Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Ежевика 28.01.2015 11:26

[QUOTE=kristya;6881047]У нас врач смотрит и только одно говорит - выкладывайте на живот. Про массаж вообще ни слова. А дома кто делал сам массаж, может что посоветуете?[/QUOTE]

Кристь, конечно профессиональный массаж сложно заменить, но можно! почитай в интернете, посмотри видеоуроки. Я сама делаю массаж сынуле, через день правда, перед купанием. Нужно не менее 10 сеансов. Теоретически конечно сложно объяснить, лучше посмотреть видео.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Марина1975;6881058]
Девочки, а у меня чет какое то опустошение! Мож депресняк? Приехала домой от мамы , а тут все то же самое! Такое ощущение, что я здесь нужна только для того что бы всех обслуживать! Пожрать, постирать, и т.д. и т.п. Хочу чем нить заняться что бы не ныть. Мож на фитнес пойти. По вечерам убегать от них на часик. Хочется общения и не только с детьми. Муж чет не особо в последнее время разговорчив. А вообще он меня достал тем, что говорит, когда у него есть настроение. Когда я говорю, мне кажется, он вообще меня не слушает. Чуть не зевает))) Да и вообще что меня слушать то, что я могу сказать? Ну про горшки, магазины, да свои мелочи домашние? Короче и поговорить не с кем....
[/QUOTE]

Марина, что-то тебя накрывает. Давай бросай хандру! Скоро весна, лето, я жду с надеждой, что буду больше гулять, и вобще выходить из дома. Такая хандра частая спутница декрета, и только мы сами можем ее прогнать. Я уже писала, что после первых родов меня накрыла послеродовая депрессия. Было тяжело морально, с мужем недопонимание, ничего не хотелось. Сейчас стараюсь не допускать даже мысли похандрить, хотя иногда она напрашивается. Я сразу залезаю в интернет, общаюсь с кем-нибудь, с девочками.
Ты тоже не сиди одна просто так, общайся, хоть в интернете с кем-нибудь, с подружками и т.д. Выбирайся из дома при первой же возможности.

Мамaрина 28.01.2015 11:32

[b]Ежевика[/b], ох спасибо за понимание))) Муж был бы немного поразговорчивей! Да ну и ладно! Ща позвоню кому нибудь! Напрошусь в гости!
Вообще у меня в прошлые роды был депресняк ужасный! Я как увидела свой живот в зеркале просто заплакала! Потом конечно и живот ушел потихоньку и депресняк! Но в этот раз все по спокойнее, просто общения не хватает. И зацикливаться только на доме и детях не хочется.

kristya 28.01.2015 12:07

аааааа, столько написала и все слетело :-E

Марина, спасибо!
Вика, у меня выбора нет и придется самой делать, поищу видео, спасибо!

Марин, на меня тоже накатывает такая хандра, каждый день как день сурка. Очень жду весну, чтоб гулять часами и общаться хоть с кем-то.

Bublik1908 28.01.2015 12:29

Кристь, моя тоже на всю стопу не встает, врач сказала это тонус мышц, нужно массаж делать. Я в инете смотрела видео как делать, и повторяла, но на полную стопу пока не встает...
Сейчас делаю справки и помчимся в бассейн с дочей, говорят тоже очень полезно...

Lili4ka 28.01.2015 12:32

А на меня накатывает хандра только по поводу того что я нехрена не успеваю!
А еще я нашла себе заморочку - доп.занятия для старшей. Уже весь мозг вскрыла и себе и окружающим.)))) Муж слушает меня, но на мои вопросы по этому поводу говорит можно я об этом не буду думать.
Наконец у нас был секс на выходных. Правда после того как я спросила сколько по его мнению среднестатистический член в длину (я озадачилась этим вопросом после того как зашла случайно тут на пузяке вопросник на эту тему) и после того как я попросила его отправить мою фотку для конкурса мисс фотогеничность, т.к. фотка была на его телефоне, а потом сообщила, что я выйграла конкурс.
В итоге он сказал, что я очень странно себя веду и начал ко мне приставать. Вывод - нельзя становиться открытой книгой, понятной и предсказуемой, это не возбуждает

Мамалянка 28.01.2015 12:35

Привет, девочки. На меня сразу все навалилось - некогда даже писать. Болеем по очереди всей семьей, в сад доча отходила только 8 дней. Мне врач назначил лечение только водным раствором прополиса, типа кормящим ничего нельзя, но мне только хуже становится. Кашель, температура, насморк и заложенность. Детям еще обследования назначили, а я не в состоянии по больницам ходить. Скоро нам 4 мес, но еще не переворачиваемся. Массаж не назначил невролог, надо искать платный. Это я, Наташа, просто ник сменила.

Lili4ka 28.01.2015 12:40

[QUOTE=Bublik1908;6881305]Кристь, моя тоже на всю стопу не встает, врач сказала это тонус мышц, нужно массаж делать. Я в инете смотрела видео как делать, и повторяла, но на полную стопу пока не встает...
Сейчас делаю справки и помчимся в бассейн с дочей, говорят тоже очень полезно...[/QUOTE]

Куда собираетесь Катюш? В Синюю птицу? Там мама+малыш программа? Там кажется даже басик озонированный.... Единственно меня смущает что там малыши до 5лет..... Ну и басики я сама не люблю очень и не готова своими сухими телесами пока трясти где-либо (кожа сохнет - жесть). И к косметологу не понятно когда попаду с моей маминой дочей. Я даже пособия и МК до сих пор не оформила(((.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Мамалянка[/b], Наташ, Любаша как у тебя поставила аву. Я теперь вас путаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мамалянка[/b], что это вы разболелись((. Детский нурофен попробуй, мне при лактостазе хорошо помог темпу сбить и в себя прийти. От кашля почитай может Стодаль можно. Ингаляции поделай. Выздоравливайте скорее!

Мамалянка 28.01.2015 12:50

Спасибо, Лиля. Все забываю тебя спросить, вы же наверняка кровь на анализ Стеллы сдавали. У вас там не повышены эозинофилы? Говорят при аллергии повышаются. У нас повышены начиталась в интернете о причинах теперь страшно.

Lili4ka 28.01.2015 12:55

[b]Мамалянка[/b], ты знаешь я балда результаты до сих пор не забрала. Тогда врач сразу посмотреоа и сказала что-то повышено и не болелали я цмтомегаловирусом во время Б. Я сказала что нет и мы решили что это от ротовируса которым я болела не за долго до родов. Завтра наверное сдадим кровь и мочу надо собрать мы ж прививки еще не ставили.

Мамалянка 28.01.2015 13:45

[QUOTE=Lili4ka;6881395][b]Мамалянка[/b], ты знаешь я балда результаты до сих пор не забрала. Тогда врач сразу посмотреоа и сказала что-то повышено и не болелали я цмтомегаловирусом во время Б. Я сказала что нет и мы решили что это от ротовируса которым я болела не за долго до родов. Завтра наверное сдадим кровь и мочу надо собрать мы ж прививки еще не ставили.[/QUOTE]

Вот мы перед прививкой тоже сдали и нам теперь не делают, искать мол причину надо. У нас на щечках есть скопления прищиков, но на момент сдачи крови не было. Не знаю что и подумать.

Lili4ka 28.01.2015 13:51

[QUOTE=Мамалянка;6881469]Вот мы перед прививкой тоже сдали и нам теперь не делают, искать мол причину надо. У нас на щечках есть скопления прищиков, но на момент сдачи крови не было. Не знаю что и подумать.[/QUOTE]

Ясно, я не в курсе. Пока даже не планировали же прививку ставить. В той клинике где мы обследуемся в 3 мес прививки начинают ставить после РД, они говорят это правильнее и безопаснее для малыша. Ну сейчас вот попробую завтра все сдать если все будет ОК. То в выхи поставим прививку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я получается массаж перед каждым кормлением делаю, только последнее время филоню так ленкий массажик на живот и кормимся потом.

Ежевика 28.01.2015 14:41

[QUOTE=Bublik1908;6881305]Кристь, моя тоже на всю стопу не встает, врач сказала это тонус мышц, нужно массаж делать. Я в инете смотрела видео как делать, и повторяла, но на полную стопу пока не встает...
Сейчас делаю справки и помчимся в бассейн с дочей, говорят тоже очень полезно...[/QUOTE]
Катя, у некоторых врачей есть такой довод, что тонус мышц - это физиологичное явление у новорожденных, и проходит оно само к определенному времени, хоть с массажем, хоть без)) вобщем-то у меня тоже много знакомых, которые не делали массаж детям, и все встали-пошли, всё в порядке было))
Только я не говорю, что массаж не нужен, старшему я тоже делала массаж в поликлинике из-за того, что на полную стопу не вставал, тоже говорили, что типа тонус, так что найдешь возможность - поводи на массаж. А бассейн очень хорошая штука, обязательно походите!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мамалянка;6881339]Привет, девочки. На меня сразу все навалилось - некогда даже писать. Болеем по очереди всей семьей, в сад доча отходила только 8 дней. Мне врач назначил лечение только водным раствором прополиса, типа кормящим ничего нельзя, но мне только хуже становится. Кашель, температура, насморк и заложенность. Детям еще обследования назначили, а я не в состоянии по больницам ходить. Скоро нам 4 мес, но еще не переворачиваемся. Массаж не назначил невролог, надо искать платный. Это я, Наташа, просто ник сменила.[/QUOTE]

Наташа, ты ник сменила?

Мамaрина 28.01.2015 16:00

[b]Lili4ka[/b], + 10000 по поводу загадочности))))

Bublik1908 28.01.2015 16:26

[b]Lili4ka[/b], да, Лилюш в Синюю Птицу, больше не нашла грудничкового плавания в округе. Надеюсь при детском садике там нормальные условия... Она у меня ТАК плещется в ванной, что мне кажется ей простора уже в ней мало, ну и хочу чтоб научили нырять ее, уж очень мне нравится это... Конечно если я увижу что доча не в восторге я не буду ее насиловать и ходить перестанем)

[b]Ежевика[/b], Вик, это физиолический тонус, он к полугоду вроде пройдет. Но вот сейчас же все поголовно рекомендуют массаж, вообще для мышц же полезно...понятно что не страшно, и все и поползут и пойдут, но все-таки))

Ежевика 28.01.2015 17:53

[QUOTE=Bublik1908;6881764]
[b]Ежевика[/b], Вик, это физиолический тонус, он к полугоду вроде пройдет. Но вот сейчас же все поголовно рекомендуют массаж, вообще для мышц же полезно...понятно что не страшно, и все и поползут и пойдут, но все-таки))[/QUOTE]

Кать, ты права, все поголовно мамочки делают массаж. Я послушала на эту тему д-ра Комаровского, он прикольно объясняет, зачем ребенку массаж. Он грит, что массаж нужен не ребенку, а маме, которая спать спокойно не будет, если не запишет ребенка на массаж, как жеж она не сделает массаж, когда все подружки делают, ОНАЖЕМАТЬ!!))) :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Марина1975;6881726][b]Lili4ka[/b], + 10000 по поводу загадочности))))[/QUOTE]

я тоже согласна)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ааа девочки, у меня через пару недель встреча выпускников:connie_1:

Lili4ka 28.01.2015 18:08

[b]Ежевика[/b], массаж и взрослым-то полезен, а детям тем более.

Бинка 28.01.2015 18:24

Ох, уж этот Комаровский %-0 Врачи неоднозначно относятся к его советам. Но каждому свое, кто-то в восторге.
Мои подружки, наоборот, многие отказываются от профессиональных массажистов, по Инету смотрят и сами делают, говорят зачем столько денег платить, дорого. Но я старшему делала у профи, видела как ребенок на глазах меняется. И сейчас делаем 7 день уже, супер, вижу как на ребенка хорошо влияет. Не только в плане новых умелок, а даже на общее самочувствие, настроение. А массажистка сказала, что после курса еще 2 недели эффект будет раскрываться. Так что здесь я с Комаровским не согласна.

Ежевика 28.01.2015 18:29

[QUOTE=Lili4ka;6881874][b]Ежевика[/b], массаж и взрослым-то полезен, а детям тем более.[/QUOTE]

так я не говорю, что не полезен! конечно полезен, я и сама делаю)
просто интересно, что есть такие мнения, вот и написала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Бинка;6881893]Ох, уж этот Комаровский %-0 Врачи неоднозначно относятся к его советам. Но каждому свое, кто-то в восторге.
Мои подружки, наоборот, многие отказываются от профессиональных массажистов, по Инету смотрят и сами делают, говорят зачем столько денег платить, дорого. Но я старшему делала у профи, видела как ребенок на глазах меняется. И сейчас делаем 7 день уже, супер, вижу как на ребенка хорошо влияет. Не только в плане новых умелок, а даже на общее самочувствие, настроение. А массажистка сказала, что после курса еще 2 недели эффект будет раскрываться. Так что здесь я с Комаровским не согласна.[/QUOTE]

это хорошо, когда есть возможность у профи делать, я с удовольствием найму, как только найду массажистку, но пока нет у меня вариантов, делаю сама)

Бинка 28.01.2015 19:57

Сама тоже хорошо, можно именно когда есть у ребенка настроение делать. С массажистом надо все таки к определенному времени подстраиваться. А у нас режим на пол часа гуляет. Я вот сравниваю как сама делала и как массажист. Я как-то очень бережно что ли делаю, массажист мне кажется сильнее на много делает. Хотя может мне кажется, просто может уверенные движения, поэтому так кажется.
Вика, мне кажется есть у вас в городе хорошие массажисты, если у знакомых поспрашивать. Сейчас если сама сделаешь, то в 6 можно массажиста.

Lili4ka 28.01.2015 20:03

Наша массажистка и массаж делает и еще и стишки рассказывает, потешки, песенки поет.)))

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.