![]() |
[QUOTE=mama tati;1836414]Всем спасибо ещё раз! Рожали тяжеловато, но в итоге всё хорошо. Хорошая клиника и врачи, спасибо им. К слову о домашних родах, если бы мы рожали дома, могло бы плохо кончится... У меня настрой был бодрый, но я не предполагала, что это может быть так... Но, всё позади, мы - счастливые родители маленького чуда![/QUOTE]
извини, если не корректный вопрос, или вспоминать не хочется, если можешь, напиши, что именно было тяжеловато, что могло пойти не так, тут тоже все в волнениях..., но с позитивным настроем! |
[QUOTE=Дарья Д;1836235]Привет.
Я по-моему не поздравляла... Поздравляю :))) :))) :))) А на каком сроке роды были?[/QUOTE] 37 недель и 3 дня |
[QUOTE=fxmalishka;1836441]извини, если не корректный вопрос, или вспоминать не хочется, если можешь, напиши, что именно было тяжеловато, что могло пойти не так, тут тоже все в волнениях..., но с позитивным настроем![/QUOTE]
Мы задержались в родовом канале, применяли вакуум. Схватки были дико болезненными, на потуги сил осталось мало. Так что не зарекайтесь от обезболевания, девочки... Малышу тоже пришлось не сладко, немного подлечили, сейчас мы оба в порядке, Слава Богу! |
[QUOTE=mama tati;1836457]Мы задержались в родовом канале, применяли вакуум. Схватки были дико болезненными, на потуги сил осталось мало. Так что не зарекайтесь от обезболевания, девочки... Малышу тоже пришлось не сладко, немного подлечили, сейчас мы оба в порядке, Слава Богу![/QUOTE]
Действительно, Слава Богу!!! Очень рада, что у Вас с малышом всё хорошо! Здоровья вам обоим, и удачи во всём! :) |
[QUOTE=mama tati;1836423]))))))))))))))))))))))))))) случился хлопок - и я в большой луже! 1100 мне кажется дороговато...)))[/QUOTE]
Ну в общем да, не дешево, но я, когда забеременела, стала жуткой паникершей в плане того, что касается ребенка, чуть что не так, сразу пугаюсь сильно. Поэтому решила, что лучше заплатить за спокойствие. |
[QUOTE=mama tati;1836457]Мы задержались в родовом канале, применяли вакуум. Схватки были дико болезненными, на потуги сил осталось мало. Так что не зарекайтесь от обезболевания, девочки... Малышу тоже пришлось не сладко, немного подлечили, сейчас мы оба в порядке, Слава Богу![/QUOTE]
Ну и хорошо, что все сейчас в порядке, действительно Слава Богу! А вакуум - это как? И насколько это вредно для малыша? |
[QUOTE=Elena;1836505]Ну в общем да, не дешево, но я, когда забеременела, стала жуткой паникершей в плане того, что касается ребенка, чуть что не так, сразу пугаюсь сильно. Поэтому решила, что лучше заплатить за спокойствие.[/QUOTE]
понимаю тебя, но всё же не стоит паниковать по каждому поводу и кидаться из крайности в крайность..., это тоже не всегда хорошо. а иногода и приводит, наоборот, к нехорошему..., постарайся максимально трезво ко всему подходить, чтоб приносить себе и малышу только пользу! а паника иногда только мешает! я тоже иногда паникую..., но потом вспоминаю как выглядят со стороны "бешенные" мамочки-паникёрши! и понимаю, что не хочу так мотать нервы себе и маленькому! |
[QUOTE=fxmalishka;1836537]понимаю тебя, но всё же не стоит паниковать по каждому поводу и кидаться из крайности в крайность..., это тоже не всегда хорошо. а иногода и приводит, наоборот, к нехорошему..., постарайся максимально трезво ко всему подходить, чтоб приносить себе и малышу только пользу! а паника иногда только мешает!
я тоже иногда паникую..., но потом вспоминаю как выглядят со стороны "бешенные" мамочки-паникёрши! и понимаю, что не хочу так мотать нервы себе и маленькому![/QUOTE] Ты права абсолютно. Я конечно пытаюсь с собой бороться, и в этом, кстати, муж мне очень сильно помогает, отрезвляет меня так сказать:) А вообще такая черта характера у меня только с :preg: появилась, думаю, может гормоны просто... пройдет ... |
[QUOTE=Elena;1836555]Ты права абсолютно. Я конечно пытаюсь с собой бороться, и в этом, кстати, муж мне очень сильно помогает, отрезвляет меня так сказать:) А вообще такая черта характера у меня только с :preg: появилась, думаю, может гормоны просто... пройдет ...[/QUOTE]
я паникёршей вроде никогда не была, но нервы всегда проявляли себя, иногда даже истерила, и заводилась с полоборота! а сейчас спокойнее стала, рассудительней, бывают такие дни, когда собираю вокруг себя "тучи" и нервничаю, завожусь без повода, но реже, чем раньше... да, если это гормоны, то пройдут...., скорее всего! мой говорит мне, ты ласковее станешь, но не по отношению ко мне...:-D |
Ой, девочки, у меня гормоны вообще такие выкрутасы выдают в последнее время...Плачу по малейшему поводу.
Хотя может и усталость сказывается... Сейчас квартиру продаем и покупаем другую. Не думала, что это ТАКАЯ морока...Вроде только начали заниматься всем этим, а уже всё надоело. |
[QUOTE=Elle Meilleur;1836619]Ой, девочки, у меня гормоны вообще такие выкрутасы выдают в последнее время...Плачу по малейшему поводу.
Хотя может и усталость сказывается... Сейчас квартиру продаем и покупаем другую. Не думала, что это ТАКАЯ морока...Вроде только начали заниматься всем этим, а уже всё надоело.[/QUOTE] я что-то последнее время тоже часто рыдаю. Чаще всего без особого повода :( |
[QUOTE=fxmalishka;1836584]
да, если это гормоны, то пройдут...., скорее всего! мой говорит мне, ты ласковее станешь, но не по отношению ко мне...:-D[/QUOTE] :-D Кстати, очень важно, не забывать про мужей после родов, и как бы не было тяжело с малышом, все-таки уделять внимание его папе:) Мужчины - они же как дети.... |
[QUOTE=Elle Meilleur;1836619]Ой, девочки, у меня гормоны вообще такие выкрутасы выдают в последнее время...Плачу по малейшему поводу.
Хотя может и усталость сказывается... Сейчас квартиру продаем и покупаем другую. Не думала, что это ТАКАЯ морока...Вроде только начали заниматься всем этим, а уже всё надоело.[/QUOTE] Я думаю усталость + гормоны. С усталостью можно и нужно бороться, т.е. больше отдыхать, а с гормонами организм сам разберется. У меня тоже иногда бывают "плаксивые дни", когда любая мелочь может до слез довести. А иногда жуткие перепады настроения, то мне весело, то через секунду уже грустно. Муж уже привык, а сначала приходилось каждый раз про гормоны объяснять. Конечно надо стараться держать себя в руках, я когда чувствую, что "пошло-поехало", стараюсь не общаться с мужем, заняться чем-то, почитать, например. |
[QUOTE=Elena;1836637]:-D
Кстати, очень важно, не забывать про мужей после родов, и как бы не было тяжело с малышом, все-таки уделять внимание его папе:) Мужчины - они же как дети....[/QUOTE] мой муж тоже мне говорит - вот родится ребенок, будешь меня меньше любить. Как они не могут понять, что никто их любить меньеш не станет! :puz: |
[QUOTE=Juliasha;1836684]мой муж тоже мне говорит - вот родится ребенок, будешь меня меньше любить. Как они не могут понять, что никто их любить меньеш не станет! :puz:[/QUOTE]
конечно не станем мы их меньше любить, но вот внимания нашего у них явно поубавится. Насколько я знаю, в некоторых семьях, после рождения ребенка, возникают проблемы в отношениях именно по этой причине. Муж конечно ребенка любит, жену любит, все понимает (что малыш требует очень много заботы и внимания), но все же.. все же... Я буду очень стараться не попасть в подобную ситуацию. |
[QUOTE=Elena;1836705]конечно не станем мы их меньше любить, но вот внимания нашего у них явно поубавится. Насколько я знаю, в некоторых семьях, после рождения ребенка, возникают проблемы в отношениях именно по этой причине. Муж конечно ребенка любит, жену любит, все понимает (что малыш требует очень много заботы и внимания), но все же.. все же... Я буду очень стараться не попасть в подобную ситуацию.[/QUOTE]
я тоже настраиваю себя на то, что успевать должна все. И мужу уделять внимание. У нас много общих интересов и в работе тоже, поэтому часто обсуждаем многие вопросы, поскольку я "в теме" - ему интересно мое мнение. Так что совсем на ребенке зацикливаться нельзя. |
[QUOTE=Juliasha;1836712]я тоже настраиваю себя на то, что успевать должна все. И мужу уделять внимание. У нас много общих интересов и в работе тоже, поэтому часто обсуждаем многие вопросы, поскольку я "в теме" - ему интересно мое мнение. Так что совсем на ребенке зацикливаться нельзя.[/QUOTE]
Да, не будем зацикливаться :) А куда все разбежались? Евровиденье смотреть?!;) |
[QUOTE=Elena;1836739]Да, не будем зацикливаться :)
А куда все разбежались? Евровиденье смотреть?!;)[/QUOTE] я спать пошла... |
[QUOTE=Juliasha;1836758]я спать пошла...[/QUOTE]
спокойной ночи |
[QUOTE=Elena;1836739]Да, не будем зацикливаться :)
А куда все разбежались? Евровиденье смотреть?!;)[/QUOTE] у меня евровидение в качестве фона, а то одна до сих пор, блин... жду милого, наготовила сейчас сосисок в тесте и разных слоечек, он очень любит..., вчера кто-то так раззодорил, что тоже решила сегодня сделать! а вообще, в болталочке заметно тише стало, буквально за 2 дня..., чего случилось? |
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |