Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки ноября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40497)

Мамуля-Машуля 19.01.2015 19:43

Девочки приучить к режиму трудно, но у меня как то получилось. Я прочитала как приучить ребенка засыпать на ночь и вообще отличать день от ночи. В общем если вкратце нужно делать одно и тоже ежедневно, без изменений последовательности и примерно в одно и тоже время. У нас так, дневной сон последний в 7 часов (это он так просыпается, ну может пол 8). Потом мы бодрствуем, где-то к 8-30 он спать начинает хотеть и просит кушать, я его раздеваю и начинаю с ним играть делаю массаж и т.п.
Потом мы запускаем его в круге в ванну плавает сколько хочет, выходим и пошла последовательность: вода, мажем складки, присыпки и т.п. расчесывание волос, потом переворачиваю на животик, он лежит сколько вылежит, потом одеваю, выключаю свет, включаю ночник и титя, он засыпает я его в кроватку и вуаля. И так каждый день. Суть этой теории в том что нельзя нарушать последовательность, ну вот так мы живем уже больше месяца. Мне очень нравится с 9ти ну макисмум с 9-30 я свободна для своих дел.

[quote="Iri$k@;6866039"]Садиться точно еще не хочет. Но видимо хочет ползти - на животе когда лежит, руки пытается переставить, ногами отталкивается.
Вот я сегодня задумалась, у вас тут у многих режим уже сформировался. У нас никакого намёка даже. Надо ли специально сейчас ребенка приучать к режиму или нет?[/quote]
Ползти - это инстинкт он пропадает к 4м месяцам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И еще у нас вот он четко знает ночь, ночью он без проблем спит в кроватке, но днем его туда не уложить, он днем спит только в коляске или в качелях засыпаетю
Утром он у меня конечно рано просыпается, но я считаю что лучше уж пусть утром рано, чем он будет не спать до 12ти ночи. Утром может и в 8 проснуться и в 9-ть по разному. Но просыпается он максимум на час, поговорит сам с собой и может даже сам уснуть.

anastaisha 19.01.2015 21:10

Ой девочки у нас алес сегодня, орет сынка весь вечер из-за живота, а я только булки расслабила, что полегче нам было и спокойнее он был...
Даже титюля не успокаивает его...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Про режим, у нас примерно так всегда: засыпает с 11.30 до 12.00 ночи, до 4х утра спит, потом плохо спит уже- пердит, кряхтит, дремлет, потом с 9 до 10 утра подъем у нас, гуляем мы с 12-13 часов, вот он на прогулке рассыпается и до 3х часов может спать, а потом до вечера кукуем, спим по 20 минут, кушаем, пердим, играем...
Часто 2й раз вечером гуляем часов с 7, вот иногда рассыпается на подольше в это время на прогулке.

Алена88 19.01.2015 21:47

ой,Насть это даа тяжеловато когда привыкнешь что уже нормально себя ведет не плачет и какой нибудь денек он возмет и напомнит))))мы тоже так на днях плакали!2дня подряд!сейчас у меня проблемки с молоком!у меня и с первым было так в районе 3 мес!меньше прям стало!сына титю наяривает весь день,а там тютю!пью таблетки и чаю дую!
Маш,конечно до 12 ночи тяжко то что не спит ребенок,у нас и старший расслабился в конце моей беременности когда уже не работала мы с ним спать поздно ложились.теперь у нас дома все полуночники.спать ложимся после 12.правда когда нам с мужем надо уединиться у всех рано тихий час))))
как я мечтаю о весне,когда сухо уже будет,гулять спокойно.и не одевать море вещей!

но честно по мне лучше поздно пусть дети пожаться чем встают в 8 утра!это для меня кошмар!я не люблю рано вставать!поэтому наверно я никогда не смогу работать на заводе))))или на кого то)я вечно просыпаю)

Леруська 20.01.2015 05:31

Понаписали девочки:-) привет всем!
Кушаю я все, ео урк что отвыкла есть и самой не хочется, например сильно жареное жирное хлеб итд, бывает захочется могу чуть картохи жареной кусочек селкдки съесть, но редко зочется, свинину хочу ввидк шашлыуа, пока не выберемся никак, за домом в лесок хотим на шашлычок собратся, ммм... пью ягодные компоты, ела мороженную клубнику, шокододное, торты итд майонещ тоже не хочу, бе.
Вкусы к еде поменялись.

Мамуля-Машуля 20.01.2015 07:53

[quote="Алена88;6866231"]но честно по мне лучше поздно пусть дети пожаться чем встают в 8 утра!это для меня кошмар!я не люблю рано вставать!поэтому наверно я никогда не смогу работать на заводе))))или на кого то)я вечно просыпаю)[/quote]
А я вот наоборот приученная с детства ложиться рано и естественно так вставать, и работаю я на заводе))) Да еще и начальником, просыпать мне никак нельзя, утро это оперативки, совещания и т.д., и поэтому сынку так приучаю, да и я считаю что сон полезный до 12ти ночи, а после это уже прям сон-сон. И в сад легче будет ходить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро всем, мы уже поиграли, и спать укладываемся.
Ночь прошла отлично, я вчера завалилась спать в 10-30 и проснулись в 8-30, я бодряк. Сегодня иду в парикмах надо волосы привести в порядок подстричь, красить не буду пока шапки не снимем, да и волосы лезть начали.

Леруська 20.01.2015 08:31

А про режим у нас немного вырисовывается, тожестараемся все в одно время делать, отбой в 20,21, подъем в 6, 8. Мне удобно так, мужа собираю на работу и мы гуляем по дому обычно, потом бай. Днем по разному

Iri$k@ 20.01.2015 08:48

Привет!
Получается у нас режим точь-в-точь как у Насти, пол ночи спим нормально, потом возимся. Около 9 встаем и днём толком не спим, тужимся. В итоге если за весь день часа три-четыре поспит, то хорошо.
Не знаю уже, как уложить днем ее. На улице спит, как только в дом заходим - просыпается, либо еще на улице может проснуться.

Мамуля-Машуля 20.01.2015 08:53

[b]Iri$k@[/b], все детки разные, у нас вот если даже животик болит, он пердит и спит ему пофигу он не просыпается, во сне иногда так пердит я аж просыпаюсь.
Ничего скоро пройдет все, подрастут наши крохи!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Леруська;6866549]А про режим у нас немного вырисовывается, тожестараемся все в одно время делать, отбой в 20,21, подъем в 6, 8. Мне удобно так, мужа собираю на работу и мы гуляем по дому обычно, потом бай. Днем по разному[/QUOTE]

Вот и мне удобно и папа высыпается, и вечером мы с папой можем побыть вдвоем, или когда гости приходят удобно, Ромка спит я спокойно сижу.

Iri$k@ 20.01.2015 08:57

[b]Мамуля-Машуля[/b], да это понятно, всё пройдет когда-нибудь. Я же просто вечно паникую, вот и думаю, не отразится ли такой дневной "сон" на развитии дочурки. Везде же пишут, говорят как должно быть, что ребенок должен спать столько-то часов, а вот оно никак не получается...

Мамуля-Машуля 20.01.2015 09:07

[b]Iri$k@[/b], да ну...мне кажется все индивидуальны, вот например мой муж днем вообще не может спать, даже с суток не спит, ему нужно спать только ночью, он лучше в 8 вечера уснет на ночь, а днем спать не будет, а я вот и днем запросто могу поспать и не один час)))
Вот даже уже в РД детки разные кто то спит а кто то нет. Да у одной мамы дети даже разные бывают, так что не парься!

Iri$k@ 20.01.2015 09:13

[b]Мамуля-Машуля[/b], спасибо за поддержку! Думаю, как все эти дневные пердежи пройдут, сон наладится! Надеюсь, по крайней мере!

Malusha. 20.01.2015 09:24

у нас никакого режима нет, ложимся спать в час, ито я быстрее её засыпаю, сиську не берёт на ночь, если пытаюсь дать орёт как резаная, просыпаемся в 7 возимся, до 8 или до 10 может так провозится, за ночь может 5 раз поесть, можем один, за день спим три раза по часу, а может и по 5 минут спать если не в настроении, но сейчас качельки спасают там и засыпает, на улице спит, приходим сразу просыпается.

Смоляночка 20.01.2015 09:29

У меня лучшая подруга седня родила в 3.55 сынишку Арсения)живёт через дорогу от меня,скоро будем вместе с колясочками гулять)))и у нас четкий режим уже давно,в 8 утра просыпается,гуляется пока я Яна в сад собираются,подмываемся,обрабатывается,я завтракаю,потом часов в пол 10 засыпает,спитчаса 1,5,потом играет и идём на улицу,там спит часа 1,5 пока гуляем и ещё стока же дома,просыпается,кушает играет иопять спать часов до 7,8.потом опять играет,купается,сисю и вместе со старшим в 22ч отбой,Доминика кормлю,а Яну рассказываю что нить,к пол 11 оба спят)))

Юлечек**** 20.01.2015 10:08

Привет девочки!!Ой,режим...у нас он только на половину,день полностью выпадает из режима,так как днем мы вообще не спим,только на улице..Мы сдали кровь,медсестра доче так понравилась,что мы все время ей улыбались и даже не захотели плакать

Вчера тоже записались на массаж,через дней десять начнем делать,а после массажа,будем учиться нырять и с 5 месяцев с дочей в бассейн

[b]Iri$k@[/b], не переживай,детки и правда все разные,и ребенок не может вести себя только так,как написано

А я все так и не ложу в шезлонг,как-то мне кажется,что неудобно ей там на подушках,а если убрать подушки,то сильно попец проваливается,вот и пылится он у нас еще пока

Malusha. 20.01.2015 13:55

К неврологу мы не попали, завтра утром пойдём очередь занимать...Ортопед сказал дисплазия тазобедренных суставов, тугое пеленание надо делать, вес 5440, рост 60 прибавили 640 грамм и 3 см.

Мамуля-Машуля 20.01.2015 16:28

[b]Malusha.[/b], ну прибавка в норме же?
У вас ортопед уже в 2мес.? У нас в 3 по-моему, ну в месяц мы проходили хирурга и невролога и все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлечек****;6866697"]А я все так и не ложу в шезлонг,как-то мне кажется,что неудобно ей там на подушках,а если убрать подушки,то сильно попец проваливается,вот и пылится он у нас еще пока[/quote]

Я из качелек убрала все подушки и одеялки и кладу просто так, нормально мне кажется, было бы неудобно мой бы пищал по-любому. Ну и раз написано что с 0 можно...значит можно...

Смоляночка 20.01.2015 17:02

а мы вообще еще ни у кого не были:-Рпойдем только в 3мес,не хочу я такого маленького ребенка зимой,таскать по врачам,не вижу смысла.:girl_pinkglassesf:

Мамуля-Машуля 20.01.2015 17:06

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], не знай мы в месяц всех прошли нормально, в 2 у нас только взвешивание, а в 3 уже и анализы и медосмотр. А ну и прививки, но на них мы не идем.

Iri$k@ 20.01.2015 17:35

А мы в месяц анализы сдавали. Больше с тех пор в больничке и не были. В начале февраля пойдем по врачам и на прием потом к педиатру.

Malusha. 20.01.2015 17:51

Мы делали узи тазобедренных суставов и головы, которое в месяц положено в 2 месяца, т.к. не было талонов, вот и направили к ортопеду и к неврологу теперь...

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.