Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17779)

Любимка 20.09.2010 10:07

Доброе утро всем!

[QUOTE=Европа;2294739]ну я думаю зимой когда сидеть будет, вертется будет в коляске, чтоб в спинку раздельную не дуло лучше слитный комбез (ИМХО)
а вообще мечтаю о финском комбезе зимнем он тонкий но теплый...:girl_in_love:[/QUOTE]

это какой такой? ссылка есть на него?

Вот у вас детки молодцы и переворачиваются и на четверенки пытаюца,а мой до сих пор лентяйничает ((( Массаж наверно нужен таки (
Вот сейчас руки ноги отрывает от поверхности...и че этим пытается сделать? нипанятнаа..лентяй

kitty1980 20.09.2010 10:09

[QUOTE=Любовь 2;2295690]А вы крестили уже?[/QUOTE]

Да, Любаш, крестили, но у мамы. Там церквушка маленькая, народу было много, не до молитв было. Я люблю приходить в церковь в будний день, когда нет никого, и можно спокойно помолиться, бывает и всплакнуть даже могу. А на службу хожу для исповеди и причастия.

kitty1980 20.09.2010 10:16

21-го Рождество Богородицы - обязательно съезжу

Мариша М 20.09.2010 10:32

[QUOTE=Ольчик80;2295564]Всем доброе утро!!

У меня подруга покупала ортопедическую обвь сыну, у него плоскостопие было. Мне не понравилось, особенно летняя, она такая громоздкая. Лучше обычную поищу[/QUOTE]

Да она не очень красивая и изящная и стоит 1500-2000 руб и даже летние сандалики и высокой фиксированной пяткой, но она нужна чтоб правильно ножка поставилась...
[QUOTE=Ольчик80;2295564]
Мы тоже на четвереньках стоим))
Во сне она у меня тоже на живот переворачивается, но я не трогаю-ей так больше нравится, пусть спит)
имата.[/QUOTE]

Да, я б тоже его не трогала, так он как перевернется, сразу голову поднимает и просыпается, лежит на нас смотрит...

Ольчик80 20.09.2010 10:36

[QUOTE=Мариша М;2295879]Да, я б тоже его не трогала, так он как перевернется, сразу голову поднимает и просыпается, лежит на нас смотрит...[/QUOTE]
Когда она не заснула еще или уже проснулась, то моя так же. А когда спит и сытая, то спит на животе. Вчера она проснулась и они вместе с папой еще целый час до 10 утра ждали пока я соизволю проснуться, потом не выдержала и начала вякать, чтоб мама встала и покормила)
Вот такой вот золотой ребенок)
А сегодня вместе досыпали)

Ольчик80 20.09.2010 10:37

[QUOTE=Мариша М;2295879]Да она не очень красивая и изящная и стоит 1500-2000 руб и даже летние сандалики и высокой фиксированной пяткой, но она нужна чтоб правильно ножка поставилась...

Да, я б тоже его не трогала, так он как перевернется, сразу голову поднимает и просыпается, лежит на нас смотрит...[/QUOTE]
Мариш, в ней учиться ходить тяжело, очень. Она тяжелая для маленькой ножки. Даже летняя как ботинки.

Мариша М 20.09.2010 10:43

[QUOTE=Ольчик80;2295900]Когда она не заснула еще или уже проснулась, то моя так же. А когда спит и сытая, то спит на животе. Вчера она проснулась и они вместе с папой еще целый час до 10 утра ждали пока я соизволю проснуться, потом не выдержала и начала вякать, чтоб мама встала и покормила)
Вот такой вот золотой ребенок)
А сегодня вместе досыпали)[/QUOTE]

Везет, у нас по выходным наоборот, мы с малым просыпаемся и бегаем на носочках, чтоб папика не разбудить:)

FRIDI 20.09.2010 10:47

[QUOTE=Настёночка;2295123]всем приветик!!!! Вас не перечитать девочки, скока написали) А мы вчера ездили в монастырь матрены московской, говорят о чем ни попросишь у нее - все сбывается, сколько ж там народу девочки, из других городов едут , целыми днями стоят чтоб к мощам прикоснуться, помолится, попросить, мы канешь без очереди, с детьми пропускают, я и помолилась , и прикоснулась, и к иконе ее ходила ) Воды святой взяли, да еще на выходе мне стебли роз срезанных освященных дали, типа на больные места прикладывать лечит.
а то совсем что то плохо у нас, с работой не ладится , в долги влезли, не платят на работе нефига, мы после того как новый телевизор купили , машина сломалась, ремонт встрял на 53500 (((( ваще жесть, плюс за квартиру за 2 месяца, еще 40 000, кредит этот долбанный 49000 , на свадьбу денег совсем нет(((( вот я и поехала к матрене, за мужа просила, все в инженеры его не берут, куда только не пытался - говорят молодой еще для такой должности, а он у меня серьезный, ответственный, вот, так повышения хотца...[/QUOTE]

чтобы у вас поскорее все наладилось, как говорится если год плохо начался, то закончиться отлично, так что все наладиться у вас!!!!

[QUOTE=Настёночка;2295187][url]http://www.2mm.ru/pitanie/774[/url][/QUOTE]

[QUOTE=Настёночка;2295192]и еще

[url]http://go.mail.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC&utf8in=1&fr=ietbUFix&sputnik=1[/url][/QUOTE]

[QUOTE=kitty1980;2295223]Привет! Вот здесь почитай
[url]http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=126[/url][/QUOTE]

спасибочки1!

[QUOTE=kitty1980;2295370]Я может бред скажу, но у меня порой возникает такое ощущение, что я человек, приносящий неудачу. Вот одна я себя чувствую более уверенно, имею в виду материальные блага. Стоит связать свою жизнь с человеком, как у него начинаются финансовые проблемы. Может я когда-нить не вернула какой-нибудь должок?! Так на меня решили порчу навести))))))))))) Да вроде не помню за собой такого... Я уже грешным делом хотела к бабке какой-нибудь сходить. Но вся эта магия - грех. Лучше говорят в церкви покаяться. Но я соня никак не могу в воскресенье проснуться на службу.[/QUOTE]

это ты просто себя накручиваешь..
всякое бывает в жизни, может просто черная полоса, ну она точно скоро закончиться..

[QUOTE=Dorada;2295465]про прикорм [url]http://neonatus.info/pitanie-detey.php[/url][/QUOTE]

[QUOTE=Dorada;2295549]вот про прикорм [url]http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=26[/url]
через 2 недели тоже начну уже пюрешки давать[/QUOTE]
спасибо!

[QUOTE=Любимка;2295719]Доброе утро всем!

Вот у вас детки молодцы и переворачиваются и на четверенки пытаюца,а мой до сих пор лентяйничает ((( Массаж наверно нужен таки (
Вот сейчас руки ноги отрывает от поверхности...и че этим пытается сделать? нипанятнаа..лентяй[/QUOTE]

мой сынок тоже на четвереньках не стоит еще.. так что не переживай, как у него все укрепиться и он будет готов так и будет переворачивать, я вообще спрашивала у невролога, когда детки должны переворачиваться она сказал со спины на живот с 5 месяцев, а с живота на спину с 7 чтоли.. говорит так что если не переворачивайся не переживай.. значит просто организм еще у него не готов., а на массаж делает назначения невролог, если она не сказала, значит не нужен...если конечно так для общего укрепления только.
мы делали массаж уже два раза, ну у нас просто травма родовая..

Любимка 20.09.2010 10:54

[B]FRIDI[/B]поздравляю с 4 месяцами!:)))

Ольчик80 20.09.2010 10:55

[QUOTE=Любимка;2296024][B]FRIDI[/B]поздравляю с 4 месяцами!:)))[/QUOTE]
:))) :))) :)))

FRIDI 20.09.2010 11:00

[QUOTE=Любимка;2296024][B]FRIDI[/B]поздравляю с 4 месяцами!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Ольчик80;2296029]:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибочки большое девочки!!!!!!:)

Мариша М 20.09.2010 11:06

Дианочка, я тебя тоже поздравляю с Никиткой с вашими 4 месяцами:girl_in_love:

Европа 20.09.2010 11:12

Всем иветики:)))

[QUOTE=FRIDI;2295175]Девочки всем приветик!!!!!!!!!!!как у вас дела?ну подскажите пожалуйста сайты где можно про прикорм почитать.. что то я через яндекс искала нифига нормального найти не могу.[/QUOTE]
мне по душе эта статья [url]http://www.babyblog.ru/lib/article/334[/url]
[QUOTE=kitty1980;2295205]Всем доброго утречка!!! Настеночка, вот у меня такая же фигня. Как не заладилось с начала года, так до сих пор концы с концами сводим и в долгах по уши, и кредит тоже платим. А так хочется, чтобы все разрулилось побыстрее:( . Я у Матроны была в 2008 году осенью, уже 2 года получается прошло. Надо бы еще разок съездить. После нее действительно как-то полегче стало - появились люди, которые помогли справиться с проблемами. Пойду-ка ее свечечку зажгу - до сих пор стоит маленькая из набора монастырского, да молитву почитаю. Ее иконку махонькую на липучке сзади приклеила в изголовье малышиковой кроватки - пусть оберегает мое сокровище.
Надеюсь, у тебя все скоро наладится. Надо только верить. Говорят, вера чудеса творит.:girl_in_love:[/QUOTE]
У Лерочки в кроватке иконка Ангела-Хранителя и св.Калерии стоит.
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2295264]девочки,всем доброе утро!!!!мы ещё спим))) сегодня моя мадама всё утро во сне разговаривала,мы с мужем офигели))) потом проснулась,поела и опять спит.....а с этими материальными проблемами......у нас тоже ерунда.....зарплата у мужа 22 тыс.....из них он получает в лучшем случае-10....... алименты,подоходный,и т.д.,и т.п.......т.ч.,вы не одни такие,мы с вами)[/QUOTE]
У нас тоже проблемы....Друзья смеются на Димкой, что женился и всё под откос пошло :( машины разбили, ладно продали и купили битую, отремонтировали, но опять надо продавать (долгов куча) так не хочется без машины оставаться а по другому никак:( Димке в этом месяце вместо положенных 18-22 т.р. заплатили 9 600...мол премию забыли...и никто не чешется вернуть её...ну как на такие деньги прожить то можно??? Хорошо для ребенка по детской карте покупаем, правда осталось на ней 2400 всего :(

[QUOTE=Любовь 2;2295638]Бодрое утро! Всех с датками!Муж когда крестным стал, в феврале в храме температура +5 градусов была, ничего детки не особо плакали.Наш крестник не заболел, хотя слабенький был.[/QUOTE]
я слышала что после крестин детки не болеют...но это я слышала...как на самом деле не знаю...мы то просто в жарищу крестили
[QUOTE=Любимка;2295719]Доброе утро всем!

Вот сейчас руки ноги отрывает от поверхности...и че этим пытается сделать? нипанятнаа..лентяй[/QUOTE]
неее ссылки пока нет, но если найду кину, просто у свекрови знакомая ездит в Финку за товаром и привозит продает (благо у нас Финка не далеко) так Димкиному племянику привезли такой комбез, он что-то типо "термо" сверху болониевый внутри флис, а между ними какой-то слой, тонкий но не пропускает холод и не выпускает тепло...:girl_in_love: мечта моя...
[QUOTE=FRIDI;2296065]Спасибочки большое девочки!!!!!!:)[/QUOTE]

[CENTER]ПОЗДРАВЛЯЮ
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/336933714.gif[/img][/url][/CENTER]

Мариша М 20.09.2010 11:16

Мамочки, кто уже окрестил малыша своего, вы крестик одели на них и если да, то на чем, на ниточке?

Ольчик80 20.09.2010 11:18

[QUOTE=Мариша М;2296186]Мамочки, кто уже окрестил малыша своего, вы крестик одели на них и если да, то на чем, на ниточке?[/QUOTE]
У нас крестик весит на кроватке, в изголовье. Я боюсь его постоянно ей надевать, мало ли, задушить может :-/ Подрастет, бегать хотя бы будет тогда и посмотрим

FRIDI 20.09.2010 11:19

[QUOTE=Мариша М;2296105]Дианочка, я тебя тоже поздравляю с Никиткой с вашими 4 месяцами:girl_in_love:[/QUOTE]

сспасибочки!!!:)

[QUOTE=Европа;2296157]Всем иветики:)))

У нас тоже проблемы....Друзья смеются на Димкой, что женился и всё под откос пошло :( машины разбили, ладно продали и купили битую, отремонтировали, но опять надо продавать (долгов куча) так не хочется без машины оставаться а по другому никак:( Димке в этом месяце вместо положенных 18-22 т.р. заплатили 9 600...мол премию забыли...и никто не чешется вернуть её...ну как на такие деньги прожить то можно??? Хорошо для ребенка по детской карте покупаем, правда осталось на ней 2400 всего :(

я слышала что после крестин детки не болеют...но это я слышала...как на самом деле не знаю...мы то просто в жарищу крестили

неее ссылки пока нет, но если найду кину, просто у свекрови знакомая ездит в Финку за товаром и привозит продает (благо у нас Финка не далеко) так Димкиному племянику привезли такой комбез, он что-то типо "термо" сверху болониевый внутри флис, а между ними какой-то слой, тонкий но не пропускает холод и не выпускает тепло...:girl_in_love: мечта моя...

[CENTER]ПОЗДРАВЛЯЮ
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/336933714.gif[/img][/url][/CENTER][/QUOTE]

спасибо!
а мы вообще не крестили ребетенка еще, потому что мой муж упертый баран почему то пока не хочет, я говрю правильно пока тепло ты не хочешь вечно какие то доводы нелдепые приводит, потом холодно будет, бедшь говорить что холодно, вечно как только начинаеться тема крещения так мы ругаемся((( и главное вразумительного ничего не говорит почему не хочет Никитенка крестить..а я считаю что крестить нужно чем раньше тем лучше, чтобы у ребенка ангел хранитель был ....

Любимка 20.09.2010 11:31

а сколько по времени идет церемония крещения?
и родители присутствуют? Просто подруга рассказывала когда она крестила сына она не видела всего обряда

kitty1980 20.09.2010 11:42

[QUOTE=Мариша М;2296186]Мамочки, кто уже окрестил малыша своего, вы крестик одели на них и если да, то на чем, на ниточке?[/QUOTE]

Я не вешаю, а то еще задушит себя, не дай Бог:-/ Подрастет - одену

[QUOTE=Любимка;2296286]а сколько по времени идет церемония крещения?
и родители присутствуют? Просто подруга рассказывала когда она крестила сына она не видела всего обряда[/QUOTE]

у нас около часа вроде шла. Родителям находиться можно, но на руки матери дают только в конце церемонии, когда причащают окрещеных деток

Ольчик80 20.09.2010 11:47

и родители присутствуют? Просто подруга рассказывала когда она крестила сына она не видела всего обряда[/QUOTE]
Час с небольшим.
Мы все присутствовали и родители и бабушка. Правда мы одни были-будний день был ;)
Вероничка почти весь обряд была у папы на ручках, только во время омовения я ее держала, а потом отдала крестной и она ее уже на ручках носила. А потом батюшка ее прикладывал к иконкам. Вела себя идеально у всех на руках, только глазенки таращила-все инетересно было :girl_in_love:

Европа 20.09.2010 11:49

[QUOTE=Ольчик80;2296204]У нас крестик весит на кроватке, в изголовье. Я боюсь его постоянно ей надевать, мало ли, задушить может :-/ Подрастет, бегать хотя бы будет тогда и посмотрим[/QUOTE]
У нас тоже крестик в изголовье висит на тесёмочке. Хотя батюшка нам сказал "На кресте ещё никто не задушился!" но я всё равно боюсь. будет года 3 тогда одену постоянно.
идет около часа. Знаешь есть церкви в которых матери запрещено находиться во время обряда. С чем это связано не знаю. Мать как и любая другая женщина во время М не должна быть в церкви. Я держала на руках Лерушу в середине обряда...ну как держала...я её кормила, а то она проголодалась и начала кричать. А так до окунания в купель крестная держит, после - крестный.

Любовь 2 20.09.2010 12:01

Диана с 4 месяцами вас![COLOR="Red"][SIZE="4"][/SIZE][/COLOR] Скажите своему папе , что если крестить после года орать будет, сложнее так уже. и еще тебе же тоже надо , чтоб прочитал священник разрешительную молитву, чтоб в церковь заходить можно было. и соответственно присутствовать на крестинах! Ангела Хранителя вам!

Любовь 2 20.09.2010 12:03

Если вы одни то около полу часа. Мы одели на веревочку , которую в церкви купили, она так свободно от тела отстоит, а простая нитка прилегает сильнее, тянет.

Европа 20.09.2010 12:11

Дааа точно молитву должен батюшка прочитать разрешительную!!! Нас 10 раз спросил читал ли над нами (мамами, нас 2-ое было)

Milenna 20.09.2010 12:14

Всем привет!!!
вчера с Эвочкой что-то не понятное было, дала ей кабочек, прошло 1,5 часа и ее вырвало, причем вырвало только кабочком, без творожка. причем она вела себя идеально смеялась игралась, повернула голову на бочек и вырвала и как ни в чем не бывало, а ч-з пол часа опять вырвала только желтенькой водичкой и опять играть. потом мы ее покупали на ночь и она даже не попросила кушать поиграла и уснула, а в 12 ночи темпа была 37,5. а с утра 36,5 и так до сих пор держится. но вызвала врача, пусть посмотрит, а то она еще подкашливает у меня неделю, но я думала она слюнями давится, не знаю пусть врач посмотрит может что-то простудное начинается!!1
[QUOTE=Европа;2296157]Всем иветики:)))

[CENTER]ПОЗДРАВЛЯЮ
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/336933714.gif[/img][/url][/CENTER][/QUOTE]
я тоже такой комбез смотрела, он хоть всего на 250р русскими дороже того что мы купили, но они все такие некрасивые, но это у нас т.к только в одном магазине города их продают, а ждать когда красивые завезут я побоялась, т.к могла деньги пустить на что-то другое и я повелась на другой, хотя по технологии мне финские очень понравились.
мы носим с самого начала, но когда жарко было снимала и в кроватке вещала т.к тер шею, а сейчас опять повесила. а висит на веревочке которую в церкви дали

я не присутствовала, т.к сказали что у девочек мать не должна присутствовать, счастье не забирать
[QUOTE=Европа;2296432]У нас тоже крестик в изголовье висит на тесёмочке. Хотя батюшка нам сказал "На кресте ещё никто не задушился!" но я всё равно боюсь. будет года 3 тогда одену постоянно.

идет около часа. Знаешь есть церкви в которых матери запрещено находиться во время обряда. С чем это связано не знаю. Мать как и любая другая женщина во время М не должна быть в церкви. Я держала на руках Лерушу в середине обряда...ну как держала...я её кормила, а то она проголодалась и начала кричать. А так до окунания в купель крестная держит, после - крестный.[/QUOTE]
я тоже придерживаюсь что крестик не задушит, так же как и не заболеешь при крешении

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 12:16

Любочка с Колюней,Дианочка с Никитёночком с датками вас!!!!!
Девочки,у меня такой вопрос,вы на ребёнка до полутора лет получаете уже?

Ольчик80 20.09.2010 12:18

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2296642]Любочка с Колюней,Дианочка с Никитёночком с датками вас!!!!!
Девочки,у меня такой вопрос,вы на ребёнка до полутора лет получаете уже?[/QUOTE]
да, за август уже получила.

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 12:20

[QUOTE=Ольчик80;2296647]да, за август уже получила.[/QUOTE]

интересно.....Оль,если не секрет,сколько......и ещё,я после декрета заявление написала на трудовой отпуск,это получается,пока отпуск не закончится,мне на дитя не будут пособие платить?

Ольчик80 20.09.2010 12:23

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2296665]интересно.....Оль,если не секрет,сколько......и ещё,я после декрета заявление написала на трудовой отпуск,это получается,пока отпуск не закончится,мне на дитя не будут пособие платить?[/QUOTE]
2,5 руб, это за полмесяца. Да пока отпуск не закончится.

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 12:24

[QUOTE=Ольчик80;2296678]2,5 руб, это за полмесяца. Да пока отпуск не закончится.[/QUOTE]

ясно,спасибо.....теперь буду знать......

Европа 20.09.2010 12:25

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2296642]Любочка с Колюней,Дианочка с Никитёночком с датками вас!!!!!
Девочки,у меня такой вопрос,вы на ребёнка до полутора лет получаете уже?[/QUOTE]

я ещё не получила, но мне за август уже должны... я просто заявление олько на прошлой неделе отдала, буду получать 3000

мармышка 20.09.2010 12:30

всем приветики!!!!!!!:)

мармышка 20.09.2010 12:31

я тоже еще не получала но мне обещали в конце месяца перечислить сразу за 2,5 месяца

Любовь 2 20.09.2010 12:35

[QUOTE=Milenna;2296625]Всем привет!!!
вчера с Эвочкой что-то не понятное было, дала ей кабочек, прошло 1,5

я не присутствовала, т.к сказали что у девочек мать не должна присутствовать, счастье не забирать
[/QUOTE]
Это суеверие по- моему, фигня! Поправляйтесь быстрее:)

Спасибо, это декретные? 2 тыс. по - моему, пришли

Milenna 20.09.2010 12:39

[QUOTE=Любовь 2;2296789]Это суеверие по- моему, фигня! Поправляйтесь быстрее:)

Спасибо, это декретные? 2 тыс. по - моему, пришли[/QUOTE]
я тоже так считаю, но батюшка меня вывел, как только все началось и позвал меня в конце

Любовь 2 20.09.2010 12:50

[QUOTE=Milenna;2296821]я тоже так считаю, но батюшка меня вывел, как только все началось и позвал меня в конце[/QUOTE]

так это батюшка так сказаЛ?:-!

Milenna 20.09.2010 12:54

[QUOTE=Любовь 2;2296916]так это батюшка так сказаЛ?:-![/QUOTE]

да и это меня удивило

FRIDI 20.09.2010 12:55

[QUOTE=Любовь 2;2296526]Диана с 4 месяцами вас![COLOR="Red"][SIZE="4"][/SIZE][/COLOR] Скажите своему папе , что если крестить после года орать будет, сложнее так уже. и еще тебе же тоже надо , чтоб прочитал священник разрешительную молитву, чтоб в церковь заходить можно было. и соответственно присутствовать на крестинах! Ангела Хранителя вам![/QUOTE]
спасибо!!!

Спасибочки!я получила за август 2300руб.
считаеться это пособие так, берешь среднедневную зарплату(сколько в день получала)умножаешь на 40% и умножаешь на 30,4(среднее число календарных дней в месяце)и это будет сумма сколько тебе должны платить до 1,5 лет пособие на ребенка.

FRIDI 20.09.2010 12:57

Девочки еще вопрос как вы относитнесь к манежу??просто многие хвалят а многие пишут что ребенок как в клетке..

Ольчик80 20.09.2010 13:01

[QUOTE=FRIDI;2296974]Девочки еще вопрос как вы относитнесь к манежу??просто многие хвалят а многие пишут что ребенок как в клетке..[/QUOTE]
Я нормально отношусь, его легко пертаскивать с собой и ребенок видит маму. Моя в нем может сидеть до часа. Мне в него только нагибаться тяжело, сидеть будет-буду чаще в него сажать.
Ты же туда не на весь день будешь ребенка запихивать, а на время считаю нормально.

Milenna 20.09.2010 13:01

[QUOTE=FRIDI;2296974]Девочки еще вопрос как вы относитнесь к манежу??просто многие хвалят а многие пишут что ребенок как в клетке..[/QUOTE]

я положительно, только б было за что купить и где ставить, хотя когда начнет ползать места маловато, ведь ему надо будет познавать мир

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.