Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16177)

Tusia 29.06.2010 21:26

А меня мама одна воспитывала, работала и со мной по урокам занималась. И все успевала без бабушек и дедушек-мне есть на кого равняться. Интересно, на счет инфекций: где ж ребенок "детскими" болезнями болеть будет? Витрианкой, краснухой и какте там еще есть?

Tusia 29.06.2010 21:30

[QUOTE=Катя90;1950620]Нет я согласна!о мне вот со ледуещего фефраля на учёбу!И сидеть некому все работают!Но мы нашли выход!
А ещё я против нянек![/QUOTE]

С учебой можно договарится...у нас все молодые мамочки договаривались и им шли на встречу. а на работе не особо договоришься:)

забыла написать. не знаю где как, а у нас в Зелике в д/с очень хорошо кормят-уж эту тему я пробила:girl_prepare_fish:

Катя90 29.06.2010 22:03

У нас не договоришся!Если я на последний экзамен 15 ездила!Со схватками!Так ни одна сука!Мне поблажку не сделала!Как всех спрашивали!И такой весь универ!

Софьюшка 29.06.2010 22:05

[B]Тусь[/B],полностью согласна с тобой и по поводу горшков и по поводу садика. правда,по очереди мы только в 2,5года идем. но мы как-нить постараемся в 1,5-2 отдать.

танюшка80 29.06.2010 22:16

А я считаю каждый ребенок и каждый родитель индивидуален, в жизни всякое бывает, ну нет возможности сидеть дома с ребенком до 3х лет, значит лучше отдать в садик.
То что мы просимся пописать это не значит, что и на горшок сразу пойдет. Живой пример наша племянница. Писала так же на пол, а горшок на голову надевает.

Tusia 29.06.2010 22:19

[QUOTE=Софьюшка;1950725][B]Тусь[/B],полностью согласна с тобой и по поводу горшков и по поводу садика. правда,по очереди мы только в 2,5года идем. но мы как-нить постараемся в 1,5-2 отдать.[/QUOTE]

Спасибо дорогая))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Tusia 29.06.2010 22:21

[QUOTE=танюшка80;1950763]А я считаю каждый ребенок и каждый родитель индивидуален, в жизни всякое бывает, ну нет возможности сидеть дома с ребенком до 3х лет, значит лучше отдать в садик.
То что мы просимся пописать это не значит, что и на горшок сразу пойдет. Живой пример наша племянница. Писала так же на пол, а горшок на голову надевает.[/QUOTE]

Вот и я про тоже. Спецом написала: буду знакомить. не понра ему он-отложу на некоторое время)))

Tusia 29.06.2010 22:24

[QUOTE=Катя90;1950717]У нас не договоришся!Если я на последний экзамен 15 ездила!Со схватками!Так ни одна сука!Мне поблажку не сделала!Как всех спрашивали!И такой весь универ![/QUOTE]

[B]Кать,[/B] это лично твой выбор, что запланировала и родила во время учебы. Может и жестко, но ты зналана что идешь! Сори!

Катя90 29.06.2010 22:31

Да знала!И осознанно шла! И знаю как буду выкручиваться!мне ребёнок дороже всего на свете!И плевать на всё!

Катя90 29.06.2010 22:34

И ещё я когда рожала!Знала,что не оставлю своего ребёнка 1.5 одного в садике с ни известной тётечкой!

Tusia 29.06.2010 22:35

[QUOTE=Катя90;1950821]Да знала!И осознанно шла! И знаю как буду выкручиваться!мне ребёнок дороже всего на свете!И плевать на всё![/QUOTE]

молодец. я рада за тебя.

Tusia 29.06.2010 22:41

[QUOTE=Катя90;1950831]И ещё я когда рожала!Знала,что не оставлю своего ребёнка 1.5 одного в садике с ни известной тётечкой![/QUOTE]

Кать, надо быть терпимей к мнениям своих собеседников. Ты меня оскорбила. я своего ребенка не "оставляю" с "неизвестной тетей". Может на Украине сады другого уровня.

На данную тему мне не интересно больше общаться, т.к. она пошла не в том русле в каком хотелось бы говорить и делиться мнениями.:)

Счастливая мама Оля 29.06.2010 22:42

Девочки, привет!
Спасибо за поздравления! Даже и не верится, что уже пять месяцев!!! :)))
Ну и дебаты вы тут устроили! :)
На счет горшка: много читала о том, что врачи говорят - [B]до 1,5 лет[/B] ребенок не умеет осознанно сдерживать свои потребности в мочеиспускании и опорожнении кишечника. Как бы вы не приучали к горшку время от времени он будет писаться где и когда ему (ребенку) захочется. Такова уж природа человеческая:-Р .

VOVkina 30.06.2010 00:29

Девочки привет ! Женя с 6 месяцами !!!:)))
[QUOTE=Счастливая мама Оля;1950856]Д
На счет горшка: много читала о том, что врачи говорят - [B]до 1,5 лет[/B] ребенок не умеет осознанно сдерживать свои потребности в мочеиспускании и опорожнении кишечника. [/QUOTE]
А я не соглашусь! У меня Алешка ходил и к горшку рано привык, рано посадила. Но все дети разные- кто-то рано,кто-то позже приучается, главное-НЕ НАСИЛОВАТЬ ребенка, а так- ну если у кого-то получается, почему бы и нет. Я вот сейчас не особо парюсь на этот счет, но как сядет уверенно-горшок куплю и попробую.
А насчет садика...
Катя, ты как-то сильно погорячилась в своих оценках. Дай Бог, чтобы твое материальное и семейное положение позволило тебе и дальше учиться ( и учиться-это не работать). Но так резко кого-то осуждать-не стоит все же. Есть у людей разные на то причины.Можно иметь на это другое мнение,можно не понимать, и хорошо когда твои желания совпадают с твоими возможностями.Но это вовсе не значит,что ребенка не любят и бросают на произвол судьбы. Видишь ли, детские дошкольные учреждения для того и существуют,чтобы детки там находились под присмотром,пока родители работают.И можно много рассуждать о пользе и вреде садика.Но есть ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
Я Алешку отдала в 1,8, работать нужно было. Замечательно ребенок привык, имел множество друзей, хоть и определенных "садиковских" проблем мы не избежали, опять же-РЕБЕНОК РЕБЕНКУ РОЗНЬ.
Насчет чужой тети. Няня-тоже чужая по сути тетя.
Рассадник инфекции... ну я бы так не сказала, ты можешь и на дет площадке подцепить все что угодно,не сидеть же дома.

Катя90 30.06.2010 00:38

Я извиняюсь если кого-то оскорбила или задела!
Но я очень хорошо знаю всю схему садиков!Даже частных!
Не говоря уже о государственных!
Ведь в 1.5 год ребёнок даже может не говорить!И как понять обижают его или нет!И насчёт нянь тоже!Он не может постоять за себя!А то что там дают на одтин день просроченные продукты-это норма!И к сожалению это везде!
Поэтому попросите найдите кого-то из родных,кто сможет посидеть с детьми!
А я удаляюсь с форума!Мне этот разговор тоже задел!И поверьте ,я знаю о чём говорю!
До свидания!Пусть ваши малыши растут здоровыми и счастливыми!Я рада,что была на протяжении всей Б!

Valentino4ka 30.06.2010 00:51

о боже, как у вас тут все сложно))))

Tusia 30.06.2010 07:58

[B][I][COLOR="Red"][SIZE="4"]Варвара, с месячинкой вас с Васяткой)))[/SIZE][/COLOR][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-874736871.html][IMG]http://s14.rimg.info/9d186127c032d1d0e238aaf1f60a6572.gif[/IMG][/URL]

Софьюшка 30.06.2010 09:38

Доброе утро,дорогие мои!!!!!!!!!!!
ну и дискуссию вы тут устроили! Я вообще в шоке. удаляться-то зачем? из-за того,что с тобой несогласны? мы же столько времени вместе,ну вы чего?
а воспитание ребенка [B]это личное дело каждого родителя[/B],и никто никому не имеет права указывать.
для чего мы здесь? обмениваться опытом,слушать кто и как решил заняться именно воспитанием,но ни в коем случае мы же не настаиваем чтоб делали как мы и никак иначе.
Да,я тоже высаживаю ребенка,
да,у нас уже практически горшок,
да,я тоже отдам дочь в садик в 2года.
и английскому я ее второй месяц учу.
[B]и что?[/B] неужели я кого-то заставляю делать так же? или наоборот,неужели я жду от вас критики-то делай а то не делай?
нет! я просто делюсь с вами,как с близкими мне людьми.
и здесь каждый высказывает только свое,индивидуальное мнение!
давайте не ссориться из-за таких пустяков!

Софьюшка 30.06.2010 09:42

[QUOTE=tusia;1951279][B][I][COLOR="Red"][SIZE="4"]Варвара, с месячинкой вас с Васяткой)))[/SIZE][/COLOR][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-874736871.html][IMG]http://s14.rimg.info/9d186127c032d1d0e238aaf1f60a6572.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Purple"][B]Присоединяюсь!!!!! растите здоровыми и послушными!!!!! Васеньке побольше улыбок и безболезненных зубок!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

танюшка80 30.06.2010 10:05

Привет. Поздравляю Варвару с даткой.
По поводу дет.садов. моя мама 25 лет проработала в таком учреждении и чего только не случалось, хотя садик не простой логопедический, постоянно подверженный особому контролю. И травились детки и шкафы падали и со стульев сваливались, но это все человеческий фактор.
Мама много лет и на яслях работала, раньше ведь деток совсем маленьких отдавали и ничего все быстро всему учатся.
Жизнь такая сложная штука, никогда не угадаешь все наперед, только с опытом приходит понимание, что на самом деле нужно тебе и твоему ребенку.
А ссорится не надо, сколько людей столько мнений, и мнения эти нужно уважать)))

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.