Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21831)

Гульнара Н. 01.05.2011 21:23

Видео,кстати несколько страниц назад Юля ссылку давала на видео на ютубе ток
[QUOTE=Slim;3501203]
вот это да:( грустно[/QUOTE]

ну да, столько всего он мне напакостил, а я все жду что он придет извинится,и изменится сам,все жду и жду,а это все не происходит и не происходит,я человек такой быстро прощаю. как то хреново осознавать что люди которые недавно были так близки друг другу,которые рыдали,когда разлучались на сутки,у которых ребенок,которого так хотели,расходятся, что уже и не так близки,что столько претензий,столько злости.просто смотришь в эти глаза и тупо не понимаешь как до такого можно было докатится,а глаза как будто говорят -прости,я буду другим,я люблю тебя,а поступки показывают обратное. извините меня что я вам тут выливаю все,это пишу а клава уже видна плохо,размыта,иногда даже жить не хочется,слабый я человек,еще раз простите что все это вам.

Slim 01.05.2011 21:38

[quote=Гульнара Н.;3501238]Видео,кстати несколько страниц назад Юля ссылку давала на видео на ютубе ток

ну да, столько всего он мне напакостил, а я все жду что он придет извинится,и изменится сам,все жду и жду,а это все не происходит и не происходит,я человек такой быстро прощаю. как то хреново осознавать что люди которые недавно были так близки друг другу,которые рыдали,когда разлучались на сутки,у которых ребенок,которого так хотели,расходятся, что уже и не так близки,что столько претензий,столько злости.просто смотришь в эти глаза и тупо не понимаешь как до такого можно было докатится,а глаза как будто говорят -прости,я буду другим,я люблю тебя,а поступки показывают обратное. извините меня что я вам тут выливаю все,это пишу а клава уже видна плохо,размыта,иногда даже жить не хочется,слабый я человек,еще раз простите что все это вам.[/quote]
Гулечка, да ты что, мась! Не плач!!!:-/ Хорошего, конечно же мало, но даже мыслей таких у тебя возникать не должно типа "жить не хочется"! У тебя же Маратик, родители! Как они без тебя????? А развод это еще не конец жизни, это завершение у тебя определенного жизненного этапа. Закончится этот этап, начнется новый! А новый этап, наверняка будет замечательным!!!!!!!

Гульнара Н. 01.05.2011 21:46

спасиб Оль,за поддержку,просто как то странно что люди вот так вот меняются,что не узнать((
я смотрю твою линейку,что за дела?)))

Ленусин 01.05.2011 21:47

[QUOTE=Гульнара Н.;3501238]Видео,кстати несколько страниц назад Юля ссылку давала на видео на ютубе ток

ну да, столько всего он мне напакостил, а я все жду что он придет извинится,и изменится сам,все жду и жду,а это все не происходит и не происходит,я человек такой быстро прощаю. как то хреново осознавать что люди которые недавно были так близки друг другу,которые рыдали,когда разлучались на сутки,у которых ребенок,которого так хотели,расходятся, что уже и не так близки,что столько претензий,столько злости.просто смотришь в эти глаза и тупо не понимаешь как до такого можно было докатится,а глаза как будто говорят -прости,я буду другим,я люблю тебя,а поступки показывают обратное. извините меня что я вам тут выливаю все,это пишу а клава уже видна плохо,размыта,иногда даже жить не хочется,слабый я человек,еще раз простите что все это вам.[/QUOTE]

Гулечка,ты держись родная!!! Грустно всё это...вспомнился свой развод...ой как хренова было... Мы с первым мужем два раза сходились-расходились...Первый раз простила...только ничегошеньки они (мужики) не меняются. После того как простила на полгода его хорошести хватило и потом опять по-прежнему...ну я тогда и расставила все точки над и... А ты не унывай главное! Всё обязательно наладится и будет всё хорошо, с ним или без него...а у тебя будет всё отлично!!!У тебя и у Маратика!!!

Гульнара Н. 01.05.2011 21:53

[QUOTE=Ленусин;3501283]Гулечка,ты держись родная!!! Грустно всё это...вспомнился свой развод...ой как хренова было... Мы с первым мужем два раза сходились-расходились...Первый раз простила...только ничегошеньки они (мужики) не меняются. После того как простила на полгода его хорошести хватило и потом опять по-прежнему...ну я тогда и расставила все точки над и... А ты не унывай главное! Всё обязательно наладится и будет всё хорошо, с ним или без него...а у тебя будет всё отлично!!!У тебя и у Маратика!!![/QUOTE]

спасибо Лен,вот смотрю я на тех кто первый раз неудачно вышли замуж,потом второй раз выходят,такие счастливые!!
извини за вопрос,а муж как к старшей относится?

Ленусин 01.05.2011 22:01

[QUOTE=Гульнара Н.;3501297]спасибо Лен,вот смотрю я на тех кто первый раз неудачно вышли замуж,потом второй раз выходят,такие счастливые!!
извини за вопрос,а муж как к старшей относится?[/QUOTE]

Ой, вообще прекрасно!!! И она к нему! Олег у меня вообще очень лёгкий в общении, быстро со всеми общий язык находит. Его и ребятишки наших друзей все обожают!

Slim 01.05.2011 22:04

[quote=Гульнара Н.;3501279]спасиб Оль,за поддержку,просто как то странно что люди вот так вот меняются,что не узнать((
[B]я смотрю твою линейку,что за дела?)))[/B][/quote]так сплошные гости и посиделки... вот и вчера на юбилей к свекрови ходили....:chew: :girl_drink3: а 4-го мая у моей мамы ДР:connie_21:
теперь к весам подойти боюсь
:girl_cray:
ладно, хоть не прибавляю и то уже хорошо!!%-0

Гульнара Н. 01.05.2011 22:08

[QUOTE=Ленусин;3501318]Ой, вообще прекрасно!!! И она к нему! Олег у меня вообще очень лёгкий в общении, быстро со всеми общий язык находит. Его и ребятишки наших друзей все обожают![/QUOTE]
так здорово!!!!очень рада за такие семьи

[QUOTE=Slim;3501321]так сплошные гости и посиделки... вот и вчера на юбилей к свекрови ходили....:chew: :girl_drink3: а 4-го мая у моей мамы ДР:connie_21:
теперь к весам подойти боюсь
:girl_cray:
[B]ладно, хоть не прибавляю и то уже хорошо![/B]!%-0[/QUOTE]

это точно,я вот после вчерашних шашлыков тож не прибавила

Kat-Yakovleva 01.05.2011 22:38

Гулечка, солнышко, ты чего? Я всё понимаю и больно и грустно, и непонимание того что такие родные в прошлом люди становятся друг другу чужими за один момент и ничего кроме ребёнка не связывает, и что ты молодая осталась одна с ребёнком, и что в институте учится надо и много много всего, что раньше ты не могла себе представить без мужа, но откуда в твоей голове такие мысли о нежелание жить? Гуль, жизнь то на этом не заканчивается, а только начинается! Новая жизнь, с нового листа! С чистого листа! В которой есть только ты, Марат, родители и другие близкие твоему сердцу люди, но нет тех кто тебя обидел, нагрубил, предал или ещё как то омрачал твою жизнь! Ты молодая, у тебя ещё вся жизнь впереди и Марат это не неподъёмный груз, а смысл твоей жизни, центр твоей вселенной. У тебя Маратик, и ты ему нужна как ни кто другой и подумай о том, что он ни кому кроме тебя тоже не нужен. А всё остальное на втором плане. Будет в твоей жизни ещё мужики, и не один, и всё будет хорошо. И счастливая семья, и дети. Главное не думай о том, что развод это конец. НЕТ! Это начало!
Гулечка, мы с тобой и мы всегда тебя поддержим! :)

MamaPomidorki 01.05.2011 22:46

Только доползла до бука...Бегло просмотрела ваши тестики, постараюсь сегодня-завтра все обработать и сбросить вам.
[B]Катюш,[/B] здорово ваши мужья придумали, прям праздник получился.
[B]Оль,[/B] иконы бесподобны
[B]Вик,[/B] Деник так забавно танцует, прям захотелось видео с зажигательными танцами посмотреть.
[B]Гульчик,[/B] что не делается, все к лучшему! Иногда лучше один раз отрезать, чем терпеть хроническую боль (немного медицинское сравнение получилось). Ты самое главное не вешай нос и помни, что Маратка- это главное! А мужики не стоят наших слез!!! И не всегда мы находим именно наше, прежде можно и обжечься :( (это на себе проверено...)

Slim 01.05.2011 23:17

Спасибо, Любаш!!!!!

ПИришка 01.05.2011 23:54

Ну вооооть - мы тока что вернулись с кафешки довольно объевшись всяких вкусняшек а тут такие новости!!
Гуль, мне оч жаль, что все так получается! Это ваше обоюдное решение? Или твое на сегодняшний день? Я так поняла что вы особо и не говорили!?
И поддерживаю девочек по поводу твоих мыслишек! Прекращай! И если ты плачешь! Если у тебя возникают мысли такие! То нужен ли сейчас этот развод? Вам надо разговаривать разговоры разговорные!
Хотя конечно чужая семья как и голова потемки!

ПИришка 01.05.2011 23:59

Оль, какая же ты супер умничка! :girl_in_love: Здорово!!

Кать, я уж подумала что ты после каждой поездки чемодан стираешь! :) Ну мало ли какие странности у людей бывают!)) у меня есть знакомая- она уже взрослая тетя- так она как приходит домой унитаз моет))
У меня сумка, к-ю можно и на плече носить и возить как чемодан на колесах! )))

Slim 02.05.2011 00:04

спасибо, Ириш!!!

Kat-Yakovleva 02.05.2011 00:31

Ну да, у всех людей есть какие то свои странности! Кто то унитазы моет, кто то чемоданы стирает, хотя как это сделать я не представляю. Ладно сумку её ещё можно в машинку затолкать, а вот чемодан... это ж какую машинку надо иметь?
У меня есть знакомая которая после улицы каждый раз моет ботинки, так как малой их таскает, а запретить их трогать она не может. Моет колёса от коляски, т.к. он их трогает. Натирает каждый день унитаз до скрипа, что бы если он залезет не страшно было. И она считает что это нормально, а запретить мелкому всё это делать нельзя, ведь он познаёт мир! По мне так это бред, а она считает что бред что я что то запрещаю...
У каждого свои тараканы! И свои потёмки в голове!

Kat-Yakovleva 02.05.2011 01:02

Кстати, девочки, у кого есть радионяна поделитесь у кого какая и какие плюсы и минусы. А то у нас встал вопрос замены, так как наша старушка уже накрылась - сигнал не ловит вообще, а я без неё как без рук. Вот теперь даже не знаю какую лучше. У меня сейчас филипсовская с ночником, со светодиодами, но она как то дороговато стоит. Я сейчас не хочу покупать дорогую. Когда мы ту покупали я знала что я буду пользоваться долго, а сейчас на пару лет покупаю.

Stasulia 02.05.2011 02:11

[QUOTE=Slim;3501027]Привет, девчушечки!!! Мир, Труд, Май! Уряяяяя!:)))
Как вы здесь? Я закончила очередную вышевку (подарок) и снова с вами!!!
[B]Поль[/B], ты рыженькая лапуська, даже ненакрашенная! Цвет мне очень нравится! Кактюша, как всегда прекрасна!!!
[B]Катюша[/B], поздравляю с такими классными новостями!! Париж - это мечта:girl_in_love:
У Ксюни позавчера было несварение и ее, бедненькую полоскало всю ночь:( сейчас вроде ТТТ все нормально, но приходится ограничивать в еде (не давать сырые фрукты овощи, соки)
А мы вчера гуляли на юбилеи у свекрови, подарок она заценила, в готовом виде он смотрелся вот так
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1105/1e/9b45dd7ecd24.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1105/1e/9b45dd7ecd24t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1105/a1/fc88b8e0bbfd.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1105/a1/fc88b8e0bbfdt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красотень какая! Умничка!

[QUOTE=Kat-Yakovleva;3501113]Ириш, я имела в виду, что я стирала не сам чемодан, а его содержимое!!!
Поехали спонтанно, по крайней мере я об этом ни чего не знала! Мужья решили сделать нам сюрприз! Предупредили за сутки, в субботу я узнала, а в понедельник мы улетели! Зато теперь они уехали на охоту! Это они решили нас "выгулять", что бы мы не ругались на них что они уезжают.[/QUOTE]

Какие у вас мужья:girl_in_love: Рада за тебя, что хорошо отдохнули!

[QUOTE=Гульнара Н.;3501142]Да,Катюш,Мужья молодцы!!
а я сумку после каждого приезда стираю,ну у меня не на колесах а спортивная,мне кажется все колеса поотлетают от дорог на вокзалах. но все равно хочу такую купить.
а мы после праздников едем в суд,разводится[/QUOTE]

[QUOTE=Гульнара Н.;3501238]
ну да, столько всего он мне напакостил, а я все жду что он придет извинится,и изменится сам,все жду и жду,а это все не происходит и не происходит,я человек такой быстро прощаю. как то хреново осознавать что люди которые недавно были так близки друг другу,которые рыдали,когда разлучались на сутки,у которых ребенок,которого так хотели,расходятся, что уже и не так близки,что столько претензий,столько злости.просто смотришь в эти глаза и тупо не понимаешь как до такого можно было докатится,а глаза как будто говорят -прости,я буду другим,я люблю тебя,а поступки показывают обратное. извините меня что я вам тут выливаю все,это пишу а клава уже видна плохо,размыта,иногда даже жить не хочется,слабый я человек,еще раз простите что все это вам.[/QUOTE]

%-0 %-0 %-0 Гулечка, я так поняла у тебя еще чувства есть к нему. Может дать отдохнуть, поговорить по душам ну и т.д.
Просто развестись всегда можно успеть! А коль у тебя такие грустыне мысли и ты уже его простила....Может еще раз, попытка №5?!
Но даже если и все решено, я думаю что не делается то к лучшему!
Нам конечно тяжело судить, давать советы. Тебе видней! Здесь в своей семье не разберешься, а чужая-то совсем потемки!

Вселенная 02.05.2011 22:40

Дааа уж... Гулечка! Советовать ничего не буду. Я считаю, что в таких вопросах любым советом можно медвежью услугу ненароком оказать. Главное не грузись. Даже если официально разведетесь, то это не конец жизни, да и отношений тоже. У вас общий ребенок. По любому в большей или меньшей степени будете общаться. А страсти улягутся и самой станет понятнее что тебе надо - вернуть мужа или отпустить совсем. Вероятно прозвучит банально, но так и есть - время всё расставит на свои места и оно же (время) лечит. Как говорят, с какой-нибудь сложной тяжелой мыслью или ситуацией "надо переспать". Так и сейчас тебе надо просто взять паузу. И еще из народной мудрости "всё что ни делается, всё к лучшему". Повторяй себе это. Согласна с девочками развод это не конец, а начало нового этапа. А может для вас это будет хорошей, я бы сказала ядрённой встряской.
Главное держись!!! Не вешай нос!!!

Stasulia 03.05.2011 00:57

Приветик всем!
Ириша, поздравляю тебя с победой! Хотела еще вчера написать, но "пузяка" опять глючит(((

Kat-Yakovleva 03.05.2011 01:43

Доброй всем ночи!
У меня сегодня весь день проблемы с пузякой были, вот только сейчас получилось зайти. И судя по количеству написанного не только у меня аналогичные проблемы.
А я вот жду своего мужа с охоты. Сегодня приготовила суп гороховый, солянку, котлетки. Но вот когда он приедет не известно, знаю только что 3 числа. А утром или днём или вечером одному Богу известно! Надеюсь что не поздно.
Завтра в 9 часов утра придёт мастер машину стиральную ремонтировать. Надеюсь что всё пройдёт удачно и я завтра перестираю всё что накопилось. Если нет, то придётся к маме идти стирать или к подруге, она кстати уже предлагала.
А ещё я не помню говорила или нет, пока нас не было проткнули колесо на коляске, я с начало не поняла в чём прикол - коляска едет как будто в ней не Варя сидит, а Аня, т.е. очень тяжело, я поддула колесо, благо что насос всегда с собой, на коляске есть специальное место для него, но толку ровно на 5 минут - оказывается камеру прокололи каким то образом. Вчера зашла в шиномонтаже около дома и мне заклеили моё горе колесо абсолютно бесплатно!.
Гуляш, как у тебя дела?

MamaPomidorki 03.05.2011 07:59

Всем доброе утро!
Пузяка у всех вчера не работала.

А куда пропали девочки, Саша, Вероника, Валя? Может я что пропустила?

Валяля 03.05.2011 08:47

Привет всем!
Любаш, я тут, тока времени писать нет, моя батарейка бегает и не спит, вот с ней ношусь. А мне не пришел на почту тест от тебя:(

MamaPomidorki 03.05.2011 09:28

Валюш, повтори почту, я сейчас отправлю. В ппятницу я с телефона все делала и пришлось удалять сообщения на пузяке, а то ящик переполнен был :(

vtornik16 03.05.2011 10:23

я ответила,Люб. смотри почту!

Ленусин 03.05.2011 10:25

Всем приветы!!!!
Любаш, я тоже всё отправила и ответы и рисунки.

Anutka18 03.05.2011 10:53

доброго всем утречка!!!

с первомайскими праздниками всех!!!
у нас все нормуль, погодка отличная, тепло уже, вчера весь день гуляли, так хорошо. Сашулька наконец то научился ходить хорошо, мне аж легче стало что мы уже "такие как все":)

Гуль, очень расстроена твоим сообщением о разводе. но ты не расстраивайся, ты замечательный человек, очень приквлекательная девушка, у тебя все будет отлично, ты обязательно будешь счастлива и любима!! я обещаю!! а этот момент нужно пережить, через время станет легче! а жить нужно и нужно любить жизнь, чтобы не происходило!!!! у тебя же просто прекрасный сыночек, ему нужна счастливая и здоровая мамочка! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Ой, девочки. а у меня такая ситуация. у меня по молодости было много парней. но есть один который мне очень дорог, которого я безумно любила, он очень симпатичный. я его давно не видела, он моряк редко на суше находится, в основном в морях. вобщем я его давно не видела и вот несколько дней назад увидела и с этого момента не могу успокоится. так хочется его еще увидеть, пообщаться:) не знаю что на меня нашло, но сразу вспомнила наши отношения, как все быо хорошо. я люблю мужа, но вот сама не знаю что произошло, так хочется его еще хоть разок увидеть. вобщем заставляю думать себя о чем то другом, но пока никак :flirt:

MamaPomidorki 03.05.2011 19:24

Девочки, по почте все получила.
Ань, у меня такое тоже было. интересно что и как у людей, которые когда-то были близки

Stasulia 03.05.2011 20:39

[QUOTE=Anutka18;3503156]доброго всем утречка!!!

с первомайскими праздниками всех!!!
у нас все нормуль, погодка отличная, тепло уже, вчера весь день гуляли, так хорошо. Сашулька наконец то научился ходить хорошо, мне аж легче стало что мы уже "такие как все":)

Гуль, очень расстроена твоим сообщением о разводе. но ты не расстраивайся, ты замечательный человек, очень приквлекательная девушка, у тебя все будет отлично, ты обязательно будешь счастлива и любима!! я обещаю!! а этот момент нужно пережить, через время станет легче! а жить нужно и нужно любить жизнь, чтобы не происходило!!!! у тебя же просто прекрасный сыночек, ему нужна счастливая и здоровая мамочка! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Ой, девочки. а у меня такая ситуация. у меня по молодости было много парней. но есть один который мне очень дорог, которого я безумно любила, он очень симпатичный. я его давно не видела, он моряк редко на суше находится, в основном в морях. вобщем я его давно не видела и вот несколько дней назад увидела и с этого момента не могу успокоится. так хочется его еще увидеть, пообщаться:) не знаю что на меня нашло, но сразу вспомнила наши отношения, как все быо хорошо. я люблю мужа, но вот сама не знаю что произошло, так хочется его еще хоть разок увидеть. вобщем заставляю думать себя о чем то другом, но пока никак :flirt:[/QUOTE]

Анюта Анюта, весна на тебя действует, дорогая!
Если тебе действительно дорога семья, то наверное не стоит замарачиваться. Скорее всего это просто очередное увлечение. У меня такое каждой весной бывает%-0 но я себя страраюсь держать в руках, а быть беде:girl_haha:

ПИришка 03.05.2011 22:30

[QUOTE=Stasulia;3502303]Приветик всем!
Ириша, поздравляю тебя с победой! Хотела еще вчера написать, но "пузяка" опять глючит((([/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибусяшик, Настяшик!:)
[QUOTE=MamaPomidorki;3502511]
А куда пропали девочки, Саша, Вероника, Валя? Может я что пропустила?[/QUOTE]
[B]Я бы еще добавила: [/B]
Valentino4ka :-[ ]
Лана_Спб :-[ ] Света, ты забияка! :-Р
Арсения :-[ ]
Dattan :-[ ]
НатальяШ :-[ ]
qqq-qqq :-[ ]
Ирина Валерьевна :-[ ]
Шарова Екатерина :-[ ]
Алеся18 :-[ ]
ЛюбашаУ :-[ ]
Юльч :-[ ]
Olga18 :-[ ]
Аnewто4ка-:-[ ] Анюта ты где???
Танюня 20 :-[ ]
Оля Карабулька:-[ ] Оля, ты обещалась! ;)
Штуша-Кутуша :-[ ]
Thumbelina :-[ ]
Кристина83 :-[ ]
Веснушка87:-[ ]
Kukla :-[ ]
Монька :-[ ]
Sp-ra :-[ ]

[B]еще и вот эта девушка потерялась!! - Любаша С :girl_haha: [/B]
[B][SIZE="4"]
Я знаю! что многие нас просто читают, но с такими темпами скоро и читать будет нечего!![/SIZE][/B]

vtornik16 03.05.2011 22:36

Мой киевский мальчишкааааааа, где ты, где ты,ведь в жизни ничего грустнее нету,чем понимать, что в прошлом все осталось,когда я для тебя улыбалааааааась

vtornik16 03.05.2011 22:38

Ир,а где ты победила? похвались,я не в теме

ПИришка 03.05.2011 22:39

[QUOTE=vtornik16;3506353]Ир,а где ты победила? похвались,я не в теме[/QUOTE]

как? ты не смотрела церемонию вручения "оскар"? :)

vtornik16 03.05.2011 22:40

ептыть
я уж думала,кейт миддлтон не ты ли это?

vtornik16 03.05.2011 22:45

у меня ребенок оказывается совсем большой-купила Улюше шапку,а она даже темечко не прекрывает. мать называется! вот так и не замечу,как дочка замуж выскочит

ПИришка 03.05.2011 22:46

[QUOTE=vtornik16;3506362]ептыть
я уж думала,кейт миддлтон не ты ли это?[/QUOTE]

не, Уильям забияка выбрал другую! :girl_cray2:

ПИришка 03.05.2011 22:47

[QUOTE=vtornik16;3506394]у меня ребенок оказывается совсем большой-купила Улюше шапку,а она даже темечко не прекрывает. мать называется! вот так и не замечу,как дочка замуж выскочит[/QUOTE]

Я шапки всегда с ними покупаю теперь, потому что 2 раза покупала шапуськи маленькие!
А на выходных накупила своим ветровочек, толстовочек, летних костюмчиков и панамочки! :)

vtornik16 03.05.2011 22:49

наряжаешь своих медвежат? это дело нужное. тебя с ентим поздравляли?

vtornik16 03.05.2011 22:50

[QUOTE=ПИришка;3506396]не, Уильям забияка выбрал другую! :girl_cray2:[/QUOTE]

лох чилийский :)

ПИришка 03.05.2011 22:55

[QUOTE=vtornik16;3506353]Ир,а где ты победила? похвались,я не в теме[/QUOTE]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22961&page=14[/url]

ПИришка 03.05.2011 22:59

[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23032"]стихи[/URL][/B]

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.