Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

escada 21.05.2013 17:04

[QUOTE=VesnuchkA;5904977]на ушах - мокнет, на щеках шелушиться и краснеет.[/QUOTE]

у нас так же было ,с мочек прям кожа слазила,голова прям вся в желтых корочках была. ходили к алергологу и она нам ничего не сказала. в итоге за 3 дня адвантаном все-вылечили.

escada 21.05.2013 17:06

Девочки,я в шоке. у меня Темка спит уже более 4 часов,никогда такого днем не было. а тут в 14.30 вышли гулять он-уснул ,время уже 19.10 и он до сих пор спит.

Red Sonja 21.05.2013 17:14

[QUOTE=VesnuchkA;5904977]на ушах - мокнет, на щеках шелушиться и краснеет.[/QUOTE]
что-то вообще незнакомое(( не знаю, что и посоветовать...

у нас-таки не с молоком проблемы, а животик болит:(

VesnuchkA 21.05.2013 17:28

[QUOTE=escada;5905009]у нас так же было ,с мочек прям кожа слазила,голова прям вся в желтых корочках была. ходили к алергологу и она нам ничего не сказала. в итоге за 3 дня [B]адвантаном[/B] все-вылечили.[/QUOTE]

это мазь? гормональная?

escada 21.05.2013 17:31

[QUOTE=VesnuchkA;5905078]это мазь? гормональная?[/QUOTE]

я брала крем,есть еще эмульсия. да,она гормональная. мне пришлось рискнуть,зато все прошло и ребенка больше не беспокоит эта сыпь.

VesnuchkA 21.05.2013 17:34

[QUOTE=escada;5905091]я брала крем,есть еще эмульсия. да,она гормональная. мне пришлось рискнуть,зато все прошло и ребенка больше не беспокоит эта сыпь.[/QUOTE]

блин, она ведь только высыпания уберет, а саму их причину - нет:( я ведь так и не знаю на что такие проявления у него...

escada 21.05.2013 18:03

я тож не нашла причину у нас эта сыпь месяц была,и от чего она оч тяжело выяснить. думали стафилакок но в анализе на дисбактериоз его не нашли. потом одна врач Педиатр сказала что это может быть из за желтушки.

Александра89 21.05.2013 19:10

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5904518]а вот моя любимая тема,сонное царство.Кто как спит под утро

Артемка
[URL=http://savepic.net/3726374.htm][IMG]http://savepic.net/3726374m.jpg[/IMG][/URL]

Игорь
[URL=http://savepic.ru/4528140.htm][IMG]http://savepic.ru/4528140m.jpg[/IMG][/URL]

У Игоря сейчас зубы коренные лезут,полночи спит нормально,а после 4-х чутко,просыпается и просит пожалей да пожалей,папка с ним спит,вот и обнимаются потом полночи,а под утро опять засыпает.

Плиз в студию фото ваших малушей[/QUOTE]
Такие милые у тебя сыночки, спят так забавно!!! Ттт на вас!!
[QUOTE=escada;5905164]я тож не нашла причину у нас эта сыпь месяц была,и от чего она оч тяжело выяснить. думали стафилакок но в анализе на дисбактериоз его не нашли. потом одна врач Педиатр сказала что это может быть из за желтушки.[/QUOTE]
Инн у вас кажется непроходимость слезного канала была? А как она проявлялась?? И что делали?

escada 21.05.2013 19:46

[QUOTE=Александра89;5905312]Такие милые у тебя сыночки, спят так забавно!!! Ттт на вас!!

Инн у вас кажется непроходимость слезного канала была? А как она проявлялась?? И что делали?[/QUOTE]

Проявилась на 2 день от рождения,в глазках слеза стояла,затем начали гноиться и гноились очень долго,причем капли не помогали а лишь уменьшали отделяемое. что мы делали:еще в роддоме капали капли ципромед,промывались стерильным раствором фурацилина,потом капали и Витобакт и Тобракс,последние мы капали фуциталмик и постоянно промывались глазки

Александра89 21.05.2013 20:12

[QUOTE=escada;5905386]Проявилась на 2 день от рождения,в глазках слеза стояла,затем начали гноиться и гноились очень долго,причем капли не помогали а лишь уменьшали отделяемое. что мы делали:еще в роддоме капали капли ципромед,промывались стерильным раствором фурацилина,потом капали и Витобакт и Тобракс,последние мы капали фуциталмик и постоянно промывались глазки[/QUOTE]

Просто у моего как плачет так начинает выделятся как при конъюнктивите желтые выделения. думаю непроходимость это или нет??

koshka 21.05.2013 20:46

[QUOTE=VesnuchkA;5904482]Всем привет!
Вернулись с приема, + 1300 и + 5 см теперь мы 4600 и 56 см
Диатез наш так и процветает, щеки, голова и уши в корочках((([/QUOTE]
Какая у вас отличная прибавочка!! Поздравляю!!
[QUOTE=Red Sonja;5904725]Светочка, какие вы лапули! ттт на вас!))))

