![]() |
Наташ, гыгы)))) вот я хочу чтоб тож под рукой все было.а то вдруг.....тьфу тьфу
|
у нас на углу круглосуточная дешевая аптека))а вообще аптечку свекровь пополняет чем может,она медик у нас)) я ваще боюсь ссадин и шишиек,может не будет их много,а то я первый раз коленку содрала упала когда на гос бежала на каблуках,у меня шок потом был))детство спокойное бало,росла короче нормальным человекм а стала вот кем:-D
|
[QUOTE=Фифачка;6585521]я бдить буду бесплатный)))чтобы каждую мышцу как положено))[/QUOTE]
Бдить конечно нужно, но вся проблема в том, что им по регламенту по 20 минут отводится на ребенка, т.к. очередь большая))) сделать его конечно лишним не будет, но толку с него особо никакого)) |
ну толк-то все ранво будет,чем если без массажа-то;)
|
Про попытки сесть
Моя сегодня чуть из коляски не выпала!!! Я по пандусу спускала ее, коляска наклонена была немного, она уцепилась за края и потянулась!!! Хорошо, накидушка закрыта была |
[QUOTE=Тоська86;6585520]Ксюша, с причастием вас. Я на бесплатный массаж даже и не хочу. Как вспомню, как Степе делали бесплатный и платный, так ваще не сравнить. Бесплатно 20 минут поглалит и все, а платно почти час каждую мышцу разминали.[/QUOTE]
спасибо Тонь)))) как Степа? |
[QUOTE=Ksu.D.;6585730]спасибо Тонь))))
как Степа?[/QUOTE] Понос весь день. Мыла за ним горшок и в унитазе 10 копеек увидела, то ли он их проглотил и вышла монетка, то ли просто забросил в унитаз, фиг знает. |
Тось и смех и грех))) золотой мальчик)))
У нас прикол))) пожарили котлеты, сделали салатик, замариновали курицу. Легли с Лехой на диванчик, отдохнуть. Он рядом, на спине лежит. Я руку на локте согнула держу телефон второй рукой, над его головой и брожу по инету. Вдруг чувствую, кто-то меня за лифчик тянет. Посмотрела себе в подмышку а там Леха. Чё он сделал. Перевернулся на бочек, подполз к лифчику и стал его стягивать. Я на него посмотрела, он так хитро улыбнулся и дальше мне лифчик оттягивать начал))) типа "ты Мама отдыхай, я сам поем" |
[b]Тотошка[/b], :-D:-D:-D
|
[b]Ksu.D.[/b], Ксюх, он так старательно сопел, мне самой смешно стало. Самостоятельный))) с пеленок)))
|
[QUOTE=Тотошка;6585791][b]Ksu.D.[/b], Ксюх, он так старательно сопел, мне самой смешно стало. Самостоятельный))) с пеленок)))[/QUOTE]
муууужик знает куда лезть надо))))))))))))))) |
ахахахаха,молодец леха,настоящий мужчина,без слов,галвное действие!!
|
Леха молодец!!!
поржала ну главное не пропадет у меня тоже если сиська то к ней можно повернуться и червяком пододвинуттся Лида первые полеты не за горами бди!!! у меня тоже плечи и голову поднимает полулежа а так лентяй если нет цели не будет крутиться даже лежит да лежит Тонь нет энтерофурила??? че рото типа ?? крахмал можно если понос с водичкой разведи.... у меня блин детская аптека уже по моему вся на люой вкус и цвет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size] у меня из жаропонижающих парацетамол цефекон Д нурофен моим всегда нурофен шел хорошо единственно я держу панадол если не сбивается одним чтоб чередовать а свечи в попу это вещь тока моим вот лучше мелкотне уже к годику от них толку нулища в том году брала Денису в этом пригодились Тарасу! они от трех мес до 3 лет там дозировка разная [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] мы во вторник Тарсу кровь сдали сегодня была в пк и даже не спросила чего там тк Дену надо было талоны на яг взять я туплю...по страшному (((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Наташ про аптечку прикольно мы когда переезжали то у нас получилась аптечка целая коробка доверху запиханая! мне кажется мы там стока бабла оставляем как нигде больше! |
У нас в аптечке тоже до хрена всего (извините), от кашля на любой вкус и цвет! Даже из Европы привозили лекарства, так как там заболели)) а вот совсем малышкового жаропонижающего нет!
Мы сегодня в круге плавали целых 20 минут, я в шоке! Только мы плаваем больше на спинке, чем на животике! Перевернулся на животик и сам обалдел!))) У меня где то есть "справочник здравомыслящих родителей" под авторством комаровского...надо найти)) |
[b]Тотошка[/b], повзрослел мужик,совсем самостоятельный стал:girl_haha:
|
А я сегодня наелась валерьянки в таблетках, и все так хорошоооо стаааалооо...))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Собираю вещи, утром уезжаем. Чего брать, сижу туплю)) |
Я купила сегодня пренатал себе и свечи вовке,пока все:) решила ставить Пенталгин ю,плюс там же пройду невролога и педю перед самой прививкой...уф,как же я боюсь девочки,прям не могу...быстрее бы уже
[b]Aisha[/b], куда куда [b]Ирина_Ру[/b], ну вот:)присоединяйся к нам комарятам;) |
[QUOTE=Фифачка;6586022]Я купила сегодня пренатал себе и свечи вовке,пока все:) решила ставить Пенталгин ю,плюс там же пройду невролога и педю перед самой прививкой...уф,как же я боюсь девочки,прям не могу...быстрее бы уже
[b]Aisha[/b], куда куда [b]Ирина_Ру[/b], ну вот:)присоединяйся к нам комарятам;)[/QUOTE] Чего ты боишься? Прививки? Все будет хорошо! Мне кажется Вова хорошо перенесет прививку. |
[b]Фифачка[/b], да мы на несколько дней, к моей бабушке и Зойкиной прабабушке, получается) в Новгородскую область) на природу, в общем)
|
Леха молодец!))))))
У меня старшая пришла из садика с темп 38.3 и рвотой(( У младшей горло все еще красное. Завтра буду дома их разнимать как то, чтобы друг друга не заразили(( |
Я сегодня ездила в магазин, хотела купить постельное белье и выбрать не смогла)))) потом зашла в молнию, увидела копченную грудку куриную и не удержалась! Съела половину и мне кажется, что мне плохо...объелась я!!!
Девочки, а кто нить уже ел арбузы? Муж тут приташил, я съела два кусочка. Хочется еще, а боюсь! |
Лен(ф) ты, по-моему, очень правильная мама, поэтому все будет хорошо. Ты подготовилась, главное - настрой мамы.
Лен(с), это все с учетом того, что я покупаю аналоги импортным лекарствам. Или само действующее вещество. Типа вместо омеза - омепразол, кстати, я попробовала детский ибуклин (парацетамол+ибупрофен) вещь. Только там с 1 года по-моему. Лид, Муж тоже поржал "мужик, знает куда надо" А мне кажется, они как котята, чувствуют и ползут на молоко. |
[b]Ирина_Ру[/b], прям так по-женски:-D ты ж не виновата что постельное не купила:-D
[b]Тотошка[/b], улыбнуло Лена ф))))спасибки тоже надеюсь все ок будет:) |
Деток с умелочками.
Болеющим выздоравливать поскорее. Еех, а мой лентяй, за игрушками тянуться не хочет, на спине балдеет, только с живота переворачивается, чтобы не напрягаться. Сначала расскачается, а потом бряк опять на спину. Записала его на физиотерапию, посмотрим что такое будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ходила сегодня гулять. Малый в коляске, собак на поводке, так ему скучно стало, в итоге в одной руке ребенок в другой пес и коляска. Сразу мультик вспомнила про кучу обязьянок и их маму замученную. |
Всем привет))
Рит, я у кого-то в подписи, видела, "Только став мамой, я поняла, что советский мультик про маму-обезьяну и ее детей, НИ ФИГА НЕ СМЕШНО!")))) Катюш, выздоравливайте. Мне кажется бесполезняк, их разделять. Я сразу готовлюсь ко второму, третьему, а теперь и к четвертому кругу. Только вот с Лехой теперь посложнее будет, маленький пока. И чего ему от ротовируса ( я его, сральным гриппом называю)- не знаю((( Самое интересное, я узнала, энтерофурил - это наш фуразолидон. Только фуразолидон, разрешен с 8 лет, а энтерофурил - с 3-х мес. И цена : ф - стоит 20 р, э - стоит 340? Ир, я боюсь есть арбузы, пока. Мало ли что.... Муж тоже приносит. А я говорю :" тебя пропоносит, ты фуразолидон тяпнешь и все хорошо, а мы с Лехой - будет какать и плакать, потому что нам ничего нельзя!" |
Спасибо, Наташ. Я на энтерофурил в таких случаях надежды возлагаю. Засада, что он с 3 мес. Нам то только 2(( и боюсь появления высокой темпы у Крис.
У Леры сбили, но ночью опять поднялась 38.9. Муж с ней спал. И сейчас высокая. Что ж там за вирусяка, которую она никак не может побороть(( При рото должен быть и жидкий стул? Или только рвота может быть? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Не знала про дешевый аналог Э. Я нашим лекарствам не очень доверяю. |
Кать, ты что.... Я сама пила, детям и мужу давала. Все норм. Тебе что, разве в детстве не давали от поноса маленькие желтые таблетки?
Как абсорбент, можно смекту давать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я при всех вирусах, сразу виферон в попу. Всем. А при ротовирусе - обильное питье, прям, реально каждые 10 мин по столовой ложке вливала. |
Кать, может просто рвота быть, а понос может присоединиться, а может и нет. Главное водой плите через силу по немногу, чтобы задерживалась.
Энтерофурил недавно не смогла купить, сказали везде закончился, какой-то заменитель взяла |
Девочки, приветик. Я Степу щас тоже энтерофурилом отпаиваю, вчера энтеросгель еще давала, он сейчас лучшим адсорбентом считается. Сегодня температуры нету уже.
|
Тось, как ты даешь энтеросгель? Едят? Я сама его съесть не могу(((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Если не ошибаюсь, в качестве сорбента, дают ещё энтерол. Я его в ложке разводила и Ане давала, тоже гадость еще та((( |
что ж все заболели то резко(((
|
[QUOTE=Тотошка;6586169]Тось, как ты даешь энтеросгель? Едят? Я сама его съесть не могу(((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Если не ошибаюсь, в качестве сорбента, дают ещё энтерол. Я его в ложке разводила и Ане давала, тоже гадость еще та((([/QUOTE] А мы купили сладкий энтеросгель, он более-менее на вкус. Или в водичке развожу его или на чайной ложке и сразу запивать. |
[QUOTE=Тотошка;6586148]Кать, ты что.... Я сама пила, детям и мужу давала. Все норм. Тебе что, разве в детстве не давали от поноса маленькие желтые таблетки?
Как абсорбент, можно смекту давать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я при всех вирусах, сразу виферон в попу. Всем. А при ротовирусе - обильное питье, прям, реально каждые 10 мин по столовой ложке вливала.[/QUOTE] Ну может я предвзято отношусь:) Абсорбент пока не даю, поноса нет. Надеюсь, что и рвоты не будет. Я раньше тоже ставила виферон чуть что и темпу сбивала. Потом почитала Комаровского)))) И перестала это делать:) Организм и сам справляется, оказывается. Ага, про питье знаю. [QUOTE=zhuzhik;6586155]Кать, может просто рвота быть, а понос может присоединиться, а может и нет. Главное водой плите через силу по немногу, чтобы задерживалась. Энтерофурил недавно не смогла купить, сказали везде закончился, какой-то заменитель взяла[/QUOTE] Ага, отпаиваю. Да доча и не против попить. Я ей сделала чай слабый сладкий. [QUOTE=Тотошка;6586169]Тось, как ты даешь энтеросгель? Едят? Я сама его съесть не могу((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Если не ошибаюсь, в качестве сорбента, дают ещё энтерол. Я его в ложке разводила и Ане давала, тоже гадость еще та((([/QUOTE] Я энтеросгель в воде немножко развожу, моя пьет. Не вкусно, но надо:) Энтерол, по-моему, это немного другое. |
Наташ а мне кажется я мама раздолбайка
комаровского я не то что не люблю я прост знаю что он скажет то что я итак поняла своей интуицией уже сама здоровья всем и много лучей добра Наташ я знаю про аналоги но э-фурил проще ребенку дать он же типа банановый ну пил его... ой у моего такой жуткий рото вирус был причем с агушки в 9 мес я думала чоканусь в больнице лежали как тяжелая такая форма была [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] да про котят и молоко это да у нас все время окна открыты но если Тарас в комнате спит я захожу он воздух ноздрями втянет проснеться и давай орать тк чует запах молока |
Ленк, ты про Тараса сказала, я сразу "Сумерки" вспомнила)))) прям, вампирито-вампиреныш
|
ага
он у меня еще ночами прям активируется я уже догадалась что он молочный пипир!!!! |
Я комаровского не люблю, не за то, что он такой сякой врач, а просто неприятный человек. Чистый пиар. Я счас уже не вспомню, но пара-тройка советов мне не понравилась. А так как человек выдает себя за гуру, то как-то нимб померк
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]сЫч[/b], пипир - бугага)))) |
у меря мама шутит типа он проверяет
во сне принесла мать молоко или нет и ваще типа чтоб молоком не пахло покормила иди сиськи помой и от ребенка отойди... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] нуотчасти дая тоже наверное поэтому неприятность испытываю тк все с таким видом несется как манна небесная думаю что каждая мать своего конкретного ребенка лучше знает |
Скажем так, 16 лет назад, особой информации о воспитании, болезней детей - небыло. Были дежурные книги, по которым нас наши родители воспитывали. И все. Опыт получали сами. Основное, что надо усвоить, когда становишься мамой, что теперь ты - человек оркестр: и психолог, и доктор, и педагог, и няня, и мама, и папа, и кулинар, и строитель, и аниматор - все в одном лице.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] С другой стороны - просто он весь опыт объединил и выдает его дозировано. Со своими коментами. |
а я фанатка его,он всегда защищает интересы семьи в целом а не только ребенка как многие делают,мне он оч помог организовать быт и ребенка и в итоге довольна тем что происходит дома,ребенок растет самостоятельно может себя развлекать,ночами мы спим,сегодня вот 7 часов спал.закаляемся,валяется на полу и не боимся сквозняков и скажу честно из украинского окружения у меня единственной радость материнства,в остальном все с ног сбиваются с детьми и с бабушками дедушками и все арвно одни проблемы)))даже моя мама смирилась и гвоорит не думала что с маленьким ребенком можно отдыхать и вообще жить в удовольствие)))просо мне кажется комаровского многие не любят потмоу что свои представления и потмоу что он хохол,в плане его говора,интонаций,но у нас там так гвоорят,абсолютно все,что кажется тчо навязывают мнение,а он в отличии от других просто говорит каждый раз что прежде всего смотрите на СВОИ ощущение и на ощущения ребенка))
|
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |