Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Yanik 01.02.2012 09:10

Доброе утро всем!!
Неделек с недельками :puz: и меняяя :girl_haha: :girl_haha:
Ирин, ты переживай ты!! Наслушаешься сейчас врачей! У меня на узи по поводу носа нет никаких записей, а на фотке вон какой носатик)))) Не думаю, что маленький нос))) Нашли к чему придраться. Поменьше думай о плохом - все у вас хорошо с малышиком. Пинается? Вот и живи спокойно то февраля.

Я вот сегодня взяла из дома направления и бегунок - планирую сегодня попробовать пройти каких нибудь врачей. Осталось собраться с силами))) Поликлиника в соседнем доме от работы))) Далекоооо)))))

Сама_Такая 01.02.2012 09:12

у нас -31 жесть))

Yanik 01.02.2012 09:14

У нас вроде -26. Машина во дворе - мне лень ее прогревать было полчаса, чтоб за 5 минут доехать)) Коллегу попросила докинуть меня на работу. Лентяйка))

Iri$ka 01.02.2012 09:36

Спасибо девочки за поддержку, чтоб я без вас делала))) Да я стараюсь настраиваться на позитив и все такое, но чет пока с трудом получается, особенно после того как кто нить ляпнет что открытие уже есть или что нос большой это плохо, у меня уже седые волосы растут.
Яночка с неделькой! У нас тоже морозы пипец какие, ветер и снег -20, но кажется что все -50.

мурррзик 01.02.2012 09:38

Приветик всем!!!

Yanik 01.02.2012 09:42

Привет, Анют :)
Иринк, ты давай не раскисай))) Я вот настраиваюсь на поликлинику... ппц))
А еще вчера мужа в командировку собирала в Стамбул, сегодня с утра он на работу, потом переночует у друга(совсем рядом с аэропортом) и завтра с утра улетает до субботы. Эх, буду с работы домой приходить и спать ложиться...

Anna_Grin 01.02.2012 10:11

[COLOR="Indigo"][SIZE="3"][CENTER][B]Дорогие девочки!
С этого месяца возобновился выход интернет-журнала нашего форума "Жизнь Пузяки"
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27440"]Заходите, читайте, оставляйте свои комментарии и пожелания[/URL]
Надеемся он вам понравится и внесет что то новое в общение на форуме.
А так же п[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Indigo"][/COLOR][/SIZE][/CENTER]ринимайте участие в журнальных конкурсах "Пузик месяца".[/B][/CENTER][/SIZE][/COLOR]

Traumlady 01.02.2012 10:14

Яночка, Варюш, Ленок, Анют, привет!
Янчик, с неделькой!!!
Дали мне больничный до пятницы:)))

Yanik 01.02.2012 10:29

Леночка, спасибо!! :girl_in_love:
Теперь ты можешь официально сидеть дома))))

Traumlady 01.02.2012 10:41

[QUOTE=Yanik;4580417]Леночка, спасибо!! :girl_in_love:
Теперь ты можешь официально сидеть дома))))[/QUOTE]

Ну да, надеялась отлежаться за два дня, но что–то сегодня встала, все заложило, глотать больно, решила лучше в больницу.)

~Sibiryanka~ 01.02.2012 10:44

девочки у нас вообще -43...........

Traumlady 01.02.2012 10:46

[QUOTE=Yanik;4580260]Привет, Анют :)
Иринк, ты давай не раскисай))) Я вот настраиваюсь на поликлинику... ппц))
А еще вчера мужа в командировку собирала в Стамбул, сегодня с утра он на работу, потом переночует у друга(совсем рядом с аэропортом) и завтра с утра улетает до субботы. Эх, буду с работы домой приходить и спать ложиться...[/QUOTE]

Ну нтче, выспишься пока))))
А мужа какие–нить красивые штуки привезет с командировочки:)))

Traumlady 01.02.2012 10:47

[QUOTE=доктор Варя;4580192]у нас -31 жесть))[/QUOTE]

Ого, –31 это ваще:girl_prepare_fish: капец!

Traumlady 01.02.2012 10:50

А я вот подумала, а с совсем малютками, да и просто с маленькими детишками как в такую погоду гуляют? Ведь нужно же каждый день, или не обязательно в такой мороз?:-!

Yanik 01.02.2012 10:51

Можете меня поздравить)))) Я до поликлиники дошла!!
Лор на больничном, окулиста у нас в поликлинике нет, уволилась видимо. На ЭКГ на сегодня вечер записалась, к стоматологу на завтра на вечер. А хирурга тоже надо? Началась моя эпопея)))

Сама_Такая 01.02.2012 10:53

[QUOTE=Traumlady;4580519]А я вот подумала, а с совсем малютками, да и просто с маленькими детишками как в такую погоду гуляют? Ведь нужно же каждый день, или не обязательно в такой мороз?:-![/QUOTE]
не обязательно) можно правда и на балконе погулять)
[QUOTE=Yanik;4580530]Можете меня поздравить)))) Я до поликлиники дошла!!
Лор на больничном, окулиста у нас в поликлинике нет, уволилась видимо. На ЭКГ на сегодня вечер записалась, к стоматологу на завтра на вечер. А хирурга тоже надо? Началась моя эпопея)))[/QUOTE]
:girl_haha: поздравляю)

Yanik 01.02.2012 10:54

[QUOTE=доктор Варя;4580533]не обязательно) можно правда и на балконе погулять)

:girl_haha: поздравляю)[/QUOTE]

Спасибо))))

Еще сегодня схожу заявление на молочную кухню напишу, раз уж взялась за поликлинику))) А к Г попробую в пятницу попасть.
Кто нибудь получает молочку?

Traumlady 01.02.2012 10:57

[QUOTE=Yanik;4580530]Можете меня поздравить)))) Я до поликлиники дошла!!
Лор на больничном, окулиста у нас в поликлинике нет, уволилась видимо. На ЭКГ на сегодня вечер записалась, к стоматологу на завтра на вечер. А хирурга тоже надо? Началась моя эпопея)))[/QUOTE]

Поздравляю, с места сдвинулось!)
А врач разве не указывает, каких врачей проходить?

Traumlady 01.02.2012 10:58

[QUOTE=Yanik;4580545]Спасибо))))

Еще сегодня схожу заявление на молочную кухню напишу, раз уж взялась за поликлинику))) А к Г попробую в пятницу попасть.
Кто нибудь получает молочку?[/QUOTE]

А это надо так заранее?

Yanik 01.02.2012 11:03

[QUOTE=Traumlady;4580566]А это надо так заранее?[/QUOTE]

Да, дала бегунок Г, но я только сейчас увидела там хирурга)))

Для Беременных своя молочка положена, а для деток - потом надо отдельно оформлять. Вроде как сказали, что дают сок, молоко и какие то творожки что ли. Посмотрим)) Я вот начала молочку есть, так что надо пользоваться бесплатными привилегиями от государства))

Анюсик 01.02.2012 11:05

[QUOTE=Yanik;4580587]Да, дала бегунок Г, но я только сейчас увидела там хирурга)))

Для Беременных своя молочка положена, а для деток - потом надо отдельно оформлять. Вроде как сказали, что дают сок, молоко и какие то творожки что ли. Посмотрим)) Я вот начала молочку есть, так что надо пользоваться бесплатными привилегиями от государства))[/QUOTE]

ого, чо-то я такого не слышала, тоже хочу бесплатную молочку:girl_haha:

Сама_Такая 01.02.2012 11:10

а нам ниче такого не дают. деткам только потом

Мама Бо 01.02.2012 11:10

Всем приветик!!! неделек с недельками!!!
Мне кажется молочку тока в Москве и области дают. Мы когда там жили я получала. А вот в других регионах видимо на местном уровне этот вопрос не решили. У нас в Питере вроде и закон есть, а ничего не дают((( Карты какие-то социальные оформляют, на них деньги перечисляют...вобщем хрень какая-то, я еще не узнала до конца, надо заняться.

Yanik 01.02.2012 11:11

Да да, узнавайте у своих Г.
Там надо копию паспорта, полиса, снилс и сходить в бухгалтерию написать заявление. Начиная с 12ти недель беременным положена молочка

Yanik 01.02.2012 11:16

Хм, в регионах может и по другому, но надо узнавать самим. У нас блин такие Г, что слова лишнего сами не скажут...

Анюсик 01.02.2012 11:18

у нас деткам-то отменили молочку, только малоимущим хотели давать...мамашки взбунтовали, дак вроде сейчас снова всем дают:-!

Мама Бо 01.02.2012 11:18

[QUOTE=Yanik;4580641]Хм, в регионах может и по другому, но надо узнавать самим. У нас блин такие Г, что слова лишнего сами не скажут...[/QUOTE]

Ну это мне кажется везде так. Все самим надо, фиг что скажут, как будто их своего кармана все...

Iri$ka 01.02.2012 11:19

Ян да если бы у меня не было бы не каких этих выделений, тоже неизвестно когда до ЖК бы дошла, ещё этот калатун-мамай ветер, гололед ппц какой идешь блин как эквелебрист с баночкой мочи)))

Traumlady 01.02.2012 11:20

[QUOTE=Yanik;4580587]Да, дала бегунок Г, но я только сейчас увидела там хирурга)))

Для Беременных своя молочка положена, а для деток - потом надо отдельно оформлять. Вроде как сказали, что дают сок, молоко и какие то творожки что ли. Посмотрим)) Я вот начала молочку есть, так что надо пользоваться бесплатными привилегиями от государства))[/QUOTE]

Ого, я чет не знала, что беременным тоже какая–то молочка положена:-!
А как ее получать?

А что такое бегунок?

Traumlady 01.02.2012 11:25

[QUOTE=Yanik;4580641]Хм, в регионах может и по другому, но надо узнавать самим. У нас блин такие Г, что слова лишнего сами не скажут...[/QUOTE]

Это да. И правда, ведь как будто из своего кармана..

[QUOTE=Iri$ka;4580656]Ян да если бы у меня не было бы не каких этих выделений, тоже неизвестно когда до ЖК бы дошла, ещё этот калатун-мамай ветер, гололед ппц какой идешь блин как эквелебрист с баночкой мочи)))[/QUOTE]

Это да. Сейчас на заправке иду до магаза, чтоб оплатить. Иду не быстро.
Водители так смотрят. А что мне по льду скакать и растянуться там?!

Yanik 01.02.2012 11:25

[QUOTE=Traumlady;4580658]Ого, я чет не знала, что беременным тоже какая–то молочка положена:-!
А как ее получать?

А что такое бегунок?[/QUOTE]

Там надо копию паспорта, полиса, снилс и сходить в бухгалтерию поликлиники написать заявление. Может еще что то надо - сегодня схожу и отпишусь тут.
А бегунок - это листик на котором ЛОР, окулист и тп. ставят подписи или пишут, что ты была и тп. Т.е. листик, с которым надо оббежать всех положенных врачей)))

Мама Бо 01.02.2012 11:30

[QUOTE=Yanik;4580686]Там надо копию паспорта, полиса, снилс и сходить в бухгалтерию поликлиники написать заявление. Может еще что то надо - сегодня схожу и отпишусь тут.
А бегунок - это листик на котором ЛОР, окулист и тп. ставят подписи или пишут, что ты была и тп. Т.е. листик, с которым надо оббежать всех положенных врачей)))[/QUOTE]

А у нас карта беременной вместо бегунка, где на определенной странице выделено место для каждого специалиста)) Так и бегаем с картой наперевес:girl_haha: Я правда еще не начинала...

Traumlady 01.02.2012 11:30

[QUOTE=Yanik;4580686]Там надо копию паспорта, полиса, снилс и сходить в бухгалтерию поликлиники написать заявление. Может еще что то надо - сегодня схожу и отпишусь тут.
А бегунок - это листик на котором ЛОР, окулист и тп. ставят подписи или пишут, что ты была и тп. Т.е. листик, с которым надо оббежать всех положенных врачей)))[/QUOTE]

Это не в обменку вписывают разве?

Yanik 01.02.2012 11:31

Анют, по идее, местные законы не могут противоречить федеральным, а по федеральному закону молочка положена всем - и Б и деткам, неважно, малоимущий ты или нет. Надо брать письменный отказ и идти с ним в соцзащиту. Другой вопрос - стоит ли эта волокита нервов? Но Г задать вопрос можно...

Ириш, а что по поводу выделений то сказали? это норма?

Yanik 01.02.2012 11:32

[QUOTE=Traumlady;4580715]Это не в обменку вписывают разве?[/QUOTE]

У меня обменка на руках - ее сказали с собой везде носить и такой вот листик дали. И в москве золовке моей тоже листик такой дали)) Видимо, чем больше бумажек, тем лучше)))

Iri$ka 01.02.2012 11:32

Нам тоже не какую малочку мамшкам не дают, только после родов если ты на ГВ то дают фемилак, гадость такая мне довали я не пила, соседки отдала. А как малышу исполнится 6 месяцев начинают давать молочную смесь, а пюрешки в год.

Щас весь инет проштудировала насчет носа, пишут что самое главное чтоб кости носа должны визуалироваться, а самом размер не важен. Малышка моя пинается с каждым днем все больше)))

Да по поводу выделений вообще нечего не сказали прописали свечи и все, Г моя сказала раз тебе в родом не положили значит все нормально. А обменка моя у меня в карточки лежит, Г сказала что она мне пока не нужна.

Yanik 01.02.2012 11:33

[QUOTE=Ninon;4580713]А у нас карта беременной вместо бегунка, где на определенной странице выделено место для каждого специалиста)) Так и бегаем с картой наперевес:girl_haha: Я правда еще не начинала...[/QUOTE]

Ну вот я хоть не одна такая))) правда у меня срок чуть побольше :-D

Yanik 01.02.2012 11:34

[QUOTE=Iri$ka;4580733]Нам тоже не какую малочку мамшкам не дают, только после родов если ты на ГВ то дают фемилак, гадость такая мне довали я не пила, соседки отдала. А как малышу исполнится 6 месяцев начинают давать молочную смесь, а пюрешки в год.

Щас весь инет проштудировала насчет носа, пишут что самое главное чтоб кости носа должны визуалироваться, а самом размер не важен. Малышка моя пинается с каждым днем все больше)))[/QUOTE]

Ну теперь ты спокойна? :)))
Даа, пиночки - это супер!!

Traumlady 01.02.2012 11:35

[QUOTE=Ninon;4580713]А у нас карта беременной вместо бегунка, где на определенной странице выделено место для каждого специалиста)) Так и бегаем с картой наперевес:girl_haha: Я правда еще не начинала...[/QUOTE]

Так это не Г посылает обходить врачей? А то мож уже тоже начинать? :-!

Девочки, а я вот переживаю... Малышик один раз дал о себе знать, и все... Я переживаю.. Все ли нормальн...
Срок конечно еще не большой, но один–то раз шевелился... Вот и не понятно...

Traumlady 01.02.2012 11:37

[QUOTE=Yanik;4580729]У меня обменка на руках - ее сказали с собой везде носить и такой вот листик дали. И в москве золовке моей тоже листик такой дали)) Видимо, чем больше бумажек, тем лучше)))[/QUOTE]

Видимо да:girl_haha:

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.