Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

Ксеня 15.11.2017 10:36

Всем привет!
С недельками у кого!!!

[b]Дюдюка[/b], с хорошим узи и с девочкой!!!

Мне вчера тоже девочку подтвердили)))

[b]Saulaina[/b], у твоей знакомой шок наверно был))))

Saulaina 15.11.2017 10:39

Да[b]Дюдюка[/b], С хорошим УЗИ! Какой у вас хороший вес, и не много и не мало, прям идеал))

У меня тоже обнаружили кальцинаты на плацента. Я переделала УЗИ в другом месте и уже их не было.. я почитала несколько статей, пишут, что эти включения которые видно у них на аппарате не всегда что-то плохое. Это субъективный взгляд конкретного врача. То бишь кальцинатов может и не быть вовсе. Погрешность аппаратов тоже в этом есть .
И даже если есть, то страшного ничего в этом нет так как ближе к родам плацента склонна стареть и это физиология.

августинка 15.11.2017 13:26

Привет, девочки!
Спасибо за недельку. Мы от врача. Все нормально. Про жидкость сказала, после родов будут педиатры смотреть. Я же уже начиталась и опять накручивать себя начала.... страшно мне...

*Pupsik* 15.11.2017 13:32

[b]августинка[/b], ну че ты накручиваешь. Я же говорю у Темы есть. С этим жить можно. Все нормально. Родитесь и будешь смотреть. К родам ещё все может пройти!

Saulaina 15.11.2017 15:10

[b]Ксеня[/b], шок не шок, но поржали мы конкретно))) крайний раз виделись же в конце прошлой зимы может в начале весны уже. И я была Беременна и уже был живот видно. А тут прошёл год я опять с животом иду. Без коляски же ещё была, одна))))

Venera 15.11.2017 16:49

[B]Дюдюка[/B], с хорошим узи!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]августинка[/b], успокойся! Ничего ж криминального нет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Быстрей бы уже эта неделя закончилась. Устала уже на кухне жить %-0

Иринка_я 15.11.2017 21:37

[b]августинка[/b], если врач говорит не страшно, значит нестрашно...это я тебе как человек с аномальным сердцем скажу...послушать кардиолога. так у меня тахикардия должна быть до 150...я же за всю свою жизнь никаких проблем не знала...уже даже забыть успела, что есть проблемы какие-то...а тут в Москве ЭКГ мне сделали...и начали гонять...по врачам...а Г вообще заявила, что роды - это огромная нагрузка на сердце...ну да...6 родила сама, а чтоб 7 родить, надо 7 кругов ада пройти...

Saulaina 15.11.2017 22:33

[b]Иринка_я[/b], когда я вот недавно на эхо кг ходила, мне тоже сказали что у меня там чё то есть аномальное. Но оно не влияет на жизнедеятельность и рожать можно хоть десятерых самой. Но гинекологи зачастую в жк не разбираются и когда видят что-то такое в заключениях направляют рожать в сердечный роддом хотя надобности в этом абсолютно никакой нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а вы спите на спине при беременности? Вроде знаю что и ребенку и мне это неполезно. Но на боку редко когда могу уснуть. А еслт и засыпаю на боку то ночью все равно переворачиваюсь на спину и просыпаюсь утром на спине с неизменной мыслью и угрызениями совести что ребенок страдает когда я так сплю...

*Pupsik* 16.11.2017 00:18

[b]Saulaina[/b], я не сплю на спине, но лежу в течении дня. У меня только на спине тонус уходит... И так было во все Б.

У меня в сердце лишняя хорда, из-за этого шумы в сердце. У Ромы тоже так же. У малыша тоже ГэВ увидели на УЗИ, скорее всего тоже будет хорда. А вот у Темы выпот в области перекарда... Это вещь по серьёзнее, но тоже не требует радикальных мер.

Верунчик! С неделькой! Скоро неделя закончится, отдохнешь!!!

Venera 16.11.2017 07:50

[b]*Pupsik*[/b], ееее!!!!! Спасибо! С неделькой тебя!!!)))
Точно! Уже завтра дети придут днем)
У меня в детстве тоже были шумы в сердце и я лежала несколько раз в больнице. В 4 года. Одна. И это было гораздо бОльшим стрессом, чем мнимые болезни сердца.
А сейчас у меня просто высокий пульс. Во время Б.это у каждой второй.

Я сплю и на боках и на спине. Иначе невозможно ))

Пушистый Катёнок 16.11.2017 07:57

Доброе утро
Девочки, недельками

и я часто на спине просыпаюсь, тоже угрызения совести мучают при этом
но на боках мне тяжко долго лежать и нога при этом бывает немеет даже и лечь на спину просто спасение

*Pupsik* 16.11.2017 08:34

Спасибо девочки! 28 недель. Охох!))
Я сплю норм, вырубаюсь прям. Но вот просыпаюсь от боли в животе... От долгого лежания на одном боку, тонус сильный у меня...

Ксеня 16.11.2017 10:41

Всем доброе утро!!!
С недельками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне тоже на боках тяжедо стало спать, на спине прям кайф))) но полежу немного и опять на бок...

[b]*Pupsik*[/b], вот тебя тонус этот достает то всю беременность практически... у меня кстати опять начались ощущения неприятные.. как тонус будто.. пока не сильно правда...
А насчет боли в промежности 2 дня делаю коленно- локтевую позу прравда минут по пять и заметно боль уменьшилась, прям не привычно

Saulaina 16.11.2017 11:33

[b]*Pupsik*[/b], с неделькой!!!!

*Pupsik* 16.11.2017 11:43

[b]Ксеня[/b], спасибо!) да, пока не рожу, так и будет этот тонус дурацкий.

[b]Saulaina[/b], спасибо!))

Katushonok 16.11.2017 12:43

Всем привет! С неделькой!! Все быстрее и быстрее они летят)) я уже начинаю потихоньку смотреть про роды)))

Я сплю в основном на боках) вернее даже частично с уклоном на живот. В общем, вы меня поняли, надеюсь))))

Я с 22 в отпуск, а с 1 декабря в декрет! Немного осталось, хотя работаю сейчас прямо с удовольствием, но пробки... сил нет от них, что творится с нашим городом?*(((

*Pupsik* 16.11.2017 13:11

[b]Katushonok[/b], спасибо. А почему с 1 декабря? У тебя же срок уже грубо говоря через неделю.
Я должна 30 ноября выйти, но не знаю как на считает врач, обычно я не ошибаюсь.

Пушистый Катёнок 16.11.2017 13:19

У меня периодически живот напрягается, прям колом встает и именно когда или сижу долго или на спине когда лежу. Поэтому хоть на спине и удобно, стараюсь всё же на боку

Saulaina 16.11.2017 14:01

То ли погода то ли что, но меня прям накрыло...мутными мыслями. Вчера читала про преждевременные роды.. боюсь раньше срока родить((( не было страха а со вчерашнего дня прям накрыло.

Katushonok 16.11.2017 14:28

[b]*Pupsik*[/b], ну потому что еще на первом приеме врач "нащупала"мне срок на неделю меньше чем по м. и на основании этого поставила пдр и, соответственно, выход в декрет....
Здесь у меня на линеечке срок по мес., а у врача свой срок))) хотя деть уже и по мес. опережает на недельку примерно))))

[b]Saulaina[/b], ну вот а зачем про преждевременные читать то? Выбрось эти мысли из головы, а ребенку говори, чтоб жил в своем домике до нужного срока. Еще читала, что срок нормальных родов - с конца 36 по конец 42 недели.

Я, конечно, тут советую не читать про плохое, а сама начиталась, что в рд конвеер и им главное, чтоб мы быстрее родили и вмешиваются в естесственное течение родов, теперь переживаю ))))

*Pupsik* 16.11.2017 14:34

[b]Saulaina[/b], я читаю на каждую неделю, что и как если родится. Ничего в этом страшного нет, предупрежден, значит вооружен. Главное не циклиться. С Артемкой я вообще расслабилась, даже сумки не собрала, а все равно раньше родила. Так что все это как суждено, так и будет.
Главное не циклись.
На твоём сроке малыш уже очень хороший, так что ходи спокойно!

[b]Katushonok[/b], странно. При регулярном ц ставит срок меньше... А ты просила корректировку срока? Это реально, ведь ты получается родишь-то раньше, а по уходу будешь позднее получать.

Katushonok 16.11.2017 14:47

[b]*Pupsik*[/b], у меня цикл не регулярный, а последние м. вообще искусств были, после табл. Я по уходу за ребенком только от государства буду получать, на работе то меня уволят (договор срочный). Так что неделей-другой позже - не критично думаю. Больничный то все равно 140 дней.

Вообще, я так поняла, что врач накосячила, потому что когда еще с месяц-полтора назад я спрашивала, поменяет ли она мне пдр и выход в декрет, т.к. ее срок отстает, она ответила, что нет, ничего менять нельзя уже. А сегодня спросила когда м. были и собиралась по ним считать. Но я то уже отпуск с 22 по 1 взяла, поэтому смысла менять нет(

*Pupsik* 16.11.2017 14:49

[b]Katushonok[/b], ну все равно, ты днкретные получишь на неделю позднее и по уходу соответственно тоже...

Иринка_я 16.11.2017 14:57

всем привет. неделек с недельками!
я была на узи...всё хорошо...плацента нормальная, шейка длинная...в цифрах не сказали...только. что всё хорошо...
подтвердили девочку...сказали, волосатенькая и пухленькая))) показали на экране волосики и щёки))) животик аж на 35 недель...вес 2240...
сказали, желательно родить 38-39 недель...но это только если со стимуляцией((( тк в прошлый раз сказали, что пузырь плоский...сами роды если и начнутся, то пузырь точно прокалывать...а ходить дольше и откармливать бегемотика...как-то не айс перспективка(((
на КТГ сегодня так мне плохо стало...там так душно было...а когда окошко открыли. одна Б начала возмущаться, что её продует...в итоге я вышла оттуда с квадратной головой...дочь сначала бегала от датчика, потом смирилась и уснула...
график там конечно получился...без слёз не взглянешь...моя Г углядела в этом нечте гипоксию плода, пошла к глав.врачу советоваться...решили завтра ктг повторить...а мне дали задание считать шевеления...
но я не парюсь совсем на эту тему...просто духота плюс то, что я ж на голодный желудок с утра кровь сдала. потом на узи, потом ктг...и в промежутке съела гематогенку...в общем так...никак...завтра повторим, посмотрим...но я проблемы не вижу...ребёнок двигается активно...да и показатели кровотоков и вес не говорят о проблемах...
прибавка за 2 недели +800г...
вчера на меня жор напал...но я старалась яблочко там...что-нибудь не калорийное...

Katushonok 16.11.2017 14:59

[b]*Pupsik*[/b], ну, придется забить на это, т.к. иначе у меня отпуск и декрет пересеклись бы((

[b]Иринка_я[/b], с хорошим узи!!

Иринка_я 16.11.2017 15:02

сегодня зашла, купила ляльке средство для купания, молочко для тела и мыло детское для стирки...вернее для застирывания...я это мыло и вообще впринципе вместо хозяйственного использую...я его что-то в продаже не вижу последнее время, а тут в детском магазине углядела...прикупила...
приглядела салфетки и на памперсы 1,2 и 3 там акция сейчас...

Katushonok 16.11.2017 15:03

Вообще, у меня врач такая, что слава Богу у меня все нормально идет (ттт). Она мне сегодня 2 раза собиралась давление мерить, т.к про то, что она его мне 10 мин назад мерила - забыла( . Вся в своих личных делах(((

Лианчик 16.11.2017 19:05

Всем привет!
Вера, Таня, с недельками!!!
Я на спине вообще не могу лежать. Мне воздуха не хватает. Чаще всего на правом боку лежу. Хотя иногда просыпаюсь ночью на спине и ругаю себя.
И еще я опять заболела ((( орви. Хорошо пока температуры и кашля нет. Надеюсь не будет. Достало уже:то одно то другое. Не получается никак беременностью насладиться (

Пушистый Катёнок 16.11.2017 19:09

[b]Иринка_я[/b], с хорошим УЗИ!
Ктг завтра переделаешь, пусть лучше будет
с покупками
я так по акции подгузы для РД купила и домой пачку 94 штуки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Лианчик[/b], выздоравливай

Мне завтра к врачу. Надеюсь уже УЗИ назначат.
прибавка и так знаю, что аж 2,5 кг за месяц ((( но до этого 400 г было, надеюсь врач ругать не будет. Но у меня по-любому в организме много воды лишней, я её чувствую ((( поэтому и прибавка такая

августинка 16.11.2017 21:44

Здравствуйте, девочки!
Танюшка, с неделькой!
Иришка, с хорошим узи, вот это уже тебя крупняша!
Спасибо, девочки, за поддержку. Я вроде понимаю, что никаких пороков у нас нет, но когда не всё идеально, то очень страшно. Надеюсь, что у нас все обойдётся. Мой гинеколог вообще сказала, что основной осмотр сердечка был в 20 недель, а сейчас за жидкость можно принять и тень от ребрышек. В общем надо ждать и надеяться на лучшее.
Мне врач прописала Гексикон повставлять, мазок ничего не показывает, а выделений много. Так у меня с него прям вода течёт. Это нормально?
А ещё малышка так часто икает по три по четыре раза на дню. Максимка тоже часто икал, но не так....

*Pupsik* 16.11.2017 22:05

[b]Иринка_я[/b], с хорошим УЗИ! Большие уже. С покупочками.

[b]Лианчик[/b], спасибо. Выздоравливай!

[b]августинка[/b], спасибо. Да, гексикон должен течь. Он как бы все и вымывает как раз, это хлоргексидин.
Мы икаем не каждый день, но бывает и раза 3 за день.
Насчёт сердца, жди рождения, там видно будет как и что. УЗИ сделаете прямо в рд или сразу после и все будет ясно.

августинка 16.11.2017 22:18

[b]*Pupsik*[/b], у меня просто Утрожестан вытекает другому, а тут вода. Но если так должно быть, то не страшно.))))
Ох, надеюсь, что всё будет хорошо. Ну или хотя бы поправимо.

Saulaina 16.11.2017 22:30

[b]августинка[/b], у меня тоже икает малыш. Очень часто. И Лиза и Нил икали так де часто в животе. И после родов икали частенько. Потом прошло))

*Pupsik* 16.11.2017 22:41

[b]августинка[/b], утрожестан хлопьями.
Ты если свечу эту в руках подержишь, она прям в руке и растает, она же прозрачная, видно, что будет течь жидко.

августинка 16.11.2017 23:00

[b]Saulaina[/b], у меня просто беременность давно была, я всё по забыла наверное :)
Таня, ну да, в руках она жидкой остаётся. Ну значит не страшно, надо просто прокладки потолще.

Venera 16.11.2017 23:31

Спасибо всем за недельки!)
[B]Лианчик[/B], выздоравливай!
[b]Иринка_я[/b], с хорошим УЗИ! Да и с КТГ)) такой уже приличный срок у тебя) еще немного и наша болталка будет прирастать)))

У меня не икает. Может рано. Мы тут самые младшие )

[b]Katushonok[/b], [B]Ксеня[/B], с недельками!!)

августинка 16.11.2017 23:41

Вера, Катя, Ксюша, с неделькой, девочки!

*Pupsik* 16.11.2017 23:47

[b]августинка[/b], да, я когда их ставлю, то беру прокладки 2-3 капли, обычная ежедневка там не справляется даже близко.

Пушистый Катёнок 17.11.2017 00:56

И у меня икает и часто

девочки, с недельками

*Pupsik* 17.11.2017 07:47

Всем привет! Девчонки, с недельками!)

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.