Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Ареолка 25.03.2010 13:22

дааа наши больницы - это что то!!! Кладут лечить человека а он еще и там не дай бог что подхватит..((( В больнице лучше не залеживаться...

Zemkin 25.03.2010 13:27

[QUOTE=КатяА.;1570985]Саш, а ты перего си в живую видела? У ней вроде бы нет горизонтального положения???[/QUOTE]

в живую не видела, их нет нигде, мы заказали с совместной закупкой.
Но лежачее положение есть, там 3 положения спинки

LikeAbaby 25.03.2010 13:29

[QUOTE=Ареолка;1571271]А мы седня цветную капусту попробовали))) Никуле понравилось))[/QUOTE]

молодцы какие! а нам из овощей только тыква нравиться,ну и морковка,кабачком плюемся вообще!!!

_devinette_ 25.03.2010 13:47

[QUOTE=Zemkin;1571324]в живую не видела, их нет нигде, мы заказали с совместной закупкой.
Но лежачее положение есть, там 3 положения спинки[/QUOTE]

ясно. спасибо. чем больше смотрю на неё- тем больше нравится. А сначала вообще никак

Neznakomka 25.03.2010 13:49

[QUOTE=Ареолка;1571271]А мы седня цветную капусту попробовали))) Никуле понравилось))[/QUOTE]

Везука вам. А мы от нее зацвели капитально :(
Сейчас вот неделька закончится и с понедельника начнем пробовать тыкву. Пора уже нам разнообразить овощное меню, а то все кабачок да брокколи. Но зато едим их с огромным удовольствием. Аж ложку все время пытается выхватить и сам в рот засунуть :)

Инфинити 25.03.2010 14:02

Всем привет

[QUOTE=Плюша;1569772]Всем ку-ку!
по Дениске теперь можно часы сверять - встаёт рооовно в 7! +/- 3 минуты. )[/QUOTE]

такая же фигня, вот я думаю часы переведут в 6 вставать будет или за пору дней привыкнет и как раньше в 7 (ложится ведь тоже раньше придется)

[QUOTE=Irina_abramina;1570823]Да в инфекционку. поехала только потому что сбить тем-ру не могли никак,свечи не помогают. Нечего не дам делать, седня укол хотели какой-то не разрешила, Палата общая, отдельных к сожалению нет (уже всех с этим вопросом достала). Горло в порядке легкие тоже чистые, седня правда вырвало Но это я сама все водой пичкаю. Девчонки сейчас бы не за что не поехала здесь ужасноооооооооооооооо. Но нас обещали долго не держать, как тем-ра спадет по собственному напишу[/QUOTE]

ой, ужасс, Ира выздоравливайте!!!!! и слушай материнское сердце и свою интуицию, если уверена что дома безопастнее, сразу пиши по собственному.

А мы вчера начали вводить, нам тоже наравиться :)

Инфинити 25.03.2010 14:03

Ареолка, а как это у тебя было сначала на СВ, а потом однажды проснулась и из груди ни капли?????

Zemkin 25.03.2010 14:18

[QUOTE=КатяА.;1571455]ясно. спасибо. чем больше смотрю на неё- тем больше нравится. А сначала вообще никак[/QUOTE]
только в Москве вообще нигде нет( Я искала
[QUOTE=Инфинити;1571531]
А мы вчера начали вводить, нам тоже наравиться :)[/QUOTE]
у тебя же и так с молоком проблемы, куда еще прикорм? И к тому же вы же маленькие еще, зачем так рано?

_devinette_ 25.03.2010 14:21

[QUOTE=Zemkin;1571628]только в Москве вообще нигде нет( Я искал[/QUOTE]

в Персее на водном стадионе есть, ну по-крайней мере была пару недель назад. А по инету заказать?

Zemkin 25.03.2010 14:24

[QUOTE=КатяА.;1571644]в Персее на водном стадионе есть, ну по-крайней мере была пару недель назад. А по инету заказать?[/QUOTE]

в инете и искала, нет. Вот только оттудова нашли) В плане на прямую. Вот теперь с Таней ждем на пару)

Lenusik 25.03.2010 14:25

Всем привет!
[QUOTE=Irina_abramina;1570949]Я бы не сказала, что очень плохо. улыбается но с рук не слазит и спит на моем животе, если вообще можно назвать это сном другие дети не такие спокойные как моя. В общем терпимо, но титю не берет уткнется в грудь и спит[/QUOTE]
Желаю скорейшего выздоровления!!!
А как ты кормишь Ксюшку? В смысле помыть бутылочки, чистая кипяченая вода и т.д.........
Молодцы! нам тоже нравится))))
[QUOTE=Neznakomka;1571470]Везука вам. А мы от нее зацвели капитально :(
Сейчас вот неделька закончится и с понедельника начнем пробовать тыкву. Пора уже нам разнообразить овощное меню, а то все кабачок да брокколи. Но зато едим их с огромным удовольствием. Аж ложку все время пытается выхватить и сам в рот засунуть :)[/QUOTE]

ты поаккуратнее с цветными овощами....если уж у вас на цветную капусту реакция....нам вообще сказали пока кабачок и цв.капуста в меню.

