![]() |
[b]karapuzi[/b], не, я тоже в целом спокойна, всяко бывает..
Но не муж. Этот взрывается. [b]karapuzi[/b], о! С 17шкой вас))) |
Алена, Галя, спасибо!
Ален, хотела спросить тебя как модератора): я вчера попыталась отправить тебе в личку свои данные для первой странички и сообщение не отправилось(. Раньше отправляла личные сообщения. Это из-за моей низкой активности на форуме или еще из-за чего-то? И сохранились ли мои данные у тебя, я раньше отправляла или еще раз написать? |
Я устала говорить с ним
Каждый день При этом родители в основном нормально реагируют Но есть такие-наденьте намордник,пусть кусает маму по утрам и прочее.. Девочек не трогает Мальчиков А они нет бы сдачи или уйти Спокойно стоят,пока их кусают А потом орут Я уже расплакалась сегодня(((( |
[QUOTE=Зявка;7491730]Я устала говорить с ним
Каждый день При этом родители в основном нормально реагируют Но есть такие-наденьте намордник,пусть кусает маму по утрам и прочее.. Девочек не трогает Мальчиков А они нет бы сдачи или уйти Спокойно стоят,пока их кусают А потом орут Я уже расплакалась сегодня(((([/QUOTE] Может, поэтому он и не понимает, что другим больно, что они не реагируют. Его никто никогда не кусал? Возможно, меня сейчас закидают тапками, но когда один из моих кусался и разговоры с ним действия не имели, то когда он кусал меня, то я в ответ несильно прикусывала его, чтобы он понял, как это, что это больно. Он оторопело смотрел на меня, а я спрашивала - больно? вот маме или деткам тоже больно, когда ты их кусаешь... Вроде, помогло, кусаться стал меньше, но конечно, эмоции иногда зашкаливали и все-равно проявлялись в укусах, но реже гораздо... |
[QUOTE=karapuzi;7491754]Может, поэтому он и не понимает, что другим больно, что они не реагируют. Его никто никогда не кусал?
Возможно, меня сейчас закидают тапками, но когда один из моих кусался и разговоры с ним действия не имели, то когда он кусал меня, то я в ответ несильно прикусывала его, чтобы он понял, как это, что это больно. Он оторопело смотрел на меня, а я спрашивала - больно? вот маме или деткам тоже больно, когда ты их кусаешь... Вроде, помогло, кусаться стал меньше, но конечно, эмоции иногда зашкаливали и все-равно проявлялись в укусах, но реже гораздо...[/QUOTE] Именно так и поступаю Прикусывала Просила,чтоб его укусили другие дети Толку ноль Сейчас попрошу перевести его в группу постарше Может там поймёт что к чему |
[b]karapuzi[/b], с 17 недельками вас с малышиком!
[b]Galko[/b], я тоже боюсь, но тихонько занимаюсь, если чувствую, что тянет - бросаю. Но у меня угрозы, конечно, нет, ттт. |
[b]Elis[/b], спасибо!
[b]Зявка[/b], дай Бог, чтоб ситуация разрешилась в скором времени! |
[b]Galko[/b], погоди, а?..на фиг тебе эти приключения?:(
[b]karapuzi[/b], не, я всё получила, это какой-то глюк связи, видать |
karapuzi, с 17 неделькой! Шевеления ещё нет?
Я думала токс точно кончился, а сейчас опять плохо (((. |
[b]Зявка[/b], Мань, ты меня просто, ро те детки ведут себя куда умнее твоего Ванятки.
Если дать себя укусить и потом разрыдаться, то обидчика накажут чужими руками, а они все в белом и с конфеткой. А про самой куснуть - я так кошке объясняла)) Вроде дошло))) |
у нас оба пошли в 2,5 года.Максим первый год часто болел, очень часто. А Дема пошел в августе , и вот за 6 мес болел 2 раза. До сада был жутко мамкин ни с кем не оставался ни к кому не шел, к врачам боялся подходить.Пошел в сад и все,стал уже коммуникабельным. уже спокойно врачам дается и взрослы людям и с детьми.даже Максимовыми ровестниками быстро находит контакт начинает играть. болтает с ними. Мне вообще нравится сад, все-таик и занимаются. дома сложнее привлечь их к занятиям. дома они расслаблены,а там дисциплина. Не понимаю тех кто в сад категорически не водит, мол болячки и все-такое.
Меня только вот иногда воспитатели удивляют в том плане что если что-то с лучилось с ребенком, шишка или цепочку порвали, крестик потеряли, то все, правды не узнаешь . не найдешь.Одна будет говорить. что это случилось ДО её смены вторая, что ПОСЛЕ её смены.В общем никто ничего не видел. Вот надо их 2-х вместе собирать и одновременно спрашивать. |
...а зачем в сад крестик?..
|
У меня у знакомой девочка сильно кусала всех в саду и знакомая всегда говорила кусайте в ответ раз она не понимает и помогло.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Родинка;7491776]...а зачем в сад крестик?..[/QUOTE] А затем что крестик везде, единственное на тренировках снимаем по технике безопасности.В саду нет правила снимать крестик все дети с крестиками. |
Девочки, кто-нибудь ходил или собирается на курсы для Б ходить?
Большая от них польза? |
[b]*Snezhka*[/b], кусайте в ответ - неплохо, конечно..
А потом удивляемся, почему дети решают проблему силой.. Не, это я так, мысли вслух Я правда не знаю, как быть, если киндер кусается. С кошками проще))) [b]Galko[/b], побудь беременным тюленем - это главное) Напоминаю - ходьба) Хорошее дело Спокойная ходьба. Спокойная. |
Недавно Максима забрала и даже не заметила не щеке очень слабый синячок.Утром воспитательница сама завела разговор.Ой вот у него синяк, я забыла Вам сказать. это на физкультуре он с мальчиком столкнулись , правда мальчик Максиму в пуп дышит, но вот как то столкнулись и синяк на щеке. Ну столкнулись и столкнулись. Дома у Макса спрашиваю а как так столкнулись-то?Максим говорит, мы не столкнулись он меня рукой стукнул. Ну я не стала ничего воспитательнице говорить.
|
[b]Elis[/b], у меня курсы для Б были ещё в институте. Несколько семестров;)
Но вообще штука полезная :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]*Snezhka*[/b], ну а что воспитательнице скажешь? У твоего одна правда, у другого другая..а где истина - загадка.. |
Я не ходила никогда на курсы. Сестра двоюродная сейчас ходит. ждут первого, мне кажется она уже больше меня знает)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Родинка;7491787][b]Elis[/b], у меня курсы для Б были ещё в институте. Несколько семестров;) Но вообще штука полезная :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]*Snezhka*[/b], ну а что воспитательнице скажешь? У твоего одна правда, у другого другая..а где истина - загадка..[/QUOTE] Ну знаешь воспитатели любят выкручиваться.у них вообще правды не узнаешь.я своему ребенку больше доверяю он не умеет врать. |
[b]Родинка[/b], ну тебе то повезло:)
Я и на курсы хочу, и в бассейн на занятия для Б, только как с работой все это совмещать пока не придумала) |
[b]*Snezhka*[/b], знаю. Я не люблю воспитателей. Травма детства, увы.
Я имею в виду вот что. Допустим, есть мальчик Петя и мальчик Боря. Петя сказал Боре, что тот какашка и плюнул в него, а Боря в ответ дал ему в морду. Итог-синяк. А воспиталка увидела результат - синяк, потому что ходила вытирала попу девочке Свете. И даже если она расспросит детей, у каждого своя правда. Я не имею в виду, что твой Макс обзывался или провоцировал, нет. Просто у каждого своя правда. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Elis[/b], у меня не получилось всё с работой совмещать. Ни курсы, ни бассейн :( А я хотела. Как минимум бассейн. Курсы..сходила на одну лекцию по ГВ в ЖК. Для погружения в атмосферу и вообще) |
[b]Galko[/b], где это у вас бесплатные проводят?
Смотрела расписания - и на курсы, и в бассейн только дневное посещение, ну вот как так( |
[b]Elis[/b], это в декрете ходить)
|
[b]Родинка[/b], я уже сейчас хочу в бассейн, и чтобы с занятиями для Б)
Но не судьба видимо, если только просто поплавать вечерком. |
Алена, хорошо, что получила мое сообщение)
Галя, понятно, а то я отправляю, а у меня не отображается новое сообщение в отправленных, теперь понятно почему. У нас воспитатели всегда вечером скажут, если что-то произошло в течении дня, не замалчивают. Курсы для беременных - дело хорошее, наверное. Я не ходила. С первой беременностью тоже работала, некогда было, а потом уже и не нужно было. Я в интернете смотрела типы дыхания во время родов и тренировалась. Правильно дышать - очень помогает во время схваток и потуг. |
[b]Elis[/b], вот пуз отрастёт - почувствуешь, какой это кайф - просто поплавать))
Я б сейчас тоже походила с удовольствием..вот только из соплей и кашля выберемся.. А то заколебалась уже :( [b]karapuzi[/b], повезло с воспитателями :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Galko[/b], девичники для пузоносиц?:) круууууто))))))) |
[QUOTE=kristya;7491770]karapuzi, с 17 неделькой! Шевеления ещё нет?
Я думала токс точно кончился, а сейчас опять плохо (((.[/QUOTE] Спасибо! Нет, пока не чувствую) Иногда бывает что-то, но не понятно, кишечник это или то самое. Но я не худенькая, да и в предыдущие беременности недель в 18 начинала ощущать, так что ждем) Токс и у меня до сих пор периодически проявляется на какие-то запахи((( |
[b]karapuzi[/b], с 17ю недельками!
У меня сына кусался. Не помогало ничего! Ни разговоры, ни покусывания в ответ... Он у меня вообще мужик упертый. Постепенно сошло на нет,перерос что ли... Дошло. |
[QUOTE=Галка;7491829][b]karapuzi[/b], с 17ю недельками!
У меня сына кусался. Не помогало ничего! Ни разговоры, ни покусывания в ответ... Он у меня вообще мужик упертый. Постепенно сошло на нет,перерос что ли... Дошло.[/QUOTE] Галя, спасибо! Ну да, я так вначале и написала, что должны перерасти свои привычки вредные))) |
[b]Galko[/b], короче, промо клиники)
Понятно))) |
[QUOTE=karapuzi;7491839]Галя, спасибо!
Ну да, я так вначале и написала, что должны перерасти свои привычки вредные)))[/QUOTE] Я очень надеюсь на то,что перерастёт И мамки не съедят меня И воспиталку-она молодая И всего боится |
[QUOTE=Зявка;7491848]Я очень надеюсь на то,что перерастёт
И мамки не съедят меня И воспиталку-она молодая И всего боится[/QUOTE] Маш, у меня в группе которую сейчас выпускаю мальчик кусался вот прям как крокодил до кровавых синяков. И змей в лицо метил. Ничего не помогало, полгода бились, я думала родители меня съедят. Кусали в ответ, пофиг. Стали звать крокодилом если укусит, ответ я не зеленый значит не крокодил. Раз тяпнул, я в сердцах и говорю, Сашка, открывай рот зубы вытаскивать будем, испугался. Девочка которую он кусал дома нажаловалась, папа ее пришел принес клещи, говорит иди сюда сейчас зубы выберем (папу этого он хорошо знает, общаются), не знаю это ли сработало или перерос, но как он пообещал что не будет больше так и не кусался. Понимаю, непедагогично, но бились все, и родители и мы. А вообще крокодилы есть каждый год, просто кто-то раз укусит, а кто-то сто. Тяжелее всего донести до родителей покусаных. |
[QUOTE=*Tiny*;7491878]Маш, у меня в группе которую сейчас выпускаю мальчик кусался вот прям как крокодил до кровавых синяков. И змей в лицо метил. Ничего не помогало, полгода бились, я думала родители меня съедят. Кусали в ответ, пофиг. Стали звать крокодилом если укусит, ответ я не зеленый значит не крокодил. Раз тяпнул, я в сердцах и говорю, Сашка, открывай рот зубы вытаскивать будем, испугался. Девочка которую он кусал дома нажаловалась, папа ее пришел принес клещи, говорит иди сюда сейчас зубы выберем (папу этого он хорошо знает, общаются), не знаю это ли сработало или перерос, но как он пообещал что не будет больше так и не кусался. Понимаю, непедагогично, но бились все, и родители и мы. А вообще крокодилы есть каждый год, просто кто-то раз укусит, а кто-то сто. Тяжелее всего донести до родителей покусаных.[/QUOTE]
Ой...я как стоматолог уже и щипцы с работы приносила...пофиг... И мамы покусанных считают,что я горе-мать,молодая,не занимаюсь ребёнком...и прочее |
Маш, держись, перерастет. Но в саду его обязательно тяпнул в ответ и встанут мозги на место.
я опять у унитаза. Это какой-то кошмар. И ведь не рвет, тошнит, желудок посокращается, но еду держит. Противно жуть. Заметила, что чуть устану не высплюсь и привет туалет |
Может давление?
|
[b]karapuzi[/b], с 17ю недельками!
[b]*Tiny*[/b], у меня тоже так было. И сейчас бывает иногда. ИМХО, лучше уж когда вырвет - пообнимался с унитазом и пошел со спокойной душой дальше. А вот эта тошнота меня изводила прямо. Дамы, я сегодня с кучей вопросов))) Сходила я на ЭХО, все сделали без вопросов, отдали какие-то две бумажки и отправили с миром. Проблема в следующем - мне не дали расшифровку ЭКГ. И вот я теперь думаю, пойти к терапевту прям так или пойти в инвитро и сделать расшифровку. Нужна ли терапевту расшифровка ЭКГ или он ее должен уметь читать, никто не знает? И второй вопрос чисто гипотетический. Вот тут речь зашла о кусачих детях. А вот что сказать ребенку если его кто-то где-то обижает? Вот если ваш не кусается и не дерется, а в группе кто-то кусается и дерется...сказать что бы воспиталке сказал? Или пусть сдачи дает? У меня пока только в пузе, но ведь (ттт) рано или поздно же мы дорастем. |
[quote="Galko;7492016"]У нас не все терапевты умеют читать ЭКГ, но дают с расшифровкой обычно[/quote]
Проблема в том, что расшифровку в моей ПК делают неделю и забрать ее можно только у терапевта, к которому запись на 10 дней вперед. Так что у меня был выбор или прямщас забрать ЭКГ и отвалить с миром или ждать недели две ЭХО. Я решила, что мне лучше побыстрее. Наверное все таки пойду завтра сделаю расшифровку, к пятинце как раз готова будет. |
[b]Deasiderea[/b], нет, терапевт не обязан читать ЭКГ в деталях, есть отдельная специальность - функциональная диагностика.
Не пропустить инфаркт - да. Но это не наш случай. С кусаками не знаю. Сказать воспиталке - стукач Кусать в ответ - агрессор Отойти в сторону - слабак. ХЗ.. |
[b]Родинка[/b], спасибо. Ну я завтра схожу сделаю расшифровку. Так все равно быстрее получается чем ждать ее в ПК и дешевле, чем делать все за платно.
|
[QUOTE=Deasiderea;7492014][b]karapuzi[/b], с 17ю недельками!
И второй вопрос чисто гипотетический. Вот тут речь зашла о кусачих детях. А вот что сказать ребенку если его кто-то где-то обижает? Вот если ваш не кусается и не дерется, а в группе кто-то кусается и дерется...сказать что бы воспиталке сказал? Или пусть сдачи дает? У меня пока только в пузе, но ведь (ттт) рано или поздно же мы дорастем.[/QUOTE] Спасибо! вопрос сложный, согласна с Аленой. сейчас своего спросила пятилетнего, что он делает, если его в садике обижают. Он ответил, что ничего, просто уходит и говорит, что больше дружить не будет. Хотя мне кажется, что сдачи дает))) Тут мне кажется, что от ситуации должно зависеть, если один раз ударили, то можно и просто отойти, а если конкретно дерутся, то тут уж нужно уметь постоять за себя. |
Всем доброе утро! kristya с недельками!:preg:
|
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |