![]() |
[QUOTE=VesnuchkA;6190110]Всем привет!
Не писала давно уже, но иногда читаю) Аня, твой ответ видела, а сейчас все сообщения удалились... Данечка в 6 мес 7700 и 70 см. Научился сидеть, переворачиваться с живота на спину, не ползает, начал на ноги опираться, а то все подгибал, я уже тревогу забила. Вылез первый зуб, попробовал первый прикорм) 6й месяц продуктивный получился))) Вроде что-то еще новое было, но я уже забыла. Прикорм не пошел, мало того что все плюет, так еще и аллергия высыпала, и на кабачок и на брокколи. Теперь попробуем цв. капусту и картошку...[/QUOTE] Всем привет! Лариса жалко что у вас аллергия на овощи((( ну ничего, у вас время еще есть и введешь потихоньку прикорм, пробуй. Прибавляете вы хорошо, так что не переживай. Поздравляю вас с зубиком и умелками, рано ты начала поэтому поводу переживать, каждый малыш индивидуален, все начнет делать как созреет. Я честно говоря со вторым спокойнее к умелкам относиться стала)) |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6190674]Пробуем "реанимировать" болталку )))
Привет всем! ФОрум глючило, то сообщения пропали, то не могла зайти. У нас все отличненько, Ариана все ест, что дашь за редким исключением. Любит фрукты и йогурты для малышей. Поползла! ТЕперь капец всему, что на полу валялось. Старший уронил салфетку на пол, она тут же пожевала! Еле вытащила ((( Все время тянет ее под стол дергать провода ))) Ох, детки = это счастье )))))))) Как у всех дела? Мамочки с 2+ детками, замеччали ли вы, что одни дети более шкодные, чем другие, вот от чего это зависит? У некоторых прямо с рождения видно, что ШКОДА ))) Это я про своего старшего, у нас ни дня без приколов )) А с младшенькой отдыхаю душой! Кто-ннибудь еще деток планирует?[/QUOTE] Привет Марина! Ничего себе, дочка уже все лопает))) молодечик!!! С умелками вас!! Да и с 7 месяцами поздравляю!! Да, теперь даже крошки на полу подбирать будут))) На счет шкодности)) наверное еще рано делать прогнозы, малыши ведь могут и меняться в плане характера, но пока я могу сказать, что с младшим я отдыхаю по полной программе. Старший мне жару давал, дает и будет еще давать, сыновья Оооочень разные. Старший ягоза пипец просто, до сих пор!!! Младший его полная противоположность. Кстати вторые дети чаще всего спокойнее первых, даже у меня в семье так- сестра с рождения выносила мозг в прямом смысле и даже сейчас неугомонная, а я как танк спокойная, уровновешеная, мама со мной отдыхала))) вот и младший такой же как и я, сам засыпает, кушает все что предложишь, играет с игрухами спокойно, а не носиться как угорелый по комнате)) Я кстати, за дочей бы сходила, но боюсь как бы опять пацан не родился)))) |
[QUOTE=Анюта1980;6191147]Привет Марина! Ничего себе, дочка уже все лопает))) молодечик!!! С умелками вас!! Да и с 7 месяцами поздравляю!! Да, теперь даже крошки на полу подбирать будут)))
На счет шкодности)) наверное еще рано делать прогнозы, малыши ведь могут и меняться в плане характера, но пока я могу сказать, что с младшим я отдыхаю по полной программе. Старший мне жару давал, дает и будет еще давать, сыновья Оооочень разные. Старший ягоза пипец просто, до сих пор!!! Младший его полная противоположность. Кстати вторые дети чаще всего спокойнее первых, даже у меня в семье так- сестра с рождения выносила мозг в прямом смысле и даже сейчас неугомонная, а я как танк спокойная, уровновешеная, мама со мной отдыхала))) вот и младший такой же как и я, сам засыпает, кушает все что предложишь, играет с игрухами спокойно, а не носиться как угорелый по комнате)) Я кстати, за дочей бы сходила, но боюсь как бы опять пацан не родился))))[/QUOTE] Вот и у меня старший такой. Когда муж с ними обоими остается, с сыном больше проблем обычно бывает, хоть и болльшой уже . наверное "закон вторых детей". Спасибо за поздравления! Лопаем-то мы все, да понемножку, так, пробовать даю в ниблере. Ну вот подрастет младшенький и можно за дочей )) Муж как, согласен?:))) |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6191326]Вот и у меня старший такой. Когда муж с ними обоими остается, с сыном больше проблем обычно бывает, хоть и болльшой уже . наверное "закон вторых детей".
Спасибо за поздравления! Лопаем-то мы все, да понемножку, так, пробовать даю в ниблере. Ну вот подрастет младшенький и можно за дочей )) Муж как, согласен?:)))[/QUOTE] А, в ниблере, ясно, а мы ниблер вообще не поняли((( не хочет он его в рот брать( продукты в руки вообще не берет, яблоко до сих пор просто разглядывает, до этого даже в руки брать не хотел, как будто ему какашку предлагаю)) Сейчас мы уже едим овощи с телятиной, банан с творогом, лесные ягоды в йогурте, все это естественно баночное, от банок будем уходим месяцев в 10. Еще рецепт взяла на кефир и творог из молочной кухни, чтоб на ночь кефир пил. Марин, муж детям рад, но сложно материально пока, может года через 3 когда Тима уже в школу пойдет, а Тема в сад, не знаю. Я очень хочу, но хочу девочку, а вдруг опять пацан? Трое пацанов, я прям не знаю хватит ли меня тогда))) Света вот правда справляется, памятник ей при жизни поставить, потому что разнополые детки это одно, а все пацаны это другое) А ты че кстати спрашиваешь, за третьим собралась?))) |
Илюшу и Вадимку с датками!!!
|
[QUOTE=Анюта1980;6191586]А, в ниблере, ясно, а мы ниблер вообще не поняли((( не хочет он его в рот брать( продукты в руки вообще не берет, яблоко до сих пор просто разглядывает, до этого даже в руки брать не хотел, как будто ему какашку предлагаю))
Сейчас мы уже едим овощи с телятиной, банан с творогом, лесные ягоды в йогурте, все это естественно баночное, от банок будем уходим месяцев в 10. Еще рецепт взяла на кефир и творог из молочной кухни, чтоб на ночь кефир пил. Марин, муж детям рад, но сложно материально пока, может года через 3 когда Тима уже в школу пойдет, а Тема в сад, не знаю. Я очень хочу, но хочу девочку, а вдруг опять пацан? Трое пацанов, я прям не знаю хватит ли меня тогда))) Света вот правда справляется, памятник ей при жизни поставить, потому что разнополые детки это одно, а все пацаны это другое) А ты че кстати спрашиваешь, за третьим собралась?)))[/QUOTE] Ну, я тоже не сразу хочу . С моей сумасшедшей работой и учебой в данный момент да еще с третьим у меня крыша слетит ))) просто в планах есть, муж напоминает, чтобы не забыла:girl_haha: Надейся на дочу, а как иначе? если не попробовать, то и не получится:puz: |
всем привет!!!
мы тоже стали кушать с ложки,а пришлось ему,когда сократила частоту кормлений из-за лекарств,что спину лечила... едим мы блюда собственного приготовления..кашку,бульончик,творог,яблочко,кефир,все подслащиваю или подсаливаю,иначе ест без удовольствия...а так,рот открывает и жует,что меня уже радует! пришел мне хипсит,вот такой [url]http://ergo-mama.ru/shop/khip-sit/khipsit-pognae[/url] теперь мне намного легче его таскать,но спина еще окончательно не прошла,боюсь даже малейших нагрузок чтоб такое не возобновилось,это страшно...быть беспомощной с беспомощным ребенком наедине... |
Насчет еще деток,однозначно-нет!!!3-его не стоило уже заводить,не то,что 4-ого...
Анют,девочки ведь тоже бывает,оторви да брось...Так что 3 пацана или 3 разнополых деток,разницы особой не вижу...хорошо когда есть помощь,а так,трудно в любом случае...я думаю мне не труднее чем вам с 2-мя...потому как именно маленькие детки отнимают много свободного времени,я не помню когда была в парикмахерской последнее время,когда покупала себе новую шмотку,совсем забила на свой внешний вид и в зеркало смотреть не хочу...дома тоже вечный бардак,стараюсь закрывать на это глаза и не обращать внимания на разбросанные вещи,иначе это будет вечная уборка и ни минуты покоя... ну ничего,переживем,время пробежит незаметно и все наладится!! |
как же тупит сайт,бееееееесит
|
хотела красочно поздравить с месячинами,не пускает,простите уж
|
сравнивать деток сложно как-то...мне кажется Темик более мамсик чем Игорь,Игорь мог к любому на руки пойти,а этот только кого знает,у чужих закатит истерику,но мамку больше всего предпочитает,если видит что я хожу где-то,а он в это время один или с братом,например,ор поднимет на весь дом...поэтому стараюсь не показываться ему на глаза пока делами занимаюсь...когда он не видит меня,вынужденно спокойно ведет с др.членами семьи.
|
[quote=Все будет в мармеладе;6192036]как же тупит сайт,бееееееесит[/quote]
у меня тоже постоянно слетает все .. [quote=Все будет в мармеладе;6192030]я не помню когда была в парикмахерской последнее время,когда покупала себе новую шмотку,совсем забила на свой внешний вид и в зеркало смотреть не хочу...дома тоже вечный бардак,стараюсь закрывать на это глаза и не обращать внимания на разбросанные вещи,иначе это будет вечная уборка и ни минуты покоя... ну ничего,переживем,время пробежит незаметно и все наладится!![/quote] о да! особенно с уборкой! Я поначалу жутко загонялась насчет чистоты .. но это просто нереально! все равно где то, что то .. то игрушка, то стаканчик, то конфетка ... Сейчас смирилась! Убираюсь чисто на автомате, что б совсем все не зарасло))) Свет, а старший сын совсем не помогает? Или что то делает? Для меня в последнее время моя старшая - просто подарок! И полы помоет, и уберется, и Нюсика с автобуса забирать ходит.. с малой посидеть может, поиграться, покормить,на руках подержать ... Это такое облегчение когда есть помощник!! |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6192009]Илюшу и Вадимку с датками!!![/QUOTE]
Спасибо!!! На счет деток, мы с мужем хотим еще, но что то страшно мне опять кеварево. вот когда решусь. Сделали сегодня вторую АКДС. Прибавили 400гр итого вес 8100 и рост плюс 2 см, = 69см. И сегодня прорезался первый зуб. прошли второй курс массажа. начал становится на четвереньки качатся. и переносит вес на 3 конечности. кушаем фрукты и овоши творожок мяско кашки, печенько. вообщем все что даем. Свет не болей. У меня вчера тоже спину климануло, не могла разогнутся. |
Девочки, привет!
Наконец-то чего-то работает на сайте! Всех деток с датками прошедшими! А у нас дома лазарет... Переболела я, вроде уже была здорова, в пятницу в ночь заболел Санечка, а в субботу и я по новой. Лечились, вот более менее выкарабкиваемся сейчас. Все планы насмарку, в гости собирались, теперь сидим дома, даже не гуляем( У меня у сестры двое деток, так вот второй тоже намного спокойнее первого) Саша, с зубиком вас! Какие вы молодцы, столько кушаете. Мой только фрукты ест, да и то по чуть-чуть, в основном сисю, вот поправится будем всяко разно пробовать;) Я бы тоже хотела еще девочку, но как Бог даст. Я с одним-то пока еле справляюсь))) Да и тоже после кесарева страх какой-то... |
Настеньку, Вадимку и Илюшку с датками поздравляю![URL=http://www.supertosty.ru/cards/s_dnem_rojdeniya_universalnie/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/dr_02.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня 3 раза пыталась поздравить... Но сайт... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6192029]всем привет!!!
мы тоже стали кушать с ложки,а пришлось ему,когда сократила частоту кормлений из-за лекарств,что спину лечила... едим мы блюда собственного приготовления..кашку,бульончик,творог,яблочко,кефир,все подслащиваю или подсаливаю,иначе ест без удовольствия...а так,рот открывает и жует,что меня уже радует! пришел мне хипсит,вот такой [url]http://ergo-mama.ru/shop/khip-sit/khipsit-pognae[/url] теперь мне намного легче его таскать,но спина еще окончательно не прошла,боюсь даже малейших нагрузок чтоб такое не возобновилось,это страшно...быть беспомощной с беспомощным ребенком наедине...[/QUOTE] Игоречка с прошедшим днем рождения!!! Пусть растет здоровым, послушным, радует маму и папу!! Артем молодец! Был только на тите и сразу стал жевать прикорм, это класс!! А кефир какой, с молочной кухни? Хипсит у вас крутой и мне кажется оч удобный! Очень удобно с ним в ПК ходить. Рада, что твоей спине лучше)) |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6192030]Насчет еще деток,однозначно-нет!!!3-его не стоило уже заводить,не то,что 4-ого...
Анют,девочки ведь тоже бывает,оторви да брось...Так что 3 пацана или 3 разнополых деток,разницы особой не вижу...хорошо когда есть помощь,а так,трудно в любом случае...я думаю мне не труднее чем вам с 2-мя...потому как именно маленькие детки отнимают много свободного времени,я не помню когда была в парикмахерской последнее время,когда покупала себе новую шмотку,совсем забила на свой внешний вид и в зеркало смотреть не хочу...дома тоже вечный бардак,стараюсь закрывать на это глаза и не обращать внимания на разбросанные вещи,иначе это будет вечная уборка и ни минуты покоя... ну ничего,переживем,время пробежит незаметно и все наладится!![/QUOTE] Да, у меня у подруги такая дочь, как мой Тима)) шкода еще та)) А на счет внешнего вида, так нам мамочкам некогда, поэтому и не всегда выглядим хорошо(( я тоже так по шоппингу соскучилась, хочется хорошо одеться, но ни средств ни времени пока нет(( Думала выйду на работу, с первой зарплаты на куплю себе одежды и обуви разной, а оказалось опять в декрет надо)))) Я дома убираюсь когда все уже легли по своим местам)) все убираю везде и мою полы, потому что Артем просыпается в 7.00 и я его пускаю сразу на пол, поэтому полы готовлю ночью))) |
[QUOTE=Александра89;6192123]Спасибо!!!
На счет деток, мы с мужем хотим еще, но что то страшно мне опять кеварево. вот когда решусь. Сделали сегодня вторую АКДС. Прибавили 400гр итого вес 8100 и рост плюс 2 см, = 69см. И сегодня прорезался первый зуб. прошли второй курс массажа. начал становится на четвереньки качатся. и переносит вес на 3 конечности. кушаем фрукты и овоши творожок мяско кашки, печенько. вообщем все что даем. Свет не болей. У меня вчера тоже спину климануло, не могла разогнутся.[/QUOTE] Саша с зубиком вас, с привесом и приростом, а также с умелками!!!! Желаю вам хорошо перенести АКДС!!! Мы во. Тоже 2 недели назад делали аж 3 укола сразу, АКДС, полио и гепатит, слава Богу никакой реакции не было даже места уколов не болели ттт. А я думала кесарево легче, чем самой рожать, а оказывается не всегда. Ну время пройдет, все заживет и еще раз сходишь, уже за дочей))) |
[QUOTE=Tauriel;6192234]Девочки, привет!
Наконец-то чего-то работает на сайте! Всех деток с датками прошедшими! А у нас дома лазарет... Переболела я, вроде уже была здорова, в пятницу в ночь заболел Санечка, а в субботу и я по новой. Лечились, вот более менее выкарабкиваемся сейчас. Все планы насмарку, в гости собирались, теперь сидим дома, даже не гуляем( У меня у сестры двое деток, так вот второй тоже намного спокойнее первого) Саша, с зубиком вас! Какие вы молодцы, столько кушаете. Мой только фрукты ест, да и то по чуть-чуть, в основном сисю, вот поправится будем всяко разно пробовать;) Я бы тоже хотела еще девочку, но как Бог даст. Я с одним-то пока еле справляюсь))) Да и тоже после кесарева страх какой-то...[/QUOTE] Кать, вы что там разболелись, давайте выздоравливайте скорее!!!! А в гости еще успеете сходить. Почему не гуляете, температура держится? |
[QUOTE=Анюта1980;6192551]Кать, вы что там разболелись, давайте выздоравливайте скорее!!!! А в гости еще успеете сходить. Почему не гуляете, температура держится?[/QUOTE]
Спасибо, Анют! Стараемся! Температуры нет уже, но кашляет, врач сказала до пятницы не гулять, не купать:-/ |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6192030]Насчет еще деток,однозначно-нет!!!3-его не стоило уже заводить,не то,что 4-ого...
Анют,девочки ведь тоже бывает,оторви да брось...Так что 3 пацана или 3 разнополых деток,разницы особой не вижу...хорошо когда есть помощь,а так,трудно в любом случае...я думаю мне не труднее чем вам с 2-мя...потому как именно маленькие детки отнимают много свободного времени,я не помню когда была в парикмахерской последнее время,когда покупала себе новую шмотку,совсем забила на свой внешний вид и в зеркало смотреть не хочу...дома тоже вечный бардак,стараюсь закрывать на это глаза и не обращать внимания на разбросанные вещи,иначе это будет вечная уборка и ни минуты покоя... ну ничего,переживем,время пробежит незаметно и все наладится!![/QUOTE] Все пройдет, еще будем скучать по такому времени!!! Я бы сейчас с удовольствием дома посидела в домашних штанах удобных... А так каждый день мотаюсь, надо выглядеть по человечески, но иногда утром встанешь: никакого желания приводить себя в порядок!!! [QUOTE=Анюта1980;6192534]Да, у меня у подруги такая дочь, как мой Тима)) шкода еще та)) А на счет внешнего вида, так нам мамочкам некогда, поэтому и не всегда выглядим хорошо(( я тоже так по шоппингу соскучилась, хочется хорошо одеться, но ни средств ни времени пока нет(( Думала выйду на работу, с первой зарплаты на куплю себе одежды и обуви разной, а оказалось опять в декрет надо)))) Я дома убираюсь когда все уже легли по своим местам)) все убираю везде и мою полы, потому что Артем просыпается в 7.00 и я его пускаю сразу на пол, поэтому полы готовлю ночью)))[/QUOTE] Классно , когда полы! Я мечтаю о том чтобы помыл - и чисто. А у нас ковровое покрытие, ненавижу его. Пыль летит с него постоянно [QUOTE=Tauriel;6192564]Спасибо, Анют! Стараемся! Температуры нет уже, но кашляет, врач сказала до пятницы не гулять, не купать:-/[/QUOTE] поправляйтесь! |
Всем привет!
[QUOTE=Лунная Принцесса;6190674]Пробуем "реанимировать" болталку ))) Привет всем! ФОрум глючило, то сообщения пропали, то не могла зайти. У нас все отличненько, Ариана все ест, что дашь за редким исключением. Любит фрукты и йогурты для малышей. Поползла! ТЕперь капец всему, что на полу валялось. Старший уронил салфетку на пол, она тут же пожевала! Еле вытащила ((( Все время тянет ее под стол дергать провода ))) Ох, детки = это счастье )))))))) Как у всех дела? Мамочки с 2+ детками, замеччали ли вы, что одни дети более шкодные, чем другие, вот от чего это зависит? У некоторых прямо с рождения видно, что ШКОДА ))) Это я про своего старшего, у нас ни дня без приколов )) А с младшенькой отдыхаю душой! Кто-ннибудь еще деток планирует?[/QUOTE] На четвереньках уже поползла? Мои младшие разные, Даня гораздо спокойнее, темперамент ведь с рождения закладывается. [QUOTE=Анюта1980;6191128]Всем привет! Лариса жалко что у вас аллергия на овощи((( ну ничего, у вас время еще есть и введешь потихоньку прикорм, пробуй. Прибавляете вы хорошо, так что не переживай. Поздравляю вас с зубиком и умелками, рано ты начала поэтому поводу переживать, каждый малыш индивидуален, все начнет делать как созреет. Я честно говоря со вторым спокойнее к умелкам относиться стала))[/QUOTE] Спасибо, Ань! Все-таки нормы есть, если сильное отклонение от них, нужно однозначно внимание обращать. [QUOTE=Все будет в мармеладе;6192030]Насчет еще деток,однозначно-нет!!!3-его не стоило уже заводить,не то,что 4-ого... Анют,девочки ведь тоже бывает,оторви да брось...Так что 3 пацана или 3 разнополых деток,разницы особой не вижу...хорошо когда есть помощь,а так,трудно в любом случае...я думаю мне не труднее чем вам с 2-мя...потому как именно маленькие детки отнимают много свободного времени,я[B] не помню когда была в парикмахерской последнее время,когда покупала себе новую шмотку,совсем забила на свой внешний вид и в зеркало смотреть не хочу...дома тоже вечный бардак,стараюсь закрывать на это глаза и не обращать внимания на разбросанные вещи,иначе это будет вечная уборка и ни минуты покоя...[/B] ну ничего,переживем,время пробежит незаметно и все наладится!![/QUOTE] О, да! Как все знакомо!!! |
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]
Создан новый раздел "Мамы особенных деток" Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться... В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться... Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER] |
[QUOTE]Анют[/QUOTE] Спасибо. Прививки в этот раз мы тоже перенесли нормально.
|
Ох блин, у нас так верхние десна набухли, такое впечатление что 4 зуба сразу вылезут:$ Сопли дуром идут вместе со слюнями, а все потому что массаж начали делать, улучшился обмен веществ и зубы дали о себе знать)) ну что же, ждемс) Выяснилось, что стопу ставит неправильно при ходьбе, тонус небольшой, теперь исправляем) спину укрепляем, упражнения для спины делаем, учим правильно подниматься на ноги. Потому что через 3-4 месяца уже начнет сам ходить(я надеюсь). Но самое сложное для меня, это приучение к твердой пище, будет выплевывать и итог- полуголодный.((( Девули когда начинать приучать к пище раздавленной, а не измельченной, с чего начать, сухари толком не ест и яблоко тоже.
|
[QUOTE=RoNika;6192096]
Свет, а старший сын совсем не помогает? Или что то делает? Для меня в последнее время моя старшая - просто подарок! И полы помоет, и уберется, и Нюсика с автобуса забирать ходит.. с малой посидеть может, поиграться, покормить,на руках подержать ... Это такое облегчение когда есть помощник!![/QUOTE] и мой помогает,только не в уборке,а с детьми может посидеть...но с Артемкой его ненадолго хватает,начинает нервничать,просить чтоб быстрее забрала,то скучно с ним,то орет он и успокоить нельзя... [QUOTE=Александра89;6192123] Сделали сегодня вторую АКДС. Прибавили 400гр итого вес 8100 и рост плюс 2 см, = 69см. И сегодня прорезался первый зуб. прошли второй курс массажа. начал становится на четвереньки качатся. и переносит вес на 3 конечности. кушаем фрукты и овоши творожок мяско кашки, печенько. вообщем все что даем. Свет не болей. У меня вчера тоже спину климануло, не могла разогнутся.[/QUOTE] с прививочками,прибавочками и зубиком вас!!!:))) [QUOTE=Tauriel;6192234] А у нас дома лазарет... Переболела я, вроде уже была здорова, в пятницу в ночь заболел Санечка, а в субботу и я по новой. Лечились, вот более менее выкарабкиваемся сейчас. Все планы насмарку, в гости собирались, теперь сидим дома, даже не гуляем( [/QUOTE] да,с больными детьми или сами когда хвораем все идет не по плану..я со своей больной спиной боюсь на прогулку идти,так и сидим целыми днями дома:( выздоравливайте! [QUOTE=Анюта1980;6192517]Игоречка с прошедшим днем рождения!!! Пусть растет здоровым, послушным, радует маму и папу!! Артем молодец! Был только на тите и сразу стал жевать прикорм, это класс!! А кефир какой, с молочной кухни? Хипсит у вас крутой и мне кажется оч удобный! Очень удобно с ним в ПК ходить. Рада, что твоей спине лучше))[/QUOTE] Спасибо и тут:) да,мы все магазинное кушаем,специально детское ничего не покупаю... но кефир мы не пьем прям бутылками,а в кашу могу добавить 1 столовую ложку,чтоб пожиже была... да,хипсит этот хороший,рекомендованный:))) [QUOTE=Анюта1980;6192534]Да, у меня у подруги такая дочь, как мой Тима)) шкода еще та)) А на счет внешнего вида, так нам мамочкам некогда, поэтому и не всегда выглядим хорошо(( я тоже так по шоппингу соскучилась, хочется хорошо одеться, но ни средств ни времени пока нет(( Думала выйду на работу, с первой зарплаты на куплю себе одежды и обуви разной, а оказалось опять в декрет надо)))) Я дома убираюсь когда все уже легли по своим местам)) все убираю везде и мою полы, потому что Артем просыпается в 7.00 и я его пускаю сразу на пол, поэтому полы готовлю ночью)))[/QUOTE] а у тебя 2-ой декрет не по плану? ну ниче,зиму переживем,а к весне прихорашиваться начнем:girl_in_love: [QUOTE=Анюта1980;6192544] А я думала кесарево легче, чем самой рожать, а оказывается не всегда. Ну время пройдет, все заживет и еще раз сходишь, уже за дочей)))[/QUOTE] ну как же легче,это операция все же... легче в плане что без схваток...но потом организм труднее восстанавливается чем если все естественным путем... [QUOTE=Лунная Принцесса;6192691]Все пройдет, еще будем скучать по такому времени!!! Я бы сейчас с удовольствием дома посидела в домашних штанах удобных... А так каждый день мотаюсь, надо выглядеть по человечески, но иногда утром встанешь: никакого желания приводить себя в порядок!!! [/QUOTE] а у тебя кто с ребенком,мама сидит,она не работает? [QUOTE=Анюта1980;6194868]Ох блин, у нас так верхние десна набухли, такое впечатление что 4 зуба сразу вылезут:$ Сопли дуром идут вместе со слюнями, а все потому что массаж начали делать, улучшился обмен веществ и зубы дали о себе знать)) ну что же, ждемс) Выяснилось, что стопу ставит неправильно при ходьбе, тонус небольшой, теперь исправляем) спину укрепляем, упражнения для спины делаем, учим правильно подниматься на ноги. Потому что через 3-4 месяца уже начнет сам ходить(я надеюсь). Но самое сложное для меня, это приучение к твердой пище, будет выплевывать и итог- полуголодный.((( Девули когда начинать приучать к пище раздавленной, а не измельченной, с чего начать, сухари толком не ест и яблоко тоже.[/QUOTE] вот вы зубастики,а у нас так и нет ничего... я не помню когда приучала к раздавленной пище Игоря,но помню он раньше стал жевать сам,чем др.детки,его ровесники... наверно когда зубиков будет достаточно и на желание смотреть...не все детки хотят сам-но жевать даже при полном комплекте зубов-ленятся...надо ждать когда сами захотят... |
[QUOTE=Анюта1980;6194868]Ох блин, у нас так верхние десна набухли, такое впечатление что 4 зуба сразу вылезут:$ Сопли дуром идут вместе со слюнями, а все потому что массаж начали делать, улучшился обмен веществ и зубы дали о себе знать)) ну что же, ждемс) Выяснилось, что стопу ставит неправильно при ходьбе, тонус небольшой, теперь исправляем) спину укрепляем, упражнения для спины делаем, учим правильно подниматься на ноги. Потому что через 3-4 месяца уже начнет сам ходить(я надеюсь). Но самое сложное для меня, это приучение к твердой пище, будет выплевывать и итог- полуголодный.((( Девули когда начинать приучать к пище раздавленной, а не измельченной, с чего начать, сухари толком не ест и яблоко тоже.[/QUOTE]
Мне невролог говорила до года все в блендере, потом овощи вилочкой разминать, сначала в пюре, потом все больше кусочки оставлять. Я приучала где-то месяцев с 9 хлеб жевать - очень хорошо пошел))) Так и остаюсь при мнении, что жевать начинать нужно что-то мягкое: хлеб, банан, дальше овощи типа картошки кусочками, мясо кусочками, гораздо позднее, ближе к 2м годам буду давать, до 2х - фрикадельки. Не хочу пугать, но твердую пищу ( сухари, яблоки орехи) до 3х лет лучше вообще не давать. Т.к. ребенок может не только подавиться, но и вдохнуть микрокусочек. Моя подруга с этим столкнулась - жесть. А я 2 раза чуть не поседела, когда Никита подавился и не мог дышать. До 3х лет, даже если куча зубов, жесткой пищей могут давиться некоторые, т.к какой-то рефлес не сформирован. |
[QUOTE=Анюта1980;6192544]Саша с зубиком вас, с привесом и приростом, а также с умелками!!!! Желаю вам хорошо перенести АКДС!!! Мы во. Тоже 2 недели назад делали аж 3 укола сразу, АКДС, полио и гепатит, слава Богу никакой реакции не было даже места уколов не болели ттт.
А я думала кесарево легче, чем самой рожать, а оказывается не всегда. Ну время пройдет, все заживет и еще раз сходишь, уже за дочей)))[/QUOTE] [QUOTE=Все будет в мармеладе;6195037]и мой помогает,только не в уборке,а с детьми может посидеть...но с Артемкой его ненадолго хватает,начинает нервничать,просить чтоб быстрее забрала,то скучно с ним,то орет он и успокоить нельзя... с прививочками,прибавочками и зубиком вас!!!:))) да,с больными детьми или сами когда хвораем все идет не по плану..я со своей больной спиной боюсь на прогулку идти,так и сидим целыми днями дома:( выздоравливайте! Спасибо и тут:) да,мы все магазинное кушаем,специально детское ничего не покупаю... но кефир мы не пьем прям бутылками,а в кашу могу добавить 1 столовую ложку,чтоб пожиже была... да,хипсит этот хороший,рекомендованный:))) а у тебя 2-ой декрет не по плану? ну ниче,зиму переживем,а к весне прихорашиваться начнем:girl_in_love: ну как же легче,это операция все же... легче в плане что без схваток...но потом организм труднее восстанавливается чем если все естественным путем... а у тебя кто с ребенком,мама сидит,она не работает? вот вы зубастики,а у нас так и нет ничего... я не помню когда приучала к раздавленной пище Игоря,но помню он раньше стал жевать сам,чем др.детки,его ровесники... наверно когда зубиков будет достаточно и на желание смотреть...не все детки хотят сам-но жевать даже при полном комплекте зубов-ленятся...надо ждать когда сами захотят...[/QUOTE] Спасибо!!! Эх а у меня и схватки 6 часов были сильнючие и потом еще операция!! [QUOTE=VesnuchkA;6195261]Мне невролог говорила до года все в блендере, потом овощи вилочкой разминать, сначала в пюре, потом все больше кусочки оставлять. Я приучала где-то месяцев с 9 хлеб жевать - очень хорошо пошел))) Так и остаюсь при мнении, что жевать начинать нужно что-то мягкое: хлеб, банан, дальше овощи типа картошки кусочками, мясо кусочками, гораздо позднее, ближе к 2м годам буду давать, до 2х - фрикадельки. Не хочу пугать, но твердую пищу ( сухари, яблоки орехи) до 3х лет лучше вообще не давать. Т.к. ребенок может не только подавиться, но и вдохнуть микрокусочек. Моя подруга с этим столкнулась - жесть. А я 2 раза чуть не поседела, когда Никита подавился и не мог дышать. До 3х лет, даже если куча зубов, жесткой пищей могут давиться некоторые, т.к какой-то рефлес не сформирован.[/QUOTE] Это да, глаз да глаз, когда печеньку грызет! |
[QUOTE=VesnuchkA;6193102]Всем привет!
На четвереньках уже поползла? Мои младшие разные, Даня гораздо спокойнее, темперамент ведь с рождения закладывается. ![/QUOTE] Нет , мы пока на пузе! К вечеру натирает себе красные пятна на коленях потому что коленками все равно отталкивается. [QUOTE=Все будет в мармеладе;6195037] а у тебя кто с ребенком,мама сидит,она не работает? вот вы зубастики,а у нас так и нет ничего... я не помню когда приучала к раздавленной пище Игоря,но помню он раньше стал жевать сам,чем др.детки,его ровесники... наверно когда зубиков будет достаточно и на желание смотреть...не все детки хотят сам-но жевать даже при полном комплекте зубов-ленятся...надо ждать когда сами захотят...[/QUOTE] Да если б мама... мы тут одни с мужем. Моя мама в России... Свекры не помогают. Может раз в 2-3 месяца посидят с кем-то из детей. А так все сами. Муж мой из дома работает, какие-то проекты делает. Не ахти конечно зарабатывает. но мне главное, что детки с папой, а не с чужой тетей в садике. |
Добрый день,мамули!!!
[SIZE="5"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Павлушу и Данилку с датками!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):))) |
[quote=Лунная Принцесса;6195973]Да если б мама... мы тут одни с мужем. Моя мама в России... Свекры не помогают. Может раз в 2-3 месяца посидят с кем-то из детей. А так все сами.
Муж мой из дома работает, какие-то проекты делает. Не ахти конечно зарабатывает. но мне главное, что детки с папой, а не с чужой тетей в садике.[/quote] одни значит крутитесь! да,с детьми много не заработаешь... у меня муж дома практически не бывает,все на работе,его заработок зависит от кол-ва выполненной работы,поэтому пашет целыми днями,а я одна тут с детьми...тоже фигово,не знаешь что лучше,вместе быть и беднее или врозь,но поденежнее! |
Привет.мамули
Светик.мы тож без зубов. Но у меня все сначала ходить начинают потом зубы отращивают. Я не парюсь.всё ж сиси целее будут. Мой прихватывает деснами и улыбается. Мне тож смешно с ним. А сама думаю "смешно пока не больно". У моей дочи процветает переходный возраст.трудно стало. Что-то грязнулей вдруг заделалась.даж со стола за собой не уберет.шмотьё разбросано постоянно. Даж не видит грязи |
[B][I][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Весельчак месяца
На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!! [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/I][/B] [B][I]Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г. Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL] Фото младшей группы присылайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL] В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию. В теме сообщения название конкурса и группа. Например: Тема: Весельчак месяца, старшая группа. В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B] [CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Фото принимаются до 9 вечера!Успевайте!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER] |
[QUOTE=Ket;6203111]Привет.мамули
Светик.мы тож без зубов. Но у меня все сначала ходить начинают потом зубы отращивают. Я не парюсь.всё ж сиси целее будут. Мой прихватывает деснами и улыбается. Мне тож смешно с ним. А сама думаю "смешно пока не больно". У моей дочи процветает переходный возраст.трудно стало. Что-то грязнулей вдруг заделалась.даж со стола за собой не уберет.шмотьё разбросано постоянно. Даж не видит грязи[/QUOTE] да зубы никак не повлияют на ГВ,они ж сосут,а не грызут:girl_haha: ой,что-то затянулся у вас переходный возраст,а я думала у вас уже позади все:-/ |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6203866]да зубы никак не повлияют на ГВ,они ж сосут,а не грызут:girl_haha:[/QUOTE]
Привет всем! Свет, спасибо за поздравление!!! Эти месяцы так летят, не успеваю их считать))) У нас два нижних зуба, и в порыве злости он иногда кусается, так это далеко не приятное ощущение)) боюсь представить что будет, когда у нас верхние вылезут)) |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6202625]Добрый день,мамули!!!
[SIZE="5"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Павлушу и Данилку с датками!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))[/QUOTE] Спасибо!!!!!!!!!!!!! |
Привет, девчоночки! Поздравляю с датками!
У нас третий зуб наметился, опять внизу. Будет весь низ зубастый, а наверху ни одного ))) Девочки, как часто у вас малыши какают? Моя редко, уже боюсь, что она провоцирует себе запор, т.к. не хочет какать и зажимает... |
[QUOTE=Koteechka;6203927]Привет всем! Свет, спасибо за поздравление!!! Эти месяцы так летят, не успеваю их считать)))
У нас два нижних зуба, и в порыве злости он иногда кусается, так это далеко не приятное ощущение)) боюсь представить что будет, когда у нас верхние вылезут))[/QUOTE] ну это когда балуется,мой и без зубов может мне больно сделать,когда накушается,играет...может сосок оттянуть или губами зажать так,что искры из глаз:girl_haha: [QUOTE=Лунная Принцесса;6204006]Привет, девчоночки! Поздравляю с датками! У нас третий зуб наметился, опять внизу. Будет весь низ зубастый, а наверху ни одного ))) Девочки, как часто у вас малыши какают? Моя редко, уже боюсь, что она провоцирует себе запор, т.к. не хочет какать и зажимает...[/QUOTE] ниче се,обычно зубы наверху первые%-0 мой какает часто,но после прикорма поменьше стал,бывает 1 раз в день,бывает 2,меня это вполне устраивает.Когда на ГВ были только постоянно какал и подкакивал... а у вас как со стулом?может твердый прикорм и кашки не давать пока? ограничиться фруктами и овощами%-0 |
может сталкивался кто...
не знаем как удалить запах молока в салоне машины... Игорь как-то пил молоко там и пролил,мы сверху протерли и успокоились,а частицы проникли вглубь обшивки и со временем появилась вонь,с каждым разом она становится все больше... Чистили салон на мойке,прыскали освежителями-не помогает,вчера павел конкретно занялся,отвез на чистку машину,салон разбирали,снимали сиденья,все чистили,обшивку всю обработали хим.средствами,чистили,поставили на сушку,но т.к. там холодно и не сушится ничего,павел привез эту обшивку домой,повесили на сушилку и включили обогреватель,сейчас она почти обсохла,но запах остался.. Почитала в инете,это оказывается гемор такой,даже спец.хим.чистка не помогает,запах остается,очень трудно с этим бороться,предлагают ср-ва,кот.у нас в магазинах нет...это жесть,вот тебе и безобидное молоко,незнаем что делать теперь... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6203866]да зубы никак не повлияют на ГВ,они ж сосут,а не грызут:girl_haha:
ой,что-то затянулся у вас переходный возраст,а я думала у вас уже позади все:-/[/QUOTE] Когда ест не грызет:-D А вот зажимает сосок деснами. губами смеется при этом Да уж я тож устала от нее [QUOTE=Koteechka;6203927]Привет всем! Свет, спасибо за поздравление!!! Эти месяцы так летят, не успеваю их считать))) У нас два нижних зуба, и в порыве злости он иногда кусается, так это далеко не приятное ощущение)) боюсь представить что будет, когда у нас верхние вылезут))[/QUOTE] Поверь до крови было когда то старший разыгрался. Я так закричала:hysteric: [QUOTE=Все будет в мармеладе;6204677]ну это когда балуется,мой и без зубов может мне больно сделать,когда накушается,играет...может сосок оттянуть или губами зажать так,что искры из глаз:girl_haha: ниче се,обычно зубы наверху первые%-0 мой какает часто,но после прикорма поменьше стал,бывает 1 раз в день,бывает 2,меня это вполне устраивает.Когда на ГВ были только постоянно какал и подкакивал... а у вас как со стулом?может твердый прикорм и кашки не давать пока? ограничиться фруктами и овощами%-0[/QUOTE] Мой 1раз какает редко 2 [QUOTE=Все будет в мармеладе;6204777]может сталкивался кто... не знаем как удалить запах молока в салоне машины... Игорь как-то пил молоко там и пролил,мы сверху протерли и успокоились,а частицы проникли вглубь обшивки и со временем появилась вонь,с каждым разом она становится все больше... Чистили салон на мойке,прыскали освежителями-не помогает,вчера павел конкретно занялся,отвез на чистку машину,салон разбирали,снимали сиденья,все чистили,обшивку всю обработали хим.средствами,чистили,поставили на сушку,но т.к. там холодно и не сушится ничего,павел привез эту обшивку домой,повесили на сушилку и включили обогреватель,сейчас она почти обсохла,но запах остался.. Почитала в инете,это оказывается гемор такой,даже спец.хим.чистка не помогает,запах остается,очень трудно с этим бороться,предлагают ср-ва,кот.у нас в магазинах нет...это жесть,вот тебе и безобидное молоко,незнаем что делать теперь...[/QUOTE] Знакомый машину так продал Попробуй паром почисти . Там же емкость для химсредств есть. Может и пробьёт прям глубоко. В отбеливателе попробуй прополощи. Даж и не знаю.что придумать ещё |
| Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |