Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 18.03.2014 10:59

[QUOTE=K@тён@;6411331]Спасибо! Может волнения на некоторое время отступит, а то я так что-то загоняюсь. Где-то что-то заколет немножко, я уже в панике. Но это у меня черта характера такая дурацкая.:([/QUOTE]
У меня грудь стала на много меньше болеть сегодня, у меня тоже мандраж начался. Нужно дотерпеть до скрининга еще целых 2 недели.
В прошлую бер.я очень много узи делала, ну по показаниям конечно. К такому сроку как сейчас уже раза 4-5 точно делала.

Bublik1908 18.03.2014 11:01

[QUOTE=K@тён@;6411346]Спасибо. Наверное, Катя, ты следующая, у нас с тобой сроки почти совпадают.[/QUOTE]

Да, разница в один день) Еще и у Иры (Ринка-Симпл) такой же срок как у тебя)))

Апельсинка 18.03.2014 11:07

[QUOTE=Веснушка;6411342]Всем привет!
С у т-ра с детьми в ПК бегала...
Ой, меня каждое утро рвет теперь, причем ничем, просто воздухом и слюнями...
Девчат, вам полисы выдавались в конвертах? Так? Так вот, кроме полиса в конверте еще бумажка лежала с адресами ПК, в которые вы можете обращаться.
Катя , с первым скринингом!!![/QUOTE]

Ох,крепись мать,а меня больше не тошнит,боюсь,вдруг что там не так%-0
Полис в конверте,но никаких бумажек там не было,это я 100% помню!

Мамалянка 18.03.2014 11:08

Привет, девочки. Катя с замечательным скринингом! Следущая на него иду похоже я - в эту субботу. Тоже уже жду недождусь особенно результатов биохимического (крови). Боюсь что из-за моего повышенного хгч риски отклонений будут повышены и они прокол живота захотят дополнительно делать. Еще возраст. А в четверг иду на учет в жк вставать - сегодня всю ночь снилось что меня не поставили...

Катя (Бублик), а когда тебе повторный прием назначили? Дали ли обходной чтоб специалистов проходить?

Апельсинка 18.03.2014 11:14

[QUOTE=Bublik1908;6411354]Да, разница в один день) Еще и у Иры (Ринка-Симпл) такой же срок как у тебя)))[/QUOTE]

Я 28 иду)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Наталянка;6411371]Привет, девочки. Катя с замечательным скринингом! Следущая на него иду похоже я - в эту субботу. Тоже уже жду недождусь особенно результатов биохимического (крови). Боюсь что из-за моего повышенного хгч риски отклонений будут повышены и они прокол живота захотят дополнительно делать. Еще возраст. А в четверг иду на учет в жк вставать - сегодня всю ночь снилось что меня не поставили...

Катя (Бублик), а когда тебе повторный прием назначили? Дали ли обходной чтоб специалистов проходить?[/QUOTE]
А прокол,это по-моему дело добровольное,т.к. его тоже не безопасно делать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мне сегодня сон приснился,что я уже с пузиком и купила футболку себе,а на ней нарисована красивая колясочка с пупсом,а на голове у него розовый бант,во как!

Мама Бо 18.03.2014 11:14

Может я что путаю... Значит отдельно вместе с конвертом давали. Вы просто наверно не придали значения этой бумажке, да выкинули куда...

Bublik1908 18.03.2014 11:22

[QUOTE=Наталянка;6411371]Привет, девочки. Катя с замечательным скринингом! Следущая на него иду похоже я - в эту субботу. Тоже уже жду недождусь особенно результатов биохимического (крови). Боюсь что из-за моего повышенного хгч риски отклонений будут повышены и они прокол живота захотят дополнительно делать. Еще возраст. А в четверг иду на учет в жк вставать - сегодня всю ночь снилось что меня не поставили...

Катя (Бублик), а когда тебе повторный прием назначили? Дали ли обходной чтоб специалистов проходить?[/QUOTE]

Не думай об этом, Наташенька, в субботу все узнаешь... я уверена, что все хорошо :girl_in_love:

Значит да, я после тебя тогда иду, третья буду :connie_1: вот потихоньку мы все и скрининги начинаем проходить...

Мне дали вот что - направление на кровь, мочу. Направление на пренатальный скрининг. Ну и сказали записатся в регистратуре и пройти там у них стоматолога и ЭКГ сделать. И с этим всем явится к ней 1 апреля.

Lili4ka 18.03.2014 12:06

[b]Bublik1908[/b],
Кать, а мне назначили скрининг на 31 марта, у меня срок будет как у тебя сегодня...

Bublik1908 18.03.2014 12:11

[QUOTE=Lili4ka;6411532][b]Bublik1908[/b],
Кать, а мне назначили скрининг на 31 марта, у меня срок будет как у тебя сегодня...[/QUOTE]

Она мне вчера сказала, скрининг четверг и понедельник. Т.е. в принципе я могу и послезавтра идти. Но судя по тому, что по узи мы отстаем вечно, то он может и не дорасти еще до 45 мм. В прошлую среду ктр был всего 3,47.

Мамалянка 18.03.2014 12:30

Катюша, спасибо за поддержку. Мне тоже назначили на 11 нед и 6 дней. Чтоб лишний раз малыша не тревожить лучше Кать дождись понедельника, вдруг на самом деле будет рано.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наш ктр ровно в 10 нед был 32 мм узист сказала должны успеть дорасти до 45 к скринингу :)

Ежевика 18.03.2014 12:43

Девочки, принесли мне джинсики) первая моя беременная покупочка) такие классные, скорей бы пузик вырос:) здесь нельзя ссылки показывать да?

Lili4ka 18.03.2014 12:44

А я вообще не в курсе что такое ктр, нам никто и не говорил. Просто сердце послушали и доктор сказал так и есть 7 недель и 3 дня, все ок. И усе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b],
Думаю можно. Почему нельзя.

Ежевика 18.03.2014 12:49

ктр - копчико-теменной размер плода

Апельсинка 18.03.2014 14:04

[QUOTE=Ежевика;6411648]Девочки, принесли мне джинсики) первая моя беременная покупочка) такие классные, скорей бы пузик вырос:) здесь нельзя ссылки показывать да?[/QUOTE]

Здорово!

Юляшка-Неваляшка 18.03.2014 14:30

Всем привет!

[QUOTE=Lili4ka;6411124]У каждого своя работа, если не устраивает работа пусть меняют. Никто же не говорит скандалить с ними, я в прошлый раз без скандалов сменила два раза врача и велась у заведующей. Просто в их интересах беременных вести, во первых они за бер. Отдельные деньги получают, и если беременяшку все устратраивает она и подарочки в праздники принесет, а может и после родов. Это ж постоянный клиент)))), в отличае от разовых посетителей.[/QUOTE]

Девочки, я в 1 Б наблюдалась в ЖК при поликлинике 98 на м.Алексеевская, так там отношение ко мне было просто супер, врач Турецкая. Так вот у всех врачей этой консультации раз в неделю проводилось совещание, 1 раз я его слышала, заведующая всем говорила, чтобы во время рабочего дня все свое внимание они уделяли пациентам, а не общению друг с другом, чтобы внимательно относились к Б, т.к. за каждого они получают деньги и много чего она еще говорила, я была в приятном шоке!

[QUOTE=Апельсинка;6411312]У меня тоже 1 листик,в 2011 году получала,вроде нечего не меняли[/QUOTE]

Мне вроде тоже 1 листик давали, я с ним и хожу.

[QUOTE=K@тён@;6411309]Всем привет! А я сегодня на первом скрининге была, полдня провела в Перинатальном центре в очередях, но это ерунда, главное, что у нас всё хорошо. Распечатали мне целую фотосессию - 4 фотки, правда что-то малыш не любитель фотографирования, сначала лежал спокойно, ручки вдоль тела, а потом кулачками лицо закрыл. Так в позе боксера и лежал! Такой милаха! Я чуть не прослезилась. Пол пока не сказали, но мне это и не особо важно. Главное, чтобы всё со здоровьем хорошо было. КТР - 58 мм, т.е. по росту нам даже на неделю больше поставили - 12 нед и 3 дня, хотя по месячным срок у меня на неделю меньше. Ничего не могу больше делать, только фотки рассматривать :)[/QUOTE]

Поздравляю с хорошим скринингом!

У меня скрининг 28 числа, скорее бы сказали, что все с малышом хорошо.

kristya 18.03.2014 14:51

Девульки, всем приветик!
Мне уже надо беременные штанишки наверное, резинка давит сильно, а есть только летние от прошлой беременности.

Сегодня муж свозил меня сдать анализы ХГЧ и прогестерон, а результатов нет до сих пор хотя уже почти 5 вечера, я с ума сойду пока дождусь!

А мой скрининг неизвестно когда, на прием к гине 15 апреля, а это уже 12 недель будет и пока она меня еще направит...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Получила ХГЧ только что - 93 896, что соответствует 8 неделям. Кстати, ХГЧ до какой недели имеет смысл сдавать?

Апельсинка 18.03.2014 15:24

[QUOTE=kristya;6411933]Девульки, всем приветик!
Мне уже надо беременные штанишки наверное, резинка давит сильно, а есть только летние от прошлой беременности.

Сегодня муж свозил меня сдать анализы ХГЧ и прогестерон, а результатов нет до сих пор хотя уже почти 5 вечера, я с ума сойду пока дождусь!

А мой скрининг неизвестно когда, на прием к гине 15 апреля, а это уже 12 недель будет и пока она меня еще направит...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Получила ХГЧ только что - 93 896, что соответствует 8 неделям. Кстати, ХГЧ до какой недели имеет смысл сдавать?[/QUOTE]
Сдают, вроде , в первые недели после задержки,смотрят рост

caramellka 18.03.2014 15:24

Девочки, простите за вторжение!
Это я-ваш сентябрьский сосед[URL=http://smayliki.ru/smilie-692102727.html][IMG]http://s9.rimg.info/aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Наталянка;6411371]Боюсь что из-за моего повышенного хгч риски отклонений будут повышены и они прокол живота захотят дополнительно делать. Еще возраст.[/QUOTE]

Наташа, сейчас есть такой анализ, что по крови матери определяют хромосомный набор плода. То есть прокол делать уже не нужно, достаточно просто сдать кровь из вены.
У меня прошлая Б была с хромосомными патологиями, и в этот раз я хотела делать такой анализ, если бы были показания по узи или крови.
Но у нас всё хорошо!
Да и у вас тоже всё отлично будет:girl_in_love:

Апельсинка 18.03.2014 15:30

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], я тоже 28 иду,страшно так%-0. Вот,вот,да они с беременных пылинки сдувать должны или хотя бы по человечески относиться)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=caramellka;6412045]Девочки, простите за вторжение!
Это я-ваш сентябрьский сосед[URL=http://smayliki.ru/smilie-692102727.html][IMG]http://s9.rimg.info/aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif[/IMG][/URL]

Наташа, сейчас есть такой анализ, что по крови матери определяют хромосомный набор плода. То есть прокол делать уже не нужно, достаточно просто сдать кровь из вены.
У меня прошлая Б была с хромосомными патологиями, и в этот раз я хотела делать такой анализ, если бы были показания по узи или крови.
Но у нас всё хорошо!
Да и у вас тоже всё отлично будет:girl_in_love:[/QUOTE]
До чего дошел прогресс)) интересно,а у этого анализа есть какая-то погрешность?

caramellka 18.03.2014 15:41

[QUOTE=Апельсинка;6412054]
До чего дошел прогресс)) интересно,а у этого анализа есть какая-то погрешность?[/QUOTE]

врач мне сказала (да и начиталась я много), что достоверность метода 99,8%
Правда, цена у этого анализа кусачая, но лучше уж деньги отдать, чем малыша риску подвергать проколами.

Кстати, точно также сейчас можно определить резус-фактор ребенка по крови матери, чтобы знать, нужно ли колоть иммуноглобулин во время Б. Это для тех девочек, у кого резус -.
У меня вот -, поэтому буду определять:girl_sigh:

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.