Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Ksanka 19.08.2010 10:21

[QUOTE=Зявка;2146719]а какие ботиночки?где покупала?[/QUOTE]

ой, да у нас тут маленький спец-ный магазинчик есть, там и покупала, фирму не знаю даже %-0
я ж не из Москвы

Ksanka 19.08.2010 10:24

[QUOTE=Аллчонок;2146760]ой, девочки, я еще после нашего последнего разговора про творог, спросила у нашего врача сколько раз в нделю можно творого. Ее ответ был - да хоть каждый день!!
Полинка тоже только так уплетает творожки, блин... надо заменить наверное%-0[/QUOTE]

да надо давать все, если ест ребенок, главное без фанатизма, я так считаю

Плюша 19.08.2010 10:42

[QUOTE=Зявка;2146573]
А у вас дома детки ходят босиком или в ботиночках?[/QUOTE]
о, боже! дома в обуви?? ну уж нет )
[QUOTE=Neznakomka;2146647]Да и сама врач мне сказала, что до года пусть лучше побольше ползает, чем ходит. Это намного полезней для позвоночника.
[/QUOTE]
вот я поэтому и не хотела бы, что бы Дениска до года пошел. ну он и не пойдет :girl_haha:
[QUOTE=Аллчонок;2146760]ой, девочки, я еще после нашего последнего разговора про творог, спросила у нашего врача сколько раз в нделю можно творого. Ее ответ был - да хоть каждый день!!
Полинка тоже только так уплетает творожки, блин... надо заменить наверное%-0[/QUOTE]
нам тоже самое врачиха сказала. но это неудивительно - они все в одном месте учились )
но каждый день - это конечно слишком. раз в 2-3 дня - самое то.
[QUOTE=Ksanka;2146813]да надо давать все, если ест ребенок, главное без фанатизма, я так считаю[/QUOTE]

согласен )

Ареолка 19.08.2010 11:17

Да ладно. Главное без фанатизма как Ксанка говорит. Я вот считаю что творог больше пользы чем вреда приносит. Мы каждый день едим НО строго в день по 50 грамм т.к больше пока нельзя.
Если ребенок кушает значит ему это надо. Что ж отбирать что ли?

Ksanka 19.08.2010 11:21

[QUOTE=Ареолка;2147219]Да ладно. Главное без фанатизма как Ксанка говорит. Я вот считаю что творог больше пользы чем вреда приносит. Мы каждый день едим НО строго в день по 50 грамм т.к больше пока нельзя.
Если ребенок кушает значит ему это надо. Что ж отбирать что ли?[/QUOTE]

ну это как про ходьбу...если уж пошла, то с этим ничего не поделаешь...я ж не специально ее заставляла))) так что все нормально!

Девчонки, а как ваши дети реагируют на слово НЕЛЬЗЯ? у нас пока с трудом...точнее я ей говорю строго, она все равно лезет, я ее оттаскиваю например, она в слезы и обратно туда лезет и так может продолжаться очень долго

natalishik 19.08.2010 11:25

всем привет, а мне врач говорила что творог можно каждый день но не больше 50 гр.
моя на нельзя смотрит на меня и пробует еще раз, типа точно ли нельзя, но вот маму мою она почему то слушает, а меня, ну 4 нельзя слушает а дальше нет0))))
девочки вопрос, в москве, как одевать ребенка то?))))) чет я в ступоре, нам в поликлинику седня, например платье и колготки и кофта, или штанишки не теплые без колгот, не холодно?

Ареолка 19.08.2010 11:25

[QUOTE=Ksanka;2147256]ну это как про ходьбу...если уж пошла, то с этим ничего не поделаешь...я ж не специально ее заставляла))) так что все нормально!

Девчонки, а как ваши дети реагируют на слово НЕЛЬЗЯ? у нас пока с трудом...точнее я ей говорю строго, она все равно лезет, я ее оттаскиваю например, она в слезы и обратно туда лезет и так может продолжаться очень долго[/QUOTE]

у нас тоже самое...А еще иногда угарает думает что я с ней так играю.

насчет ходьбы... мне врач сказала так - лучше если дите пойдет в год НО если ребенок пошел раньше и никто его к этому не подталкивал значит он уже готов к этому

Я сама в 10 пошла а брат мой родной вобще в 7 месяцев! Никто не верил.... он ходил из комнаты в комнату в 7! месяцев
И все нормально.

Neznakomka 19.08.2010 11:31

[QUOTE=Ksanka;2147256]Девчонки, а как ваши дети реагируют на слово НЕЛЬЗЯ? у нас пока с трудом...точнее я ей говорю строго, она все равно лезет, я ее оттаскиваю например, она в слезы и обратно туда лезет и так может продолжаться очень долго[/QUOTE]

Иногда смотрит, ржет и назло делает, иногда сразу понимает, особенно, если объяснить почему нельзя. Главное говорить спокойным, но жестким тоном. А вот если муж говорит ребенку НЕЛЬЗЯ, то вообще реакции ноль :)

Lenusik 19.08.2010 12:32

Всем привет!
[QUOTE=Плюша;2146410][B]заведующая так болезненно отреагировала на нашу с мужем обоюдную безработность на настоящий момент[/B], что сразу стало понятно кто спонсирует сад - государство или родители ))
во втором заведующая классная, но садик крохотный - очередь до нас там наверно и к школе не дойдет. и [B]дети там спят почему-то на раскладушках..[/B] :-!

короче - можно было никуда и не ходить, как записались в самый первый, в декабре, так туда и пойдем. хотя нас там тоже уверовали, что к 2011 г наша очередь ну никак не подойдет. [B]но я уже знаю примерные расценки для продвижения очереди ) продвинемся ))[/B][/QUOTE]
у тебя муж безработный???? как же вы живете? %-0
на раскладушках спят? какой ужас......
по-поводу расценок для продвижения очереди: вот так мы сами и провоцируем бюрократию...а потом удивляемся...хотя конечно если выхода другого нет то приходится пробиваться с кошельком....
[QUOTE=Ksanka;2146538]

Прививку мы перенесли вроде нормально, температура вчера кажется стала подниматься, но на 37,2 остановилась и больше не стала[/QUOTE]
МОЛОДЦЫ!!!!! (ТТТ)
[QUOTE=Зявка;2146573]Мы тоже любили.а как жара началась-перестала его есть-совсем чуть-чуть съест и все.
Мы босиком.
я сегодня у аллерголога спросила . Она говорит что если проблем с почками нет то можно каждый день по 50 гр давать. Это полезный продукт!
[QUOTE=Ksanka;2147256]
Девчонки, а как ваши дети реагируют на слово НЕЛЬЗЯ? у нас пока с трудом...точнее я ей говорю строго, она все равно лезет, я ее оттаскиваю например, она в слезы и обратно туда лезет и так может продолжаться очень долго[/QUOTE]
Когда я говорю нельзя и мотаю головой то Дашка смеется)))
[QUOTE=natalishik;2147274]всем привет, а мне врач говорила что творог можно каждый день но не больше 50 гр.
моя на нельзя смотрит на меня и пробует еще раз, типа точно ли нельзя, но вот маму мою она почему то слушает, а меня, ну 4 нельзя слушает а дальше нет0))))
девочки вопрос, в москве, как одевать ребенка то?))))) чет я в ступоре, нам в поликлинику седня, например платье и колготки и кофта, или штанишки не теплые без колгот, не холодно?[/QUOTE]
Наташ мы были сегодня в поликлинике. Одевала Дашке футболку и джинсы. Очень комфортная температура (по крайней мере для нас).

Venera 19.08.2010 12:36

Девушки, у кого-ниб. было, чтобы ребенок ночью спал, но при этом по всей кровати катался, спину выгибал и ноги-руки выкидывал

Волшебница 19.08.2010 12:38

Блин, у нас 3 градуса на улице НадоЮльке утепленные джинсы покупать... Макса прийдется уже в комбез осенний одевать...

Zemkin 19.08.2010 12:38

[QUOTE=Плюша;2146286]кошки еще куда ни шло, но коты! :-/ :-E[/QUOTE]
почему? Я наоборот кошек не уважаю
[QUOTE=Зявка;2146573]Мы тоже любили.а как жара началась-перестала его есть-совсем чуть-чуть съест и все.
конечно босиком) да и на улицу не обувала бы, но в Москве стремно, а на даче только вечером после мытья обувала, чтобы не пачкалась)
[QUOTE=Ksanka;2146655]мы босиком ходим и без носков, так не скользит:)[/QUOTE]
да) а если носки, то и шушузы, но дома до этого дойдет ближе к зиме)
[QUOTE=Ареолка;2147219]Да ладно. Главное без фанатизма как Ксанка говорит. Я вот считаю что творог больше пользы чем вреда приносит. Мы каждый день едим НО строго в день по 50 грамм т.к больше пока нельзя.
Стася ест бумагу, вату, а Яник ваще землю и камни) не отбирать?)))))
[QUOTE=Ksanka;2147256]ну это как про ходьбу...если уж пошла, то с этим ничего не поделаешь...я ж не специально ее заставляла))) так что все нормально!

никак не реагирует, может поржать и продолжить например залезать на подоконник, приходилось строить гигантские баррикады)))

Хорошо мы сегодня поспали, надо пойти джинсы в ателье отдать, а прямо сейчас я буду заливать фотки!)))

Lenusik 19.08.2010 12:39

[QUOTE=Волшебница;2147770]Блин, у нас 3 градуса на улице НадоЮльке утепленные джинсы покупать... Макса прийдется уже в комбез осенний одевать...[/QUOTE]

обалдеть....такая холодрыга!!!!

Ареолка 19.08.2010 12:41

[QUOTE=Zemkin;2147775]

Стася ест бумагу, вату, а Яник ваще землю и камни) не отбирать?)))))

[/QUOTE]

Саш ну ты ваще в крайности:-D
Я имею ввиду продукты))));)

natalishik 19.08.2010 12:42

Лен в одной футболке? там тепло так? это хорошо, спасибо

LLENA 19.08.2010 12:42

Всем Привет!
Дошли мы наконец-то сегодня до поликлиники....весим 8400 кг рост 72 см
[QUOTE=Плюша;2145980]нее, вот уж с чего, с чего, а с кроватей мы еще не летали, и, надеюсь, не полетим.
как Арина после полета? мягкая посадка была? )[/QUOTE]
чуть-чуть поплакала и легла дальше спать
Похоже у каждого врача свое мнение.
[QUOTE=Venera;2147753]Девушки, у кого-ниб. было, чтобы ребенок ночью спал, но при этом по всей кровати катался, спину выгибал и ноги-руки выкидывал[/QUOTE]
У меня уже неделю очень неспокойно спит, сегодня нашла ее в углу кровати.
[QUOTE=Волшебница;2147770]Блин, у нас 3 градуса на улице НадоЮльке утепленные джинсы покупать... Макса прийдется уже в комбез осенний одевать...[/QUOTE]

ОГО! У нас сегодня +16 и мне кажется после +38 это уже зима:)

Плюша 19.08.2010 13:13

а почему по 50? мы за раз упаковку съедаем - там 100 гр. но едим не каждый день, конечно.
[QUOTE=Ksanka;2147256]
Девчонки, а как ваши дети реагируют на слово НЕЛЬЗЯ? [/QUOTE]
ржет ) или заинтересованно на меня смотрит и продолжает делать.
рано им наверно пока "нельзя" понимать.
[QUOTE=Lenusik;2147719]
у тебя муж безработный???? как же вы живете? %-0

по-поводу расценок для продвижения очереди: вот так мы сами и провоцируем бюрократию...а потом удивляемся...хотя конечно если выхода другого нет то приходится пробиваться с кошельком....
[/QUOTE]
питаемся клубнями и кореньями, сдаём бутылки :girl_haha: он неделю назад только уволился, щас на другую работу устраивается.

тогда уж мы провоцируем не бюрократию, а коррупцию ) ну а куда деваться? я сама ярая противница давания на лапу, но оставлять Дениску сидеть с бабушкой до его 3-х лет я не хочу. в 2 надо сдать )
[QUOTE=Venera;2147753]Девушки, у кого-ниб. было, чтобы ребенок ночью спал, но при этом по всей кровати катался, спину выгибал и ноги-руки выкидывал[/QUOTE]
ну прям чтобы метался не было.. %-0 может быть Яну снится, что он танцор диско?
[QUOTE=Zemkin;2147775]почему? Я наоборот кошек не уважаю
[/QUOTE]
я их вообще всех не люблю, моя слабость - собаки ) но кошки просто как-то поласковее. а коты совсем наглые морды - только жрут, да гадят. у меня кошка (у мамы живет) намного адекватнее, умнее и приятнее, чем эти 2 (теперь 3) оболтуса, об которых я ежедневно спотыкаюсь.
[QUOTE=LLENA;2147805]
ОГО! У нас сегодня +16 и мне кажется после +38 это уже зима:)[/QUOTE]

у нас +25 и мне кажется, что уже октябрь наступил! :girl_haha:

Ареолка 19.08.2010 13:17

[QUOTE=Плюша;2148036]а почему по 50? мы за раз упаковку съедаем - там 100 гр. но едим не каждый день, конечно.

[/QUOTE]

Ну в том то идело что в день низя больше 50:) А вы то не каждый день едите поэтому вам 100 можно;)

Ksanka 19.08.2010 13:29

про нельзя понятно все, спасибо, просто мне кажется что пора уже начинать учить это слово

Neznakomka 19.08.2010 14:10

Вер, у меня Яник до сих пор во сне кувыркается по всей кровати, при чем не только по своей, но и по нашей и почему-то места занимает даже больше, чем муж мой. Спину выгибает только если я его укладываю на бок, на котором он спать не хочет или когда мается и уснуть никак не может. А еще иногда с просони встает и канючит с закрытыми глазами.

Ксан, у меня Яник только четко знает, что нельзя есть песок и облизывать формочки и лопатки, потому как можно получить по мозгам и лишиться копания в песочнице сразу же.

Ksanka 19.08.2010 14:15

[QUOTE=Neznakomka;2148421]

Ксан, у меня Яник только четко знает, что нельзя есть песок и облизывать формочки и лопатки, потому как можно получить по мозгам и лишиться копания в песочнице сразу же.[/QUOTE]

:-D
у меня Соня все равно лезет, хоть и знает что я ругать буду и как ты говоришь по мозгам могу дать :-D

Zemkin 19.08.2010 14:21

[QUOTE=Плюша;2148036]

тогда уж мы провоцируем не бюрократию, а коррупцию ) ну а куда деваться? я сама ярая противница давания на лапу, но оставлять Дениску сидеть с бабушкой до его 3-х лет я не хочу. в 2 надо сдать )

я их вообще всех не люблю, моя слабость - собаки ) но кошки просто как-то поласковее. а коты совсем наглые морды - только жрут, да гадят. у меня кошка (у мамы живет) намного адекватнее, умнее и приятнее, чем эти 2 (теперь 3) оболтуса, об которых я ежедневно спотыкаюсь.

у нас +25 и мне кажется, что уже октябрь наступил! :girl_haha:[/QUOTE]
у меня кот жутко нежный, а все знакомые кошки - стервы ужасные

блин, чуть в обморок на улице не грохнулась, а теперь озноб и башка кружиться. Хорошо хоть Стасик уснула

Плюша 19.08.2010 14:22

[QUOTE=Zemkin;2148497]у меня кот жутко нежный, а все знакомые кошки - стервы ужасные

блин, чуть в обморок на улице не грохнулась, а теперь озноб и башка кружиться. Хорошо хоть Стасик уснула[/QUOTE]

значит твой кот исключение )

ты чего это? акклиматизация после свежего воздуха?

Zemkin 19.08.2010 14:34

[QUOTE=Плюша;2148501]значит твой кот исключение )

ты чего это? акклиматизация после свежего воздуха?[/QUOTE]

не знаю(((

Плюша 19.08.2010 14:48

[QUOTE=Zemkin;2148553]не знаю((([/QUOTE]

ложись спать пока Стаська дрыхнет!

_devinette_ 19.08.2010 15:04

[QUOTE=Zemkin;2146141]

Кать, кандид это антибиотик? И скажи, пжалста, в паху это как выглядело?[/QUOTE]нее,вроде не антибиотик. Противогрибковый препарат, там показания для применения страшные. Но наша врачица нам его с рождения назначала. Сначала в пупок засыпать,тк долго не заживал(после первого же раза все прошло). А птом вот при молочнице. По-моему по аннотации можно с рождния. Да и вам я уверена потребуется не больше двух-трех дней.Я офигела какой эффект от него. В паху было покраснение с маленькими пупырышками такими, а ещё раз сильно-сильно красно с маленькими точками ярко-красного цвета.

Творог дает нагрузку на почки, но я думаю это имеет место только у таких как мы.У здоровых я думаю не должно быть опасений из-за этого.Даже наш нефролог сказал есть каждый день,ибо расти ребенку надо.А дядьке этому я очень доверяю. Так что теперь опять едим, приедем-перерыв сделаем. Что-нибудь другое придумаем,пудинг как-то уже слишком легко стало.

Раньше любила котов (а кошек ненавидела всегда), а когда в возрасте 20 лет у меня обнаружилась на них страшная аллергия, то возненавидела и их. У нас с ними это взаимно.Собак люблю, но из-за этой самой алергии в нашем доме не будет никаких животных, кроме рыбок)

Zemkin 19.08.2010 15:22

[QUOTE=КатяА.;2148762]нее,вроде не антибиотик. Противогрибковый препарат, там показания для применения страшные. Но наша врачица нам его с рождения назначала. Сначала в пупок засыпать,тк долго не заживал(после первого же раза все прошло). А птом вот при молочнице. По-моему по аннотации можно с рождния. Да и вам я уверена потребуется не больше двух-трех дней.Я офигела какой эффект от него. В паху было покраснение с маленькими пупырышками такими, а ещё раз сильно-сильно красно с маленькими точками ярко-красного цвета.
[/QUOTE]
а в какой форме он?

Я мама Яна 19.08.2010 15:50

Мамули, всем привет!
Была сегодня в ЗАГСе, мне уже отдали свидетельство о смене фамилии, так что у меня теперь фамилия мужа! УРА! Осталось поменять все документы! Тихий ужас! ААААААААААААА!
Мой киндер научился залезать и слезать с кровати, прорезался 8 зуб и он сделал первый шаг!

Я мама Яна 19.08.2010 15:55

Все и не перечитаешь, сколько вы тут накатали. Читала был разговор про творог: у меня Елька одно время, гдето дней 10 ел ТОЛЬКО ТВОРОГ, я чуть с ума не сошла, больше ничего в него впихнуть нереально было, а потом у нас одновременно 3 зуба вылезли - значит ему необходим был кальций, я так думаю, теперь кушаем творожки "Тема" по 100гр, через день и еще даю ему "Растишку" 50гр

_devinette_ 19.08.2010 15:56

[QUOTE=Zemkin;2148863]а в какой форме он?[/QUOTE]
в рот в виде раствора, маленький пластиковый пузырек, а в пах в виде порошка, в тюбике как присыпка

Lenusik 19.08.2010 16:42

[QUOTE=мама Елисея;2149023]Мамули, всем привет!
Была сегодня в ЗАГСе, мне уже отдали свидетельство о смене фамилии, так что у меня теперь фамилия мужа! УРА! Осталось поменять все документы! Тихий ужас! ААААААААААААА!
Мой киндер научился залезать и слезать с кровати, прорезался 8 зуб и он сделал первый шаг![/QUOTE]
Поздравляю с достижениями !!!!! :)))
[QUOTE=мама Елисея;2149051]Все и не перечитаешь, сколько вы тут накатали. Читала был разговор про творог: у меня Елька одно время, гдето дней 10 ел ТОЛЬКО ТВОРОГ, я чуть с ума не сошла, больше ничего в него впихнуть нереально было, а потом у нас одновременно 3 зуба вылезли - значит ему необходим был кальций, я так думаю, теперь кушаем творожки "Тема" по 100гр, через день и еще даю ему "Растишку" 50гр[/QUOTE]
Мне сегодня аллерголог перечислила что можно а что нельзя кушать ВСЕМ детям (с проблемами и без). Так вот "Растишка" был в списке "НЕЛЬЗЯ".!!!!! Так что ты аккуратнее. Там очень много консервантов да и химии всякой!!!

Zemkin 19.08.2010 16:50

[QUOTE=КатяА.;2149060]в рот в виде раствора, маленький пластиковый пузырек, а в пах в виде порошка, в тюбике как присыпка[/QUOTE]

Вера узнала, что это антибиотик, так что попробуем пока тантумом

Venera 19.08.2010 16:52

[QUOTE=Плюша;2148036]ну прям чтобы метался не было.. %-0 может быть Яну снится, что он танцор диско?[/QUOTE]

[QUOTE=Neznakomka;2148421]Вер, у меня Яник до сих пор во сне кувыркается по всей кровати, при чем не только по своей, но и по нашей и почему-то места занимает даже больше, чем муж мой. Спину выгибает только если я его укладываю на бок, на котором он спать не хочет или когда мается и уснуть никак не может. А еще иногда с просони встает и канючит с закрытыми глазами.[/QUOTE]
у нас так 2 ночи. Врач сказала, что ребенок спокоен, как танк и что-то беспокоит. может, не до конца прорезавшиеся зубы. А снится ему какая-то фигня. Наверно, боксом занимается, как папан.

Venera 19.08.2010 16:53

[QUOTE=Zemkin;2149422]Вера узнала, что это антибиотик, так что попробуем пока тантумом[/QUOTE]

и миромистин можно ишшо )

Neznakomka 19.08.2010 17:00

[QUOTE=Venera;2149447]и миромистин можно ишшо )[/QUOTE]

Точно, миромистин очень хорошее средство, но говорят жутко горькое. Нам при первой простуде прописывали для лечения горла, но у нас вес и без него прошло. Но его можно вроде и капать и мазать и все, что угодно

Neznakomka 19.08.2010 17:02

Вер, только что обратила внимание, сколько вы весите в 9 месяцев. Такие крепыши :) А мой товарищ ест за семерых, но как глистенок дохлый :) хотя по фоторафиям и не скажешь, что дохлый

Zemkin 19.08.2010 17:11

[QUOTE=Neznakomka;2149508]Вер, только что обратила внимание, сколько вы весите в 9 месяцев. Такие крепыши :) А мой товарищ ест за семерых, но как глистенок дохлый :) хотя по фоторафиям и не скажешь, что дохлый[/QUOTE]

слава сиськам))

Venera 19.08.2010 17:19

[QUOTE=Zemkin;2149565]слава сиськам))[/QUOTE]

аххахха, точно. мы ведь их и едим на 90 %. [B]Марин[/B], а сколько Яник весит?

Neznakomka 19.08.2010 17:34

[QUOTE=Venera;2149611]аххахха, точно. мы ведь их и едим на 90 %. [B]Марин[/B], а сколько Яник весит?[/QUOTE]

8960 во вторник было :)

Волшебница 19.08.2010 17:45

[QUOTE=Venera;2149611]аххахха, точно. мы ведь их и едим на 90 %. [B]Марин[/B], а сколько Яник весит?[/QUOTE]

Дааа%-0 А мы тоже большую часть маму кушаем. Но весим в мес всего 9200 и рост 7I см. Правда у меня рост I54, у мужа I74...

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.