Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в сентябре 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34656)

Nastyushka 30.03.2014 11:55

[QUOTE=Апельсинка;6433643]:girl_pinkglassesf:Привет,девочки! Я к вам из октябрят заглянула) у нас тут двойное счастье оказалось в животике! Так срок на 8 октября выпадал,но не думаю,что с двойней до 40 недель ходить буду,буду к вам заходить иногда,моно?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ура! Добро пожаловать! Поздравляю!
Вот и у нас свои двойняшки будут)))
Давай свои данные на первую страничку:girl_in_love:

Motya104 30.03.2014 11:57

[quote="Nastyushka;6433694"]Давай свои данные на первую страничку[/quote]
дада, все равно в сентябре родитесь! пусть в самом конце, но в сентябре же ;)

Апельсинка 30.03.2014 11:57

Спасибо,девочки,да мы сами не ожидали,в родне ,вроде,не было,а тут))) я несколько раз у врача переспросила,вы уверены???)) У меня, наверное, глаза размером с блюдца были)) помощники,есть,справимся,как-нибудь,главное,выносить и родить! Свекровь,говорит,теперь и помирать нельзя)))

Motya104 30.03.2014 11:58

[QUOTE=Апельсинка;6433698]Спасибо,девочки,да мы сами не ожидали,в родне ,вроде,не было,а тут))) я несколько раз у врача переспросила,вы уверены???)) У меня, наверное, глаза размером с блюдца были)) помощники,есть,справимся,как-нибудь,главное,выносить и родить! Свекровь,говорит,теперь и помирать нельзя)))[/QUOTE]

ну вон у свекрови сразу сколько смысла в жизни то появится!! Все хорошо будет!! Ой ну ваще клево клево! А муж как отреагировал?

Апельсинка 30.03.2014 11:59

Муж,довольный,как слон ходит,говорит,вот так выстрелил)))

Nastyushka 30.03.2014 12:00

[b]Апельсинка[/b], никак нельзя)))
Расскажи о себе)
Сынок в садик ходит?
Планировали Б? (Прости за бестактный вопрос)

Я вот однажды, (не помню,кажется не на Пузяке) видела как в табличку добавляли с какого цикла получился малыш,ну или сюрпризик. А мне так обидно стало,дискриминация какая-то для тех,у кого сюрпризик)
В любом случае: дети - это огромное счастье и Дар Божий!

Freshka 30.03.2014 12:01

привет девочки!

неделек с недельками!!!

Надя,я же не надолго в саунах 3-5 минут и там градус 45-65...вчера сидела в соляной.

Апельсинка привееет!Двойня...вот так подарочек!

Апельсинка 30.03.2014 12:02

ПДР- 25 сентября - 8 октября Апельсинка- Татьяна-есть сыночек

Motya104 30.03.2014 12:03

[quote="Nastyushka;6433709"]А мне так обидно стало,дискриминация какая-то для тех,у кого сюрпризик)[/quote]
правда что, какая разница планировали или сюрпризик, если беременность сохранили, то значит люди рады и будут любить своего малышаську!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Апельсинка;6433720"]ПДР- ?[/quote]
напиши ПДР 25 сентября - 8 октября, как нить так..

Апельсинка 30.03.2014 12:04

Я Таня,есть сынок Владик,в сад собирались с осени,пока я с ним в декрете. Малыша планировали,но месяцем позже хотели приступить к планированию,в этом месяце никак не ожидали,тем более первого более 6 месяцев делали

Motya104 30.03.2014 12:07

Тань вот значит так все и должно было сложится как сложилось!

Anutik84 30.03.2014 14:20

Света,Оля и Наташа с недельками вас!!!!:)))
[quote="netpanther;6433239"]Анюта с неделькой![/quote]
Спасибо!!!! :girl_in_love:
[quote="olyavokhmina;6433553"]А у меня сегодня сестра двоюродная родила девочку на 2500 и 45...[/quote]
Ух ты! Поздравляю!!!! :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Танюш, привет! Двойняхи, как здорово! У меня мама двойняшка. Это круто! Деткам веселее будет!

А у меня муж блин заболел(( Намазала его всем чем можно. Сидим теперь как пихтовой роще, запахи стоят)) И я как шаманка чеснок по всей квартире разложила) Короче лечимся....

Апельсинка 30.03.2014 15:02

[QUOTE=Motya104;6433735]Тань вот значит так все и должно было сложится как сложилось![/QUOTE]

Я тоже так думаю!!!

netpanther 30.03.2014 15:02

Привет!
Света, Ольчик, Наташа с недельками! Легкости на душе всю весну!:-)
Фрешка, я не осуждаю сауны, просто узнаю как ходят. А кормящим туда можно, как думаешь?
Таня, поздравляем, что такой сюрпризик носишь! Двойня-не тройня:fans:
Отец спрашивает у Б. Почему у него три дочери. Б. отвечает, когда вы забеременили первый раз вы были молоды и для укрепления семьи я послал вам дочку. Потом вы купили частный дом, и в помощницы я послал вам еще одну дочку. А почему третья-девочка? Б: вы так хорошо управлял сь с девочками, что я решил послать еще одну девочку:-)
Вот такие мысли о поле и количестве деток:-)

Апельсинка 30.03.2014 15:09

[b]Anutik84[/b], надеюсь,что им скучно не будет)) смешно,так про шаманку написала)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=netpanther;6433905]Привет!
Света, Ольчик, Наташа с недельками! Легкости на душе всю весну!:-)
Фрешка, я не осуждаю сауны, просто узнаю как ходят. А кормящим туда можно, как думаешь?
Таня, поздравляем, что такой сюрпризик носишь! Двойня-не тройня:fans:
Отец спрашивает у Б. Почему у него три дочери. Б. отвечает, когда вы забеременили первый раз вы были молоды и для укрепления семьи я послал вам дочку. Потом вы купили частный дом, и в помощницы я послал вам еще одну дочку. А почему третья-девочка? Б: вы так хорошо управлял сь с девочками, что я решил послать еще одну девочку:-)
Вот такие мысли о поле и количестве деток:-)[/QUOTE]

))),нам для полного счастья девочек,как раз не хватает))

Anutik84 30.03.2014 15:16

[quote="Апельсинка;6433911"]адеюсь,что им скучно не будет)) смешно,так про шаманку написала)[/quote]
Ну вам точно скучно не будет))) :-D

Freshka 30.03.2014 16:42

сходили мы в лес на шашлычок,2 часа там гуляли.наелись... доча спит теперь и я легла к ней!

Надюш, вот про кормящих понятия не имею ,я год Вику кормилу и не ходила ни разу.
Я знаю что у всех разное отношение к баням,еде,образу жизни беременных...поэтому даже если кто-то меня тут начнёт закидывать помдорами-я не обижусь:)может наоборот прислушаюсь

Nataliva2 30.03.2014 17:15

Девочки всем приветик!
Давненько не писала))) как у вас делишки?
Мы растем котается по пизику пока не чувствую движений,но замечаю то одной то с другой стороны шарик торчит)))) коляску тоже уже присматриваю блин их такое разнообразие что глаза в разные стороны и на Г...нарваться не хочется)))еще время есть думаю определимся
Делать нечего вяжу для крохи)успокаиваю нервы) у нас переломный момент 4-5 лет ребенок аааааа неуправляемый
[IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1403/ab/6c1d21126f62.jpg[/IMG]

Freshka 30.03.2014 19:49

[b]Nataliva2[/b], приветик!Вот это ты рукодельница!Красота!я любуюсь!

А у меня руки не с того места для рукоделия,хотя может просто нет усидчивости...
Как у тебя самочуствие?

Nataliva2 30.03.2014 21:52

[b]Freshka[/b], да я люблю вязать)с Данькой когда ходила нечего было делать вот и научилась.
Я хорошо),тьфу тьфу хочу прям быстрее на узи узнать кто в домике прячется.может в начале апреля сходим с мужем внепланово))

Freshka 30.03.2014 23:13

[QUOTE=Nataliva2;6434376][b]Freshka[/b], да я люблю вязать)с Данькой когда ходила нечего было делать вот и научилась.
Я хорошо),тьфу тьфу хочу прям быстрее на узи узнать кто в домике прячется.может в начале апреля сходим с мужем внепланово))[/QUOTE]

Я тоже жду узи,но мне ещё целый месяц!пиночки ощущаю,а как муж руку прикладывает,так тишина:)и он думает что меня глючит :)))ну муж то и был дома 3 дня..
А как у тебя с одеждой?беременяшное что-нибудь плкупала?

Nataliva2 31.03.2014 04:08

[b]Freshka[/b], да наверно нед с 14 хожу в джинсиках кофты пока мои налезают))))а вот с куртками уже становится сложнее в натяг вся застегиваю.незнаю дотяну ли до тепла,так не хочется покупать куртку на 2 мес)))))

Freshka 31.03.2014 07:17

[b]Nataliva2[/b], то же самое у меня с куртками,еле застёгиваются...чуствую себя не комфортно,но покупать на месяц не охото...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!

Ирину с неделькой!

caramellka 31.03.2014 09:59

Всем привет, пузики!
С началом новой трудовой недельки и с последним мартовским деньком!:)))

[QUOTE=Anutik84;6431442]
Лучше правда другого ищи, а то есть такие. Что ни поход к ним, так стресс сплошной![/QUOTE]

вот и я так подумала, что каждый раз от неё буду загруженная выходить. Нафик надо.

[QUOTE=Zved;6431544]Я из ЖК. +1,2 кг! я жирнею:girl_haha: пора )[/QUOTE]

ооо! с мини-прибавочкой! Для 18 недель-это отличные показатели:)))
Мне врач сказала, что можно набрать за всю Б не более 14кг:-! я что-то раза в 2 меньше планировала

[QUOTE=Nastyushka;6431615]Девочки,коляска чудо! Вот в тот раз пробовали той же фирмы Гламур,так Романс намного мягче и легче! Мимими)[/QUOTE]

Настён,здорово! будешь покупать?:)))

[QUOTE=Nastyushka;6431753]Кушать надо правильно - ДЛЯ двоих,а не ЗА двоих![/QUOTE]

золотые слова:girl_in_love:

[QUOTE=Lesechka ICE;6431771]
Девочки,кто как себя чувствует? У кого прибавочка в весе? Я что -то встала на весы и + 1 увидела=))) но может это вечер ?Надо утречком взвеситься=)))[/QUOTE]

Я себя тоже лучше чувствую, чем в 1 триместре. Прям энергия через край))
А взвешиваться, конечно, утром надо, в легкой одежде.

[QUOTE=olyavokhmina;6432423]К вам мороз, а к нам и мороз и ЗИМА :-E Вчера было сухо, местами лужицы...ну снега чуток, который таял... а сегодня!!!!!!!!:-E[URL="[URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=h0V063d841x478d2.png][IMG]http://www.pixic.ru/i/h0V063d841x478d2_preview.png[/IMG][/URL]"][URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=h0V063d841x478d2.png][IMG]http://www.pixic.ru/i/h0V063d841x478d2_preview.png[/IMG][/URL][/URL][/QUOTE]

Олечка, какая ты молодец, что фото сюда кидаешь!
У меня ностальгия по Екату:girl_in_love: моя Родина. Скучаааааю:girl_sigh:

[QUOTE=olyavokhmina;6433553]
А у меня сегодня сестра двоюродная родила девочку на 2500 и 45... :) [/QUOTE]

:))) с пополнением вашу семью

[QUOTE=Апельсинка;6433643]:girl_pinkglassesf:Привет,девочки! Я к вам из октябрят заглянула) у нас тут двойное счастье оказалось в животике! Так срок на 8 октября выпадал,но не думаю,что с двойней до 40 недель ходить буду,буду к вам заходить иногда,моно?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ухты! ухты:))) Поздравляю вашу семью с двойным счастьем!:girl_in_love:
И добро пожаловать:)

[QUOTE=Lesechka ICE;6433681]А мы уже едем в детский клуб. Нарядила,заплела свою принцессу. Забрали тортик.[/QUOTE]

Ленок, как отпраздновали?

[QUOTE=Anutik84;6433859]
А у меня муж блин заболел(( Намазала его всем чем можно. Сидим теперь как пихтовой роще, запахи стоят)) И я как шаманка чеснок по всей квартире разложила) Короче лечимся....[/QUOTE]

Анечка, мужу выздоравливать поскорее! Береги себя и малявочку!

[QUOTE=Nataliva2;6433999]Девочки всем приветик!
Мы растем котается по пизику пока не чувствую движений,но замечаю то одной то с другой стороны шарик торчит)))) коляску тоже уже присматриваю блин их такое разнообразие что глаза в разные стороны и на Г...нарваться не хочется)))еще время есть думаю определимся
Делать нечего вяжу для крохи)успокаиваю нервы) [/QUOTE]

у меня с колясками такие же глаза:-!%-0 КАК из такого многообразия выбрать единственную и угадать:-[ ]
Наташа, шикарные обновы для малыша! Ты-умничка!

Nastyushka 31.03.2014 10:29

[QUOTE=Апельсинка;6433720]ПДР- 25 сентября - 8 октября Апельсинка- Татьяна-есть сыночек[/QUOTE]
Напиши,еще,пожалуйста свой д.р. И неделька в среду?
[QUOTE=Anutik84;6433859]Света,Оля и Наташа с недельками вас!!!!:)))

Спасибо!!!! :girl_in_love:

Ух ты! Поздравляю!!!! :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Танюш, привет! Двойняхи, как здорово! У меня мама двойняшка. Это круто! Деткам веселее будет!

А у меня муж блин заболел(( Намазала его всем чем можно. Сидим теперь как пихтовой роще, запахи стоят)) И я как шаманка чеснок по всей квартире разложила) Короче лечимся....[/QUOTE]
Ой,а вы бы хотели двойняшек?)))
Делать нечего вяжу для крохи)успокаиваю нервы) у нас переломный момент 4-5 лет ребенок аааааа неуправляемый
IMG][/QUOTE]
С пиночками!
Комплект просто нереально красивый!:girl_in_love:

Анют, да, хотим такую, но покупка коляски будет позже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[B]Ириш,[/B] с неделькой!

Zved 31.03.2014 10:31

[QUOTE=Nastyushka;6431615][b]Zved[/b], это за сколько?! Макароны и картошку можно иногда,только без мяса)

Девочки,коляска чудо! Вот в тот раз пробовали той же фирмы Гламур,так Романс намного мягче и легче! Мимими)[/QUOTE]
[QUOTE=Freshka;6431681]это за сколько?за 17 недель?:-D

Правильно Надя писала,скидывать потом будем и соблюдать режимы питания,после родов,а пока надо кууушааать:-Dда и если ребёночек будет на ГВ,сам всё высосет.Я Вику год кормила,да и не брала она у меня бутылочки и соски.За первые 3 месяца с меня всё высосала:)[/QUOTE]

[QUOTE=Nastyushka;6431753]А я вот, девочки, не верю,что все потом скинется! Кушать надо правильно - ДЛЯ двоих,а не ЗА двоих![/QUOTE]

Девочки, это за 2 недельки прибавка, а пред этим такая же прибавка за неделю была, а перед этим два раза по минус 600 каждые две недели был. Вобщем В общей сложности с постановки на учёт прибавила 1,2кг, но учитывая то что за 3 последние недели я прибавила 2,4 кг, мне это не нравится))

Я вот тоже не поддерживаю этого "ешь за двоих", я прям злюсь,к огда свекровь говорит "ты должна два куска торта съесть, тебе за двоих есть надо!", я прям тут же вскипаю внутри и начинаю объяснять, что ребёнок там мой торт есть не будет..)

Ну и пример у меня перед глазами есть, ка кдевочка набрала за Б., а потом и ГВ у неё было больше года, и ребёночек крупный, она его тягала постоянно на ручках, а вес не уходил, пока она не села на диту с ежедневными часами на велотренажёре.. что-то мне не хочется повторения такой истории, я себя велотренажёрить не заставлю, я лентяйка, поэтому лучше здоровое питание в строго необходимых клличествах!

