Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Tatira 28.02.2015 11:53

юлька моя поправилась, заболела я!!думала вчера сдохну!!сегодня полегче уже
про соску почитала комаровского, короч пускай сосет))))))))))))))))))))
Мишутке скорейшего восстанволения, это ж для ребенка в таком возрасте вообще караул, они ж такие подвижные, а тут придется сдерживаться!
по горшку- за своей заметила, если она без подгуза, она просится, только в памперс- все!!про горшок забыто напрочь!

Колокольчик Розовый 28.02.2015 20:36

Всем приветик.мы тоже еще с бутылки кушаем на ночь молоко, и утром когда просыпается, тоже хочет молочко попить с просони. Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу, отучится, надоест ему когда-нибудь бутылкаДнем он пьёт в основном с кружки или с трубочки сок, поильники не любит вообще.К соске слава богу мы не приучаны воообще.никогда её не давали.Ну может в первые месяцы пару раз и всё...С горшком у нас так себе.Мы целыми днями ходим без памперса, одеваю только на прогулку(и то иногда не даёт мне одевать_сдираем_приходится без памперса идти когда мы тут рядышком около дома гуляем).было несколько раз когда сам садился(правда штаны забывал снимать), а так-я его спрашиваю-хочешь на горшочек-он мотает головой что типа не хочет, если не мотает-то идём вместе к горшку, усаживаю его и делает свои дела.

Маруся_ 28.02.2015 22:38

Всем привет!!!

Таня, Юля, скорее поправляйтесь!!!
Сейчас, наверное, такой период дурацкий вирусный.....

Юль, как Миша гипс переносит? скорейшего сращивания.
У нас успехи переменный с горшком. От подгузника особо не зависит. Она и подгузник снимает - он трусиками, если есть у нее желание на горшке посидеть. Ну вот пока по настроению. Конечно, прочухала, что без подгуза прикольнее, и капризничает, не хочет одевать иногда.

А еще я заметила, что моя мелочь по ходу..... мастурбирует.... ложится на подушку и прям трется ентим местом. бывает, и ко мне пристраивается так. сначала типа прыгает на ноге у меня, а потом трется....... ужасть.... писька совсем не раздраженная у нее, чистая..... ктонить сталкивался?

мне бы в небо))) 02.03.2015 13:12

[FONT="Century Gothic"][COLOR="Indigo"][B][I][SIZE="4"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43339"]ФШ конкурс "у весны женское лицо"[/URL][/SIZE][/I][/B][/COLOR][/FONT]

Girl_In_Love 02.03.2015 13:56

Приветы!

Эх, сижу на антибиотиках, лечу свою ангину. Но, ттт, уже человек хоть. У нас как-то повально все болеют кругом :(
Девочки, держите за нас кулочки - идет сегодня с Мишей на контрольный рентген, ох, только бы все по плану! Тогда гипс только 4 недели будет (1 уже прошла).
Миша дома веселый вполне, вроде ничего, но капризы зашкаливают порой, чуть что - визг и писк, чего никогда не было. Приходится быть мягче конечно.:girl_sigh:

Марусь, это у многих так, считается нормой)) У меня племянница так делала, потом перестала. Надо не акцентировать и переключать внимание думаю.
Моя так не делает вроде.

Маруся_ 02.03.2015 14:13

тьфу тьфу тьфу на Мишу, пусть на рентгене фсе хорошо будет.

Я стараюсь отвлекать, сразу зову играть во что-то интересное. мои ощущения от этого: и смешно это выглядит, как собачонка озабоченаня мой ребенок, и жутковато немного....

Вчера на улице дождь был, так позвала к нам соседку с дочкой, так Лена такая жадина, капец!!! все у гостьи отбирала. даже если в одинаковое играли. ну одно радует, слова мои понимает, говорю: зачем тебе два ведра и две ложки? поделись, дай одну Полине. Дает.

Tatira 02.03.2015 14:26

моя иногда там руками натрагивает) вот не знаю с какой целью))
сегодня на улицу ходили, юлька пацанов толкает! один даже упал) вот откуда такие хулиганские повадки?) хотя я так смотрю, в ее возрасте все пихаются, только самые меланхоличные гуляют спокойно)
сегодня ночью ни с того ни с сего такую кучу навалила в памперс! по самые края!! хоть я она ни то что какать она просыпается с сухим подгузом, видимо наперло уж очень сильно))))))))))при этом продрыхла дольше обычного) днем с горшом стало вообще никак! если раньше она сидела на нем пока не пописает, то сейчас 2 минуты, все она пошла, сажаю опять , выгибается и ни в какую! надула вчера лужу на матрас , огромную!!! я уже думаю ладно, пускай в памперсе ходит, не пришло еще видимо время наше

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас тут кот соседский в гости ходит. мелкий , котенок) дома юлька , наш кошак и этот такие скачки устраивают!! я сразу представляю, что если б вот так по дому не 2 кота и ребенок а 3 ребенка носилось, я б с ума сошла)

Озорная лисичка 02.03.2015 22:36

Привет,девчоночки!Все прочитать не смогу,но что успела...
Юляш,Мишутке скрейшего выздоровления!
Юле и Тане поправляться!!
Про соску.Я Яну в полтора года отучила,привязала соску на потолок,и типа никто достать не может-не дотягивается))Два дня ходила,смотрела,потом забыла)А у Тимы в 1,4 забрала,несколько ночей поплакал и все!
Мы подгузы только на сон одеваем,ну и в саду воспитки,чтоб не бегать за ним,а дома он сам в горшок ходит.Ест сам все,супы в том числе.Я только переживаю,что не говрит.Из понятного только Мам!)))каждую секунду повторят))
Девчат,вы меня не теряйте,у меня проблем куча((Но я иногда почитываю вас!

Маруся_ 03.03.2015 13:20

Олесь, конечно не теряем!!!
Понятно, чты ты сейчас совсем занята и устаешь очень.

Тань, Лена на горшке себя так же ведет...
единственное повадилась сама подгуз снимать, когда я занята и с голой попой ходить. Вчера запрятала подгузник до сих пор найти не могу. вот даже не представтяю, где он. только новый одела, смотрю, она уже без подгуза.... я ей объясняла, что если снимает подгузник, то надо на горшке сидеть. Она посидит, ничего не сделает в горшок и дальше ходит без штанов. Коза, короче.

Sladkaya 04.03.2015 08:16

Привет)
[B]Юля[/B] поправляйся! как с Мишей сходили?
У нас тоже небольшое продвижение с горшком, через раз, но ходят. Так интересно получается, трусы немного намочят, посмотрят, бегут к горшку и туда уже до конца свои дела доделывают) Мишка вот вчера только сам попросился
По большому только не получается пока, почему то им приспичивает когда мы на улице)

White-n-Fluffy 05.03.2015 06:13

Юль, скорейшего вам выздоровления! А Миша дома сейчас или школу как-то посещаете?
Марусь, я тоже слышала, что у многих это бывает, но и запускать нельзя. У знакомой у дочки как-то упустили из виду, в итоге дошло до того, что она к 4 годам всё это уже осознанно делала. Закончилось всё тем, что теперь ходят к психологу, неврологу ище какие-то препараты пьют...

Sladkaya 05.03.2015 08:10

Вот так да, я и не знала что у девочек такие проблемы бывают в таком то возрасте)
Вчера узнавала насчет садика, в апреле дадут путевку... еще первый раз ездила с ними в автобусе одна, все полчаса смирно сидели смотрели в окно) И такая дорога нам предстоит каждый день, ох и страхово мне что то%-0

Girl_In_Love 05.03.2015 12:50

Привет, девочки :)

Ксень, а у тебя права есть? Тяжко тебе конечно с двумя будет на автобусе осенью или зимой.. Может муж сможет по утрам их завозить?%-0

Юль, начали ходить в школу :) Школа молодцы, очень радушные, все стараются, возятся с ним, все организовывают, чтоб ему удобно было и не обидно, пока все играют на площадке, с Мишей остаются несколько друзей его в классе. Короче ребенок веселый, дни бегут быстрее, ура.:)))

Natashka_Kh 05.03.2015 13:25

Привет, мамашки!

Ох тяжело на общественном транспорте , конечно, Ксюш. Но думаю, что тебе и дома не легче с двумя справляться одной. я вообще с ума схожу :-D голову иногда помыть некогда)))

у меня тут вообще загон был , не спала даже сутки)) всех достала))) у нас по плану сейчас была 4 ревакцинация от полиомиелита , а 2 мая должны быть 5. ну вот я звоню врачу, чтоб она пришла прокапать нам живую вакцину. она пришла и говорит, как хорошо что сейчас вы делаете, т к в мае было б нельзя из-за второго малыша. сейчас вот 2 недели он вирус воздушно-капельным передает, а потом 1,5 мес с какашулями. и все она мне обьяснила и рассказала, я еще и нашему педиатру позвонила сто раз уточнить. но уже прокапали в понед и тут меня понесло почитать в интернете что пишут.... ужас, девочки, я н спала, а утром позвонила опять всем врачам))) :-D карантин же 50 дней! а мне вот-вот рожать! в общем они меня почти обматерили уже, и велели ничо больше не читать))) а потом поинтересовались почему я так беспокоюсь про какашки, мол типа Лева собирается малыша обмазывать ими? :-D
в общем опасность заражения "через какашки" страшна только для детских садов, тк там особо воспитатель не смотрит - кто на чей горшок сел, кто в попе пальцем поковырял а потом игрушку взял, а другой ее ваще облизал...
ну я то, конечно, загналась!!! )) а щас сижу и думаю - вот я ваще куку))) еще и врачу в Род Дом позвонила :-D чо они интересно там про меня думают????

Маруся_ 05.03.2015 14:02

всем привет.
да, с Леной пока не знаю, что делать, пока только отвлекаю, дальше видно будет. у нее это особенно под вечер обостряется, я уже стала подгузник снимать, думаю, может за день все таки преет чего..... хотя, все сухо и не красно....

Мише повезло в школе. у нас бы с гипсом просто дома сидел, сто процентов....

Наташ, чето ты правда загналась с полиомиелитом)))))

Natashka_Kh 05.03.2015 14:20

беременная ж)) постоянно чо нить придумываю сижу)) :-D

Sladkaya 06.03.2015 00:05

нет, ни прав, ни машины у меня нет( вот хочу весной учиться, но ооочень боюсь, хотя очень хочется. Мне кажется я такая тупица в этом плане, ничего не пойму) да и родители сказали помогут с покупкой машины...но опять же сколько время пройдет, учиться только полгода))
эх вот думаю, встали пол 8, спокойно собрались, вышли во двор и все , дети в садике) а так целое путешествие надо совершить...может я сама жизнь себе усложняю...
а муж точно не будет отвозить,он к садику и близко не подойдет, он вообще запрещает в сад отдавать.
Наташ, не читай больше ))

Girl_In_Love 06.03.2015 01:09

Ксень, а ближе сада нет? (или мест нет?)
А на права сдавай чем быстрей и обязательно! Особенно, если родители помогут. Машина тебе ох как жизнь облегчит!
И не наговаривай на себя :) все рано и поздно сдают, и ты сдашь.:)

А почему муж против сада-то? :girl_sigh:

Наташ, ну тебя торкнуло)))) давай там поспокойней, мамаша))

У меня личное счастье - Софусёнок в первый раз нормально поднялась по ступенькам домой за ручку (3 этаж, но низкий, по российским стандартам как второй). Т.е. вот прям "идешь с ребенком за ручку", а не тащишь, а потом в итоге все равно берешь на руки. Моя спина давно мечтает никого не таскать на руках.:bcool:

Sladkaya 06.03.2015 11:25

Муж считает что сад это ад адский) он сам его ненавидел, только год еле еле проходил с истериками и теперь детей своих мучать не хочет и говорит еще что там только плохому учат, материться итд, воспитатели все глупые, за детьми не смотрят...я так понимаю у него детская травма)))
а сад поближе есть, я ж говорю во дворе дома) но когда я разведусь то уеду вообще в другой район и там тоже получается сад будет во дворе) так вот я сразу и хочу в тот чтоб с переводом не мучаться...да и сад пользуется популярностью, вряд ли потом место найдется) время все ближе и ближе а мне все страшнее и определиться не могу с решением

Tatira 06.03.2015 12:49

[QUOTE=Girl_In_Love;6942845]Ксень, а ближе сада нет? (или мест нет?)
А на права сдавай чем быстрей и обязательно! Особенно, если родители помогут. Машина тебе ох как жизнь облегчит!
И не наговаривай на себя :) все рано и поздно сдают, и ты сдашь.:)

А почему муж против сада-то? :girl_sigh:

Наташ, ну тебя торкнуло)))) давай там поспокойней, мамаша))

У меня личное счастье - Софусёнок в первый раз нормально поднялась по ступенькам домой за ручку (3 этаж, но низкий, по российским стандартам как второй). Т.е. вот прям "идешь с ребенком за ручку", а не тащишь, а потом в итоге все равно берешь на руки. Моя спина давно мечтает никого не таскать на руках.:bcool:[/QUOTE]

молодца))) моя дама сама на 4 этаж пешком за ручку шла, а 2 этажа сама , это еще на сьемной, очень любит лесенки, я ее просто вела и все, иначе мне самой на руках. я на 3 этаже уже сознание теряла)) только у нас проблема была, на 2 этаже очень красивые дверные номерки висели, так ммы там по 5 минут уйти не могли)) Юлька только вот вниз сама боится, за ручку только

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а мы только встали в очередь в садик, раньше же были в городской очереди, теперь в районной, но тут вроде особых проблем с местами нет, да я и не тороплюсь в сад, это ж надо на работу будет выходить)))))) думаю осенью в частный отдам.
мы ж тут кота второго взяли, ну как взяли, в общем он ничей!! или заблудился или подбросили, потому что котик чистый, упитанный, горшок на ура, ему даже не показывали, он в Тимохин сам сходил))мы его помыли, от глистов сыворовку капнули, короч днем он у нас тутует, Юлька довольная, все :" мой киська", и старый кошак хоть делом занялся, носятся по квартире втроем теперь))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

девочки, а то из одежек надо в садик покупать, чтоб комфортно было? обувь какую лучше, пижамки там всякие да?

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.