Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Инеска 10.01.2014 15:39

Катюшка, у нас диагноз тогда был функциональное расстройство кишечника, что я поняла по своему малышу, когда ему дать борщ (особенно мамин жирный), мясо, да и вообще что-то тяжелое, он будет поносить. А в последний раз у нас все сорвалось из-за болезни-темпа, сопли, кашель, пили антибиотик (поэтому колоть уколы лучше для кишечника), результат понос! У меня друзья мучались со средним сыном с такими бяками, так вот, они говорят, восстанавливать малыша до полугода надо! То есть исключить всю тяжелую пищу, я уже и не эксперементирую. Даю овощи свои в разных сочетаниях, супчик на курочке (только мясо без костей и кожицы), каши на воде и молоке (вроде как молоко нельзя, но чем еще ребенка кормить?), печеньки, творог протертый, хлебушек второй свежести и вроде все. Ну и сисю еще (сама так же ничего тяжелого не ем). Постоянно пьем воду с хилак форте. Никаких фруктов!!! Так что береги желудочек дочин, пусть восстанавливается!

Лакримусик с победой!!! Я угадала почти всех)))

Светунчик1986)) 10.01.2014 15:57

Анют, а ты кто по образованию?

ninelka 10.01.2014 15:59

[b]LEVушка[/b], Ириш, не болякай, и хорошей вам завтра поездки! У тебя впереди целый месяц с сыночком,пусть пока с папкой пообнимается,не переживай! Я вот как и Яна,когда муж приходит и девчонки на нём висеть начинают,я радуюсь,что хоть немного передохнуть можно!

[b]Светунчик1986))[/b], Светуль, умничка Дашунька,смышлёная девулька растёт! Прикол, у нас не только дочи в один день родились, есть Дашутки,так ещё и одна на двоих столешница на кухне :-D

[b]НЮТОЧК@[/b], Ань,а ты Матвея до скольки кормила грудью? Как прививка у Лёвушки?

[b]ПИришка[/b], Ириш,суперские планы на др малышей! Кстати,на бабочек вы сходили или ещё нет? Нам оч понравилось,но правда у нас помещение маленькое,у вас-то должно быть поинтересней,Дашутка была в восторге,особенно,когда они на кого-нибудь садились,но только не на неё :girl_haha:

Иннуся, как твой кашель? В жк не ходила? На учёт ещё не встала?

Инеска 10.01.2014 16:10

Нинусь, кашель ужасно, ничего не помогает, да и ничего нельзя:hysteric: завтра едем на горнолыжку на 4 дня, может хоть свежий воздух и хорошая экология помогут:girl_sigh: на учет пойду вставать, как приедем, а то за эти 2 дня я вообще ничего не успела:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще, я совершенно не знаю, как нам завершить ГВ?!!! Сын ничего кроме Тити не хочет, привереда:( а мои болячки, думаю, от истощения организма все же....

ninelka 10.01.2014 16:27

[QUOTE=Moreno;6286514]

Вчера на ледовый коток мы с мужем ходили:) Как два пингвина:) На последней минуте оба упали. Я ногу подвернула. Но сегодня уже норм!
Вечером вареники с сюрпризами лепила:) Интересненько там внутри![/QUOTE]

Янусь,ну ты молодец,вареников налепила,чего тебе попалось? И с катком вас! Я ваще не умею на коньках!

[QUOTE=__olka__;6287246]Привет. Соскучилась по вам. Ща приду комментить, если сын даст.
Он такой нежнуля у меня стал, целыми днями меня обнимает-гладит-нацеловывает. Прям стал заметно ко мне привязан. Буквально около двух недель так, раньше ко всем и со всеми играл, теперь все время маму любит.
Ночью так меня целовал и жалел, что я чуть не разревелась от нежности.

А еще он стал трындеть: "тякай"-если кто-то его держит или что-то зацепилось, "Катя", "пока", "бака"-собака. Всякие там "кака","вава" и прочие односложные слова в расчет не беру. Вчера, когда мыла, даже повторил "жопа"-мы офигели с мужем:-D Ну и на своем много калякает уже

Андрей понимает "нельзя", но еще пару раз перепроверит все-таки, правда ли нельзя:-D, а потом поверит окончательно и перестанет шкодить.[/QUOTE]

:-D

Оль,какой у тебя нежнулька растёт,класс! И разговорчивый! Моя вообще только "ийя" всё время талдычит,а ещё кака хорошо получается!

[QUOTE=эликс;6287301]Приветики!!

Вы тут про деток и их приколы с телефонами.У меня дочка маленькая была,отправила ммс,свою фоту,как она на горшке сидит,а отправила водителю автобуса(мы раньше посылки в питер автобусом посылали),вот она нас так и подколола,пришлось звонить и объяснять,что случилось :–D[/QUOTE]

:-D:-D :-D
У меня Катерина недавно позаонила сестре моей сама, схватила телефон и нажала последний вызов,а я слышу в трубке голос,взяла,а сеструха говорит,я алё говорю,а в ответ "айя" и тишина...:-D

[QUOTE=Moreno;6287513]Ого Свет, ну у вас и схемы! Как Дашулька прививку пережила? Ты от темпы ничего заранее не давала?
Про прокладки прям в точку!!!! Весь день хожу и мучаюсь! Надо купить тампоны, уже не могу просто! И как я раньше ими пользовалась! А еще, девочки! Я теперь стесняюсь Роланчика в туалете! Раньше то я без задней мысли его с собой пускала! А теперь так не приятно, потому что он загялдывает, интересуется. А если дверь в туалет закроешь, так это психи его накроют - все! Бросила мать ребенка называется![/QUOTE]

Ой и не говори,бесят эти меськи и прокладки :-E, я тоже раньше любыми пользовалась,а теперь подавай только с мягким покрытием,а то сеточки эти натирают всё что можно :girl_prepare_fish:, и томпончиками тоже балуюсь ;) А про туалет,это да,как меськи пошли,так пускать Катюху в туалет перестала,вот теперь стоит орёт под дверью, так ещё иногда и Даша ей помогает :hysteric:, тоже рвётся глянуть чем я там занята,ппц!

ninelka 10.01.2014 16:37

[QUOTE=Инеска;6288484]Нинусь, кашель ужасно, ничего не помогает, да и ничего нельзя:hysteric: завтра едем на горнолыжку на 4 дня, может хоть свежий воздух и хорошая экология помогут:girl_sigh: на учет пойду вставать, как приедем, а то за эти 2 дня я вообще ничего не успела:)

А еще, я совершенно не знаю, как нам завершить ГВ?!!! Сын ничего кроме Тити не хочет, привереда:( а мои болячки, думаю, от истощения организма все же....[/QUOTE]

Хорошо вам съездить! Класс,горы :))) Слушай,а редьку чёрную тебе нельзя с мёдом? От кашля хорошо помогает,даже деткам дают! Кстати,недавно по телику видела,что мёд нельзя ложить в горячий чай или молоко :-!, концирогены образуются,и опыты показывали,а я всегда пила при простуде :girl_prepare_fish:

Про гв, а смесь не хочет кушать Дениска?

Moreno 10.01.2014 16:39

[QUOTE=Инеска;6288484]Нинусь, кашель ужасно, ничего не помогает, да и ничего нельзя:hysteric: завтра едем на горнолыжку на 4 дня, может хоть свежий воздух и хорошая экология помогут:girl_sigh: на учет пойду вставать, как приедем, а то за эти 2 дня я вообще ничего не успела:)

А еще, я совершенно не знаю, как нам завершить ГВ?!!! Сын ничего кроме Тити не хочет, привереда:( а мои болячки, думаю, от истощения организма все же....[/QUOTE]
Инн, ты на лыжах то кататься не планируешь, я надеюсь?
Чтоб ГВ завершить, нужно усилие над собой сделать и перетерпеть капризы...мне кажется ради второго малыша стоит попробовать!
[QUOTE=ninelka;6288522]Янусь,ну ты молодец,вареников налепила,чего тебе попалось? И с катком вас! Я ваще не умею на коньках!

:-D

Оль,какой у тебя нежнулька растёт,класс! И разговорчивый! Моя вообще только "ийя" всё время талдычит,а ещё кака хорошо получается!

:-D:-D :-D
У меня Катерина недавно позаонила сестре моей сама, схватила телефон и нажала последний вызов,а я слышу в трубке голос,взяла,а сеструха говорит,я алё говорю,а в ответ "айя" и тишина...:-D

Ой и не говори,бесят эти меськи и прокладки :-E, я тоже раньше любыми пользовалась,а теперь подавай только с мягким покрытием,а то сеточки эти натирают всё что можно :girl_prepare_fish:, и томпончиками тоже балуюсь ;) А про туалет,это да,как меськи пошли,так пускать Катюху в туалет перестала,вот теперь стоит орёт под дверью, так ещё иногда и Даша ей помогает :hysteric:, тоже рвётся глянуть чем я там занята,ппц![/QUOTE]
Ох уж эти детки!:-D
Нин, вареники на старый новый год будем кушать, вот тогда и посмотрим. Но я конечно надеюсь на один определенный вареник. Но вероятность, что он мне попадется очень маленькая

НЮТОЧК@ 10.01.2014 16:39

[b]Светунчик1986))[/b], по первому-производственные менеджер,но ни дня по специальности не отработала) по-второму,недоученный педиатр)) (Т-9 исправил недоученный на недоумный,почти в точку)))))) в академке я) а вот по второй специальности я работала,ну не совсем по специальности конечно, сначала санитаркой в опер блоке работала,потом медсестрой,а теперь вот дома сижу и думаю доучиваться или нет) ты тоже медик?))
[b]ninelka[/b], я Матвея совсем мало кормила! До трех месяцев только! На учебу все бегала,да не вышло,все равно пришлось уйти в академ! Переживала сильно из-за этого и не поверите, пошла учиться на заочку на логопеда! Теперь вот только госы и диплом остался,а я не хочу учиться больше! Короче я волшебная на всю голову!!!!)))))
Левик вроде нормально ТТТ

Светуль,а как вы прививку перенесли?)

НЮТОЧК@ 10.01.2014 16:45

Иннуль, болячки твои 100% из-за ГВ, вроде как надо 4 ночи перетерпеть и ребенок забудет о груди! Хотя я не советчик в этом деле...

ninelka 10.01.2014 16:45

[QUOTE=Moreno;6288544]Инн, ты на лыжах то кататься не планируешь, я надеюсь?
Чтоб ГВ завершить, нужно усилие над собой сделать и перетерпеть капризы...мне кажется ради второго малыша стоит попробовать!

Ох уж эти детки!:-D
Нин, вареники на старый новый год будем кушать, вот тогда и посмотрим. Но я конечно надеюсь на один определенный вареник. Но вероятность, что он мне попадется очень маленькая[/QUOTE]

Ян,а с чем делала, знаю что ложат соль,сахар,перец,монетку,а ещё чего?

ninelka 10.01.2014 16:50

[QUOTE=НЮТОЧК@;6288546][b]Светунчик1986))[/b], по первому-производственные менеджер,но ни дня по специальности не отработала) по-второму,недоученный педиатр)) (Т-9 исправил недоученный на недоумный,почти в точку)))))) в академке я) а вот по второй специальности я работала,ну не совсем по специальности конечно, сначала санитаркой в опер блоке работала,потом медсестрой,а теперь вот дома сижу и думаю доучиваться или нет) ты тоже медик?))
[b]ninelka[/b], я Матвея совсем мало кормила! До трех месяцев только! На учебу все бегала,да не вышло,все равно пришлось уйти в академ! Переживала сильно из-за этого и не поверите, пошла учиться на заочку на логопеда! Теперь вот только госы и диплом остался,а я не хочу учиться больше! Короче я волшебная на всю голову!!!!)))))

Светуль,а как вы прививку перенесли?)[/QUOTE]

Анют,зато вон сколько знаний полезныхи нужных получила! Так а теперь на педиатра уже не сможешь доучиться,да? Только на логопеда?

НЮТОЧК@ 10.01.2014 18:02

[b]ninelka[/b],нет, если на логопеда не буду доучиваться,то смогу на педиатра доучиться!)))

катринчик 10.01.2014 18:11

[QUOTE=ПИришка;6288348][COLOR="Red"]КАТРИНУЛЬКА[/COLOR], а как сегодня Кирюша? Вчера нормуль все было!?
Можешь завтра творожок дать!!
Кстати вы не прям уж так отвратно едите! Пол тарелки каши! Это тоже здорово!

[COLOR="DarkOrchid"]Катюш[/COLOR]-бестюш, давненько в Питере! Снимали с производства Тему, на какое то время! Было много отравлений......
Мне мясо тема не нра! Оно оч жидковато, в сравнении с агушей[/QUOTE]
Блин у меня уже руки чешутся дать творожок, он ему нравиться! Вроде нормально Кирюха себя чувствует ТТТТТТТ
[QUOTE=ninelka;6288405]Привет девуськи!

Лакримуську,нашего супер-повара с победой,умничка :girl_in_love:
Я тож всех угадала! Пиришуль,ну я от тебя недалеко ушла :girl_haha:, украшатель из меня тот ещё! Но главное, что было вкусненько!

Викусе выздоравливать,бедная малышка,пускай всё скорее проходит и вечером Викуся будет с хорошим настроением :girl_in_love:

Катрин,может пока не давать творожок,недельку подавать супчики и кашки? Ну эт моё мнение :connie_1:[/QUOTE]
Думаешь? %-0
[QUOTE=НЮТОЧК@;6288546][b]Светунчик1986))[/b], по первому-производственные менеджер,но ни дня по специальности не отработала) по-второму,недоученный педиатр)) (Т-9 исправил недоученный на недоумный,почти в точку)))))) в академке я) а вот по второй специальности я работала,ну не совсем по специальности конечно, сначала санитаркой в опер блоке работала,потом медсестрой,а теперь вот дома сижу и думаю доучиваться или нет) ты тоже медик?))

Светуль,а как вы прививку перенесли?)[/QUOTE]
Вы прививку делали? Какую?
[QUOTE=НЮТОЧК@;6288703][b]ninelka[/b],нет, если на логопеда не буду доучиваться,то смогу на педиатра доучиться!)))[/QUOTE]

Ой мне кажется так хорошо самой быть педиатором :girl_sigh: МНе то маме ненормальной точно :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки я тему тоже покупаю мяско или агушу. Надо наверное переходить на другое? Я в теме покупаю кролика и ягненка.

Moreno 10.01.2014 18:48

[QUOTE=ninelka;6288552]Ян,а с чем делала, знаю что ложат соль,сахар,перец,монетку,а ещё чего?[/QUOTE]

Ой, да у меня пол дома в варениках! И нитка, и пуговица, и кольцо, рис, гречка, орехи, изюм и еще много чего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

кстати, Роланчик уже давно не ест мясное пюре баночное, не любит

катринчик 10.01.2014 18:49

[B][COLOR="Red"]Лакримуську с победой!
[/COLOR][/B]
Девочки вы все такие молодцы!

НЮТОЧК@ 10.01.2014 19:22

[b]катринчик[/b], мы пентаксим сделали Лефику и Матюше корь-краснуху-паротит!

катринчик 10.01.2014 19:33

[QUOTE=НЮТОЧК@;6288811][b]катринчик[/b], мы пентаксим сделали Лефику и Матюше корь-краснуху-паротит![/QUOTE]

С прививочками ВАС! А ККП тоже импортную? Или обычную?

Инеска 10.01.2014 20:07

Я все-таки надеюсь пару раз с горы скатиться, прошлый сезон пропустила, в этот аккуратненько покатаюсь!:girl_in_love:

Девочки, я готова к завершению ГВ, а вот сынок нет, он у меня кроме сиси ничего не ест, сегодня за весь день только печеньки с водой и творожок покушал, все остальное-ГВ:hysteric: Он просто голодать тогда будет, чем кормить? Смесь он плюет, молоко давать боюсь, что делать??

катринчик 10.01.2014 20:10

[QUOTE=Инеска;6288856]Я все-таки надеюсь пару раз с горы скатиться, прошлый сезон пропустила, в этот аккуратненько покатаюсь!:girl_in_love:

Девочки, я готова к завершению ГВ, а вот сынок нет, он у меня кроме сиси ничего не ест, сегодня за весь день только печеньки с водой и творожок покушал, все остальное-ГВ:hysteric: Он просто голодать тогда будет, чем кормить? Смесь он плюет, молоко давать боюсь, что делать??[/QUOTE]

Ох вот и мой часто сисю требует ((((( Инна и даже не вериться что ты столько времени сцеживалась, сынок сисю распробовал и ему ну очень нравиться это дело ))))

__olka__ 10.01.2014 20:17

[CENTER][FONT="Arial Black"][B][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Викулю с днем рождения!!![/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]
[SIZE="4"]Малышка, не болей больше! Расти послушной, умной красивой и самой сладкой девочкой!!!:girl_in_love:[/SIZE][/CENTER]

Катринчик, ты про омлет спрашивала. Я даю Андрею-он любит. Не часто, правда, а когда нам его готовлю. Но у меня малыш все подряд ест, так что не боюсь %-0

[QUOTE=Светунчик1986));6288411]

Янчик, про туалет, мне не то что стремно перед дочей, но вот извиняюсь за интимные подробности расслабиться хочется, а в туалете с особой тщательностью за масей следит надо, она все к ершику и в унитаз лезет.[/QUOTE]
Я Андрея не пускаю в туалет. И никогда не пускала. Поорет-не лопнет. Нефига там ему делать, я считаю.
А ершик у нас давно на стиралке тусуется:-D

[QUOTE=Moreno;6288767]Ой, да у меня пол дома в варениках! И нитка, и пуговица, и кольцо, рис, гречка, орехи, изюм и еще много чего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]
кстати, Роланчик уже давно не ест мясное пюре баночное, не любит[/QUOTE]

Янусь, ну ты выдумщица. Я никогда вареники с сюрпризом не делала.
А пюре из банок мы почти и не ели никогда, ну только по первости, может.

[COLOR="DarkRed"]Лакримуля, с заслуженной победой!!![/COLOR]
Я на ваши шедевры насмотрелась и тоже пиццу сегодня сделала :connie_21: Бум жрякать:girl_sigh:

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.