![]() |
[QUOTE=Almari;4004088]
я не думала,как буду отучать,по ситуации,совсем не думала над этим и в ближайшие полгода думать не буду)[/QUOTE] Блин, а я заморачиваюсь на эту тему :-/ |
[QUOTE=svetlanavik;4004117]:-D :-D :-D :-D
а я до 4 для ног в первую очередь,чтобы свод стопы нормально сформировался и у нас очень холодный пол,у нас тоже есть носки с подошвой кожаной,но в них не удобно ей ходить,я вижу,что она ножку с одной стороны стаптывает,потом что нога не зафиксированна,я сама с ужасным плоскостопием,поэтому решила,что Устише надо ножку держать[/QUOTE] Спасибо за ответ. Я просто ортопеда спрашивала, надо ли дома ходить в обуви, он ответил что не обязательно. если ребенок не против и ему удобно, то почему бы и нет, но и без обуви ничего страшного, но я задумалась, если мы без обуви часов 10 в день ходим и всего час в ней, то как же стопа правильно сформируется? |
[QUOTE=svetlanavik;4004117]
для ног в первую очередь,чтобы свод стопы нормально сформировался и у нас очень холодный пол надо ножку держать[/QUOTE] [B]Надя[/B],вот почему |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004136]Блин, а я заморачиваюсь на эту тему :-/[/QUOTE]
а почему? |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004136]Блин, а я заморачиваюсь на эту тему :-/[/QUOTE]
Карина сосала соску только чтоб заснуть, где-то в год и 2 месяца, я ее без нее начала укладывать, просто гладила по голове, она не возражала, в общем отучились легко.:) |
[QUOTE=Almari;4004142][B]Надя[/B],вот почему[/QUOTE]
ясно, спасибо |
хотя я в последнее время все чаще читаю,что наоборот плохо все время в обуви ходить,так что стопроцентно не знаю как правильно
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004017]А как потом будешь действовать?
А как будешь отучать? Клевые!!! :))) Надо первые посмотреть, дома носить :) Привет солнышко :girl_in_love: Возьму на заметку ;)[/QUOTE] :girl_in_love: [QUOTE=Сашуля Счастливая;4004055]Вот у нас также, перед сном,а утром сама отдает... Но не представляю, как укладывать без нее %-0 Я в год уже не сосала... А перед сном ночным был ритуал - я ее чмокала, потом набирала воздуха и выстреливала ее через всю комнату :-D и сама засыпала :-D Мама просто в один момент мне ее не дала, я про нее и не вспоминала.[/QUOTE] :-D :-D [QUOTE=Надежд@;4004085]Свет, ботики и туфельки клевые...А почему вы в обуви дома? для ножек или так просто? я вот все думаю, как правильно, в обуви ходить или нет...[/QUOTE] Надюш мы когда у ортопеда были я ей сказала что дома иногда мы ходим в обуви,а она мне сказала этим не увлекаться,мол не больше чем на час одевать обувь дома... [QUOTE=VesnuchkA;4004067]Девы, я до 3 лет сосала, чем мне только ее не мазали, поэтому Марину в 10 месяцев отучила))) Никите уже начала только на сон давать, хотела сначала днем без нее укладывать, а потом на ночь.[/QUOTE] А я сосала до 1,5 потом отучили,а потом года в 3-4 я ее случайно где-то дома нашла и ппц!мама говорит пару месяцев не могли отучить:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Almari;4004148]а почему?[/QUOTE]
Ну потому что она так успокаивается. Она знает, раз дудоська, то надо спать... А как без нее, ума не приложу... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004174]Ну потому что она так успокаивается. Она знает, раз дудоська, то надо спать... А как без нее, ума не приложу...[/QUOTE]
ну она же еще маленькая,не вижу в этом ничего криминального |
Маша, от соски портится прикус, но если выбирать между прикусом и нервным спокойствием ребенка - выберу последнее)
|
Ксюша, спасибо за мнение)))
Я соску вообще не сосала в детстве, а вот брата моего долго не могли отучить, и горчицой мазали и отрезали кончик, все по фиг, сосал все равно))) |
[QUOTE=VesnuchkA;4004180]Маша, от соски портится прикус, но [B]если выбирать между прикусом и нервным спокойствием ребенка - выберу последнее)[/B][/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004174]Ну потому что она так успокаивается. Она знает, раз дудоська, то надо спать... [B]А как без нее, ума не приложу[/B]...[/QUOTE]
ты так же писала про отлучение от груди, однако все хорошо прошло, вот и на отлучение от соски настраивайся на позитив;) |
[QUOTE=Надежд@;4004189]ты так же писала про отлучение от груди, однако все хорошо прошло, вот и на отлучение от соски настраивайся на позитив;)[/QUOTE]
+1) |
у нас дома еще скользко везде,мы в любых носках,как на катке
|
ой,я помню,тоже в лет 5 соску нашла и ППЦ,как орала,чтоб мне ее вернули и не забирали,я нервная очень была и есть,поэтому для меня это была отрада
|
[QUOTE=Almari;4004177]ну она же еще маленькая,не вижу в этом ничего криминального[/QUOTE]
Ну пока и я не вижу, но уже думаю, что дальше :girl_haha: [QUOTE=VesnuchkA;4004180]Маша, от соски портится прикус, но если выбирать между прикусом и нервным спокойствием ребенка - выберу последнее)[/QUOTE] Я тоже так думаю. А по поводу прикуса - фигня. У моей сестры идеальные зубы, а соску сосала. У меня плохой прикус, а соску я с рождения сосала только перед сном, а потом выплевывала. [QUOTE=Надежд@;4004189]ты так же писала про отлучение от груди, однако все хорошо прошло, вот и на отлучение от соски настраивайся на позитив;)[/QUOTE] Ты же знаешь, я всегда настроена на самое плохое, а потом как пойдет :-D |
[QUOTE=svetlanavik;4004206]у нас дома еще скользко везде,мы в любых носках,как на катке[/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4004217]
А по поводу прикуса - фигня. У моей сестры идеальные зубы, а соску сосала. У меня плохой прикус, а соску я с рождения сосала только перед сном, а потом выплевывала. Ты же знаешь, я всегда настроена на самое плохое, а потом как пойдет :-D[/QUOTE] не фигня, у меня плохой прикус, отразилось на 2 передних зубах, 3 года дали о себе знать))) |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |