Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Dem'yanka 02.09.2011 15:45

[QUOTE=Navita;3906151]Яночка, спасибо тебе! Ага, бровки давно пора пощипать. А типо такой стрижки, как ты предложила, мне идет, было что-то похожее. В понедельник в салон как раз собираюсь.[/QUOTE]

удачи!:)

masysik 02.09.2011 15:49

Настя,с годовщиной!!!!
Мотя.какие вы замечательные!!!!!заглядывай к нам почаще!!!
Натусик,с достижением вас!!!моя постоянно переворачивается..поест.я ее кладу в кроватку,она перевернется и срыгнет(((терь подкладываю валик под пузо(пока чаще в одну сторонц поворачиваемся)..
кстати,тут Катаринка спрашивала..мы тоже в гражданском браке)))вы не одинокИ)))

Motya104 02.09.2011 15:51

[QUOTE=Navita;3906775]Мотя, какие вы замечательные! Я к такой расцветке приглядывалась, но потом в итоге все же бирюзовый взяла. А кофточка кажется у тебя этой же фирмы?[/QUOTE]

агась этой! очень удобно!! хоть на улице хоть где покормить можно:)

Motya104 02.09.2011 15:56

Девчонки! А зубики еще ни у кого не вылезли у деток? Я тут просто встречалась с девочкой с которой вместе в роддоме лежали, у нее у сыночка уже два зубика вылезло))

Motya104 02.09.2011 15:59

И еще хотела спросить. Прикорм кто нибудь думает в 4 месяца начинать? или все будут до полугода грудью и смесями кормить???

Оля однавполе 02.09.2011 16:26

Мотя, я точно такой же покупаю на днях:))) муж выбрал) мне понравился голубой, как у Навиты, но папа сказал такой, пусть будет такой)

про прикорм мы уже говорили - многие не раньше 6 собираются. хотя есть и исключения:)

Белочка, а я на всех зубах мудрости сама десну отодвигала, пальцем. больно ппц, но не надо зато никуда идти))) ну конечно все правила гигиены соблюдая)

Бельчонка 02.09.2011 17:27

Мне самой стремно это все делать, тем более я испугалась когда щека опухла, подумала вдруг нагноение какое.
Насчет прикормов, я наверное начну давать прикорм в 5-5,5 месяцев, а педприкормом потихоньку уже сейчас занимаюсь, даю лизнуть яблочко или бананчик, но не кормлю этим.

Оля однавполе 02.09.2011 17:52

Объясните в двух словах что за зверь педПрикорм и зачем он нужен?

Бельчонка 02.09.2011 18:40

очень понравилась такая точка зрения [url]http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/425489[/url]

Оля однавполе 02.09.2011 18:59

Бельчонка, статья понравилась, просветила маленько мой мозг. и сразу вопрос по статье: ведь ребенок не захочет безвкусное брокколи, а вот на бананы и сушки позарится. это не будет правильным питанием, так ведь? и всякие овощи-кашки тоже не такие вкусные, как печеньки-фруктики. как с этим быть?

Бельчонка 02.09.2011 19:28

Насколько я поняла, нужно прежде пересмотреть свое питание. Педприкорм - замечательная возможность маме и остальным членам семьи позаботиться о себе, любимых. Если мама не будет есть только печеньки-бананчики, а тот же брокколи, кабачок и каши, то и ребенок будет. Тем более, что через молоко он привыкает к определенным продуктам, что ест мама. Я вот стараюсь есть все, благо, что я овощи и кашки очень люблю.
Кстати, когда я была мелкая, меня не прикармливали как по табличкам, а кормили по чуть-чуть с общего стола, но естессно никто не ел копченого соленого и прочего, а овощные супики, каши и прочее (прикармливал меня кстати дед из Белоруссии, так что мы землячки :))) )

Оля однавполе 02.09.2011 19:44

:))) клево, землячка!) деду респект) есть же продвинутые дедушки!))))

Motya104 02.09.2011 21:47

Оль у меня эту расцветку тоже муж выбрал)) А я сама тоже голубой хотела))) Я тоже мелкому даю с общего стола полизать! И яблочки и бананчики, огурцы когда свои были давала тож лизнуть)))

Milka_kormilka 02.09.2011 23:51

Доброго вечера, мамочки!
Я снова объявилась тут. Столько всего интересного обсуждаете, а мне свои пять копеек и вставить некогда :) Яна, смотрю тут вообще онлайн консультации устраивает :) Здорово! И мамульки все молодцы - уже о внешности заботитесь, салоны, прически :) Меня пока ни на что не хватает. А как Димка до волос моих добрадся, я вообще стараюсь их в тугой пучок убрать от него подальше - и так уже горсть выдрал с меня. И без него сейчас валятся с меня пучками, прямо жуть какая-то. Апрелята тож писали, что у них так было, но вроде проходит. Поэтому я терпеливо жду и надеюсь, что и меня это горе оставит.
Еще про годовщины тут писали девочки. Всех, у кого уже прошла эта датка - от души поздравляю!!!! Мира, любви, понимания вашим семьям!!!! Любите друг друга и цените!!!!!
У нас в этом году все прошло через ж.... Впрочем и первая годовщина была не ахти: приезжал его брат в гости, я просила мужа съездить вдвоем погулять в город, аон и брата взял... Но в этом году он просто превзошел себя ((( Я ж как любящая жена, зная, что я невыходная до приличных магазинов за месяц (!!) попросила маму купить модную брендовую рубашку. Все с вечера приготовила. Легла спать в предвкушении чего-нить... с утра он тупо встал и ушел умываться. Ни даже доброе утро. Я напряглась. Ладно, думаю, может не проснулся еще. Занимаюсь Димкой. Он на работу собирается. Я наджулась. Заметил, что что-то не так. Стал напрягать извилины, чем же это он мог меня обидеть. Минут через 10, когда я уже со злости почти швырнула в него подарком, до него доперло, что у нас годовщина. Кстати, в это время свекровь у нас была, что не способствовало моему душевному равновесию. Так вот, он вспомнил, понял, что облажался по полной, ибо на работу уедет и приедет только в 11 часов. Сказал, что сделает мне подарок - отпросится с работы на целый день. Девочки, для меня это был бы действительно отличный подарок, если бы он провел этот день со мной и с сыном. Так нет же- он позвонил на работу, отпросился и тут же поворачивается ко мне и говорит: я свожу маму с братом в город? ППЦ. Ну, вези. Я дома осталась одна с сыном (так сложилось, что разъехались абсолютно все: мои родители в Москве, бабушку в санаторий отправили, чтобы родственники мужа нервы ей не расшатывали, ее как раз сестра повезла). Мне надо обед готовить на этих гребаных гостей, и Димка как назло ну никак спать не хочет, и лежать не хочет - орет. Я испсиховалась вся. А муж вернулся с ними только часа в 4. Трындец, провел день со мной. Короче, к его возвращению я уже была мягко говоря не в духе. Но это был не конец. Девочки, он приехал с подарком. Вы просто не можете себе представить, что он мне подарил. Еще такой отвел меня в комнату, говорит, типа, глаза закрой. Я ж в предвкушении опять-таки чего-то... и тут круто так обламываюсь - он мне на плечи одевает махровый розовый халат... 46 размера... в жару 36 градусов в тени...при том, что я дома халаты в принципе не ношу. Еще и вида такого ширпотребного. Я просто не смогла сдержать эмоций и сделать хотя бы вид, что мне понравился подарок, я тупо разревелась. Муж до сих пор не понимает, из-за чего. Ну вот как можно было догадаться подарить на годовщину свадьбы жене, которая уже два месяца сидит дома безвылазно с ребенком такую вещь???? Еще и на 2 размера больше меня??? (ну ладно, сйчас на один, но все равно). Отвратительного розового цвета... бееее. Я, конечно, подозреваю, что это мамашка его сыграла тут немаловажную роль... но своя-то голова есть. Неужели так трудно было сделать мне ну хоть малюсенький праздник? Да тупо принести чаю в постель... или цветочек вяленький подарить... или погулять с нами втроем... да что угодно. Короче, пишу сейчас, и от нахлынувшего снова плакать охота. Обида на мужа до сих пор давит. И отношения с тех пор что-то разладились. Головой понимаю, что и сама чуть виновата, надо бы с ним поласковее. Но как вспомню... все ласка и нежность улетучиваются.
А еще у нас до сих пор еще живет его брат. Тот, который поступать приехал. Вот уже полтора месяца как иждевеет. Я так не позволяю себе в гостях себя вести... за все время булки хлеба не купил. Хотя ест как боров. Хорошо хоть догадывается иногда помощь предложить, но делает как специально все так плохо, что в другой раз и не попросишь его. А тут еще и муж, чуть что так "Кирилл". Привез мороженое - "Кирилл, будешь?", фильм смотреть - "Кирилл, пойдешь?". "Кирилла надо в город отвезти, документы подать"... Млять, а с ребенком побыть не надо.
Роднулечки мои, простите, что столько негатива на вас.. Но мне просто не кому выговриться. На душе все просто уже комом висит. Очень-очень-очень прошу прощения!!!!!
Хе-хе превысила лимит символов :)

Milka_kormilka 02.09.2011 23:52

С Димулькой мы сейчас частим по больнице. Тоже не все айс. Ненавижу наших деревенских врачей. На днях выснила, что всем планово должны делать НСГ до трех месяцев, наша П нифига не сказала. Про привики стала спрашивать, можно ли после АКДС следующую пентаксим сделать (Димка очень плохо перенес - два дня темпы, сон испортился, сейчас вообще практически не спим...), так она такие круглые глаза сделала - я так поняла, что она вообще это слово впервые услышала.
Пошла к невропатологу, выпрашивать направление на НСГ. Она нам поставила диагноз СНРВ, и при этом говорит, а вы хотите на НСГ идти? Епт, да если ты такой диагноз ставишь, сама должна первая направлять! Зла на них не хватает. Прописала таблеток. Ну, там актовегин - думаю, в любом случае на пользу пойдет, сегодня уже давала первый раз. Он зараза, никак не растирался, пришлось в водичке растворять. И растворялся с трудом. Я потом попробовала - такая гадость.. бе. Но Димка мужественно выпил. А еще магний прописала. Но его пока боюсь давать, хочу прокунсультироваться с хорошим педиатром. У нас анемия, и последний анализ показал, что гемоглобин на том же уровне - 112 - не повысился. А магний ухудшает всасывание железа.
Димка капризный в последнее времся. Спит мало. Перестал лежать в кроватке, чуть только кладешь - орет сразу. Приходится на руки брать.
Ой, пока жаловалась вам -уже и полночь приблизилась :)
Можно Анютку с Коленькой поздравлять с 4 месяцами!!!!
Ну, и закончу как в песне: "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" :)

Anna_Grin 03.09.2011 01:29

Мила, спасибо за первое поздравление!
Ну ты, честно, героическая женщина, с маленьким ребенком еще и вечно родственников принимаешь....я вот одного не пойму, а народ вокруг не понимает что ТЕБЕ НЕ ДО НИХ? вообще не до них и мягко говоря , послала бы ты их лесом, да не можешь...
Просто я вот себя представляю...я сейчас вообще нифига не готовлю нам прабабушки с этим помогают (благо им за кайф нас накормить и тут появилась возможность "оторваться"). И даже по телефону с родственниками говорить неохота...а если б они были рядом...уф....
Держись , дорогая! Я даже представить боюсь твое состояние, и хочется сказать"не нервничай", но понимаю что это слова, а на деле трудно себя сдерживать....
Про халат-это муж учудил....че это он? Лучше б и правда цветочек тупо принес и 10 раз сказал что ты самая красивая-любимая и погулял бы с вами...
Как ты еще держишься...я б уже в истерике мужу все высказала...

Navita 03.09.2011 02:41

Мил, ну молодец, что высказалась, на то мы тут и есть, чтоб душу можно было отвести ;)
Анечка, с 4 месяцами вас! :)))

Анестезия 03.09.2011 08:57

Девочки, спасибо за поздравления)))
[B]Натусь[/B], с переворотиками!
[B]Коленьку с 4 месяцами[/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-765867495.html][IMG]http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif[/IMG][/URL]
[B]Мил[/B], да уж) Если бы я своего мужа не заколготила с планами на годовщину, боюсь он бы тоже не вспомнил. Тяжко у него с датами. Кстати, вы пьете что-нибудь для поднятия гемоглобина?
[B]Мотя[/B], вы очаровашки.
А я вот опять насчет прикорма думаю. Вот сейчас я, когда кушаю, если Маруська у меня на руках, ей очень интересно, что я ем, ручонки тянет. Как бы проявляет интерес к новой пище. Я вот боюсь, если еще подождать с прикормом, не пропадет ли интерес:-[ ]

Dem'yanka 03.09.2011 10:02

[COLOR="Red"]КОЛЕНЬКА,ЭТО ТЕБЕ!!![/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-328845063.html][IMG]http://s3.rimg.info/5e50a897aa7bdebd16a0bdd488b3f22d.gif[/IMG][/URL][COLOR="Blue"]С ДАТКОЙ!!![/COLOR]
[COLOR="Black"]Мил,[/COLOR]да...не позавидуешь тебе,я в себе держать не могу в такой ситуации,я вообще люблю честно всё в лоб говорить,и родственникам,если в данный момент они не кстати,деликатно,но попрошу.......Муж тоже хорош,видимо подарок он также в попыхах купил,мимоходом или доброжелатель подсказал,по подарку сразу видно,как человек его купил,с душой,продумывая насколько он понравится человеку или лишь бы галочку поставить.....Я бы в такой ситуации обязательно поговорила с мужем,спокойно,наедине,но так чтобы он понял в чём загвоздка и что тебя обижает или беспокоит...я вообще всегда ЗА разговоры...если в себе держу,меня всю наизнанку выворачивает....так что не терпи,иначе так и будешь всю жизнь молчать.....

Натусик Силкина 03.09.2011 11:04

Анюту и Коленьку поздравляю с даткой![URL=http://smajliki.ru/smilie-1248809031.html][IMG]http://s19.rimg.info/681e6446f839fb8e9bf6f6fe31a326a8.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-1292407047.html][IMG]http://s20.rimg.info/1de82f386d406e25f71e47a340fff7d9.gif[/IMG][/URL]

Navita 03.09.2011 11:10

Настя, я где-то читала, что нужно различать интересы именно к еде а не к посуде или к действию. Надо вообще, чтобы он жаждал, чтобы и ему именно еду дали, чтобы прям из рук вырывал и возмущался, что ему не дают. Вот это уже реальный интерес.

Motya104 03.09.2011 12:44

Аню и Коленьку с 4 месяцами!!! Ростите большими умничками, здоровенькими приздоровенькими!!! А мы в первом сообщении так и не появились(( в списке!!

Dem'yanka 03.09.2011 13:04

[QUOTE=Motya104;3909743]Аню и Коленьку с 4 месяцами!!! Ростите большими умничками, здоровенькими приздоровенькими!!! А мы в первом сообщении так и не появились(( в списке!![/QUOTE]

В списках не значился:girl_haha: Я не знаю как,Аню,наверное надо попросить%-0

masysik 03.09.2011 15:23

[QUOTE=Navita;3909426]Настя, я где-то читала, что нужно различать интересы именно к еде а не к посуде или к действию. Надо вообще, чтобы он жаждал, чтобы и ему именно еду дали, чтобы прям из рук вырывал и возмущался, что ему не дают. Вот это уже реальный интерес.[/QUOTE]
некоторые детки жаждать могут начать чуть ли не месяцев в 7-8))
не знаю..я даньке в 4,5 начала сок давать яблочный..и ниче-все норм с кишенчником..ттт!!!даже лучше какать стал тогда!я тогда еще не знала,что советуют соки чуть ли не к году вводить%-0
щас тоже не буду так долго года ждать..зачем?если у ребя все норм будет,то буду давать,по чучуть...
ну и прикорм,я планирую тоже мес.в 4,5-5 вводить...можете закидать меня помидорами...%-0

Анюту и Колюню с 4 месяцами!!!ОГОСЬ!!!какие большие уже!!!:)))

Оля однавполе 03.09.2011 15:56

Людочка, тебе бы встать посреди комнаты, ногой топнуть на гостей твоих и домашних и четко произнести: дорогие мои, пошли вы все нах.р на ближайший год,потом можете потиху возвращаться назад! :) ставь их на место,вдохновляйся мыслью,что у тебя ребенок недополучает внимания и ласки и что они ему нужнее,чем брату мужа,кроликам,свекрови и прочим! А с мужем поговори, скажи, я обижена и чувствую, что это разрушает мою любовь к тебе,давай поговорим.
Насчет магния - давай обязательно,мы с 115 гемоглобина пили, не повлияло,подрос сам безо всяких лекарств,я просто больше мяса ела. А вот на сон и спокойствие повлияло сильно - стал лучше спать,меньше пугаться,плакать - спокойный и веселый ребенок стал! Мы пили жидкий магний в ампулах, 1.5 мл и в 2 мл воды я разводила,а то он противный. Очень удобно в шприце это делать;)
АНЯ, поздравляю вас с Колей! Уже 4 месяца счастья! Ждем отчет!;)

Milka_kormilka 03.09.2011 15:59

Дорогушечки мои, милые, спасибо за поддержку!!!! Как мне ее не хватает в жизни, зато на форуме всегда тепло и светит солнце :)
Сеня опять с мужем поцапалась. ну и фих с ним...
Настя, нам прописывали мальтофер, но пить их не стали. До этого поднимали гемоглобин курсом фолиевой, лепоевой кислот и витамина е. Вырос с 92 до 110. Вот после 110 нам мальтофер и назначили. Я уже приняла решение терпеть до прикорма, тут чуток осталось. Тем более 112 - это не критично, нижняя планка нормы.. ну, совсем нижняя, но все же.
Я с прикормом пока не определилась. Мама в 3 месяца уже приперла нам яблочный сок. Так и валяется где-то в холодильнике. Однозначно рано, и, да - соки в последнюю очередь. Единственное исключение сделаю для морковного. А вообще... на меня ото всюду давлеют, типа, уже можно и начинать по-тихоньку, тем более анемия... Я сама хотела бы до 5,5-6 месяцев продержаться под их натиском. Даже не смотря на то, что мы больше смеси едим, чем моего молока. Во-первых, не понимаю, как можно запихнуть ложкой что-то в ребенка, который не умеет сидеть. Да мне чтоб смесью его из бутылочки накормить порой двух рук не хватает - мечтаю о третьей! Он же весь искрутится, бутылку вырывает, выплевывает, голова во все стороны. А во-вторых, да и вообще, я считаю, что рано такому малюсику есть серьезную писчу :)
Хотя (и вот она любимая форумская фраза - закидайте меня помидорами) вот уже второй день я варю ему смесь, ни смесь - типа очень жидкой кашки на овсяном молоке. Там даже крупы нет - только то, что с геркулеса отстоится, водичка белая. На такой детки поправляются, а мы вес набираем не очеь здорово, вот немного подкармиливаю теперь. Это у нас одно кормление в день на таком.
Кстати, сын не проявляет к нашей еде никакого интереса. Я часто кушаю с ним на руках на кухне, к моей тарелке он равнодушен :) Зато так старательно пытается "собрать" груши и гранаты, нарисованные на скатерти ))))))

Анестезия 03.09.2011 16:13

[quote=Navita;3909426]Настя, я где-то читала, что нужно различать интересы именно к еде а не к посуде или к действию. Надо вообще, чтобы он жаждал, чтобы и ему именно еду дали, чтобы прям из рук вырывал и возмущался, что ему не дают. Вот это уже реальный интерес.[/quote]
Ну мне конечно не совсем понятно, реально ли у нее интерес к пище или просто пока период изучения всего ртом, но пытается выхватить из рук еду или вместе с моей рукой себе в рот отправить
[quote=Milka_kormilka;3910496]Дорогушечки мои, милые, спасибо за поддержку!!!! Как мне ее не хватает в жизни, зато на форуме всегда тепло и светит солнце :)
Сеня опять с мужем поцапалась. ну и фих с ним...
Настя, нам прописывали мальтофер, но пить их не стали. До этого поднимали гемоглобин курсом фолиевой, лепоевой кислот и витамина е. Вырос с 92 до 110. Вот после 110 нам мальтофер и назначили. Я уже приняла решение терпеть до прикорма, тут чуток осталось. Тем более 112 - это не критично, нижняя планка нормы.. ну, совсем нижняя, но все же.
Я с прикормом пока не определилась. Мама в 3 месяца уже приперла нам яблочный сок. Так и валяется где-то в холодильнике. Однозначно рано, и, да - соки в последнюю очередь. Единственное исключение сделаю для морковного. А вообще... на меня ото всюду давлеют, типа, уже можно и начинать по-тихоньку, тем более анемия... Я сама хотела бы до 5,5-6 месяцев продержаться под их натиском. Даже не смотря на то, что мы больше смеси едим, чем моего молока. Во-первых, не понимаю, как можно запихнуть ложкой что-то в ребенка, который не умеет сидеть. Да мне чтоб смесью его из бутылочки накормить порой двух рук не хватает - мечтаю о третьей! Он же весь искрутится, бутылку вырывает, выплевывает, голова во все стороны. А во-вторых, да и вообще, я считаю, что рано такому малюсику есть серьезную писчу :)
Хотя (и вот она любимая форумская фраза - закидайте меня помидорами) вот уже второй день я варю ему смесь, ни смесь - типа очень жидкой кашки на овсяном молоке. Там даже крупы нет - только то, что с геркулеса отстоится, водичка белая. На такой детки поправляются, а мы вес набираем не очеь здорово, вот немного подкармиливаю теперь. Это у нас одно кормление в день на таком.
Кстати, сын не проявляет к нашей еде никакого интереса. Я часто кушаю с ним на руках на кухне, к моей тарелке он равнодушен :) Зато так старательно пытается "собрать" груши и гранаты, нарисованные на скатерти ))))))[/quote]
Вот и нам мальтофер прописали. Про фольку, кстати, сказали, что наоборот, если лучше не станет, то назначат. А мальтофер я пробовала давать, так малышка половину выплевывает, да плюс у нас щечки раскраснелись. Может конечно не от него, но давать я перестала. Пью сама сорбифер сейчас

Milka_kormilka 03.09.2011 16:14

[QUOTE=Ольга Журка;3910477]Людочка, тебе бы встать посреди комнаты, ногой топнуть на гостей твоих и домашних и четко произнести: дорогие мои, пошли вы все нах.р на ближайший год,потом можете потиху возвращаться назад! :) ставь их на место,вдохновляйся мыслью,что у тебя ребенок недополучает внимания и ласки и что они ему нужнее,чем брату мужа,кроликам,свекрови и прочим! А с мужем поговори, скажи, я обижена и чувствую, что это разрушает мою любовь к тебе,давай поговорим.
Насчет магния - давай обязательно,мы с 115 гемоглобина пили, не повлияло,подрос сам безо всяких лекарств,я просто больше мяса ела. А вот на сон и спокойствие повлияло сильно - стал лучше спать,меньше пугаться,плакать - спокойный и веселый ребенок стал! Мы пили жидкий магний в ампулах, 1.5 мл и в 2 мл воды я разводила,а то он противный. Очень удобно в шприце это делать;)
АНЯ, поздравляю вас с Колей! Уже 4 месяца счастья! Ждем отчет!;)[/QUOTE]
Пока писала, меня тут и Олечка поддержала :girl_in_love:
Ох, видимо характер у меня не тот, чтобы топать. А на мужа мои топы бесполезное дело. Он как баран, все равно стоит на своем, чужого мнения не видит. Начинаешь ему про себя говорить, а он в ответ "А я тоже устаю" или "А мне разве не также тяжело?" и все "а мне", "а я". И у меня тогда еще больше нервных клеток дохнет. Поэтому на скандалы с ним я забила, мне проще молча уйти, успокоиться.
Кстати, вот тут : "[B]я обижена и чувствую, что это разрушает мою любовь к тебе[/B]" ты попала в самую точку. Не могу понять, вроде и муж мой, такой же как всегда, и люблю же вроде его, но иногда... прям плакать охота, от его недопонимания. Уже даже мысль о разводе пробегала. Не такая, конечно, чтоб всерьез :) А типа "чтобы было, если бы". Слава богу, убежала и не возвращалась...
Ой, спасибо за ответ про магний! Тогда сегодня начну давать. Противный говоришь? ладно, стыбрю шприц один у бабушки :girl_haha: А раз он еще и сон улучшает!!!! Сегодня ночьюбыл кошмар, только уложу, сама лягу - "вяк". Снова качаю-качаю, положу, сама глаза закрою - "вяк". И так всю ночь. Зато днем вот уже второй раз спит, по два часа, я хоть все дела переделала, появилось время на форум выйти.
Я вчера начала актовегин давать. Там такая большая круглая таблетка, блин. Растолочь ее так и не смогла, пришлось растворять в воде. С горем пополам растоврила, попробовала сама - какое беееее. Но сын мужественно терпит мои над ним издевательства.
А вот еще, я со всеми своими жалобами чуть не забыла поделиться радостью: мыпозавчера стали землевладельцами!!! Купили участок земли 16 соток. До последнего не верила в успех операции, земли распродававли на аукционе, думала, что много желающих будет, цену накрутят. Оказалось, мы одни желали, участок продан по начальной цене. На следующей неделе уже будет заключен договор купли-продажи.
Правда, я теперь ума не приложу, что делать с ним дальше :) В этом году уже вряд ли успеем начать строительство, но вот со следующего года... Я в этом ни бум-бум, муж и подавна. Так что будем всю зиму обдумывать дальнейшие действия :)

Milka_kormilka 03.09.2011 16:16

[QUOTE=Анестезия;3910537]
Вот и нам мальтофер прописали. Про фольку, кстати, сказали, что наоборот, если лучше не станет, то назначат. А мальтофер я пробовала давать, так малышка половину выплевывает, да плюс у нас щечки раскраснелись. Может конечно не от него, но давать я перестала. Пью сама сорбифер сейчас[/QUOTE]

А я и покупать не стала. У знакомых спрашивала, у кого такие же проблемы были, говорят пили - и все равно не помогло, гемоглобин оставался низким. А вот от фольки вырос:-! Да, и перерастают потом детки, когда начинают овощи\фрукты кушать, из них железо лучше усваивается.

Nastyushka 03.09.2011 16:40

[QUOTE=Ольга Журка;3910477]Людочка, тебе бы встать посреди комнаты, ногой топнуть на гостей твоих и домашних и четко произнести: дорогие мои, пошли вы все нах.р на ближайший год,потом можете потиху возвращаться назад! :) ставь их на место,вдохновляйся мыслью,что у тебя ребенок недополучает внимания и ласки и что они ему нужнее,чем брату мужа,кроликам,свекрови и прочим! А с мужем поговори, скажи, я обижена и чувствую, что это разрушает мою любовь к тебе,давай поговорим.
АНЯ, поздравляю вас с Колей! Уже 4 месяца счастья! Ждем отчет!;)[/QUOTE]
Оля,Аня, вас почитаешь - ну вообще ппц! вы либо просто на словах такие,либо злые такие на самом деле,негостеприимные? ну как так гостям сказать "идите нах"?! они же с душой пришли... так что остаётся только терпеть.... я с тобой,Люд! доля наша такая... %-0

Milka_kormilka 03.09.2011 16:44

[QUOTE=Nastyushka;3910601]Оля,Аня, вас почитаешь - ну вообще ппц! вы либо просто на словах такие,либо злые такие на самом деле,негостеприимные? ну как так гостям сказать "идите нах"?! они же с душой пришли... так что остаётся только терпеть.... я с тобой,Люд! доля наша такая... %-0[/QUOTE]

о-ёёёёй. ссор не хотела тут.. Просто у всех наверное в мыслях так и возникает - а не послать бы их всех наХ, а на деле улыбаемся.
А доля - это точно :( Терпеть, и мило улыбаться гостям. Терпеть близких. Ведь и они меня отчасти терпят :)

Motya104 03.09.2011 16:48

[QUOTE=masysik;3910347]некоторые детки жаждать могут начать чуть ли не месяцев в 7-8))
не знаю..я даньке в 4,5 начала сок давать яблочный..и ниче-все норм с кишенчником..ттт!!!даже лучше какать стал тогда!я тогда еще не знала,что советуют соки чуть ли не к году вводить%-0
щас тоже не буду так долго года ждать..зачем?если у ребя все норм будет,то буду давать,по чучуть...
ну и прикорм,я планирую тоже мес.в 4,5-5 вводить...можете закидать меня помидорами...%-0

[/QUOTE]

Вот и я планирую в 4,5 начать. И вот почитала почитала. И чет подумываю с кашек безмолочных начать. Мы вродь не толстечки нам можно:) :) :) Хотя еще подумаю, мож и с кабачка начну))

Анестезия 03.09.2011 16:51

[quote=Milka_kormilka;3910543]А я и покупать не стала. У знакомых спрашивала, у кого такие же проблемы были, говорят пили - и все равно не помогло, гемоглобин оставался низким. А вот от фольки вырос:-! Да, и перерастают потом детки, когда начинают овощи\фрукты кушать, из них железо лучше усваивается.[/quote]
Ну значит отставим на полочку лекарство. Или может также сама его пить буду, надеюсь малявке с молоком достанется.

Milka_kormilka 03.09.2011 16:53

Мы тут давпо не показывались. Вот исправляю:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1109/26/96e7d60015f6.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1109/26/96e7d60015f6t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1109/e4/6fac2df85121.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1109/e4/6fac2df85121t.jpg[/IMG][/URL]

Motya104 03.09.2011 17:28

Мила!! Какой чудесный улыбашка!!

Анестезия 03.09.2011 17:51

Мил, какие вы чудесные)

Milka_kormilka 03.09.2011 19:40

Спасибо!!!! Мы вот с прогулки вернулись, что-то подзамерзли немного. Как быстро лето кончилось, я и заметить его не успела :( Но с другой стороны - как быстро детки растут!

Nastyushka 03.09.2011 20:05

[QUOTE=Milka_kormilka;3910612]о-ёёёёй. ссор не хотела тут.. Просто у всех наверное в мыслях так и возникает - а не послать бы их всех наХ, а на деле улыбаемся.
А доля - это точно :( Терпеть, и мило улыбаться гостям. Терпеть близких. Ведь и они меня отчасти терпят :)[/QUOTE]
Девочки,очень извинчяюсь,если моё сообщение было расценено как наезд. вовсе этого не хотела:( просто хотела Люду поддержать. а если так настраиваться,что гости не нужны,то и самим дома тогда сидеть что-ли?
[QUOTE=Milka_kormilka;3910634]Мы тут давпо не показывались. Вот исправляю:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1109/26/96e7d60015f6.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1109/26/96e7d60015f6t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1109/e4/6fac2df85121.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1109/e4/6fac2df85121t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какой приколючий!

Milka_kormilka 03.09.2011 22:35

О, Настя появилась :) Сижу тут в засаде, а никто не пишет :) Да ладно извиняться! Думаю, все всё поймут! Уложила уже Максика?

Оля однавполе 03.09.2011 23:15

Настюш, гости разные бывают. я скорее имела в виду так: "гости" - типа свекрови и брата мужа, который висит на шее уже второй месяц. надо себя любить тоже, в этом Кометка со мной согласится, она у нас спец по таким вопросам как самонастрой;)
Если Люда там на всех как рабыня Изаура пашет - это не нормально, на нее все должны пахать, потому что ее основная рабта - с малышом быть, кормить, любить, развлекать. а она, я уверена, к вечеру валится с ног от своей готовки-уборки-хозяйства, тут уж не до ребенка!

Люд, супер малыш!)))))))) я его как-то по-другому запомнила, длинным и тоненьким)))) так подрос теперь!))) красавец!)

магний поможет не сразу, но уже после первой ампулы увидишь результат. он не то чтобы очень невкусный, но... слишком насыщенный что ли. сама попробуй. остается такое послевкусие что хочется запить поскорее эту гадость стаканом воды)))

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.