![]() |
[QUOTE=Брунгильда;3003327]Девочки, у кого-нибудь уже живот появился?[/QUOTE]
У меня маленький, но спать на животе уже некомфортно |
[QUOTE=Rodnulka;3006535]Мне Г сказала что благодаря скринингу можно выявить у малыша разные патологии, а делают его на таком сроке, потому что еще не поздно сделать аборт. Мне в начале февраля делать, я так боюсь.[/QUOTE]
Девочки, не надо этого бояться! С одной стороны либо будете спокойны, с другой - предупрежден значит вооружен! Я тоже очень волновалась во время первого скрининга, говорила мужу что могут обнаружить что у нас ребенок дауном будет... Муж спросил и что делать будем? Я ответила однозначно - рожать!!! Просто лучше владеть информацией, чем вдруг с бухты барахты оказаться в неожиданной ситуации... |
[QUOTE=Юлиchка;3006434]может еще окажемся в одно время в одном месте :)[/QUOTE]
может быть:) |
[QUOTE=Myfochka;3004810]Мне тоже на УЗИ 2 февраля,побаиваюсь(
но думаю все будет хорошо,мы 3 мес не пили ничего,только муж чуть-чуть, совсем не курим,пила за 3 мес фольку,отдыхали на море перед зачатием...надеюсь,что все будет хорошо,чего и всем желаю....НЕ бояцца)[/QUOTE] И мне 2 февраля на УЗИ, страшненько! а с подготовкой у нас один в один как у вас :) |
Я знаю, вы наверное сейчас думаете что легко мне рассуждать, имея уже ребенка... Но поверьте, я прошла через все то же, через что сейчас проходите и вы, просто хочется как-то поделиться советами... Я думаю вы тоже в этом/следующем году будете нет-нет, да следить за августятами 2012 года и делиться с ними своим опытом :)
|
[QUOTE=Marilinka;3005908]блин везет, а я наверно люлей получу опять, что весь не набираю...........какого то жора у меня нет:-/[/QUOTE]
Я вес тоже не набираю, наоборот худею. Кушать совсе неохота и токс до сих пор еще мучает. |
[QUOTE=Rodnulka;3006618]Я вес тоже не набираю, наоборот худею. Кушать совсе неохота и токс до сих пор еще мучает.[/QUOTE]
А я набираю, но не сильно. Токсикоз замучал, уже нет той радости, что в первые дни токса)))) Утром вобще есть не могу, даже воду оставляю белому другу. С начала беременности поправилась на 1-1,5 кг, но за счет того, что перестала пропускать приемы пищи. |
Привет девчонки! На прошлой неделе встала на учет, а анализ на скрининг не дали. Подскажите его всем назначают или нет и платный ли этот анализ?
|
[QUOTE=docha-lesenok;3007373]Привет девчонки! На прошлой неделе встала на учет, а анализ на скрининг не дали. Подскажите его всем назначают или нет и платный ли этот анализ?[/QUOTE]
он проводится в 10-14 недель. у нас бесплатно вроде бы. |
[QUOTE=Мелинда;3006368]понравился... Честно, я б не позволила ей его тронуть без обезболивания! Но она и не настаивала это раз, а обезболивание во время Б запрещено это два :)[/QUOTE]
обезболивание во время Б еще как можно! тебе же не наркоз коляи в вену,а поверхностная анестезия и потом там доза настолько мала....я на 6 мес с 1 ребенком лечила зубы и все нормально. |
[QUOTE=Rodnulka;3006618]Я вес тоже не набираю, наоборот худею. Кушать совсе неохота и токс до сих пор еще мучает.[/QUOTE]
[QUOTE=Anngor-ka;3007040]А я набираю, но не сильно. Токсикоз замучал, уже нет той радости, что в первые дни токса)))) Утром вобще есть не могу, даже воду оставляю белому другу. С начала беременности поправилась на 1-1,5 кг, но за счет того, что перестала пропускать приемы пищи.[/QUOTE] Приветик всем! Девочки дак дело в том, что меня и не тошнит почти и вырвала то 1 раз всего и то таблетку на голодный желудок схрямала:girl_haha: , а вес на месте стоит, как он бедняга там растет:-[ ] |
Девочки, кто у нас недавно, вы напишите Зявке чтобы она вас на первой страничке отметила (чтоб информация о вас была)
|
[QUOTE=Мелинда;3006570]Девочки, не надо этого бояться! С одной стороны либо будете спокойны, с другой - предупрежден значит вооружен! Я тоже очень волновалась во время первого скрининга, говорила мужу что могут обнаружить что у нас ребенок дауном будет... Муж спросил и что делать будем? Я ответила однозначно - рожать!!! Просто лучше владеть информацией, чем вдруг с бухты барахты оказаться в неожиданной ситуации...[/QUOTE]
Я например не боюсь скрининга, просто не вижу в нем смысла для себя.Я нехочу просто расстраиваться,если что.... оставшиеся недели до родов...К тому же бываю ,что ошибаются :( !Рожать буду при любом раскладе...Так что, для кого как удобно.:girl_in_love: |
Полностью согласна с Торопыжкой,тем более у нас этот анализ не обязательный.Делают только узи,а дальше по ситуации.
|
девчонки всем привет, давно не заходила, все времени нет, так все подросли молодцы:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я вот наконец то встала на учет, анализы все сдала, кровь хорошая , экг без поталогий, только в моче белок повышен:-[ ] Отправили через нед на узи. Девочки подскажите я вот пью фольку по 4 таб в день, Г мне прописала пить поливитамины, я купила витрум но там 1 таб содержит суточную дозу витаминов и фольку, кто нибудь из вас пьет витамины, а то я что боюсь:-[ ]
|
[QUOTE=Иришк@@@;3012814]девчонки всем привет, давно не заходила, все времени нет, так все подросли молодцы:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я вот наконец то встала на учет, анализы все сдала, кровь хорошая , экг без поталогий, только в моче белок повышен:-[ ] Отправили через нед на узи. Девочки подскажите я вот пью фольку по 4 таб в день, Г мне прописала пить поливитамины, я купила витрум но там 1 таб содержит суточную дозу витаминов и фольку, кто нибудь из вас пьет витамины, а то я что боюсь:-[ ][/QUOTE]
Чёт многовато ты фольки пьёшь! Мне доктор сказала одной таблетки на 1 мг в сутки достаточно! Передозировка, говорит, тоже плохо! |
я пью фолибер 1 р в день,там фольки 0,4 мг + витамин Б
|
[QUOTE=Торопышка;3010394]Я например не боюсь скрининга, просто не вижу в нем смысла для себя.Я нехочу просто расстраиваться,если что.... оставшиеся недели до родов...К тому же бываю ,что ошибаются :( !Рожать буду при любом раскладе...Так что, для кого как удобно.:girl_in_love:[/QUOTE]
вы не правильно относитесь к сринингу "К тому же бывают, что ошибаются" - это как? вы понимаете что такое скрининг? там смотрят попадаете ли вы в группу риска рождения ребенка с отклонениями, попадение в группу риска не говорит о том, что у вашего ребенка будет отклонение! надо знать и понимать что может быть с ребенком!!! если бы мне еще на скрининге сказали про заболевание, я бы конечно рожала, но для меня не было бы шоком в 4,5 месяца, когда у нас приступы пошли, когда мы по больницам лежали и не могли диагноз поставить, знали бы как помочь своему ребенку сразу, а не смотреть как его мучают анализами, капельницами, пункициями из позвоночника и т.д., сейчас бегаем высынув язык ищем врачей и т.д. Надо быть готовым ко всем варинтам. ИМХО |
[B]так для информации:
Словом, вот почему надо делать скрининг: 1. Выявляет 6 опасных для жизни, но излечимых болезней. Некоторые убивают внезапно на 3 неделе жизни, некоторые развиваются постепенно -- за год или несколько лет. 2. Все они вначале не видны глазом - нужен анализ. 3. Все - излечимы при своевременном вмешательстве. Именно поэтому их выбрали для обязательного скрининга - нет смысла делать анализ на неизлечимую очень редкую болезнь, которая все равно убьет; нет смысла делать анализ на легкую очень редкую болезнь. Выбрали именно те, где можно спасти. 4. Все - очень редкие, поэтому вы не читаете каждый день в газете: "ой, ребенок умер от соль-теряющей формы АГС". Поэтому вы думаете, что для вас это исключено. 5. Эти болезни генетические, но - как учит нас учебник за 9й класс - "испорченный" ген может передаваться в череде поколений скрытым образом - поэтому в роду мог никто и не болеть ничем таким. Но если у вас и вашего супруга есть такой "скрытый ген" (это называется гетерозиготное состояние) - четверть ваших детей будут болеть. Последний момент: скрининг, как любой анализ, может дать ошибку - ложноположительный результат. Но его можно будет перепроверить. Речь идет лишь о том, что вашему малышу сделают неощутимый укол - и вы получите кусочек информации о его здоровье. В августе в Москве родители одного ребенка не придали значения результатам скрининга, ничего не стали делать - и едва успели спасти малыша - через несколько дней после результата они не смогли его разбудить, и началась остановка дыхания и сердца.[/B] |
[B]Incantevola,[/B]да уж...напугала ты меня с этим скринингом,он мне как раз предстоит в блииииижайшем будущем...ладно,посмотрим результаты и от них уже танцевать будем.самое главное чтоб не сказали что всё хорошо,а потом оказалось что не так уж и хорошо всё...а что за укольчик ты имела ввиду кот.информацию даёт о здоровье малыша???
|
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |