Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19399)

mama Yo 26.10.2010 17:55

[QUOTE=fxmalishka;2506977]это после аварии?[/QUOTE]

а что за авария была?

Оксанчик 26.10.2010 18:01

[QUOTE=source;2507047]а что за авария была?[/QUOTE]

28 декабря 2009г. была на работе кололо в левом боку, муж сорвался с работы и мы поехали к врачу (я попадаю к своей врачихе под закрытие смены), она ставит подозрение на раскрытие шейки матки и отправляет в больницу - но прежде мы едем с мужем домой. Дома у меня истерика, приехала мама, которая была рядом. В общем я успокаиваюсь и мы едем в роддом, на полдороге мы попадаем в аварии, виновник ДТП (козел - других слов нет, т.к. потом начал писать о нас в свое ЖЖ) в общем в кратце срабатывают подушки безопастности, машина разбита так что восстановление машина не подлежит. В итоге в больнице ставят только тонус матки и 31 числа отпускают под выписку из больницы. А с той врачихой из ЖК, я общалась только один раз - потом она уволилась.

Так что ребенок у меня борец по своей сути.

mama Yo 26.10.2010 18:07

да уж, нет слов!!! главное,что вы выжили! молодцы!

Оксанчик 26.10.2010 18:10

[QUOTE=source;2507124]да уж, нет слов!!! главное,что вы выжили! молодцы![/QUOTE]
У нас единственное что было, это у меня и у мужа болели грудные клетки от сработанных подушек, а вот мама сидела не пристегнутая на задних сиденьях, ударилась ногой и плечом. И после этого, мы с мужем выбирали автокресло по краш-тестам и купили кресло даже с базой изо-фикс. Теперь у меня в этом плане пунктик.

fxmalishka 26.10.2010 18:17

[QUOTE=Оксанчик;2507095]28 декабря 2009г. была на работе кололо в левом боку, муж сорвался с работы и мы поехали к врачу (я попадаю к своей врачихе под закрытие смены), она ставит подозрение на раскрытие шейки матки и отправляет в больницу - но прежде мы едем с мужем домой. Дома у меня истерика, приехала мама, которая была рядом. В общем я успокаиваюсь и мы едем в роддом, на полдороге мы попадаем в аварии, виновник ДТП (козел - других слов нет, т.к. потом начал писать о нас в свое ЖЖ) в общем в кратце срабатывают подушки безопастности, машина разбита так что восстановление машина не подлежит. В итоге в больнице ставят только тонус матки и 31 числа отпускают под выписку из больницы. А с той врачихой из ЖК, я общалась только один раз - потом она уволилась.

Так что ребенок у меня борец по своей сути.[/QUOTE]

Да, умнички, Вовочка вообще герой, хороший мальчик, ттт

Оксанчик 26.10.2010 18:22

Слушайте вопрос на зацыпку - у меня мозг не варит.
Есть фарш, как сделать котлеты, что надо добавить?

fxmalishka 26.10.2010 18:33

[QUOTE=Оксанчик;2507204]Слушайте вопрос на зацыпку - у меня мозг не варит.
Есть фарш, как сделать котлеты, что надо добавить?[/QUOTE]

лук, яйцо, можно немного кортошки потереть и белого хлеба добавить, предварительно размочить в молоке, и чуть муки..., ещё можно зелени, вкусно будет!

Оксанчик 26.10.2010 19:01

[QUOTE=fxmalishka;2507294]лук, яйцо, можно немного кортошки потереть и белого хлеба добавить, предварительно размочить в молоке, и чуть муки..., ещё можно зелени, вкусно будет![/QUOTE]

в общем лука нет, картошку один раз терла, что-то мне не понравилоось, на мясорубке лучше. В итоге добавила хлеба, яйцо, соль, перец, чеснок. ах да мой муж зелень не любит :-D В общем что получится, то и есть будет.

fxmalishka 26.10.2010 19:08

[QUOTE=Оксанчик;2507499]в общем лука нет, картошку один раз терла, что-то мне не понравилоось, на мясорубке лучше. В итоге добавила хлеба, яйцо, соль, перец, чеснок. ах да мой муж зелень не любит :-D В общем что получится, то и есть будет.[/QUOTE]

:-D :-D :-D
а муж у тебя всю зелень не любит или какую-то определённую?

а я сейчас пойду делать селёдку под шубой, уже несколько дней собираюсь:-D

Оксанчик 26.10.2010 19:10

[QUOTE=fxmalishka;2507539]:-D :-D :-D
а муж у тебя всю зелень не любит или какую-то определённую?

а я сейчас пойду делать селёдку под шубой, уже несколько дней собираюсь:-D[/QUOTE]

Я тут неделю назад наверное её делала - огромный лоток, и мы её вдвоем схомячили.
Он не ест всю зелень, вернее укроп больше.

fxmalishka 26.10.2010 19:16

[QUOTE=Оксанчик;2507559]Я тут неделю назад наверное её делала - огромный лоток, и мы её вдвоем схомячили.
Он не ест всю зелень, вернее укроп больше.[/QUOTE]

вот и я сделаю лоток и схомячим!;)

Олеся-Лесенька 26.10.2010 19:24

Всем привет.:)))
Не читала вас, думаю много накатали...:)
[B]Девочки, вопрос[/B]: как вы питание на улице в тепле сохраняете? Купила контейнер, а он нифига не держит тепло:-E

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 26.10.2010 19:28

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2507656]Всем привет.:)))
[B]Девочки, вопрос[/B]: как вы питание на улице в тепле сохраняете? Купила контейнер, а он нифига не держит тепло:-E[/QUOTE]
Привет.
А термос не пробовала?

Олеся-Лесенька 26.10.2010 19:34

[QUOTE=Ленусечка;2507681]Привет.
А термос не пробовала?[/QUOTE]
Неа, но думала об этом:) просто у меня 3 термоса и все большииииие%-0 А ты в термосе носишь?%-0

Оксанчик 26.10.2010 19:34

[B]Девочки, вопрос[/B]: как вы питание на улице в тепле сохраняете? Купила контейнер, а он нифига не держит тепло:-E[/QUOTE]

А нам питание на улице не нужно.

fxmalishka 26.10.2010 19:35

я себе термос для этого купила, на 500мл., туда воду наливаю, а потом уже смешиваю, когда надо покормить...
Только, Лесь, незнаю как ты, но я решила больше на улице не кормить, лучше гулять по немногу, но чаще, наверное, мы же на ИВ, перерыв в кормлении 4 часа, только покормлю и иду гулять, гуляем 2-2,5 часа, достаточно я считаю..., и то не каждый день гуляем, когда плохая погода дома сидим.... Просто у меня Егор же с больным горлышком, этот он холодного воздуха наглотал, как раз из-за кормления, вы на ГВ, незнаю какой у вас перерыв в кормлении, но лучше мне кажется погулять по 1-1,5 2 раз в день, чем по 3-4 часа за раз... ИМХО

Олеся-Лесенька 26.10.2010 20:00

[QUOTE=fxmalishka;2507734]я себе термос для этого купила, на 500мл., туда воду наливаю, а потом уже смешиваю, когда надо покормить...
Только, Лесь, незнаю как ты, но я решила больше на улице не кормить, лучше гулять по немногу, но чаще, наверное, мы же на ИВ, перерыв в кормлении 4 часа, только покормлю и иду гулять, гуляем 2-2,5 часа, достаточно я считаю..., и то не каждый день гуляем, когда плохая погода дома сидим.... Просто у меня Егор же с больным горлышком, этот он холодного воздуха наглотал, как раз из-за кормления, вы на ГВ, незнаю какой у вас перерыв в кормлении, но лучше мне кажется погулять по 1-1,5 2 раз в день, чем по 3-4 часа за раз... ИМХО[/QUOTE]
Может ты и права, у нас перевыв 2-2.5 часа, но сегодня что-то раньше проголодался и пришлось на руках с парка домой тащить и сына и коляску отдельно, чтоб не плакал. Вот думала ,на всякий случай может брать%-0

Juliasha 26.10.2010 20:03

приветики, еле прочитала. Весь день бегала с доченькой поделам - устала, как собака. Завтра опяь марафон.:hysteric:

Олесь, я сцеживаю, потом очень сильно грею на водяной бане, потом в спец контейнер. И если вдруг припечет, н удице модно покормить - но это мы сча мотаемся по делам. Если просто гуляем, я конечно беру с собоц воду и молоко, но она как правило спит, и нужна только соска.

Олеся-Лесенька 26.10.2010 20:04

У нас продвижения: мы перворачиваемся набок сами, а иногда и на живот получается(но редко пока на живот),
берём близ лежащие игрушки САМИ. Резец уже пробуем на вкус.:)))
А ещё сегодня ключи от подъёмниа сделала для себя
(ну, в подъезде такая штука, чтоб коляску по ступенькам не таскать к лифтам):))) :)))

Оксанчик 26.10.2010 20:06

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2507920]У нас продвижения: мы перворачиваемся набок сами, а иногда и на живот получается(но редко пока на живот),
(ну, в подъезде такая штука, чтоб коляску по ступенькам не таскать к лифтам):))) :)))[/QUOTE]

Чего пробуете на вкус?

Juliasha 26.10.2010 20:08

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2507920]У нас продвижения: мы перворачиваемся набок сами, а иногда и на живот получается(но редко пока на живот),
(ну, в подъезде такая штука, чтоб коляску по ступенькам не таскать к лифтам):))) :)))[/QUOTE]

а моя перевернулась раз, а потом так начала вертеться, что не остановишь. Теперь и одеть спокойно нельзя :girl_haha:

Олеся-Лесенька 26.10.2010 20:09

[QUOTE=Оксанчик;2507930]Чего пробуете на вкус?[/QUOTE]
прорезыватель. Я его резцом называю:girl_haha:
[QUOTE=Juliasha;2507935]а моя перевернулась раз, а потом так начала вертеться, что не остановишь. Теперь и одеть спокойно нельзя :girl_haha:[/QUOTE]
вот и мы так:-D :-D

Оксанчик 26.10.2010 20:11

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2507946]прорезыватель. Я его резцом называю:girl_haha:

вот и мы так:-D :-D[/QUOTE]
Ааааа.... Мы едим сейчас все - и прорезыватель, и платки носовые, и пеленки, и мамку и руки.

fxmalishka 26.10.2010 20:13

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2507890]Может ты и права, у нас перевыв 2-2.5 часа, но сегодня что-то раньше проголодался и пришлось на руках с парка домой тащить и сына и коляску отдельно, чтоб не плакал. Вот думала ,на всякий случай может брать%-0[/QUOTE]

ну, вот как раз у нас так и получилось! долго с ним гуляла, почти 3 часа, начала кормить, он стал хныкать, потом уже орать, потому как устал лежать, хотел перевернуться, а там же узко! вот и орать начал, воздуха наглотался... теперь вот кашляет, ужас, так жалко, вы бы это слышали!:(
теперь поняла, надо кормить, быть готовой к прогулке, сразу его одевать и идти гулять! он почти сразу засыпает, гуляем около 2 часов, водичка с собой есть всегда, и вот уже 4 дня так гуляем, ввсё нормально.

Поздравляю вас с достижениями!!!

Я кстати скидывала пару страниц назад ссылку на страницу с фотками с нашего альбома, вроде 39 страница...

Оксанчик 26.10.2010 20:13

А у кого-нибудь детки складывают ладошки в замочек?

Viva 26.10.2010 20:14

привет:)
прочитала вас все-таки:-D
яёпоехала к маме за помощью. Вчера вечером у Амины понос появился,раскапризничалась...в общем,я сразу к маме за помощью:girl_haha:

[QUOTE=Elena;2500373]Я ребенка своего сегодня напугала очень сильно знаете чем.... песней. Я ему часто песенки пою, про 2 веселых гуся и т.д., ему очень нравится, а тут решила спеть "прекрасное далеко", вот высоких нот он и испугался, при чем очень, видимо решил, что я на него ору:-[ ] Еле успокоила.[/QUOTE]
:-D :-D может,ему просто текст не очень?

[QUOTE=Juliasha;2500521]у еас папа песенки поет :girl_in_love:
а если я буду, то ребенок точно испугается :girl_haha:[/QUOTE]
ты себя совсем не дооцениваешь: и весишь много,и поешь плохо%-0

[QUOTE=source;2501860]а я вот просидела с репейным маслом на голове 3 часа и пошла в ванну мыться и заглянула в зеркало,а там на волосах впереди сидела огромная вша!!!!! ужас! я думала,что они ушли! соседка на неделе придёт голову посмотреть,да и мужа завтра заставлю это сделать! Одэю мыла,вычёсывала,но ничего не нашла,надо ещё старшую проверить! паразиты![/QUOTE]
ужас!!! а может эти паразиты любят репейное масло%-0

[QUOTE=Elena;2501924]А какой у вас был? Какой низким считается? У нас 122, П.сказала все ок, прививку делаем, а на бланке написано, что для мальчиков норма от 130. Я в сомнениях.[/QUOTE]
анемией ситается снижение гемоглобина ниже 110,не важно у мальчиков или девочек.

[QUOTE=умка7474;2503264]ДЕВОЧКИ Ч ТЕПЕРЬ МАМА - ТЕОРЕТИК , А ТО БЫЛА МАМА ЧАЙНИК[/QUOTE]
:))) :))) поздравляю
у тебя дочка просто красотка!!! ттт...это не тебе надо в тещи набиваться,а на страже стоять,чтобы не стать ею.
[QUOTE=fxmalishka;2504325]Добрый день, мамочки!!!
всё утро вас читала, пипец, 35 старниц!!!

Девочки, у всех малыши такие хорошие, ттт, красивые, милые!!!
Хотела тоже высказаться на счёт питание (пюре и смеси)... Я вот долго думала самой делать или покупать, чтоб делать самой надо иметь хорошие овощи и фрукты, не напичканные не пойми чем, а такой гарантии нет, даже покупая на рынке у частников, 100% гарантии нет, что они ни чем таким не поливали эти продукты..... ... Я считаю, что всё это рекламные утки и чёрный пиар.., почему-то о иностранных производителях (хайнц, гербер, хипп) информации негативной меньше, чем о баб.лукошке и фруто няне, я считаю, что эти отечественные производители- конкуренты пишут друг о друге этот негатив, ИМХО.
....[/QUOTE]
Маш,я полностью согласна с тобой.

[QUOTE=Yle4k@;2505658]Думаешь надо за второй будет идти, что то я не готова к этому:) считаю, что не с этим папой:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
ого,Юль, серьезные мысли. надеюсь,они пройдут. видимо,сильно тебя достал муж,если такие мысли появляются..держись!!!

[QUOTE=source;2506785]спасибо! да вот все 3 родов у меня были без разрывов!!! повезло мне![/QUOTE]
я начинаю подозревать,что ты супер-мен:girl_haha:

[QUOTE=Оксанчик;2507134]У нас единственное что было, это у меня и у мужа болели грудные клетки от сработанных подушек, а вот мама сидела не пристегнутая на задних сиденьях, ударилась ногой и плечом. И после этого, мы с мужем выбирали автокресло по краш-тестам и купили кресло даже с базой изо-фикс. Теперь у меня в этом плане пунктик.[/QUOTE]
жуть какая. главное,что все обошлось

Оксанчик 26.10.2010 20:17

[QUOTE=Viva;2507983]
жуть какая. главное,что все обошлось[/QUOTE]
Да, все нормально. Мы с мужем можно сказать философски ко всему отнеслись, мол беременной надо больше гулять, а меня все на машине возили. Вот и гуляли так 5 мес.

Viva 26.10.2010 20:18

fxmalishka, [B]Маш[/B],такой альбомчик нежный и много фоток поместилось.:)))

Амина сегодня стала кусать мне сосок,кровь переодически идет,больно так:( побегу за бепантеном

Олеся-Лесенька 26.10.2010 20:23

[QUOTE=fxmalishka;2507974]

Поздравляю вас с достижениями!!!

Я кстати скидывала пару страниц назад ссылку на страницу с фотками с нашего альбома, вроде 39 страница...[/QUOTE]
спасибо.:girl_in_love:
ща гляну:)

mama Yo 26.10.2010 20:27

а как стать мамой теоретиком? а то я уже год на сайте и всё чайник!

fxmalishka 26.10.2010 20:29

[QUOTE=Viva;2508015]fxmalishka, [B]Маш[/B],такой альбомчик нежный и много фоток поместилось.:)))

Амина сегодня стала кусать мне сосок,кровь переодически идет,больно так:( побегу за бепантеном[/QUOTE]

ага! альбом вообще огромный! 80 листов, размером 32см. на 30! вот вмещается например либо 2 фотки и слайд из 4-х маленьких, либо большой каллаж на котором несколько штук! просто всё печатать стандартно не хочется, вот и решили вот так оформить!

Да, у меня Егор часто ручки в замочек складывпет :))) !

Олеся-Лесенька 26.10.2010 20:29

здорово.
Маш, а как плёнку сделала? И это ты уже в альбоме фоткала, я так поняла. Да?

Juliasha 26.10.2010 20:30

Алеся, посмотрела, брак у нас заключен 16.12.2009

mama Yo 26.10.2010 20:34

моих старших сегодня в игральне в магазине разукрасили:
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1010/73/f87ebabdd50e.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1010/73/f87ebabdd50et.jpg[/IMG][/URL]

Viva 26.10.2010 20:39

[QUOTE=Juliasha;2508120]Алеся, посмотрела, брак у нас заключен 16.12.2009[/QUOTE]
вот загуляем в декабре;)
а вы уже скоро будете папочку встречать:)))

[QUOTE=source;2508150]моих старших сегодня в игральне в магазине разукрасили:
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1010/73/f87ebabdd50e.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1010/73/f87ebabdd50et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какие шкодливые:)

Aimy 26.10.2010 20:39

[QUOTE=Yle4k@;2505658]Думаешь надо за второй будет идти, что то я не готова к этому:) считаю, что не с этим папой:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
не надо так резко...
[QUOTE=Yle4k@;2506027]Он мне совсем не помогает и поэтому не хочу совершенно второго ребенка:([/QUOTE]
У меня помогает, но мало, боиться он ее еще, зато с племяшей (2 года) он активнее, вот надеюсь, что подрастем, он станет более полезным:)

[QUOTE=source;2506617] при Б мне никто не сказал,что малыш крупный будет,вот и головку родить было тяжело,много сил и несколько раз тужиться надо было,а потом она застряла плечиком,вот и надо было спасать:муж тянул ногу,чтоб таз больше расширился,акушерка матку растягивала,а другая надавила на мой живот,но Одэя не смогла выкоробкаться,позвали на помощь врача,к-ый всунул руку и быстро она родилась,но не было крику,быстро пуповину перерезали и понесли в другой зал и там она закричала.
зато без разрывов оказалось! а родилась она 4.340кг[/QUOTE]
Ты героиня!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Viva;2508015] Амина сегодня стала кусать мне сосок,кровь переодически идет,больно так:( побегу за бепантеном[/QUOTE]
У моей зубов нет, но пару раз прикусывала! Я ее по носику щелкаю, чтобы не кусалась! Вроде перестала ТТТ

[QUOTE=source;2508096]а как стать мамой теоретиком? а то я уже год на сайте и всё чайник![/QUOTE]
Надо писать сообщения! В болталке они не считаются:-/

Juliasha 26.10.2010 20:40

[QUOTE=source;2508150]моих старших сегодня в игральне в магазине разукрасили:
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1010/73/f87ebabdd50e.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1010/73/f87ebabdd50et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

забияки такие веселые!!!
Вероника, мне кажется, старшие на мужа похожи, а малышка на тебя

Juliasha 26.10.2010 20:43

[QUOTE=Viva;2508193]вот загуляем в декабре;)
а вы уже скоро будете папочку встречать:)))

какие шкодливые:)[/QUOTE]

да уж, осталось чуть-чуть и мы с папочкой, правда только на нед. :(
в декабре много поводов погулять здесь на форуме :)))

Viva 26.10.2010 20:46

[QUOTE=Juliasha;2508233]да уж, осталось чуть-чуть и мы с папочкой, правда только на нед. :(
в декабре много поводов погулять здесь на форуме :)))[/QUOTE]

а потом надолго расстанетесь?
пошла мыть ванну и буду купать Амину:connie_36:

mama Yo 26.10.2010 20:47

[QUOTE=Aimy;2508202]
Ты героиня!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

мне кажется,что до героини мне далеко,просто повезло,что не было разрывов и послеродовых болей!

Юля,не знаю,ты так видишь,на кого мои детки похожи,а в большинстве говорят,что Одэя на мужа похожа! редко кто говорит,что на меня

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.