![]() |
а мы по разному
так в целом не жрем икру красную постоянно но! вот если посчитать столкьо праздников нчиная с Нг 1. НГ 2. Рождество 3. Ульянкин др 4. 23 февраля 5. 8 марта 6. 23 марта (я) 7. 25 марта (Кэт) 8. 11 августа (Мищка) итого 8 раз мы жрем икру в принципе вот наверно полуается ну мож еще один-два раз купит муж икру баночку но да так и получается вместо чего-нибудь вот вы не смейтесь надо мной муж как-то купил икру щуки пля я так на нее подсела в плане оч мне понравилось и вот я стала просить его купить он мне покупал а потом привез красной икры я такая тычтооооо типа нафик вроде праздников нет а он мне грит ))) а ты в курсе что твоя щучья стоит ровно столько сколько красная? ну я канешн не в курсе жеж))))) в общем я теперь щучью тоже не прошу |
)))) тоже говорит не прошу)))
скоро яйца дороже икры будут))) |
да это точно((
ну не пошу ага))) неудобно как-то мы и так на жрачку кучу тратим((( оч много на жрачку уходит и вроде ничего такого не едим обычную еду яиц много уходит 3 дес молока 4 бутылки (не по литру...я хз сколько в них, но меньше..по пол литра наверно) колбасу детскую иногда он берет детям сыр пару видов всегда есть ну вот творожков-глазированных сырков куча, йогуртов детям, к чаю и пр ну и вообще всякое такое вроде не примечательное но чет денег до хера((((( вообще все дорого жуть |
ооо ))) щучья )))))
щас расскажу когда я ела её ложками ) кароч папа съездил на рыбалку. куда-то далеко. на озеро какое-то. был март. и привез щуки....девки...вот сказать много, ничего не сказать....просто мешки. был мороз еще и она вот на улице в снегу лежала...пока мама и мы её чистили....мы раздавали её всем друзьям и родственникам....и мама закатала много много банок с щукой этой. консервы сделала....и.....оч много икры было....очень много....литров 5, может больше. её в поллитровые банки закатывали...и вот её тоже засолили......меня если честно в итоге воротило уже от рыбы и икры щучьей....просто видеть её не могла |
[QUOTE=Oka;6255732]ну вот как-то да..другое дело,что праздник и я могу заморочиться в плане именно готовки и украшательства..лениво мне б цезарь было делать каждый месяц или неделю..это да..можно и так на салатик пармезана кинуть и с курицей поесть))) но не потому что не могу себе позволить..а именно потому что не охота заморачиваться..а мяски..нарезки так как бы..вот она и есть обыденность..мы колбасу не едим как-то..проще взять на разок шейки или окрок какой..в общем не еда делает день праздником,а праздник делает еду необычной)) даже самы еобычные тосты с шпротиками..с лимончиком и петрушкой в новый год..необычайны))[/QUOTE]
нет Оль я все ж не соглашусь с тобой именно в праздник я покупаю и пармезанчик и рыбку и икорку и прочее делаю цезарь, корзинки с икрой , блинчики и прочее в обычные дни мне в голову не приходит купить пармезан и икру и прочее так как и так оч много трат,я просто не позволю себе что то такое этакое ну и плюс ПОВОДА НЕТ я просто привыкла такие вещи ток по праздникам делать и покупать мож вы меня не поймете муж бы меня тоже не понял. если б я без повода попросила купить икры или чего нить такого дороговастенького мне всегда нужен повод для сушей, для икры и прочего у нас не бывает практически чтоб без повода Оксан а че у вас дорого карп? у нас около 180 руб кг живой карп правда мы тоже давно не покупали.... |
яиц многа потому что муж на диете
у него там по 5 яиц через день на завтрак плюс вот омлет я делаю по выхам - 10 улетает 4 девкам на омлет и по 3 яйца свекре и мужу - яишницы ппц кароч жруны какие-то )))) |
у меня муж любит рыбу всякую разную
а вот девки перестали есть и ваще не берем он как с карелии привез три рыбины я одну матери отдала теперь хз сколько лежать будет надо тож отморозить кусок и посолить нафик |
Оль вот не в обиду
но шпроты.....в одной пачке шпрот столько концерогенов сколько курильщик за год получает от своего курева яйца, шпроты....наверно я в детстве хорошо жила у нас все это было на столе в советские нг.... у тя настольгия чтоли? |
[QUOTE=Нюта78;6255756]нет Оль
я все ж не соглашусь с тобой именно в праздник я покупаю и пармезанчик и рыбку и икорку и прочее делаю цезарь, корзинки с икрой , блинчики и прочее в обычные дни мне в голову не приходит купить пармезан и икру и прочее так как и так оч много трат,я просто не позволю себе что то такое этакое ну и плюс ПОВОДА НЕТ я просто привыкла такие вещи ток по праздникам делать и покупать мож вы меня не поймете муж бы меня тоже не понял. если б я без повода попросила купить икры или чего нить такого дороговастенького мне всегда нужен повод для сушей, для икры и прочего у нас не бывает практически чтоб без повода Оксан а че у вас дорого карп? у нас около 180 руб кг живой карп правда мы тоже давно не покупали....[/QUOTE] эээ....а мож спутала с другой рыбой? но вот он стоит около 500 руб. мож я название напутала. могу запросто :girl_haha: для меня доступная рыба в пределах 200 руб за кг ..... остальное дорого.... всякие вкусняхи которые не покупаю обычно, я покупаю ток если я продажу хорошую сделала ... вот тогда у меня праздник .... :girl_haha: |
кстате
купил тут муж шпроты тоже ваще их почти не едим но захотелось ему а я как раз накануне смарела про канцерогены ага ага сколько там оказывается жуть я чуть в обморок не упала кароч вот он чуток съел а половину поставил в холодильник вот от них на след день воняло так как от его пепельницы на балконе хз кароч а он любит бутер с маслом и шпроты сверху вкусно кстате))))))) но я бось их теперь есть даже раз в пятилетку, после того что про них расссказали а знаете чёёёёёё ту передача была что семгу и форель эту на рыбных фермах выращивают когда кормят свиным пометом а мы потом жрем эту рыбу |
Фууууууууу Юль:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
Окс мож и правда спутала карп не оч дорого но если кг три в рыбе то уже считай почти 600 руб ой я пошла спатки! пока пока! |
пока пока
я пойду белье повешу вынырну еще наверно |
ну у каждого свои тараканы)
мне непонятно зачем ждать праздника, чтоб съесть какой-то еды) и почему её можно есть только в праздник..и почему именно в праздник её нужно есть... главное чтоб красиво и удовольствие доставляло всем)) у кого-то традиции пельмени кушать в НГ..знаю таких, а пармезан вообще недорогой сыр..обычный..просто его с бутером..ну вот я например не люблю...))) и для НГ я его покупать не буду..ну если ток по рецептуре куда-то добавить надо будет я в целом равнодушна к рыбе..Антон у меня не любит..только вот красную нарезанную..а лучше уже на бутер с маслом положенную..Кира ест суп рыбный из горбуши и филе красной рыбы..белую не ест.. а я б папиных окуньков бы поела..с удовольствием мне кажется я не пробовала щучью икру)) |
[QUOTE=freken;6255596]Для меня изыск это икра черная:-D
Или лобстеры какие-нить Ну как бы всегда на праздник икра красная есть Колбасы всякие, мяски, рыба А в салатах изысканных я не разбираюсь если честно Я ваще в нг равнодушна к столу Хочется просто чтоб красиво и лёгонько было Но не получаеццо До горячего я вообще не доживаю..вроде салаты не ем Так рыбки солененькой, овощи свежие пожую, шампусика выпью и все Я как шарик Вроде ниче толком не ела Ладно бы еще я понимаю если бы шампанского много пила - меня раздувало.. А я так в 12 часов глотну пару раз и псё Все равно горячее уже и не хоцца Мандаринкой лакерну и все А если цезарь есть или греческий то канешн пожрухаю Так тогда вообще хоть скорую мне вызывай...так тяжко становиццо Так что из меня едок фиговый Охота вроде чтоб красиво и необычно А в итоге таз оливье и шубы Фу Одно и то же Я тут в тему заходила кто что будет готовить Так некоторые готовят стооооолько на двоих считай...что пипень Ну вот [B]мама с попой[/B] и деть маленький Деть ниче не ест еще ибо мелкий..а у них 4 салата горячее Нарезок вагон Нереал ваще Даже если не по многу Хотя вот оливье 1 морковка, две картохи, чуть того чуть того У меня уже кастрюля получается оливье Т.е. не хилый такой салатник выходит[/QUOTE] мама с попой..это да, страшное дело :-D девы, вы чего на ночь глядя про еду? а? а вообще интересненько почитать вас) куча идеек на НГ стол) для нас кстати тоже Новый год - повод купить икру красную, не потому что мы не можем позволить себе ее есть каждый праздник, а потому что традиция и ждем НГ как повод покушать бутерков с икрой, салатик необычный) согласна с Олей, что охота заморочится со столом..т.к. надоела обыденность, хочется праздника) я вообще не знаю толком что готовить, т.к. мои тааак мало едят) им хоть 1 салат приготовь, он останется полюбому мы в прошлом году только переехали сюда ж...и некогда было наготавливать, чемоданы, коробки везде и стол получился такой легкий-легкий))) и так душевненько, мне понравилось |
Оль, я поняла о чем ты )
но это вот отголоски советские ))) как мандарины на новый год они уже лет 20 как доступны круглый год. но. люди до сих пор мешками их к нг закупают. хотя что мешает их кушать в ноябре или в феврале в таких же количествах )) и еще. тоже породило традицию всё получше повкуснее на нг. как встретишь так и проведешь. вроде как чем богаче стол, тем богаче будет год. подсознательно люди к нг покупают "изыски" |
ахахахахаха
мама с попой бгггг. Юль))))))) заметила))))) :-D ну это я чейто очепяталась Юль зато экономия один салат сделал и все сыты))) |
или наоборот Оль ты не хочешь заморачиваться со столом)) я не поняла) сори
видимо так читала) а мы рыбу не едим..семгу и форель малосольную по чутка покупаем, если акция на них в магазе а вот целиковую форелину купить...чета жаба давит если честно) просто мои не очень уважают и уху и стейки.. а на НГ покрутят у виска) если я зажарю, ну вот такие они у меня я то люблю канешн...но для себя одной не буду париться |
[QUOTE=МуммиМама;6255754]ооо ))) щучья )))))
щас расскажу когда я ела её ложками ) кароч папа съездил на рыбалку. куда-то далеко. на озеро какое-то. был март. и привез щуки....девки...вот сказать много, ничего не сказать....просто мешки. был мороз еще и она вот на улице в снегу лежала...пока мама и мы её чистили....мы раздавали её всем друзьям и родственникам....и мама закатала много много банок с щукой этой. консервы сделала....и.....оч много икры было....очень много....литров 5, может больше. её в поллитровые банки закатывали...и вот её тоже засолили......меня если честно в итоге воротило уже от рыбы и икры щучьей....просто видеть её не могла[/QUOTE] вау) богатой улов) ну ясен пень, что когда много рыбы и икры то надоест яиц много не бывает яйца они всюду и везде |
анекдот
наверно знаете вспомнилос семья не великого достатка пришла в ресторан первый раз мама с папой и сын заказали по скромному сидят трапезничают за другим столом богач сидит у него стол ломится он посмотрел на парнишку маленького и ему жалко его стало он его зовет к себе за стол типа покушать от души мама - спасибо, но наш мальчик сыт богач - ну вот и я говорю. пусть не ссыт и ко мне за стол садится )) |
Юль. эт я не хочу заморачиваться на нг )))) и как то муж вообще у меня...перевел меня на другое измерение :-D сидит и говорит - ну на рождество мы то и это. а на нг поедим и спать. а раньше то я как все. новый гооооодддд эгегееееей
|
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |