Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21269)

Нюта78 21.03.2011 11:02

[QUOTE=Матрёшко;3318659]Так может ничего и нету. Это ж спорный "диагноз", кто-то к разряду суеверий относит. А зачем бепантеном мазать?[/QUOTE]
ну это я про купание - в статье написано что одевать не сразу нужно, а я сразу:)

Матрёшко 21.03.2011 11:05

[QUOTE=Нюта78;3318710]ну это я про купание - в статье написано что одевать не сразу нужно, а я сразу:)[/QUOTE]

А! :) ну вот я когда как. У нас теперь вечерние психи, так что пока тихо, я стараюсь скорее одеть, а то потом такииие вопли начинаются!!!

Ирик 21.03.2011 12:21

[QUOTE=Мамочка Ноченька;3317727]

а у нас мериссы от 4-8 ни разу не протекли еще)). единственное, что у нас бывало, что подгузник вообще просто с попы съезжал :girl_haha: так активно двигаемся иногда в колясочке :girl_haha: [/QUOTE]

Танюш, у нас тоже меррисы съезжают с попы))

[QUOTE=pro100mariya;3318042]
[B][SIZE="4"][B][COLOR="Red"]Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
До или после кормления???? Будите ребенка или нет???? В какое время купаете? Сколько по времени????[/COLOR][/B][/SIZE][/B]
[/QUOTE]

Машуль, мы купаемся до кормления, каждый вечер в одно и тоже время - в 8.30-8.45. У дочки уже выработался режим, так что к этому времени она всегда просыпается.
В общем мы купаемся, плаваем, одеваемся, потом кормимся и я кладу её спать (в 9-9.30). И спим мы уже до утра, часов до 5.
Температуру воды потихоньку начали понижать. Начинали купать 36-37 градусов, сейчас 34-35))
На купание у нас уходит минут 10.
Дочке очень нравятся водные процедуры))

Маргошечка 21.03.2011 12:21

Привет мой Роднульки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

а мы покушали и спим!

ИРИШУЛЬКА 21.03.2011 12:24

Девочки, приветик дорогие!
я смотрю вы тут щетинку обсуждаете. я даже не слышала об этом никогда. порылась в инете. вот что нашла (это выдержка из книги В.Жука (тогдашнего "светила" педиатрии) "Мать и дитя" 1897 г. издания:

У двухмесячного ребенка это отделение [сальных желез] особенно обильно на головке, преимущественно в области большого родничка. Скопившееся здесь сало отвердевает в мелкие чешуйки, получающие темный цвет от примеси наружной грязи. Вскоре чешуйки эти сливаются в довольно толстую кору, шапочкой покрывающую голову [в народе именуемую "темечком"]... Лучшим предупредительным средством является чистота и обмывание головки мылом... Нечто подобное замечается и на спине ребенка, но здесь оно принимает другой характер. Так как сальные железы здесь более рассеяны, то отделение их не образует сплошной коры, а является в виде маленьких шишечек у корней волосков, которые, с приставшими к ним чешуйками кожи, присыхают и на ощупь представляются как бы множеством мелких остроконечных возвышений. Это и есть т.н. "щетинка". И в самом деле, хотя с первого взгляда и ничего не видно, но довольно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Образовавшаяся щетинка причиняет боль ребенку, колет его в спинку... Простолюдин верит, что щетинка непременно должна вырасти у каждого младенца и изводит ее так же грубо, как и пушок, который нередко остается на плечиках. Для этого берут мякиш теплого хлеба и, размяв его, раскатывают по спине, чем и снимаются крошечные струпики. Операция эта причиняет сильную боль и обыкновенно сопровождается сильным криком и беспокойством. Гораздо проще и легче уничтожить щетинку, намазав сперва спинку жиром и затем, спустя некоторое время, вымыв мягкой фланелькой с мылом или желтком. При опрятном содержании ребенка, когда ему при купании не забывают мыть и спину, щетинки никогда не бывает, так же как и "темечка" на головке. Следовательно, оба эти явления суть следствие неряшества, которому невежество придало особое значение. Весьма вероятно, что и постоянное лежание на спинке тоже способствует образованию "щетинки".

Natabdul 21.03.2011 12:40

Привет всем, девочки!

[QUOTE=Мамочка Ноченька;3317869]дааа, они такие хитрюги :) мой тоже так пытается делать))). и кстати я заметила, что заднее молочко ребеночку легче кушать в положение лежа))). мы всегда сначала сидя кушаем переднее, а то лежа и не присосаться к полной груди и захлебывается))). а потом, когда грудь становится мягкой, укладываемся рядышком и продолжаем :)[/QUOTE]

Мы тоже так кормимся, сначала сидя, а потом лежа. И засыпаем обе :)

Мамочка Ноченька 21.03.2011 12:50

[QUOTE=pro100mariya;3318465]Я тоже хочу такой круг купить, но можно ли его использовать, если деть еще головку плохо держит?

Мы наверно напугали его.... Первый раз, когда купали - сделали воду 37 градусов (по градуснику), а потом проверили другим градусником, а там температура 34,8..... Вот, наверно, и испугали....
Сча делаю воду 37 градусов (по другому градуснику).. Купаю сейчас на горке, но на руках тоже пробовали. Кран раньше закрывала, сейчас оставляю включенным и потом воду в ванночку подливаю, чтоб не остывала....[/QUOTE]

да, Машуль, могли и испугать... тогда остается только ждать, когда забудет и снова доверится вам)). ну и старайтесь купать его, когда он пребывает в хорошем настроении, а не уже плачет)). я вот своему даже когда носик промываю и сопельки отсасываю, и он в хорошем настроении в этот момент - даже не пикает)). а только удивляется, что это мама такое делает :girl_haha:

Мамочка Ноченька 21.03.2011 12:54

[QUOTE=Natabdul;3319432]Привет всем, девочки!

Мы тоже так кормимся, сначала сидя, а потом лежа. И засыпаем обе :)[/QUOTE]

ага))). мы только что так и заснули вместе :zzz: :girl_haha: только блин звонок в дверь разбудил :-E хорошо, что хоть только меня :girl_haha:

pro100mariya 21.03.2011 12:58

[quote=Матрёшко;3318582]
Я ещё во время Б наткнулась на статью [URL]http://am-am.info/adaptacionnoe-kupanie-grudnichka/all-comments/[/URL] может тебе какие-то мысли покажутся полезными...[/quote]
Ой, спасибо, сча почитаю)

[quote=Ирик;3319291]
Машуль, мы купаемся до кормления, каждый вечер в одно и тоже время - в 8.30-8.45. У дочки уже выработался режим, так что к этому времени она всегда просыпается.
В общем мы купаемся, плаваем, одеваемся, потом кормимся и я кладу её спать (в 9-9.30). И спим мы уже до утра, часов до 5.
Температуру воды потихоньку начали понижать. Начинали купать 36-37 градусов, сейчас 34-35))
На купание у нас уходит минут 10.
Дочке очень нравятся водные процедуры))[/quote]
Мась, а она у тебя, когда просыпается, не орет????? Она же кушать встала.... Я тоже пробовала до кормления как проснется... Так он орет дурниной от того, что есть хочет.... Мы купаемся вообще 3 минуты.....

[quote=Мамочка Ноченька;3319491]да, Машуль, могли и испугать... тогда остается только ждать, когда забудет и снова доверится вам)). ну и старайтесь купать его, когда он пребывает в хорошем настроении, а не уже плачет)). я вот своему даже когда носик промываю и сопельки отсасываю, и он в хорошем настроении в этот момент - даже не пикает)). а только удивляется, что это мама такое делает :girl_haha:[/quote]
Мы уже даже делали перерыв в 4 дня, чтоб Ромка забыл эту жуть... И нифига.....
Ой, попробовала я этот аспиратор.... Жуть еще та... Ромка орет, как будто я его режу....:(:(

Вчера купали Ромку наполовину сытого... Он сначала попытался заплакать, потом сделал испуганный вид и молчал.... Но глаза у него были настолько испуганные.....

Ирик 21.03.2011 13:01

[QUOTE=pro100mariya;3319547]
Мась, а она у тебя, когда просыпается, не орет????? Она же кушать встала.... Я тоже пробовала до кормления как проснется... Так он орет дурниной от того, что есть хочет.... Мы купаемся вообще 3 минуты.....
[/QUOTE]

Не-а)) Кряхтит немного, пока купать не начали. Когда купаемся - радуемся, смеемся, когда одеваемся - тоже))

Мамочка Ноченька 21.03.2011 13:07

[QUOTE=pro100mariya;3319547]Ой, спасибо, сча почитаю)

Мы уже даже делали перерыв в 4 дня, чтоб Ромка забыл эту жуть... И нифига.....
Ой, попробовала я этот аспиратор.... Жуть еще та... Ромка орет, как будто я его режу....:(:(

Вчера купали Ромку наполовину сытого... Он сначала попытался заплакать, потом сделал испуганный вид и молчал.... Но глаза у него были настолько испуганные.....[/QUOTE]

ну видишь... все детки разные и к каждому свой подход %-0 мой Лешка крайне редко кричит когда мы используем этот соплеотсос))). нам он очень помогает)).

Дмитриева Ольга 21.03.2011 13:12

Девоньки, привет мои хорошие!!! что то я все никак до вас не доберусь)))) папик у нас на вахту уехал, мама приходит помогает хоть)))))
как ваши дела? как малышики? у кого как дела с животиком?
[B]Нют[/B] у вас как? полегче стало?
мы чет так много спим....я уж не знаю переживать нет))) он просыпается поест немного пободрствует и спать дальше!%-0 как то вот так получается)
а насчет купания, мы так как просыпаемся голодные, сначала сисю лупим а уж потом тока купаться, голодный ни в какую, орать будет как потерпевший!!! а после водных процедур мы обрабатываемся и досасываем сисю

Ирик 21.03.2011 13:23

[QUOTE=Мамочка Ноченька;3319627] мой Лешка крайне редко кричит когда мы используем этот соплеотсос))). нам он очень помогает)).[/QUOTE]

А мы вообще не кричим) Верунька улыбается во всю, пока я ей сопли отсасываю))
Она у меня вообще очень позитивная девица!

Ирик 21.03.2011 13:28

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3319679]Девоньки, привет мои хорошие!!!
как ваши дела? как малышики? у кого как дела с животиком?
[/QUOTE]

Приветик, Олечка!
У нас ттт с животиком всё хорошо)))
Я заметила, что наш животик стал хорошо работать, когда мы начали пить кипяченую [I][B]теплую[/B][/I] водичку. Теперь какаем и пукаем только так!!!

OLGOVOLA 21.03.2011 13:31

Ир, вы молодцы! Я своей пробывала дать водичку так она кривится и ни в какую не хочет

Дмитриева Ольга 21.03.2011 13:55

[QUOTE=Ирик;3319818]Приветик, Олечка!
Я заметила, что наш животик стал хорошо работать, когда мы начали пить кипяченую [I][B]теплую[/B][/I] водичку. Теперь какаем и пукаем только так!!![/QUOTE]

а вы как даете ее? с ложки или бутылочки?

Ирик 21.03.2011 13:57

[QUOTE=OLGOVOLA;3319846]Ир, вы молодцы! Я своей пробывала дать водичку так она кривится и ни в какую не хочет[/QUOTE]

Оль, остывшую воду она ни в какую пить не хотела. А вот теплая ей нравится!

Ирик 21.03.2011 14:00

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3320039]а вы как даете ее? с ложки или бутылочки?[/QUOTE]

Оль, я из бутылочки. За раз выпиваем 40-50 мл!

~knopochka~ 21.03.2011 14:05

[QUOTE=Мамочка Ноченька;3317727]Дашуль, мой тоже вначале может попищать, но это связано с тем, что когда мы одеваем верхнюю одежду он начинает орать как резанный))). и потом ему сразу не успокоиться))). у тебя спокойно одевается малыш?))).
Дашуль, если это точно аллергия, то мазь Пантодерм))). нам врач выписывала, помогла очень быстро))).[/QUOTE]
Да мы если и пищим и не пищим, когда одеваемся, все равно как на улицу выходим - крику капец! А через мин 5 усыпаем... Вот че за хрень??%-0
А я вот точно уже не знаю - аллергия это или нет. Началось это как то внезапно и хз на что...
[QUOTE=Нюта78;3317896]Я У СТАРШЕЙ ЭТО ЦВЕТЕНИЕ ФУКОРЦИНОМ ЗАМАЗЫВАЛА - ДАЖЕ ФОТКИ ГДЕ ТО ЕСТЬ - ВСЯ ГОЛОВА И МОСЬКА В БОРДОВЫХ ПЯТНАХ:-D
А это гормоны выходят? я не знала, думала просто кожа реагирует на новых микробов каких- нить
у нас у Алинки щеки, подбородок и на грудке немного есть
краснеет когда полежит на этой щечке, их так много что прямо руки чешуться чем- то намазать
кто нить слышал как у детей кочергу выводят? [/QUOTE]
Я все равно примочки с чередой делаю ему на прищечки. Плохо же не будет от нее. А только улучшение - спадает краснота и сыпь проходит:)))
А че за кочерга такая??? Она у всех обязательно появляется???
[QUOTE=pro100mariya;3318042]Девочки, всем привет.
Ну вы наболтали за выходные... Попозже вас перечитаю....
У нас вот проблема за проблемой.... Мы таааак сильно хрюкаем... Жуть... Сегодня иду к ЛОРу - выяснять, в чем дело...
Мало того, сын оооочень плохо купается....

[B][SIZE="4"][B][COLOR="Red"]Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
До или после кормления???? Будите ребенка или нет???? В какое время купаете? Сколько по времени????[/COLOR][/B][/SIZE][/B]
Я уже все перепробовала.... И до кормления (после того как сам проснулся, либо сама будила), и после, и покормить не до конца, искупать и докормить.... И с горкой пробовали, и без горки.... И воду погорячее/похолоднее... Ничего не помогает.... Орет дурняком....
[B][COLOR="Red"]Расскажите вашу технологию купания....[/COLOR][/B]
А еще сын после купания ооочень хочет есть... Даже если он перед купанием съел свою норму (120 грамм), то он после купания может еще грамм 90-100 съесть в легкую...[/QUOTE]
Маш, мы так сильно хрюкаем. Тоже ходили к ЛОРу. Та сказала, что у нас узкие проходики и мы так и будем до года подхрюкивать:( Малявку жалко, ему дышать тяжко. А она сказала ничего не капать - только Аквамарис. Вот мы и хрюкаем(((
По поводу купания - мы купаемся с 8 до 10. Не позднее. Грят если позднее купать ребенок возбужденный будет и беспокойный. Купаем на голодный желудок и включаем водичку в раковину - матвейка сразу успокаивается... После быстро вытираем, сушим, одеваем и кормим. Все это у нас без криков:) Мы любим водичку
[QUOTE=Ирик;3319818]Приветик, Олечка!
Я заметила, что наш животик стал хорошо работать, когда мы начали пить кипяченую [I][B]теплую[/B][/I] водичку. Теперь какаем и пукаем только так!!![/QUOTE]
Мы каждый день пьем обязательно водичку тепленькую кипяченую. И в поликлинику когда идем - обязательно бутылочку маленькую берем))

Дмитриева Ольга 21.03.2011 14:10

[QUOTE=Ирик;3320082]Оль, я из бутылочки. За раз выпиваем 40-50 мл![/QUOTE]

ого!!!! молодцы какие! ты ведь на ГВ? мне как то говорили, что у кого молочко хорошее жирное такое, малыш будет мучатся с животиком и поэтому водичкой необходимо допаивать. я просто своему даю с водичкой бифидумбактерин, он пьет и таких сильно проблем нет с коликами... я просто хочу начать просто допаивать, а то слишком много жидкости получается и вода и это разбавка:-/ ты сколько раз в день даешь водичку? до или после кормления или в промежутке?

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.