Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Juli11 09.01.2017 16:21

[b]pchelka2110[/b], малыши, попробовавшие ромашку вряд ли от нее откажутся) ее сосать проще, она мягче)

pchelka2110 09.01.2017 16:27

[b]Мишка тедди[/b], хвалюсь))) я в восторге! Еще и москитная сетка в комплекте!

Большие фото на форуме запрещены. Вставляйте превью

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7479347][b]pchelka2110[/b], малыши, попробовавшие ромашку вряд ли от нее откажутся) ее сосать проще, она мягче)[/QUOTE]

Я что то даже не подумала об этом! Может и не стоит ему тогда Ромашку предлагать :girl_haha: Для правильного прикуса лучше наверное авент или чикко дать и смотреть, что возьмет!

Juli11 09.01.2017 16:42

[b]pchelka2110[/b], сынок мой с ромашкой до полутора лет не расставался) с прикусом все ок) но вот с гв плохо было...

В этот раз очень хочу хоть полгода покормить. Как вспомню эти ночные подскоки с приготовлением смеси....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]pchelka2110[/b], очень классная колыбель!!!

Mari_Mari 09.01.2017 17:04

[b]pchelka2110[/b], какая прелесть! Красивая колыбелька.

Мартовская 09.01.2017 17:38

Спасибо девочки за рекомендации, буду смотреть. А если малыш на гв, то соска нужна или нет?
Не успела посмотреть фото, Ксюш, залей фото с превью (3 номер выбери).

pchelka2110 09.01.2017 17:39

[b]Juli11[/b], [b]Mari_Mari[/b], Спасибо!
Юль, а на ГВ будете к себе малыша брать? Или вставать и укладывать потом в кроватку?

Мартовская 09.01.2017 17:40

[b]Juli11[/b], спасибо! Буду формировать список, хочу в аптеке.ру посмотреть все.

pchelka2110 09.01.2017 17:42

[URL=http://radikal.ru/fp/xwegt8fwytlzp][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1701/df/c4c9674c0be0t.jpg[/IMG][/URL]

Мартовская 09.01.2017 17:44

[b]pchelka2110[/b], какая классная!!!:))) и сколько стоит такая? А матрасик туда входит или отдельно?

pchelka2110 09.01.2017 17:47

[b]Мартовская[/b], вышло по скидке 4, вместе с доставкой до дома, в комплекте матрасик, чехольчик непромокаемый на матрасик, подушечка и бортики - и сеточка москитная!

Катается легко, по высоте, чуть выше кровати получается, удобно будет малыша и качать и брать кормить! А еще корзина очень большая - ребеночку тесно не будет до самого-самого, пока не начнет садиться! Тогда его переселим в обычную кроватку)

Мартовская 09.01.2017 17:56

Я сегодня сдавала анализ мочи, такой марафон себе устроила, жесть просто, вышла поздно, сначала забыла ключи от машины, вернулась за ними, потом спустилась в подземный гараж и вспомнила, что забыла направление, снова побежала домой, все это бегом, мокрая как мышь, взяла, понимаю, что уже опаздала, мой любимый вдохновил надеждой, я опять побежала, еду и впереди как назло все тащятся со скоростью 40 км ч, потом парковалось ещё и пешком на 3 этаж в поликлинику, там потолки высокие, это как на 5 этаж бежать, лифт не работал. Прибегаю и там все закрыто, унесли на 1 этаж водителю, я туда бегом и вижу этот чемодан ещё не увезли, но рядом с ним никого нет, я в регистратуре на повышенных прошу найти человека, чтоб положили мой анализ, выругалась, что нас Б гоняют сюда. Пришла женщина и мы успели положить анализ. А после этого ещё по магазинам с моим любимым поехали, все купили, что хотели, но я в таком стрессе была в поликлинике.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pchelka2110;7479394][b]Мартовская[/b], вышло по скидке 4, вместе с доставкой до дома, в комплекте матрасик, чехольчик непромокаемый на матрасик, подушечка и бортики - и сеточка москитная!

Катается легко, по высоте, чуть выше кровати получается, удобно будет малыша и качать и брать кормить! А еще корзина очень большая - ребеночку тесно не будет до самого-самого, пока не начнет садиться! Тогда его переселим в обычную кроватку)[/QUOTE]

Очень классно!!!!))) поздравляю!!!!!;)

Juli11 09.01.2017 18:09

[b]Мартовская[/b], ну кому как...я б сама не стала предлагать. Если только потребует совсем)

[b]pchelka2110[/b], не знаю.... Посмотрю по ситуации. С сыном мне удобно было сидя кормить, лежа как то не могла.

[b]pchelka2110[/b], то есть на первые полгода у вас только люлька будет? А потом в обычную кроватку переедете?

Мартовская 09.01.2017 18:17

[b]Juli11[/b], Юль, но заранее стоит покупать или нет? В роддом они нужны?

Juli11 09.01.2017 18:49

[b]Мартовская[/b], я куплю. В роддоме вряд ли.... А вот дома наверное уже и попросить может) чтоб среди ночи по аптекам не бегать пусть лежит ждет своего часа, если пригодится)

Мариша М 09.01.2017 19:49

Неделек поздравляю:)))
Я больничный сегодня тоже получила, завтра на работу отнесу, пусть считают мне денежки:-D
[QUOTE=pchelka2110;7479391][URL=http://radikal.ru/fp/xwegt8fwytlzp][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1701/df/c4c9674c0be0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Очень красивая люлька!!!
Я купила одну соску и бутылочку Нук, бутылок больше не буду сейчас брать, понадобиться позже купим, а так для водички только нам и одной хватит, а соску ещё агент возьму, мы ими пользовались и я точно в РД их возьму.
Бортиками тоже пользовались, когда совсем маленький был-с трёх сторон были, подрос и четвертую вернули, иначе мог и ножку засунуть между прутиками. Балдахин был, сейчас не хочу, мне он не мешал, тогда удавлетворила эстетическую похоть:-D
Под подгузник был мустела, очень нравился, но дорогой такой стал... бюбхен тоже нравился, я ещё присыпкой пользовалась активно, складочки, попку пудрила, она у нас прихотливая очень была

Тигги 09.01.2017 19:56

Всем привет!
Девули,с недельками вас)))
Про компрессионное белье... да.это такие белые..операционные или послеоперационные называются. В аптеках знают. Просто можно сказать,что для родов.
Мы с пустышкой с 1 мес.хотя сперва выплевывала доча,но колики в итоге с пустышкой и фитболом проходили намного легче. Так бы повесится можно было.
Пустышки авентовские силиконовые брала.латексные вроде не особо полезные читала...
в роддом брать не буду. Если понадобится позже буду использовать.
на грудное вскармливание никак не повлияло. Мы на гв были до 1,4 года..хотя месячные после 3 мес после родов пришли и врачи говорили,что до года явно не дотяну с гв..молока не будет из за месяков. Не угадали они. Организму ко второй беременности надо было готовится и тяжко уже было кормить самой..поэтому свернула гв.
Бортики использовали до победы. Очень удобно..но именно те,что повыше..и дите не бьется,и ноги сквозь рейки не проталкивает и не поддувает. Мне понравились те,что поплотнее..они форму держат и выглядят лучше,чем те,что потоньше.
крем для сосков не понадобился. Но вообще бепантен с розовой полоской удобен..он и для сосков и для попки. Судокрем оч хорош для попки.
Ксень.люлька шикарная��

Juli11 09.01.2017 20:27

Ну вот, у всех все индивидуально) у меня в роддоме в первые дни кормления так соски потрескались.... До крови. Кормила и искры из глаз. До сих пор помню как больно. Наверное неправильно захватывал грудь, не знаю кароч. Тогда кремом спасалась, между кормлениями мазала, хоть чуток заживлял.

Тигги 09.01.2017 20:41

Да,Юль. У каждого своя история😊. Лучше.чтобы было все нужное под рукой. Сейчас все сооовсем по-другому может быть😊

Мариша М 10.01.2017 00:33

[QUOTE=Juli11;7479469]Ну вот, у всех все индивидуально) у меня в роддоме в первые дни кормления так соски потрескались.... До крови. Кормила и искры из глаз. До сих пор помню как больно. Наверное неправильно захватывал грудь, не знаю кароч. Тогда кремом спасалась, между кормлениями мазала, хоть чуток заживлял.[/QUOTE]

Я недели две первые с тиснутыми зубами давала грудь, такая боль была, на одной до крови прям, пыталась и через накладки, бепантеном мазала, воздушные ванны делала, одной комрмила, ту просто в ручную сцеживала, т.к кровь вместе с молоком шла, брррр .... потом вошли в ритм и привыкли мои сиси

Мишка тедди 10.01.2017 05:34

Девочки всем доброе утро!
[B]pchelka2110[/B] колыбелька очень красивая! А мы сегодня поедем наше гнездышко забирать, потом фоточку выложу.
Что касается сосок мой сосал только ромашку нашу русскую и то 2 месяца и сам отказался, а прикус все равно неправильный, поэтому не думаю что в прикусе прям всегда соска виновата.
Что касается ГВ я кормила всего то 2 недели и перестала себя мучить и ребенка, молоко жидкое, синеватое было и неонатолог с роддома (знакомая хорошая) сказала переводи на смесь и молоко само ушло уже на вторые сутки. А так тоже грудь в крови была, при кормлении слезы бежали от боли. У знакомой вообще соски гноится стали, мазала уже какими то лечебными мазями, кормила с накладками, малышу сейчас 3 месяца вот только все зажило у нее, а так звонила мне плакала что очень больно и вообще все это бросить хочет, но остановило то, что молока у нее очень много, теперь радуется что перетерпела.
Я из бутылочек или НУК или Авент возьму. Сын только Авент признавал, сейчас незнаю как будет. Тоже возьму пока одну, чтобы была на всякий случай.

Juli11 10.01.2017 07:29

Всем доброе утро! Я опять до 2 ночи не спала..... А днем как огурец

Мартовская 10.01.2017 08:36

Доброе утро!!!!
Я тоже поздно ложусь и рано встаю, днём не сплю. Вчера хорошо погуляли, прошли 4 км, хоть и погода морозная была, а очень довольны прогулкой.
Сегодня все детское постельное белье переглажу и в комодик сложу. Сборы продолжаю. Все никак не могу выбрать фотосессию где делать. Кто-нибудь планирует или нет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Juli11[/b], Юль, ты дюф уже перестала пить?

Тигги 10.01.2017 09:00

Всем привет!
Катя.с неделькой!!!
Мы завтра в роддом😊 к гине на встречу😊

Мишка тедди 10.01.2017 09:35

Катя с неделькой тебя!!!:)))
Ой девочки муж все таки 12 улетает до конца марта. Блин как же я переживаю, а вдруг что. Сестра тоже отказалась если что с сыном помочь, мол учеба и работа и погулять ей хочется вечером а не с племянником сидеть. А там еще как раз крупногабарит покупать нужно будет, в общем расстроилась, все таки теплилась надежда что его не отправят.

Тигги 10.01.2017 09:43

Маришка.куда пропала?
Ох.Лера....тяжко.....

Совунья 10.01.2017 10:18

Привет, беремочки))
Катюшу с 31 неделькой, начало итоговой четверти)))
[quote="pchelka2110;7479348"]Я что то даже не подумала об этом! Может и не стоит ему тогда Ромашку предлагать Для правильного прикуса лучше наверное авент или чикко дать и смотреть, что возьмет![/quote]
Читала много в последнее время по этому поводу, говорят и ортодонтические тоже портят прикус. А ромашка мягкая, поэтому может и не повлиять.
[quote="Juli11;7479357"]pchelka2110, сынок мой с ромашкой до полутора лет не расставался) с прикусом все ок) но вот с гв плохо было..[/quote]
Моя дочь и племянница тоже с ромашкой, тоже все норм с прикусом. А сыну испортили соской Lubby с рельефной поверхностью классический сосок. Она достаточно твердая... Прикус "открытый". Отучаем теперь. Соску много давали, т.к. зубы очень болезненно шли и все тянул в рот.
[quote="Мартовская;7479385"]А если малыш на гв, то соска нужна или нет?[/quote]
Мне кажется это не взаимосвязано. Пустышка - это пустышка, пустая, без молочка, сисю с молочком ни на какие соски не променяет)) Гошка до 10-11 мес сисечный был... Говорят за бутылочные смеси - оттуда молочко легче идет и ребенок уже ленится из груди тянуть.

Juli11 10.01.2017 10:47

[b]Мартовская[/b], о как здорово погуляли! Я дюф в 22 недели еще пить перестала. А ты? Я фотосессию как то не планирую. Не любитель я)
[b]Тигги[/b], удачной встречи вам! Это так волнительно....

[b]Мишка тедди[/b], все будет хорошо! Главное что до родов успеет приехать! Тяжело, я тебя очень понимаю....

pchelka2110 10.01.2017 11:06

Девочки всем доброе утро!!! Катюшу с неделькой! Молодцы, что так долго гуляете!!!
[b]Тигги[/b], Потом расскажи как прошло)))

[b]Мишка тедди[/b], Грустно это... но ты держись! И правда, главное, что до родов вернется! А сестра плохо что отказалась! Все таки самые родные и близкие!

Мы сегодня ездили с мужем кровь сдавать на вирусные инфекции разные для обменной карты, боялся он очень, а потом чувствовал себя настоящим героем, которому совершенно не было больно :)
Я наоборот, еле приехала потом на работу, усталость жуткая, тяжело! Видимо за две недели больничного и Новогодние Праздники пузик подрос и организм привык больше отдыхать :( Еще три недели работы впереди, муж говорит иди опять на больничный, я решила что потерплю до конца недели и если совсем невмоготу станет, пойду к терапевту с конфетами!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катюш, по поводу фотосессии - мы сходили уже 4 января, с елочкой и фонариками сделали себе на память фотографии в студии у нашего фотографа, который свадьбу снимал! Попозже может и схожу на чисто "беременную" фотосессию, но пока еще не решила! :)

Маринетта 10.01.2017 11:21

Всем всего доброго. Неделечек всех с неделечками и всех с прошедшими праздниками. Мы уезжали на дачу, а там зимой без интернета. У нас все хорошо, растем. Только сегодня приехали. Сейчас вещи распакуем и вас почитаю.

Мартовская 10.01.2017 13:35

Всем спасибо за поздравления!!!!;)
Юль, я по 1 таб ещё пью, не спросила у врача как дальше, по половинке или просто отменять и все? Она сказала, что в 31-32 можно отменять.
Лера, жаль, что супруг уезжает именно сейчас, потерпи.
Ир, хорошей вам встречи, расскажи потом.
Маринетта, с отдыхом вас!!!:preg:
Мне сегодня смс пришла, завтра ктг отменили, не знаю почему, завтра на УЗИ иду, пусть запишут на ктг снова.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], Наташа, спасибо, буду знать. Про прикусы все это сложно. У среднего брата зубы ровные, хотя до 2-х лет с соской был, а мы меньше с соской были, но нижние зубы не идеально ровные, прикус вроде у всех был хороший, хотя мне врачи много лет говорили, что у меня неправильный, пришла у ортодонту ставить пластины выравнивающие на нижние зубы, он сказал, что у меня все в порядке и чтоб я не слушала никого, а нижние некритично, тем более, что они у некоторых могут вернуться после пластин в первоначальное состояние. С тех пор я все из головы выкинула и не заморачиваюсь. Для меня главное, чтоб ребёнок был без дефектов речи, остальное поправимо.

pchelka2110 10.01.2017 14:15

[b]Мартовская[/b], Хотела у тебя спросить про 3Д узи, мы записались на субботу, будет 27,3, вы же ходили, как третий скриннинг его не засчитывают? Слишком рано? Как вообще проходило? сразу показывали 3Д? Видео записали?

Juli11 10.01.2017 15:58

[b]Мартовская[/b], я думаю уже можно и сразу отменить... Но если есть лишние таблетки попей дня три по половинке. Я до половинки пила, но у меня и Спок меньше был.

Мартовская 10.01.2017 16:09

Девочки, а соски какие брать на 0-2 месяца или на 0-6 мес?

Тигги 10.01.2017 16:16

[QUOTE=Мартовская;7479952]Девочки, а соски какие брать на 0-2 месяца или на 0-6 мес?[/QUOTE]

Это от фирмы.видимо зависит. Мы брали авент от 0до 6...потом на другую уже не переучить было...у меня несколько просто было..разных фирм:).
Да и практичнее .думаю.от 0до 6 брать..вдруг до 2 мес ты их использовать не будешь...а они ого как недёшево сейчас стоят.

Маринетта 10.01.2017 16:18

Мы сосками вообще не пользовались, как-то Леша не понял что это. Ну и кормила я его грудью до 1,5 лет практически.

Мартовская 10.01.2017 16:44

[b]pchelka2110[/b], Ксюш, третье УЗИ - скрининг делают позже, с 30 недели. Но на 3д ты можешь тоже все посмотреть и проверить, там переключают в 3д режим и записывают и фото фиксируют, потом переключают на обычное УЗИ. Я и доплер тогда платно сделала, мне важны были эти показатели по кровоснабжению для успокоения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Juli11[/b], спасибо, Юль, как раз осталось 3 табл, завтра записалась к гине после скрининга и уточню у неё ещё.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Тигги[/b], Ир, я как раз авент и смотрю и там 2 этих размера, вот и уточнила.спасибо)!
[b]Маринетта[/b], ты же в любом случае покупала ее на всякий случай?))) вот и я хочу, пусть будет, не лишне. Насильно пичкать не буду.

pchelka2110 10.01.2017 17:01

[QUOTE=Мартовская;7479952]Девочки, а соски какие брать на 0-2 месяца или на 0-6 мес?[/QUOTE]

я покупала Авент 0-6:) - практичнее чем 0-2.

Juli11 10.01.2017 17:09

Я тоже смотрела 0-6 авент. У нас в наборе 2 шт 500 р.

Тигги 10.01.2017 17:38

O.Катя.в мою пору или их не было..или я проглядела.но и тогда и сейчас до 6 мес которые брала

Мартовская 10.01.2017 18:07

[QUOTE=Juli11;7479998]Я тоже смотрела 0-6 авент. У нас в наборе 2 шт 500 р.[/QUOTE]
У нас таких цен нет:girl_haha:

[QUOTE=Тигги;7480005]O.Катя.в мою пору или их не было..или я проглядела.но и тогда и сейчас до 6 мес которые брала[/QUOTE]
Соску выбрала, а с бутылочками отзывы про авент прочитала и не в восторге, столько видов их, не понимаю различия((. Хотела на всякий случай купить.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.