![]() |
спасибо Маш! а я уже приуныла... мне таааак жалко Киру отдавать в сад(
|
Танюш, с выздоровлением вас!!!
И с садиком!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово как!!!! |
[QUOTE=Feadin;5858134]Танюш, с выздоровлением вас!!!
И с садиком!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово как!!!![/QUOTE] спасибо, Надюш! а мне аж перед свекровью неловко. злилась на нее, что без ведома в сад записала, еще и заведующая подружка ее всё динамила меня, а тут плюс, что записаны были и все двери нам открыты) ну что ж, придется извиниться, хоть в чем-то она помогла нам:) |
Танюш,замечательные новости :))):))):)))
|
[QUOTE=~LúnaDea~;5858212]Танюш,замечательные новости :))):))):)))[/QUOTE]
спасибо, Лиль! |
девчат, меня уже подмывает... если я пока дома сижу, до нового года точно никуда не выйду, во-первых диплом только тогда будет, во-вторых чтобы Кира если болеть будет, могла спокойно с ней дома быть, без больничных листов всяких. и опять же думаю, нахрен сад нам, если я дома буду пока что??? ребенка мучить, будить рано, оставлять, а она орать будет, это точно, она сегодня с отцом оставаться не хотела, пришлось с собой брать в гороно даже!.... вот что я за человек такой! сто мильонов дум. Маш Almari, ты как Никита в сад пойдет, работу будешь искать?) Я просто в курсе, что ты не работала никогда) Извини, если неловкий вопрос может... Лиля тоже например вроде работать не торопится, а Миша в саду. Надюшка ищет работу. Саша, Маня как-то тоже в садах необходимости не видят, если дома сидят. Одна я отличилась...
|
Тань, ну что за глупости ))))
Детский сад - это детский сад. В нем детки учатся общению, режиму, подготовка к школе. Я считаю, что сад просто необходим. Я тоже на работу не собираюсь, но вижу, что Федору садик нужен. И если все таки нам повезет, то буду очень рада. |
Танюш с садом.я бы все равно отадала даже если бы не сразу на работу.если она у тебя сейчас такой липук что дальше то будет.да и потом там другие люди,другие детки.да и целый день в саду и соответственно бабушку будете видеть на выходных только
|
[QUOTE=Наталюша;5858366]Танюш с садом.я бы все равно отадала даже если бы не сразу на работу.если она у тебя сейчас такой липук что дальше то будет.да и потом там другие люди,другие детки.да и целый день в саду и соответственно бабушку будете видеть на выходных только[/QUOTE]
)))))))))))) лучше чужие люди, чем родная бабка ))))))))))))))))))))) |
Таня, реши для себя сама, либо да, либо нет. Покопался в себе, походи вокруг садов во вимя прогулки...
Мое мнение непреклонно. И ни один довод об общении и коллективе в 2-3 года меня не переубедят. |
Спасибо, девчат)
Танюш, вас садом))))))))...не понимаю, чего ты себя грызешь? Ты же не постоянно дома собралась сидеть, ты будешь дома, пока Кира адаптируется, правильно, а это как раз месяцев 6...Это правильно!!!! А на счет плакать, я тоже была уверенна, что Аля реветь будет, а нет, бегает туда с радостью! Так что не накручивай) Мань, а какое твое мнение? Я что-то упустила))), ты же Верочку отдавала в сад..... Я ЗА, чтобы ребенок был дома с мамой до 3х хотя бы, но если записаны в 2 года, и не пойти, можно просто место потерять...И потом ребенок до школы дома...а это уже не есть хорошо... У меня вот была возможность дома быть с Алинкой, я не водила ее 7 месяцев в сад) Отлично дома посидели) Сейчас пусть уже бегает))) Хотя мне кажется, со мной, она больше всего нового узнает) Тут Алька выдала. Показывает на части тела -Мам, а зачем тебе глаза? Я -Чтобы смотреть Алина -А зачем тебе нос? Я -Чтобы дышать Алина -А зачет тебе рот? Я -Чтобы говорить и кушать Алина показывает на грудь -А зачем тебе ЭТИ? )))))))))))))))))))))))))))) я сначала смеялась))) потом объяснила) |
Танюш,я интенсивнее с тортами займусь,тк времени будет больше,а там посмотрим,как пойдет
и вообще конечно планирую на работу |
Лилюш, как в субботу Даня выступил? Вы как отдохнули? Я вижу Мишутка с вами был??? А что он делал пока вы играли в пейнтбол, вы же все вместе бегали или с Сережей по очереди играли?
|
до 3х лет я против сада (если есть возможность)
а дальше уже смотреть по обстановке и по ребенку |
Верочке выздоравливать.
да детки стали перлы вадавать))) мы тоже тут сидели на горшке Мишка смотрел на писю свою и такой -пися я ему -да -у мамы нет такой писи -нет(самой смешно блин с чего взял)посидел подумал -у папы есть:) |
[quote=Almari;5858469]до 3х лет я против сада (если есть возможность)
а дальше уже смотреть по обстановке и по ребенку[/quote] а причина?)) Мне вот кажется, что многое от ребенка зависит...Я вот даже рада, что Алинка в 2 не стала ходить, нечего ей там делать было, а сейчас она как 3х летка...и рассказывает все, и общается, все понимает...Но у меня + Каришка, учит ее многому)))))))))))) Вернее Алинка ее копирует)) мы начинает гулять на улице так, Алина подходит к детям и по очереди к каждому: -Привет, как тебя зовут? меня зовут Алина, давай с тобой дружить))))) Та же Каринка так после 3х знакомилась только)) |
[quote=Наталюша;5858474]Верочке выздоравливать.
да детки стали перлы вадавать))) мы тоже тут сидели на горшке Мишка смотрел на писю свою и такой -пися я ему -да -у мамы нет такой писи -нет(самой смешно блин с чего взял)посидел подумал -у папы есть:)[/quote] все понимает:) |
Надя, я против сада, а ходили потому что глупость сделала. Боялась место потерять. Мы ж не москвичи. Зря. Ребенок важнее.
Никого переубеждать и доказывать свое мнение не буду;) |
А я не хочу шаблонного развития. Не хочу. И катись эта всеми любимая социализация:)
Недавно совсем гуляли с Верой, поймала себя на мысли: Что бы дал этот день Вере в саду? 10 одних и тех же детей, воспитатель все тот же, группа, площадка все одно и тоже..... Что? |
[QUOTE=Маня;5858384]Таня, реши для себя сама, либо да, либо нет. Покопался в себе, походи вокруг садов во вимя прогулки...
Мое мнение непреклонно. И ни один довод об общении и коллективе в 2-3 года меня не переубедят.[/QUOTE] Маш, расскажи о своем мнении поподробнее, если можешь? Почему ты категорична. мне интересно полушать. я пока сама не знаю. попробовать можно в принципе, там видно будет. у меня Кира стеснительная такая, но с детками тянется играть. |
[quote=Маня;5858495][B]А я не хочу шаблонного развития. Не хочу[/B]. И катись эта всеми любимая социализация:)
Недавно совсем гуляли с Верой, поймала себя на мысли: Что бы дал этот день Вере в саду? 10 одних и тех же детей, воспитатель все тот же, группа, площадка все одно и тоже..... Что?[/quote] А как же школа?%-0 и далее работа?? неординарным людям тяжело в жизни приходится((( Творческим так же( Я тоже против шаблонов, но пока, к сожалению, убеждаюсь, что от этого не убежать( Девочке еще может быть, а вот мальчешке сложнее отличатся. |
Тань, не вижу необходимости в саду для нас.
Вот почему и для чего ты хочешь сад? 1. Общение? 2. Развитие? 3. Приучение к самостоятельности? Или как Наташа пишет, чтоб липнуть к тебе перестала? 4. Работать? 5 еще что-то? У нас все это есть и без сада. А липучесть... Так это привязанность. Это возраст. Вырастет-перерастет. Вообще, какой бы выбор не сделать, всегда можно СЕБЕ доказать и убедить себя, что ты прав в этом выборе)) Я не хочу видеть ребенка 2 часа вечером и по выходным, а все новое ребенок получал от "тети".... Меня припрет к саду только материальная нужда. Остальное я считаю мелочь)) |
Надя, не убежать, но свести к минимуму возможно))
Сейчас всем нелегко;) |
Мань, а ты в садик ходила?
Я свой садик хорошо помню. Мне очень нравилось. Хотя да, вы с Верой много чем занимаетесь. Мне Федю сложно занять, да и, видимо, лень. |
Да, ходила и даже работала:)
|
[QUOTE=Надежд@;5858464]Лилюш, как в субботу Даня выступил? Вы как отдохнули? Я вижу Мишутка с вами был??? А что он делал пока вы играли в пейнтбол, вы же все вместе бегали или с Сережей по очереди играли?[/QUOTE]
Хорошо выступил,потом к нам на такси приехал))) Мы отдохнули очень здорово,и наелись, и напились, и наигрались :) Там девочка одна была беременная,вот она за детьми следила пока мы играли))Да и территория вся ограждённая,что очень порадовало,до дороги далеко))) |
[QUOTE=Маня;5858530]Да, ходила и даже работала:)[/QUOTE]
ВОООООООООТ!!! Не зря же я как-то спрашивала про пед. образование ))))) |
для меня сад это действительно шанс выйти на работу,потому как денег не хватает вечно.и я считаю что 3 года вполне достаточно для плотного сидения дома.
дальше мне хватит и выходных чтобы провести их с сыном и мужем.Но по крайней мере знать что мы спокойно доживем до конца месяца и сможем сходить куда нибудь отдохнуть.чем жить от зп до зп но зато сидя дома с ребенком. Мань а ты вообще до школы не будешь Веру в сад отдавать?? |
Главное чтобы все были счастливы:) независимо от того, ходят в сад дети или нет:)
|
Наташ, твой вопрос для меня риторический и открытый)) я не знаю на него ответ:)
|
Для меня возраст после 3х наоборот открывает новые интересные мероприятия: музеи, МК, игротеки и т.д.:)
|
[quote=~LúnaDea~;5858535]Хорошо выступил,потом к нам на такси приехал)))
Мы отдохнули очень здорово,и наелись, и напились, и наигрались :) Там девочка одна была беременная,вот она за детьми следила пока мы играли))Да и территория вся ограждённая,что очень порадовало,до дороги далеко)))[/quote] ну здорово:))) |
но мне кажется что как минимум год перед школой надо ходить чтобы ребенок адаптировался и привык к такой системе
|
Мань, я забыла поздравить тебя с объективом!!! Круто!!:)))
|
Вчера купила Алине набор пазлов, из 4х, из 9ти, из 16ти и 25ти частей. Сидели собирали, из 4х-сама полностью, из 9ти-2 раза со мной, 3й сама собрала, из 16ти со мной только. 25 даже не открывали)
|
Надь, спасибо))) рада, что купила такой,))
|
Карине задали сделать поделки к пасхе)) Завтра будем творить))))
|
[QUOTE=Надежд@;5858568]Вчера купила Алине набор пазлов, из 4х, из 9ти, из 16ти и 25ти частей. Сидели собирали, из 4х-сама полностью, из 9ти-2 раза со мной, 3й сама собрала, из 16ти со мной только. 25 даже не открывали)[/QUOTE]
Молодцы,) |
Вы про садик, я смотрю разговариваете)))
Машуль, с такими знаниями как у тебя - можно в сад и не отправлять))) А вот я, например, обделена идеями... Причем если брать именно развитие, то я ее постоянно учу) А вот игры там, развлечения - это папа у нас мастер, мне такое в голову не приходит. |
[QUOTE=Надежд@;5858556]ну здорово:)))[/QUOTE]
спасибо)вы как на спектакль сходили,понравилось детям??что интересного было? [QUOTE=Надежд@;5858568]Вчера купила Алине набор пазлов, из 4х, из 9ти, из 16ти и 25ти частей. Сидели собирали, из 4х-сама полностью, из 9ти-2 раза со мной, 3й сама собрала, из 16ти со мной только. 25 даже не открывали)[/QUOTE] умнички :))) |
| Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |