Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Natasa 04.10.2011 13:17

[QUOTE=Violochka;4040297]Ой забыла вам рассказать, вчера общалась с женой брата мужа... так вот у нее сыну 10 мес.... вот что мне она сказала, кто это разделяет, я наверное дура, но для меня это большая новость...

1. Детям еще до года надо давать соленые огурцы для стимуляции аппетита, сынок у нее ест в 10 мес рассольники...
2. Гулять с ребенком надо сразу после ночного сна и никак иначе, если не погуляешь, то ребенок будет хуже развиваться, хуже кислород будет поступать в мозг%-0 (для меня утренние прогулки - это невероятная вещь, т.к. с утра я готовлю мелкому есть и занимаюсь мелкими домашними делами, а после обеда мы гуляем часа по 2 в среднем%-0 )

Кто как считает%-0[/QUOTE]

Ничего про огурцы сказать не могу.Единственное слышала,что детям до года с солью надо поаккуратнее быть,так как почки у них еще не так полноценно работают.

А вот прогулки в любом случае полезны.Но мы тоже утром не гуляем,так как гуляем после обеда,Вася спит в это время,а старший ребенок в секции. Да пока мы встанем,перекусим,уже и обед на носу.Не думаю,что это отражается на развитии,если ребенок достаточно на воздухе бывает.Мы по 3 часа выгуливаемся.Еще проветриваю регулярно,иначе у нас 28 градусов в квартире.

Violochka 04.10.2011 13:19

[quote=Natasa;4040365]Еще проветриваю регулярно,иначе у нас 28 градусов в квартире.[/quote]
а у нас холодно, так что проветриваю прям перед сном только дневным и ночным и когда на улицу выходим, иначе дубак, когда же отопление дадут:hysteric:

Натали* 04.10.2011 14:55

[B]Всем привет.[/B]

У нас дали отопление,Вика сразу спать хуже стала,днём в дубаке по 4 часа спала и ночью не просыпаясь. Сейчас тепло,спит хуже.

habiba2009 04.10.2011 17:46

[QUOTE=Violochka;4040297]Ой забыла вам рассказать, вчера общалась с женой брата мужа... так вот у нее сыну 10 мес.... вот что мне она сказала, кто это разделяет, я наверное дура, но для меня это большая новость...

1. Детям еще до года надо давать соленые огурцы для стимуляции аппетита, сынок у нее ест в 10 мес рассольники...
2. Гулять с ребенком надо сразу после ночного сна и никак иначе, если не погуляешь, то ребенок будет хуже развиваться, хуже кислород будет поступать в мозг%-0 (для меня утренние прогулки - это невероятная вещь, т.к. с утра я готовлю мелкому есть и занимаюсь мелкими домашними делами, а после обеда мы гуляем часа по 2 в среднем%-0 )

Кто как считает%-0[/QUOTE]
Оль,зачем она тебе нужна,ты её все слушаешь:-[ ] :-! ну их нафик всех.

мы только что прибыли.врач разглядела не только стрептококк на коже но и стафилококк:-E :-E :-E вот падла,где он только не живёт:-E :-E :-E
смотались в лабораторию(платную ессна:hysteric: )сдали посев из носа и из зева и плюс на чуствительность к антибиотикам.потому что те что мы пили не подходят.я так и подозревала что мы ребёнку антибиотики как конфетки даем:-/ как будут готовы анализы опять ехать надо будет
купила себе линзы,на месяц,за 600рэ..но что то разницы я не почуствовала.видно у меня слезы не хватает,раз какие не купи все мне дискомфорт.узнала про линзы-силикон гидрогелевые это новое поколение линз.а гидрогелевые это старые.

ну заехали Ваньку игрушек подкупили в Бегемоте
аааа!!!!!узнала про редуксин,без проблем в Туле и без рецепта(я все никак не успокоюсь:-D ),короче 15 стоит 1800.дороговато однако.но для себя я купила гарцинию,попьюсь месяцок,хотя херь все это конечно

Natasa 04.10.2011 19:57

[QUOTE=Натали*;4040915][B]Всем привет.[/B]

У нас дали отопление,Вика сразу спать хуже стала,днём в дубаке по 4 часа спала и ночью не просыпаясь. Сейчас тепло,спит хуже.[/QUOTE]
У нас дубака и не бывало.Даже во всей семье 1 одеяло,которым не пользуемся,спим под простыночками.До включения отопления 23держалось.Ну мы что при 23,что при 28 гр. не спим дома нормально.
[QUOTE=habiba2009;4041947]Оль,зачем она тебе нужна,ты её все слушаешь:-[ ] :-! ну их нафик всех.

мы только что прибыли.врач разглядела не только стрептококк на коже но и стафилококк:-E :-E :-E вот падла,где он только не живёт:-E :-E :-E
смотались в лабораторию(платную ессна:hysteric: )сдали посев из носа и из зева и плюс на чуствительность к антибиотикам.потому что те что мы пили не подходят.я так и подозревала что мы ребёнку антибиотики как конфетки даем:-/ как будут готовы анализы опять ехать надо будет
купила себе линзы,на месяц,за 600рэ..но что то разницы я не почуствовала.видно у меня слезы не хватает,раз какие не купи все мне дискомфорт.узнала про линзы-силикон гидрогелевые это новое поколение линз.а гидрогелевые это старые.

ну заехали Ваньку игрушек подкупили в Бегемоте
аааа!!!!!узнала про редуксин,без проблем в Туле и без рецепта(я все никак не успокоюсь:-D ),короче 15 стоит 1800.дороговато однако.но для себя я купила гарцинию,попьюсь месяцок,хотя херь все это конечно[/QUOTE]

Лен, что такое редуксин и гарциния%-0 ?

Лен,а может вам иммунитетом заняться капитально.Ведь эти бяки 100% не выведешь.

habiba2009 04.10.2011 21:54

[QUOTE=Natasa;4042392]У нас дубака и не бывало.Даже во всей семье 1 одеяло,которым не пользуемся,спим под простыночками.До включения отопления 23держалось.Ну мы что при 23,что при 28 гр. не спим дома нормально.

Лен, что такое редуксин и гарциния%-0 ?

Лен,а может вам иммунитетом заняться капитально.Ведь эти бяки 100% не выведешь.[/QUOTE]

редуксин и гарциния это для худеющих,Наташ:girl_haha:

имунитетом я занимаюсь-пропили витаминки,которые врач выписала,и делаю дочери как и сыну кисломолочный напиток на закваске Эвиталия.

ángel blanco 05.10.2011 03:09

[QUOTE=habiba2009;4041947]Оль,зачем она тебе нужна,ты её все слушаешь:-[ ] :-! ну их нафик всех.

купила себе линзы,на месяц,за 600рэ.конечно[/QUOTE]
Привет!Это она без анализов разглядела?И как он у вас выглядит? Нас тоже эта проблема коснулась,я вот младшую только на анализы еще не водила,но у нее уже месяц попа вся в раздражении как у макаки, а у старшего нашли золот. стафф-ок:(

Юляшка_164 05.10.2011 13:07

Всем привет! Лена, желаю скорее избавиться от этой бяки

Violochka 05.10.2011 13:13

[CENTER]Всем привет!!!!!!

[/CENTER]
[quote=Натали*;4040915]
У нас дали отопление,Вика сразу спать хуже стала,днём в дубаке по 4 часа спала и ночью не просыпаясь. Сейчас тепло,спит хуже.[/quote]
У нас тоже вчера дали, но особо пока не прогрелась квартира, так что всего на градус поднялась температура:)
[quote=habiba2009;4041947]
мы только что прибыли.врач разглядела не только стрептококк на коже но и стафилококк:-E :-E :-E

купила себе линзы,на месяц,за 600рэ..но что то разницы я не почуствовала./quote]
ну что за напасть, может и вправду ошибаются, пусть анализы будут хорошими:girl_in_love:
А на счет линз, мне в аптеке тетка (она сама линзы носит) подсказала одну хитрость, может это и не правильно, но ей тоже подруга насоветовала, я раньше тоже отдавала бешеные деньги за линзы, так вот она мне сказала, что покупает обычные однодневные линзы Джонсонс уан дей и носит их пока дискомфорта не испытывает, конечно же снимая их на ночь в раствор, так вот она типа я по 2 недели ношу без проблем, я стала тоже так делать и на самом деле глазу так комфортно, даже лучше, чем в линзах, что на месяц покупала, не сушит, не краснеет ничего, я ношу одну пару 2 недели и выкидываю, в общем на месяц 2 пары уходит по цене у нас они 65 руб за пару:)
[quote=ángel blanco;4043859] Нас тоже эта проблема коснулась,я вот младшую только на анализы еще не водила,но у нее уже месяц попа вся в раздражении как у макаки, а у старшего нашли золот. стафф-ок:([/quote]
ой-ой... выздоравливайте скорее:girl_in_love:

ángel blanco 05.10.2011 13:27

[QUOTE=Violochka;4045335][CENTER]

ой-ой... выздоравливайте скорее:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо:kiss: Да уж скорее бы,я сначало на аллергический дерматит грешила,на диету ее посадила. На пески черные лечебные свозила и все равно,остается стафф. который у братика нашли (а наверное у нас всех он теперь) ,вобщем анализы конечно сдавать надо идти.:(

habiba2009 05.10.2011 14:30

фууу,я только с Москвы и сразу к вам.всем привет:)
[QUOTE=ángel blanco;4043859]Привет!Это она без анализов разглядела?И как он у вас выглядит? Нас тоже эта проблема коснулась,я вот младшую только на анализы еще не водила,но у нее уже месяц попа вся в раздражении как у макаки, а у старшего нашли золот. стафф-ок:([/QUOTE]
по мне так все прыщи похожи между собой%-0 а врач вот видит разницу.короче ждём анализов,нам пока кроме мази ничего не выписали
[QUOTE=Violochka;4045335][CENTER]Всем привет!!!!!!

[/CENTER]

У нас тоже вчера дали, но особо пока не прогрелась квартира, так что всего на градус поднялась температура:)
[quote=habiba2009;4041947]
мы только что прибыли.врач разглядела не только стрептококк на коже но и стафилококк:-E :-E :-E

купила себе линзы,на месяц,за 600рэ..но что то разницы я не почуствовала./quote]
ну что за напасть, может и вправду ошибаются, пусть анализы будут хорошими:girl_in_love:
А на счет линз, мне в аптеке тетка (она сама линзы носит) подсказала одну хитрость, может это и не правильно, но ей тоже подруга насоветовала, я раньше тоже отдавала бешеные деньги за линзы, так вот она мне сказала, что покупает обычные однодневные линзы Джонсонс уан дей и носит их пока дискомфорта не испытывает, конечно же снимая их на ночь в раствор, так вот она типа я по 2 недели ношу без проблем, я стала тоже так делать и на самом деле глазу так комфортно, даже лучше, чем в линзах, что на месяц покупала, не сушит, не краснеет ничего, я ношу одну пару 2 недели и выкидываю, в общем на месяц 2 пары уходит по цене у нас они 65 руб за пару:)

ой-ой... выздоравливайте скорее:girl_in_love:[/QUOTE]

ОЙ,Олечка,надо попробовать:) а ты в течение дня подкапываешь капли?

Lusi 05.10.2011 14:41

девочки привет!

Оля-ля, Виолочка, детки такие взрослые :girl_in_love: хорошуньки! :girl_in_love:

соленые огурцы я не давала Дамиану, а вот креветки пошли "на ура", съел пару штук с большим удовольствием, дала немного для первого раза. Любит икру! прям слизывает икринки с бутерброда! Я очень рада, что он ест, икра все таки полезная.

Лена, выздоравливайте!

ángel blanco 05.10.2011 14:41

[QUOTE=habiba2009;4045790]фууу,я только с Москвы и сразу к вам.всем привет:)

по мне так все прыщи похожи между собой%-0 а врач вот видит разницу.короче ждём анализов,нам пока кроме мази ничего не выписали
[QUOTE=Violochka;4045335][CENTER]Всем привет!!!!!!

[/QUOTE]

А прыщики у вас где? на попе или по всему телу? Какой мазью мажетесь? блин,я так не хочу ребенку антибиотикки давать.:(

Лейла 05.10.2011 15:32

Девочки, привет:)
Всем деткам выздоровления скорейшего!!!!:girl_in_love:
Олечка - тебе легкой беременности, пусть все будет хорошо:girl_in_love:

Мы только вчера впервые нос высунули на улицу. Такая холодрыга у нас стоит, непривычно%-0 Даже не знаю как Маргошу одевать, приходим домой, а она все равно холодная.

[B]Люся[/B] - а зачем икру с креветками давать?:-! Насколько я знаю, совсем неполезно в таком возрасте.. [B][I]Вот что нашла:[/I][/B]

Можно ли икру детям? Начнем с того, что икру детям младше трех лет кушать противопоказано. Тем, кто старше можно давать икру пару раз в неделю.

Почему же нельзя давать икру маленьким детям? Продукт ведь натуральный и очень полезный. Во-первых, в икре много соли. Для маленьких детей соль в таких количествах вредна. Она задерживает в организме воду, что приводит к увеличению массы тела. Это плохо. Помимо этого икру мы покупаем консервированную. Естественно, что в нее добавляют пищевые добавки для того, чтобы она могла долго сохраниться. Для взрослых эти добавки абсолютно безвредны, а вот детишкам будут вредны.

ángel blanco 05.10.2011 15:41

На счет икры может и соглашусь,только потому что икра в России(незнаю как в Лондоне) неизвестно где производится ,там часто находят сальмонеллз. Все остальное считаю не так страшно,соль,ну от пары икринок ничего не будет,попьет лишний раз, мне наоборот в жару иногда приходилось солью провоцировать жажду,чтоб обезвоживания небыло у нее. Конечно,консерв вес таки для детишек постарше лучше использовать, все таки маловаты они еще для этого. Но опять же тут каждому свое,это мое мнение.
А вот в креветках вобще ничего плохого не вижу,если ребенок не аллергих, и давать их чуточку,то кроме пользы от них ничего не будет:)

Лейла 05.10.2011 15:48

[QUOTE=ángel blanco;4046201]На счет икры может и соглашусь,только потому что икра в России(незнаю как в Лондоне) неизвестно где производится ,там часто находят сальмонеллз. [/QUOTE]

По этой причине я перестала есть икру.. Очень много случаев заражения сальмонелезом и даже ботулизмом:( А с креветками просто нужно быть осторожнее, все таки сильнейший аллерген. Ну и рекомендуют давать после 3-х лет также..

Оля Майская 05.10.2011 15:52

Девочки, привет!
Вот что нашла про креветки:

[B]Креветки – полезный и питательный продукт. Но мы ответим на следующий вопрос: можно ли детям креветки? Для начала рассмотрим, из чего же все-таки состоят креветки. Конечно, в них много белков. Но в большей степени состав креветок и полезность креветок зависит от той среды, в которой они обитали. Ведь креветки, да и в целом большинство морских организмов, являются [U]биологическим фильтром[/U].
Если вода экологически чистая, то и креветки будут полезные для детей и взрослых. А если в воде есть вредные вещества, то все это окажется потом в креветках. [U]В связи с этим детям до трех лет употреблять креветки противопоказано! [/U]А детям от трех до пяти лет можно употреблять креветки в таком же количестве, как и рыбу. Но не чаще двух раз в неделю. Если ребенок хорошо воспринимает креветки, то их можно кушать вместе с мясом.[/B]

Соглашусь с Лейлой.. я бы пока не стала давать креветки и тем более соленую икру.

Lusi 05.10.2011 16:00

Лейла, все таки в маленьких количествах икра полезная.

"Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е."

Я совсем немного и хорошей, хотя тоже с банки %-0 . ну вот... напугали меня сальмонеллезом.. я об этом и не подумала

А чем креветки плохи? они ж варенные и питательные. если нет аллергии, думаю не повредят.

ángel blanco 05.10.2011 16:03

[QUOTE=Лейла;4046245]По этой причине я перестала есть икру.. Очень много случаев заражения сальмонелезом и даже ботулизмом:( А с креветками просто нужно быть осторожнее, все таки сильнейший аллерген. Ну и рекомендуют давать после 3-х лет также..[/QUOTE]
Да,от икры и я во время Бер. отказалась. Иногда могла себе позволить,но страшновато было. На счет креветок , соглашусь наверное с нижевысказанным от Оли Майской. Например в Испании их детям месяцев с 9-12 точно давать начинают,помидоры и морковь вобще атрибуты второй ступени прикорма месяцев с 5 дети эти продукты едят. И Тьфу-тьфу никто не жалуется, я тоже тут не заморачиваюсь ,даю любые морепродукты доче, да и вобще много того,чего в Москве не дала бы. Так что конечно надо еще отталкиваться от того,где ты живешь...В России вобще все что лежит на прилавках магазинов давать страшно ,включая фрукты с овощами . Но что делать,дома огород не устроишь. так что приходится на многое закрывать глаза%-0

Lusi 05.10.2011 16:03

[QUOTE=ángel blanco;4046201]На счет икры может и соглашусь,только потому что икра в России(незнаю как в Лондоне) неизвестно где производится ,там часто находят сальмонеллз. [/QUOTE]

здесь икра не популярная, в больших супермаркетах не видела, покупаю или российскую или канадскую в маленьких магазинах :)

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.