Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки июля 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27733)

Вилка 14.06.2012 00:58

[QUOTE=Ponchik;5053665]Сама боится, вожжи у апельсинов пробовали, не очень нам подошли.. Тем более я надеюсь, что она вот-вот уже пойдет.. По 4 шага уже сама делает и стоит сколько нужно без опоры.. На улице конечно за одну руку удобно ходить, идешь себе прямо и все.. А дома устаю сильно, так как кругами ходишь[/QUOTE]

у тебя рост какой?

Ponchik 14.06.2012 01:02

[QUOTE=Вилка;5053679]у тебя рост какой?[/QUOTE]

я высокая, аж 159 см :-D

Вилка 14.06.2012 01:04

[QUOTE=Ponchik;5053681]я высокая, аж 159 см :-D[/QUOTE]

ясно
я полусогнутая буду, если за руку вести ее, поэтому спросила
я 170 и чаще на каблучке см 3-4

мы гуляем оч хорошо
качели-карусели-прыгалки на пружине
ребенок доволен, мама не устает)!

Ponchik 14.06.2012 01:19

[QUOTE=Вилка;5053682]ясно
я полусогнутая буду, если за руку вести ее, поэтому спросила
я 170 и чаще на каблучке см 3-4

мы гуляем оч хорошо
качели-карусели-прыгалки на пружине
ребенок доволен, мама не устает)![/QUOTE]

да да да, и мы по той же схеме.. только еще песочница, пробежки за мячем - это вообще любимое.. Берет одной рукой мяч, потом его бросает и за ним бежит - догоняет - берет в руку мяч, бросает.. жесть)) Но очень любит, поэтому бегаем, естественно нагибается за мячом вместе со мной))

Вилка 14.06.2012 01:26

[QUOTE=Ponchik;5053688]да да да, и мы по той же схеме.. только еще песочница, пробежки за мячем - это вообще любимое.. Берет одной рукой мяч, потом его бросает и за ним бежит - догоняет - берет в руку мяч, бросает.. жесть)) Но очень любит, поэтому бегаем, естественно нагибается за мячом вместе со мной))[/QUOTE]

:girl_in_love: молодец
моя не смелая, вся в маму, кроткая такая, спокойная, любит за птицами наблюдать, сидя у меня на коленях:)

Ponchik 14.06.2012 01:34

[QUOTE=Вилка;5053691]:girl_in_love: молодец
моя не смелая, вся в маму, кроткая такая, спокойная, любит за птицами наблюдать, сидя у меня на коленях:)[/QUOTE]

леди :girl_in_love:

моя бандитка:-!

Вилка 14.06.2012 01:43

[QUOTE=Ponchik;5053696]леди :girl_in_love:

моя бандитка:-![/QUOTE]

по генам видимо передается характер:-D бандиткам проще живется
мне было очень тяжело в юности, скромняга была:girl_haha:

прыгающая апельсинка 14.06.2012 01:59

[QUOTE=Ponchik;5053514]у моей подруги дочка пошла в год и два, и отлично себя чувствует)) Нет определенных правил и рамок, не ходит и не ходит.. Мне конечно хочется чтоб пошла, вот Оля Вилка не приучает к хождениям за руку, а мы видимо приучили.. капец, теперь где бы не была - сразу руку мне и води ее.. У меня спина к вечеру отваливается.. а утром еле встаю.. Весь день из комнаты в комнату ходим.. или по улице[/QUOTE]
даш а мы вот уже хоть и бегаем сами во всю но дома все равно больше предпочитаем ползать, те если упала сама не встанет и не пойдет а будет ползать, ну от опоры ходит
короче я вообще не понимаю что за проблемы когда ребенок сам ходит, мне стало намного легче!!!
[QUOTE=Ponchik;5053665]Сама боится, вожжи у апельсинов пробовали, не очень нам подошли.. Тем более я надеюсь, что она вот-вот уже пойдет.. По 4 шага уже сама делает и стоит сколько нужно без опоры.. На улице конечно за одну руку удобно ходить, идешь себе прямо и все.. А дома устаю сильно, так как кругами ходишь[/QUOTE]
мы когда с вами виделись сами только по 4 шажочка и делали, сейчас уже на улице сами бегаем, но опять если упадет- ползет :)
а вожжами мы уже и не пользуемся %-0 мы их пару недель всего использовали, ну я мелкая, 165 и особо не наклоняюсь
[QUOTE=Ponchik;5053688]да да да, и мы по той же схеме.. только еще песочница, пробежки за мячем - это вообще любимое.. Берет одной рукой мяч, потом его бросает и за ним бежит - догоняет - берет в руку мяч, бросает.. жесть)) Но очень любит, поэтому бегаем, естественно нагибается за мячом вместе со мной))[/QUOTE]
и мы с мячиком вашим бегаем :girl_in_love:
[QUOTE=Ponchik;5053696]леди :girl_in_love:

моя бандитка:-![/QUOTE]
да прям скажешь тоже
моя тоже такая активная, как говорит комаровский детей на улице должна согревать не одежда а шило в попе :girl_haha:
нас тоже вчера на бейби группе девочка за волосы потрепала, катя хныкнула, ну я старалась не вмешиваться :girl_haha: потому что мы тоже к детям пристаем :girl_prepare_fish: :girl_haha:
ps че- то я только понча откоментила :girl_haha:
просто говорю что как ребенок стал ходить мне стало легче!

Вилка 14.06.2012 02:03

А мне и не тяжело! У меня ребенок сам по себе по дому. играет-ползает-ходит. Никуда не лезет, ничего не громит и не достает.
Сидит рядом и играет с игрушками-котом, но надо, чтобы я рядом была и не у компа) а именно наблюдала.

прыгающая апельсинка 14.06.2012 02:14

так моя тоже сидит если я рядом
но мне надо приготовить- убрать и тд, а это я уже и не рядом, так ей не нра!
и вообще вот так просто дома сидеть мы не силим, я или дела делаю или гуляем

Вилка 14.06.2012 02:16

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5053712]так моя тоже сидит если я рядом
но мне надо приготовить- убрать и тд, а это я уже и не рядом, так ей не нра!
и вообще вот так просто дома сидеть мы не силим, я или дела делаю или гуляем[/QUOTE]

я дела делаю - она за мной ползает, проблем никаких вообще!
готовлю-рядом сидит играет или в стуле
пылесошу-держится за пылесос и ходит за ним со мной

прыгающая апельсинка 14.06.2012 02:21

ну у нас все точно так же
и стул пока готовлю и пылесос
я и не говорю что проблемы
я просто говорю что одна играть не будет долго
за мной хвостом везде :)

Вилка 14.06.2012 02:26

я это к тому, что "ходит - стало легче"
чем?
по описанию твоему особо и не трудно) или

вообще все дети разные, восприятие (здоровье, силы и терпение) мам тоже, это никуда не денется.

прыгающая апельсинка 14.06.2012 02:49

вот то что мамы все разные это в точку
легче стало на улице когда ходит, а дома разницы нет

ЮJIИЯ 14.06.2012 09:45

доброго всем утра! болталочка оживилась, класс!
Капризолька, последняя ссылка правильная, мы за 6тыс брали. может быть я в прошлый раз не на то кресло ссылку дала. с изофикс креплением дороже чем с простым.

Кудесница Леся 14.06.2012 10:04

Апельсинка явно что то недоговаривает;-)
Тема про аистят появилась когда нашим лялькам 2-3 мес было т.чт это новое)))

А про самостоятельное хождение..я за ручки тоже почти не водила, в игровой только и дома может раз в два дня и еще вставали с мужем напротив на расстоянии метра и один держал жругой звал. Но мы без опоры с 7 мес стояли. А в 7,5 он за одну ручку стал передвигаться и по несколько шагов сам делал. Т.е я не стимулировала в принципе, сам созрел значит. Но когда он стал ходить /т.е не 4-6 шага/ то мне было трудно - лез везде и всюду и очень много опасных моментов было. А сколько раз крупы мне по кухне раскидывал и что нибудь из мусорного...очень даже трудно..сейчас хоть как то можно договориться, но тоже еще бывает.

А вообще каждая мама сама решает как лучше для нее и ее ребенка. Тем более у Оли Вилки еще и спина болит..вспомните что с вашеми спинами было когда лялек своих водили, даже здоровой спине тяжело

Кудесница Леся 14.06.2012 10:28

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5053721]вот то что мамы все разные это в точку
легче стало на улице когда ходит, а дома разницы нет[/QUOTE]
Вам повезло что улицы моют..а у нас можно и окурок и крышку и еще гадость какую то поднять, а еще залезть в бассейн, выбежать на дорогу и т.п т.чт когда в коляске сидел то было гораздо проще сейчас я глаз не спускаю и бегаю то у дороги ловлю то из бассейна вытаскиваю

Кудесница Леся 14.06.2012 10:51

А еще спросить про вожжи хотела, а что они как то по форме отличаются? Даша написала что им Аленкины не подошли..никогда не задумывалась а сейчас интересно%-0

прыгающая апельсинка 14.06.2012 11:09

что я не договариваю?
вожжи им не подошли тк тогда алиса не ходила, а сейчас может бы очень подошли, но мы ими и сами не пользуемся, мне разонравилось
олесь у нас тоже есть и окурки и прочее, всякие камешки и листики я не против чтоб поднимала, только смотрю чтоб не в рот. А на дороге мы и не гуляем никогда, хотя у вас там наверное везде машины ездиют. Ну вот вем мамам по- разному. мне стало легче, тк она набегается и спит хорошо и на руках меньше таскаю и интересней стало

Кудесница Леся 14.06.2012 11:40

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5054195]что я не договариваю?
вожжи им не подошли тк тогда алиса не ходила, а сейчас может бы очень подошли, но мы ими и сами не пользуемся, мне разонравилось
олесь у нас тоже есть и окурки и прочее, всякие камешки и листики я не против чтоб поднимала, только смотрю чтоб не в рот. А на дороге мы и не гуляем никогда, хотя у вас там наверное везде машины ездиют. Ну вот вем мамам по- разному. мне стало легче, тк она набегается и спит хорошо и на руках меньше таскаю и интересней стало[/QUOTE]
Интереснее +100500 это точно!!! На улицу просится как только глаза откроет и домой не загонишь:)))

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.