Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18192)

Крошка 23.09.2010 15:19

[QUOTE=Ян@;2315634]аааа Алка не пугай меня...будем надеятся, что они скоро прорежутся :) Эллочка, да уж...эти зубы чтоб их....

Ал, выздоравливай! ты че это там????? гриппферон покапай[/QUOTE]

Янчик пугать не хотела...правду сказал..., дай Бог, чтоб у вас все прошло хорошо.
Спасибки, да вроде капала вчера, сегодня еще больше потекли)))

Крошка 23.09.2010 15:20

[QUOTE=Ян@;2315648]воооот , думаю, что забыла написать про грибы-это моя страсть!!! я их ем в любом виде, жареные, вареные,в супе, соленые...могу соленыхопят с черным хлебом съесть банку одна) муж как раз опят насобирал, правда лопухов, а не гвоздики, вот пришлось разбирать чуток)) до часу ночи:-D[/QUOTE]

Янка слушай, ну мы точно родственники, напитки одни любим, еду тоже:-D

Яна 23.09.2010 15:26

[QUOTE=Крошка;2315702]творог нельзя потому что нагрузка на почки. но агуша это разве творог...разведенное все, (другое дело если настоящий)...
про пюре я тоже читала, но у меня Егор ест уже давно по сто мл., я никогда так не заморачивалась))[/QUOTE]

точно почки а не печень, попутала я :-D :-D :-D

а вот кпли сложные что за капли? на заказ что ли делаются???? если я приду так скажу меня поймут??? я тож слышала про такие...

не не, прально , что сказала, буду готова если что :) а вот гулять фиг знает -былоб тепло и без дождя я бы пошла..а так у нас льет второй день..пока посижу, хоть и сл нет уже

[QUOTE=Крошка;2315732]Янка слушай, ну мы точно родственники, напитки одни любим, еду тоже:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D и не говори, сама фигею

Яна 23.09.2010 15:29

[QUOTE=Элла;2315657]Оль,творог нельзя давать больше 50 граммов в день,потому-что может быстро зарости родничек на головке у ребенка(избыток кальция),и будет не правильно формироваться головной мозг,и может быть мозг достаточно маленький.А вот про пюре не слышала.Не могу найти инфу про это.Ну вот опять я заморачиваюсь из-за не достатка инфы,а потом буду переживать из-за ее избытка.:-/[/QUOTE]

Эллочка у нас ходячая энциклопедя прям :))) молодец какая! ты к нам почаще давай заходи :-D

с другой стороны ты особо то не заморачивайся...ну вот что страшного может быть во фруктах??? :) я вобще не понимаю

Крошка 23.09.2010 15:31

[QUOTE=Ян@;2315764]точно почки а не печень, попутала я :-D :-D :-D

а вот кпли сложные что за капли? на заказ что ли делаются???? если я приду так скажу меня поймут??? я тож слышала про такие...

не не, прально , что сказала, буду готова если что :) а вот гулять фиг знает -былоб тепло и без дождя я бы пошла..а так у нас льет второй день..пока посижу, хоть и сл нет уже

:-D :-D :-D :-D :-D и не говори, сама фигею[/QUOTE]
Тоже мне печень....:-D она как :-D раз от нашего любимого напитка страдает:-D :-D :-D , ну точно не от творога:-D :-D
Поймут, только иди в гос. аптеку, в обычных не продают.
капай 3 раза в день, по капле в каждую ноздрю.
у нас тоже дождь второй день льет...достал уже, поэтому и не люблю осень))

Крошка 23.09.2010 15:33

мы твогор Агуша едим по сто грамм, я не считаю его за настоящий творог от которого что-то будет в избытке, другое дело если вы сами готовите.

Крошка 23.09.2010 15:34

[QUOTE=Элла;2315677]Чет я совсем про него забыла,просто "Аквамарисом" промываю носик.Точно нужно покапать.[/QUOTE]

гриппферон разве от насморка оможет, он же для профилактики:-[ ]

Крошка 23.09.2010 15:43

сварила сыну кашу манную, он съел...впервые...может каши начнет есть...у меня радости сейчас)))

Яна 23.09.2010 15:54

Алка научилась каши варить ура :))) да вот странно ,но почему то многие дети любят манку...:)

Ларюся 23.09.2010 15:54

[QUOTE=Ян@;2315531][B]Foxxy, девочки[/B] у кого еще были сопельки из -за зубов, как быстро проходят они??? и когда гулять то можно??? мы вот 3 день дома сидим, но с другой стороны погода никакая вобщеее, вчера весь день дождь лил и седня вот опять...но я не могу уж дома и ее жалко, на воздух хота[/QUOTE]
У нас 10 дней были - сидели дома, на 8 день не выдержала - вышла...
[QUOTE=Ян@;2315561][B]Ларюсь,[/B] Санька прикольный такой :) зубы через один что ли у него :))) а как одет то тепло? у вас уже так холодно??[/QUOTE]
Спасибки) Ну вечеро м у нас около 7-8 градусов, весьма прохладно. но комбез плотненький, поэтому под ним только колготы и водолазка, а зубы у нас два первых нижних и два вторых верхних, вот!
[QUOTE=Ольга_Н;2315589]Ну во всех книгах по детскому питанию и брошюрках от нестле например так пишут. и педиаторша так говорит. Жаль, но почему то пюрешки фруктовой и творожка можно только по 50 грамм/день. Думала может кто знает причину этому.[/QUOTE]

[QUOTE=Элла;2315657]Оль,творог нельзя давать больше 50 граммов в день,потому-что может быстро зарости родничек на головке у ребенка(избыток кальция),и будет не правильно формироваться головной мозг,и может быть мозг достаточно маленький.А вот про пюре не слышала.Не могу найти инфу про это.Ну вот опять я заморачиваюсь из-за не достатка инфы,а потом буду переживать из-за ее избытка.:-/[/QUOTE]
У нас родничок зарос в 6 мес. поэтому не грозит, наоборот говорят усиленно кормить молочкой... А фруктяшки я даю, то есть давала баночные по-разному, но мл 100 в день точно съедали... Старалась без сахара которые, щас делаю сама, ест лучше прежнего)))
[QUOTE=Крошка;2315838]гриппферон разве от насморка оможет, он же для профилактики:-[ ][/QUOTE]
Им и лечиться можно - почитай аннотацию)

Девочки, вопрос к тем, у кого до Б, месячные были тяжелые - как сейчас дело обстоит? Мне вот все говорили - родишь-пройдет... У меня дело порой даже до полуобморочного состояния доходило(( Щас вот пришли второй раз - что называется, лови момент... Если на спину (копчик) внимания не обращать, то и не заметишь....

len4ik 23.09.2010 16:04

Привет всем!

[QUOTE=Стася0612;2309987]Девульки,а как ваши малыши относятся к кисломолочному?
мы творожки не едим.йогурт через раз.А кефирчика я у нас не видела.купила ей смесь кисломолочную,НАН.2 глотка сделает и плюется(((([/QUOTE]
Мы творожки Агуша и Тёма едим по 100 гр, но не каждый день.
[QUOTE=mayechka;2310357]
[B]А да девочки а у вас детки уже жадничают с игрушками или ревнуют вас?

[/B][/QUOTE]
Моя Катюшка если Юля берёт какую-нибудь игрушку тоже сразу забрать хочет. Но это так у всех детишек - интересно то что у кого-то другого:)
[QUOTE=mayechka;2310501][B]Ал,[/B] я что-то не могу найти видео где Егорка, нашла одну 1.4 пишет мальчик в ванне, но не открывается пишет что не загружен:([/QUOTE]
[B]Ал[/B], я тоже не нашла новое видео, кинь ссылочку, хочу посмотреть:)
[QUOTE=mayechka;2311860]Девулечки недавно я покрасилась забыла вам показать:) чёрный голубого цвета:)
[/QUOTE]
[B]Маечка[/B], ты красотка!
[QUOTE=Ларюся;2311951]Прювет, мои роднулики! Сане сегодня получше, так что я с вами!!!
Ну а это мы сёдня, катались в ожидании папули с работы[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1009/ff/46df56c2e9e4.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
[B]Насть[/B], Санечка такой сладенький!
[QUOTE=masysik;2312456]у нас вот такие новости...
ну во-первых у нас вылез 3й зуб!!!причем давно уже...я все думала,что это просто набухшая десенка,а оказывается...где-то сбоку...не клык..вроде боковой резец:) странно так...:) а я ему все спереди "простукивала")))
[/QUOTE]
[COLOR="Lime"][B]Поздравляеи с зубиком! И с неделькой тебя![/B][/COLOR]
Какие кошмары ты пишешь! Хорошо что всё хорошо закончилось!
[QUOTE=masysik;2312458]
а мне ща помогать некому-все болеют,в масках ходят-так что я опять Пупса на руках таскаю-надеюсь,ниче страшного..%-0 да и у Даньки вроде сопельки появились-хрюкало все там утром,када проснулись...
кстати,ходили на прием вчера-69,5 см(+1) и 8850кг(+550)..серавно мелкие:)

[FONT="Arial Black"][SIZE="4"][B]а вот куда Юля пропала????[/B][/SIZE][/FONT]:-[ ][/QUOTE]
Не болейте там! Данечку целуй! Кстати мы ждём фоток!
Юля вроде уезжала отдыхать всем семейством.
[QUOTE=Foxxy;2313061]Ой, девочки, не успела свою красотку на горшок высадить, так она навалила прямо на диван и все размазала по покрывалу. Ладно хоть диван не тот, на котором мы спим :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=skay;2314397]всем приветик!

на счет зимней обуви, мы уже подготовились. купила Демары в СП, обошлись они мне, самые дорогие, в 600 рэ. а еще заказала из америки комбез на пуху и зимние сапоги, но они оказались большими, надеюсь, на след. зиму они нам будут как раз.
всех с датками!!!
зы. Юля ведь в отпуске, на морях кажется)[/QUOTE]
С обновками вас! Хвастайтесь;)
[QUOTE=mayechka;2314689]Девочки я Левентика научила делать ладушки-ладушки, даже на видео сняла, как нибудь загружу в контакте.
Так вот, он ночью проснулся и начал делать ладушки:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Foxxy;2314706]Аха, моя тоже как начала делать, так не оторвешь теперь :)[/QUOTE]
ЗдОрово девочки! А я свою учу-учу, никак, только одной ладошкой по моей руке хлопает. Зато моя научилась сама юлу раскручивать:)))
[QUOTE=Крошка;2315681]нам отлично помогли "сложные" капли, нам их в больнице давали, потом еще дома капала, продаются в гос. аптеках, либо там же на заказ изготавливаются[/QUOTE]
[B]Ал[/B], кажется ты имеешь ввиду "Проторгол", такие коричневые капли. Хорошие, я старшей капала.

Яна 23.09.2010 16:09

Насть, у меня без такой сильной боли стали после родов, НО льют как и прежде долго очень и первый день очень сильная слабость..в общем лучше но не намного :)

10 дней???!!! ппц..яповешусь :( бедный мой ангелочек...она еще и закапывать не дается...седня ей вилно поцарапала носик,кровушка чуток пошла...

len4ik 23.09.2010 16:12

[QUOTE=Крошка;2315899]сварила сыну кашу манную, он съел...впервые...может каши начнет есть...у меня радости сейчас)))[/QUOTE]
[B]Ал[/B], а вы что, каши не ели? Я думала вы всё едите.

[QUOTE=Ларюся;2315953

Девочки, вопрос к тем, у кого до Б, месячные были тяжелые - как сейчас дело обстоит? Мне вот все говорили - родишь-пройдет... У меня дело порой даже до полуобморочного состояния доходило(( Щас вот пришли второй раз - что называется, лови момент... Если на спину (копчик) внимания не обращать, то и не заметишь....[/QUOTE]

[B]Насть[/B], мне тоже говорили, но и после первых родов и после вторых - всё как и было. Первый день живот сильно болит, без таблеток не могу и льёт неделю.

mayechka 23.09.2010 17:08

[QUOTE=Крошка;2315610][B]Маячка[/B], ты что грибы это вкусняшка, я их с чем угодно могу есть.)))
Блин девочки, что-то я засопливилась, в горле першит...заболеваю видимо....главное никуда не выходила.[/QUOTE]
[QUOTE=Ян@;2315648]воооот , думаю, что забыла написать про грибы-это моя страсть!!! я их ем в любом виде, жареные, вареные,в супе, соленые...могу соленыхопят с черным хлебом съесть банку одна) муж как раз опят насобирал, правда лопухов, а не гвоздики, вот пришлось разбирать чуток)) до часу ночи:-D[/QUOTE]

Вот всё ем, кроме грибов беее, не знаю у меня плохие воспоминание о них.

Пасибки [B]Ленка.[/B]

Foxxy 23.09.2010 17:28

[QUOTE=Ян@;2315531][B]Foxxy, девочки[/B] у кого еще были сопельки из -за зубов, как быстро проходят они??? и когда гулять то можно??? мы вот 3 день дома сидим, но с другой стороны погода никакая вобщеее, вчера весь день дождь лил и седня вот опять...но я не могу уж дома и ее жалко, на воздух хота[/QUOTE]

Ой, прости, не видела, бегаю тут по дому. Я только аквамарис капала, ничего такого. Я вообще боюсь че-то сильное давать, мало ли.

Крошка 23.09.2010 17:46

У меня мама до сих пор в шоке, что я Егорке сама готовлю и он это есть:-D :-D :-D я всегда с плитой на ВЫ была:-D :-D

Крошка 23.09.2010 17:48

[QUOTE=Ларюся;2315953]

Им и лечиться можно - почитай аннотацию)

.[/QUOTE]Это я читала))
мне просто уже ни один врач говорит, что самая сила в них...как для профилактики..., для лечения они не особо помогают, хотя у меня как то одно время быстро вылечили насморк

Крошка 23.09.2010 17:50

[QUOTE=len4ik;2316006]
[B]Ал[/B], кажется ты имеешь ввиду "Проторгол", такие коричневые капли. Хорошие, я старшей капала.[/QUOTE]

нет, Проторгол...это проторгол, а эти так и назаваются "сложные " капли, они желтого цвета

Крошка 23.09.2010 17:51

[QUOTE=Ян@;2316029]Насть, у меня без такой сильной боли стали после родов, НО льют как и прежде долго очень и первый день очень сильная слабость..в общем лучше но не намного :)

10 дней???!!! ппц..яповешусь :( бедный мой ангелочек...она еще и закапывать не дается...седня ей вилно поцарапала носик,кровушка чуток пошла...[/QUOTE]

Янка, ты чем капаешь, что аж до крови носик поцарапала нашей девочке...смотри я Егору расскажу...он тебе покажет...:-D :-D
А М у меня как и раньше, незаметно проходят:)

Крошка 23.09.2010 17:53

[QUOTE=len4ik;2316046][B]Ал[/B], а вы что, каши не ели? Я думала вы всё едите.
.[/QUOTE]

каши мы начали есть с 2.5 мес:-D :-D :-D , просто он одно время так любил, потом все...заклинило и есть вообще их перестал, месяца три точно ни ел..ни какие....и вот сейчас опять начал:)

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.