![]() |
Не, Вер, сами не ходим. Только за ручку, а без ручки только вдоль мебели передвигается сам. У нас товарищ трусишка жуткий. Да и ему пока еще ползать не надоело. Кайф от этого ловит невероятный :) А еще ему очень нравится, когда родители за ним ползают-догоняют :)
|
[QUOTE=Zemkin;2145063]А игрушки лучшие!))) Но играла эта девица с затычкой для ванны:-D[/QUOTE]
У нас теперь товарищ любит вои игрушки для ванны выкинуть в унитаз и потом их оттуда вылавливать У меня культурный шок был, когда увидела :) |
[QUOTE=Tanya Hroost;2143832]Привет, народ! Мы в Питере! Отпуск продолжается). Все отчеты и фотки по возвращению домой (в воскресенье), очень по всем вам соскучилась)! Надеюсь вечерком вас почитать![/QUOTE]
Танюш мы тоже соскучиииииииииииились!!!!!!!!!!! |
Всем добрый вечер!
Девочки у меня трагедия...накрылась карта памяти от фотоаппарата, а там немерено фоток за последний месяц в том числе и с крестин...кто-нибудь сталкивался с такой фигней???? что делать???? А еще приходила к нам сегодня мед сестра и сказала что творог можно есть только 40 гр в неделю....по моему это бред????? |
Девочки,кто-то из вас делала загранпаспорт для малыша?какие документы нужны?
|
[QUOTE=Zemkin;2142915]а сложно чтоли?))))
эпиляция, педикюр, маникюр, стрижка и покраска стоят только 9 тыщ))) плюс нужны шмотки, туфли, серьги, чумадан))) и стоматолог...[/QUOTE] мама.. 9 штук. как вы там живете... мне дурно )) [QUOTE=Lenusik;2143309] 11160гр 78см[/QUOTE] ухты! ну и Даша! :))) сколько в весе набрала за месяц? мы тоже когда-то были 78 см. в 8 мес. а потом стоптались обратно до 76 )) [QUOTE=Zemkin;2143360]никто не знает сайт где я шушузы заказывала?))))[/QUOTE] проявляю чудеса фотографической памяти )) случайно вспомнила - [url]http://www.moretapok.ru/[/url] [QUOTE=Zemkin;2144420] она орет, у нее кровь иногда появляется, вырывается, и не проходит налет. То есть он счищается, но после следующего кормления снова здарова.[/QUOTE] жуть! :-! а откуда это взялось? [QUOTE=Neznakomka;2144466] Жень, а тебе не страшно Павлуше давать виноград? Я слышала, что жто достаточно тяжелый продукт для печени, да и пуки он вызывает :( [/QUOTE] мы тоже виноград едим иногда. причем с косточками ) я их просто выковыриваю по ходу дела. я как всегда ни о чем таком не подозревала, когда его давала. [QUOTE=Ареолка;2144528]Как отучать буду - ума не приложу....[/QUOTE] ну я например прекрасно помню период своего отучения от соски. и было мне тогда года 2 ) а мы так сОски и не ели никогда... зато соскИ! :girl_haha: сегодня вот впервые до крови укусил меня. от обиды наверно, что его уронили. [QUOTE=LLENA;2145392] Девочки у меня трагедия...накрылась карта памяти от фотоаппарата, а там немерено фоток за последний месяц в том числе и с крестин...кто-нибудь сталкивался с такой фигней???? что делать???? А еще приходила к нам сегодня мед сестра и сказала что творог можно есть только 40 гр в неделю....по моему это бред?????[/QUOTE] ну есть всякие ремонты фотоаппаратные, надо к ним идти. вполне возможно, что карте кирдык... про творог по-моему тоже бред. |
[QUOTE=Зявка;2145418]Девочки,кто-то из вас делала загранпаспорт для малыша?какие документы нужны?[/QUOTE]
я делала. Паспорт, анкеты, свид. о рождении и прописка. Вроде все. Сделали быстро. Ну и фотки конечно)) |
[QUOTE=Zemkin;2145621]я делала. Паспорт, анкеты, свид. о рождении и прописка. Вроде все. Сделали быстро. Ну и фотки конечно))[/QUOTE]
[QUOTE=Zemkin;2142166]мы вернулись) Ура))))
Есть кто тут? Кто чего делать научился?[/QUOTE] Привет и с возвращением!!!! Мы тоже возвращаемся скоро.В пятницу в 8.45 самолет. Делать много научились.Во-первых ходим самостятоятельно уже 2 месяца! Ты спрашивала у кого-то через сколько деть пошел сам с того момента как встал без опоры. Так вот Артёмка через 5 секунд.Он именно так и пошел.Встал посреди кухни сам ну и стал ножками перебирать и понял, что сам идет. Радовался)) По поводу молочницы.Нам помогал кандид. У нас тоже было одновременно в паху и во рту. Короче в рот капли кандид(я на бинтик несколько капелек, бинтик на палец, палец в рот). А на пипиську кандид в порошке. За два раза все прошло. Правда через пару дней вернулось, но ещё один раз и усе, больше не было(ттт) Бура- чушь, что мертвому припарки. |
ай, так вот ещё чего умеем. Берем телефон и прикладываем к уху и приговариваем всегда одно и то же "ава". Показываем ушки глазки и тд. Залезаем в кухонный шкаф и сидим там минут 5, а сегодня начал на предметы указывать не рукой как раньше, а пальчиком указательным, хотя никто не показывал ему так. Ещё Артём брыыкает, когда спросишь, как дедушкина машина едет. Про папину больше не спрашиваем, тк папа её продал))
|
[QUOTE=Плюша;2145607] сегодня вот впервые до крови укусил меня. от обиды наверно, что его уронили.[/QUOTE]
куда уронили %-0 [QUOTE=КатяА.;2145730]ай, так вот ещё чего умеем. Берем телефон и прикладываем к уху и приговариваем всегда одно и то же "ава". [/QUOTE] ага и мы так :))) :))) |
[QUOTE=Аллчонок;2145815]куда уронили %-0
[/QUOTE] да, блин.. он к мужу, ну стуле сидящему, подполз, встал, потянулся к нему, отпустив обе руки, а тот его не успел схватить (не заметил вообще его сначала), ну Дениска и полетел головой об пол (он это любит) и лицом об ножку стула. потом оказалось, что губу изнутри разбил немного. так плакал!! я ему, добрая душа, сисю дала для успокоения, а он со злости меня как укусит! а еще у нас уже несколько дней синяк через полщеки. вертикальной полоской такой. в торец деревянного бруска летел фейсой. тяжелый возраст - что ни день, то увечья )) |
[QUOTE=LLENA;2145392]Всем добрый вечер!
Девочки у меня трагедия...накрылась карта памяти от фотоаппарата, а там немерено фоток за последний месяц в том числе и с крестин...кто-нибудь сталкивался с такой фигней???? что делать???? А еще приходила к нам сегодня мед сестра и сказала что творог можно есть только 40 гр в неделю....по моему это бред?????[/QUOTE] Попробуй вставить её или в другой фотик или в другой комп. Если информация не считывается то твоя карта точно накрылась. Тогда спец. фирмы ищи, но они в основном извлекают с жестких дисков ...могут отказать...но попробуй! Жаль карту..... УДАЧИ! Про творог бред полнейший. Я каждый день даю по 40 а то и больше грамм и нормалек! А чем она это объясняет??? |
[QUOTE=Плюша;2145890]да, блин.. он к мужу, ну стуле сидящему, подполз, встал, потянулся к нему, отпустив обе руки, а тот его не успел схватить (не заметил вообще его сначала), ну Дениска и полетел головой об пол (он это любит) и лицом об ножку стула. потом оказалось, что губу изнутри разбил немного. так плакал!! я ему, добрая душа, сисю дала для успокоения, а он со злости меня как укусит!
а еще у нас уже несколько дней синяк через полщеки. вертикальной полоской такой. в торец деревянного бруска летел фейсой. тяжелый возраст - что ни день, то увечья ))[/QUOTE] Да без полетов никуда, но вы там поаккуратнее!!! Арина тут тоже с дивана во сне спикировала:( [QUOTE=Lenusik;2145895]Попробуй вставить её или в другой фотик или в другой комп. Если информация не считывается то твоя карта точно накрылась. Тогда спец. фирмы ищи, но они в основном извлекают с жестких дисков ...могут отказать...но попробуй! Жаль карту..... УДАЧИ! Про творог бред полнейший. Я каждый день даю по 40 а то и больше грамм и нормалек! А чем она это объясняет???[/QUOTE] Завтра буду искать может кто восстановит фотки. А про творог сказала что на почки сильная нагрузка:-[ ] |
[QUOTE=LLENA;2145969]Да без полетов никуда, но вы там поаккуратнее!!! Арина тут тоже с дивана во сне спикировала:(
[/QUOTE] нее, вот уж с чего, с чего, а с кроватей мы еще не летали, и, надеюсь, не полетим. как Арина после полета? мягкая посадка была? ) |
[QUOTE=LLENA;2145969] А про творог сказала что на почки сильная нагрузка:-[ ][/QUOTE]
ну вообще я тоже читала, что до года давать творог не надо. но это кто как считает. я так не считаю ) но каждый день трескать думаю его не стоит точно. |
фак! брат мужа, идиот, припер сегодня на рассвете домой замухрышного котенка! видите ли тот сидел у двери его машины, и он расценил это как знак! а то, что дома уже 2 мерзких кота живут, он почему-то не подумал! теперь тут 3 этих гада будет!! расстреляю всех к чертям! терпеть не могу котов! третий - это уже слишком! :-E :-E :-E
|
[QUOTE=LLENA;2145969]
Завтра буду искать может кто восстановит фотки. А про творог сказала что на почки сильная нагрузка:-[ ][/QUOTE] Желаю тебе чтобы получилось фотки вытащить!!!!! На почки от творога? Но это ж молочный продукт как и смеси и кефиры которые едят ежедневно по несколько раз в день.... Или творог из-за того что это продукт брожения вызывает нагрузку на печень? |
[QUOTE=Lenusik;2145997]
На почки от творога? Но это ж молочный продукт как и смеси и кефиры которые едят ежедневно по несколько раз в день.... Или творог из-за того что это продукт брожения вызывает нагрузку на печень?[/QUOTE] у Тёмки же Катиного (КатяА.) почки не здоровы - им творог запрещен. она говорила, что вместо этого пудинги покупает. |
[QUOTE=Зявка;2145418]Девочки,кто-то из вас делала загранпаспорт для малыша?какие документы нужны?[/QUOTE]
Я подавала документы на биометрический. Заполнила анкету, принесла фотки Яника, мой паспорт рос, свидетельство о рождении оригинал с отметкой о гражданстве и оплаченную квитанцию. Ну и присутствие Яника тоже было обязательным. |
а Стася умная девочка, не ест творог)) Она вообще не ест ничего мягкой консистенции. Грызун)))
Кать, кандид это антибиотик? И скажи, пжалста, в паху это как выглядело? |
[QUOTE=Neznakomka;2145203]Не, Вер, сами не ходим. Только за ручку, а без ручки только вдоль мебели передвигается сам. У нас товарищ трусишка жуткий. Да и ему пока еще ползать не надоело. Кайф от этого ловит невероятный :) А еще ему очень нравится, когда родители за ним ползают-догоняют :)[/QUOTE]
я по вам ориентируюсь ) мы похоже развиваемся) [QUOTE=Neznakomka;2145210]У нас теперь товарищ любит вои игрушки для ванны выкинуть в унитаз и потом их оттуда вылавливать У меня культурный шок был, когда увидела :)[/QUOTE] мой Яник только на пол кидает из ванны [QUOTE=Neznakomka;2146015]Я подавала документы на биометрический. Заполнила анкету, принесла фотки Яника, мой паспорт рос, свидетельство о рождении оригинал с отметкой о гражданстве и оплаченную квитанцию. Ну и присутствие Яника тоже было обязательным.[/QUOTE] а прописку не просят? |
Всем приветик )))
[QUOTE=Плюша;2145996]фак! брат мужа, идиот, припер сегодня на рассвете домой замухрышного котенка! видите ли тот сидел у двери его машины, и он расценил это как знак! а то, что дома уже 2 мерзких кота живут, он почему-то не подумал! теперь тут 3 этих гада будет!! расстреляю всех к чертям! терпеть не могу котов! третий - это уже слишком! :-E :-E :-E[/QUOTE] Я не питаю неприязни к кошкам, но 3 кошки :-! это все же слишком.... Тем более с маленьким ребенком |
[QUOTE=Волшебница;2146227]
Я не питаю неприязни к кошкам, но 3 кошки :-! это все же слишком.... Тем более с маленьким ребенком[/QUOTE] кошки еще куда ни шло, но коты! :-/ :-E |
всем прыуэт!
у нас пасмурное и чуть-чуть дождливое утро! впервые за всё лето ) |
Привет))))))))у нас прохладно)))так приятно)))
решила паспорт арине сделать-может в болгарию слетаем))) |
Девочки, а кто занимается ранним развитием деток? Как именно?
|
вчера наконец-таки сподобились еще в 2 садика записаться, так на нас там смотрели как на ненормальных - мол щас уже 2010-го года дети записываются, а мы уже такие старые и до сих пор не записались!
а в одном саду вообще заведующая так болезненно отреагировала на нашу с мужем обоюдную безработность на настоящий момент, что сразу стало понятно кто спонсирует сад - государство или родители )) во втором заведующая классная, но садик крохотный - очередь до нас там наверно и к школе не дойдет. и дети там спят почему-то на раскладушках.. :-! короче - можно было никуда и не ходить, как записались в самый первый, в декабре, так туда и пойдем. хотя нас там тоже уверовали, что к 2011 г наша очередь ну никак не подойдет. но я уже знаю примерные расценки для продвижения очереди ) продвинемся )) |
[QUOTE=Плюша;2146410]вчера наконец-таки сподобились еще в 2 садика записаться, так на нас там смотрели как на ненормальных - мол щас уже 2010-го года дети записываются, а мы уже такие старые и до сих пор не записались!
а в одном саду вообще заведующая так болезненно отреагировала на нашу с мужем обоюдную безработность на настоящий момент, что сразу стало понятно кто спонсирует сад - государство или родители )) во втором заведующая классная, но садик крохотный - очередь до нас там наверно и к школе не дойдет. и дети там спят почему-то на раскладушках.. :-! короче - можно было никуда и не ходить, как записались в самый первый, в декабре, так туда и пойдем. хотя нас там тоже уверовали, что к 2011 г наша очередь ну никак не подойдет. но я уже знаю примерные расценки для продвижения очереди ) продвинемся ))[/QUOTE] О, да у нас та ж история, записаны только в один сад, хотели еще в парочку записатся, но во-первых сейчас уже и правда поздно, а во-вторых мы тоже учли что с некоторой финансовой помощью мы устроимся в сад который записались. Всем привет!!!! В бассейн мы сегодня не попали, захотелось подремать в пасмурное утро, даже Полинке. |
[QUOTE=Аллчонок;2146498]
В бассейн мы сегодня не попали, захотелось подремать в пасмурное утро, даже Полинке.[/QUOTE] ну воот ) а я думала вы сейчас там загребаете напару в купальниках :girl_haha: утро действительно сонное. Дениска спит, муж спит, котёнок спит, одна я тут торчу! )) |
Доброе утро!
У нас уже который день дождь льет, а как вчера начался так и не закончился до сих пор, как из ведра просто По поводу творога нам врач тоже говорила не увлекаться, большая нагрузка на почки, а лучше вообще пока не давать Прививку мы перенесли вроде нормально, температура вчера кажется стала подниматься, но на 37,2 остановилась и больше не стала, капризы были, но это может и на погоду %-0 зато вот ночка выдалась та еще...в 5 утра она решила что пора окончательно встать, начала по нам ползать, искать выход с кровати, я еле-еле уложила ее обратно, встала в 7 и пока не спит, все бегает |
[QUOTE=Ksanka;2146538]По поводу творога нам врач тоже говорила не увлекаться, большая нагрузка на почки, а лучше вообще пока не давать
[/QUOTE] ну ё-мое! а мы таааак любим творог! %-0 |
[QUOTE=Плюша;2146550]ну ё-мое! а мы таааак любим творог! %-0[/QUOTE]
Мы тоже очень любим Всем привет |
Мы тоже любили.а как жара началась-перестала его есть-совсем чуть-чуть съест и все.
А у вас дома детки ходят босиком или в ботиночках? |
[QUOTE=Venera;2146177]я по вам ориентируюсь ) мы похоже развиваемся)
мой Яник только на пол кидает из ванны а прописку не просят?[/QUOTE] Вер, я когда на деток постарше чуть-чуть смотрю и вижу, что они во всю ходят, мне и самой хочется, чтобы Яник пошел. Но т.к. я мнительная мамашка, посетившая на свою голову ортопедический центр (не бейте меня палками, но мне показалось, что Яник ножки неправильно ставит), насмотрелась там ТАКОГО ужаса, что даже вспоминать не хочется. Да и сама врач мне сказала, что до года пусть лучше побольше ползает, чем ходит. Это намного полезней для позвоночника. Про прописку не знаю, у меня просто на свидетельстве о рождении вверху стоит отметка, что прописан к матери. [QUOTE=Зявка;2146573]Мы тоже любили.а как жара началась-перестала его есть-совсем чуть-чуть съест и все. А у вас дома детки ходят босиком или в ботиночках?[/QUOTE] Чаще босиком :( Хотя мне сказали, что как только ребенок начинает ползать и пытается вставать и ходить за ручку, то дома он должен быть в обуви. Но в жару у меня рука не поднималась что-то напяливать на ребенка, кроме футболки. |
мы босиком ходим и без носков, так не скользит:)
|
У меня вообще проблема с обувью.размер у нас самый маленький,а он не всегда есть. Да и какая нужна-ортопедическая или плоская......чаще в магазинах вижу плоскую,а ортопедическая вся с 20 размера.....
А еще мы мучаем кошек,вся поцарапанная потому как кошки хоть и умные,но терпение и у них не безгранично)))) |
[QUOTE=Зявка;2146668]У меня вообще проблема с обувью.размер у нас самый маленький,а он не всегда есть. Да и какая нужна-ортопедическая или плоская......чаще в магазинах вижу плоскую,а ортопедическая вся с 20 размера.....
А еще мы мучаем кошек,вся поцарапанная потому как кошки хоть и умные,но терпение и у них не безгранично))))[/QUOTE] у нас 18 размер, ботиночки отропедические, носим на улице только. Конечно лучше чтобы дольше поползали, но уж если пошел ребенок сам, то тут ничего не поделаешь, к стулу не привяжешь мы сходили к врачу ЛФК, она сказала что ножку ставит правильно, так что нормально все. Главное научиться группироваться при падениях :girl_haha: этому мы уже тоже научились вроде |
[QUOTE=Ksanka;2146686]у нас 18 размер, ботиночки отропедические, носим на улице только.
Конечно лучше чтобы дольше поползали, но уж если пошел ребенок сам, то тут ничего не поделаешь, к стулу не привяжешь мы сходили к врачу ЛФК, она сказала что ножку ставит правильно, так что нормально все. Главное научиться группироваться при падениях :girl_haha: этому мы уже тоже научились вроде[/QUOTE] а какие ботиночки?где покупала? |
ой, девочки, я еще после нашего последнего разговора про творог, спросила у нашего врача сколько раз в нделю можно творого. Ее ответ был - да хоть каждый день!!
Полинка тоже только так уплетает творожки, блин... надо заменить наверное%-0 |
| Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |