - во всех РД палаты ТОЛЬКО мать и дитя. считаю,что неправильно,т.к. ладно после родов, а подруга недавно родила,точнее КС, будьте любезны за своей лялькой сами ухаживать, хотя впору за ней самой ухаживать надо было. хоть бы на денек забирали... ей было оч тяжело. а сама я,конечно,тока ЗА:) [QUOTE=Ugolek;1825210]У меня вечером такая хрень началась, не знаю что это, и до сих пор идет: белые склизкие выделения. Может это и вправду пробка сначала такого цвета. И живот постоянно твердый. [B]Ленусечка, Зюзичек, Juliasha, Олеся-Лесенька[/B] девочки с недельками ВАС!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/QUOTE] Уголечек,спасибо))) у меня тоже выделения белы,ну,мож,немного бежвато-желтые, понемногу. вот и не знаю,оно ли:-[ ] |
[QUOTE=fxmalishka;1825538]Только сейчас начала читать списки необходимых вещей в роддом, до и после, и наткнулась на пункт молокоотсос..., скажите, он вообще нужен или это просто очередной аксессуар, без которого можно обойтись?[/QUOTE]
Я буду покупать. Но мне он реально пригодится. Мы сейчас кваритру продаем/покупаем. Поэтому придется иногда уезжать по делам. [QUOTE=Juliasha;1825624]мы у мамы все за 8 часов после того, как воды отошли...[/QUOTE] У меня мама нас с сестрой по 7 часов рожала. Я так надеюсь, что мне эта особенность передастся по наследству))) Сегодня забирала анализы из ЖК. Врач сказала, что всё в норме. Теперь в понедельник поеду к урологу. Надеюсь он даст разрешение на роды в любом роддоме) |
Меня мама 24 ч рожала под капельницей. Надеюсь, мне НЕ передастся :)
А молокоотсос я тоже решила не брать, пока реально не понадобится. |
[QUOTE=Зюзичек;1825791]
у нас без вариантов - во всех РД палаты ТОЛЬКО мать и дитя. считаю,что неправильно,т.к. ладно после родов, а подруга недавно родила,точнее КС, будьте любезны за своей лялькой сами ухаживать, хотя впору за ней самой ухаживать надо было. хоть бы на денек забирали... ей было оч тяжело. а сама я,конечно,тока ЗА:) [/QUOTE] Вот для этого и нужны родные и близкие. Нужно чтобы муж был рядом или еще кто-нибудь, чтобы мог за малышом ухаживать, пока ты валяешься )))) [QUOTE=Зюзичек;1825791] Уголечек,спасибо))) у меня тоже выделения белы,ну,мож,немного бежвато-желтые, понемногу. вот и не знаю,оно ли:-[ ][/QUOTE] Если на желе похоже и с прожилками - то ОНО. |
Всем привет:)
У кого недельки с недельками, как у вас дела? [QUOTE=fxmalishka;1825538]Только сейчас начала читать списки необходимых вещей в роддом, до и после, и наткнулась на пункт молокоотсос..., скажите, он вообще нужен или это просто очередной аксессуар, без которого можно обойтись?[/QUOTE] Мне он реально очень понадобился на 4-й день, хорошо, что нас уже выписали и мы были дома, руками сцеживать я не могла, потому как грудь у меня сказать, что болела, ничего не сказать, отправила я мужа в аптеку и он мне купил авентовский ручной молокоотсос. Нужен он был реально неделю, сейчас все уже нормализовалось, теперь если только куда-нибудь соберусь, тогда пригодится. [QUOTE=Ленусечка;1825546]А я в Буду мамой купила сумку для роженицы. Там входили 5шт. одноразовых трусов и 10 шт. прокладок (наверно, специальные). Вот их и возьму. Потом муж обычных Олвейс привезет, благо у меня еще остались неиспользованные до Б. Я хочу не на голое тело одевать, а на ползунки и кофточку в прохладную погоду. Уж больно мне белые нравятся, такие красивые :girl_in_love:[/QUOTE] Скажу по своему опыту, мне реально пригодились только трусы, прокладки я делала из марли, нам строго настрого запретили пользоваться прокладками, они создают парниковый эффект... Рожала я кстати в 1 РД, если есть какие-нибудь вопросы, пишите:) |
[QUOTE=Еленушка;1825898]Всем привет:)
У кого недельки с недельками, как у вас дела? [/QUOTE] Привет. Как твой карапузик? Подрос уже?:) |
[QUOTE=fxmalishka;1825483]а я чего-то полазила по этой ссылочке, и не нашла там других трусов..., ты их там заказывала или просто как пример пирвела? они мне понравились, хорошенькие такие!!![/QUOTE]
Это я для примера привела, а так я сегодня в аптеке была, там и купила все. Там даже размеры разные были. [QUOTE=Juliasha;1825516]а по размеру от подбородка до затылка. :girl_haha: Хотя, мож такие и лучше, хоть спать спокойно будем. А то в макси все протечет...[/QUOTE] Лучше уж такие:girl_haha: чем потом плавать и протечь:girl_haha: [QUOTE=Juliasha;1825624]мы у мамы все за 8 часов после того, как воды отошли...[/QUOTE] а мы у мамы 5-6 часов всего. В 7.30 вечера у нее воды отошли (что сестрой, что мной), а в 12.30 ночи она уже родила, за одну потугу так сказать, тоже надеюсь что передастся по наследству:) И схватки терпимые были. |
[QUOTE=Дарья Д;1825908]Привет. Как твой карапузик? Подрос уже?:)[/QUOTE]
Мне кажется, что подрос, щечки больше становятся))) Смотрю, на ваши пузики и не верю, что сама недавно с таким ходила))):girl_in_love: |
[QUOTE=Еленушка;1825898]Всем привет:)
Скажу по своему опыту, мне реально пригодились только трусы, прокладки я делала из марли, нам строго настрого запретили пользоваться прокладками, они создают парниковый эффект... Рожала я кстати в 1 РД, если есть какие-нибудь вопросы, пишите:)[/QUOTE] Наверно у меня будут вопросики, т.к. я как раз туда собралась. Значит говоришь прокладки не разрешили:-! А я затарилась ими.%-0 Как роды прошли и кто принимал, смена хорошая была, и в послеродовой сколько человек? |
[QUOTE=Ugolek;1825923]
а мы у мамы 5-6 часов всего. В 7.30 вечера у нее воды отошли (что сестрой, что мной), а в 12.30 ночи она уже родила, за одну потугу так сказать, тоже надеюсь что передастся по наследству:) И схватки терпимые были.[/QUOTE] А нас с сестрой мама рожала за 1,5 и 2 часа от начала схваток. У меня первые роды были около суток... где тут блин наследственность? :-[ ] :( [QUOTE=Еленушка;1825932]Мне кажется, что подрос, щечки больше становятся))) Смотрю, на ваши пузики и не верю, что сама недавно с таким ходила))):girl_in_love:[/QUOTE] Прикольно. У тебя пузик уже в норму пришел? Или пока еще немножко болтается? :girl_haha: |
[QUOTE=Дарья Д;1825946]А нас с сестрой мама рожала за 1,5 и 2 часа от начала схваток.
У меня первые роды были около суток... где тут блин наследственность? :-[ ] :( [/QUOTE] Вот и думай потом про наследственность, все индивидуально наверно:-! |
[B]Еленушка[/B] тебя выписали на 4-й день? А пупочек уже отвалился или вместе с прищепкой выписывали?
|
[QUOTE=Ugolek;1825957]Вот и думай потом про наследственность, все индивидуально наверно:-![/QUOTE]
Ага, просто я в папу пошла :girl_haha: :-D |
[QUOTE=Дарья Д;1826018]Ага, просто я в папу пошла :girl_haha: :-D[/QUOTE]
наверно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Дарья Д;1825946]А нас с сестрой мама рожала за 1,5 и 2 часа от начала схваток.
У меня первые роды были около суток... где тут блин наследственность? :-[ ] :( [/QUOTE] а 1,5 - 2 часа - это разве не "стремительные роды". Это нормально??? |
[QUOTE=Juliasha;1826044]а 1,5 - 2 часа - это разве не "стремительные роды". Это нормально???[/QUOTE]
А такое вообще "нормально"? Кто решает? Просто начались в 6 утра схватки, а в 8 уже готовенькие были. И оба раза одинаково. Ни разрывов, ни осложнений, через 3 дня дома... По-моему нормальный вариант :) Хотя в акушерстве это считается "стремительными родами"... а женщины после 30 лет - старородящими :girl_haha: |
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |