![]() |
[QUOTE=Родинка;7491120]Девы, кого нет на 1стр - кидайте данные. Буду с компа - вставлю..а пока сбор[/QUOTE]
Аленчик, кинула инфу тебе в личку... еще тут могу написать: @ся - Настя ПДР - 30.07.17 Жду второго ребенка Недельки - по воскресеньям День рождения (мой) - 15.12.1989 День рождения дочки Нины - 31.10.2011 День свадьбы - 12.07.2008 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Tiny[/B] я тоже начала чувствовать какие то копашилки внизу живота))) ТОже понимаю - что это не кишки журчат))) Но и не пиночки пока)) [B]Deasiderea [/B] ничего, потерпи, еще чуток осталось обнимать унитаз))) Хотя я вот сегодня все равно, побежала тошнить, ни куда не деться, видимо малышу брусничный пирог не понравился))) А так, все равно есть продукты, которые всегда усваиваются, как бы не мутило)) У меня к примеру это СУПчики... ммм, мое спасение)) Нюх да, тоже собачкой себя ощущаю)))) МЕЕЕД))) Я не схожу по нему с ума конечно, но ем и люблю))) Особенно намешать его с грецкими орехами если))) |
[b]Родинка[/b], я где-то тут раньше кидала, сейчас еще в личку тебе скинула.
А у меня с медом какие-то не ровные отношения. В детстве я его очень любила, потом остыла, последние пару лет ем как не в себя. За эту зиму уже две 3-литровые банки умяла. Зато заметила, что когда активно потребляю мед, мой тонзиллит не так буйствует. [quote="@ся;7491134"]А так, все равно есть продукты, которые всегда усваиваются, как бы не мутило)) У меня к примеру это СУПчики... ммм, мое спасение))[/quote] У меня как-то не равномерно с такими продуктами. На данный момент это салат из айсберга, помидорок черри и плавленного сыра. Все это посыпается кунжутом и заливается оливковым маслом с бальзамическим уксусом. |
Девочки была у врача. Результаты крови по 1 скринингу норм все кроме одного PAPP 0,7 показатель, сказали чуть ниже нормы, направили к генетику :(
|
[QUOTE=Настасья89;7491221]Девочки была у врача. Результаты крови по 1 скринингу норм все кроме одного PAPP 0,7 показатель, сказали чуть ниже нормы, направили к генетику :([/QUOTE]
Не расстраивайся раньше времени |
2 числа к генетику пойду, и сказали сделать еще узи шейки, типо раз в 1 раз были преждевременные роды то щас уже может начать шейка раскрываться. Кароче я вся на нервяке((((
|
[b]Настасья89[/b], успокойся. все будет хорошо! И почему должно все быть как в первую беременность? Ничего у тебя не раскроется, а если и начнет, то ведь можно принять меры, крайняя-зашить шм, и ходят девочки как положено до конца срока!!!! У меня с 20 недель и до родов было раскрытие 2,5 см, и ничего, все ок, доходила до 38 (КС), а так бы и дольше!
|
[QUOTE=Настасья89;7491221]Девочки была у врача. Результаты крови по 1 скринингу норм все кроме одного PAPP 0,7 показатель, сказали чуть ниже нормы, направили к генетику :([/QUOTE]
Насть, не переживай. Отдельные показатели скрининга в расчет не принимаются. Главное, что тебе программа рассчитала по показателям рисков паталогий на основании всех показателей крови и УЗИ. Если показатели рисков в норме, то все в порядке. |
Девочки, вопрос про скрининг в 12 недель, его уже многие сделали...Я сегодня когда сдавала кровь, сидела рядом с кабинето узи, и все шли с мужьями, их тоже пускали. Так вот, мне интересно, есть ли смысл, что там уже видно? так-то я планировала платно сходить недель в 16 и узнать пол , с дочкой и мужем, на хорошем экране....
|
И УЗИ шейки матки для ее мониторирования лучше делать вагинальным датчиком, а не внешним.
|
[QUOTE=Abiss;7491236]Девочки, вопрос про скрининг в 12 недель, его уже многие сделали...Я сегодня когда сдавала кровь, сидела рядом с кабинето узи, и все шли с мужьями, их тоже пускали. Так вот, мне интересно, есть ли смысл, что там уже видно? так-то я планировала платно сходить недель в 16 и узнать пол , с дочкой и мужем, на хорошем экране....[/QUOTE]
в 12 недель на скрининге мне не показывали ничего - делала в роддоме, а в 16 ходила на платное, там уже человечек с ручками-ножками и тоже полностью помещался. |
[b]Настасья89[/b], я очень тебе сочувствую, т.к. сама на нервяке перед пятницей. Один показатель это еще не страшно, к генетику они видимо для перестраховки отправляют.
[b]Galko[/b], вот и я замечаю, что мед очень пользительно влияет - простудных заболеваний меньше и проходят они быстрее. Хотя может это и эффект плацебо. Но раз работает, значит хорошо) [b]Abiss[/b], у нас недавно был первый скрининг и я ходила с мужем. Для мужей там отдельный стульчик, с которого видно монитор. На первом скрининге уже довольно хорошо все видно - прямо человечек, ножки, ручки, носик. Муж говорит, что разглядел пальчики на ножках. |
[QUOTE=Galko;7491241]Мне и так и так смотрят за один прием[/QUOTE]
это хорошо))) Считается, что длину шейки матки правильно оценить можно вагинальным. |
Девочки , спасибо за ответы! Будет свободен, возьму обязательно!
|
Я сегодня пошла к ЛОРу и решила повторить заход за направлением на ЭХО(ну нафига мне эти результаты через две недели?!). Под кабинетом мне чет как-то стало дурненько(там душно и народу много очень), пошла померила давление на сестринский пост. Медсестра меня потом в кабинет безо всякой очереди затолкала со словами: "примите беременную быстро, а то она тут растянется не дай Бог и че мы с ней делать будем?!". После этого мне быстренько и без вопросов дали направление на ЭХО на завтра в другую поликлинику и результаты ЭКГ отдали сегодня же сразу после ЭКГ. Я считаю это успех!:))):yahoo:
|
[b]Deasiderea[/b], это точно успех)))))
Я теперь че-то тоже скрининга боюсь....Эх... |
[QUOTE=Deasiderea;7491295]Я сегодня пошла к ЛОРу и решила повторить заход за направлением на ЭХО(ну нафига мне эти результаты через две недели?!). Под кабинетом мне чет как-то стало дурненько(там душно и народу много очень), пошла померила давление на сестринский пост. Медсестра меня потом в кабинет безо всякой очереди затолкала со словами: "примите беременную быстро, а то она тут растянется не дай Бог и че мы с ней делать будем?!". После этого мне быстренько и без вопросов дали направление на ЭХО на завтра в другую поликлинику и результаты ЭКГ отдали сегодня же сразу после ЭКГ. Я считаю это успех!:))):yahoo:[/QUOTE]
Поздравляю с победой:) |
[quote="Abiss;7491307"]Я теперь че-то тоже скрининга боюсь....Эх...[/quote]
Постарайся не загружать себя и просто о нем не думать. Иначе можно много чего надумать. А тебе нервничать вредно. [b]karapuzi[/b], спасибо!) Оно получилось само собой, хотя я уже приготовилась вытряхивать из них направление с боем. |
Всем доброе солнечное утро!
|
Доброе утро!!!
Я на приём)) |
Всем привет!
Маш, удачного похода)) |
Все отлично!!!
Послушала сердечко))) Сейчас новые приказы по скринингам Поэтому я и гнула своё-как было,когда с Ваней ходила Второй просто узи Без крови [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] 9-го Марта скрининг |
[QUOTE=Зявка;7491574]Все отлично!!!
Послушала сердечко))) Сейчас новые приказы по скринингам Поэтому я и гнула своё-как было,когда с Ваней ходила Второй просто узи Без крови [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] 9-го Марта скрининг[/QUOTE] Маша, уже слышно сердечко, здорово! А как у вас слушают? У меня 7узи и только после него кровь назначат сдавать. |
[QUOTE=Galko;7491580]У вас же второй скрининг в 15-16 недель, не поздно ли в марте?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Привет всем :)[/QUOTE] Не надо ерничать Я написала,что в предыдущие недели скрининг был 16-19 недель Поэтому и сейчас так ждала А приказы новые И кровь никто не сдаёт и только узи делают теперь с 18-22 неделю Кристин,у неё приборчик-она им сердечко слушала))) А в марте как раз 20 недель будет и сделают узи) |
ВСем доброе утро!
Объясните мне пожалуйста, зачем берется кровь именно на узи? А не, допустим, просто в любой день? Я с дочкой не сдавала на узи кровь.... |
[QUOTE=Зявка;7491589]Не надо ерничать
Я написала,что в предыдущие недели скрининг был 16-19 недель Поэтому и сейчас так ждала А приказы новые И кровь никто не сдаёт и только узи делают теперь с 18-22 неделю Кристин,у неё приборчик-она им сердечко слушала))) А в марте как раз 20 недель будет и сделают узи)[/QUOTE] У нас (раньше по крайней мере) деревянной трубкой слушали. Забываю спросить тебя, Ваня у тебя разговаривает? У меня сынок практически на своём все говорит и ни в какую не повторяет за нами. Например яблоко это льдяпа и хоть об стену убейся, но не повторяет за мной. |
Я делаю упражнения
Не могу без них Если противопоказаний нет-почему не заниматься Даже лучше [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ваня отлично разговаривает Самый младший в группе,лучше всех болтает Но хуже Аришки У неё каши не было Тут периодически бывает))) Интересный стал-поговорить с ним самое то))) Вопросы-вопросы)) |
[QUOTE=Abiss;7491611]ВСем доброе утро!
Объясните мне пожалуйста, зачем берется кровь именно на узи? А не, допустим, просто в любой день? Я с дочкой не сдавала на узи кровь....[/QUOTE] Кровь сдают после УЗИ не позднее чем через 2 дня. На узи замеряют воротниковое пространство и вроде носик малыша для исключения синдрома Дауна. И кровь показывает тоже нарушения. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Зявка;7491613]Я делаю упражнения Не могу без них Если противопоказаний нет-почему не заниматься Даже лучше [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ваня отлично разговаривает Самый младший в группе,лучше всех болтает Но хуже Аришки У неё каши не было Тут периодически бывает))) Интересный стал-поговорить с ним самое то))) Вопросы-вопросы))[/QUOTE] Вот и я хочу безумно, чтобы говорил, а то капризничает и не понимаю что хочет. Но у нас минус большой, не ходим в садик, хотела весной отдать его, теперь думаю может не тянуть и сейчас отдать? |
По крови смотрят уровень гормонов,который повышен/понижен при аномалиях развития,генетических нарушениях
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=kristya;7491616]Кровь сдают после УЗИ не позднее чем через 2 дня. На узи замеряют воротниковое пространство и вроде носик малыша для исключения синдрома Дауна. И кровь показывает тоже нарушения. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот и я хочу безумно, чтобы говорил, а то капризничает и не понимаю что хочет. Но у нас минус большой, не ходим в садик, хотела весной отдать его, теперь думаю может не тянуть и сейчас отдать?[/QUOTE] Я оч рада,что мы с сентября ходим.то есть ровно с двух Он быстрее развивается Хотя там дети наоборот к нему тянутся,а не он к ним Но в эмоциональном плане и коммуникативном прогресс |
Он меня так выматывает! Капризничает ужасно весь день, орёт, спать уложить проблема. Сделаю все дела на след.неделе и отдам его в сад. Хочу тоже прогресс!
|
А у нас всегда был второй скрининг в 21-22 и без анализа крови!
|
[QUOTE=*Snezhka*;7491624]А у нас всегда был второй скрининг в 21-22 и без анализа крови![/QUOTE]
Я в универе училась-нас учили,что второй скрининг это узи и тройной тест Потом оба раза беременная была-так же Теперь вот нет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=kristya;7491622]Он меня так выматывает! Капризничает ужасно весь день, орёт, спать уложить проблема. Сделаю все дела на след.неделе и отдам его в сад. Хочу тоже прогресс![/QUOTE] Давай!!! Но помни про адаптацию Ваня тоже сейчас капризный...я на погоду списываю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Ну и кризис трёх лет на носу |
Девочки, привет! Спасибо за поздравления!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Я тоже переживаю. Скорей бы скрининг. У нас карантин по гриппу и ротавирусу |
[QUOTE=Galko;7491639]В инете читала, что кровь необходимо взять не позднее трёх суток после узи, самое лучшее день в день, так как если будут отклонения, то смотрят вместе с узи
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я вот просто думаю, есть у меня противопоказания или нет, с одной стороны страшно, а с другой - не хочу дряхлеть....[/QUOTE] Растянуть немного себя Сделать пару махов ногами Присесть Выпады Уже хорошо |
Доброе утро, девочки.
[QUOTE=kristya;7491622]Он меня так выматывает! Капризничает ужасно весь день, орёт, спать уложить проблема. Сделаю все дела на след.неделе и отдам его в сад. Хочу тоже прогресс![/QUOTE] Да, в детском саду сразу скачек в развитии идет и в плане общения и в плане болталок. Вот только в основном первое время детки адаптируются к детскому саду и часто болеют(((. Во всяком случае у нас в средней полосе, может в вашем климате по-другому будет. |
Ваня тттт не болел
Вот кусается/это да(((( Ничего не помогает |
У нас тоже болеют конечно, зима тут суровая.
Мне ТТГ надо пересдать, врач говорит не больше 3 должен быть. |
[b]Galko[/b], тебе это не надо, Галь.
Прогулки спокойным шагом. И хорош. От всей этой физ-ры может быть тонус, отслоечки всякие и кровотечения. Именно в твоём случае, потому что ищут хрупкий баланс между повышенной свёртываемостью изначально и разжижением, достигаемым фармакологически. Машка - с ней всё ясно;) Она и до Б занималась, и во время Б, и сама по себе здорова и подвижна. |
[QUOTE=Зявка;7491676]Ваня тттт не болел
Вот кусается/это да(((( Ничего не помогает[/QUOTE] Это здорово. У нас осенью из 25 человек по 5 иногда в группе было, остальные болели((( Кусается - перерастет. У них у многих периодами бывает - кусаются, царапаются, щипаются. Как-то старший, когда маленький был, поцарапал лицо девочке, не могу сказать, что сильно, ногти-то стригли. Так папа был там восточный мужчина, очень строго нам высказал, что нашей девочке шрамы на лице не нужны, объясните своему ребенку.... |
[b]karapuzi[/b], знаешь, мой в принципе спокойный благоверный за царапины на лице дочери ушатал бы и ребёнка, и его родителей, и воспитателей до кучи.
Да и не на лице тоже. Она ж его принцесса:) Понятно, все дети и далее по тексту, но вот Дунь - это тот пунктик, где у него рвётся крышу и срывает тормоза.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]kristya[/b], вообще не больше 2,5) |
[QUOTE=Родинка;7491693][b]karapuzi[/b], знаешь, мой в принципе спокойный благоверный за царапины на лице дочери ушатал бы и ребёнка, и его родителей, и воспитателей до кучи.
Да и не на лице тоже. Она ж его принцесса:) Понятно, все дети и далее по тексту, но вот Дунь - это тот пунктик, где у него рвётся крышу и срывает тормоза.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 секунд[/I][/B][/color][/size] [/QUOTE] Это да, есть такие папы))) Нам слава богу, в основном спокойные встречались, да и я спокойно реагирую на всякие неприятности в детском саду, когда мои "раненые" возвращаются, потому что там бывает, что кто-то кого-то толкнул, поцарапал, укусил, ударил... много там малышей и у каждого свой характер, не всегда получается у них конфликты мирно решить))) Да и воспитателей, что ушатывать - они сами в таких ситуациях виновато себя чувствуют, а как можно одновременно уследить за таким количеством постоянно передвигающихся детей. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Но все это, естественно, не отменяет беседы с ребенком, что так делать нельзя, потому что...нужно было сделать так-то и так-то... |
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |