Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28226)

Vesya 29.12.2012 11:32

[QUOTE=Tanyushechka;5579950]Эх девочки!Что-то не спиться мне совсем. Живот каменеет периодически, ношпа не помогает. Пару раз прихватывало. Кишечник полностью сам освободился (извините за интимные подробности). Лежу и жду. Чувствую Новый год в роддоме встречать буду...[/QUOTE]

У меня все симптомы полностью как и у тебя! У меня тоже кишечник активно работать стал! Раньше работал как обычно, а сейчас как ты выше написала полностью освобождается)) Может это какой-то признак, что скоро рожать?? Ночами тоже спать вообще не могу! Мучаюсь!

Vesya 29.12.2012 11:35

[QUOTE=Инеска;5579980]Танюш, я с 4:30 так же не сплю) Живот прихватывает, поясница ноет, пробка отходит, напилась но-шпы, вставила папаверин- не проходит:) Периодичность пока понять не могу:( Жду, если что-то похожее на схатки с одинаковой периодичностью, поеду в РД! На всякий случай навела марафет (побрилась):girl_haha:[/QUOTE]

Инночка, а как у тебя пробка отходит?? Мне уже вот вроде как срок, а пробку что-то не замечала?? Может она вышла или выходит,А я не поняла?

Tanyushechka 29.12.2012 11:39

[QUOTE=Магаданочка;5579967]Таня, такое у нас время началось, у меня тоже самое ночью было, малыш еще так пинался, потом прошло, может и у тебя малыш подождет еще. У меня воообще какая-то паника началась, на календарь когда смотрю, все таки психологически я себя к родам плохо подготовила.[/QUOTE]
Морально я тоже абсолютно не готова, сегодня пакеты собрала только в роддом. И напрягает, что мужа нет рядом:(
[QUOTE=Инеска;5579980]Танюш, я с 4:30 так же не сплю) Живот прихватывает, поясница ноет, пробка отходит, напилась но-шпы, вставила папаверин- не проходит:) Периодичность пока понять не могу:( Жду, если что-то похожее на схатки с одинаковой периодичностью, поеду в РД! На всякий случай навела марафет (побрилась):girl_haha:[/QUOTE]
Я все волнуюсь, что не пойму, что это схватки у меня:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Глупо наверное, их наверное ни с чем не перепутаешь
[QUOTE=Vesya;5580271]У меня все симптомы полностью как и у тебя! У меня тоже кишечник активно работать стал! Раньше работал как обычно, а сейчас как ты выше написала полностью освобождается)) Может это какой-то признак, что скоро рожать?? Ночами тоже спать вообще не могу! Мучаюсь![/QUOTE]

По первому УЗИ нам ставили ПДР на 1 января, я уже и на 1 согласна, только не сегодня, завтра и послезавтра!!!!!!!!!!!!!! Но мне кажется, чем больше я об этом думаю, тем больше предвестников в себе нахожу:girl_haha:

Ек@терин@ 29.12.2012 11:53

[QUOTE=Сашечка));5580032]:)))

огось)) и как оно?) не больно? порезали, болело потом? (я про бритьё)

[/QUOTE]

:girl_haha: Да не нормуль))аккуратненько))

Инеска 29.12.2012 12:25

[QUOTE=Vesya;5580274]Инночка, а как у тебя пробка отходит?? Мне уже вот вроде как срок, а пробку что-то не замечала?? Может она вышла или выходит,А я не поняла?[/QUOTE]

Слизь такая кусочками выходит, раньше маленькие кусочки были, вчера и сегодня уже много:) Врачи говорят, что пробка может и перед самыми родами отойти, так что не обязательно она у тебя выходить будет:)

Инеска 29.12.2012 12:27

[QUOTE=Tanyushechka;5580279]Морально я тоже абсолютно не готова, сегодня пакеты собрала только в роддом. И напрягает, что мужа нет рядом:(

Я все волнуюсь, что не пойму, что это схватки у меня:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Глупо наверное, их наверное ни с чем не перепутаешь

По первому УЗИ нам ставили ПДР на 1 января, я уже и на 1 согласна, только не сегодня, завтра и послезавтра!!!!!!!!!!!!!! Но мне кажется, чем больше я об этом думаю, тем больше предвестников в себе нахожу:girl_haha:[/QUOTE]

Танюш, ты как? У меня продалжает ныть низ живота, как при меськах, пока особого дискомфорта не ощущаю, переодичности тоже:hysteric: Неизвестность эта достала:hysteric: Уже на все согласна, хоть сейчас рожать!:-D Еще на машине сейчас 2 часа ездила по делам, таааааак не удобно:girl_haha:

Магаданочка 29.12.2012 13:08

Инна, да на машине вообще копец неудобно, особенно когда малыш шевелиться начинает, а вообще все неудобно сейчас делать.

Tanyushechka 29.12.2012 13:31

[QUOTE=Инеска;5580403]Танюш, ты как? У меня продалжает ныть низ живота, как при меськах, пока особого дискомфорта не ощущаю, переодичности тоже:hysteric: Неизвестность эта достала:hysteric: Уже на все согласна, хоть сейчас рожать!:-D Еще на машине сейчас 2 часа ездила по делам, таааааак не удобно:girl_haha:[/QUOTE]

Тонус прошел, живот мягкий, может сегодня пронесло:) :) :) Выделения правда вроде как обычно беленькие, но сегодня с розоватыми прожилками, может тоже пробка:-[ ]

poteska 29.12.2012 13:51

Девочки привет!!!

Интересно, кто из вас следующий!:)
А у меня пока только кости болят и таза, и промежности. Бывает иногда так больно, что я просто стою и жду когда отпустит. И чувство, что из меня она уже лезет тоже не самое приятное))) а вот треников вроде нет, пробки тоже. Поясница чуть-чуть побаливает, даже спина не болит:) живот только иногда каменеет.

poteska 29.12.2012 13:56

[QUOTE=Сашечка));5580032]
мне кажется у меня примерно правильно.
я от узи прибавила примерную посуточную прибавку дитенка. около 3,5 кг должен быть...%-0[/QUOTE]

У меня такие расчеты может потому, что матка еще не опустилась, вчера начиталась, что она должна опустить до 32 см, тогда может будет вес поменьше:) так что жду и мечтаю, что она не 4 кг))) я 8 кг набрала всего.

poteska 29.12.2012 14:04

Сашуль, с последней неделькой тебя!!! Финишная прямая!!:)

Магаданочка 29.12.2012 14:04

Лиля, приколько, всего 8 кг, а я уже 14, да конечно не 4 малышка весит, а у меня промежность по утрам болит, потом расхожусь, уже не так, даже не знаю от чего это зависит, может смотря как малыш повернется. Еще меня так на сладенькое протянуло, ужас какой-то.

Магаданочка 29.12.2012 14:14

Присоединяюсь, Саша с неделькой!!!!

Сашечка)) 29.12.2012 14:16

Лиль, у меня дно матки 35 см. Для моего срока это какраз нижняя планка нормы)) Ну и врачи все сказали что опущен совсем-совсем..

Я набрала уже 14 кг! (учитывая что набирать я стала только в 20 недель)))

с Викой тоже 14 набрала. Потом 8 оставила в роддоме, еще 4 в ближайшие две недели ушли. И еще 2 в течении может месяца или двух ушли.
Так что сейчас думаю даже если еще наберу ( а я наберу :) ) то скину всё потом!

Сашечка)) 29.12.2012 14:16

Спасибо девули!!!!! :girl_in_love:

poteska 29.12.2012 14:48

[QUOTE=Магаданочка;5580663]Лиля, приколько, всего 8 кг, а я уже 14, да конечно не 4 малышка весит, а у меня промежность по утрам болит, потом расхожусь, уже не так, даже не знаю от чего это зависит, может смотря как малыш повернется. Еще меня так на сладенькое протянуло, ужас какой-то.[/QUOTE]

а я когда дома, то как-то терпимо, а стоит выйти на улицу все начинает болеть с новой силой. а меня кажется просто на поесть потянуло:-D

[QUOTE=Сашечка));5580698]Лиль, у меня дно матки 35 см. Для моего срока это какраз нижняя планка нормы)) Ну и врачи все сказали что опущен совсем-совсем..

с Викой тоже 14 набрала. Потом 8 оставила в роддоме, еще 4 в ближайшие две недели ушли. И еще 2 в течении может месяца или двух ушли.
Так что сейчас думаю даже если еще наберу ( а я наберу :) ) то скину всё потом![/QUOTE]

у меня 36 см, живот вроде совсем не опущен, как мне показалось недавно, если только на капельку:)

Скинем все, куда денемся:)

Ек@терин@ 29.12.2012 15:46

[QUOTE=poteska;5580782]Скинем все, куда денемся:)[/QUOTE]

Особенно я!! :-D Я опять 20 набрала:-D ну для меня прогресс с сыном 27 набрала, правда еслиб доходила бы до своего срока то добрала бы свои 7 кг:girl_haha: в общем мне надо скинуть 12 кг:girl_haha:

Vesya 29.12.2012 15:46

[QUOTE=Сашечка));5580698]Лиль, у меня дно матки 35 см. Для моего срока это какраз нижняя планка нормы)) Ну и врачи все сказали что опущен совсем-совсем..

Так что сейчас думаю даже если еще наберу ( а я наберу :) ) то скину всё потом![/QUOTE]

у меня дно матки 33 см это нормально?? А то мне Г ничего не говорила!! Я уже набрала 16кг!

poteska 29.12.2012 15:48

[QUOTE=Vesya;5580931]у меня дно матки 33 см это нормально?? А то мне Г ничего не говорила!! Я уже набрала 16кг![/QUOTE]

значит нормально, если ничего не сказали:) не переживай, тебя наблюдают и узи делают, было бы что-то не так уже бы в больничку положили и пилюлек навыписывали:)

poteska 29.12.2012 15:49

[QUOTE=Ек@терин@;5580929]Особенно я!! :-D Я опять 20 набрала:-D ну для меня прогресс с сыном 27 набрала, правда еслиб доходила бы до своего срока то добрала бы свои 7 кг:girl_haha: в общем мне надо скинуть 12 кг:girl_haha:[/QUOTE]

ну ты и скидывать мастер! видели мы твои чудо-превращения!!!)

Инеска 29.12.2012 15:59

Я набрала 15 кг:-D У меня дно матки на 32см, окружность живота 92:)
Я сегодня в РД не еду:))) :))) :)))

poteska 29.12.2012 16:02

[QUOTE=Инеска;5580975]Я набрала 15 кг:-D У меня дно матки на 32см, окружность живота 92:)
Я сегодня в РД не еду:))) :))) :)))[/QUOTE]

я думаю, что я мало набрала из-за того, что сначала активно сбрасывала.

а как вам окружность мерят? мне ее не мерят, только высоту матки. надо лежа мерить или стоя?

Живот отпустило? но у тебя еще вся ночь впереди))

Инеска 29.12.2012 16:12

[QUOTE=poteska;5580979]я думаю, что я мало набрала из-за того, что сначала активно сбрасывала.

а как вам окружность мерят? мне ее не мерят, только высоту матки. надо лежа мерить или стоя?

Живот отпустило? но у тебя еще вся ночь впереди))[/QUOTE]

Окружность живота лежа мерят:)
Ну, если ночь, то это уже завтра будет:girl_haha: , сегодня, вроде отошел животик:))) Ох, чувствую веселые праздники нам предстоят!:girl_haha:

Vesya 29.12.2012 16:15

[QUOTE=poteska;5580934]значит нормально, если ничего не сказали:) не переживай, тебя наблюдают и узи делают, было бы что-то не так уже бы в больничку положили и пилюлек навыписывали:)[/Q

Ну а вообще 33 см это низко матка или нет?? Скоро мне или нет?? ))

Tanyushechka 29.12.2012 16:16

[QUOTE=Инеска;5580975]Я набрала 15 кг:-D У меня дно матки на 32см, окружность живота 92:)
Я сегодня в РД не еду:))) :))) :)))[/QUOTE]

У меня из вас самая большая высота получается 39 см, а окружность 96. За всю беременность набрала 8,5 кг:-! :-[ ]

Я думаю что сегодня тоже уже рожать не буду, все спокойно. Мои мне говорят: Ну потерпи два денечка, потом мы к тебе 1 января всегда похмеляться будем приходить на ДР сына:girl_haha:

poteska 29.12.2012 16:17

[QUOTE=Инеска;5581008]Окружность живота лежа мерят:)
Ну, если ночь, то это уже завтра будет:girl_haha: , сегодня, вроде отошел животик:))) Ох, чувствую веселые праздники нам предстоят!:girl_haha:[/QUOTE]

да, повеселитесь)) а мы вот еще на салют сходим))

[QUOTE=Vesya;5581017][QUOTE=poteska;5580934]значит нормально, если ничего не сказали:) не переживай, тебя наблюдают и узи делают, было бы что-то не так уже бы в больничку положили и пилюлек навыписывали:)[/Q

Ну а вообще 33 см это низко матка или нет?? Скоро мне или нет?? ))[/QUOTE]

Тебе в любом случае скоро:-D уже сильно удовольствие не растянешь:)
я прочитала, что после 36 недель, матка начинает опускать почти 32 см. Но все как всегда индивидуально

Инеска 29.12.2012 16:26

[QUOTE=Tanyushechka;5581023]У меня из вас самая большая высота получается 39 см, а окружность 96. За всю беременность набрала 8,5 кг:-! :-[ ]

Я думаю что сегодня тоже уже рожать не буду, все спокойно. Мои мне говорят: Ну потерпи два денечка, потом мы к тебе 1 января всегда похмеляться будем приходить на ДР сына:girl_haha:[/QUOTE]

Это тебе в ЖК 39 см намерили?%-0
Это твои пусть не с тобой, а с сынулей договариваются:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Инеска 29.12.2012 16:28

[QUOTE=Vesya;5581017][QUOTE=poteska;5580934]значит нормально, если ничего не сказали:) не переживай, тебя наблюдают и узи делают, было бы что-то не так уже бы в больничку положили и пилюлек навыписывали:)[/Q

Ну а вообще 33 см это низко матка или нет?? Скоро мне или нет?? ))[/QUOTE]

Верочка, не переживай, нам всем уже скоро:))) А 33 см - отличный показатель, матка точно опустилась!:)))

Сашечка)) 29.12.2012 16:46

Вложений: 1
:) :) :)

Tanyushechka 29.12.2012 17:04

[QUOTE=Инеска;5581048]Это тебе в ЖК 39 см намерили?%-0
Это твои пусть не с тобой, а с сынулей договариваются:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Да, я с диспансерной книжки списала, на приеме была 24.12 в 38 неделек, а сейчас смотрю на Сашину табличку, там даже такой цифры нет, только до 38 см:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Мне кажется живот у меня еще не опустился, сейчас сама пыталась померить ВДН, ничего не получилось:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Намерила за 40:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Сашечка)) 29.12.2012 17:06

[QUOTE=Tanyushechka;5581119]Да, я с диспансерной книжки списала, на приеме была 24.12 в 38 неделек, а сейчас смотрю на Сашину табличку, там даже такой цифры нет, только до 38 см:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Мне кажется живот у меня еще не опустился, сейчас сама пыталась померить ВДН, ничего не получилось:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Намерила за 40:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

откуда мериешь? надо от верха лобковой кости. это я так начиталась.. ну и помню откуда врач мериет!

Tanyushechka 29.12.2012 17:08

[QUOTE=Сашечка));5581124]откуда мериешь? надо от верха лобковой кости. это я так начиталась.. ну и помню откуда врач мериет![/QUOTE]

А я от пола:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А от туда у меня 15 получается, у меня походу сантиметр китайский:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Tanyushechka 29.12.2012 17:09

ПИСЬМО МУЖЧИНЫ,ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ.
Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!!

Сашечка)) 29.12.2012 17:11

я сегодня уже читала)) Катюшка мне вконтакте скидывала))

poteska 29.12.2012 17:30

[QUOTE=Tanyushechka;5581135]ПИСЬМО МУЖЧИНЫ,ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ.
Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!![/QUOTE]

классная история:)) Леша прочитал и сказал, как он может после этого почти туда)))

у меня сестра 25го родила, назвали алисой. я конечно рада, что она родила и все хорошо, но то, что назвали алисой совсем не рада%-0

Tanyushechka 29.12.2012 17:41

[QUOTE=poteska;5581181]классная история:)) Леша прочитал и сказал, как он может после этого почти туда)))

у меня сестра 25го родила, назвали алисой. я конечно рада, что она родила и все хорошо, но то, что назвали алисой совсем не рада%-0[/QUOTE]

Мой в жизни не согласится присутствовать на родах, можно даже не пробовать уговаривать;)

Ну ничего, будет две Алисы. Сестра наверное не родная, родная бы так не назвала зная о вашем желании так назвать. Вы с этой сестрой часто видитесь?

poteska 29.12.2012 17:44

[QUOTE=Tanyushechka;5581216]Мой в жизни не согласится присутствовать на родах, можно даже не пробовать уговаривать;)

Ну ничего, будет две Алисы. Сестра наверное не родная, родная бы так не назвала зная о вашем желании так назвать. Вы с этой сестрой часто видитесь?[/QUOTE]

а я уговариваю) и на курсы будем вместе ходить:girl_haha:

не родная маминого брата дочь. просто они хотели ее по-другому назвать, а когда наше имя узнали, то сразу поменяли решение. видимся редко,я ж от всех далеко живу. летом увидимся.

Tanyushechka 29.12.2012 17:48

[QUOTE=poteska;5581223]

не родная маминого брата дочь. просто они хотели ее по-другому назвать, а когда наше имя узнали, то сразу поменяли решение. видимся редко,я ж от всех далеко живу. летом увидимся.[/QUOTE]

Тем более. Я уже с именем точно не передумаю, хотя оно вообще не нравится всей родне моего мужа. Я сыночка уже по имени давно называю.

poteska 29.12.2012 17:58

[QUOTE=Tanyushechka;5581231]Тем более. Я уже с именем точно не передумаю, хотя оно вообще не нравится всей родне моего мужа. Я сыночка уже по имени давно называю.[/QUOTE]

наше имя тоже не нравится всей моей родне, мужу не нравится ни одно другое, бабушка все еще ищет имена, с алисой смериться не может и по имени ее называть не будет, вообщем веселуха:-D

Сашечка)) 29.12.2012 19:22

у мам, свекровей и бабушек уже было время давать имя ребенку. А это наши дети. Я считаю что никто не должен лезть со своим мнением. И слушать никого тоже не стала бы. Конечно приятно если твой выбор понравится всем!) Но это почти не реально))))

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.