А я замаялась что-то совсем, время печатать только если кормлю есть, да и то не лезет как-то это занятие...не могу понять, то ли у меня молока мало, то ли что, но малая ест каждый час. причем плач стоит именно голодный: ни игры, ни руки, ничего не спасает. и днем уложить нереально, 15 минут - и подъем. спала бы только на руках, наверное. уже 10 дней такое состояние непонятное.
был бы кризис - сто раз уже прошел бы.
Еще бцж сегодня наше прорвало, может, из-за этого такая неспокойная была?
Сыпь на лице прошла, но на шее и голове еще не совсем...подожду еще недельку, если нет - к доктору. тем более, кожа на голове и лице как пришелушивается слегка. наверное, дерматит, но грешу на воду, так как умываемся часто, хотя с попой такого нет и с остальными частями тела тоже, значит, не порошок.
Кстати, киви у нас не пошли))) пару пятнышек дают, подождем-с еще)))))[/QUOTE]
Янчик, держись, я по молочку не спец((, не могу сказать, но желаю, чтобы все стабилизировалось!

Светуль, мальчишки твои прикольные)), мне нравятся спящие очень, всегда их потискать хочется)))

[QUOTE=escada;5905016]Девочки,я в шоке. у меня Темка спит уже более 4 часов,никогда такого днем не было. а тут в 14.30 вышли гулять он-уснул ,время уже 19.10 и он до сих пор спит.[/QUOTE]
Инн, растет мальчишка))) дает маме отдохнуть)))

[QUOTE=Red Sonja;5905036]что-то вообще незнакомое(( не знаю, что и посоветовать...

у нас-таки не с молоком проблемы, а животик болит:([/QUOTE]
Ян, точно животик? Ты с чего так решила?

VesnuchkA 22.05.2013 00:01

[QUOTE=escada;5905164]я тож не нашла причину у нас эта сыпь месяц была,и от чего она оч тяжело выяснить. думали стафилакок но в анализе на дисбактериоз его не нашли. потом одна врач Педиатр сказала что это может быть из за желтушки.[/QUOTE]
Сколько у вас на дисбак стоит анализ?
А желтушка у моего все еще есть, направили к неонатологу, поедем в следующий понедельник.
[QUOTE=koshka;5905486]Какая у вас отличная прибавочка!! Поздравляю!!

[/QUOTE]

Анюта1980 22.05.2013 00:06

Лариса с прибавочкой вас!!! Инна Лариса вы заметили, что у нас троих такая хорошая прибавка, двойная точнее, и у наших малышей проблемы с кожей- высыпания, корки шелушения. Я думаю это из за переедания, поэтому высыпает только у детей аллергиков.

VesnuchkA 22.05.2013 00:13

[QUOTE=Анюта1980;5905941]Лариса с прибавочкой вас!!! Инна Лариса вы заметили, что у нас троих такая хорошая прибавка, двойная точнее, и у наших малышей проблемы с кожей- высыпания, корки шелушения. Я думаю это из за переедания, поэтому высыпает только у детей аллергиков.[/QUOTE]
Спасибо))))
Может и переедает, но у нас уже почти режим сформировался, кушает через 2-2,5 часа, увеличивать промежутки не буду, т.к. у меня свои тараканы - боюсь недоедания :girl_haha: У нас в семье все худенькие, думаю, и Даня таким же будет)

Анюта1980 22.05.2013 00:54

[QUOTE=VesnuchkA;5905956]Спасибо))))
Может и переедает, но у нас уже почти режим сформировался, кушает через 2-2,5 часа, увеличивать промежутки не буду, т.к. у меня свои тараканы - боюсь недоедания :girl_haha: У нас в семье все худенькие, думаю, и Даня таким же будет)[/QUOTE]

ДА конечно не надо ничего менять, просто причину главное выяснить. Я тоже по требованию кормлю, выработались перерывы 2,5 часа.

Анюта1980 22.05.2013 01:07

Света, Артемка так сладко спит, привык уже к распоркам зайчик.
А Игорек спит как мой Тимоха, мой тоже и вдоль и поперек кровати спит:-) правда зубы у нас давно все вылезли, а спит до сих пор так:-)

Инна, у меня Артем тоже спит на улице и после от 3-х до 6 часов подряд, особенно когда на улице прохладно. А ты от корочек на голове тоже адвантаном избавилась?

Лунная Принцесса 22.05.2013 01:13

[QUOTE=Red Sonja;5905036]что-то вообще незнакомое(( не знаю, что и посоветовать...

у нас-таки не с молоком проблемы, а животик болит:([/QUOTE]
Почему ты думаешь, что животик?
Я не могу понять, почему моя вечером капризничает. Ни спать, ни есть, ни гулять - ничего не хочет , куксится и все.

[QUOTE=Александра89;5905421]Просто у моего как плачет так начинает выделятся как при конъюнктивите желтые выделения. думаю непроходимость это или нет??[/QUOTE]
Саш, думаю у вас нет непроходимости, может просто сужение канальца. Скапливается там отделяемое и когда он плачет ,все выходит.
У моего старшего была непроходимость, точно как Инна описала: сразу после рождения слеза стояла в глазу, а потом желто-зеленые выделения пошли. мы обошлись без прокола, но долго эта гадость нас мучила.

[QUOTE=Анюта1980;5905941]Лариса с прибавочкой вас!!! Инна Лариса вы заметили, что у нас троих такая хорошая прибавка, двойная точнее, и у наших малышей проблемы с кожей- высыпания, корки шелушения. Я думаю это из за переедания, поэтому высыпает только у детей аллергиков.[/QUOTE]

Хм.. что-то в этом точно есть. Моя набрала 1120 за месяц и неск-ко дней назад тоже началась сыпь на щеках, лбу, на шее и плечах. Мелкие прозрачные пузырьки, а вокруг них краснота. Я все сомнительное из диеты убрала, но никаикх результатов. Возила к врачу, сказали не пищевая аллергия и не заболевание, просто ждать и само пройдет.:-! Купаю в череде, сегодня вроде чуть лучше

escada 22.05.2013 07:10

[QUOTE=VesnuchkA;5905930]Сколько у вас на дисбак стоит анализ?
А желтушка у моего все еще есть, направили к неонатологу, поедем в следующий понедельник.

мы бесплатно в нашей поликлинике сдавали.а нам не назначали к неонатологу.

заметила,но за этот месяц у меняТёмка мало набрал, 700 грамм где то,но высыпания все равно остаются,правда не таке сильные,но на ножках животике если провести рукой то ощущаются.

[QUOTE=Анюта1980;5906025]Инна, у меня Артем тоже спит на улице и после от 3-х до 6 часов подряд, особенно когда на улице прохладно. А ты от корочек на голове тоже адвантаном избавилась?[/QUOTE]

да,когда была прям корка желтая,как болячки. если просто шелушиться чешуйками то перед купанием мазала голову малом,потом когда купались расческой аккуратно вычесывала.

Все будет в мармеладе 22.05.2013 07:35

Всем привет!!!

Принцесса,они наверно у всех вечером капризные,много информации получают за день,устают....

Анюта,а имя Тима как полностью?

Все будет в мармеладе 22.05.2013 08:02

[quote=VesnuchkA;5904577]Поэтому, эта тема (набор веса) для меня больная... Никита даже в первые месяцы по 200-400 гр набирал, но я смесью его не докармливала, все за молочко боролась, ребенок был постоянно голодный, кушал каждые 40 мин и все равно прибавлял по 100гр в месяц. В этот раз решила не мучить ребенка и себя, и если что, докармливать смесью, а он и так хорошо прибавляет, ттт для меня это удивительно...[/quote]
мне консультант по ГВ сказала,что на ГВ реб.должен набирать не меньше 180 гр.в месяц.Я понимаю твои тараканы в голове,хочешь упитанного малыша с щечками.Я сама такая была,Игорька из-за этого смесью докармливала,боялась что будет тощий как первый,Дима и он набирал у меня больше нормы.У Игоря потом пятна на щечках были красные,а я не могла найти причину,после года прошло все.А сейчас,когда я узнала из-за чего все эти сыпи,перестала грузиться какой вес у ребенка.Пока Артем набирает у меня по нормам ВОЗа,поэтому не парюсь и счиаю ненужным мучать детский организм,пичкая едой.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.