_devinette_ 25.03.2010 14:28

расскажешь потом чё да как? какой цвет заказали?

Neznakomka 25.03.2010 14:38

[QUOTE=Lenusik;1571667]ты поаккуратнее с цветными овощами....если уж у вас на цветную капусту реакция....нам вообще сказали пока кабачок и цв.капуста в меню.[/QUOTE]

Да я и так по чуть чуть первый раз даю. Посмотрим, как организм среагирует. Очень надеюсь, что реакции не будет. А то кашу вводить мне пока ну вообще никак не хочется

Zemkin 25.03.2010 14:41

[QUOTE=КатяА.;1571679]расскажешь потом чё да как? какой цвет заказали?[/QUOTE]

киви, но если не хватит, то красную

Tiny 25.03.2010 14:45

мы тоже киви, а если нет, то оранжевую :)
они в середине апреля будут в москве

Инфинити 25.03.2010 14:48

[QUOTE=Zemkin;1571628]
у тебя же и так с молоком проблемы, куда еще прикорм? И к тому же вы же маленькие еще, зачем так рано?[/QUOTE]

Зем, и как бы ты на моем месте ребенка кормила??, в горячах линия говорят, стимулируешь молокоотсосом на маленьких оборотах, 2-3 минуты и приходит новый потом, вот у тебя так (ну или ребенок сосет 2-3 минуты)?, а я сижу с молокотсосом по 20 минут, и второго прилива нет, понимаешь по одному в час в полтора, хоть ты тресни, вот уколы проколю может поможет!

и почему прикорм рано, он не в коем случае не заменяет (в моем случае) смесь, я все даю по рекомендация с 3,5 значит с 3,5, с 4 значит с четырех.

Ареолка 25.03.2010 14:56

[QUOTE=Neznakomka;1571470]Везука вам. А мы от нее зацвели капитально :(
Сейчас вот неделька закончится и с понедельника начнем пробовать тыкву. Пора уже нам разнообразить овощное меню, а то все кабачок да брокколи. Но зато едим их с огромным удовольствием. Аж ложку все время пытается выхватить и сам в рот засунуть :)[/QUOTE]
Погоди! Мы седня тока попробовали полложечки, реакции пока не было, жду вот - хоть бы не случилось цветение как у вас:(
[QUOTE=Инфинити;1571540]Ареолка, а как это у тебя было сначала на СВ, а потом однажды проснулась и из груди ни капли?????[/QUOTE]

Именно так:-D Ну практически...До этого капельки были (нацеживала максимум 80 мл из 2 грудей) а однажды проснулась а из одной груди одна капля, а из другой ваще ничего%-0 Я в тот день для лактации выпила жидкости наверно литров 5:-D И замучила ребенка прикладываниями каждые 15 минут...НО...ничего:( Но я еще боролась так с недельку где то а потом бросила, сиськи ваще были ПУСТЫЕ полностью!!! Вот так я лишилась волшебной жидкости:(

Ареолка 25.03.2010 14:57

А мы вобще с 5 месяцев прикорм ввели)

Irina_abramina 25.03.2010 15:15

Сегодня пока полежу а завтра домой, боюсь я что тем-ру не сбить дома( а из палаты мы не выходим если только я и в повязке, так что думаю за ночь нечего не поймаем). А ручки горячие, ножки вроде бы нет. Я еще анализы посмотреть хочу, что там

Zemkin 25.03.2010 15:16

[QUOTE=Инфинити;1571783]Зем, и как бы ты на моем месте ребенка кормила??, в горячах линия говорят, стимулируешь молокоотсосом на маленьких оборотах, 2-3 минуты и приходит новый потом, вот у тебя так (ну или ребенок сосет 2-3 минуты)?, а я сижу с молокотсосом по 20 минут, и второго прилива нет, понимаешь по одному в час в полтора, хоть ты тресни, вот уколы проколю может поможет!

и почему прикорм рано, он не в коем случае не заменяет (в моем случае) смесь, я все даю по рекомендация с 3,5 значит с 3,5, с 4 значит с четырех.[/QUOTE]

а где ты такие рекомендации нашла?????
Сейчас даже в поликлиниках с 6 месяцев рекомендуют прикорм!
Дело не в замене смеси, а в замене груди

Irina_abramina 25.03.2010 15:17

а про кормление у нас тут свой чайник все кипятком мою

Мурмурчик 25.03.2010 15:38

Всем привет. Никак все не дочитаю.
Что-то Лиза последние несколько дней плохо спит: раньше просыпалась, вошкалась, я к ней подходила и она меня с улыбкой встречала. А теперь даже глаза не успевает открыть - сразу хныкать начинает. Что такое, не пойму?

Tiny 25.03.2010 15:55

[quote=Инфинити;1571783]Зем, и как бы ты на моем месте ребенка кормила??, в горячах линия говорят, стимулируешь молокоотсосом на маленьких оборотах, 2-3 минуты и приходит новый потом, вот у тебя так (ну или ребенок сосет 2-3 минуты)?, а я сижу с молокотсосом по 20 минут, и второго прилива нет, понимаешь по одному в час в полтора, хоть ты тресни, вот уколы проколю может поможет!

и почему прикорм рано, он не в коем случае не заменяет (в моем случае) смесь, я все даю по рекомендация с 3,5 значит с 3,5, с 4 значит с четырех.[/quote]
у такой зрелой лактации на молокоотсос может и не быть реакции

Tiny 25.03.2010 15:58

[quote=Мурмурчик;1572094]Всем привет. Никак все не дочитаю.
Что-то Лиза последние несколько дней плохо спит: раньше просыпалась, вошкалась, я к ней подходила и она меня с улыбкой встречала. А теперь даже глаза не успевает открыть - сразу хныкать начинает. Что такое, не пойму?[/quote]
у нас такое недавно было, это скорее всего зубы :)

Мурмурчик 25.03.2010 16:02

[QUOTE=Tiny;1565833]О! а я вот прекрасно высыпаюсь уже месяцев 5... Правда гулять все равно лень :-D[/QUOTE]

Подскажи свой секрет высыпания???

[QUOTE=Tiny;1572207]у нас такое недавно было, это скорее всего зубы :)[/QUOTE]

Десенки совершенно спокойные. Поэтому и не знаю зубы ли это или что-то другое?

Инфинити 25.03.2010 16:07

[QUOTE=Zemkin;1571944]а где ты такие рекомендации нашла?????
Сейчас даже в поликлиниках с 6 месяцев рекомендуют прикорм!
Дело не в замене смеси, а в замене груди[/QUOTE]

Рекомендации у производителей, в поликлиниках рекомендуют только при ГВ, и не думала что придется написать, я то же бы желала своему ребенку лучшего - маминого молочка, и если я не пишу "Я рыдаю", "Как ужасно не кормить" это не значит что не стараюсь сделать все возможное.
Сытый голодного не разумеет.

Инфинити 25.03.2010 16:11

[QUOTE=Tiny;1572191]у такой зрелой лактации на молокоотсос может и не быть реакции[/QUOTE]

к сожаление и на ребенка тоже, только ребенка еще не всегда уговоришь сосать грудь без молока, как правило безоговорочно делаем это только ночью, а днем столько интересного вокруг

Солнышко))) 25.03.2010 16:16

Всем привет!
К вам пару дней незайдешь стоко всего нового.
Ира выздаравливайте быстрее!!!
Танюш Матвей супер красавчик:girl_in_love:
А мы вместе с солнышком просыпаемся в 7 утра,сегодня пасмурно с утра так до 9 дрыхли:-D

Мурмурчик 25.03.2010 16:22

[QUOTE=Инфинити;1569090]всем привет

Я не оставляю свои попытки востановить лактацию, правда после некоторых постов, думала что вообще молоко пропадет, чета так разволновалась :(, НО зато это побудило позвонить еще в одну горячую линию по ГВ при здравоохранении г. Москвы, там посоветывали проколось Пульсатилла композитум, завтра пойду покупать, потом напишу помогло или нет
В названии препарата ошиблась правильно Пульсатилла Композитум, вот.[/QUOTE]

Ну как помогло. И как колоть его надо???

Инфинити 25.03.2010 16:26

[QUOTE=Мурмурчик;1572372]Ну как помогло. И как колоть его надо???[/QUOTE]

Еще не купила в нашей аптеке нет, в другие еще не добралась, колоть вроде внутримышечно, но я еще в аптеке это уточню.

Zemkin 25.03.2010 16:45

[QUOTE=Инфинити;1572276]Рекомендации у производителей, в поликлиниках рекомендуют только при ГВ, и не думала что придется написать, я то же бы желала своему ребенку лучшего - маминого молочка, и если я не пишу "Я рыдаю", "Как ужасно не кормить" это не значит что не стараюсь сделать все возможное.
Сытый голодного не разумеет.[/QUOTE]
а книжки или статьи ты никакие не читаешь по прикорму и вообще? [url]http://akev.ru/content/view/312/52/[/url] вот хотя бы прочитай. Я совершенно не хотела и не хочу тебя обижать, я не говорю, что ты не хочешь кормить, просто ты не борешься. Почитай про прикорм, я тебя прошу. Не нужно четырехмесячному ребенку прикорм не только на ГВ, но и на искуственном вскармливании
[QUOTE=Инфинити;1572296]к сожаление и на ребенка тоже, только ребенка еще не всегда уговоришь сосать грудь без молока, как правило безоговорочно делаем это только ночью, а днем столько интересного вокруг[/QUOTE]
ночью самый-самый прилив. от 3 до 8

Мурмурчик 25.03.2010 16:47

Ой, так обидно. Купила сегодня игрушку, вот
[url]http://images.yandex.ru/search?p=0&text=fancy%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD&spsite=tktochka.ru&img_url=www.magicchest.com.ua/images/100528.jpg&rpt=simage[/url]
очень мягкая, приятная. Лизе очень понравилась. но потом оказалось что мех легко выдирается. что делать. стоит ребенку давать или нет?

Neznakomka 25.03.2010 16:47

[QUOTE=Ареолка;1571823]Погоди! Мы седня тока попробовали полложечки, реакции пока не было, жду вот - хоть бы не случилось цветение как у вас:( [/QUOTE]
Да я пока и не начинаю ничего давать. Нам до понедельника и нельзя, мы ж только после привики.

[QUOTE=Мурмурчик;1572233]Десенки совершенно спокойные. Поэтому и не знаю зубы ли это или что-то другое?[/QUOTE]
Десенки не обязательно должны быть опухшие. Они могут быть и спокойные, а потом бац и зубик вылез

Tiny 25.03.2010 17:21

[quote=Мурмурчик;1572233]Подскажи свой секрет высыпания???[/quote]
Кормлю лежа, если засыпает вместе спим, ночью тоже вместе, через пару недель вздрагивания привыкла, что он рядом, и потом он же кукла фарфоровая, если на него случайно навалюсь, думаю он скажет об этом. А еще когда кормление закончено, немножко отодвигаюсь и всем хорошо ;)

[quote=Инфинити;1572296]к сожаление и на ребенка тоже, только ребенка еще не всегда уговоришь сосать грудь без молока, как правило безоговорочно делаем это только ночью, а днем столько интересного вокруг[/quote]
Попробуйте снс.

Volga 25.03.2010 17:38

А нам папка вчера коляску купил (баба с дедом проспонсировали :))

[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1003/94/4a267ecdace5.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1003/94/4a267ecdace5t.jpg[/IMG][/URL]

Volga 25.03.2010 17:41

Цитата:
Сообщение от Инфинити
к сожаление и на ребенка тоже, только ребенка еще не всегда уговоришь сосать грудь без молока, как правило безоговорочно делаем это только ночью, а днем столько интересного вокруг

У меня Лиза тоже иногда вообще сосать из левой груди не хочет (там молока меньше и туже идет), так я стараюсь ей ее давать при каждом удобном случае - особенно когда она засыпает -спит и посасывает и мне лактацию поддерживает :)

Zemkin 25.03.2010 17:44

[QUOTE=Volga;1572835]
У меня Лиза тоже иногда вообще сосать из левой груди не хочет (там молока меньше и туже идет), так я стараюсь ей ее давать при каждом удобном случае - особенно когда она засыпает -спит и посасывает и мне лактацию поддерживает :)[/QUOTE]

молодец))) Вот абсолютно правильно)

Volga 25.03.2010 17:50

Да так и спасаюсь - я вообще думала (пттт) что после операции кормить грудью не смогу (мне в 1 месяц мастит резали) кормила из одной груди - молока мало, но сцеживалась, дите постоянно висел на груди - вот так постепенно более-менее лактация стабилизировалась. Жаль что с того времени мы на смешанном - молока все равно не достаточно, но кормлю макс 2 раза и макс по 150 гр смеси, иногда бывают дни когда мы полностью на груди :)

Lenusik 25.03.2010 18:10

[QUOTE=Volga;1572885]Да так и спасаюсь - я вообще думала (пттт) что после операции кормить грудью не смогу (мне в 1 месяц мастит резали) кормила из одной груди - молока мало, но сцеживалась, дите постоянно висел на груди - вот так постепенно более-менее лактация стабилизировалась. Жаль что с того времени мы на смешанном - молока все равно не достаточно, но кормлю макс 2 раза и макс по 150 гр смеси, иногда бывают дни когда мы полностью на груди :)[/QUOTE]

ну ты герой!!!!! после мастита да ещё и операции грудью кормишь!!!!! Умничка!

Volga 25.03.2010 18:17

да какой там герой - я просто мама ;)

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.