Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Матрёшко 22.02.2011 16:59

[QUOTE=Катринк@;3179664]Ну как оно, бойцы-новобранцы?[/QUOTE]

А у меня посуда немытая, пеленки не стираны, доча сопит на груди и на остальное пофиг:girl_haha:

WhiteKis 22.02.2011 16:59

[QUOTE=Светлашик;3177446]Девоньки, всем привет! Я совсем из жизни выпала... Вас успеваю тоьлько читать, и, честно говоря, завидую вашему настрою. Я никак не могу свыкнуться с новой ролью, за что очень стыдно. Не знаю почему так, всегда думала, что буду хорошей мамой, а на деле...скучаю по прежней жизни. Делюсь с вами, потому что мои меня точно не поймут. В роддоме нам сломали ключицу плюс еще кривошея, плюс еще куча непонятных, но вроде нестрашеых диагнозов. Там же меня довели до ужасной истерики, я думала психом домой вернусь, ревела днями и ночами. Малышке 18 суток, а мы уже затаскали её по врачам и запичкали всякими таблетками, добавками и витаминами. Две недели кормила грудью, результаь-ни грамма не набрала, пришлось докармливать смесью, чувствую, что молоко исчезает. Не понимаю, почему-то таких теплых чувств, как у вас к деткам, у меня к ней еще нет, просто ухаживаю за ней, сюсюкаюсь лишь бы не плакала не потому что хочется, а потому что должна. Я не знаю, что делать, читала во время Б про депрессию, но думала, чтоэто бред, а теперь понимаю, что она меня настигла, а я к ней не готова. Простите за сумбур, просто высказалась...можете кидать в меня помидоры...[/QUOTE]

:) :) :) все наладится, и ты будешь самой лучшей мамочкой! лечи свою деточку и больше ни о чем не думай. ну а чтобы жизнь савсем малиной не казалась, лови помидор!!!!

[QUOTE=Светлана С;3178352]Привет
Не успела свечку поставить с глицерином, сходила в туалет и чувствую что -то не так- порвался- две недели вобще не с места, сейчас почти сросся)[/QUOTE]

ееееемоееее, а разве его опять зашивать не надо, Свет?

[QUOTE=Матрёшко;3179441]У меня сегодня рот не закрывается, ем всё, что съедобно.[/QUOTE]

давненько у нас таких постов не появлялось. :girl_haha: :girl_haha: раньше, помнится, про это только и писали - кто сколько сожрал и как теперь за это стыдно. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Сюнита 22.02.2011 17:02

[QUOTE=WhiteKis;3179779]
давненько у нас таких постов не появлялось. :girl_haha: :girl_haha: раньше, помнится, про это только и писали - кто сколько сожрал и как теперь за это стыдно. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Уахахахахахахаа :-D :-D :-D
точно точно!!!

а я еще помню в середине беременности ныла всем про свои разгрузочные дни )))))))))))) а потом в 30 недель плюнула на все и начала лопать все подряд :puz: :puz: :puz:

@SVETIK@ 22.02.2011 17:02

[QUOTE=WhiteKis;3179779]
ееееемоееее, а разве его опять зашивать не надо, Свет?
[/QUOTE]
У меня ранка чистая-гноя нет и сростается хорошо-поэтому не надо-я врачу звонила. а если уж более2-ух недель не срастается то лучше зашить.

ЮльчикК 22.02.2011 17:04

[QUOTE=Светлашик;3177446]Девоньки, всем привет! Я совсем из жизни выпала... Вас успеваю тоьлько читать, и, честно говоря, завидую вашему настрою. Я никак не могу свыкнуться с новой ролью, за что очень стыдно. Не знаю почему так, всегда думала, что буду хорошей мамой, а на деле...скучаю по прежней жизни. Делюсь с вами, потому что мои меня точно не поймут. В роддоме нам сломали ключицу плюс еще кривошея, плюс еще куча непонятных, но вроде нестрашеых диагнозов. Там же меня довели до ужасной истерики, я думала психом домой вернусь, ревела днями и ночами. Малышке 18 суток, а мы уже затаскали её по врачам и запичкали всякими таблетками, добавками и витаминами. Две недели кормила грудью, результаь-ни грамма не набрала, пришлось докармливать смесью, чувствую, что молоко исчезает. Не понимаю, почему-то таких теплых чувств, как у вас к деткам, у меня к ней еще нет, просто ухаживаю за ней, сюсюкаюсь лишь бы не плакала не потому что хочется, а потому что должна. Я не знаю, что делать, читала во время Б про депрессию, но думала, чтоэто бред, а теперь понимаю, что она меня настигла, а я к ней не готова. Простите за сумбур, просто высказалась...можете кидать в меня помидоры...[/QUOTE]

Не переживай, все наладиться.Это временное состояние.Я вот 3 недели уже из лежачего состояния не выхожу.Сынку только кормлю (лежа) и памперс меняю (в позе буквы ЗЮ).Башню сносит уже от боли и бессилия.Реву белугой каждый день.И только твержу сама себе, что надо терпеть,рано или поздно должно быть все хорошо.Так что, мы с тобой ТЕРПИМ и НАСТРАИВАЕМСЯ НА СКОРЫЙ ВЫХОД ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ.Где наша не пропадала ;)

@SVETIK@ 22.02.2011 17:05

Мой Вареник дрыхнет полдня опять...ночь будет весёлая, зато всё чисто убрано,кушать приготовлено- и наконец добралась журналы полистать..блин на улицу так и не вышли..у нас-18-папе подарок не купили....если завтра посидит с ней добегу до магазина..хотя она настоящая варварка-как я ухожу рыдает ужасно-прихожу-молчок!

Юки-Онна 22.02.2011 17:06

[QUOTE=Матрёшко;3179776]А у меня посуда немытая, пеленки не стираны, доча сопит на груди и на остальное пофиг:girl_haha:[/QUOTE]

Ну тоже ничего, зато честно:girl_haha:

Матрёшко 22.02.2011 17:08

[QUOTE=ЮльчикК;3179810]Не переживай, все наладиться.Это временное состояние.Я вот 3 недели уже из лежачего состояния не выхожу.Сынку только кормлю (лежа) и памперс меняю (в позе буквы ЗЮ).Башню сносит уже от боли и бессилия.Реву белугой каждый день.И только твержу сама себе, что надо терпеть,рано или поздно должно быть все хорошо.Так что, мы с тобой ТЕРПИМ и НАСТРАИВАЕМСЯ НА СКОРЫЙ ВЫХОД ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ.Где наша не пропадала ;)[/QUOTE]
Юльчик молодец! Скоро всё заживёт!!!!
[QUOTE=Светлана С;3179816]Мой Вареник дрыхнет полдня опять...ночь будет весёлая, зато всё чисто убрано,кушать приготовлено- и наконец добралась журналы полистать..блин на улицу так и не вышли..у нас-18-папе подарок не купили....если завтра посидит с ней добегу до магазина..хотя она настоящая варварка-как я ухожу рыдает ужасно-прихожу-молчок![/QUOTE]

А я ничего и не буду дарить:( . Выйти не реально.

ЮльчикК 22.02.2011 17:09

[QUOTE=Светлана С;3179757]Что боятся-свечку ставь и всё-только не как я в последний момент.порвала дома уже..Варька орала и я на руках качала-терпела до последнего потом не успела поставить побежала без свечки..и результат...швам было 2,5 недели-причём 2 остальных полностью срослись-там нитки уже рассосались а этот полностью разорван и всё не заживал, а тут наконец начал заживать))))))почти всё)[/QUOTE]

Так у меня же швы как раз до того самого места,куда и надо вставлять эту свечку (изиняюсь за подробности).Свечка как раз по ниткам скрябать будет :-/ .А прошло всего два дня после операции.Там и не затянулось еще ни чего.:( Короче, трындец полный.

@SVETIK@ 22.02.2011 17:11

[QUOTE=Матрёшко;3179830]
А я ничего и не буду дарить:( . Выйти не реально.[/QUOTE]
А мне выйти нереально..и опять же на его деньги ему же подарок покупать....мне деньги переведут только в след месяце...наверное ужином ограничимся.

Сюнита 22.02.2011 17:12

[QUOTE=Светлана С;3179849]А мне выйти нереально..и опять же на его деньги ему же подарок покупать....мне деньги переведут только в след месяце...наверное ужином ограничимся.[/QUOTE]

:-D :-D :-D
это я помню как в детстве
Мам, пап дайте денег, я вам подарки на НГ куплю :))) :))) :)))

Матрёшко 22.02.2011 17:13

[QUOTE=Сюнита;3179860]:-D :-D :-D
это я помню как в детстве
Мам, пап дайте денег, я вам подарки на НГ куплю :))) :))) :)))[/QUOTE]

:girl_haha:

@SVETIK@ 22.02.2011 17:13

[QUOTE=ЮльчикК;3179842]Так у меня же швы как раз до того самого места,куда и надо вставлять эту свечку (изиняюсь за подробности).Свечка как раз по ниткам скрябать будет :-/ .А прошло всего два дня после операции.Там и не затянулось еще ни чего.:( Короче, трындец полный.[/QUOTE]

у меня точно такой же шов,+2 ещё по бокам, тогда постарайся-не есть ничего от чего пардон по большому можно захотеть...посиди на молочном.я в рд боялась ходить в туалет и там ела всё от чего не хочется в туалет...это йогурты чай и крекер)))))жестоко но шов хоть немного зажил-первы раз пошла на 7-ой день по большому-боялась ппц.

Ксаночка 22.02.2011 17:26

Приветик всем!

Нам сегодня месяц:)))
В честь праздника видимо практически весь день не спим, часа 2-3 дай бог поспали.

[QUOTE=Матрёшко;3176903]Моя тоже хрюкает иногда, не знаю как ей толком нос почистить, она сразу чихает.[/QUOTE]

Если чихает, это правильная реакция, так детки сами носик очищают.

Ксаночка 22.02.2011 17:49

[QUOTE=Светлашик;3177446]Девоньки, всем привет! Я совсем из жизни выпала... Вас успеваю тоьлько читать, и, честно говоря, завидую вашему настрою. Я никак не могу свыкнуться с новой ролью, за что очень стыдно. Не знаю почему так, всегда думала, что буду хорошей мамой, а на деле...скучаю по прежней жизни.[/QUOTE]

Светлан, тебе девочки все правильно здесь написали. Не вини себя, постепенно обязательно приспособишься к новому образу жизни, сейчас тяжело. но привыкнешь и будет полегче. Проси родных помогать по дому и с малышкой, чтобы у тебя оставалось немного времени на себя. Мне вот очень хорошо помогают муж и мама, если бы все заботы на меня одну навалились, не знаю как справилась бы, при том, что ребенок здоровый, а у вас проблемы со здоровьем:( Выписалась из роддома - тоже несколько раз ревела просто так, без причины, муж пугался. Хотя все хорошо и повода совсем не было, видимо просто гормоны играют еще.

[QUOTE=Luka;3178198]Девочки, кто малышей уже прописал... какие документы кроме св-ва о рождении и паспортов родителей нужно? прописываю сына к себе, отец иногородний, ребенку еще нет месяца.[/QUOTE]

Нам больше ничего не понадобилось для прописки, но нужно было вместе с мужем приезжать, чтобы расписаться, что он не возражает.

[QUOTE=Сюнита;3179797]Уахахахахахахаа :-D :-D :-D
точно точно!!!

а я еще помню в середине беременности ныла всем про свои разгрузочные дни )))))))))))) а потом в 30 недель плюнула на все и начала лопать все подряд :puz: :puz: :puz:[/QUOTE]

Тоже самое было, в конце Б лопала все, что не приколочено:girl_haha:
Сейчас тоже порой аппетит зверский, все подряд уже есть нельзя, поедаю тоннами сухофрукты (чернослив и курагу) и молочки много ем, остального понемногу.

[QUOTE=ЮльчикК;3179810]Не переживай, все наладиться.Это временное состояние.Я вот 3 недели уже из лежачего состояния не выхожу.Сынку только кормлю (лежа) и памперс меняю (в позе буквы ЗЮ).Башню сносит уже от боли и бессилия.Реву белугой каждый день.И только твержу сама себе, что надо терпеть,рано или поздно должно быть все хорошо.Так что, мы с тобой ТЕРПИМ и НАСТРАИВАЕМСЯ НА СКОРЫЙ ВЫХОД ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ.Где наша не пропадала ;)[/QUOTE]

Юль, молодец, что не теряешь силы духа! Так держать!

[QUOTE=Матрёшко;3179830]

А я ничего и не буду дарить:( . Выйти не реально.[/QUOTE]

А меня сегодня бабушка отпустила на часик, сбегала купила подарки мужу и мужу сестры, и по работе еще документы отнесла. На улице мороз и солнце было, красота:girl_in_love:

Юки-Онна 22.02.2011 17:53

[B]Luka[/B], если муж иногородний, нужна будет справка, что вы не прописывали ребенка по его адресу.

Luka 22.02.2011 17:57

[QUOTE=Катринк@;3180087][B]Luka[/B], если муж иногородний, нужна будет справка, что вы не прописывали ребенка по его адресу.[/QUOTE]

до исполнения ребенку 1 мес - не нужна... после месяца надо уже... мы вроде успеваем ))) за 1000 км переться за бумажкой - бред )

Юки-Онна 22.02.2011 17:58

[QUOTE=Luka;3180103]до исполнения ребенку 1 мес - не нужна... после месяца надо уже... мы вроде успеваем ))) за 1000 км переться за бумажкой - бред )[/QUOTE]

До исполнения ему 1 месяца его прописать нужно. По крайней мере у нас в НиНо такие законы:girl_haha: Москва поцивилизованнее будет...

Luka 22.02.2011 18:06

[QUOTE=Катринк@;3180109]До исполнения ему 1 месяца его прописать нужно. По крайней мере у нас в НиНо такие законы:girl_haha: Москва поцивилизованнее будет...[/QUOTE]

ну у нас так же...нам 27го месяц будет, а 24го поедем доки отдавать на прописку ) так что вроде как успеваем

Матрёшко 22.02.2011 18:26

[QUOTE=Катринк@;3180109]До исполнения ему 1 месяца его прописать нужно. По крайней мере у нас в НиНо такие законы:girl_haha: Москва поцивилизованнее будет...[/QUOTE]

А после месяца нельзя прописать? Я чот про прописку ничего не знаю.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.