Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Лоли 12.11.2011 12:05

Всем доброе!!!
Ир, а ты фрисовом сама решила по 30 мл давать или это врач назначил?

Я-ночка 12.11.2011 12:11

[QUOTE=ЦветочекЯ;4223277]Ир,а что такое слипики?[/quote]то, что ещё иногда человечками называют, вот это [url]http://www.kidstaff.com.ua/pictures_user/3/66788/609451/609451_20101207104829_600x600.jpg[/url]

[quote]представляете,не взяли у нас кровь:hysteric: :hysteric: :hysteric: сказали,что только с 2 месяцев можно,т.к. кровь берут только из вены((((ну вот что за фигня?:-/ :-/ :-/[/QUOTE]Странные, у нас нормально из пальца в месяц взяли, зачем же малышу в вены тыкать:-[ ]

Я-ночка 12.11.2011 12:31

[QUOTE=Лоли;4223352]Всем доброе!!!
Ир, а ты фрисовом сама решила по 30 мл давать или это врач назначил?[/QUOTE]
Сама, врач у меня древняя, она сама ни фига не знает, я просто в сети прочитала, как вводят новую смесь и вперёд. Там обычно пишут, что надо потихоньку вытеснять старую, постепенно прибавляя новой. Но я НАН не хотела заменять, Фрисовом взяла так, чтобы посмотреть как какать будет. Галь, если ещё не купила Фрисовом, то рассказываю, от него тоже какать опять перестал, в общем, я купила ему Семпер Бифидус 1 (с рождения), там в составе есть лактулоза, как понимаешь, с ней какать будет по-любму, мой вчера столько с это семпера навалил и жидко. Я полностью на семпер переходить не буду, просто заменю на него два кормления.

Viktoriya K 12.11.2011 13:30

Сейчас мой мальчик покакил и какули зеленоватые... это от чего может быть? мы ничего такого не кушали... все как всегда... единственное Плантекс сегодня пили... от него может?

Я-ночка 12.11.2011 13:43

Зелёный стул у детей обычно от дисбактериоза, и это нормально, потому что кишечник заселяется бактериями не один месяц, и пока всё там нормально не созреет и не разовьётся, так и будет периодически, если совсем беспокоит, то можно Хилак форте или бифидумбактерин дать.

Я сегодня утром Комаровского слушала, он вообще считает, что мамаши фигнёй занимаются, когда бегают сдавать анализы, да начинают лечить всякие стафилококки. Он считает, что если киндер нормально развит и его ничего не беспокоит, то не фиг к нему соваться.

Надежда))) 12.11.2011 13:47

[QUOTE=Виктория К;4223081]Много крови берут? А у нас подбородочек трясется... невролог сказала в пустырнике купать, мы купаемся вроде поменьше стало...[/QUOTE]

[QUOTE=ЦветочекЯ;4223187]а у нас и не синел,а вот проблемы с сердечком есть:hysteric: :hysteric: :hysteric: плодный проток не закрылся,нам в роддоме уз делали,теперь сказали в 3 месяца сделать...
а подбородок у нас тоже :hysteric: тряется...а это о чем может говорить?

а ты у ортопеда была?там ножки должны смотреть...[/QUOTE]
Подбородочек туда же к носогубному треугольнику относится
[QUOTE=Виктория К;4223639]Сейчас мой мальчик покакил и какули зеленоватые... это от чего может быть? мы ничего такого не кушали... все как всегда... единственное Плантекс сегодня пили... от него может?[/QUOTE]

У нас тожне иногда с оттенком, это нормально ляль же со стерильным кишечником родился а сейчас там бактерии заезжают на новоселье:girl_haha:

Надежда))) 12.11.2011 13:50

[QUOTE=Виктория К;4223081]Много крови берут? А у нас подбородочек трясется... невролог сказала в пустырнике купать, мы купаемся вроде поменьше стало...[/QUOTE]
Как и у нас сначала на стекляшку капельку и трубочку одну
[QUOTE=Виктория К;4223094]А у нас еще складочки на ножках не равномерные. это значит искривление где то? можно исправить? мы же всю Б. в тазовом просидели... вот наверное... дает о себе знать...[/QUOTE]

У на тоже не семитричные складочки, сказали до 3 месяцев ждать потом прити, мы в тазовом были до 28 а потом в 32 ещк переворачивался на недельку

Надежда))) 12.11.2011 13:52

[QUOTE=Я-ночка;4223247]Всех с утром!!!Я вообще только слипиками с рождения пользуюсь, ну, ещё несколько бодиков использовала, но сейчас только слипики, потому что прохладно для того, чтобы ноги были постоянно открытыми.

Я смотрю, прям повальное с этим подбородком(((, у моего тоже подбородок трясётся, когда разорётся сильно.[/QUOTE]
Я тоже слипики люблю очень удобно особенно в больничке, надо ногу на прививку я на комбезе штанинку растегнула и на них, ножку освободила и он не мерзнет и быстро очень

Korolevo4ka 12.11.2011 14:29

Привет всем!;)

[QUOTE=MiFFka;4222912]Вика, на банке должно быть написано. На нутрилоне у меня написано не использовать после часа...
Надюшка, я тоже кучу смеси иногда выливаю ))) но ет не страшно ))))[/QUOTE]

У меня подруга оставшуюся после кормления смесь потом смешивала со следующей порцией к следующему кормлению!:-! Я в ужас приходила от этого, а она только отмахивалась. Ребеночек жив и здоров!:-D
Девочки, у нас, кстати, тоже какашки зеленые...

Viktoriya K 12.11.2011 14:44

[QUOTE=Надежда)));4223726]

У на тоже не семитричные складочки, сказали до 3 месяцев ждать потом прити, мы в тазовом были до 28 а потом в 32 ещк переворачивался на недельку[/QUOTE]

Мы всю Б. в тазовом были...:) пришлось КС делать...

HATA 12.11.2011 15:03

Приветики))) И у нас какашки зеленые, сдавали кал на анализ, криминального ничего, но врач сказала линекс пропить, вот сегодня начали давать.

Лоли 12.11.2011 15:05

[QUOTE=Я-ночка;4223435]Сама, врач у меня древняя, она сама ни фига не знает, я просто в сети прочитала, как вводят новую смесь и вперёд. Там обычно пишут, что надо потихоньку вытеснять старую, постепенно прибавляя новой. Но я НАН не хотела заменять, Фрисовом взяла так, чтобы посмотреть как какать будет. [B]Галь, если ещё не купила Фрисовом[/B], то рассказываю, от него тоже какать опять перестал, в общем, я купила ему Семпер Бифидус 1 (с рождения), там в составе есть лактулоза, как понимаешь, с ней какать будет по-любму, мой вчера столько с это семпера навалил и жидко. Я полностью на семпер переходить не буду, просто заменю на него два кормления.[/QUOTE]
Не, не купила, завтра собиралась ехать...я ж его хотела и от срыгиваний попробовать, а какаем мы каждый день, но какахи пластелиноподобные и запах:-!
Да, лактулоза слабить будет 100%, на ней же куча слабительных сделано, тот же Дюфалак...
Наверное тоже Семпер попробую...

Tatyanalv 12.11.2011 15:23

[QUOTE=Виктория К;4223094]А у нас еще складочки на ножках не равномерные. это значит искривление где то? можно исправить? мы же всю Б. в тазовом просидели... вот наверное... дает о себе знать...[/QUOTE]

[QUOTE=Виктория К;4223204]были. но нам ничего не сказали по этому поводу. сказали обязательно в 3 мес. прийти...[/QUOTE]

Ничего страшного. Это все массажем исправляется.
У старшей дочки тоже складки не симметрично были (и от предлежания это не зависит, т.к. она у меня все время в головном была). Как раз в 3 месяца нам сделали массаж (курс 10 дней) и все нормализовалось. В дальнейшем это никак не отразилось (у дочки нормальные ровные ножки) :) :)

HATA 12.11.2011 15:36

[QUOTE=Tatyanalv;4224071]Ничего страшного. Это все массажем исправляется.
У старшей дочки тоже складки не симметрично были (и от предлежания это не зависит, т.к. она у меня все время в головном была). Как раз в 3 месяца нам сделали массаж (курс 10 дней) и все нормализовалось. В дальнейшем это никак не отразилось (у дочки нормальные ровные ножки) :) :)[/QUOTE]

Не симметричные складки могут быть следствием дисплазии тазобедренного сустава - это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости — к «врождённому вывиху бедра» еще один из признаков - однограничение подвижности (разведения) бедер и щелчок при этом, нередко малыш начинает плакать при попытке отвести ножку. Поэтому лучше сделать узи, чтобы убедится что все нормально. У сына тоже были складки не симметричные, сделали узи там какой-то угол был на градус меньше, ходили на озокерит и массаж и сейчас все нормально. А у знакомых дочке (она кстати тоже в тазовом предлежании была) корсет одевали на ножки, главное во время диагностировать и не упустить время.

Tatyanalv 12.11.2011 16:25

[QUOTE=HATA;4224103]Не симметричные складки могут быть следствием дисплазии тазобедренного сустава - это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости — к «врождённому вывиху бедра» еще один из признаков - однограничение подвижности (разведения) бедер и щелчок при этом, нередко малыш начинает плакать при попытке отвести ножку. Поэтому лучше сделать узи, чтобы убедится что все нормально. У сына тоже были складки не симметричные, сделали узи там какой-то угол был на градус меньше, ходили на озокерит и массаж и сейчас все нормально. А у знакомых дочке (она кстати тоже в тазовом предлежании была) корсет одевали на ножки, главное во время диагностировать и не упустить время.[/QUOTE]
УЗИ конечно обязательно в таком случае. Просто я так поняла, что они узи уже делали и там все нормально, раз им ортопед сказал придти только в 3 месяца (так понимаю на массаж).

Tatyanalv 12.11.2011 16:29

А у нас на Агушу кисломолочную аллергия. Сегодня ходила сдавать каки на углеводы. Еще, по совету врача, перешли с обычного НАНа на гипоаллергенный. Сразу начала срыгивать после каждого кормления и каки зеленоватые (а были желтые). Короче гипо НАН нам совсем не подходит. Купила опять обычный. [U]А если каки зеленые, это не отразиться на анализе на углеводы???[/U]

Заноза в сердце 12.11.2011 17:03

Виктория К, от предлежание складочки не зависят, у меня обое деток в тазовом и со складками все в порядке) А вот племянница в головном, и у нее были складочки несимметричны, они массажик делали и гимнастику. Сейчас все нормально, уже барышня большая)

ЦветочекЯ 12.11.2011 17:10

А мы тоже линекс пьем,вообще засада...его хрен разбывишь в воде!!!все пленкой покрывается!!!!(правда у нас со стулом все в порядке,стали пить перед антибиотиками)
сегодня темпа держится 37и3,но Алиса ведет себя как обычно...не понимаю,может это для нее норма?

*Умка* 12.11.2011 18:46

[QUOTE=Korolevo4ka;4223889]Привет всем!;)

У меня подруга оставшуюся после кормления смесь потом смешивала со следующей порцией к следующему кормлению!:-! Я в ужас приходила от этого, а она только отмахивалась. Ребеночек жив и здоров!:-D
Девочки, у нас, кстати, тоже какашки зеленые...[/QUOTE]

да я и тут на форуме поначиталась уже всяких эскпериментов со смесями... Что когда меняют смесь смешивают две... А на коробке ясно написано что низя... Да и вообще все смеси разные по составу, и по жирности.. И как их можно мешать...
А так мне смеси не жалко... Я когда грудь даю, знаю что он еще смеси выпивает 30-40мл, а развожу все равно либо 120, либо 90... Не съест - не съест... Вылью.. Кончится смесь - купим новую банку )))
Девчонки, мы какать стали один раз в день... Но по многу... Вот сижу и думаю, норм или нет?! хотя грудь даю. А с груди какал в каждое кормление....

Ольг@~ 12.11.2011 18:49

Девочки у вас у деток колики уже прошли или вы все еще мучаетесь животиками?

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.