Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

lipvik 26.03.2010 09:24

[QUOTE=Neznakomka;1575088]После родов практически не было, в сейчас просто жуть, все ляжки в растяжках :([/QUOTE]

А ты похудела резко что ли за короткое время? Растяжки бывают еще от резкого похудания или наоборот!!!

Волшебница 26.03.2010 09:24

Привет, девочки! Я решила поучаствовать в конкурсе от Памперс на Одноклассниках. Пожалуйста, загляните ко мне на страничку. Проголосуйте за Максимку в фотоальбоме "Фотоконкурсы". [url]http://wg157.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=337718EDEF812908E5A03824044BD3A8.wg157?st.cmd=userMain&tkn=768[/url] Заранее спасибо! :)

Neznakomka 26.03.2010 09:30

[QUOTE=lipvik;1575101]А ты похудела резко что ли за короткое время? Растяжки бывают еще от резкого похудания или наоборот!!![/QUOTE]
Да по весам я бы не сказала, что резко похудела и что вообще сильно похудела, а вот объемы стали уходить

lipvik 26.03.2010 09:32

[QUOTE=Neznakomka;1575121]Да по весам я бы не сказала, что резко похудела и что вообще сильно похудела, а вот объемы стали уходить[/QUOTE]

Наверно из резкого ухода обьема....Может какими нибудь увложняющими мазать или маслом джонсос

Ksanka 26.03.2010 09:35

Вик, я там одним глазом пробежалась по вашей новой болталке,так ты там можешь какой-то сбор травок подсказать....подскажи мне,а?

а вообще все-таки так тупо,что болталка разделилась и там и не пообщаться....не сентябрьские же мы...мда...многих девочек жалко потерять...ну да ладно,как хотят

lipvik 26.03.2010 09:44

[QUOTE=Ksanka;1575137]Вик, я там одним глазом пробежалась по вашей новой болталке,так ты там можешь какой-то сбор травок подсказать....подскажи мне,а?

а вообще все-таки так тупо,что болталка разделилась и там и не пообщаться....не сентябрьские же мы...мда...многих девочек жалко потерять...ну да ладно,как хотят[/QUOTE]

Пока сил хватает на все!!! Было бы время!!!!:-D
А вот рецепт для мамочек успокаивающий! Помогает шикарно!!! И не вредно, я пила его будучи беременной!
Настойки из : пустырника
боярышника
пиона уклоняющего
валерианы
корвалола
Все это смешиваешь в равных пропорциях (обычно это флакончики по 25 мл) перемешиваешь. И употреблять по 30-40 кап 3 раза в день
Я сейчас пью когда вся в нервах, т е по факту. И еще из общей бутылочки со сбором немного наливаю во флакончик , что бы удобно было накапать, а остальное храню в холодильнике!!

_devinette_ 26.03.2010 09:47

Девочки, кто муни подгузники пробовал, как они? Лучше, чем меррис?

Ksanka 26.03.2010 09:48

[QUOTE=lipvik;1575188]Пока сил хватает на все!!! Было бы время!!!!:-D
А вот рецепт для мамочек успокаивающий! Помогает шикарно!!! И не вредно, я пила его будучи беременной!
Настойки из : пустырника
боярышника
пиона уклоняющего
валерианы
корвалола
Все это смешиваешь в равных пропорциях (обычно это флакончики по 25 мл) перемешиваешь. И употреблять по 30-40 кап 3 раза в день
Я сейчас пью когда вся в нервах, т е по факту. И еще из общей бутылочки со сбором немного наливаю во флакончик , что бы удобно было накапать, а остальное храню в холодильнике!![/QUOTE]

спасибо большое...может сделать настойку такую, а то нервы ни к черту :-E

lipvik 26.03.2010 09:49

[QUOTE=Ksanka;1575203]спасибо большое...может сделать настойку такую, а то нервы ни к черту :-E[/QUOTE]

Мне она хорошо помогает. И я ее девчонкам своим даю, когда истерику включают!!! Даже Андрюшка раз принял!!!:-D

Ksanka 26.03.2010 09:49

[QUOTE=КатяА.;1575197]Девочки, кто муни подгузники пробовал, как они? Лучше, чем меррис?[/QUOTE]

у нас в городе только гуны продают....:( а вообще я слышала, что лучше:)

Ksanka 26.03.2010 09:50

[QUOTE=lipvik;1575209]Мне она хорошо помогает. И я ее девчонкам своим даю, когда истерику включают!!! Даже Андрюшка раз принял!!!:-D[/QUOTE]

всем на завтрак по 30 капель :-D :-D :-D

Zemkin 26.03.2010 09:59

Кроме меня кто-нибудь еще восторгается позицией сентябрят?) Отделились, назвали некоторых из нас юными максималистами, получили, на мой взгляд, крайне мягкий и лояльный ответ, а теперь вздыхают какого негатива они натерпелись)))

Ареолка 26.03.2010 10:00

[QUOTE=Neznakomka;1575084]На зубки не похоже.Может я его недокармливаю :-[ ] , но с другой стороны он у меня в день съедает от 750 до 850 мл. Куда уж больше-то??? Он ночью 90 мл смеси выпивает и спит дальше часов до 8-9 утра[/QUOTE]

Должен не меньше 850. Мы ща едим по 180мл 5 кормлений в день - получается 850мл. И то мне кажется это ей впритык. Буду кашу вводить в полгода

_devinette_ 26.03.2010 10:04

[QUOTE=Ksanka;1575210]у нас в городе только гуны продают....:( а вообще я слышала, что лучше:)[/QUOTE] гуны точно меррисам проигрывают, про муни тоже слышала, что лучше.

[QUOTE=Zemkin;1575267]Кроме меня кто-нибудь еще восторгается позицией сентябрят?) Отделились, назвали некоторых из нас юными максималистами, получили, на мой взгляд, крайне мягкий и лояльный ответ, а теперь вздыхают какого негатива они натерпелись)))[/QUOTE]

Ну давайте не бууудем выяснять отношения?))
Саш, к тебе персональный вопрос- ты муни не покупала? Я ща заказ в утконосе делаю. там меррисов нет нашего размера, заказала пока муни, но не хотелось бы разочароваться.

Ksanka 26.03.2010 10:08

[QUOTE=Zemkin;1575267]Кроме меня кто-нибудь еще восторгается позицией сентябрят?) Отделились, назвали некоторых из нас юными максималистами, получили, на мой взгляд, крайне мягкий и лояльный ответ, а теперь вздыхают какого негатива они натерпелись)))[/QUOTE]

я вот тоже этого не поняла....сами отделилсь, обозвали....и говорят какой тут негатив и как мы тут их обсуждаем :-! блин, покажите мне страничку с обсуждением....сама почитаю :girl_haha: а еще мне понравилось, что их обязывают с нами общаться тут....че за бред? :-!
Просто реально, некоторых девочек жалко терять....ну не нравится чья-то позиция по воспитанию, так не слушай ты и не делай так...я вот не понимаю, есть своя точка зрения, так выскажи ее,обоснуй....мне кажется, что форум для того и есть, чтобы общаться, делиться мыслями.....а соглашаться или нет дело каждого...

Ареолка 26.03.2010 10:08

+1000000000000000. И я того же мнения. Если честно - как то они поступили не очень красиво мягко сказать... Общались себе с нами вместе а потом так....

Zemkin 26.03.2010 10:09

[QUOTE=КатяА.;1575294]гуны точно меррисам проигрывают, про муни тоже слышала, что лучше.

Ну давайте не бууудем вяснять отношения?))
Саш, к тебе персональный вопрос- ты муни не покупала? Я ща заказ в утконосе делаю. там меррисов нет нашего размера, заказала пока муни, но не хотелось бы разочароваться.[/QUOTE]

я не выясняю, я факт констатирую) И это не про тебя)
Я не пробовала, там, где я заказываю их нет и меня меррисы устраивают, но одна подруга и здесь, если не ошибаюсь, Вера говорила, что они еще круче меррисов

Neznakomka 26.03.2010 10:12

[QUOTE=Ареолка;1575271]Должен не меньше 850. Мы ща едим по 180мл 5 кормлений в день - получается 850мл. И то мне кажется это ей впритык. Буду кашу вводить в полгода[/QUOTE]

Черт, это получается, я своего сынулю голодом морю что ли??????? Блин, вот сколько раз спрашивала врача, какой минимум должен быть, она мне только верхнюю планку называет.
Так, а ты прикорм стала вводить, а молоко при этом уменьшила? или также и даешь 150 мл смеси и еще 2-3 ложки пюрешки?
Просто у меня Яник голодным ну вообще никак не выглядит, нормальный активный ребенок, который уже ломает погремушки со страшной силой :)

Кашу я хочу ввести в 6,5 месяцев и начну с гречки. Рис мне ну очень страшно вводить, т.к. у нас склонность к запорам :(

_devinette_ 26.03.2010 10:12

[QUOTE=Zemkin;1575319]Я не пробовала, там, где я заказываю их нет и меня меррисы устраивают, но одна подруга и здесь, если не ошибаюсь, Вера говорила, что они еще круче меррисов[/QUOTE]

спасибо! Попробуем значит.

_devinette_ 26.03.2010 10:14

[QUOTE=Neznakomka;1575341]Черт, это получается, я своего сынулю голодом морю что ли??????? Блин, вот сколько раз спрашивала врача, какой минимум должен быть, она мне только верхнюю планку называет.
Так, а ты прикорм стала вводить, а молоко при этом уменьшила? или также и даешь 150 мл смеси и еще 2-3 ложки пюрешки?
Просто у меня Яник голодным ну вообще никак не выглядит, нормальный активный ребенок, который уже ломает погремушки со страшной силой :)

Кашу я хочу ввести в 6,5 месяцев и начну с гречки. Рис мне ну очень страшно вводить, т.к. у нас склонность к запорам :([/QUOTE]

мне говорила наша врачица, что в 5 мес. 750гр. А другая, что в 6 мес.-литр. Короче их не поймешь. Ориентируйся на самочувствие. Если не просит больше, то зачем больше.

Ksanka 26.03.2010 10:14

[QUOTE=КатяА.;1575294]

Ну давайте не бууудем вяснять отношения?))[/QUOTE]

Кать, я вот меньше всего люблю выяснять отношения :-E
просто так странно, что ты общался с девочками почти 6 месяцев и тут ни с того ни с сего, все....в вашу ж болталку не напишешь...там ж сентябрьские ;)

lipvik 26.03.2010 10:23

[QUOTE=Ksanka;1575361]Кать, я вот меньше всего люблю выяснять отношения :-E
просто так странно, что ты общался с девочками почти 6 месяцев и тут ни с того ни с сего, все....в вашу ж болталку не напишешь...там ж сентябрьские ;)[/QUOTE]
я думаю, что те кто хочет с вами общаться будут здесь, в этой болталке, продолжать общаться, а кто нет, не будут...

Ареолка 26.03.2010 10:23

[QUOTE=Neznakomka;1575341]Черт, это получается, я своего сынулю голодом морю что ли??????? Блин, вот сколько раз спрашивала врача, какой минимум должен быть, она мне только верхнюю планку называет.

Кашу я хочу ввести в 6,5 месяцев и начну с гречки. Рис мне ну очень страшно вводить, т.к. у нас склонность к запорам :([/QUOTE]

Ну если он ночью просит значит не наедается. Ты на ночь больше давай смеси. Например если днем по 150 даешь то на ночь дай 180.
И потом если одна врач говорит (как пишет Катя) в 5 мес. 750, а другая в 5 мес. 1 литр, то и получается золотая середина - 850:)

Neznakomka 26.03.2010 10:32

[QUOTE=Ареолка;1575407]Ну если он ночью просит значит не наедается. Ты на ночь больше давай смеси. Например если днем по 150 даешь то на ночь дай 180.
И потом если одна врач говорит (как пишет Катя) в 5 мес. 750, а другая в 5 мес. 1 литр, то и получается золотая середина - 850:)[/QUOTE]

Я так и делаю, на ночь он у меня кушает 180 мл. Может я зря, когда пюрешки полбаночки даю потом смеси даю 90 мл, может надо 120? Хотя он и после 90 вполне доволен жизнью, не капризничает и позитивно играет.
Мне ж врачиха сказала, что в 5 месяцев не более 1000 мл, но это с учетом пюрешки и смеси и если даешь кашку, то ее тоже считать надо. Мы ночью максимум без кормления 7 часов выдерживали и то это было пару раз... а в основном 5,5 - 6 часов :(

Ареолка 26.03.2010 10:35

А вот мне лично НЕПРИЯТНО! Общаешься с человеком к примеру почти полгода а потом раз и он свалил да еще и обозвал ни с того ни с сего...За что спрашивается? Как это понять? Ну чесс слово - совсем это не по человечески...

Ареолка 26.03.2010 10:39

[QUOTE=Neznakomka;1575448]Я так и делаю, на ночь он у меня кушает 180 мл. Может я зря, когда пюрешки полбаночки даю потом смеси даю 90 мл, может надо 120? Хотя он и после 90 вполне доволен жизнью, не капризничает и позитивно играет.
Мне ж врачиха сказала, что в 5 месяцев не более 1000 мл, но это с учетом пюрешки и смеси и если даешь кашку, то ее тоже считать надо. Мы ночью максимум без кормления 7 часов выдерживали и то это было пару раз... а в основном 5,5 - 6 часов :([/QUOTE]

Вот мы едим 850+50 пюрешки. Получается в день 900. Когда введу кашу одно кормление уберу. Думаю вы мало едите. Слишком много ты убрала смеси. Я вобще пока не убрала. Едим в том же объеме. Уберу когда кашу введу. Потом уберу еще кормление когда будем по 2 банки пюре съедать в обед.

Ksanka 26.03.2010 10:40

и мне неприятно

Myxa 26.03.2010 10:42

Девчонки, ну может бросите уже!
Вы чего добиваетесь? Чтоб вернулись те, с кем общались "почти полгода а потом раз и он свалил да еще и обозвал ни с того ни с сего" ? Или чтоб на ту болталку проклятие снизошло? Или вас пожалели?
Кому надо и интересно общаются тут и дальше. В чем проблема? Чего переливать из пустого в порожнее? Детсад, ей-богу.

Ареолка 26.03.2010 10:50

[B]Муха[/B] да ничего мы не добиваемся! Просто высказываем свою позицию) Да и как ТАКОЕ оставить без обсуждения? Они ж нас обсудили "юными максималистами"...Вот и мы решили этот вопрос обсудить.

Ksanka 26.03.2010 10:51

я вот точно ничего не добиваюсь...просто высказываю свое мнение по данному вопросу....а чтоб они возвращались или еще хуже меня пожалели ни в коем случае! зачем? просто глупо все, про детсад это верно ;)

lipvik 26.03.2010 10:52

[QUOTE=Ареолка;1575470]А вот мне лично НЕПРИЯТНО! Общаешься с человеком к примеру почти полгода а потом раз и он свалил да еще и обозвал ни с того ни с сего...За что спрашивается? Как это понять? Ну чесс слово - совсем это не по человечески...[/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;1575497]и мне неприятно[/QUOTE]

Девочки, просто я такой человек, что вечно все принимаю на свой счет!!!:( И у меня иногда появляется мысль, что ваши высказывания относятся абсолютно ко всем сентябрьским!!!:(

Neznakomka 26.03.2010 10:53

[QUOTE=Ареолка;1575495]Вот мы едим 850+50 пюрешки. Получается в день 900. Когда введу кашу одно кормление уберу. Думаю вы мало едите. Слишком много ты убрала смеси. Я вобще пока не убрала. Едим в том же объеме. Уберу когда кашу введу. Потом уберу еще кормление когда будем по 2 банки пюре съедать в обед.[/QUOTE]

Так надо будет попробовать после пюрешек давать смеси по 120 мл.Просто он у меня 1 раз скушал целую баночку кабачка хайнцевского, так потом смесь почти не кушал.

Ksanka 26.03.2010 10:54

[QUOTE=lipvik;1575594]Девочки, просто я такой человек, что вечно все принимаю на свой счет!!!:( И у меня иногда появляется мысль, что ваши высказывания относятся абсолютно ко всем сентябрьским!!!:([/QUOTE]

ой, Вик, да перестань ты! что за мысли? :)

Ksanka 26.03.2010 10:55

[QUOTE=Neznakomka;1575600]Так надо будет попробовать после пюрешек давать смеси по 120 мл.Просто он у меня 1 раз скушал целую баночку кабачка хайнцевского, так потом смесь почти не кушал.[/QUOTE]

а я все кашу никак не могу ввести, не хочет она пока :) съест пару ложек и отворачивается.......все, трапеза окончена :-D

_devinette_ 26.03.2010 10:59

[QUOTE=Ksanka;1575620]а я все кашу никак не могу ввести, не хочет она пока :) съест пару ложек и отворачивается.......все, трапеза окончена :-D[/QUOTE]

ну и ладно, ей же молочка хватает. она же не должна сейчас прикормом насыщаться, а просто пробовать вкусы разные и пища другой консистенции, она сейчас учится кушать

Ksanka 26.03.2010 11:09

[QUOTE=КатяА.;1575642]ну и ладно, ей же молочка хватает. она же не должна сейчас прикормом насыщаться, а просто пробовать вкусы разные и пища другой консистенции, она сейчас учится кушать[/QUOTE]
ну вот я и не парюсь :) не хочет, как хочет. Хотя возможно ей не нравится рис...со следующей недели попробю гречку, может она пройдет на ура :)))
а вот стул у нас так и есть очень жидкий, не крепит ничего рис у нас%-0

Neznakomka 26.03.2010 11:10

[QUOTE=Ksanka;1575620]а я все кашу никак не могу ввести, не хочет она пока :) съест пару ложек и отворачивается.......все, трапеза окончена :-D[/QUOTE]

а я кашку пока и не хочу вводить... хочу еще месяцок подождать. Да и из овощей мы попробовали пока только кабачок и брокколи. Правда я сама подсела на кабачок с молоком. Мне безумно нравится, но при этом мне кажется, что для маленького ребенка консистенция немного жирновата. Хотя вкус просто обалденный :)

Neznakomka 26.03.2010 11:12

[QUOTE=Ksanka;1575704]ну вот я и не парюсь :) не хочет, как хочет. Хотя возможно ей не нравится рис...со следующей недели попробю гречку, может она пройдет на ура :)))
а вот стул у нас так и есть очень жидкий, не крепит ничего рис у нас%-0[/QUOTE]

А ты думаешь от 2-х ложек риса у вас сразу все станет тверденьким :)))
Да и потом он же у вас не водянистый?
У нас тоже стул не особо твердый.. иногда пожиже, иногда покрепче. Но ребенок бодр всегда, так что яна этом и не заморачиваюсь.

Ksanka 26.03.2010 11:14

[QUOTE=Neznakomka;1575721]А ты думаешь от 2-х ложек риса у вас сразу все станет тверденьким :)))
Да и потом он же у вас не водянистый?
У нас тоже стул не особо твердый.. иногда пожиже, иногда покрепче. Но ребенок бодр всегда, так что яна этом и не заморачиваюсь.[/QUOTE]

ну я думала вдруг потврдеет :-D
у нас то совсем жиденький...прям вот если в памперс, то оттуда потом ничего не соберешь, все впитывается %-0 так что я с овощей вообще побоялась начинать

Аллчонок 26.03.2010 11:17

Девочки всем приветы!!!!
Мы уже вернулись с утренней прогулки, сейчас пару часов бодрствоавния и опять на солнышко )))
[B]Ksanka[/B] ну вот видишь, я ж тебе про массаж говорила что клево, мне тоже сказали что застой в мышцах, сейчас уже даже никакой боли не чувствую, только кайф, правда сегодня уже 7 сеанс.

Девочки, вот еще вопрос - Я Полинке даю кусочек морковки чтобы она десна почесала, прям на пару минут, ей нравится, ругается если забираю. Вот думаю, может это НЕправильно и не стоит сейчас ей давать?
Мы полностью на ГВ, прикорм не вводили.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.