Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

..Katushka.. 30.11.2010 16:44

[QUOTE=Светлашик;2727307]А я сегодня еле-еле до ЖК дошла, думала замерзну по дороге, хотя до неё идти 500 метров. Мне почему-то врач про УЗИ ничего не сказала, а я и не спросила, дырявая моя голова, обычно недели за 2 надо записываться... Так уже хочется опять на ребёнка глянуть) мазок взяли как-то странно, даже на кресло не полезла, а так, на кушетке она чуток мазанула... А ещё я опять набрала много, 900 г за две недели, уже 9 кг набрала вцелом... доктор всё пытается наставить меня на путь истинный - не жрать, а я и так ем мало, ещё и на разгрузочных днях сижу.[/QUOTE]

Мне вот тоже завтра предстоит из ЖК пешком возвращаться минут 40 по такой погоде. Ух!!!!
А мазок так у многих берут на этом сроке. Это чтобы не ковырять там сильно, перестраховываются. Так что считай, что тебе повезло с врачом, потому что она не стала "углубляться" ))))

Светлашик 30.11.2010 16:54

[QUOTE=..Katushka..;2727378]Мне вот тоже завтра предстоит из ЖК пешком возвращаться минут 40 по такой погоде. Ух!!!!
А мазок так у многих берут на этом сроке. Это чтобы не ковырять там сильно, перестраховываются. Так что считай, что тебе повезло с врачом, потому что она не стала "углубляться" ))))[/QUOTE]
я думала, залезет по самую шейку... а нас, оказывается, берегут иногда)

~=Масенька=~ 30.11.2010 16:54

[QUOTE=..Katushka..;2727205]Приветик!
Огооооо!!! -27 это нормальная температура в ноябре-декабре для Екатеринбурга? У нас -16, если верить Яндексу :) Но я смогла провести на улице только 10 минут, лицо замерзло :)[/QUOTE]

Пусть она и нормальная) но мне такое обстоятельство не нравится, на улице аж дыхание перекрывает от холодного воздуха, как у тебя самочувствие?

..Katushka.. 30.11.2010 17:04

[QUOTE=~=Масенька=~;2727491]Пусть она и нормальная) но мне такое обстоятельство не нравится, на улице аж дыхание перекрывает от холодного воздуха, как у тебя самочувствие?[/QUOTE]

Самочувствие нормально, спасибо! А меня самочувствие все эти 31 недели ни разу не беспокоило, даже токсикоза не было, зато врачи на протяжении всей беременности пугают всякими страшными угрозами и преждевременными родами :) Вот раньше люди без узи жили и не боялись ничего :)

А ты как себя чувствуешь?

..Katushka.. 30.11.2010 17:05

[QUOTE=Светлашик;2727479]я думала, залезет по самую шейку... а нас, оказывается, берегут иногда)[/QUOTE]

Да! А по самую щейку оооочень больно!!!! Я это испытала недавно :)

Сюнита 30.11.2010 17:11

ОГО!!! Завтра 1ое число!!! Мне завтра в ЖК за больничным и сертификат наверное выдадут!!! :girl_dance:

Сюнита 30.11.2010 17:13

[QUOTE=..Katushka..;2727585]Самочувствие нормально, спасибо! А меня самочувствие все эти 31 недели ни разу не беспокоило, даже токсикоза не было, зато врачи на протяжении всей беременности пугают всякими страшными угрозами и преждевременными родами :) Вот раньше люди без узи жили и не боялись ничего :)

А ты как себя чувствуешь?[/QUOTE]

Да раньше вообще многие дома просто в кровати рожали и все )))) особенно в деревнях ))) и все было нормально )) рождались здоровенькие детки!!!

~=Масенька=~ 30.11.2010 17:15

[QUOTE=..Katushka..;2727585]Самочувствие нормально, спасибо! А меня самочувствие все эти 31 недели ни разу не беспокоило, даже токсикоза не было, зато врачи на протяжении всей беременности пугают всякими страшными угрозами и преждевременными родами :) Вот раньше люди без узи жили и не боялись ничего :)

А ты как себя чувствуешь?[/QUOTE]

Повезло тебе))да мы тоже вроде хорошо))) сегодня даже на учебу ездили, но Манька моя учиться вообще не любит:girl_haha: все бока мне изковыряла на парах:girl_in_love:.

..Katushka.. 30.11.2010 17:16

[QUOTE=Сюнита;2727680]Да раньше вообще многие дома просто в кровати рожали и все )))) особенно в деревнях ))) и все было нормально )) рождались здоровенькие детки!!![/QUOTE]

Кстати, сейчас тоже можно дома рожать. Врач приедет на дом за деньги. Только страшно, у него же не все оборудование будет, никаких реанимаций и тп. А раньше это все ненужно было, экология была другая и еда :)
А почему ты так поздно за больничным пойдешь? Три лишних недели отработала? :)

~=Масенька=~ 30.11.2010 17:17

[QUOTE=Сюнита;2727659]ОГО!!! Завтра 1ое число!!! Мне завтра в ЖК за больничным и сертификат наверное выдадут!!! :girl_dance:[/QUOTE]

клево)))а я даже не знаю когда мне в больницу, у меня врачи пофигисты))

..Katushka.. 30.11.2010 17:18

[QUOTE=~=Масенька=~;2727707]Повезло тебе))да мы тоже вроде хорошо))) сегодня даже на учебу ездили, но Манька моя учиться вообще не любит:girl_haha: все бока мне изковыряла на парах:girl_in_love:.[/QUOTE]

А ты учишься на дневном? Получается, ПДР примерно во время зимней сессии будет? :)

Сюнита 30.11.2010 17:23

[QUOTE=..Katushka..;2727717]Кстати, сейчас тоже можно дома рожать. Врач приедет на дом за деньги. Только страшно, у него же не все оборудование будет, никаких реанимаций и тп. А раньше это все ненужно было, экология была другая и еда :)
А почему ты так поздно за больничным пойдешь? Три лишних недели отработала? :)[/QUOTE]

Ну мне вообще с 24го оформили а почему то отдадут только завтра
Я сама удивлена очень была такому раскладу ))

Сюнита 30.11.2010 17:25

[QUOTE=..Katushka..;2727717]Кстати, сейчас тоже можно дома рожать. Врач приедет на дом за деньги. Только страшно, у него же не все оборудование будет, никаких реанимаций и тп. А раньше это все ненужно было, экология была другая и еда :)
А почему ты так поздно за больничным пойдешь? Три лишних недели отработала? :)[/QUOTE]

ой неееее ну дома атмосфера вообще не та )))))) мне кажется я бы вообще дома не родила :-D :-D :-D
Хотя кто знает кто знает ))))) дома все удобства и развлечения )))) Лежишь - схвати а ты телик смотришь или на форуме отписываешься как больно )))))))))))) :-D :-D :-D

..Katushka.. 30.11.2010 17:27

[QUOTE=Сюнита;2727784]Ну мне вообще с 24го оформили а почему то отдадут только завтра
Я сама удивлена очень была такому раскладу ))[/QUOTE]

Ну, они его должны у главврача подписать, может он в отпуске был. Мне дня за 4 оформили.

..Katushka.. 30.11.2010 17:33

[QUOTE=Сюнита;2727797]ой неееее ну дома атмосфера вообще не та )))))) мне кажется я бы вообще дома не родила :-D :-D :-D
Хотя кто знает кто знает ))))) дома все удобства и развлечения )))) Лежишь - схвати а ты телик смотришь или на форуме отписываешься как больно )))))))))))) :-D :-D :-D[/QUOTE]

Роды дома вроде не так давно в моду вошли. Дома еще есть своя чистая ванна, где можно полежать во время схваток, говорят это снимает боль немного. Ну, и атмосфера не больничная, а родная. Но я считаю, что это все же рискованная авантюра :)

Светлашик 30.11.2010 17:34

[QUOTE=Сюнита;2727797]ой неееее ну дома атмосфера вообще не та )))))) мне кажется я бы вообще дома не родила :-D :-D :-D
Хотя кто знает кто знает ))))) дома все удобства и развлечения )))) Лежишь - схвати а ты телик смотришь или на форуме отписываешься как больно )))))))))))) :-D :-D :-D[/QUOTE]

а у меня мечта: до последнего дома досидеть, ну где-нибудь до раскрытия 7-8 см, а потом в роддом и сразу на кресло рожать.)))) Правда это какие-то идеальные роды должны быть........ вряд ли мне дадут дома торчать, когда уже адские боли начнутся, меня насильно в машину посадят и увезут...))

~=Масенька=~ 30.11.2010 17:39

[QUOTE=..Katushka..;2727739]А ты учишься на дневном? Получается, ПДР примерно во время зимней сессии будет? :)[/QUOTE]

Получается что так)))ну я поговорила с преподами и постараюсь сдать все в декабре. учебу бросать так не хочется. . .

..Katushka.. 30.11.2010 17:41

[QUOTE=Светлашик;2727878]а у меня мечта: до последнего дома досидеть, ну где-нибудь до раскрытия 7-8 см, а потом в роддом и сразу на кресло рожать.)))) Правда это какие-то идеальные роды должны быть........ вряд ли мне дадут дома торчать, когда уже адские боли начнутся, меня насильно в машину посадят и увезут...))[/QUOTE]

На 4-5 см вроде начинают эпидуралку ставить, так что на 7-8 уже наверное нереально больно! Да и по ктг там отслеживают состояние малыша. Ему же не очень хорошо от схваток. Может не стоит так долго дома засиживаться :-[ ]

Матрёшко 30.11.2010 17:44

[QUOTE=Сюнита;2727680]Да раньше вообще многие дома просто в кровати рожали и все )))) особенно в деревнях ))) и все было нормально )) рождались здоровенькие детки!!![/QUOTE]
И смертность была высокая. Я тут читала про ведение беременности в Англии. У них там жоско, типа выживает сильнейший. Почитайте ради любопытства:).

..Katushka.. 30.11.2010 17:44

[QUOTE=~=Масенька=~;2727907]Получается что так)))ну я поговорила с преподами и постараюсь сдать все в декабре. учебу бросать так не хочется. . .[/QUOTE]

Ну конечно! Скорее всего они к тебе лояльнее отнесутся, чем к остальным студентам. Знают же, что нервничать нельзя! :)

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.