Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2009 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14179)

Фиорина 12.02.2010 11:01

[QUOTE=Пузеныш;1378246]а мне хорошо)) мама не лезет ко мне с советами, знает, что я если что сама спрошу, в интернете))))))) свекровь видимо зареклась мне советы давать (и слава богу)))), сестра у меня тоже дитя не по общепринятым правилам кормила))))[/QUOTE]

мои родители тоже с советами не лезут, знают, что бесполезно, свекровь иногда осторожно скажет, но ненавязчиво, а вот бабушки!!!!:-! :-! Что питерская бабуля, что самарская, вот зануды!!

Пузеныш 12.02.2010 11:04

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1378302]мои родители тоже с советами не лезут, знают, что бесполезно, свекровь иногда осторожно скажет, но ненавязчиво, а вот бабушки!!!!:-! :-! Что питерская бабуля, что самарская, вот зануды!![/QUOTE]

у меня так получилось, что своих бабушек я не вижу в силу некоторых обстоятельств, а бабушку мужа видим раз в пару месяцев - можно и потерпеть советы)))

ЛЁЛЯ 1985 12.02.2010 11:19

[QUOTE=svetazavrik;1376746]Я теперь тоже каждый день так буду практически!!!!!! :(
Юль,на улице-отлично. Правда трясёт немного,но Олежа только кайфует от этого,моментом засыпает. Несмотря на маленькие колёса-едет по снегу не хууже,чем на надувных больших. Лёгенькая. Для лета так вообще прекрасная! Всё бы было отлично и было бы мне счастье с новой коляски,если бы наш лифт дебильный работал исправно и его двери открывались бы на 2 см пошире!!!! А,ну ещё не плохо бы пандус к подъезду. так что дело то и не в коляске!!!! Завтра мама будет лифтёров терраризировать. Ну правда,страшно на таком с ребёнком ездить,не дай Бог застрять, да много чего с лифтами страшного бывает...а таскать в одной и в другой руке по 10 кг на 4ый этаж я при всём своём желании не могу!!!!!!!!!!!!!!! :(
Девочки, а как вы справляетесь,у вас нет проблем? Только у нас с Пчёлкой???? :)[/QUOTE]
Свет я коляску сама поднимаю на 4 этаж лифта нет и пандуса тоже,ложила её в коляску и поднимала,и так уже 11 мес, а теперь не гуляем вообще ток по выходным или когда наш папа с работы приходит рано.
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1376767]Сейчас к удивлению сварила очень вкусный супец со щавелем, хотя варила его без чувств и не старалась совсем, очень уж мне сейчас плохо из-за Вишни, прям душа болит, не могу себя пересилить:-! Наслушалась всякого, как кошки с такими проблемами умирали, вообще трясучка! Завтра едем аж на Лиговский в лабораторию, всякие анализы сдавать.[/QUOTE]
Пусть Вишенка поправляется, всё будет хорошо ттт. А я очень хочу суп с щавлем.:)
[QUOTE=Пузеныш;1376984]на улицу выхожу всегда сама - Ленку подмышку, а коляску скатываю на задних колесах. домой стараюсь идти когда муж уже вернется с работы или свекровь. муж коляску на руках спокойно поднимает, а если свекровь дома, то она Ленку поднимает, а я коляску на задних колесах затаскиваю. вот мечтаю о чико симплисити, чтоб можно было сложить ее одной рукой, взять за ручку и поднять сразу)))[/QUOTE]
Ну одной рукой её не сложишь, но что касается таскать за ручку это да удобно.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;1377220]Конечно и от давления может и недомогание, но чтоб 4 дня... Блин, усталость эта и ещё нескончаемая зима, когда же уже весна, сил больше нету[/QUOTE]
Может у тебя просто авитаминоз?
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1378302]мои родители тоже с советами не лезут, знают, что бесполезно, свекровь иногда осторожно скажет, но ненавязчиво, а вот бабушки!!!!:-! :-! Что питерская бабуля, что самарская, вот зануды!![/QUOTE]

моя мама тоже не лезит к нам,да и свекровь тоже.

Kristinka 12.02.2010 11:20

[QUOTE=Пузеныш;1378148]мне давали кусочек сала обсасывать еще в пеленках))) не смотря на то, что я на ГВ была. раньше абсолютно другие взгляды на кормление были. смеси действительно были химией и старшему поколению сложно объяснить, что сейчас они максимально приближены по составу к грудному молоку.[/QUOTE]
мне тоже давали:-D правда мне был уже 1.5...насчёт смесей у меня что мама что бабуля реагируют одыкватно,я сама на смеси выросла т.к у мамы молока не было.но всё равно считают что ГВ не чем не заменишь

а у меня мама со мной одного мнения в этом мне просто супер.:)

*Мама Юля* 12.02.2010 11:34

Девчата, всем приветик :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Увидела фотки Шурика прям от сердца отлегло, я так переживала за них с Наташей. Но раз Шурик улыбается, то я спокойна :) мама в обиду не даст ;) видимо у меня паранойя, но я больше всего боялась, что у Шурика нет тёплого комбеза, прям бзик был %-0

Кать, пока не переживай за беременность. Тут на днях были какие-то взрывы на солнце, очень многие себя плохо чувствовали :( но на всякий случай не делай ничего вредного ;)

Лёля, как ты себя чувствуешь, токсикоз ещё есть?

pchelka 12.02.2010 11:35

всем привет.

*Мама Юля* 12.02.2010 11:39

Привет :)

Как ночь прошла? :)

*Мама Юля* 12.02.2010 11:40

[COLOR="Magenta"][SIZE="4"][I]Нашей принцессе[/I][/SIZE][/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-654240903.html][IMG]http://s8.rimg.info/8fd70b872174e3be56818b6fa4bedd73.gif[/IMG][/URL]

pchelka 12.02.2010 11:40

Шурик классный, повзрослел.

Мне мама советы даёт, всё что не сделаю всё не так. Говорила головку должна в месяц хорошо держать:-! что якобы мы с братом уже в 2 недели пытались держать. Я говорю дети разные и по разному развиваются. Она говорит делай как хочешь но потом не плачь если врачи скажут что отстаёт в развитии%-0

Естественно врач ничего не сказал и мама тут же говорит мне что врачам всё равно это же не её ребёнок.

Я вообще заметила что если мнение мамы совпадает с врачом то это хороший врач, а если нет то плохой.

pchelka 12.02.2010 11:43

[QUOTE=*Мама Юля*;1378619]Привет :)

Как ночь прошла? :)[/QUOTE]
это мне вопрос?%-0

У нас нормально. как всегда, Катя постоянно садится и кричит, приходится вставать и класть обратно:(

Kristinka 12.02.2010 11:46

[QUOTE=pchelka;1378631]Шурик классный, повзрослел.

Я вообще заметила что если мнение мамы совпадает с врачом то это хороший врач, а если нет то плохой.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

ой как хорошо,что у меня с мамой всё владах на эту тему ттт:) но вот с бабушкой бывают разногласия,но я делаю скидку всё таки ей 72 года...она и хочет как лучше,но так как раньше ростили детей...но кстати и во многом она с нами придерживается...

*Мама Юля* 12.02.2010 11:46

у меня тоже сложные отношения в этом плане и с мамой и с бабушкой :(
Я когда ещё беременная была слышала от них "не переживай, мы тебя всему научим" %-0 спасибо, конечно, НО.... я сама :) скольких нервов мне это стоило... памперсы зло, кормлю грудью неправильно, надо давать пить каждые полчаса (это ещё в младенчестве), он голодный, купайте в кипячёной воде, ему холодно (жарко никогда, даже если за окном +30, а ребёнок одет как капуста) и т.д.
Надоело, ругались до скандалов. Я понимаю, что это всё от души, не на зла, но сколько беременных и кормящих нервов было потрачено, не сосчитать :( :( :(

*Мама Юля* 12.02.2010 11:49

[QUOTE=pchelka;1378648]это мне вопрос?%-0

У нас нормально. как всегда, Катя постоянно садится и кричит, приходится вставать и класть обратно:([/QUOTE]
ну да, тебе :)
Ярик тоже кричать стал по ночам, не понимаю почему, покряхтит секунду и давай кричать %-0
в понедельник к неврологу пойдём, поспрашиваю. Правда невролог, которая нас с рождения вела, в Москву уехала работать, так жаль...
[QUOTE=Kristinka;1378666]:-D :-D :-D

ой как хорошо,что у меня с мамой всё владах на эту тему ттт:) но вот с бабушкой бывают разногласия,но я делаю скидку всё таки ей 72 года...она и хочет как лучше,но так как раньше ростили детей...но кстати и во многом она с нами придерживается...[/QUOTE]
Отлично, что вы с мамой заодно ;) бабушке уже некуда деваться кроме как согласиться :) а у меня наоборот, заговор против меня :girl_haha:

Пузеныш 12.02.2010 11:49

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1378451]

Ну одной рукой её не сложишь, но что касается таскать за ручку это да удобно.
[/QUOTE]
как не сложишь? нам продавец в магазине показывал %-0 ну в любом случае, пока мы ее купим, Ленка уже сама стоять будет (и ходить :girl_haha: ), так что обе руки свободные будут)))

[QUOTE=*Мама Юля*;1378627][COLOR="Magenta"][SIZE="4"][I]Нашей принцессе[/I][/SIZE][/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-654240903.html][IMG]http://s8.rimg.info/8fd70b872174e3be56818b6fa4bedd73.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ваша принцесса себя отвратительно ведет! полночи пела песни, не хотела укладываться! и утром маме жару дала уже! ноолоуние только завтра, а я уже никакая...
[QUOTE=pchelka;1378631]

Мне мама советы даёт, всё что не сделаю всё не так. Говорила головку должна в месяц хорошо держать:-! что якобы мы с братом уже в 2 недели пытались держать. Я говорю дети разные и по разному развиваются. Она говорит делай как хочешь но потом не плачь если врачи скажут что отстаёт в развитии%-0
[/QUOTE]

мне сожительница свекра моего в 4 месяца настоятельно рекомендовала придерживать Лене головку! ведь она ее еще не держит!:girl_haha:

ЛЁЛЯ 1985 12.02.2010 11:50

[QUOTE=*Мама Юля*;1378591]Девчата, всем приветик :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Увидела фотки Шурика прям от сердца отлегло, я так переживала за них с Наташей. Но раз Шурик улыбается, то я спокойна :) мама в обиду не даст ;) видимо у меня паранойя, но я больше всего боялась, что у Шурика нет тёплого комбеза, прям бзик был %-0

Кать, пока не переживай за беременность. Тут на днях были какие-то взрывы на солнце, очень многие себя плохо чувствовали :( но на всякий случай не делай ничего вредного ;)

Лёля, как ты себя чувствуешь, токсикоз ещё есть?[/QUOTE]
Да так есть недомогания, но более менее не могу готовить жареное на запах плохо становится. У меня муж с завтрашнего дня в отпуске ура:))) :))) :))) с понедельника по врачам.%-0
[QUOTE=pchelka;1378596]всем привет.[/QUOTE]
Привет.
[QUOTE=pchelka;1378631]
Я вообще заметила что если мнение мамы совпадает с врачом то это хороший врач, а если нет то плохой.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

pchelka 12.02.2010 11:50

Решили с мужем вчера лечь пораньше. Искупали Катю, положили. Искупались сами, легли. Сон не идёт. Решили :bed: . Сон опять не идёт:-/

Да ещё у мужа зуб разболелся, пошёл таблетку пить и....не пришёл%-0

Выхожу из комнаты, он сидит в соседней, страдает. Посидела с ним пошли спать.Легли и тут мне есть захотелось:girl_haha: Предложила ему. Согласился.
Пошли на кухню, открыли кабачковую икру, порезали свежий огурец и хряпнули коньячку:girl_haha: вернее муж, я только понюхала:-Р

вообщем сидели как алкоголики, бутылка икра и огурец :-D

Kristinka 12.02.2010 11:51

[QUOTE=*Мама Юля*;1378687]

а у меня наоборот, заговор против меня :girl_haha:[/QUOTE]

Kristinka 12.02.2010 11:52

[QUOTE=pchelka;1378698]Решили с мужем вчера лечь пораньше. Искупали Катю, положили. Искупались сами, легли. Сон не идёт. Решили :bed: . Сон опять не идёт:-/

Выхожу из комнаты, он сидит в соседней, страдает. Посидела с ним пошли спать.Легли и тут мне есть захотелось:girl_haha: Предложила ему. Согласился.
Пошли на кухню, открыли кабачковую икру, порезали свежий огурец и хряпнули коньячку:girl_haha: вернее муж, я только понюхала:-Р

вообщем сидели как алкоголики, бутылка икра и огурец :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D как содеражательно:-D :-D :-D

Пузеныш 12.02.2010 11:52

[QUOTE=pchelka;1378698]Решили с мужем вчера лечь пораньше. Искупали Катю, положили. Искупались сами, легли. Сон не идёт. Решили :bed: . Сон опять не идёт:-/

вообщем сидели как алкоголики, бутылка икра и огурец :-D[/QUOTE]

ЛЁЛЯ 1985 12.02.2010 11:54

[QUOTE=Пузеныш;1378689]как не сложишь? нам продавец в магазине показывал %-0 ну в любом случае, пока мы ее купим, Ленка уже сама стоять будет (и ходить :girl_haha: ), так что обе руки свободные будут)))
:[/QUOTE]

Там просто одной рукой кнопочку отводишь в сторону, а на другую нажимаешь, если конечно пальцы длинные то наверно одной получится.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.