Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Attiska 07.03.2016 06:17

[b]Совунья[/b], спасибочки за поздравления!!!

[B]Ринарочка[/B], Маришка, как ты???? Ждем вестей от тебя, милая!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Жду когда будут у Арсюши брать кровь на этот биллерубин. Часам к 12 говорят уже будет результат и станпт ясно выпишут нас или нет!

У меня грудь стала наливаться. Болит и горит вся. Вчера капелька молока появилась. Решила прикорм не давать пока... надеюсь ему будет пока хватать этих капелек

Chihiro 07.03.2016 06:56

Доброе утро!))))

[B]Оленька[/B], рассосет! ))))) это пока капелька, а он добудет больше))))

Удачи вам с этим анализом!

Attiska 07.03.2016 07:00

[b]Chihiro[/b], спасибо, Кристи! Тебе чегг не спится? Квк самочувствие?

Chihiro 07.03.2016 07:35

[b]Attiska[/b], а я мужа на работу проводила. Он у меня в день)) вот со среды опять 2 выходеых, зато мелкого в сад... Но ничее время с часу до четырех днем мое!))) хотя конечно могут и разбудить.
Чувствую себя нрмально, поавда видать мелочь кишки вчера намял или чето съела не то, или киви действует....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size]

С первым днем масленицы!!!)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1603/26/799ee6c4264d.jpg[/IMG][/URL]

*Pupsik* 07.03.2016 07:36

Девочки, кто родил от всей души поздравляю! Вот и началась у вас новая пора. Детишки сладуси рядом с вами))) Как они пахнут, ох. Я ещё помню этот первый запах))) Самый лучший аромат на земле!))
Девочки, у кого трещины на груди, мне помогло просто ничем не мазать. После кормления мыла грудь и все. Быстро все зажило. А с бепантеном мне казалось раскиселевается все ещё больше.

Chihiro 07.03.2016 07:46

Мыть грудь? Без мыла надеюсь?

Ksanka 07.03.2016 07:51

Всем доброе утро!
Оля, раз грудь горит то молоко там уже есть, давай ему все время сосать , надо её облегчать

Лора, как ночь дома?

Крис и тебя с Масленицей! Точнее с началом )))) надо мне блинов попробовать )))

*Pupsik* 07.03.2016 08:02

[QUOTE=Chihiro;7305784]Мыть грудь? Без мыла надеюсь?[/QUOTE]

Просто ополаскивала и ничем не мазала. Чистая и по возможности сухая грудь заживает довольно таки быстро. Написала, т.к. все соседки мои никогда грудь после кормления не мыли. В лучшем случае перед. А бепантен, он жирный и трещины у меня не затягивались долго, пока не перестала им мазать.

Attiska 07.03.2016 08:24

[b]*Pupsik*[/b], спасибо за поздравление!!!!!
А нас наоборот гоыорят не мыть часто грудь, будет сухая и трещин будет еще больше.....

[b]Ksanka[/b], 3 часа перкрыв, ждем скрининг.... или как он там называется... потом будем развлекаться....
Просто пока он под лампой постоянно нет особо времени много на кормление

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], вот бы мне кишки кто намял((((
Я уже в отчаянии.... свечи не берут... а клизму можно после родов или лучше не стоит?

Ого..... ууже масленница!!
И вас с масленницей!!!!!

Chihiro 07.03.2016 08:30

[b]Attiska[/b], бедненькая(((( запор после родов обычное и оооочень болезненное дело((( домой приедешь, закажи мужу заранее курагу и чернослив, пусть замочет крутым кипятком. Я этим спасалась. Помню рыдала первую неделю дома, хоть и без швов, но между ног болело все. Насчет клизмы не знаю. Ну можно наверное.... Ну по крайней мере кроме вымывания микрофлоры я ничего не вижу страшного теперь-то. У врача поспрашай. Дюфолак можно от запоров кормящим.

Насчет мытья груди, я тоже слышала и читала и консультанты говорят, что лучше часто не мыть. И защитный слой специальный, выделяемый грудью смываешь и кожа сохнет еще больше. Гигиена груди должна быть такой же как у всего тела. Бепантен, ланолин и облепиха наши друзья.

*Pupsik* 07.03.2016 08:33

[b]Attiska[/b], возможно. Я ведь на своём опыте)) мне действительно это помогло. А кому то помогает после кормления выдавить пару капель молока и помазать эти трещины, говорят как пленочка образуется, тоже заживает хорошо. Но мне так не помогло.
Пусть у вас кровь будет нормальная, чтобы вас выписали поскорее!)

Ksanka 07.03.2016 08:37

Оля, микролакс попробуй, его можно вроде и думаю эффект будет

Родинка 07.03.2016 08:59

[b]Marishka89[/b], про 3 часа скорее всего совпадение.
Но всё равно общее впечатление про гордую птицу ежа ;)

[b]Юлюньчик[/b], всяко бывает.
Так что не торопи пупсика;)

[b]Совунья[/b], спасибо, Наточка))

[b]Marishka89[/b], а! С 34мя недельками вас с сюрпризом)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Attiska[/b], держим за вас кулачки, чтобы билирубин пришёл приличный и вас отпустили домой!
Оль, про запоры:
1. Минералка Donat с магнием. Литр или два в одно лицо - до достижения эффекта. Действует как мягкое солевое слабительное. НЕ противопоказано при ГВ.
2. Побольше грубой клетчатки в пищу.
Печеные яблочки, грушки. Много.
Как вариант - отруби. Продаются в продуктовых в отделах для диеты, правильного питания и прочего. В Ашане. Стоят вообще недорого.
3. Финальный аккорд - вазелиновое масло. 50-150мл.
Ах да! Ещё жевать жвачку - запускает моторику ЖКТ. Выбирать самую нейтральную, где меньше всего всякой гадости.

Chihiro 07.03.2016 09:15

[b]Родинка[/b], про жвачку вспомнилась серия мед сериала, у мужика была диарея, врач: перестаньте жвачку жевать так часто и так много. В тех, что без сахара какое-то вещество сожержится,которое стул расслабляет. Каждый раз сидя на толчке про это вспоминала, очень я любила орбит сладкая мята)))

Вероника30 07.03.2016 09:17

[b]Родинка[/b], я извиняюсь, а вазелинового масла куда так много? Мазать вовнутрь?

Родинка 07.03.2016 09:21

[b]Вероника30[/b], не, жахнуть залпом)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Точно! Всех с началом масленицы!!
Уррааааа!!!!!

Chihiro 07.03.2016 09:31

[b]Родинка[/b], а не касторки? Фуфуфу... Аж передернуло. Впечатлительность у меня зашкаливает)))

Родинка 07.03.2016 09:41

[b]Chihiro[/b], можно и касторки для разнообразия;)
До хоть оливкового, хоть подсолнечного)

Просто..надо запустить ЖКТ работать, а все эти клизмы, микроклизмы и прочее - далеко не самая физиологичная штука.
А тут всё как надо: восполнить дефицит солей (без них тонус кишечника ниже среднего), добавить субстрат для формирования каловых масс (клетчаточка, ага. Оно же - механическое раздражение кишечника)
И маслицем смазать, ускорить и смягчить)
И будет счастье))

Тем более Олюшка же не знает, где именно шов на промежности..
Так что лучше напрямую эту и смежные области клизмами не раздражать..

[b]Chihiro[/b], меня так же на всякие потрескавшиеся соски передёргивает, наверное..
Как представлю - бррррррр!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну вот. Предвестников никаких.
Мы с лисушко на месте.
Значит, по плану музей и на блины к свёкрам)

А ещё сегодня у нашей маленькой ДР: 1 годик)
Наша кошка-свет в окошке. Что бы мы без неё делали!

Alionchik 07.03.2016 09:43

Всем привет:)
С масленицей девочки:)
Оксан я уже попробовала блинчик со сметанкой. А вчера кусок манника слопала. Соса у нас не прокатила выплевывает когда понимает что там ничего нет.
Пупсик спасибо:). Я пробовала ничем не мазать еще хуже было, засыхало и новые трещины появлялись и кормить было не реально больно. Пока мажу биппнтеном терпимо.
Оля я спасалась от этого дела свечами глицериновыми. Пусть анализ будет в норме

Алена кисулю с днем рождения:)))

Chihiro 07.03.2016 09:49

[b]Родинка[/b], с днем рождения кису! Пусть растет красивой, пушистой, здоровой и послушной!))))

Насчет запуска жкт это все верно. Мое любимое свежий кефир и отруби, но откуда в рд оно такое... Еще я себе как-то заварила тоавку сена или как ее там, вроде бы ее надо с чем-то и пару раз в день.мне одного хватило))))
Свечи это экстренный метод, когда мир не мил и ждать нет сил.

У меня ребенок второй день очень сильно копошится. Не пойму, что там происходит.
Головой в лобок упирается и прям как будто пытается ее пропихнуть сквозь него, или отползает и бьется в это же место головенкой... И одновременно попу выпячивает...

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.