Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Marilinka 03.10.2011 13:08

[QUOTE=Auttti;4034836]Девочки, а вы не знаете до какого возраста надо показаться ортопеду насчёт дисплазии? Нам детский врач сказала в октябре - самое то, но у нас на октябрь уже мест нету %-0 Как думаете, в 2,5-3 месяца ещё не поздно? Или лучше пораньше к платному ортопеду сходить?

Я этой дисплазии боюсь, у моей сестры была... Хотя это не передаётся и у мальчиков реже бывает...[/QUOTE]

мы еще не были,ждем когда папа приедет

Auttti 03.10.2011 13:10

[QUOTE=Marilinka;4034929]я да как бы и выспалась, просто боюсь,что потом до полугода и больше придеться его кутать:-E тут гдет поячитала есть и до 1! года пеленают:girl_prepare_fish: а он у меня щас вылазит из пеленки уже и если не дай бог 1 рука вылезла все пипец сну, пока 2 не вытащит не успокоиться:hysteric:
всяко бывает бывает 10 минут поел,переложила и не шелохнется, а как то у нас был период по 1,5 часа могли укладываться,но мы тогда 1 раз просыпались:-! ....я там гдет выше писала как мы спали сегодня:)[/QUOTE]
А ты вроде хотела спальный мешок шить? Или не ты и я что-то путаю?...
Может это был бы выход? Я просто тоже задумываюсь над идеей спального мешка...

Марин, а вы когда по 1,5 часа укладывались, он у тебя всё время плакал/хныкал? А то мой Денис засыпает только на груди без проблем, перекладываю в кроватку и он спит. Но мне это очень не нравится... Один раз мы его усыпляли около часа, но он всё время орал и уснул, наверное, от усталости... Но через час проснулся ГОЛОДНЫЙ. И всё равно на ночь уснул на груди. Я уже не представляю, как его по-другому укладывать... 1,5 часа укачивать для нас не вариант, т.к. вечером через 1,5 часа он уже кушать просит...

Auttti 03.10.2011 13:12

[QUOTE=Marilinka;4034940]мы еще не были,ждем когда папа приедет[/QUOTE]
Вы вместе в поликлинику ходите? :) Я в простую сама езжу, а вот к окулисту нам надо будет ехать в одну из самых больших клиник... Я даже не знаю, где там корпус с детскими врачами, тоже с папой поедем (тока папа ещё об этом не знает :connie_1: )

Marilinka 03.10.2011 13:22

[QUOTE=Auttti;4034966]А ты вроде хотела спальный мешок шить? Или не ты и я что-то путаю?...
Может это был бы выход? Я просто тоже задумываюсь над идеей спального мешка...

Марин, а вы когда по 1,5 часа укладывались, он у тебя всё время плакал/хныкал? А то мой Денис засыпает только на груди без проблем, перекладываю в кроватку и он спит. Но мне это очень не нравится... Один раз мы его усыпляли около часа, но он всё время орал и уснул, наверное, от усталости... Но через час проснулся ГОЛОДНЫЙ. И всё равно на ночь уснул на груди. Я уже не представляю, как его по-другому укладывать... 1,5 часа укачивать для нас не вариант, т.к. вечером через 1,5 часа он уже кушать просит...[/QUOTE]

нет, он не хнычет может просто глазеть, но на руках или в кроватке лежать, а я его качаю, мой тоже на груди засыпает, но видать сон не крепкий и может проснуться, когда перекладываю, он и сама у меня засыпал на ночь, но живот видемо не всегда дает.
ага, я хочу мешок шить, выкройки в инете поискала везде с руками наружу, а мне то надо наоборот внутри.....вот надо немного выкройку доделать и шить

Marilinka 03.10.2011 13:24

[QUOTE=Auttti;4034982]Вы вместе в поликлинику ходите? :) Я в простую сама езжу, а вот к окулисту нам надо будет ехать в одну из самых больших клиник... Я даже не знаю, где там корпус с детскими врачами, тоже с папой поедем (тока папа ещё об этом не знает :connie_1: )[/QUOTE]

ага, вместе,я только раз одна ездила, он у меня так разорался:( я не знала за че хвататься еще и на машине, в кресло его посодила, он орет, минут 5 кричал еще пока ехали

я вот тоже не представляю как ребенка укладывать когда гв кончиться:( :-/

Knopochka 03.10.2011 13:29

девочки, а как вы налёт с языка малышу снимаете ?

Marilinka 03.10.2011 13:34

[QUOTE=Knopochka;4035069]девочки, а как вы налёт с языка малышу снимаете ?[/QUOTE]

у нас нету вроде:-/

Auttti 03.10.2011 13:35

[QUOTE=Marilinka;4035050]я вот тоже не представляю как ребенка укладывать когда гв кончиться:( :-/[/QUOTE]
Во-во. Вот я и пытаюсь испробовать все возможные варианты укладывания... Но пока как-то не получается. Консультировалась с врачом, так она сказала, что он ещё очень маленький и это перерастёт :-[ ] Ай, врачам всегда всё нормально...

[QUOTE=Knopochka;4035069]девочки, а как вы налёт с языка малышу снимаете ?[/QUOTE]
Белый налёт? Я не снимаю, врач говорила, что не надо... А ты снимаешь?

Knopochka 03.10.2011 14:26

[QUOTE=Auttti;4035101]Во-во. Вот я и пытаюсь испробовать все возможные варианты укладывания... Но пока как-то не получается. Консультировалась с врачом, так она сказала, что он ещё очень маленький и это перерастёт :-[ ] Ай, врачам всегда всё нормально...

Белый налёт? Я не снимаю, врач говорила, что не надо... А ты снимаешь?[/QUOTE]

мне сказали обязательно снимать, а то может подняться температура из-за того, что образуются язвочки на язычке. Но обычным ватным диском я снять не могу %-0

Траляля 03.10.2011 14:30

Девчонки, а как думаете, если я стараюсь или гулять с ним во время, когда он должен спать, если дома не вышло уложить, или хоть на руках усыпить, он может потом привыкнуть, что в это время надо спать или я зря тешу себя надеждой?
Щас 2 раза уснул на руках, кладу в кровать, начинает блин пукать как пулемет и просыпается, главное на руках не пукает!!! Третий раз уснул, делаем ставки поспит в кровати или нет :-[ ] а до кормления полчаса осталось аааааааа

Knopochka 03.10.2011 14:31

[QUOTE=Auttti;4035101]Во-во. Вот я и пытаюсь испробовать все возможные варианты укладывания... Но пока как-то не получается. Консультировалась с врачом, так она сказала, что он ещё очень маленький и это перерастёт :-[ ] Ай, врачам всегда всё нормально...

Белый налёт? Я не снимаю, врач говорила, что не надо... А ты снимаешь?[/QUOTE]

водичку с содой,на чашку воды чайную ложку соды и марлечкой протирать язычек
вот нашла совет
может, марлей действительно лучше снимет%-0

Траляля 03.10.2011 14:32

[QUOTE=Knopochka;4035429]мне сказали обязательно снимать, а то может подняться температура из-за того, что образуются язвочки на язычке. Но обычным ватным диском я снять не могу %-0[/QUOTE]

Нам не говорили вообще ничего про это :-[ ] У вас какой-то прогрессивный врач

Auttti 03.10.2011 14:33

[QUOTE=Траляля;4035453]Девченки, а как думаете, если я стараюсь или гулять с ним во время, когда он должен спать, если дома не вышло уложить, или хоть на руках усыпить, он может потом привыкнуть, что в это время надо спать или я зря тешу себя надеждой?
[/QUOTE]
Я тешу себя той же надеждой :-D
Но Денис не спит вечерами, а вечером у малышей как раз самый длинный период бодрствования (не у всех, но у большинства), так я думаю, что он так и не привыкнет спать... Просто на самом деле перерастём... Эх, лучше бы поспал.
Сейчас уложила на утренний сон (правда уложила поздно), так пока спит. Потом на улицу пойдём, ещё поспит. И всё :-D Вечером будем с папочкой его развлекать :girl_haha:

Траляля 03.10.2011 14:37

[QUOTE=Auttti;4035477]Я тешу себя той же надеждой :-D
Но Денис не спит вечерами, а вечером у малышей как раз самый длинный период бодрствования (не у всех, но у большинства), так я думаю, что он так и не привыкнет спать... Просто на самом деле перерастём... Эх, лучше бы поспал.
Сейчас уложила на утренний сон (правда уложила поздно), так пока спит. Потом на улицу пойдём, ещё поспит. И всё :-D Вечером будем с папочкой его развлекать :girl_haha:[/QUOTE]

Так у меня тоже с 6 до 9 вечера не спит, в это время развлекаем его по очереди, массаж, гимнастика, потом ванна, потом еда и спать. Вот только с "и спать" раз на раз не приходится :-D

Knopochka 03.10.2011 14:48

[QUOTE=Траляля;4035472]Нам не говорили вообще ничего про это :-[ ] У вас какой-то прогрессивный врач[/QUOTE]

это когда я когда в больнице лежала кучу всего узнала у врачей:) Все говорили снимать, а то молочница будет %-0

Свекла 03.10.2011 15:16

[QUOTE=Knopochka;4033337][QUOTE=Свекла;4032900]привет! поздравляю с сыной! ну все страшное позади теперь у тебя есть твой самый сладкий комочек счастья!!!
мы кстати тоже родились 17 августа))))

Я вас поздравляла с месяцем :girl_in_love: Я в контакте [url]http://vkontakte.ru/id10008050[/url][/QUOTE]
угу))))
[QUOTE=Auttti;4033418]Девочки, а кто-нибудь укачивает малышей к кроватке? Как вы укачиваете - плачущего или более-менее спокойного? А то мы вчера только этот механизм купили и сегодня укачивание было бессмысленым)))))) Думаю, может Денис был перевозбуждён, вот его и не укачало. Или же на нашего ребёнка и это не действует :girl_prepare_fis h:[/QUOTE]
я своего вообще не укачиваю, у меня он на сисе засыпает я когда его в кроватку кладу вставать чуточек возле кровати постою покачаю, чтоб совсем не проснулся и кладу...а когда он поел и не заснул я с ним играю и вижу что он хочет спать, я его кладу в кроватку включаю мобиль он может сам заснуть...или не долго глажу его между глазок, по головке он балдеет от этого и тоже засыпает...

а что за налет? я у своего чет никогда не видела налета никакого...

Knopochka 03.10.2011 15:23

[QUOTE=Свекла;4035725][QUOTE=Knopochka;4033337]
угу))))

а что за налет? я у своего чет никогда не видела налета никакого...[/QUOTE]

На язычке беленький

Брунгильда 03.10.2011 15:26

[QUOTE=Knopochka;4034734]Ой, я уже боюсь что-то хорошее говорить, чтобы не сглазить :(
Врач сказал, что т.к. мы выявили эту гадость на раннем этапе, то отделались, как говорят, лёгким испугом. Сейчас вроде всё ок. ТТТ
А если бы я не подняла тревогу и не понесла ребёнка с роддома в больницу, а поехала домой, то инфекция бы добралась до кости, а там последствия просто кошмарные... Вплодь до того, что ножка не растёт !!!
Так что я благодарна Богу, что он нас уберёг от этого[/QUOTE]

Дай Бог!

[QUOTE=Auttti;4034836]Девочки, а вы не знаете до какого возраста надо показаться ортопеду насчёт дисплазии? Нам детский врач сказала в октябре - самое то, но у нас на октябрь уже мест нету %-0 Как думаете, в 2,5-3 месяца ещё не поздно? Или лучше пораньше к платному ортопеду сходить?

Я этой дисплазии боюсь, у моей сестры была... Хотя это не передаётся и у мальчиков реже бывает...[/QUOTE]

А что это такое? Нам про ортопеда вообще ничего не говорили. Как, впрочем, и про других врачей.

Брунгильда 03.10.2011 15:27

[QUOTE=Knopochka;4035429]мне сказали обязательно снимать, а то может подняться температура из-за того, что образуются язвочки на язычке. Но обычным ватным диском я снять не могу %-0[/QUOTE]

Тю, первый раз слышу.

rinka-simple 03.10.2011 17:26

приветики!!!
а у нас свекровь против, чтоб я реенка у нее(там муж прописан) зарегистрировала... она сказала, что не доевряет мне и боится, что кв отсужу при разводе... вот такое у нее ко мне отношение(это она мужу сказала, а мне в глаза улыбается)так что буду прописывать к себе-там заморочек много, тк квартира ведомственная... и после такого ни видеть ее не хочу, ни как-то старатьс налаживать отношения...и муж тое как теленок-мамочка сказала, я так и сделаю... прям расстройство какое-то(((
вот такие новости(((
[QUOTE=Marilinka;4034325]девочки, у меня ребенок стал по 3 раза за ночь вставать, в 2, 4,6-7:girl_prepare_fish: блииииин че делать ни наю, отказалась от пеленания:( как быть, перетерпеть этот момент или опять в пеленку засунуть?[/QUOTE]
до 18 лет пеленать бушь? у меня знакомая о 7 мес дочку пеленала, так потом они орали благим матом обе, пока отучались...
а свою я вообще не пеленала-ну, стукнет себя, ну проснется, и быстро уснет. мы так каждую ночь "спим". в 12 ест, в 3-4 просыпается, в 5-6 просыпается и далше каждые 2-3 часа....
[QUOTE=Marilinka;4035050]ага, вместе,я только раз одна ездила, он у меня так разорался:( я не знала за че хвататься еще и на машине, в кресло его посодила, он орет, минут 5 кричал еще пока ехали

я вот тоже не представляю как ребенка укладывать когда гв кончиться:( :-/[/QUOTE]
моя в машине отключается ак только поедем...
ватный диск напополам, обматываю на палец, макаю в раствор соды(1чл на стакан) и протираю. у нас еще на щеках и губках.... молочница((
[QUOTE=Траляля;4035453]Девчонки, а как думаете, если я стараюсь или гулять с ним во время, когда он должен спать, если дома не вышло уложить, или хоть на руках усыпить, он может потом привыкнуть, что в это время надо спать или я зря тешу себя надеждой?
Щас 2 раза уснул на руках, кладу в кровать, начинает блин пукать как пулемет и просыпается, главное на руках не пукает!!! Третий раз уснул, делаем ставки поспит в кровати или нет :-[ ] а до кормления полчаса осталось аааааааа[/QUOTE]:-D :-D пулеметик:-D :-D
ну, режим у них еще 10 раз поменяется, хотя если его придерживаться...
[QUOTE=Траляля;4035510]Так у меня тоже с 6 до 9 вечера не спит, в это время развлекаем его по очереди, массаж, гимнастика, потом ванна, потом еда и спать. Вот только с "и спать" раз на раз не приходится :-D[/QUOTE]
моя с 5 до 10-12 не спит........ и не всегда это проходит спокойно.
еще прикол- она любит, кргда ей рожи строишь, агукаешь, фычишь\рычишь и тп-так смеется)))):girl_haha: кстати, это упражнение полезно с 1 мес делать))
и еще нарисовать можно личики на бумаге и показывать.

блин, испугалась.. кот под занавеской рядом спит-ег не видно, а звуки есть-что-то снится виать...

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.