Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

masysik 09.12.2011 15:39

ууууффффф!!!уложил)))все хорошо)))как обычно,погрыз своему любимому мишке нос))))который уже на одной ниточке держится(удивительно,уже две недели так держится)))
пошла и я бай)))к доче под бочок))))всем приятного общения!!!

Navita 09.12.2011 15:42

Масюсь, споки ноки ;) А я наверное как обычно до 2 ночи)))

Navita 09.12.2011 17:25

подписываю конверты и думаю: какая же у нас большая и необъятная страна :) А друзья еще и за ее пределами есть :)

Кометка 09.12.2011 17:42

извините, что продолжаю, но возникает вопрос, вот вы пишите [B]я боюсь например не привить, а потом мой ребенок заболеет полиомелитом[/B]
а кто сказал, что вас прививка защитит? в том то и дело, что в нас вдолбили, что прививки защищают, предотвращают.
на вопрос не отвечайте. дабы тему не развивать. думайте!!

Кометка 09.12.2011 17:42

извините, что продолжаю, но возникает вопрос, вот вы пишите [B]я боюсь например не привить, а потом мой ребенок заболеет полиомелитом[/B]
а кто сказал, что вас прививка защитит? в том то и дело, что в нас вдолбили, что прививки защищают, предотвращают.
на вопрос не отвечайте. дабы тему не развивать. думайте!!

Navita 09.12.2011 17:57

Тань, отвечать не буду, уже в своем сообщении на него и ответила.

Kolechko 09.12.2011 18:05

Тань, там было не про "вдруг мой ребенок", а про то, что благодаря изобретению вакцин были побеждены болезни, которыми люди болели массово, и пример конкретной болезни.

Скажите мне вот что. Мы в последний день вводили тыкву после цв.капусты, ели 70 гр тыквы, 30 капусты. 2 дня из-за болезни я не давала прикорм. Завтра нам кушать с увеличением(т.е. под 100 тыквы), начинать сначала или немного дать? Или на мое усмотрение? Педиатры умные ничего на эту тему не писали?:)

Кометка 09.12.2011 18:34

[B]Kolechko[/B],это не правда. ладно, девчат. ваше дело.

Navita 09.12.2011 18:39

Таня, а тебе открыта правда?
Хи-хи, опять понеслась...Нас опять ругать будут.

Кометка 09.12.2011 18:41

тсссссссс

Kolechko 09.12.2011 18:49

Так, действительно что ли на солнце что-то? Мы за последние дни обсудили все спорные темы. Начали с памперсов, потом по моей вине, ГВ, потом перешли на прививки. Нет уж, давайте лучше хвастаться, кто что печет, вяжет, лепит, валяет, оригами, макраме. :connie_6: :connie_21: :girl_prepare_fish: :solarii:(это цветоводство) :arfa: :rock_band: :elephant:(а это животноводство)

Кометка 09.12.2011 18:52

и то правда!!!

Navita 09.12.2011 18:54

Девочки, а я предлагаю тему: кто что будет на НГ-рождество готовить? Меню составляете? Я уже решила утку запекать и торт-тирамису делать.

Кометка 09.12.2011 19:04

Наташ, а рецепт тирамису есть?
я еще над меню не думала, если честно.

Navita 09.12.2011 19:07

У меня в журнале есть, там все просто. Если хочешь, напишу рецепт завтра, а то у меня уже 2 ночи, спатки пора.

Nastyushka 09.12.2011 19:12

а у нас нет денег..... вчера были последние 500 рублей,благо пенсия раньше пришла,так что на карточке моей теперь есть.... а [B]кто-то[/B] ходит по ресторанам... я конечно,понимаю,что вероятне всего его пригласили, и он не за свои деньги, но ведь нечестно это. девочки,я устала от его подобных предательств(((((( мало того,что ни в гости,не ко мне гости сегодня не получились,так и он мне такое устраивает. я подавлена окончательно....

Nastyushka 09.12.2011 19:14

и мне,пожалуйста,Тирамиссу! из печенек?)))

Navita 09.12.2011 19:19

Настюш, ты про мужа?

Кометка 09.12.2011 19:27

да, Наташа, напиши, пожалуйста, завтра. спокойной ночи.

Nastyushka 09.12.2011 19:40

а про кого ж ещё((((

КатаринКа 09.12.2011 19:42

И мне тирамиссу!!!
кстати, тоже утку с яблоками планирую. Люблю её, ням ням :)
а остальное пока не обсуждали. пару салатиков. И что-то рыбное, т.к. мама на посту

Наташ, я Матюху вписала в свой паспорт загран. но он у меня старого образца пока. закончится потом себе и ему отдельно сделаю. да и в нового образца не вписывают детей

Motya104 09.12.2011 19:57

Опс!! Завтра ожидается рецепт тирамису!!! Такс главное не пропустить)))) Жду жду жду!! А я вот думаю какое бы мне завтра такое вкусное печенько приготовить! Вот смотрите че у меня есть: шоколадка, творог, какао, сметана, мандарины, ну и там всякие мука, разрыхлители.. Я вот думаю как бы мне и творог и шоколадку использовать, и чтобы прям мнямк как вкусненько!

Kolechko 09.12.2011 20:04

О, Мотя, ты уже о дочке мечтаешь?!:)
А я что-то еще ничего не планировала. Хочу тортик испечь на Рождество. А сам стол еще не продумывала. Даже не знаю, чего хочу. Что-то нет такого, что вот прям чего-то хочется.
А в тортик хочу попробовать заварной крем.

Кометка 09.12.2011 20:26

Мотя, знаю пирог с творогом, может туда и шоколад можно добавить.

Nastyushka 09.12.2011 20:34

Оль,печенек нет? шоколадом украсить,а сделать типа чизкейка
Ингредиенты:
Для подложки:
Печенье овсяное - 8 шт.
Орехи грецкие - 3/4 мультистакана
Масло сливочное - 50 грамм
Для начинки:
Бананы спелые - 3 шт.
Сок лимона - 1 ст.ложка
Творог - 400 грамм
Сметана нежирная - 200 грамм
Сахар - 1 мультистакан
Яйца - 3 шт.
Для украшения:
Банан - 2 шт.
Сок лимона - 1-2 ст.ложки
Шоколад - 1/2 плитки.
Приготовление:
Подложка: Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана.
Начинка: Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин.
После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.

P.S. Когда открыла МВ обнаружила на поверхности чизкейка влагу, очевидно банан дает сок, просто промокнула бумажной салфеткой.
Рецепт взяла из интернета и адаптировала его для МВ. Разница с оригиналом в том, что там используется орех пекан (у меня грецкий) и еще предлагается соус. Мне он показался слишком сложным. Цитирую:
"Соус:
51 г масла
75 г мягкого коричневого сахара
51 г гранулированного сахара
151 г светлой патоки (или меда)
151 мл двойных сливок
несколько капель ванильного экстракта
Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растворите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться."
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1112/c7/66c65628c40c.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1112/c7/66c65628c40ct.jpg[/IMG][/URL]

Nastyushka 09.12.2011 20:36

на ближайшие выходные у меня трое детей... 7 месяцев, 5 и 8 лет

Кометка 09.12.2011 20:42

Настя, держись!!!!

Бельчонка 09.12.2011 21:17

Приветик, девочки!:girl_pinkglassesf:
Настюш, а в какой мульте пекла?
Людочка, огромное тебе спасибо за такое милое письмо - это таак приятственно! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я еще не отправляла письма, совсем времени нет:( , зато посылку собрала, в понедельник отправлю!
Масюсь, поправляйтесь скорее, так тяжело, когда детки болеют((
Да-да, рецепт тирамису в студию! Ждем-с))
Насчет меню на новый год: мы будем традиционно гуся с яблоками запекать целиком, стандартные салатики и может парочку новых необычных. Среди них мой любимый "Лукоморье" с чесночком, крабовыми палочками и фасолькой - обожаю, мнямк:puz:
Муж все ходит и твердит : Новый год - манарин мне в рот!:-D

марусик 09.12.2011 21:29

Девочки приветик))))))) Я тож мечтаю о Новом годе, о праздничке)))))))))))
Мы наверное в Липецкую область поедем, с родителями мужа будем встречать (так что если тебе Настюш что надо то давай, принимаю заказы до одной тонны:))
А у меня подработка получилась, так что немного денежек подзаработаю к праздничку)))
А насчет меню то это к свекрови я даж и нелезу, но мне и головной боли меньше:))) Хотя один салатик просто обожаю и сварганю, там курица лук маринованные огурцы и чернослив, прям слюнки потекли))))
Посылочку собрала и в коробочку упаковала, завтра отправляю.

Nastyushka 09.12.2011 22:10

[QUOTE=марусик;4356546]Девочки приветик))))))) Я тож мечтаю о Новом годе, о праздничке)))))))))))
Мы наверное в Липецкую область поедем, с родителями мужа будем встречать (так что если тебе Настюш что надо то давай, принимаю заказы до одной тонны:))
А у меня подработка получилась, так что немного денежек подзаработаю к праздничку)))
А насчет меню то это к свекрови я даж и нелезу, но мне и головной боли меньше:))) Хотя один салатик просто обожаю и сварганю, там курица лук маринованные огурцы и чернослив, прям слюнки потекли))))
Посылочку собрала и в коробочку упаковала, завтра отправляю.[/QUOTE]

О,это ты хорошо напомнила! если тебе нетрудно будет,на Детмире что-нить посмотрю;)

Алён,я пекла в 4504,но творог попался неудачный и всё получилось как-то жидко. это фотка не моя. было ооочень вкусно,но внешний вид оставлял желать лучшего:(

Бельчонка 09.12.2011 22:17

Ясно, а то уж думала, вдруг в 4503, может и я попробовала бы)))

Motya104 09.12.2011 22:18

Колечко! Ага мечтаю)) но пока просто мечтаю))
Настя!! Какая вкуснотень то!! Пошла переписывать вкуснату такую! Надо докупиться только продуктами! И обязательно сваять!!! Обожаю чизкейки!

Nastyushka 09.12.2011 22:18

а чего боишься-то,раз у тебя получалось?)))

Nastyushka 09.12.2011 22:19

[url]http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=5055[/url], Алён,на почитай у кого что получилось

Кометка 09.12.2011 22:22

Настя, я раньше не интерисовалась мультиваркой и когда вы общались, не вникала. расскажи, пожалуйста, в чем ее прелести?

Kolechko 09.12.2011 22:28

[QUOTE=Motya104;4356845]Колечко! Ага мечтаю)) но пока просто мечтаю))[/QUOTE]
Я просто тоже мечтаю. :-D Через годик-полтора попробуем реализовать, если все будет нормально. Как раз и покормлю нормально, потом полгодика о своем здоровье побеспокоюсь и можно приступать. Только я хочу еще одного мальчика, а потом уже принцесску. ;)

Прошла по Алениной ссылке. Мне салатик понравился.
Салат "Либердаджи"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис круглый 100г.
Сёмга слабо соленая 300г.
Авокадо 1 средний
Огурец 1 средний
Соевый соус
Только кажется, что соевый соус все испоганит. %-0

Nastyushka 09.12.2011 22:29

[QUOTE=Кометка;4356874]Настя, я раньше не интерисовалась мультиваркой и когда вы общались, не вникала. расскажи, пожалуйста, в чем ее прелести?[/QUOTE]

наверное,главное,это принцип - "заложил и гуляй",но тут не надо доводить мысли до фанатизма. например,если ты любишь суп с зажаркой,то эту зажарку надо будет вначале сделать,НО не мазать сковородки,кастрюли,а всё пожарить прямо в той же мульте. а так,заложил всё,водички налил,программу суп выставил,вот и не открывай,пока сигнал не раздастся.
в основном(да кажется процентов 98 блюд)там мешать не надо,но если вдруг что-то нужно помешать,она за тебя не помешает:) очень удобен отложенный старт - та же кашка на утро, плов(например) на ужин,когда ты с ребёнком гулять ушла,а ставить ещё рано. вот. мне там печь очень нравится. в общем мультя создана для того,чтобы пожарить,потушить,сварить или испечь,но чтобы ты не следила,а нажала на кнопочку или/выставила время,а там приготовится;)

Nastyushka 09.12.2011 22:30

так!!! хватит мне душу травить,слышите!!!! мне доучиться надо!!!

РАФАЭЛКА 09.12.2011 22:35

[QUOTE=Anna_Grin;4352732]Рафаэлка, не бросишь ссылку, какая у тебя вставка?)) всерьез задумалась. )))))

Всем добрый вечер!
Вот у меня такая вставка, очень удобно, мне нравится. Сшита хорошо, все продумано, она вся регулируется где надо. Заказывала в Москве, сестра с оказией привезла.
Ну все пошла вас дальше читать...

Motya104 09.12.2011 22:39

Оль, вот и мы также . Хотим к трем годикам сынишкиным родить! Чтоб и из декрета не выходить))) Но мне тоже не особо принципиален пол! Но девочку все равно хотца)) Видимо будем рожать парней пока девочку не родим))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.