Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33560)

Юлик 28.11.2013 09:21

Надесь...но все равно страшно:girl_pinkglassesf:

Мама Бо 28.11.2013 09:23

Ты не боись Юль, лучше подумай, как доче про половую зрелость рассказывать будешь:girl_haha: Ой, как хорошо, что у меня пацаны, пусть папашка объясняет:connie_1:

Malina17 28.11.2013 09:26

Приветик!
Нина,Юля, хорошего похода к врачам вам!
Нин,ты думаешь дети еще не знаю в этом возрасте ничего?))):girl_pinkglassesf:

Анюсик 28.11.2013 09:29

[QUOTE=Веснушка;6217563]Ты не боись Юль, лучше подумай, как доче про половую зрелость рассказывать будешь:girl_haha: Ой, как хорошо, что у меня пацаны, пусть папашка объясняет:connie_1:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:

Юлик 28.11.2013 09:38

Спасибо,девочки...держите после 12 за нас кулачки...
Нин,может и не придется ничего рассказывать...они уже все обсудят в школе раньше,чем мы думаем:girl_haha:

Malina17 28.11.2013 09:38

Ой,Ань,с неделькой!:girl_in_love:
Пошла будить Сашу в развивашку.:connie_1:

Мама Бо 28.11.2013 09:44

[QUOTE=Malina17;6217566]Приветик!
Нина,Юля, хорошего похода к врачам вам!
Нин,ты думаешь дети еще не знаю в этом возрасте ничего?))):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Я вроде такого не говорила...

Анют, и правда, с неделькой!!!
Все, мы убегли.

Юлик 28.11.2013 09:53

Давайте....бегите...скоро и мы пойдем собираться....
Я так здорово...дочке придумала новую обязанность-пылесосить:girl_haha:
Зато сама посуду спокойно помыла:girl_haha:

Анюсик 28.11.2013 10:34

Марина, Нина, спасибо! :)

Бабуля 28.11.2013 10:53

Всем доброго.
Юль, Нина удачного похода. Все будет хорошо!!!!!!
Аню с неделькой.
Варь, удачи с тортиком.
Мы вчера утром встали в 10 часов, весь день не спал, вечером уснул пол первого ночи, ели-ели уложили (спать вообще не хотел, не капризничал, просто играл).
У нас опять сопли, как все это уже достало, я каждый раз думаю, что от зубов, но в рот к нему не залезть, не дает посмотреть, немного видно, что все набухло.
Я даже не представляю, как это в угол поставить? Лешка и не поймет зачем и почему и явно стоять там не будет.

Юлик 28.11.2013 10:57

Чем дальше,тем мне хуже...прямо трясет:girl_prepare_fish:....скоро уже идем...
Марин,мы всю ту зиму просопливили от зубов.Ничего другого кроме опухших десен вообще не было.Я врачиху каждые 2 недели наверно вызывала.
по поводу угла-сейчас мой тоже не поймет...я про этот возраст и не говорила...я имела ввиду года 3 хотя бы:girl_haha:

Бабуля 28.11.2013 12:05

Юль, надо успокоится, все будет хорошо.

Анюсик 28.11.2013 12:15

мы тоже с соплями...у нас самое большое было 2 дня сопли, а тут уже 4 день, еще сегодня подкашливает и ночью тоже кашлял несколько раз. я так боюсь кашля:-[ ]

я тоже не представляю как в угол поставить...вообще мне кажется это не очень хорошее наказание)))

Рома стал дразниться:-D вот откуда научился:girl_haha: если он что-то напакостит, я ему строго говорю, что нельзя и т.д...он мне в ответ: бу-бу-бу:-D

Сама_Такая 28.11.2013 12:34

съездили в магазин. Арина по дороге выспалась, теперь мне не отдохнуть(((

Юлик 28.11.2013 13:32

Я не знаю..я старшую ставила...бывало,когда доведет:girl_haha:
Не думаю,что они в углу расстраиваются и чего-то осознают...это устаревшее мнение.Моя либо играла там,либо веселилась..вообщем какого-то переживания по поводу наказания я не заметила:girl_haha:

Сходили мы к Г. ничего конкретного не сказали,отправили ну узи.Сказала потом будет видно,возможно что и правда просто гормональное...а может и нет...Сейчас мама домой поехала,запишет нас...

Анюсик 28.11.2013 13:38

так и смысл тогда ставить-то в угол?

Юль, я думала, они так определяют что это...ну сходите на узи и все прояснится.

я вызвала неотложку...прям боюсь я кашля, хотя он и редко кашляет,но мне кажется, что он сипит немного!
правда мне сказали, что не обещают, что приедут,т.к.нет темпы:girl_prepare_fish:

Юлик 28.11.2013 13:44

Ань,ну угол это понятие такое относительное....можно ведь и на стульчик посадить%-0
Смысл-дать обоим передышку и время успокоиться.
Просто вот про себя напишу.Угол у нас-это редкое явление.Может ставила пару раз.Когда ребенок до трясучки доводил в прямом смысле этого слова.
Это время ей и самой посидеть на том же стуле и спокойно поиграть самой с собой и дать мне придти в себя,чтобы быть готовой уже спокойно это обсудить.И не прибить её,т.к. реально хотелось приложить силу.Причем не малую.
Не охота расписывать,но до срыва нервного меня один раз довела....когда меня всю трясло...
Врач по осмотру предложила несколько вариантов развития событий.Может и правда грудь растет...бывает и не равномерно.Возможно ушиб,мастопатия или правда опухоль.это только узи может показать....

Ань,может показалось...а чего врача не вызвала с утра...если боишься,что сипит...дай что-то антигистаминное....

Анюсик 28.11.2013 14:13

с утра не сипел, проснулся после дневного сна, сипит...щас вроде норм голос!
антигистаминное это что? фенистил?
может и кашляет от соплей%-0 наверное надо уже что-то капать. я просто промываю.

про угол не знаю, меня не ставили никогда))) и еще неизвестно как дальше будет у нас, а то я тут такая умная, пока опыта нет:girl_haha:

Юлик 28.11.2013 14:20

Да...фенистил и т.п.Он отек снимет с горлышка,если есть...чтобы сипы убрать...а то у детей они оч. опасные....
Вызови завтра врача...пусть посмотрит..может горлышко красноватое быть,если сопли текут....%-0Пусть посмотрит,хуже не станет;)

Анюсик 28.11.2013 14:25

вот из-за этого я и боюсь...начиталась в инете:girl_prepare_fish:
так-то он вроде совсем редко кашляет.

Бабуля 28.11.2013 14:44

Ань, ромашку Ромашке завари, фенистил и гексорал нам выписывал в прошлом году врач из симашки, у нас тогда очень сильно сипел, а в этот раз тоже и еще капли в нос коричневые по моему проторгол.

Юлик 28.11.2013 14:53

ПШИКАЛКИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРИ ОСИПШЕМ ГОЛОСЕ!!!!!НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ,ИНАЧЕ МОЖНО СПРОВОЦИРОВАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ОТЕК ГОРТАНИ!!!!!
Марин,врачи наоборот все пшикалки отменяют в такой ситуации;)Это так,на будущее.у меня у дочки раньше были постоянно такие симптомы(осипшее горло+красное+кашель лающий)-это называется ларинготрхеит(или ложный круп по простому).Поэтому я знаю,что говорю.
Нам одна назначила прыскалки,мало того,что горлу они не помогли,да ещё и поехали в больницу потом,т.к. дома уже было не справиться.Причем в обычной инфекционке не взяли,отправили в ту,где реанимация под боком.
Ну а в след. разы я уже была умнее и вызывала лора проверенного.Первое,что она всегда говорила...отменяем все пшикалки!!!!!;)

Ань,на самом деле там частота кашля не важна.Важен сам кашель.Страшнее всего лающий кашель.Это точно от горла.
Просто как там происходит-если горло красное,то и гортань,трахея могут отекать.У детей они и так узкие и отверстие становиться маленьким,они задыхаются.Приступы такого кашля обостряются вечером и ночью.К утру проходят.На самом деле,это главное вовремя выявить и начать соответственно лечить.
Антигестаминное снимает этот отек в ткани гортани.поэтому это самое первое,что делается.есть сомнения,вызови завтра обязательно врача:-!

Юлик 28.11.2013 15:01

Записала нас мама на узи..правда платно пришлось...но зато на завтра.Пол 6 вроде или пол 5%-0
Мама наверно поедут с дочкой,т.к. она потом её к себе на вых. хотела взять...
Зашла сегодня в книжный.Наша книжка продается только в комплекте из 4!!!!И цена 500р.Я аж посидела...не знаю,что делать...
Наверно отксерю эти 2 листа и переклею сверху%-0Ну столько платить...жалко...тем более 3 остальные будут валяться:-!

Муж в субботу уедет в деревню.Мы останемся до воскр. с сыном одни....
Эх..а такой шанс..а у меня как раз бутылка шампанского давно грустит в шкафу:girl_sigh:

Бабуля 28.11.2013 15:03

[QUOTE=Юлик;6218207]ПШИКАЛКИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРИ ОСИПШЕМ ГОЛОСЕ!!!!!НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ,ИНАЧЕ МОЖНО СПРОВОЦИРОВАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ОТЕК ГОРТАНИ!!!!!
Марин,врачи наоборот все пшикалки отменяют в такой ситуации;)Это так,на будущее.у меня у дочки раньше были постоянно такие симптомы(осипшее горло+красное+кашель лающий)-это называется ларинготрхеит(или ложный круп по простому).Поэтому я знаю,что говорю.
Нам одна назначила прыскалки,мало того,что горлу они не помогли,да ещё и поехали в больницу потом,т.к. дома уже было не справиться.Причем в обычной инфекционке не взяли,отправили в ту,где реанимация под боком.
Ну а в след. разы я уже была умнее и вызывала лора проверенного.Первое,что она всегда говорила...отменяем все пшикалки!!!!!;)

Ань,на самом деле там частота кашля не важна.Важен сам кашель.Страшнее всего лающий кашель.Это точно от горла.
Просто как там происходит-если горло красное,то и гортань,трахея могут отекать.У детей они и так узкие и отверстие становиться маленьким,они задыхаются.Приступы такого кашля обостряются вечером и ночью.К утру проходят.На самом деле,это главное вовремя выявить и начать соответственно лечить.
Антигестаминное снимает этот отек в ткани гортани.поэтому это самое первое,что делается.есть сомнения,вызови завтра обязательно врача:-![/QUOTE]

Я имела ввиду жидкий гексорал.

Юлик 28.11.2013 15:05

Что такое жидкий...для полоскания только знаю...
все равно,я бы не стала:)

Бабуля 28.11.2013 15:09

Им горло смазывают, Гексорал раствор.

Анюсик 28.11.2013 15:19

Юль, спасибо, что сказала!

у него кашель сухой мне кажется!

а книжку сильно прям исчиркал?
Юль, еще б Темика забрали:girl_haha:

Юлик 28.11.2013 15:33

Ань,если бы просто полосочку чирканул..а то начирикал от души:-!
Кашель могу понять,только когда сама слышу....сухой он может быть от легких,а может от горла....так не определить...пути лечения тоже разные...
Марин,а ты инструкции читаешь%-0
Я вот спец. сейчас глянула.гексорал есть пшикалки,таблетки и раствор.аРствор идет для полоскания рта.Я почему написала,мы дочке такое раньше постоянно покупали.Про смазывание там ничего нет.НО есть противопоказание-детский возраст до 3 лет;)
Не,без Тёмика будет грустно и одиноко...
Задумываюсь о пиве и чипасах...раз с шампанским не срастается:-D:-D:-D

Анюсик 28.11.2013 15:50

сегодня не наш день! Рома сейчас полез на стул, упал, не поняла обо что он стукнулся лбом, но на лбу сразу появилась синяя шишка как рог:hysteric:

Юлик 28.11.2013 16:58

:(

Анюсик 28.11.2013 18:00

приходила врач, слава Богу дыхание чистое, горло красное.
зачем-то назначила супрастин по 1/4 табл. 2 раза в день, пить 3 дня.

Анюсик 28.11.2013 18:07

а фенистил по сколько давать?

Юлик 28.11.2013 18:44

Ань,ну супрастин же и есть антигистаминное...поэтому и выписала...это самое простое средство.Фенистил не знаю..мы его не пили...а инструкции нет%-0
Я зодак своим даю...там 5 капель 2р.д или 10 сразу...
Ну вот видимо он от горлышка и кашляет...лечитесь давайте:girl_in_love:

Анюсик 28.11.2013 18:50

ага, я уж поняла к чему супрастин.
нашла инструкцию фенистила, выпоила.

увидела она рог на лбу, говорит обязательно показаться неврологу!

Анюсик 28.11.2013 18:51

мы первый раз заболели это, если не считать розеолу!

Юлик 28.11.2013 19:08

Просто странно,что они не объясняют,что и от чего...
К неврологу пойдете?:girl_haha:

Анюсик 28.11.2013 19:16

если с каждой шишкой ходить к неврологу, можно постоянно там находиться)
и боюсь, что невролог не поймет зачем мы пришли:girl_haha:

Юлик 28.11.2013 19:31

Я тоже так подумала:girl_haha:
странные они иной раз-врачи:-D:-D:-D

Yanik 28.11.2013 19:41

[QUOTE=Анюсик;6218590]ага, я уж поняла к чему супрастин.
нашла инструкцию фенистила, выпоила.

увидела она рог на лбу, говорит обязательно показаться неврологу![/QUOTE]

Хорошо хоть в полицию не пожаловалась))) Вон Лена ж рассказывала, из за синяков у ребенка пригрозили. А тут целый шишак))) Или можт маме к неврологу она посоветовала обратиться?:-D:-D

Юлик 28.11.2013 19:52

Смех,смехом...но я вот сегодня чувствую,что к неврологу(а лучше к психиатору) самой походу уже надо....это просто ужас...у меня ребенок ничего не боится и ничего не понимает:-E:-E:-E
Опять скачем на столе...и опять упал в цвет...нет,ну как вы думаете...причем за 2 часа я его раз 20,если не больше,с этого стола снимала....
И хоть бы фиг...упал и опять сразу лезет:-E:-E:-E

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.