![]() |
Нет, наверное, не так написала про деньги. О деньгах можно [B]не задумываться[/B], когда они есть.
|
Да, и положительные и отрицательные примеры можно найти в любых случаях.
Но для себя я пока решила так: рожать второго ребенка не буду, Точнее планировать его, пока муж этого не захочет- уговаривать его и тп не буду, хочу, чтобы ребенок был желанный и мамой и папой. Если забеременею случайно - тогда подумаем вместе. Но сейчас к абортам отношусь негативно! |
[QUOTE=Вероника30;5054918]Ну что теперь вообще без детей? Мои родители меня в школу собирали в 87 и в начале 90 соответственно, когда еще 2-е детей росли. И было время папа 2 года дома сидел получая символические 500 руб. Ничего, выучили, я в 10 класс в престижный лицей поступила, потом в универ, брат с сестрой так же. Выжили как-то. И с квартирами вопрос потихоньку решается.[/QUOTE]
Да нееее, речь не о том, что теперь детей рожать не надо. Надо! Просто раньше были другие времена - все были равны, даже в начале 90-х - нищета была по всей стране. А сейчас дети другие, развит культ дорогих шмоток, техники и тд. |
[QUOTE=Босоножка;5054945]Я не верю, что один ребенок в семье-эгоист, е если 2, то это гарантия отсутствия эгоизма. Сестра моего мужа, которй 28 вообще за всю жизнь ни разу нигде не работала!!!! А закончила ВГИК! Спасибо маме с папой. Ребенок ее фактически живет у них, все крупные покупки за их счет почти всегда. Человек живет в свое удовольствие, но считает себя очень несчастным, т к в садик только в 2 года ребенок попал, и после свадьбы подружки не получается весь день спать, надо у бабушки ребенка забрать. Вот вам и двое детей! Все зависит от родителей и воспитания!
Я вас уверяю, что есть люди, единственные дети, которые не только на шее не сидят, но еще и помогают. А то, что дети не взрослеют-это вина родителей, которые лелеют этот инфантилзм! И погладят, и постирают, и на пиво, и на гулянку дадут. От количества детей сей факт не зависит! Деньги не главное, когда они есть.[/QUOTE] + мильон :))) |
Всех денег не заработаешь,всех квартир не купишь. Я считаю двое детей в семье должно быть. Про третьего стоит подумать! Я вот родила второго и сейчас вспоминаю как муж меня уговаривал и как я не хотела. Сейчас смотрю на малыша своего и не представляю себя без него. Тоска была бы дома зеленая. Старший уже взрослый (12), а мне уже и третьего хочется. Только вот возраст уже поджимает. Либо рожать сейчас + 1год. Либо забыть о таком счастье навсегда.
|
а я не могу понять о чем спор в этой теме.
в период с полутора до трех лет пока папа работает один - да, финансово может быть сложновато. но в этот период малышу мало что нужно кроме памперсов, сиси и школы семи гномов. а потом работают оба родителя и уже обеспечивают все детей необходим по их мнению. по очереди. сначала старшему образование-помощь на жилье, потом среднему, потом младшему. понятие "прокормить" тоже странное - ну на поллитра больше борща сварить, на килограмм картошки больше купить, и так далее. что касается одежды - это да, затратное дело. но тут ничего страшного. если держаться в разумных пределах и не скатываться до откровенной нищеты, когда дети вообще не видят новых вещей, то этот аспект можно использовать как воспитательный. в конце концов лишняя скромность и сдержанность в наш век потребления никому не помешает. к тому же есть масса способов покупать одежду недерого - всякие там закупки, инетмагазины и так далее. |
[QUOTE=WhiteKis;6296977]а я не могу понять о чем спор в этой теме.
в период с полутора до трех лет пока папа работает один - да, финансово может быть сложновато. но в этот период малышу мало что нужно кроме памперсов, сиси и школы семи гномов. а потом работают оба родителя и уже обеспечивают все детей необходим по их мнению. по очереди. [B]сначала старшему образование-помощь на жилье, потом среднему, потом младшему.[/B] понятие "прокормить" тоже странное - ну на поллитра больше борща сварить, на килограмм картошки больше купить, и так далее. что касается одежды - это да, затратное дело. но тут ничего страшного. если держаться в разумных пределах и не скатываться до откровенной нищеты, когда дети вообще не видят новых вещей, то этот аспект можно использовать как воспитательный. в конце концов лишняя скромность и сдержанность в наш век потребления никому не помешает. к тому же есть масса способов покупать одежду недерого - всякие там закупки, инетмагазины и так далее.[/QUOTE] А я вот не уверена, что мы сможем столько заработать, чтобы помочь троим с жильем и выучить...У нас пока у самих маленькая двушка кредитная. Поэтому два ребенка - мой предел.Сейчас надо на второго решаться уже - время не ждет. Но так неохота опять жить нам одну зарплату. Вот тяну все время, чтобы денег подзаработать и кредиты побольше отдать до декрета. |
[b]WhiteKis[/b], вы правы но в контексте для тех семей, которые живут безбедна, у которых своя ипотека на 30 лет не висит и т.д. В нашем государстве ребенок дорогое удовольствие, если его именно вырастить не абы как, а образование достойное дать и жилье ему сколотить и потом иметь возможность помогать.
|
[QUOTE=Мира;6297030][b]WhiteKis[/b], вы правы но в контексте для тех семей, которые живут безбедна, у которых своя ипотека на 30 лет не висит и т.д. В нашем государстве[B] ребенок дорогое удовольствие, если его именно вырастить не абы как, а образование достойное дать и жилье ему сколотить [/B]и потом иметь возможность помогать.[/QUOTE]
согласна. но....как только появлялся ребенок, появлялся доп.заработок или новая, более высоко-оплачивамая работа. Я научилась и экономить и детей растить. Старшая дочка объездила со школой большую часть Европы. малыши, тоже - каждый год на море. мы себе во многом отказываем. Старшая счас с репетиторами занимается, младшие в платные кружки ходят. Выкручиваемся. Про будущее жилье - так мы им образование зачем даем? Чтобы они могли сами заработать на жилье. Естественно помогать будем. Жить захочешь, не так раскорячишься:girl_in_love: |
[QUOTE=Тотошка;6297107]согласна.
но....[B]как только появлялся ребенок, появлялся доп.заработок или новая, более высоко-оплачивамая работа.[/B] Я научилась и экономить и детей растить. Старшая дочка объездила со школой большую часть Европы. малыши, тоже - каждый год на море. мы себе во многом отказываем. Старшая счас с репетиторами занимается, младшие в платные кружки ходят. Выкручиваемся. Про будущее жилье - так мы им образование зачем даем? Чтобы они могли сами заработать на жилье. Естественно помогать будем. Жить захочешь, не так раскорячишься:girl_in_love:[/QUOTE] Ну например у нас ничего не появилось, а наоборот мне придется уходить на менее оплачиваемую работу, т.к.на преждней работе детей тупо некому было забирать из сада и старшая не могла ходить в кружки, т.к.некому было ее водить...сейчас после декрета пойду на копейки работать, чтобы мочь заниматься детьми. [B]Тотошка[/B], может я не правильно думаю...но не хочу я своим дочкам в будущем ипотеку...решили с мужем, что сами жилы рвать будем, чтобы к их замужеству у каждой по 4 стены были (хотябы по 1-ке). |
[quote="WhiteKis;6296977"]а потом работают оба родителя и уже обеспечивают все детей необходим по их мнению. по очереди. сначала старшему образование-помощь на жилье, потом среднему, потом младшему.[/quote]
))))))))))) а потом благополучно помирают вся жизнь брошена на амбразуру но зато детей нарожали а для себя-то даже и не пожили дети детьми... но про себя тоже забывать не стОит вообще я не представляю сколько надо заабатывать чтоб помогать с образованием. жильем (!) сначала одному. потом второму. потом пятому-десятому тут себе-то квартиру никак не купишь побольше неее если конечно денег до фига, то можно хоть 10-рых родить хотя тут еще кто как жить привык кто-то с семью по лавкам будет на 10 тыщ жить и считать что нормалёк а кто на 500 тыщ в мес с одним будет считать, что ему не хватает ну это так...образно |
[QUOTE=Мира;6297118].
[B]Тотошка[/B], может я не правильно думаю...но не хочу я своим дочкам в будущем ипотеку...решили с мужем, что сами жилы рвать будем, чтобы к их замужеству у каждой по 4 стены были (хотябы по 1-ке).[/QUOTE] Как говорится, мы предполагаем, а Бог - располагает. РАсчет простой, уже сейчас,старшей, внушается о хорошей перспективной работе. (возможно с помощью папы) и естесвенно, сразу берет ипотеку. т.е берет в 25-ть +наша помощь, к 40 отдаст. с малыми, пока вопрос открыт. думаю о патронаже и договоре-ренты. там как бог даст |
[QUOTE=Тотошка;6297168]Как говорится, мы предполагаем, а Бог - располагает.
РАсчет простой, уже сейчас,старшей, внушается о хорошей перспективной работе. (возможно с помощью папы) и естесвенно, сразу берет ипотеку. т.е берет в 25-ть +наша помощь, к 40 отдаст. с малыми, пока вопрос открыт. думаю о патронаже и договоре-ренты. там как бог даст[/QUOTE] Я ведь не говорю конкретно про ваш случай...или про наш...я говорю про тех, кто считает, что поплнение семьи это +1 кг картофана на нового члена в семье...На самом то деле это +1 на все, что нужно будет в жизни для нормального человека. Мне вот все говорят:"Ой как хорошо, что у вас вторая тоже девочка, от старшей все будет донашивать!", а почему она должна донашивать? Я вот помню одногруппницу в ВУЗе, она до 25 лет все донашивала по уразумению родитей от сестры, что на 2 года ее была старше...она ее просто ненавидела и свалила бегом замуж от такой жизни... |
У нас как раз и получилось так, что после рождения каждого из дете и доход и условия жизни улучшались. Но не сами собой, конечно. Шевелить надо и извилинами и булками. Муж у меня в этом плане оч трезво мыслит и уже сейчас планирует свою работу и доходы так, чтобы у детей и жилье и образование было
|
[QUOTE=Juliasha;6297249]У нас как раз и получилось так, что после рождения каждого из дете и доход и условия жизни улучшались. Но не сами собой, конечно. Шевелить надо и извилинами и булками. Муж у меня в этом плане оч трезво мыслит и уже сейчас планирует свою работу и доходы так, чтобы у детей и жилье и образование было[/QUOTE]
Муж я так понимаю работает не в бюджете...в бюджете хоть зашевелись булками, зар.плата и все.:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Тотошка[/b], [b]Juliasha[/b], вы лично для меня пример удачных многодетный семей. Мне приятно читать ваши посты. У меня свекры 5- вырастили...но опять же было всегда хорошее мат.положение, работали на Нефте. А вы представьте семью допустим она учитель и он пожарник...в такой семье каждый последующий ребенок будет оттягивать бюджет по наклонной... вы можете сказать, что поменять работу, бизнес идти вверх... в реальной жизни это не так просто и вот она хорошая такая семья и задумается 1,2 или 3...ребенка... |
[QUOTE=Мира;6297237]я говорю про тех, кто считает, что поплнение семьи это +1 кг картофана на нового члена в семье...На самом то деле это +1 на все, что нужно будет в жизни для нормального человека. Мне вот все говорят:"Ой как хорошо, что у вас вторая тоже девочка, от старшей все будет донашивать!", а почему она должна донашивать? Я вот помню одногруппницу в ВУЗе, она до 25 лет все донашивала по уразумению родитей от сестры, что на 2 года ее была старше...она ее просто ненавидела и свалила бегом замуж от такой жизни...[/QUOTE]
Таким надо смотреть фильм "Однажды 2-ть лет спустя" там Гундарева играет многодетную мать. Многое зависит от родителей. Но....если ребенок пришел в этот мир, значит так надо.... У кого-то стакан наполовину пустой, а у кого-то - наполовину полный. Сколько великих людей из многодетных, бедных семей вышли в люди с тали знаменитыми. А сколько единственных детей - стали преступниками. Я люблю Э.Асадова, у него есть замечательные стихи и вот одно их них "Что такое счастье? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, [B]В зависимости от человека[/B]! " [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мира;6297257]А вы представьте семью допустим она учитель и он пожарник[/QUOTE] Я по призванию и образованию, медсестра. Когда родилась дочь и я развелась, меня никто не поддерживал. Я сменила работу медсестры на менеджера и выросла до руководителя и закончила сама институт, чтобы больше зарабатывать. Мне не очень нравилась и нравится моя работа, но ради ребенка- я готова на все. А теперь уже и подавно. Человек который хочет что-то сделать - найдет 1000 способов, который не хочет - 1000 причин |
мда...финансовый вопрос всегда стоял особо жестко! но планирование семейства откладывать не стали)))) тем более что уже родили столько сколько хотелось...теперь будем стараться и трудиться!:girl_sigh:
|
[QUOTE=Тотошка;6298157]Я по призванию и образованию, медсестра.
Когда родилась дочь и я развелась, меня никто не поддерживал. Я сменила работу медсестры на менеджера и выросла до руководителя и закончила сама институт, чтобы больше зарабатывать. Мне не очень нравилась и нравится моя работа, но ради ребенка- я готова на все. А теперь уже и подавно. [B]Человек который хочет что-то сделать - найдет 1000 способов[/B], который не хочет - 1000 причин[/QUOTE] Так говорят все Москвичи.:girl_haha: В Сибири работами не разбрасываются, тут рабочие места на вес золота. %-0 |
[QUOTE=Мира;6298268]Так говорят все Москвичи.:girl_haha: В Сибири работами не разбрасываются, тут рабочие места на вес золота. %-0[/QUOTE]
Это не Москвичи так говорят, это Сократ говорил :girl_in_love: Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. |
[QUOTE=freken;6297165])))))))))))
а потом благополучно помирают вся жизнь брошена на амбразуру но зато детей нарожали а для себя-то даже и не пожили дети детьми... но про себя тоже забывать не стОит вообще я не представляю сколько надо заабатывать чтоб помогать с образованием. жильем (!) сначала одному. потом второму. потом пятому-десятому тут себе-то квартиру никак не купишь побольше неее если конечно денег до фига, то можно хоть 10-рых родить хотя тут еще кто как жить привык кто-то с семью по лавкам будет на 10 тыщ жить и считать что нормалёк а кто на 500 тыщ в мес с одним будет считать, что ему не хватает ну это так...образно[/QUOTE] у меня такое же мнение [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] почитала вас и захотелось еще одного родить |
| Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |