Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29845)

Юлик 14.11.2012 11:01

Спасибо,Лен:)
Но я даже не знаю,радоваться или нет...Чет мне спокойнее,когда он на спинке спит:)
А я смотрю сегодня на своего и думаю-растем прямо не по дням,а по часам.ЭХ....так чет хочется,чтобы он подольше маленьким побыл:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ещё шансов поняньчиться у меня уже не будет.Теперь только внуков ждать:girl_haha:

Traumlady 14.11.2012 11:03

девочки, а в один контейнер можно собирать молочко в течение суток? Даже если я например 3 раза сцедила?

златовласый одуванчик 14.11.2012 11:20

[QUOTE=Traumlady;5455263]девочки, а в один контейнер можно собирать молочко в течение суток? Даже если я например 3 раза сцедила?[/QUOTE]

Ленчик, Янка как-то писАла про это. Если я правильно поняла, в течение суток можно собрать в один контейнер, вот допустим сцедила чуть-чуть, поставиь в холодильник. В след раз сцедила, опять поставь в холодильник, чтоб остудить. И тогда можно переливать в первое молоко..Вроде так..
Короче говоря в холодное молоко теплое не добавляй, остужай в холодильнике

Yanik 14.11.2012 11:34

Всем привет!!
Лену с настюшкой с четверочкой!!:)))

[QUOTE=Traumlady;5455263]девочки, а в один контейнер можно собирать молочко в течение суток? Даже если я например 3 раза сцедила?[/QUOTE]

[QUOTE=златовласый одуванчик;5455338]Ленчик, Янка как-то писАла про это. Если я правильно поняла, в течение суток можно собрать в один контейнер, вот допустим сцедила чуть-чуть, поставиь в холодильник. В след раз сцедила, опять поставь в холодильник, чтоб остудить. И тогда можно переливать в первое молоко..Вроде так..
Короче говоря в холодное молоко теплое не добавляй, остужай в холодильнике[/QUOTE]

Женя правильно написала:)
Юль, если сам переворачивается на живот и спит дальше - не переживай, пусть спит:)

златовласый одуванчик 14.11.2012 11:50

Девочки а кто нить слепки ручек и ножек делал?

Бабуля 14.11.2012 11:54

Всем доброго утра.
Малюську и маму с 4, крепинького здоровья.
А мы вас потихонечку догоняем. С вчерашнего вечера стали болтать.
Ходили вчера с мужем в кино на облачный атлас, муж в полном восторге, мне тоже понравился. Бежали из кинотеатра пулей, т.к. время поджимало, малышастик был со свекром. Я покормила и мы ушли в кино, малышастик спал, потом ему массаж сделали и дальше свекр ему песни пел и на руках носил.

Бабуля 14.11.2012 11:55

[QUOTE=златовласый одуванчик;5455477]Девочки а кто нить слепки ручек и ножек делал?[/QUOTE]

Мы хотим, но руки пока не дошли.

златовласый одуванчик 14.11.2012 12:00

[QUOTE=Бабуля;5455508]Мы хотим, но руки пока не дошли.[/QUOTE]

У меня муж купит сегодня, 3D рамочку.. Будем лепить в пятницу))) на 4 месяца)) а то мы тоже вс откладываем))) я просто спросила, мало ли кто делал, впечатленими поделится...

Yanik 14.11.2012 12:07

[QUOTE=златовласый одуванчик;5455477]Девочки а кто нить слепки ручек и ножек делал?[/QUOTE]

Хочу, но что т пока не делали...

Оставила мама на полчаса, пока на кухне порядок наводила)))) Вот как они так крутятся?)))))

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1211/7f/467c4f9096f9.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1211/7f/467c4f9096f9t.jpg[/IMG][/URL]

Traumlady 14.11.2012 12:07

Спасибо за пРаЗдРаВлЯлКи!:)))

[QUOTE=златовласый одуванчик;5455338]Ленчик, Янка как-то писАла про это. Если я правильно поняла, в течение суток можно собрать в один контейнер, вот допустим сцедила чуть-чуть, поставиь в холодильник. В след раз сцедила, опять поставь в холодильник, чтоб остудить. И тогда можно переливать в первое молоко..Вроде так..
Короче говоря в холодное молоко теплое не добавляй, остужай в холодильнике[/QUOTE]
Да, это я помню. Только что–то засомневалась, сколько раз можно сцедить. Значит в течение суток, и все вместе хранить.
Ян, если я сегожня сцежу, какой у молочка будет последний срок в холодильнике? Суббота или воскресенье?
Хотя, главное, в субботу его можно будет кушать, да?
А еще, если сцедить много, и из одной бутылочки ребенок не доест (у меня пока нет контейнеров, надеюсь, конечно, что муж сегодня купит), это можно обратно в холодильник отправить?

[QUOTE=златовласый одуванчик;5455523]У меня муж купит сегодня, 3D рамочку.. Будем лепить в пятницу))) на 4 месяца)) а то мы тоже вс откладываем))) я просто спросила, мало ли кто делал, впечатленими поделится...[/QUOTE]

А я хотела на годик сделать)
А че вы щас уже будете делать?:)
Жень, расскажешь потом, ок?

Traumlady 14.11.2012 12:10

[QUOTE=Yanik;5455553]Хочу, но что т пока не делали...

Оставила мама на полчаса, пока на кухне порядок наводила)))) Вот как они так крутятся?)))))

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1211/7f/467c4f9096f9.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1211/7f/467c4f9096f9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А что ты, мать, хотела, чтоб я на одном месте лежала?:-D

Yanik 14.11.2012 12:21

[QUOTE=Traumlady;5455554]Спасибо за пРаЗдРаВлЯлКи!:)))

Да, это я помню. Только что–то засомневалась, сколько раз можно сцедить. Значит в течение суток, и все вместе хранить.
Ян, если я сегожня сцежу, какой у молочка будет последний срок в холодильнике? Суббота или воскресенье?
Хотя, главное, в субботу его можно будет кушать, да?
А еще, если сцедить много, и из одной бутылочки ребенок не доест (у меня пока нет контейнеров, надеюсь, конечно, что муж сегодня купит), это можно обратно в холодильник отправить?

А я хотела на годик сделать)
А че вы щас уже будете делать?:)
Жень, расскажешь потом, ок?[/QUOTE]

Воскресенье. Если срок не подойдет, то можно в холодильник. Если подойдет - то или в морозилку, или скормить ребенку и потом докормить из груди. только сначала бутылку, а потом грудь.

[QUOTE=Traumlady;5455561]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А что ты, мать, хотела, чтоб я на одном месте лежала?:-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: На 1 месте уже даавно не лежим, по кругу крутимся. Но с коврика убегаем редко))сегодня дорвалась))) шерсть от ковра из кулачков вынимала))) еще и полетончико с коврика на пол выкинула, помощница моя))))))

Traumlady 14.11.2012 12:25

[QUOTE=Yanik;5455615]Воскресенье. Если срок не подойдет, то можно в холодильник. Если подойдет - то или в морозилку, или скормить ребенку и потом докормить из груди. только сначала бутылку, а потом грудь.

:girl_haha: :girl_haha: На 1 месте уже даавно не лежим, по кругу крутимся. Но с коврика убегаем редко))сегодня дорвалась))) шерсть от ковра из кулачков вынимала))) еще и полетончико с коврика на пол выкинула, помощница моя))))))[/QUOTE]

Спасибо, Ян!

Моя тоже все время загребает, потом тоже вытаскиваю комочки, от пледа, от всего))))

Я вот думаю, как дальше нргти стричь, пока–то на груди висит, а я стригу, и то уже вырывает)))
А дальше даж не знаю, сил в руч ка х много, прям вырывает руку, не удержишь:girl_haha:

Мама Бо 14.11.2012 12:28

Я делала Левке слепки с ручки и ножки в 10 мес. поэтому Семке тоже в этом же возрасте хочу)))
Пришли мы от врача, промыли нам нос...щас опять полно соплей...рррр Да я знаю, что до трех лет точно бум сопливить...надо на моря...

Ян, с выкрутасами вас!!! Мы тоже крутимся, еще и с песняками)))

Сама_Такая 14.11.2012 12:32

хех)) мы тоже крутимся) оставила недавно в кроватке головой на восток и на спине, а через 5 минут она уже на животе и головой на запад))))

Ямама 14.11.2012 13:06

[QUOTE=Сама_Такая;5455005]так сейчас мы и не должны сцеживаться. это называется установившаяся лактация. вырабатывается столько сколько нужно ребенку.

мы вчера были у педи. ну какая м/с у нас тупааааааяяяяя........к неврологу на прошлой неделе нас записала. сначала на 8-е. я попросила переписать на 6-е. но мы не смогли придти, ходили вчера. мне неврологи говорят вы на той неделе 2 числа занимали и ни в одно не пришли. м/с говорит вас записала на 2 дня потому что у вас 2 ребенка! да! я буду с двумя детьми 2 раза таскаться к одному врачу. ну где мля логика-то???
потом на приеме говорит что мы манту не ставили Ивану. я говорю все ставили. и...мега-вопрос: в этом году??? МЛЯ!!!! ребенку год!!!! в каком году еще он мог ставить манту??????[/QUOTE]
Ахаха, медсестра выдала, у нас примерно такая же:hysteric: постоянно путает чет и тормозит
[QUOTE=Бабуля;5455505]Всем доброго утра.
Малюську и маму с 4, крепинького здоровья.
А мы вас потихонечку догоняем. С вчерашнего вечера стали болтать.
Ходили вчера с мужем в кино на облачный атлас, муж в полном восторге, мне тоже понравился. Бежали из кинотеатра пулей, т.к. время поджимало, малышастик был со свекром. Я покормила и мы ушли в кино, малышастик спал, потом ему массаж сделали и дальше свекр ему песни пел и на руках носил.[/QUOTE]
Вооот. мы тоже хотели на этот фильм сгонять, но он блин, 3 часа идёт. Советуешь посмотреть?

[QUOTE=Yanik;5455553]Хочу, но что т пока не делали...

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1211/7f/467c4f9096f9.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1211/7f/467c4f9096f9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Доча убежала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Неваляшка клёвая, я такую же купила вчера, только маленькую

*Elena* 14.11.2012 13:07

Всем привет
А наше чудо переворачивается пока редко, но бывает :)
Зато просто обожает валяться под мобилкой, брыаться и разговаривать с игрухами на ней :)
Сегодня весь день сцеживалась и кормила его из бутылочки ... получалось от 90 до 135мл из обеих ... заметила, что где-то около 70% молока из одной груди и это чередуется каждый раз ... то одна больше сцеживается, то другая, причем которую первуюсцеживаешь.
И вот теперь у меня вопрос, это нормально или маловато ... понимаю, что он все равно несколько больше может высосать.
И еще очень удивилась, что 135мл я скачала в 21,10-21,40.
Вот думаю, было бы хорошо сцедить и посмотреть утром, после ночи сразу, но так лень и спать хочется, это ведь часов в 5-6 у нас.

Бабуля 14.11.2012 13:08

Девочки, вы пользовались правом выбора при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне на работе предлагают заполнить такое заявление
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в целях определения среднего заработка для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет с _______________20__г. по _______________20__г. прошу
(с какого числа) (по какое число)

использовать порядок расчета, действующий по 31.12.2010 года.

*Elena* 14.11.2012 13:09

Лен, с 4 месяцами вас :)

Бабуля 14.11.2012 13:10

ЯМама - Вооот. мы тоже хотели на этот фильм сгонять, но он блин, 3 часа идёт. Советуешь посмотреть?- Мне понравился, а муж в диком восторге.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.