Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

*Аннет* 29.03.2013 01:20

Приветы! :)
Ого, вы уже про осень думаете, я тут еще на лето не все купила :-! На осень знаю точно, что бодиков с рукавами надо будет купить, и сейчас тоже.
Только что на Нексте две панамки заказала! :-Р
А вот бодиков, которые я хотела на лето, с коротким рукавом, нет в наличии... Придется где-то еще искать.

У нас на холодную весну-осень есть деми-костюм на синтепоне, сверху ткань велюр (комбез и курточка). Очень надеюсь, что в нее влезем еще и осенью. Если нет, то я в инете уже присмотрела куртец, хоть и б/у, но Некст, симпатичный.
Зимой мы носили комбез на лямках и курточку TCM. Свекры покупали на вырост. Размер кажется 86-92. Планировали, что на след. зиму мы тоже в него влезем! Ведь всю эту зиму Рома в нем в коляске откатался, т.к. еще ж не ходили, да и штаны длинные были. И сейчас еще немного великоваты.

А вот обувь на весну лето, это вопрос еще тот! Надо уже срочно что-то ехать покупать! А то, действительно, разгребут все, а в чем потом нам ходить?
Кроссовки у нас есть Geox. Хочу купить Роме деми-ботинки и босоножки с закрытым носком и с открытм (на очень жаркое лето).
Ой, когда это все успеть!

*Аннет* 29.03.2013 01:21

А еще у нас есть утепленные штаны, правда красного цвета, но с очень классными карманами! Вобщем, уни-секс, так что, думаю, тоже будем таскать.

На весну-лето ветровку на флисе я уже купила.

*Аннет* 29.03.2013 01:23

Ой, забыла ж новостью поделится!! Рома вчера первый раз САМ пошел!!! :)))

*Аннет* 29.03.2013 01:26

[QUOTE=Колокольчик;5807723]больше меня волнует какого размера брать сейчас комбез верхний на весну, но так чтобы и на осень хватило. Мы сейчас носим 80, вот думаю, 92 подойдет как вы считаете?[/QUOTE]Если и на осень, то думаю, лучше 92 брать.
Если мне память не изменяет наш весенне-осенний деми костюм (выше о нем писала) размер 80. Но что-то мне кажется, что на осень уже будем что-то другое брать.
А весну эту уже доносим... Сколько той весны? :-Р

Натюрлих 29.03.2013 01:28

Да, про успеть это в точку. На весну обойдемся одними ботиночками, их уже купили, а вот за летними сандальками и правда надо собираться, пока не расхватали :-D
Я сегодня решила первый раз погулять с новой прогулочной коляской. Поняла, что рановато. Слишком много у нас в городе снега еще, а колесики маленькие, буксует. Зато какая же она легкая. Я даже на 5 этаж ее и ребенка подняла и почти не запыхалась :) в сравнении с Туттисом вообще пушинка. Так что жду теперь, когда снег растает и будем гулять с сыночком на новой коляске

Натюрлих 29.03.2013 01:29

[QUOTE=*Аннет*;5808168]Ой, забыла ж новостью поделится!! Рома вчера первый раз САМ пошел!!! :)))[/QUOTE]

Ура!!! Поздравляю!!! Ну все, теперь точно без обуви не обойтись :)

*Аннет* 29.03.2013 01:32

[b]Натюрлих[/b], спасибо! :)

Ой, коляски - это вечная тема!!! Мы с соседкой уже все головы себе поломали - выбираем коляски прогулки! :-! :-[ ] :-[ ]
И трость не хотим, и тяжелую не хотим, и чтоб подножка регулировалась, и капюшон опускался до бампера, и чтоб колеса были большие, плюс амортизация. Наверное, такой коляски нет в природе или очень дорогая...

А что у тебя за коляска?

ришка 29.03.2013 08:47

Доброе утро!

[QUOTE=*Аннет*;5808168]Ой, забыла ж новостью поделится!! Рома вчера первый раз САМ пошел!!! :)))[/QUOTE]
УРа!поздравляем!!!!

ботиночки не знаю покупать или нет.уже одни присмотрела.стоят ,ждут нас...

Аленушка82 29.03.2013 08:49

Поздравляю!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Натюрлих;5808171]Да, про успеть это в точку. На весну обойдемся одними ботиночками, их уже купили, а вот за летними сандальками и правда надо собираться, пока не расхватали :-D
Я сегодня решила первый раз погулять с новой прогулочной коляской. Поняла, что рановато. Слишком много у нас в городе снега еще, а колесики маленькие, буксует. Зато какая же она легкая. Я даже на 5 этаж ее и ребенка подняла и почти не запыхалась :) в сравнении с Туттисом вообще пушинка. Так что жду теперь, когда снег растает и будем гулять с сыночком на новой коляске[/QUOTE]

Я тоже порывалась!!! Куда там. От подъезда не отошла на 2 шага, вернулась за капеллой

ришка 29.03.2013 09:56

а мы на прогулке ещё не скоро выйдем.снега до хрена

Колокольчик 29.03.2013 12:10

Девочки, привет!
Сколько уже наболтали, ну наконец-то наша болталочка оживилась, хотя каюсь, первые месяцы только изредка забегала и то почитать успевала, а сейчас вроде и время появляется потихоньку.
[B]Ришка[/B], да, вам можно немного сэкономить, если что от Антошки остается ;) я Златкины вещички аккуратненько в пакетики складываю, через годик полтора хочется уже за вторым собраться, а если девчоночка вторая будет, так весь гардероб от и до будет!
[B]Натюрлих[/B], я пока тоже куртку запасную покупать не буду, только два полукомбеза, наверное нижняя часть больше пачкается. Да, наверное все таки будем рассматривать 92 р-р, но еще так чтобы подзавернуть рукава и штанины было удобно. Посмотрела в сетевых магазинах, в основном все тоненькое без подкладки :-[ ] а я хочу с флисом внутри, а в мае можно будет что-то и легкое прикупить.

[B]Света,[/B] а мы вот от бодиков давно отказались, были удобны, когда доча совсем маленькая была, а месяцев с 6 у нас в почете только маечки и футболочки. Во-первых, мы пользуемся труисками-подгузами меррисами, у них есть индикаторные полосочки при пописах, так в штанишки заглянул и видно сухая или мокрая, а с бодиком надо штанишки снимать, бодик расстегивать, в общем неудобно. а сейчас когда мы дома в трусиках так бодики вообще не вариант, при пописах меняем быстренько нижнюю часть, а с бодиком пришлось бы полностью переодевать.
[B]
Свет[/B], а ты вроде уже хвасталась, что пошли! Молодцы! мы теперь почти и не ползаем, ей так нравится ходить :))) я вот своих даже ругаю, что сразу ей руки тянут, хочу наоборот чтобы доча сама больше ходила, а ей задачу упрощают, ну у нас бабушка большая перестраховщица, я конечно тоже страхую, но все таки свободы намного больше даю
По поводу колясок, у нас два в одном, мы с 11 мес, как стали снова по два раза гулять, так и поставили прогулочный блок, а трость будем покупать летом

*Аннет* 29.03.2013 12:22

Всем привет!

Думала пойдем сегодня на улицу, как обычно, но Рома не выдержит. Проснулся в 6 утра сегодня :-E Уже поел, гуляет по кухне. Баночками торохтит :-Р
Буду скоро спать укладывать, а на улицу уже после обеда пойдем. Если пойдем.

Сама не выспалась, но лучше днем не буду спать, а то ночью потом сложно уснуть, верчусь постоянно...

[b]ришка[/b], [b]Аленушка82[/b], спасибо, девочки ;)

Колокольчик 29.03.2013 12:32

Света, а Рома с 6 часов до сих пор не спал? мы обычно просыпаемся в 9 утра, но в последнее время и в 8 может встать, если ночью давно ела. Сегодня проснулась в пол восьмого, но посколько она ела только один раз в два (обычно мы едим ночью два раза), то мы решили покормить ее, и она на наше счастья как обычно еще до 9 продрыхла. А встать в 6 это жестоко :)

Колокольчик 29.03.2013 12:33

А мы в прогулочном блоке были вот такие (сейчас конверт уже убрали, ей стало в нем жарко, да и после гуляния в ботиночках, в конверт уже не посадишь)

*Аннет* 29.03.2013 12:37

[b]Колокольчик[/b], ой, точно! Действительно писала уже! :-D К вечеру забегалась уже окончательно, начала повторятся :bcool:
Мы то ходим, но еще мало, чаще все-таки ленится и ползком передвигается.
А вчера мы сидим с мужем на кухне, тут приходит дтие и тащит за собой машину-толкатор. Да, так старательно! Сам с помощу машинки из комнаты в кухню пришел :)))

Мне маечки-футболочки не очень удобны, т.к. они будут задиратся и вся спина будет голая. У нас дома прохладно, так что в одних трусиках вряд ли побегаешь. Ну, разве что в середине лета в прошлом году было, действительно, очень жарко, тогда в тоненькой футболке и в одном памперсе был.
По-этому бодики буду точно заказывать. Во всяком случае на весну у нас уже нет в чем ходить, выросли из этих. Может на выходных с мужем заедем куда-то в магазин, да куплю так на месте, чтоб не через инет.

Коляска у нас тоже 2 в 1. Мы в прогулочном блоке ездим с 5 месяцев. Летом тоже гуляли по два раза (днем сама, вечером с мужем).
Но есть две причины по которой нужно и я хочу новую прогулку:
1). сестре мужа в августе рожать и они покупают у нас эту коляску.
2). я хочу какую-то перемену, хочу коляску по-легче (но не трость) и другого цвета. Эта у меня бежево-шоколадная, специально покупала нейтральную. А сейчас хочу в синих тонах.

Натюрлих 29.03.2013 12:43

[B]Света[/B], я в выходные купила коляску-книжку Peg Perego Aria. А с рождения мы в Туттисе катались, сначала в люльке, потом в прогул очном блоке (кстати тоже бежево-шоколадная). Но ее с пятого этажа можно только вместе с папой спустить ((( а вчера вот мы сами вышли с новой легкой коляской, но забуксовали )))

[B]Юля[/B], я тоже сначала хотела покупку легкой коляски до лета оставить. Но меня в магазинах напугали, что они летний ассортимент колясок завозят только весной, так как самый спрос. А летом уже остатки распродают и выбор значительно меньше. Я испугалась и купила ))))

Колокольчик 29.03.2013 12:45

[B]Света,[/B] то ли еще будет! он же только только сам пошел, мы тоже сначала больше ползали, но с каждым днем все уверенее и уверенее она себя чувствовала, сейчас ей надо только ходить или бегать. У вас также будет. Зато мы теперь на руках не сидим вообще. Целый год были ручными, и на улице и дома, а тут на тебе, самостоятельность подавай, а мне теперь наоборот хочется еще обнять потискать.
Я тоже намеревалась коляску оставить, правда она у нас чисто девчачьей расцветки, продавать хотела в том случае, если ребенок другого пола. А теперь понимаю, что хочется чего-то новенького, уже год каждый день с этой коляской, поэтому будем тоже продавать.

Колокольчик 29.03.2013 12:50

[QUOTE=Натюрлих;5809119][B]Света[/B], я в выходные купила коляску-книжку Peg Perego Aria. А с рождения мы в Туттисе катались, сначала в люльке, потом в прогул очном блоке (кстати тоже бежево-шоколадная). Но ее с пятого этажа можно только вместе с папой спустить ((( а вчера вот мы сами вышли с новой легкой коляской, но забуксовали )))[/QUOTE]

[B]Натюрлих[/B], ну прямо мистика какая-то, чтобы ты не написала, мне так и хочется написать, что и у нас то же самое, столько уже совпадений было :-D Так вот: Мы же тоже пока на 5 этаже живем, без лифта, спускаем коляску и поднимаем только с родителями или мужем, одной пару раз приходилось поднимать, Златка в одной руке, коляску по ступенькам волочить в другой руке, приходила вся мокрая. а в новом доме будем жить на 11 этаже, надежда на то, что у нас будут 4 лифта. хоть один какой-нибудь должен быть рабочим

Колокольчик 29.03.2013 12:59

[QUOTE=Натюрлих;5809119][B]

[B]Юля[/B], я тоже сначала хотела покупку легкой коляски до лета оставить. Но меня в магазинах напугали, что они летний ассортимент колясок завозят только весной, так как самый спрос. А летом уже остатки распродают и выбор значительно меньше. Я испугалась и купила ))))[/QUOTE]

С покупочкой! Я в последнее время все чаще и чаще в интернет-магазинах покупаю. Правда мне надо обязательно заранее все пощупать потрогать. Так и с этой коляской так было, приехали выбрали все посмотрели покатали, а дома уже весь интернет перерыла в поисках самой хорошей цены. В итоге коляску купили на 2 тыс. дешевле чем в магазине, плюс в магазе была только одна расцветка, а в интернет-магазине выбирай какую хочешь ;) С тростью также наверное поступим

*Аннет* 29.03.2013 13:08

[QUOTE=Колокольчик;5809083]Света, а Рома с 6 часов до сих пор не спал? мы обычно просыпаемся в 9 утра, но в последнее время и в 8 может встать, если ночью давно ела. Сегодня проснулась в пол восьмого, но посколько она ела только один раз в два (обычно мы едим ночью два раза), то мы решили покормить ее, и она на наше счастья как обычно еще до 9 продрыхла. А встать в 6 это жестоко :)[/QUOTE]
Ну, да, Рома с 6 до 11 утра не спал. Только что его уложила!
А ночью мы просыпаемся раза 2-3, я уже сбиваюсь со счета.. Но как-то часто, хотелось бы реже. И даже несмотря на это, он все-равно ранняя пташка - самое позднее, когда он может встать, это в 8-15. :bcool:

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.