[B]Настюш,[/B] ну как, решила эту колясочку брать?:)

[B]Nastyushka, olyavokhmina, Motya104, Lesechka ICE, Anutik84, netpanther,[/B], спасибо, пузики, за поздравление с неделькой!:girl_in_love:

Вот здорово!!!:))) Конечно заселяйся к нам, скорее всего в сентябрятах малыши и поселятся!) Поздравляю с двойным счастьем!!!:girl_in_love:

[B]Nataliva2,[/B] какие милые вязанные штучки, такая прелесть!!!:girl_in_love:

[QUOTE=caramellka;6434861]ооо! с мини-прибавочкой! Для 18 недель-это отличные показатели:)))
Мне врач сказала, что можно набрать за всю Б не более 14кг:-! я что-то раза в 2 меньше планировала

у меня с колясками такие же глаза:-!%-0 КАК из такого многообразия выбрать единственную и угадать:-[ ][/QUOTE]

Спасибо, Анют, только я бы её чуток более "мини" сделала бы;)
Надо тоже спросить у Г. какая мне прибавка положенна)))

Я взвешиваюсь вообще в одних труселях и носках, чем меньше одежды тем меньше вес!:girl_haha:

А нас друзья предложили свою коляску-люльку... а я чёт не знаю, конечно вроде думаю, так удобно, потом купим дорогую хороошую прогулку.. А с другой стороны, я уже выбрала коляску, и хочу её, и малыш первый, хочу что бы всё своё и новое и такое чтобы и мне с коляской было радостно идти) Вобщем пока решила будем покупать%-0

Nastyushka 31.03.2014 10:34

[b]Zved[/b], совет - бери какую хочешь! А не чтобы выручить знакомых! Чтобы каждая мелочь тебя удовлетворяла!!!

Nataliva2 31.03.2014 10:40

[b]Nastyushka[/b], не мы пока не пинаемся вот жду жду а малыш все стесняется))

Nastyushka 31.03.2014 10:41

[QUOTE=Nataliva2;6435005][b]Nastyushka[/b], не мы пока не пинаемся вот жду жду а малыш все стесняется))[/QUOTE]

Ну шарик - это уде многое)))

Motya104 31.03.2014 10:51

[IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1403/ab/6c1d21126f62.jpg[/IMG][/QUOTE]

Наташа какая красотееень! Есть схемка на шапочку??

Всем приветик! Иришку с неделькой!
Настен как вчера пикничек прошел?

Nastyushka 31.03.2014 10:53

[b]Motya104[/b], я в дневничке все написала) замечательно погуляли)))

Motya104 31.03.2014 10:53

[QUOTE=Nastyushka;6435048][b]Motya104[/b], я в дневничке все написала) замечательно погуляли)))[/QUOTE]

пошла тогда в дневничек! :connie_1:

caramellka 31.03.2014 10:54

[QUOTE=Nastyushka;6434953]
Анют, да, хотим такую, но покупка коляски будет позже[/QUOTE]

здорово!!!:)))

[QUOTE=Zved;6434969]Спасибо, Анют, только я бы её чуток более "мини" сделала бы;)
Надо тоже спросить у Г. какая мне прибавка положенна)))

Я взвешиваюсь вообще в одних труселях и носках, чем меньше одежды тем меньше вес!:girl_haha:

А нас друзья предложили свою коляску-люльку... а я чёт не знаю, конечно вроде думаю, так удобно, потом купим дорогую хороошую прогулку.. А с другой стороны, я уже выбрала коляску, и хочу её, и малыш первый, хочу что бы всё своё и новое и такое чтобы и мне с коляской было радостно идти) Вобщем пока решила будем покупать%-0[/QUOTE]

мне кажется, я сейчас тоже начну "пухнуть")))
Вчера взвешивалась после ужина +1,3 к весу двухнедельной давности:-!
В четверг иду в ЖК, буду взвешиваться утром и тоже в одних трусах:girl_haha:

Про коляску, конечно, заманчивое предложение%-0 Но всё равно выбор за вами:)

Nataliva2 31.03.2014 10:58

[b]Motya104[/b], неа нет все из головы вязала (((

Motya104 31.03.2014 11:00

[quote="caramellka;6435050"]Вчера взвешивалась после ужина +1,3 к весу двухнедельной давности[/quote]
ну ты мать даешь)) кто ж вечером взвешивается то:-D надо утром) причем желательно натощак)) тогда весы пугать не будут)) я только так взвешивалась в первую Б когда вес начала набирать наконец таки))

Наташ жалко(( так шапочка понравилась мне!

Zved 31.03.2014 11:00

[QUOTE=Nastyushka;6434986][b]Zved[/b], совет - бери какую хочешь! А не чтобы выручить знакомых! Чтобы каждая мелочь тебя удовлетворяла!!![/QUOTE]

Неть, это наоборот они "выручают", предлагают безвозмездно!:) Но я вот правда хочу что бы всё-всё было такое как хочу, а в особенности коляска и кроватка - это же основные домики малыша, они доллжны быть самыми-самыми!:)

Lesechka ICE 31.03.2014 11:03

[IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1403/ab/6c1d21126f62.jpg[/IMG][/QUOTE]
какая красота!!! Наташа-ты умничка. А у меня рученьки кривые=( я вообще вязать не умею,но меня никто не учил.
[QUOTE=caramellka;6434861]Всем привет, пузики!
С началом новой трудовой недельки и с последним мартовским деньком!:)))

вот и я так подумала, что каждый раз от неё буду загруженная выходить. Нафик надо.

ооо! с мини-прибавочкой! Для 18 недель-это отличные показатели:)))

Настён,здорово! будешь покупать?:)))

золотые слова:girl_in_love:

Олечка, какая ты молодец, что фото сюда кидаешь!
У меня ностальгия по Екату:girl_in_love: моя Родина. Скучаааааю:girl_sigh:

:))) с пополнением вашу семью

Ухты! ухты:))) Поздравляю вашу семью с двойным счастьем!:girl_in_love:
И добро пожаловать:)

Ленок, как отпраздновали?

Анечка, мужу выздоравливать поскорее! Береги себя и малявочку!

у меня с колясками такие же глаза:-!%-0 КАК из такого многообразия выбрать единственную и угадать:-[ ]
Наташа, шикарные обновы для малыша! Ты-умничка![/QUOTE]
14 кг за б%-0 хм... Я как то не планировала столько,у меня лишнего из-за дюфастона десяточка кг. Отпраздновали хорошо=) Карише понравилось. Тортик получился здоровский и вкусненький. Только с мужем я поругалась,он что-то бесит меня последнее время. Наверно мои гормоны:-[ ] Даже развести хочется:girl_haha:

Zved 31.03.2014 11:03

[B]Нахаленочек[/B], с неделечкой!!!:girl_in_love:

Lesechka ICE 31.03.2014 11:04

[U][I][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Иришка,с неделечкой!!!!:)))[/COLOR][/SIZE][/I][/U]

caramellka 31.03.2014 11:04

[QUOTE=Motya104;6435076]ну ты мать даешь)) кто ж вечером взвешивается то:-D надо утром) причем желательно натощак)) тогда весы пугать не будут)) я только так взвешивалась в первую Б когда вес начала набирать наконец таки))
[/QUOTE]

:-Dда я знаю, что утром надо. Просто решила проверить, набираю ли. А то вес с начала Б стоит на одном месте:girl_haha: вдруг весы сломались)))

[QUOTE=Zved;6435079]Неть, это наоборот они "выручают", предлагают безвозмездно!:) Но я вот правда хочу что бы всё-всё было такое как хочу, а в особенности коляска и кроватка - это же основные домики малыша, они доллжны быть самыми-самыми!:)[/QUOTE]

Света, вы всё-таки на Адамекс Эндуро остановились?
А друзья какую предлагают?

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.